Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях; 6 простых рецептов с фото

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — 6 простых рецептов с фото

Закончилась летняя пора и в холодное время года мы с удовольствием готовим и кушаем различные салаты. Их великое множество — овощных, с мясом, курицей и морепродуктами. В моих прошлых статьях уже были подборки различных салатов — салатов с куриной грудкой, салата Мимоза, селедки под шубой. Пришла очередь заняться подборками для вас и других салатов.

салат цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей является одним из самых любимых и популярных салатов во всем мире. Все время, пока не начала интересоваться историей происхождения этого салата, я бала уверена, что салат Цезарь — открытие средиземноморской, и в частности, итальянской кухни. А оказалось, что это американское блюдо. Правда, изобрел его все-таки иммигрант из Италии Цезарь Кардини, которому в 1924 году в своем американском ресторане из-за большого наплыва посетителей пришлось экспромтом придумать оригинальное блюдо из немногих оставшихся продуктов. Салат мгновенно произвел фурор, а посетителей в ресторане заметно увеличилось.

Первоначально салат готовился без курицы, это уже потом стали готовить с добавлением курицы, семги и даже креветок. Салат Цезарь привлекает всех нас простотой приготовления, и, в то же время, изысканностью. Можно приготовить такой салат на ужин, будет вкусно и некалорийно. А можно красиво оформить и подать гостям на праздничный стол. Заправки для салата можно готовить разные по вашему настроению, и тем самым разнообразить меню. Сегодня хочу вас порадовать рецептами салата Цезарь с курицей.

6 простых и вкусных рецептов салата Цезарь с курицей:

С алат Ц езарь с курицей , простой классический рецепт

Самый простой из всех салатов, готовим по классическому рецепту. В самой первоначальной версии салат состоял из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но я признаюсь, что особо этого правила не придерживаюсь и использую любые салаты, которые есть под рукой.

салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:
  • салат Ромен — 1 пучок
  • куриная грудка — 2 шт.
  • белый хлеб — 100 гр.
  • сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло — 130 мл

салат Цезарь с курицей

  1. Белый хлеб нарезаем кубиками. Здесь правил нет, иногда хочется покрупнее, а иногда помельче. Нарезайте как рука возьмет.

2. Хлебушек мы обязательно слегка обжариваем. На сковороду наливаем оливковое масло и сначала совсем немного обжариваем чеснок, нарезанный кружочками. Затем на сковороду выкладываем кусочки хлеба и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.

3. Куриные грудки немного присаливаем и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться. Грудки можно немного поперчить по желанию.

4. Готовая грудка должна слегка остыть. Нарезаем ее небольшими кусочками.

куриная грудка

5. Пришла очередь готовить соус. В блендер разбиваем 1 яйцо, чистим 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу. Горчицу в салаты я покупаю непременно дижонскую, с зернышками. Вливаем примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты блендером. Получается похожий на майонез белая вкусная заправка для салата.

соус для салата

6. Листья салата промываем и обсуживаем с помощью бумажного полотенца. Я приобрела сушилку для салата, которая отменно удаляет влагу из листьев, рекомендую. Листья выкладываем на дно салатницы.

7. Сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.

8. Выкладываем готовый салат на красивое блюдо. По желанию можно сверху с помощью овощечистки настругать тонкими пластинками сыр и украсить салат.

Видео – рецепт классического с алат а Ц езарь с курицей

Нагляднее будет посмотреть как готовится салат Цезарь с курицей. Легко и просто.

Вкусный рецепт с алат а Ц езарь с курицей , сухариками и помидорами

Помидоры салату Цезарь придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан.

салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:
  • салат Ромен или Айсберг — 450 гр.
  • куриное филе — 400 гр.
  • помидоры черри — 200 гр.
  • хлеб белый или батон — 1/4 буханки
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • яйца перепелиные — 5-6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
Для соуса:
  1. Сначала готовим чесночное масло. Для этого раздавливаем 2 зубчика чеснока ножом и заливаем оливковым маслом. Масло должно настояться несколько минут.
Читайте так же:
Салат оливье с семгой «Классический»

2. Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем в духовку и сверху смазываем чесночным маслом. Подрумяниваем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Сухарики благодаря чесночному маслу приобретают вкусный аромат

3. Куриную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. После того, как грудка немного остынет, нарезаем ее на кусочки поменьше.

обжариваем куриную грудку

4. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы.

5. Сыр пармезан для салата настругаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. А если вам больше нравится тертый сыр, то вполне можете его просто натереть на крупной терке.

6. Готовим заправку для салата. Куриные яйца отправляем на 1 минуту в кипяток, а после этого отправляем их в чашу блендера. Отжимаем сок лимона, нам понадобится 3 столовые ложки сока и также отправляем в блендер. Добавляем туда же чеснок и натертый на терке сыр пармезан. Добавляем горчицу и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.

7. Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра.

8. Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.

Самый вкусный рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Один из моих любимых рецептов салата «Цезарь». Возможно некоторые скажут, что это не классический рецепт салата Цезарь. Но помидоры, болгарский перец и огурцы прекрасно дополняют вкус этого салата, и такой вариант мне больше всего нравится. Заправку также предлагаю мою самую любимую — с медом, горчицей и бальзамическим кремом.

салат цезарь с курицей

Ингредиенты:
  • салат Ромен или любой другой салат — 1 пучок
  • куриная грудка — 2 шт.
  • белый хлеб — 100 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • маслины — 2 ст. л.
  • сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • совый соус — 2 ч. л.

Для соуса:
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло — 130 мл
  • бальзамический крем — 1 ч. л.
  1. Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем в соевом соусе (не солим) минут 10. Соли не добавляем, грудка станет соленой и мягкой.

2. Нарезаем кубиками белый хлеб и обжариваем его на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

салат Цезарь с курицей

3. Куриную грудку нарезаем порционными кусочками и обжариваем минут по 7 с каждой стороны.

4. Помидоры нарезаем довольно крупными кусочками, лук нарезаем полукольцами.

5. Огурцы и сладкий перец нарезаем полосками. Снова повторюсь, что нарезка овощей может быть совершенно другая по вашему желанию.

6. Собираем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата, а сверху нарезанные овощи. Добавляем туда же маслины.

7. На овощи укладываем кусочки еще теплого куриного филе.

8. Посыпаем салат остывшими сухариками.

9. Последним штрихом в этом рецепте является «Пармезан», нарезанный тонкими пластинами с помощью ножа для чистки овощей.

10. Готовим соус для салата — смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, соль и выжимаем сок из лимона. Все хорошо перемешиваем и поливаем полученным соусом салат. Для пикантности можно сверху салат полить бальзамическим кремом.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой – простой рецепт

Прекрасной заменой листьям салата является пекинская капуста, пробуем и этот вариант.

Ингредиенты:
  • пекинская капуста — 500 грамм
  • куриная грудка без кости — 1 шт.
  • белый хлеб — 50 грамм
  • сыр пармезан -150 гр.
  • майонез — 50 грамм
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • перец чёрный молотый
  • соль — 1/2 ч. л. соли
  • уксус — 1 ч. л.
  • растительное масло — 30 мл.
  1. Если замариновать куриное филе заранее, оно будет очень нежным и мягким. А мариновать мы будем, сбрызнув куриное филе растительным маслом и уксусом. Добавим соль и черный молотый перец. Оставим филе минут на 10, после чего обжарим курочку на растительном масле до красивой корочки.

2. Белый хлеб нарезаем кубиками и запекаем до золотистой корочки в духовке. Для этого противень с хлебом отправляем в духовой шкаф минут на 10-15 при температуре 180 градусов.

3. Сыр Пармезан натираем на крупной терке.

4. Пекинской капусты нам понадобится примерно половина. Промываем ее и отделяем листья. Самую твердую часть капусты у основания вырезаем ножом — она слишком грубая для салата. Листы капусты нарезаем тонкими полосками.

Читайте так же:
Сладкий маринованный лук к шашлыку

5. Соус в этом салате очень простой, на основе майонеза. Смешиваем майонез, лимонный сок, соль и черный перец.

6. Осталось только собрать все ингредиенты на тарелке. Вниз традиционно идет салат, в нашем случае пекинская капуста. Затем сыр пармезан, потом куриная грудка. Посыпаем салат сухариками, а сверху поливаем соусом. Сверху можно украсить салат свежей зеленью укропа.

Салат Цезарь на день рождения в домашних условиях

По своему опыт могу сказать, что салатом Цезарь с удовольствием угощаются гости во время застолий. Салат очень даже подходит на день рождения или любой праздничный стол.

Как видим, салат Цезарь готовится очень легко, выглядит потрясающе и съедается без остатка. Думаю, что нужно продолжить эту тему. В следующий раз я постараюсь вас познакомить с другими разновидностями этого замечательного салата.

Салат Цезарь с курицей. Рецепты в домашних условиях

Салат Цезарь с курицей, несмотря на уникальность и популярность, за все годы своего существования претерпевал изменения. Классический рецепт Цезаря с курицей менялся, и до сих пор в составе классического салата появляются новые ингредиенты заменяющие либо дополняющие филе курицы – бекон, брынза, болгарский перец и помидоры.

Знаменитый Цезарь своё громкое и оригинальное название получил благодаря создателю салата – Цезарю Кардини. В рецепт классического Цезаря свою кулинарную лепту впоследствии внёс брат известного повара – Алекс Кардини, который добавил в соус для Цезаря анчоусы.

В классическом составе соуса анчоусы изначально не значились в рецепте; с анчоусами соус можно приготовить без майонеза, классический салат получается не менее вкусным, чем с майонезом.

Салат Цезарь с курицей рецепт в домашних условиях

Совет от Чудо-Повара. С течением времени появились обновленные и современные версии блюда с курицей и сухариками и сыром, сёмгой, креветками.

Состав Цезаря менялся, и рецептура соуса-заправки для салата изменилась. Современные кулинарные заведения предлагают в своих меню Цезарь с курицей и майонезом, салат, заправленный смесью сметаны, «Вустерширского», соевого соусов.

Состав салата Цезарь и секреты приготовления

Как гласит история, итальянский ресторатор Цезарь Кардини, имевший сеть ресторанов на границе Мексики и США, изобрёл 4 июля 1924 года салат Цезарь, классический простой рецепт которого состоял из зелени салата ромэн, сухариков-крутонов, сыра пармезан, вустерширского соуса и оливкового масла.

Согласно легенде, салат был изобретён совершенно случайно – из продуктов, оставшихся на кухне одного из ресторанов Кардини после того, как большое количество посетителей на День независимости США опустошило все прочие запасы в кладовой.

Салат Цезарь с курицей рецепт в домашних условиях

Существует множество вариаций салата, его готовят с курицей, креветками, сёмгой; но неизменными в классическом рецепте всегда остаются три основных компонента: крутоны, салат ромэн и, конечно, соус.

Хотя рецепты Цезаря кажутся очень простыми на первый взгляд, и методика приготовления салата позволяет определённые вольности в замене одних ингредиентов на другие, существуют правила, которые помогут приготовить салат в домашних условиях максимально вкусно.

Крутоны

Самые лучшие крутоны для простого Цезаря с курицей – приготовленные в домашних условиях. По сути, нет ничего страшного в том, чтобы использовать готовые сухарики, однако домашние крутоны – намного вкуснее, их размер легко варьировать по своему вкусу. К тому же, приготовить крутоны можно буквально за 10 минут в духовке или на сковороде, либо сделать их заблаговременно и хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере.

Салат Цезарь с курицей рецепты в домашних условиях

Проще всего приготовить крутоны в домашних условиях на сковороде из белого хлеба или багета. Оптимально, если хлеб однодневной свежести.

Ингредиенты для крутонов

  • хлеб белый, порезанный кубиками – 3 стакана;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. или более по вкусу.

Жарим крутоны на сковороде

  1. На сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем на среднем огне.
  2. Выкладываем хлебные кубики в разогретое масло, посыпаем солью и встряхиваем сковороду, чтобы хлеб перемешался с маслом.
  3. Распределяем хлебные кусочки по сковороде в один слой, иначе крутоны не получатся хрустящими.
  4. Готовим сухарики до золотисто-коричневой корочки около 5 минут, встряхивая или помешивая их каждую минуту.
  5. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Это базовый рецепт крутонов, который легко дополнить любой приправой или смесью специй по своему вкусу.

Салат ромэн

Салат ромэн – неизменный компонент в классическом рецепте салата. Хотя во многих рецептах его заменяют на всевозможную другую зелень, именно хрустящий ромэн идеально сочетается с остальными ингредиентами салата.

Салат ромэн - классический ингредиент салата Цезарь с курицей

Естественно, нужно тщательно промыть зелень прежде, чем приступать к приготовлению салата, но, что не менее важно, необходимо также хорошенько её высушить. Воспользуйтесь каруселью для сушки зелени или бумажными полотенцами, только обязательно просушите ромэн, иначе соус не впитается в зелень, а готовое блюдо получится водянистым.

Читайте так же:
Салат Новая сельдь под шубой

Классическая технология приготовления предлагает рвать ромэн руками, но гораздо удобнее – порезать его ножницами. Так зелень не нагревается от тепла рук, к тому же проще регулировать размер салатных кусочков.

Заправка

Соус, крутоны и ромэн

Самым главным ингредиентом в салате можно смело назвать заправку. Соус должен быть кремовой консистенции, содержать чеснок, достаточное количество пармезана и свежемолотого чёрного перца.

И хотя среди кулинарных историков до сих пор ведутся дебаты, правильно ли считать классической заправку с анчоусами в составе, именно они придают более насыщенную текстуру соусу.

Совет от Чудо-Повара. Если Вы добавили в соус анчоусы, можно сократить до минимума количество соли в нём.

Нельзя подавать заправку отдельно от основное блюда или только лишь поливать его сверху. Цезарь – салат, непременно требующий перемешивания всех ингредиентов. Именно поэтому ни в коем случае нельзя заправлять салат заранее. Подготовьте все ингредиенты заблаговременно, если хотите, но смешивайте с соусом в самую последнюю очередь, непосредственно перед подачей на стол.

Классический состав Цезаря с курицей

В этой статье мы расскажем о трёх различных способах приготовления заправки для салата, а какой из них выбрать, – решать Вам.

Цезарь с курицей

Предлагаем классический простой рецепт Цезаря с курицей, салат готовится в домашних условиях с сухариками, с жареным беконом. Для приготовления простого классического салата с курицей используется свиной бекон и не куриное филе, а запечённые куриные бёдрышки с сухарями. Заправляется салат с курицей классическим соусом собственного приготовления с анчоусами.

Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт

Ингредиенты для Цезаря с курицей

  • хлеб чиабатта или нарезной батон – 250 г;
  • куриные бедрышки с кожицей – 4 шт.;
  • розмарин свежий – 3 веточки;
  • масло оливковое рафинированное и нерафинированное;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • сырой бекон в нарезке – 10-12 ломтиков;
  • чеснок – ползубчика;
  • филе анчоуса в масле – 4 шт.;
  • сыр пармезан – 80-100 г;
  • деревенская сметана или жирные сливки – 2 ст.л.;
  • сок 1 лимона;
  • салат ромэн – 2 кочана.

Цезарь с курицей в домашних условиях

Рецепт Цезаря с курицей классический

  1. Хлеб вместе с корочкой режем крупными кубиками или рвем на кусочки.
  2. Затем промытую курицу промакиваем бумажным полотенцем, солим, перчим.
  3. В миске соединяем бёдрышки, хлебные кусочки для приготовления сухариков, измельченный розмарин. Сбрызгиваем рафинированным маслом и перемешиваем.
  4. В форму для запекания, выкладываем кусочки батона (крутоны), сверху на них – курицу.
  5. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 о С духовку и запекаем куриные бёдрышки с сухариками в течение 45 минут.
  6. Затем вынимаем противень. Достаем крутоны, пропитавшиеся куриным соком, и раскладываем их возле курицы, чтобы сухарики стали хрустящими.
  7. Поверх бёдрышек и хлеба выкладываем тонкие небольшие ломтики бекона.
  8. Снова помещаем противень в духовку еще на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
  9. Оставляем курицу для остывания.
  10. Для приготовления заправки сливаем масло с анчоусов, разминаем их тщательно вилкой или измельчаем в блендере вместе с чесноком до однородного состояния.
  11. Вводим в рыбную массу большую часть тёртого пармезана, сметану или сливки, лимонный сок, нерафинированное масло. Масла должно быть в 3 раза больше, чем сока лимона. Добавляем соль и перец по вкусу.
  12. Отделяем куриное мясо от костей, измельчаем на куски.
  13. Промытые и высушенные внутренние листья салата (внешние не используем) рвем руками или режем ножницами.
  14. На тарелке смешиваем курицу, салатные листья, сухарки, бекон, заправляем Цезарь с курицей соусом, сверху посыпаем салат оставшимся тёртым сыром.

Есть множество способов приготовления салата с курицей, один из них – салат Цезарь с курицей и сухариками (рецепт с пошаговыми фото).

Салат Цезарь с курицей и креветками в домашних условиях

Приготовить салат с курицей и креветками можно быстро буквально за 20 минут. Для этого необходимо обжарить креветки, приготовить лёгкую заправку на основе йогурта и соединить все ингредиенты между собой.

ингредиенты

  • салат ромэн – 1 большой кочан;
  • сухарики – 2 стакана (см. рецепт выше);
  • креветки крупные – 400 г (примерно 25 штук);
  • филе курицы – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль и перец чёрный – по вкусу;
  • сок лимона свежевыжатый – 3-4 ст.л.;
  • йогурт натуральный – полстакана;
  • горчица – 1-1,5 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пармезан тёртый – треть стакана стакана;
  • вода – 2 ст.л.

Как делать салат Цезарь с креветками

  1. Салат ромэн промываем, просушиваем и рвём руками либо нарезаем кусочками с помощью ножниц.
  2. Зелень и крутоны выкладываем в салатницу, отставляем.
  3. В миске соединяем креветки, оливковое масло, щепотку соли и перца. Перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем креветки до готовности, около 3-4 минут.
  5. Снимаем креветки с огня, поливаем 1-2 ст.л. лимонного сока и выкладываем к ромэну и сухарикам.
  6. Филе курицы посыпаем солью и перцем. Быстро обжариваем на сухой сковороде на сильном огне. Даём остыть и нарезаем курицу соломкой.
  7. Для приготовления заправки в блендере измельчаем йогурт, горчицу, зубок чеснока, 2 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. тёртого пармезана, по щепотке соли и перца, а также 2 ст.л. воды до однородного кремового состояния.
  8. Поливаем соусом салат, перемешиваем его, посыпаем оставшимся тёртым пармезаном и подаём к столу.
Читайте так же:
Салат «Цезарь» с итальянским сыром

Попробуйте приготовить и другой салат Цезарь с креветками – не менее простой и вкусный. Салат готовится с жареными королевскими креветками и хрустящими сухариками под классическим соусом.

Чем заправлять

Выше мы рассказали о двух способах приготовления соуса, однако рецептов его приготовления существует намного больше. Каждый второй рецепт называется классическим, хотя вопрос классики в отношении этого салата, как Вы уже и сами смогли убедиться, довольно спорен.

Чудо-Повар предлагает Вам попробовать ещё один вариант очень вкусной заправки – с анчоусами, чесноком, яичными желтками, горчицей и двумя видами масла.

Салат Цезарь с курицей рецепты в домашних условиях

  • филе анчоусов в масле – 50-60 г (масло необходимо заранее слить);
  • чеснок – 2 зубка;
  • желтки яичные крупные – 3 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ч.л.;
  • сок лимонный свежевыжатый – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – полстакана;
  • пармезан тёртый – 2 ст.л.;
  • перец чёрный свежемолотый.

Рецепт приготовления заправки

  1. Филе анчоуса и 2 зубка чеснока очень тщательно измельчаем вместе, так, чтобы они превратились в пасту.
  2. Хорошо взбиваем яичные желтки.
  3. Добавляем к желткам горчицу, взбиваем до однородности.
  4. Затем вводим в желтки анчоусно-чесночную пасту, снова взбиваем.
  5. Не прекращая взбивание, вливаем лимонный сок.
  6. По прежнему продолжая взбивать будущий соус, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. После того, как вылили всё оливковое масло, взбиваем ещё одну минуту.
  7. Точно также поступаем с подсолнечным маслом.
  8. Вводим пармезан, приправляем перцем по вкусу и сразу же заправляем салат.

Салат Цезарь с курицей рецепты в домашних условиях

Сырые яичные желтки придают соусу густую консистенцию и насыщенную текстуру, у некоторых читателей такой ингредиент может вызвать опасения. Итак, как приготовить с заправку без добавления сырых яиц в домашних условиях? Существует несколько способов:

  • Сварить яйцо вкрутую. Вместо того, чтобы добавлять в соус сырой желток, сварите яйцо вкрутую, извлеките желток и разомните его вилкой.
  • Добавить майонез. Замените каждый желток 1 ст.л. майонеза. Лучше всего, конечно, если это будет домашний майонез, собственного приготовления.
  • Добавить сметану, йогурт или сливки. Замените желтки одним из этих молочных продуктов и не разбавляйте соус водой.

Есть и ещё один метод – сделать соус для салата Цезарь без добавления сырых яиц. Приготовьте соус по этому отличному рецепту – заправка прекрасно загустеет и без желтков в составе.

Друзья, надеемся, мы ответили на вопрос, как приготовить салат Цезарь в домашних условиях. Если классический рецепт салата и его простые варианты пришлись Вам по вкусу, делитесь своими отзывами и идеями по приготовлению и подаче салата в комментариях!

Салат "цезарь" с креветками и яйцом в домашних условиях

Салат "цезарь" с креветками и яйцом в домашних условиях

Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Добавить сок лимона, соевый соус, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Салат "цезарь" с креветками и яйцом в домашних условиях | шаг 1

Вскипятить воду и отварить яйца всмятку (4–6 минут в зависимости от размера). Охладить в ледяной воде, почистить.

Салат "цезарь" с креветками и яйцом в домашних условиях | шаг 2

Нарезать бекон небольшими кубиками. Обжарить до румяной корочки на сковороде без добавления масла. Выложить на бумажные полотенца, дать остыть.

Салат "цезарь" с креветками и яйцом в домашних условиях | шаг 3

Отдельно обжарить креветки до готовности (4–5 минут) на раскалённом масле. Дать остыть.

Салат "цезарь" с креветками и яйцом в домашних условиях | шаг 4

В небольшой ёмкости смешать MAGGI® для салата Цезарь с горячей водой, оставить на 3–5 минут. Затем добавить греческий йогурт и тщательно перемешать.

Салат "цезарь" с креветками и яйцом в домашних условиях | шаг 5

Авокадо нарезать тонкими ломтиками, разрезать пополам яйца. На сервировочное блюдо выложить салатную зелень, креветки, авокадо, аккуратно разложить половинки яиц и распределить бекон.

Салат "цезарь" с креветками и яйцом в домашних условиях | шаг 6

Полить заправкой, тонко настрогать сверху пармезан, добавить сухарики из упаковки MAGGI® для салата Цезарь и сразу же подавать.

Салат "цезарь" с креветками и яйцом в домашних условиях | шаг 7

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Читайте так же:
Новогодний салат – «карнавальная маска»

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Салат «Цезарь» — блюдо, ставшее классикой. Если заменить традиционную курицу нежными креветками, добавить яйцо и хрустящий бекон, получится сытный салат с креветками в американском стиле с неповторимым пряным соусом «Цезарь». Попробуйте и оцените его обновлённый вкус.

Чтобы салатная зелень была максимально хрустящей, перед использованием выдержите её в ледяной воде в течение 3–5 минут, затем подсушите на бумажных полотенцах.

Классический салат Цезарь с креветками

Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправок для этого салата от известных кулинаров, а также при каждой удобной возможности заказывала салат цезарь в ресторанах, как у нас, так и заграницей.

Готовим цезарь с креветками как в ресторане

В итоге, собрав все в кучу, у меня получилась идеальная заправка для салата цезарь в домашних условиях, ну или, по крайней мере, пока я остановлюсь этом варианте, пока не придумаю другой рецепт. Сегодня мы с вами будем готовить салат цезарь с креветками — классический рецепт с сухариками и сыром.

салат цезарь с креветками рецепт с фото, как приготовить салат цезарь

Приведенный ниже вариант заправки – универсальный для всего «семейства салатов цезарь». С этой заправкой можно приготовить не только салат цезарь с креветками, но и цезарь с курицей, с семгой, или вообще без каких либо «белковых добавок». Заправка для салата цезарь с креветками отлично хранится в холодильнике в течении 12-ти часов, поэтому ее смело можно приготовить заранее.

Ингредиенты на 2 порции

  • Креветки варено мороженные 250 гр.
  • Салат «Айсберг» 250 гр.
  • Помидоры черри 200 гр.
  • Твердый сыр 50 гр. (Пармезан, Грана Падана или др.)
  • Ломтика батона на сухарики 3-4 шт.

Ингредиенты для соуса к салату

  • Желтки 3 шт.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Горчица сладкая в зернах 1 ч.л.
  • Филе анчоусов 4 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Сахар ½ ч.л.

Как приготовить в домашних условиях

Чтобы наш салат цезарь с креветками получился вкусным, особое внимание следует уделить креветкам. Я использую варено-мороженые креветки в глазури размер 90/120. И если креветки правильно приготовить, то в салате они будут сочными, нежными и сохранят неповторимый вкус морепродуктов.

Приготовление креветок для салата

Советую вам сразу отказаться от идеи купить уже чищенные замороженные креветки – в размороженном виде они безвкусные и пресные. Креветки заливаем в кипятком в глубокой миске, и оставляем до полного остывания.

Дальше чистим креветки от панциря. Можно оставить пару штук креветок в панцире для украшения и красивой ресторанной подачи салата.

Соус для салата цезарь с креветками: рецепт, состав, пропорции

Подготовим ингредиенты для заправки: отделяем белки от желтков, выдавливаем лимонный сок, чистим чеснок, отмеряем нужное количество растительного масла, горчицы и филе анчоусов.

Все ингредиенты для заправки цезарь помещаем чашу блендера, добавляем сахар и черный перец.

И взбиваем на максимальной скорости в однородную массу. Рецепт соуса для салата цезарь с креветками содержит анчоусы, которые сами по себе очень соленые, поэтому соль в заправку для цезаря мы не добавляем. Дайте постоять соусу 15-20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, и только тогда пробуйте на вкус. Анчоусы в заправке цезарь можно заменить на филе кильки пряного посола.

Приготовление вкусных сухариков

Еще один важный ингредиент салата цезарь с креветками – сухарики из белого хлеба. Их можно приготовить любым удобным способом. Я подсушила ломтики батона в тостере и нарезала кубиками – быстро и просто.

Теперь займемся сборкой нашего ресторанного салата. В плоский салатник, или порционную тарелку рвем листья салата айсберг, раскладываем сверху на салат порезанные помидоры и креветки.

Дальше «островками» с помощью чайной ложки раскладываем заправку для салата цезарь поверх помидор и креветок. Заправка получается густая, не опускается на дно и отлично держит форму.

Как правильно украсить и подать блюдо

В последнюю очередь посыпаем салат цезарь с креветками тертым сыром, а сверху выкладываем сухарики из белого хлеба. Для эффектной подачи можно украсить блюдо креветками в панцире и веточкой петрушки.

салат цезарь с креветками рецепт с фото, как приготовить салат цезарь

На этом приготовление салата цезарь с креветками в домашних условиях можно считать законченным. Подаем салат к столу и наслаждаемся. Желаю вам приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector