Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Украинский» — вкусные рецепты на зиму

Салат «Украинский» — вкусные рецепты на зиму

Салат «Украинский» — вкусные рецепты на зиму

Многие хозяйки заготавливают простые и вкусные овощные салаты в большом количестве и разнообразии. Сегодня хотим предложить несколько вариантов пошаговых рецептов салата «Украинский» на зиму, которые мы закрываем с огромным удовольствием, так как баночки эти просто «улетают»!

Содержание:

Салат «Украинский» с овощами – простой и вкусный рецепт

Этот простой рецепт, действительно не сложный в приготовлении, а закуска получается очень вкусная, просто пальчики оближешь.

Количество ингредиентов на литровую банку:
  • 3 крупных мясистых перцев
  • большая сочная морковина
  • 2 средние луковицы
  • пол килограмма плотных помидор
  • чайная ложка морской соли
  • десертная ложка сахара
  • пол рюмки растительного масла
  • четверть рюмки уксуса
  • горошины разного перца
  • лист лавра
Процесс консервирования простого салата:
  1. Вымытую стеклянную тару стерилизуем над паром или другим способом. Крышки кипятим.
  2. Приготовление начинаем с подготовки овощей. Томаты нарезаем дольками
  3. Морковку скоблим, ополаскиваем, натираем в виде спагетти.
  4. У перцев удаляем плодоножку с семенами, разрезаем плоды вдоль на четыре части, а потом поперек соломкой.
  5. Очищенный лук режем полукольцами.
  6. В подходящую емкость складываем все ингредиенты, перемешиваем. Нагреваем смесь до кипения. Варим салат при чуть заметном шевелении двадцать минут.
  7. Приготовленная закуска распределяется по пропаренным баночкам, сразу закатывается, укрывается.
  8. Через сутки, остывший очень вкусный салатик отправляем в погреб.

Салат «Украинский» с кабачками

Отличный салатик с кабачками, немного напоминает лечо.

Необходимые составляющие на 2,5 литра готового продукта:
  • 1 килограмм кабачков
  • 1,2 килограмма вызревших помидор
  • крупная головка чеснока
  • 6 больших сладких перцев
  • столовая ложка соли
  • рюмка сахара
  • десертная ложка молотого перца
  • рюмка масла
  • пол рюмки уксуса
Процесс приготовления:
  1. Помидоры с чесноком пропускаем через мясорубку.
  2. Кабачки нарезаем брусочками, отправляем в томатную массу.
  3. Посыпаем смесь солью, сахаром, перцем, вливаем масло, тушим двадцать минут.
  4. Добавляем в салат сладкий перец, нарезанный соломкой, и уксус. Варим пятнадцать минут.
  5. Горячий салат раскладываем в стерильные банки, закатываем. Урываем одеялом.
  6. Остывшие закрутки выносим на хранение.

Закуска в банках из зеленых помидоров по-украински

Сейчас расскажем, как заготовить в домашних условиях очень вкусную закуску из зеленых помидор.

Необходимые продукты:
  • два килограмма зеленых помидор
  • 0,5 килограмм морковки
  • килограмм болгарского перца
  • 0,5 килограмм репчатого лука
  • 200 грамм корня петрушки
  • пучок зелени
  • граненая рюмка уксуса
  • 2 стакана постного масла
  • 50 грамм соли
Процесс приготовления:
  1. Небольшие помидоры разрезаем на четвертинки.
  2. Перец, морковь, корень петрушки режем соломкой, лук кольцами.
  3. Зелень моем, убираем влагу бумажным полотенцем, мелко нарезаем.
  4. Овощи с зеленью смешиваем с солью, уксусом, горячим маслом.
  5. Закуску распределяем по стерильным банкам.
  6. Заготовку стерилизуем сорок пять минут.
  7. Консервированный салат завинчиваем, после остывания выносим в погреб. Выход готового продукта 4 литра.

Советуем просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму салата «Украинский».

«Украинский» салат с баклажанами и овощами

Овощной салат с баклажанами очень сытный и вкусный. Закуска будет отлично смотреться на праздничном столе.

Необходимые продукты:
  • килограмм плотных помидор
  • 0,5 килограмма крымского лука
  • 500 грамм морковки
  • 800 грамм баклажан
  • 50 миллилитров уксуса
  • граненый стакан масла
  • по три горошины душистого и черного перца
  • 2 листа лавра
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • столовая ложка каменной соли
Процесс приготовления:
  1. Баклажаны нарезаем кубиками, солим, ставим в прохладное место на тридцать минут. За это время должен появиться сок, его необходимо слить и слегка отжать баклажаны, удалив лишнюю влагу.
  2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, помидоры дольками, морковь крупно натираем.
  3. Подготовленные овощи перекладываем в посуду для варки, добавляем соль с сахаром, масло, уксус. Перемешиваем, готовим на небольшом огне пять минут.
  4. Стеклянную тару обрабатываем паром пятнадцать минут, крышки кипятим пять минут.
  5. На дно банки кладем перец с лавровым листом, укладываем горячий салат.
  6. Закуску стерилизуем двадцать минут, прикрыв баночки крышками.
  7. Заготовку в банках укупориваем, остужаем при комнатной температуре. После убираем в кладовую. Получается 3 пол литровые баночки.
Читайте так же:
Медовогорчичная заправка для салата

Салат по-украински с капустой без стерилизации

Салат по-украински я закрываю каждый год. Такая домашняя заготовка очень нравится моей семье.

Необходимые продукты:
  • 2 килограмма капусты
  • 700 грамм сочной морковки
  • 1,5 килограмма салатного перца
  • 800 грамм красного лука
  • 2 перца чили
  • 0,5 литра растительного масла
  • 200 миллилитров уксуса
  • 100 грамм мелкого сахара
  • 50 грамм соли
Процесс приготовления без стерилизации:
  1. Очищаем капусту от верхних, поврежденных листьев, моем, тонко шинкуем.
  2. Морковь скоблим, хорошо промываем под краном. Натираем длинной соломкой при помощи специальной терки.
  3. Сладкий перец разрезаем на две половинки, вычищаем семена, убираем плодоножку. Овощ режем полосками.
  4. Лук освобождаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
  5. В разогретое масло всыпаем лук, жарим до золотистого цвета.
  6. Добавляем к луку морковь, тушим пятнадцать минут.
  7. К овощам отправляем салатный перец, капусту, мелко порезанный жгучий перчик. Перемешиваем, готовим семь минут.
  8. Салат с капустой посыпаем солью, сахаром, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим до готовности.
  9. В готовую закуску вливаем уксус, размешиваем. Тушим еще несколько минут.
  10. Горячий салат раскладываем по пропаренным баночкам, герметично закручиваем.
  11. Закатка должна остыть под теплым одеялом, после баночки спускаем в подвал. Получается 5 литров.

Обязательно заготовьте на зиму салат «Украинский», рецепты пошагово проверенны мною лично. Самые вкусные варианты закусок возьмите на заметку.

Ароматный салат «Украинский»: запасаемся витаминами на зиму

salat-ukrainskij-vkusnye-recepty-na-zimu

Я всегда заготавливаю простые и вкусные овощные салаты в большом количестве и разнообразии. Сегодня хочу предложить несколько вариантов пошаговых рецептов салата «Украинский» на зиму, которые я закрываю с огромным удовольствием, так как баночки эти просто «улетают»!

  1. Салат «Украинский» с овощами – простой и вкусный рецепт
  2. Салат «Украинский» с кабачками
  3. Закуска в банках из зеленых помидоров по-украински
  4. «Украинский» салат с баклажанами и овощами
  5. Салат по-украински с капустой без стерилизации

Салат «Украинский» с овощами – простой и вкусный рецепт

s-ovoshchami

Этот простой рецепт, действительно не сложный в приготовлении, а закуска получается очень вкусная, просто пальчики оближешь.

Количество ингредиентов на литровую банку:

  • 3 крупных мясистых перцев
  • большая сочная морковина
  • 2 средние луковицы
  • пол килограмма плотных помидор
  • чайная ложка морской соли
  • десертная ложка сахара
  • пол рюмки растительного масла
  • четверть рюмки уксуса
  • горошины разного перца
  • лист лавра

Консервируем простой салат:

Вымытую стеклянную тару стерилизуем над паром или другим способом. Крышки кипятим.

Приготовление начинаем с подготовки овощей. Томаты нарезаем дольками

Морковку скоблим, ополаскиваем, натираем в виде спагетти.

У перцев удаляем плодоножку с семенами, разрезаем плоды вдоль на четыре части, а потом поперек соломкой.

Очищенный лук режем полукольцами.

В подходящую емкость складываем все ингредиенты, перемешиваем. Нагреваем смесь до кипения. Варим салат при чуть заметном шевелении двадцать минут.

Приготовленная закуска распределяется по пропаренным баночкам, сразу закатывается, укрывается.

Через сутки, остывший очень вкусный салатик отправляем в погреб.

Салат «Украинский» с кабачками

s-kabachkami

Отличный салатик с кабачками, немного напоминает лечо.

Необходимые составляющие на 2,5 литра готового продукта:

  • 1 килограмм кабачков
  • 1,2 килограмма вызревших помидор
  • крупная головка чеснока
  • 6 больших сладких перцев
  • столовая ложка соли
  • рюмка сахара
  • десертная ложка молотого перца
  • рюмка масла
  • пол рюмки уксуса

Помидоры с чесноком пропускаем через мясорубку.

Кабачки нарезаем брусочками, отправляем в томатную массу.

Посыпаем смесь солью, сахаром, перцем, вливаем масло, тушим двадцать минут.

Добавляем в салат сладкий перец, нарезанный соломкой, и уксус. Варим пятнадцать минут.

Горячий салат раскладываем в стерильные банки, закатываем. Урываем одеялом.

Остывшие закрутки выносим на хранение.

Закуска в банках из зеленых помидоров по-украински

iz-zelenyh-pomidorov

Сейчас я расскажу, как заготовить в домашних условиях очень вкусную закуску из зеленых помидор.

  • два килограмма зеленых помидор
  • 0,5 килограмм морковки
  • килограмм болгарского перца
  • 0,5 килограмм репчатого лука
  • 200 грамм корня петрушки
  • пучок зелени
  • граненая рюмка уксуса
  • 2 стакана постного масла
  • 50 грамм соли

Небольшие помидоры разрезаем на четвертинки.

Читайте так же:
Тыква покорейски с тимьяном

Перец, морковь, корень петрушки режем соломкой, лук кольцами.

Зелень моем, убираем влагу бумажным полотенцем, мелко нарезаем.

Овощи с зеленью смешиваем с солью, уксусом, горячим маслом.

Закуску распределяем по стерильным банкам.

Заготовку стерилизуем сорок пять минут.

Консервированный салат завинчиваем, после остывания выносим в погреб. Выход готового продукта 4 литра.

Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму салата «Украинский».

«Украинский» салат с баклажанами и овощами

s-baklazhanami

Овощной салат с баклажанами очень сытный и вкусный. Закуска будет отлично смотреться на праздничном столе.

Берем такие продукты:

  • килограмм плотных помидор
  • 0,5 килограмма крымского лука
  • 500 грамм морковки
  • 800 грамм баклажан
  • 50 миллилитров уксуса
  • граненый стакан масла
  • по три горошины душистого и черного перца
  • 2 листа лавра
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • столовая ложка каменной соли

Баклажаны нарезаем кубиками, солим, ставим в прохладное место на тридцать минут. За это время должен появиться сок, его необходимо слить и слегка отжать баклажаны, удалив лишнюю влагу.

Очищенный лук нарезаем полукольцами, помидоры дольками, морковь крупно натираем.

Подготовленные овощи перекладываем в посуду для варки, добавляем соль с сахаром, масло, уксус. Перемешиваем, готовим на небольшом огне пять минут.

