Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Цветик семицветик»

Салат «Цветик семицветик»

салат цветик семицветик рецепт

Когда мы готовимся к приёму гостей, то непременно предварительно продумываем меню праздничного стола и зачастую в него войдет салат с курицей. И, конечно же, в обязательном порядке в него будут включены несколько традиционных салатов, без них никуда. В большинстве случаев мы выбираем тяжёлые слоёные салаты, руководствуясь лозунгом – гостей нужно сытно накормить! Установка, разумеется, правильная и отбрасывать её, конечно же, не стоит!

И всё же, я хочу предложить вашему вниманию некую альтернативу – достаточно легкий праздничный салат цветик семицветик. Несмотря на свою лёгкость, он чрезвычайно полезен, так как его основу составляют свежие овощи, наполняющие нас живой энергией, а ещё он очень вкусен. Каждый овощ дарит салату свои неповторимые вкусовые нотки, создаётся такой бесподобный букет, что я абсолютно уверена – он обязательно всем понравится наш салат с курицей и овощами. Советую вам приготовить этот вкусный салат с курицей. И так, салат цветик семицветик рецепт, которого предлагаю вам в этом МК просто перед вами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Цветик семицветик»:

— куриное мясо (грудка) – 100 грамм;

— свежий огурец – 100 грамм;

— морковь – 100 грамм;

— лук красный – 1 головка;

— болгарский перец – 1 штучка;

— горошек свежий или консервированный – 100 грамм;

— кукурузка консервированная – 100 грамм;

— листья салата или пекинской капусты;

— майонез – 2 столовые ложки.

салат с курицей и овощами

Рецепт приготовления салата цветик семицветик:

Как вы уже, наверное, догадались, что не только название, а и содержание салата имеет волшебные свойства, так как каждый из его ингредиентов обладает целым рядом полезностей.

Кроме свежих овощей в салате присутствует мясо, но оно очень лёгкое, можно сказать диетическое. А в сочетании с перечисленными выше овощными ингредиентами просто идеально усваивается организмом.

С него и начнем готовить наше праздничное блюдо. Грудку нужно отварить. Пока готовится мясо, займемся луком. Будем его облагораживать, тоесть избавляться от резкого запаха и, конечно же, свойственной ему горечи. Для начала лук очистим и затем мелко нарежем. Далее сложим его в глубокую тарелочку и зальём крутым кипятком. Эту процедуру можно повторить даже дважды, лук от этого только выиграет. Дадим постоять минут 5-7 и затем слив основную массу воды добавим к нему столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка. Всё тщательно перемешаем и оставим лук мариноваться в этой смеси (пока не свариться мясо).

салат с курицей и овощами

Пока готовятся два эти ингредиента займемся следующими. На очереди у нас морковь. Хочу сразу заметить, что этот корнеплод для салата нам нужен только сочный и сладкий, постарайтесь найти именно такой. Снимаем с него верхний слой и натираем на крупной тёрке.

салат с курицей и овощами

Теперь пришёл черёд огурчика. Он у меня имеет тонкую нежную кожицу, поэтому я не стала его чистить. Вы же должны сами определиться с вашим избранником: снимать с него кожицу или не снимать. Огуречек нам нужно нарезать на небольшие кубики, но перед этим обязательно отрежьте несколько колечек для будущего декора нашего праздничного салата «Цветик семицветик».

салат с курицей и овощами

Готовую (отваренную и охлаждённую) куриную грудку нарезаем как и огурчик на небольшие кубики.

салат с курицей и овощами

Болгарский перец (яркий, алый) очищаем от ненужных внутренностей и нарезаем на маленькие кусочки. Зелёный горошек и кукурузка (как вы понимаете) у нас уже готовы принять участие в салате. Первым действием подготавливаем основание из листьев салата или пекинской капусты, выкладывая их по кругу на плоском блюде. В центр помещаем горку из майонеза. А далее всё просто из подготовленных ингредиентов выкладываем лепестки нашего волшебного цветка.

Читайте так же:
Баклажаны в острой приправе

салат с курицей и овощами

Из ранее заготовленных огуречных слайсов формируем центр салата «Цветик семицветик». Последней точкой композиции является маслина. Обводим лепестки майонезом и праздничный салат готов.

Салат "Цветик-семицветик" с овощами

Рецепт: Салат Цветик-семицветик с овощами

Ингредиенты для «Салат "Цветик-семицветик" с овощами»:

  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Огурец маринованный — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Брынза — 150 г
  • Кукуруза — 150 г
  • Горошек зеленый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451.4 ккал
белки
81.3 г
жиры
57 г
углеводы
149.6 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
14 г

Рецепт «Салат "Цветик-семицветик" с овощами»:

Очищенную картошку нарезаем на маленькие кубики и отвариваем в подсоленной воде (варим "почти" до готовности, до ощущения, что ещё бы минутку поварить можно было бы).

Нарезаем варёные яйца маленькими кубиками.

Нарезаем маринованные ЕКО-огурцы маленькими кусочками.

Нарезаем сыр маленькими кубиками, также поступаем с варёной морковкой. ЕКО-горошек и кукурузу промываем водой.

На середину большой сервировочной тарелки ставим стакан — просто так будет гораздо удобнее формировать наш салат — и выкладываем вокруг овощи "лепестками".

Убираем стакан и выкладываем в серединку майонез (у меня 3 ст. ложки с верхом, этого вполне хватает), присыпаем чёрным перцем (если любите). Можно присолить чуть-чуть, если любите солёное, а по мне вполне хватает солёности самих ингредиентов. По краю обсыпаем мелко порезанным укропом. Подаём на стол.

Перед употреблением смешиваем все ингредиенты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Цветик-семицветик" с овощами

Рецепт: Салат Цветик-семицветик с овощами

Ну, уж очень простой в исполнении и очень нарядный салат, который просится на праздничный стол. А про вкус я молчу. сами оцените))

Похожие рецепты

Картофельный салат с фетой
  • 66
  • 130
  • 4982
Салат "Маргарита"
  • 72
  • 97
  • 25662
Салат весенний капустный
  • 5
  • 20
  • 1502
Салат "Азия"
  • 6
  • 134
  • 2572
Салат "Редька в шубе"
  • 40
  • 120
  • 2297
Теплый салат в тыкве
  • 3
  • 497
Салат «Инь-ян-хрень»
  • 32
  • 23
  • 8843
Салат "Почти "Оливье"
  • 73
  • 182
  • 19225
Французский салат от Владимира Познера
  • 58
  • 72
  • 6336

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с сырной заправкой
  • 96
  • 357
  • 59344
Фрикадельки с тушеной капустой
  • 95
  • 465
  • 59999
Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"
  • 179
  • 1913
  • 54948

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 января 2020 года maksymjudin #

3 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)

3 января 2020 года rovin89skaya #

3 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)

3 января 2020 года sibir77 #

3 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)

3 января 2020 года sibir77 #

3 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)

13 января 2020 года mvrybenko #

3 января 2020 года Пойманова Юлия #

4 января 2020 года kanalia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте так же:
Грибной салат с крабовыми палочками

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модные планы на выходные. 14–15 августа

Большую часть ближайших августовских дней легко провести в кино: вышла долгожданная лента «Аннетт» c Адамом Драйвером и Марион Котийяр, MIEFF охватил несколько лучших столичных площадок с максимально любопытной и изобретательной программой, да и в последующие недели премьер и фестивальных сеансов (но совсем других) будет предостаточно. Успейте провести время и на природе — с пикником ли, выездным ужином или просто за летней прогулкой, — а еще застать в городе пару культурно-гастрономических событий из этой подборки (многие, кстати, пригодятся и после этих выходных).

Сходите на несколько фильмов из программы MIEFF

6-й Московский международный фестиваль экспериментального кино MIEFF в этом году объединен темой «1000 и 1 способ обрести дом», проходит на пяти площадках — и билеты на всех стремительно разлетаются. Это летний кинотеатр «Гаража» Garage Screen, Центр документального кино в Музее Москвы, а также «Иллюзион», «Художественный» и ДК Рассвет. До 17 августа стоит зайти и на фильмы из российского и международного конкурсов, и на спецпоказы полнометражных лент, снятых художниками Мэтью Барни и Цао Фэй, а также другие фестивальные события. В Garage Screen, например, кроме прочего, пройдет ретроспектива кинопленочного экспериментатора Натаниэла Дорски — это редкий шанс увидеть его работы последних лет с 16-миллиметровой пленки. А в самом музее «Гараж» все эти дни работает образовательная лаборатория «Внеклассные практики», посвященная работе с движущимся изображением.

Кадр из фильма «Редут»

Matthew Barney, courtesy Sadie Coles HQ, London

В пятницу вечером смотрите, например, «Ойкономию» немецкого режиссера Кармен Лосманн — в своем ироничном фильме-эссе она подчеркивает особо вопиющие аспекты современного капитализма (19:00, ЦДК). В субботу — «Редут», ленту вышеупомянутого Мэтью Барни. Американский художник уже показывал этот фильм в галерее при своей альма-матер Йельском университете в компании десятков объектов искусства. В фильме «Редут» Барни вольно адаптирует классический античный миф о богине природы Диане и охотнике Актеоне, который посягает на ее частную жизнь и подвергается за это наказанию (18:30, «Художественный»). А воскресную программу можно посвятить, например, международному конкурсу: ночные показы в «Иллюзионе» начнутся уже в 00:30 и продолжатся на разных площадках в течение дня. С полной программой и расписанием можно ознакомиться здесь.

Content

Ознакомьтесь с выставкой «Электрификация. 100 лет плану ГОЭЛРО», по масштабам сравнимой с «ВХУТЕМАСом»

Музей Москвы, Зубовский б-р, 2 |10 августа–24 октября

На этой неделе Музей Москвы открыл новую выставку-«блокбастер» с масштабным исследованием того, как электрификация страны повлияла на советский авангард — от изобразительного искусства, дизайна и архитектуры до кино, литературы, музыки и театра. Около века назад, в марте 1920 года, Государственная комиссия по электрификации России (ГОЭЛРО) была создана по заданию Владимира Ленина — разработанный ведущими инженерами страны план стал началом больших перемен, изменивших жизнь и мировосприятие людей, а электричество само по себе стало символом новой энергии, света и мощности, отождествлявшихся с самой фигурой вождя.

В экспозицию включили, например, плакаты конструктивистов Густава Клуциса, Сергея Сенькина, Эль Лисицкого, Александра Родченко, изобразивших электрические лампы, турбины и линии электропередач, а также работы Александра Лабаса и Александра Дейнеки, Роберта Фалька, Ивана Жолтовского, Ольги Розановой, братьев Весниных, Натана Альтмана и многих других. Для этой выставки видеохудожник, режиссер, архитектор и сценограф Дина Караман выстроила в музейном корпусе тотальную аудио- и световую инсталляцию: бродите по размещенным в ней разделам «Свет», «Ток», «Станции», «Линии», «Город», полным предметов искусства и архивных материалов, чтобы узнать больше о формировании нового электрического мира и его отражениях в культуре.

Читайте так же:
Бутерброды с творогом и шпротами

Выставка «Электрификация. 100 лет плану ГОЭЛРО» в Музее Москвы

article image

Еще выставки, на которые стоит успеть в августе:

«Цветик-семицветик» в галерее «Здесь на Таганке» | до 1 сентября

Звездный художник и глава галереи «Здесь на Таганке» Андрей Бартенев летом открыл выставку в память о своем близком друге, легендарном Владике Мамышеве-Монро — одном из первых перформансистов в постсоветском пространстве. В искусстве того времени он с конца 1980-х занимал место наравне со своими друзьями, коллегами и учителями — Сергеем Курехиным, Тимуром Новиковым, группой «Кино», Сергеем Бугаевым-Африкой и не только, будучи фигурой яркой, одиозной, превращающей каждую минуту жизни в искусство и наполняющей ее приключениями и хулиганствами, часто очень изящными. Основа выставки-исследования — воспоминания друзей, редкие кадры и арт-объекты, раскрывающие Мамышева-Монро таким, каким его знали самые близкие.

Выставка «Цветик-семицветик» в галерее «Здесь на Таганке»

Wish You a Lovely Sunday Юнчон Тхака, галерея Fragment | до 20 августа

Южнокорейский художник Юнчон Тхака, живущий и работающий в Берлине, на первой персональной выставке в Москве и в галерее Fragment, в частности, представляет новую 17-минутную видеоинсталляцию, снятую частично в церкви, частично — в гей-клубе. Два совершенно разных места, подчеркивают Fragment, схожи в том, что оба «требуют определенных ритуалов, поведенческих норм и отношений», а также выступают «общественно-ориентированными пространствами, которые стремятся обеспечить комфорт и благополучие как для духа, так и для тела своего посетителя». В работе Wish You a Lovely Sunday участвуют два хореографа и два танцора — они продумывали движения в паре, и, не зная локации до дня съемок, меняли все на ходу в зависимости от архитектурных особенностей и атмосферы площадки. Для каждой пары Тхака предусмотрел отдельную фортепианную пьесу Баха в качестве сопровождения.

Content

«Музей искусственной истории» в Дарвиновском | до 12 сентября

Ранее этим летом выпускники магистерской программы «Практики кураторства в современном искусстве» музея «Гараж» и Высшей школы экономики открыли в Государственном Дарвиновском музее выставочный проект с участием многих российских художников — Ильи Федотова-Федорова, Софы Скидан, Славы Нестерова, Ксении Маркеловой и многих других. Созданный здесь «Музей искусственной истории» объединяет естественно-научные музейные традиции и современное искусство, представляя как бы «кунсткамеру» с работами художников, нечеловеческими существами, внедренными в постоянную экспозицию Дарвиновского. Осмотреть несуществующий музей в эту субботу можно с кураторской экскурсией — 14 августа в 16:00.

Instagram content

Катя Правда в HSE Gallery | до 5 сентября

Художница и арт-директор Катя Молчанова, более известная в инстаграме как @thundergirl_xtal, последние пять лет прибегает к созданию искусства как к каждодневной практике и активно публикует ее плоды. Увидеть фотографии, гербарии, скульптуры из камней и конфет, привлекшие внимание многих, в том числе итальянского Vogue, до начала осени можно в HSE Gallery — причем многие работы, существовавшие только в цифровых форматах, впервые предстанут здесь в материальном воплощении. Xtal Castle — площадка особенных отношений с растительным миром, пристального вглядывания в него и эффектных визуальных сюжетов.

Катя Правда. Выставка Xtal Castle в HSE Art Gallery

Читайте так же:
Тарталетки с пикантным крабовым салатом

Зайдите за сезонными блюдами, пока лето еще в силе

GEM | Ходынская, 2, стр. 4

Один из новых проектов года, отдаленных от центра и интересных своей кухней, в жилом комплексе «Пресня Сити» на Ходынской открыла Анастасия Шмелева — как логичное продолжение их с мужем фермы, обустроенной для себя во Владимирской области. С продуктами оттуда на кухне работает Андрей Вальков (Sky Lounge), уделяя особое внимание текстурам и ярким сочетаниям, самостоятельно делая здесь и блюда с высокотехнологичными решениями, и домашнюю пасту. Первоклассных морепродуктов здесь тоже много: со свойственной яркостью Вальков объединяет в одной тарелке то raw-гребешок с битыми огурцами (пример из меню идущего сейчас Tartar Week), то краба с черешней, аджикой и авокадо в пряном гаспачо из летнего меню. С черешней здесь сейчас готовят и чизкейк, а еще в сезонном меню присмотритесь к рамену с щавелем и к «Строганову» из трубача с грибами. Безусловный же хит GEM, бургер в луковой лепешке с луковым чатни и пармезаном, стоит заказать по любому поводу и независимо от сезона.

Instagram content

«Сыроварня» на Красном Октябре | Берсеневский пер, 2, стр. 1

Арбуз, персики, клубника и другие сезонные дары летом всему голова, и меню «Сыроварни» на Красном Октябре — не исключение. Впрочем, шеф Андрей Байгин в летних блюдах не меньше внимания уделяет и домашним сырам, дополняя страчателлой салаты с клубникой и узбекскими томатами и со шпинатом, персиками и тамбовским окороком, а еще один, с персиками, малиной и миндальными лепестками — «облачной» рикоттой. Исполинскую буррату же здесь укладывают на подушку из малины, черники и земляники с вареньем из сосновых шишек — или подают в составе брускетт с клубникой, карамельным бальзамиком и кедровыми орехами.

Тост с клубникой, салат с карамелизированными персиками, «Сыроварня» на Красном Октябре

Съездите в Parkhouse — поиграть в бильярд и прогуляться в Парке Северного речного вокзала

Ленинградское ш., 57, к. 2

Если захочется выехать на прогулку вне центра, не так давно обновленный Парк Северного речного вокзала и его отреставрированное здание станут отличной точкой для маршрута. Поужинать или пообедать стоит здесь же: один из первых в Москве ресторанов и бильярдных клубов, Parkhouse Максима Каширина, летом возглавил новый шеф Александр Касич (ранее — Flør и Lavka Lavka), практически полностью модернизировавший меню. Главный гастрономический вектор — «фундаментальные русско-европейские вкусы со смещением в сторону Севера». Касич коптит лосось на древесине определенной породы, обжигает томаты, использует соления из ресторанного погреба, готовит карамельное масло к домашнему хлебу и выпускает в свет идеальный деревенский салат с добавлением черной смородины. Стоит попробовать и фирменный борщ, и появившиеся в этом сезоне драники, а еще осмотреться в новой винной карте, собранной Татьяной Манн.

В хорошую погоду расположитесь на веранде прямо в парке, с по-дачному пышной зеленью в палисаднике и мини-зоной с гамаками и пуфами, где теперь субботними вечерами работает миниатюрный уличный кинотеатр. Внутри же, в интерьерах солидного загородного клуба, можно сыграть в бильярд, как в 1998-м это здесь делали The Rolling Stones (фрагмент сукна с автографом группы на стене — местная гордость), зайти в бар при нем или в караоке и тоже уютно поужинать.

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Читайте так же:
Быстрый салат на скорую руку

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.

Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку.

— 300 г отварного куриного филе
— 2 красные луковицы
— 1 красный перец
— 1 желтый перец
— пучок зеленого лука
— 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 столовая ложка готовой горчицы
— 1 зубчик чеснока (через пресс)
— соль, перец по вкусу

Все перемешать и заправка готова

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку.

САЛАТ "АСТРА"

· куриная грудка вареная 1 шт
· средние помидоры 2 шт
· чеснок 2 зуб.
· яйца вареные 4 шт
· перец болгарский красный 1 шт
· сухарики белые 1 стакан
· соль
· майонез 2 ст. л.

Куриную грудку отварить, мелко порезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко измельчить
Яйцо варёное натереть на средней тёрке перец сладкий порезать кубиками Сухарики готовятся из трех кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.
Выложить слоями:
Грудка,
помидор,
чеснок,
яйцо,
перец сладкий,
сухарики.
Каждый слой тонко промазать майонезом
Приятного аппетита:)

САЛАТ "АСТРА"

Салат ” Кукуруза “

Салат ” Кукуруза

Салат "Чесночно-морковный"

Салат "Чесночно-морковный"

салат " Матрешка"

Количество продуктов произвольное, укладываем слоями:

-маринованные грибы
-морковь по-корейски
-мелко порезанный лук
-отварное куриное мясо
-кукуруза
-майонез используем только в этом слое
-красные помидоры.

Салат солить не надо ,грибы и так соленые,курица подсаливалась,когда варилась.Майонеза ушло где-то 2ст.л. Слои достаточно сочные и дополнительного смазывания не требуют.
Приятного аппетита!

салат " Матрешка"

Салат "Под лисьей шубкой"

3 отварного картофеля
лук
2 отварные моркови
майонез
1 соленая сельдь
1 банка маринованных шампиньонов

Способ приготовления рецепта

Полиэтиленовую пленку положить на фольгу и выложить: слой натертой варенной моркови.
Майонезом смазать. 2 слой шампиньоны обжаренные с луком.
Майонезом смазать.
Затем слой вареной картошки.
Тоже смазать майонезом.
И сверху выложить сельдь.
Завернуть все аккуратно в рулет.
На несколько часов положить охлаждаться.
На кусочки разрезать.

Салат "Под лисьей шубкой"

Салат "Радуга"

пекинская капуста
готовая корейская морковка
огурец
ветчина
майонез

Ветчину и огурец порезать соломкой. Порезать тонко капусту.
Тарелку щедро смазать майонезом. Выкладывать по кругу: на край тарелки капуста, потом морковь, ветчина и в серединку огурец. Вот и все!

Салат "Радуга"

Салат "Георгин"

* 200 г ветчины
* 150 г маринованных шампиньонов
* 100 г маслин
* 2 яйца
* 100 г твердого сыра
* 150 г кукурузки
* 1 цветной болгарский перчик
* майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину, перец, яйца порезать соломкой, грибы пластинками, маслины кружочками, сыр натереть на мелкую терку.
Ветчину, яйца, грибы, маслины, кукурузу смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Сверху посыпать сыром.
Сделать цветок их перца и маслин. Поставить на пропитку в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector