Салат «Цветик семицветик» с маринованными огурцами
Салат «Цветик семицветик»
Хорошо! Даже с надоевшей кукурузой, но чипсы, хоть и для красоты, не хочу .
я так понимаю чипсы тут играют исключительно роль для украшения?!
и это, вариант с кольбаской мне больше по душена праздник приготовлю, это не за горами, с меня как обычно
Есть еще вариант с чипсами как с ингридиентом + огурец, помидор, колбаска, зеленый лучок и горошек
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки, яйца, сыр — порезать тоненькой соломкой или кубиками, добавить кукурузу.
Все посолить, перемешать с майонезом. Можно украсить зеленью. дальше
Всегда любила этот свекольный салат и вот недавно наткнулась на него ещё на каком то сайте. Решила выложить и тут.)
Свеклу я запекаю в духовке 190- 220° около 1 часа. Как вариант, можно отварить.
Свеклу одну тру на. дальше
Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Пекинскую капусту нарезать тоненькими полосочками.
Обжарить на растительном масле грибы и лук, поперчить. Жарить до полного. дальше
Как-то отведала такой салат, купив в магазине полуфабрикатов. Очень понравился. и приготовила сама! Очень быстрый салат, варить ничего не надо. Нужно просто все порезать как захочется!
Например: грудку разобрать. дальше
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2021 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой
Описание рецепта — Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой:
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой — отличная заготовка! Огурчики получаются хрустящими, с легким ароматом гвоздики и яблока. Такие огурцы хороши как самостоятельная закуска, а также как необходимый ингредиент множества салатов и других блюд. Маринад в этой заготовке — щадящий для употребления из-за отсутствия привычного уксуса, его хорошо использовать для приготовления окрошки.
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления 1 литровой банки маринованных огурцов с яблоком и лимонной кислотой возьмите огурцы, чеснок, зонтики укропа, перец горошком черный и душистый, гвоздику, соль, сахар и лимонную кислоту.
Огурцы залейте холодной водой на 2-3 часа.
Затем огурцы промокните от воды полотенцем.
Банку простерилизуйте любым способом, я это делаю в микроволновке — в банку залить 50 мл воды и прогреть на максимальной мощности 4-5 минут. Крышки прокипятить.
На дно банки положить зонтик укропа.
Добавить 3-4 зубчика чеснока.
В банку положить 4-5 горошин черного перца.
Добавить горошины душистого перца.
Туда же добавить парочку зерен гвоздики.
Яблоко нарежьте на четвертинки, очистите от семян.
Уложить дольки яблок сверху огурцов, дополнить зонтиком укропа.
Залейте кипятком так, чтобы вода слегка перелилась через край банки.
Прикройте банку стерильной крышкой. Подержите минут 5.
Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Банку в это время прикройте крышкой. Повторите заливку кипятком.
Слив воду второй раз, добавьте в нее ложку без горки соли.
По вкусу введите — 1-2 десертные ложки сахара.
Доведите до кипения и всыпьте неполную ложку лимонной кислоты, снова доведите до кипения.
Залейте огурцы кипящим маринадом и плотно закройте винтовой крышкой. На маринаде получается отличная окрошка, как в этом рецепте https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=1204374.
Переверните банку и укутайте полотенцем до полного остывания.
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой готовы. Храните заготовку при обычной температуре.
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой — отличная заготовка, они пригодятся и в праздники, и в будни.
Салат крабовые палочки огурец: 78 домашних рецептов
Как приготовить салат из крабовых палочек и огурцов очень вкусно
Не будем акцентировать внимание на правильном выборе крабовых палочек (об этом можно почитать здесь) и сразу перейдем к главному. А главное здесь это: основные ингредиенты для салата из крабовых палочек и огурцов можно дополнять абсолютно любыми продуктами, всякий раз получая новое блюдо с отличным от предыдущего вкусом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат из крабовых палочек и огурцов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Крабовые палочки | 73 | 6 | 1 | 10 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Кукуруза консервированая | 79 | 2.4 | 0.5 | 17.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Как приготовить самый быстрый и простой салат крабовые палочки огурец? Заглянуть в холодильник, обработать продукты (сварить или пожарить что нужно), нарезать все кубиком, смешать в салатнике и заправить майонезом. В списке продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике или кладовке любого из нас: яйца, сыр, колбаса, свежая зелень, лук, картошка, капуста, морковь. К ним добавляются также: мясо, сосиски, сладкая кукуруза, зеленый горошек, маслины, оливки, грибы, редис, сельдерей, помидоры, консервированные продукты, ананасы, яблоки, груши (список можно продолжать).
Все перечисленные ингредиенты можно смело добавлять в рецепт салата из крабовых палочек и огурцов в разных наборах. Но желательно не превышать общего числа продуктов в пять единиц (хотя это тоже дело вкуса).
Какие брать огурцы для этого салата? Можно свежие, можно маринованные или соленые — в зависимости от сезона. Также по выбору овощи очищают от кожицы или нет.
Как нарезать огурцы для салата? Нарезку можно делать кубиком, соломкой, дольками, кружками. Если продукты в салате нарезаны одинаково, это добавляет блюду привлекательности, а также усиливает вкус.
Пять самых низкокалорийных рецептов салат крабовые палочки огурец:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат кальмарами и крабовыми палочками и огурцом | 25 мин | 33 | +60 |
Салат с крабовыми палочками и яблоками | 10 мин | 49 | +160 |
Постный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой | 15 мин | 66 | +7 |
Салат с пекинской капустой палочками огурцами яйцом | 40 мин | 70 | +8 |
Салат Летнее настроение | 15 мин | 72 | +100 |
Чем заправлять салат? Самая популярная заправка — майонез, классический или постный. Но блюдо вполне можно лишь слегка сбрызнуть смешанным с лимонным соком растительным маслом. Или вообще подавать без соуса и маринада. Особенно если использована нарезка соломкой. Вместо подливки салат можно присыпать натертой на мелкой терке сыром (типа пармезан).
Салат "Цветик-семицветик
Благодаря необычному, но очень вкусному сочетанию продуктов, этот салатик стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Подача салатика не нова, но выглядит такая подача всегда на столе очень эффектно! А еще у него очень подходящее название — он состоит из 7 ингредиентов. На сайте уже есть салаты с таким же названием, но они имеют абсолютно другой состав. А вся прелесть состоит именно в таком соединении ингредиентов, которое даёт неповторимый вкус!
Ингредиенты для «Салат "Цветик-семицветик»:
- Грудка куриная (отварная) — 250 г
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Морковь (по-корейски) — 250 г
- Огурец маринованный (средних) — 4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Изюм (перед добавлением в салат замочить в кипятке) — 150 г
- Сухарики — 40 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1513.7 ккал | белки 128.2 г | жиры 38.7 г | углеводы 175.4 г |
Порции | |||
ккал 302.7 ккал | белки 25.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 2.4 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Салат "Цветик-семицветик»:
Количество ингредиентов я указала примерное. Главное, чтобы "лепестки" нашего цветика были примерно одного размера. Итак, отварную курицу нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем небольшими кубиками огурцы.
Мелко шинкуем лук.
Натираем на мелкой терке сыр.
Из всех нарезанных нами ингредиентов, а также изюма, сухариков и моркови формируем вот такие "лепесточки". Делаем контуры "лепесточков" и сердцевину майонезом. Таким салатик подаём на стол, а перед употреблением смешиваем всё и, при необходимости, добавляем еще майонез, а также чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Чеснок можно и не добавлять, т. к. необходимую остроту придает морковь по-корейски. Салатик получается очень вкусным и сытным! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат "Цветик-семицветик
Благодаря необычному, но очень вкусному сочетанию продуктов, этот салатик стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Подача салатика не нова, но выглядит такая подача всегда на столе очень эффектно! А еще у него очень подходящее название — он состоит из 7 ингредиентов. На сайте уже есть салаты с таким же названием, но они имеют абсолютно другой состав. А вся прелесть состоит именно в таком соединении ингредиентов, которое даёт неповторимый вкус!
Похожие рецепты
Салат на зимний манер
- 55
- 111
- 13735
Салат с курицей и виноградом
- 63
- 305
- 16266
Куриный салат "Осенний калейдоскоп"
- 41
- 49
- 3941
Салат "Мозаика"
- 32
- 440
- 9023
Салат с рукколой и копченым окорочком
- 10
- 116
- 4042
Салат "Чили"
- 25
- 26
- 12028
Салат "Вкус лета"
- 64
- 91
- 7342
Салат «Арлаида»
- 28
- 177
- 14447
Салат "Ревизор"
- 7
- 40
- 3976
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Грибная фантазия"
- 221
- 2014
- 19389
Молодой картофель по-португальски с горчичной заправкой
- 40
- 1351
- 19420
Скумбрия фаршированная
- 256
- 1448
- 113284
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 сентября KarinaGans # (автор рецепта)
2 января 2018 года zmei0884 #
2 января 2018 года KarinaGans # (автор рецепта)
1 января 2018 года natasha tzy #
1 января 2018 года KarinaGans # (автор рецепта)
1 января 2018 года Мисуня #
1 января 2018 года KarinaGans # (автор рецепта)
1 января 2018 года Ната1000 #
1 января 2018 года KarinaGans # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт: Салат Семицветик
Продукты для этого салата можно брать самые разные. Подойдут любые овощи, в качестве мясного ингредиента можно брать и курицу, и колбасу, и свинину. В общем, все, что вы любите. Любители рыбы и морепродуктов могут смело использовать крабовые палочки, семгу или печень трески. В серединку цветка можно класть не только майонез, но и сметано-чесночный соус или даже густой йогурт. Для тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу, рекомендуется использовать оливковое масло. Фантазии здесь есть, где разгуляться, главное – это иметь желание порадовать близких. Ниже мы предлагаем самые распространенные рецепты этого салата, впрочем, вы можете легко адаптировать под свой вкус .
Семицветик со свининой и картофелем фри
- картофель фри – 200 г
- свинина – 200 г
- лук красный – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- маринованные огурцы – 3 шт.
- консервированный горошек – 200 г
- морковь – 2 шт.
- майонез – 50 г
- растительное масло – 3 ст. ложки
- приправа для свинины – 1 ст. ложка
Мелкими кубиками нарезаем мясо и обжариваем на растительном масле, посыпав любимыми специями. Затем промакиваем его салфеткой, чтобы не было лишнего жира. Сырую морковь трем на терке , лук режем кубиками или тонкими полукольцами. Вареную свеклу и маринованные огурцы режем кубиками. Берем большое плоское блюдо, по центру ставим стакан. Выкладываем по отдельности все ингредиенты вокруг стакана, не забыв и про горошек. Затем убираем стакан и наливаем туда майонез.
Семицветик с фасолью и курицей
- консервированная фасоль – 200 г
- куриная грудка – 500 г
- картофельные чипсы со вкусом сыра – 150 г
- корейская морковь – 250 г
- укроп и петрушка – 1 пучок
- лук красный – 1 шт.
- оливковый майонез – 200 г
Отвариваем куриную грудку и измельчаем ее в блендере. Режем кубиками лук, измельчаем зелень. Выкладываем на блюдо вокруг стакана такие лепестки: фасоль, чипсы, корейская морковь, зелень, лук и куриное филе. Оливковый майонез выливаем в центре.
Семицветик с селедкой
- картофель – 2 шт.
- горошек консервированный – 1 банка
- свекла – 1 шт.
- филе селедки – 200 г
- баклажан – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 150-200 г
- петрушка – 1 веточка
- растительное масло – 3 ст. ложки
Отвариваем и нарезаем кубиками морковь, картофель и свеклу. Также режем и баклажан , поджариваем его на растительном масле, в конце добавляем измельченный чеснок. Выкладываем вокруг стакана поочередно все овощи. В середину потом кладем порезанную кубиками селедку и поливаем ее майонезом. Украшаем веточкой петрушки.
Семицветик с колбасой и сухариками
- черный хлеб – 100 г
- копченая колбаса – 150 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- яйца – 4 шт.
- изюм – 100 г
- морковь – 1 шт.
- петрушка и зеленый лук – 100 г
- майонез – 100 г
Изюм запариваем в кипятке, сырую морковь трем на терке, колбасу и яйца режем очень мелкими кубиками. Черный хлеб нарезаем соломкой или кубиками, подсушиваем в духовке. Зеленый лук и петрушку измельчаем. По отдельности выкладываем все ингредиенты вокруг стакана, посередине кладем майонез.
«Семицветик» с индюшкой и овощами
- голень индюшки – 300 г
- белокочанная капуста – 300 г
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- зеленый лук – 150 г
- кукуруза – 150 г
- постный майонез – 50 г
Подготавливаем все ингредиенты: отвариваем индюшку и нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем капусту , трем морковь и режем кубиками вареную свеклу. Зеленый лук режем колечками. Выкладываем все продукты вокруг стакана, посередине кладем майонез. Перемешиваем все ингредиенты сразу перед подачей.
Семицветик с копченой куриной грудкой
- листья салата – 100 г
- копченая грудка курицы – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- огурцы – 2 шт.
- свежий горошек – 100 г
- помидоры – 2 шт.
- уксус – 2 ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- сметана – 2 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
- маслина – 1 шт.
Лук режем кубиками, маринуем в кипятке, уксусе и сахаре. Куриную грудку, помидоры и огурцы нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. На блюдо выкладываем листья салата или пекинскую капусту, в центр ставим стакан и вокруг него выкладываем: курицу, лук, морковь, огурцы и горошек. В цент наливаем заправку: смешанная сметана с майонезом. Сверху кладем для украшения 1 маслинку. Красиво смотреться будет, если выдавить майонез по контуру каждого лепестка.
Семицветик с крабовыми палочками и сыром
- крабовые палочки – 150 г
- огурец – 1 шт.
- болгарский желтый перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- кукуруза – 100 г
- ржаные сухарики со вкусом ветчины
- твердый сыр – 100 г
- корейская морковь – 50 г
- кинза – 20 г
- майонез оливковый – 5 ст. ложек
Нарезаем соломкой огурец , помидор, болгарский перец и крабовые палочки. Твердый сыр натираем на терке. Сухарики тоже выбираем те, что соломкой. Выкладываем «лепестки», в середину выливаем майонез, украшаем все листиками кинзы. Для тех, кто соблюдает диеты, можно использовать оливковое масло с лимонным соком. В этом случае в центр положим сухарики, а заправкой польем все ингредиенты.