Стеклянную тару обрабатываем паром пятнадцать минут, крышки кипятим пять минут.

На дно банки кладем перец с лавровым листом, укладываем горячий салат.

Закуску стерилизуем двадцать минут, прикрыв баночки крышками.

Заготовку в банках укупориваем, остужаем при комнатной температуре. После убираем в кладовую. Получается 3 пол литровые баночки.

Салат по-украински с капустой без стерилизации

s-kapustoj

Салат по-украински я закрываю каждый год. Такая домашняя заготовка очень нравится моей семье.

Для заготовки нам понадобится:

  • 2 килограмма капусты
  • 700 грамм сочной морковки
  • 1,5 килограмма салатного перца
  • 800 грамм красного лука
  • 2 перца чили
  • 0,5 литра растительного масла
  • 200 миллилитров уксуса
  • 100 грамм мелкого сахара
  • 50 грамм соли

Как готовить без стерилизации:

Очищаем капусту от верхних, поврежденных листьев, моем, тонко шинкуем.

Морковь скоблим, хорошо промываем под краном. Натираем длинной соломкой при помощи специальной терки.

Сладкий перец разрезаем на две половинки, вычищаем семена, убираем плодоножку. Овощ режем полосками.

Лук освобождаем от шелухи, нарезаем полукольцами.

В разогретое масло всыпаем лук, жарим до золотистого цвета.

Добавляем к луку морковь, тушим пятнадцать минут.

К овощам отправляем салатный перец, капусту, мелко порезанный жгучий перчик. Перемешиваем, готовим семь минут.

Салат с капустой посыпаем солью, сахаром, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим до готовности.

В готовую закуску вливаем уксус, размешиваем. Тушим еще несколько минут.

Горячий салат раскладываем по пропаренным баночкам, герметично закручиваем.

Закатка должна остыть под теплым одеялом, после баночки спускаем в подвал. Получается 5 литров.

Обязательно заготовьте на зиму салат «Украинский», рецепты пошагово проверенны мною лично. Самые вкусные варианты закусок возьмите на заметку.

Салаты на зиму без стерилизации

В холодный зимний день так приятно открыть баночку полезного салата, который обогатит организм витаминами и напомнит об ушедшем лете. Существует множество рецептов заготовок, где сочетаются различные овощи (кабачки, помидоры, огурцы, лук, баклажаны и прочее). Наибольшую популярность завоевала консервация салатов без стерилизации. Считается, что в ней сохраняется больше полезных веществ, а также тонкий вкус и неповторимый аромат. Поэтому рецепт простого и очень вкусного салата на зиму без стерилизации должен быть у каждой хозяйки.

Рекомендуем прочитать: Рецепты салатов из капусты на зиму

Советы: как заготовить очень вкусные салаты на зиму без стерилизации

Перед приготовлением вкусных и полезных овощных салатов на зиму без варки и стерилизации, необходимо ознакомиться с советами от опытных кулинаров:

Для консервации овощей подходит уксус 9%, более высокая концентрация не используется для данных целей.

Поскольку готовый продукт не проходит дополнительную стерилизацию в банках, важно, чтобы емкости были предварительно тщательно вымыты с содой и стерилизованы.

Для приготовления салата из овощей на зиму без стерилизации используются только свежие ингредиенты.

Читайте так же:
Салат «Цветик семицветик» с селедкой

Рецепт можно незначительно менять, добавляя или уменьшая количество специй, соли и пряностей, в зависимости от собственного вкуса.

Банки с салатами из овощей на зиму, не обязательно закатывать, некоторые заготовки можно накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Салат на зиму из огурцов без стерилизации

Самый вкусный салат – это тот, который приготовлен по любимому рецепту. Хрустящие огурчики любят многие. А если добавить в них ароматный чеснок и зелень, получится отменная закуска, открыть которую зимой будет одно удовольствие.

Ингредиенты

Способ приготовления

Салат из огурцов на зиму без стерилизации можно приготовить по такому рецепту:

Помыть огурцы и нарезать тонкими кольцами. Моем огурцы и тонко режем Помыть и измельчить зелень укропа и петрушки. Моем и мелко рубим зелень Выдавить чеснок через чесночницу. Выдавливаем чеснок Перемешать огурцы, чеснок и зелень. Оставить на 12 часов, чтобы овощи пустили сок. Смешиваем чеснок, зелень и огурцы В стерилизованные банки выложить огурцы, добавить в каждую банку по 2 столовые ложки растительного масла. Закрутить банку плотно крышкой и поставить на хранение в холодильник. Кладем огурцы в стерилизованные банки, добавляем масло и ставим в холодильник

На заметку! Особенность салата из огурцов заключается не только в отменном вкусе, но и в отсутствии термической обработки. Его не нужно тушить или заливать горячим рассолом, а это означает сохранность витаминов и других полезных веществ, а также экономию времени.

Салат на зиму из помидоров без стерилизации

Острые помидоры с болгарским перцем на зиму без стерилизации в банках обязательно придутся по вкусу любителям жгучих блюд. Сочетание острого перца, чеснока и хрена делает салат ароматным. Скучное зимнее меню запестрит яркими красками, стоит только открыть баночку с такой заготовкой и вдохнуть его запах. Салат можно есть просто с хлебом либо сочетать с макаронными изделиями, кашами, картофелем.

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт простого и очень вкусного салата на зиму без стерилизации:

Измельчить очищенные дольки чеснока ножом. Измельчаем чеснок ножом Очистить болгарский и острый перец от семян. Перекрутить на мясорубке. Перекручиваем сладкий перец Измельчить зелень в блендере. Измельчаем зелень в блендере Смешать перец с зеленью, солью, чесноком, сахаром, растительным маслом и уксусом. Смешиваем перец и специи Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками. Режем помидоры дольками В предварительно простерилизованные банки выложить очищенный корень хрена, затем – дольки помидоров. Сверху полить острой смесью. Оставшееся место в банке заполнить кипятком.

Острый салат из овощей успешно хранится в холодильнике до зимы без предварительной стерилизации.

Овощной салат на зиму без стерилизации

Овощной салат на зиму без стерилизации полон витаминов. Для его приготовления используют целый набор овощей.

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт овощного салата на зиму без стерилизации:

Для приготовления салата из овощей на зиму без стерилизации рекомендуется использовать красивую цветную капусту без видимых признаков повреждений. Она должна быть чистой, иметь светлые соцветия. Пожелтевшую капусту лучше не брать, поскольку можно испортить качество салата. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия и поместить в холодную, слегка подсоленную, воду. Через несколько минут насекомые, которые находятся в соцветиях, вылезут. Когда капуста полежит требуемое количество времени в подсоленной воде, ее нужно достать, ополоснуть, а затем высушить. Подготавливаем капусту для приготовления салата Болгарский перец избавить от плодоножки и семян, а затем обязательно ополоснуть в холодной воде. Причем не только снаружи, но и изнутри. Нарезать сладкий перец ломтиками. Моем, чистим и режем сладкий перец Кабачок цуккини промыть, измельчить брусочками. Если кожура овоща жесткая, ее желательно очистить. Молодой цуккини с мягкой шкуркой не обязательно чистить. Измельчаем кабачок цуккини Спелые плотные помидоры помыть и нарезать дольками. Режем на дольки томаты Морковь очистить, ополоснуть под холодной водой и натереть на терке. Можно использовать обычную с крупными отверстиями или взять специальную для корейской морковки. Морковь натираем на терке Сложить измельченные овощи в миску, перемешать. Затем распределить овощи по стерилизованным банкам, в каждую положить по 1 луковице и залить кипятком. Через 15 минут воду слить. Чеснок поделить на зубки, очистить и нарезать тонкими пластинками. Складываем все овощи в банки, заливаем кипятком и спустя время сливаем воду Смешать пластинки чеснока с солью, сахаром, горчицей. Залить растительным маслом и разогреть на огне. Чеснок с солью, горчицей и сахаром заливаем маслом и разогреваем Добавить уксус и залить растительное масло с пряностями в банки.

Читайте так же:
Салат из сыра Косичка

Простой салат на зиму

Свеклу часто используют для приготовления винегрета. Однако можно сделать не менее полезное блюдо. К примеру, салат из свеклы и зеленых яблок без стерилизации на зиму. Аккуратно уложенный в банки, он смотрится аппетитно и имеет уникальный вкус. Это не удивительно, учитывая необычное сочетание меда и хрена.

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить салат без стерилизации на зиму можно следующим образом:

Помыть и очистить свеклу. Нарезать овощи соломкой. Моем и чистим свеклу, режем соломкой Зеленые яблоки помыть. Разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать, как и свеклу, соломкой. Режем яблоки соломкой Корень хрена очистить, сполоснуть под холодной водой, избавив его от загрязнений. Перекрутить на мясорубке. Перекручиваем корень хрена Мед разогреть, добавить перец горошек, соль, гвоздику. Довести до кипения. В конце добавить необходимое количество уксуса и снять с огня. Готовим смесь из меда, специй и уксуса Свеклу и яблоки перемешать с хреном, затем разложить по стерилизованным банкам. Залить горячей смесью. Закатать крышками. Вкусный салат из овощей на зиму

Видео-рецепты салатов на зиму

Как приятно открыть зимой банку с вкусным и полезным салатом, приготовленным своими руками. Без стерилизации он получается особенно полезным и частично сохраняет аромат и вкус свежих овощей и фруктов. Такое блюдо уместно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Порадовать себя и своих близких зимой вкусным и полезным салатом с уксусом без стерилизации так просто. Достаточно потратить всего пару часов на домашнюю заготовку, чтобы законсервировать несколько банок вкуснятины.
Как сделать такие заготовки салатов на зиму без стерилизации, показано на видео.

Поделиться с друзьями Рейтинг Похожие материалы Заготовки на зиму Салат из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму 5 час. 20 мин. 8 1 35507 Салат из огурцов «Пальчики оближешь» необычное, очень вкусное блюдо, которое подойдет как для Заготовки на зиму Салат из цветной капусты на зиму лучшие рецепты 0 893 Аппетитные салаты из цветной капусты на зиму всегда смотрятся привлекательно. Их внешний вид такой Заготовки на зиму Рецепты салатов из капусты на зиму «Пальчики оближешь» 0 2390 Сочные и яркие салаты из капусты на зиму «Пальчики оближешь» это прекрасная возможность Заготовки на зиму Простая и вкусная икра из зеленых помидоров на зиму рецепт без стерилизации 0 2387 Многие хозяюшки делают закрутки на зиму из овощей с грядки, и одной из популярных Консервирование Салат из перца на зиму с помидорами, яблоками, морковью и баклажанами (без стерилизации) Как приготовить салат из болгарского перца на зиму? 0 2656 Болгарский перец – вкусный душистый овощ, один из фаворитов болгарской, венгерской, грузинской и украинской Консервирование Как приготовить салат на зиму с рисом и овощами? Кабачки, морковь и помидоры в салатах с рисом на зиму 1 1946 Как приготовить вкусный овощной салат на зиму с рисом, кабачками, помидорами и другими овощами? Новогодние салаты из овощей Капуста суточная 0 3711 Капуста всегда занимала на нашем столе важное место. Перечень блюд из нее огромен, но Закуска из баклажанов Соте из баклажанов 0 733 Соте многие называют овощным салатом или сравнивают с рагу. Но это самостоятельное блюдо со Добавить комментарий Отменить ответ Соглашение Правила пользования сайтом Обратная связь Карта сайта О проекте Карта сайта Обратная связь Реклама на сайте © 2021 recepty.allwomens.ru. Копирование материалов строго запрещено.

Читайте так же:
Оригинальный салат в половинках авокадо

Салат «Украинский» на зиму

Заготовки овощей и салатов из них занимают большую часть пространства в зимнем погребе. И это не удивительно! Ведь такие закуски нужны почти каждый день в качестве гарниров или дополнений к основному блюду. Да и на праздничном столе такая закуска будет выглядеть более, чем аппетитно! Салат «Украинский» на зиму настоящий этому пример. Овощи в нём красивы не только внешне, но и на вкус. А благодаря тому, что ингредиенты для салата недолго подвергаются тепловой обработке, в них сохраняется максимум питательных веществ и витаминов. А их так не хватает в зимний период! Если вы заинтригованы этим рецептом, читайте дальше!

готовим салат «Украинский» из помидоров, лука, перца и моркови на зиму

  • Помидоры – 1,2 кг;
  • Лук репчатый – 500 г;
  • Морковь – 600 г;
  • Перец болгарский – 900 г;
  • Уксус столовый 9 % — 60 мл;
  • Масло растительное – 120 мл;
  • Перец душистый горошком – 6 шт.;
  • Сахарный песок – 2,5 ст. л.;
  • Соцветия гвоздики – 8 шт.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Лавровый лист – 5 шт.

Салат «Украинский» на зиму ингредиенты

Приготовление

Все овощи очищаем и ополаскиваем в холодной воде, лучше под струёй проточной воды из-под крана. У болгарского перца вытаскиваем семенную коробочку, у лука снимаем чешуйки, а морковку чистим экономкой. Затем начинаем нарезать. Нарезка должна быть мелкая, но не очень. Чтобы овощи в салате смогли дойти до готовности, но не были бесформенной кашей. Лучше всего подойдёт тонкая соломка, а для помидоров – дольками. Головку лука репчатого разрезаем на две равные половинки. И каждую шинкуем на полукольца. Томаты также нарезаем на половики, а их ещё раз на 2-3 дольки. Мельчить помидоры не нужно, они и так хорошо размягчатся при тушении.

Перец разрезаем на четыре части и затем на тонкие полоски. Морковку натираем на средней тёрке. Но, можно взять и специальную тёрку, предназначенную для корейских закусок.

Все нарезанные продукты укладываем в кастрюлю с толстым дном. В такой посуде овощи не пригорят в процессе тушения.

Засыпаем соль, сахар, перец горошком. Сейчас же вливаем растительное масло.

Перемешиваем салат и ставим на медленный огонь. После закипания варим, постоянно помешивая лопаткой снизу вверх, чтобы все овощи готовились равномерно. Через 15-20 минут добавляем уксус (если количество продуктов меньше, время снижается до 15 минут). Можно попробовать салат на вкус. Быть может добавить ещё немного соли, сахара или уксуса? Это дело индивидуального вкуса. Салат должен быть кисло-сладкий. Но не приторный и не сильно закислённый. Перемешиваем массу и варим ещё 2 минуты. За время варки отдельно стерилизуем банки и железные крышки в кипятке. Если закуску планируется сразу употребить, можно закрыть банку обычной капроновой крышкой.

Раскладываем в горячие банки лавровые листья (по 1-2 на банку в половину литра) и гвоздику. Соцветия гвоздики добавляем целыми или перемалываем в ступке до порошка. Подойдут оба варианта.

Горячий салат выкладываем в банки, накрываем крышками. И тут же ставим их стерилизоваться в медленно кипящую воду. Обратите внимание, что под банки укладываем полотняную салфетку, предотвращая растрескивание стекла.

Стерилизация длится 10-13 минут для каждой банки. Затем аккуратно ставим банки снова на стол, и плотно закрываем крышками. Банки переворачиваем и убираем под слой бумаги или покрывала для медленного остывания. Можно просто укрыть их кухонным полотенцем.

салат Украинский из помидоров, лука, перца и моркови на зиму

Консервированный «Украинский» салат на зиму убираем в подвал или погреб на хранение. Без резких перепадов температуры заготовка будет радовать вас своим удивительным вкусом всю зиму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector