Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Вальдорф

Салат "Вальдорф"

Салат «вальдорф» — это классическое блюдо в международной кухне. То есть, опробовать можно его в любом ресторане крупного отеля во всех странах мира. На сегодняшний день существует сразу несколько вариаций этого замечательного салата.

В классическом варианте – это американский салат, который готовится из орехов, яблок и сельдерее. В конечном итоге получается легкое и очень интересное блюдо. При этом обычно используется сельдерее черешковый, но существуют варианты, в которых предполагается использование корневого сельдерея.

Салат «Вальдорф» с орехом

Необходимые ингредиенты:

  • сок лимонный – 2 ст.л.;
  • яблоко зеленое – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г.;
  • майонез – 100 г.;
  • свежемолотый перец – 3 горошины;
  • сливки – 4 ст.л.;
  • черешок сельдерея – 250 г.

Процесс приготовления:

С черешков сельдерея удалить верхнюю кожицу, после чего вымыть их и порезать тоненькой соломкой.

Яблоки также сначала очищаются, а затем нарезаются кубиками. Чтобы они не успели потемнеть, их слегка сбрызгивают соком лимона.

Орехи достаточно просто порубить. Далее все подготовленные ингредиенты соединяются в одной миске и перемешиваются.

Сливки немного взбиваются, после чего к ним нужно добавить майонез, сок лимона, перец.

В завершении салат заправляется и отправляется в холодильник хотя бы на 2 часа.

Салат «Вальдорф» с куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г.;
  • сельдерей стеблевой – 200 г.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • салатные листья – 100 г.;
  • майонез – 150 г.;
  • орехи грецкие – 100 г.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварить и остудить. В это время сельдерей очистить от грубых волокон и порезать тоненькой соломкой или кружочками.

Яблоки также очищаются от кожуры и семечек, нарезаются тоненькими ломтиками. Куриное филе можно нарезать соломкой или же кубиками.

Грецкие орехи также придется порубить, но не очень мелко.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваются в салатнике, после чего заправляются майонезом.

Салат «Вальдорф» классический

Необходимые ингредиенты:

  • сельдерей черешковый – 2 стебля;
  • лайм – 1 шт.;
  • майонез домашний – 1 ст.л.;
  • головка фенхеля – 1 шт.;
  • зеленое яблоко крупное – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 55 шт.;
  • сливки жирнее – 3 ст.л.;
  • перец белый – 1 щеп.

Процесс приготовления:

Орехи очистить и разделить на половинки ядер. Далее они будут обжариваться на сухой сковороде около 5-ти минут. Сельдерей нарезается тоненько соломкой. При этом листья его выбрасывать не нужно, так как они в дальнейшем понадобятся для украшения. При этом для такого салата допускается нарезать се ингредиенты в виде кубиков, поэтому каждый выбирает наиболее интересный для себя вариант самостоятельно.

С лайма при помощи мелкой терки удалить кожуру, после чего с него можно выжимать сок. Яблоки также очищаются и избавляются от сердцевины. При этом яблоки важно быстро сбрызнуть соком лайма, чтобы они не темнели. Фенхель просто нарезается соломкой. Причем для того, чтобы добиться наиболее хрустящего фенхеля, его стоит предварительно на несколько минут опустить в ледяную воду.

Далее для салата готовится оригинальная заправка. Для этого в отдельной посуде майонез смешивается со сливками, а также солью и цедрой лайма. К ней также нужно добавить и белый перец. Хотя при желании можно взять и простой черный перец, но его окраска может нарушить цветовую гамму блюда.

Фенхель смешивается с яблоками и сельдереем, а также с орехами. Все поливается готовой заправкой и перемешивается. Перед подачей к столу салату нужно дать настояться на протяжении получаса в холодильнике.

Вальдорф — как самостоятельно приготовить.

Вальдорф — древний американский салат, появившийся на свет в 1896-м году, то есть значительно раньше мафиозного салата Цезарь, который был создан 4 июля 1924 года.

Информация о Салате “Вальдорф” из Википедии:

Вальдорфский салат


Вальдорфский салат

Вальдорфский салат, уолдорфский салат, салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем.

Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.

Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим.

Читайте так же:
Салат из скумбрии со свеклой

В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метродотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, объявившим себя автором рецепта, что, однако, подверглось сомнению.

По другой версии уолдорфский салат впервые появился в ресторанной сети Waldorf Lunch System, символом которой являлось яблоко.

Привожу достаточно простой рецепт Салата “Вальдорф”:

Салат “Вальдорф”

Салат “Вальдорф” — это классический американский салат. Он получается очень свежим, насыщенным, приятным и лёгким в приготовлении. Вы точно оцените его вкус и будете готовить не один раз.

Ингредиенты:

  • Яблоки 2 шт;
  • Стебля сельдерея 2 шт;
  • Куриное филе 250 гр;
  • Листья салата;
  • Виноград;
  • Грецкие орехи;
  • Соль щепотка;
  • Майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем сельдерей и нарезаем тонкими пластинами.
  2. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
  3. Дольки винограда разрезаем пополам.
  4. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даём остыть и нарезаем небольшими тонкими полосками.
  5. Очищаем орехи от кожуры.
  6. В глубокую тарелку выкладываем подготовленные ингредиенты, добавляем листья салата кусочками, солим и заправляем майонезом или сметаной.
  7. Перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Привожу для полноты информации три варианта приготовления салата Вальдорф:

САЛАТ «ВАЛЬДОРФ» — ЛЕГЕНДАРНОЕ БЛЮДО И ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ!

  • Рецепт первый: «Вальдорф классический» с сельдереем и фенхелем
  • Рецепт второй: «Вальдорф по-американски» с виноградом и курицей
  • Рецепт третий: «Вальдорф по-королевски»с креветками

Рецепт первый: «Вальдорф классический» с сельдереем и фенхелем

  • Сельдерей черешковый – 2 стебелька;
  • Фенхель – 1 маленький;
  • Яблоко зеленее – 1 шт.;
  • Майонез домашний или обычный – 2 ст.л.;
  • Орехи грецкие – 4 шт.;
  • Сливки жирные – 4 ст. л.;
  • Лайм (лимон) – 1 шт.;
  • Перец белый (порошок) – 1 шт.;
  • Соль.
  1. Если для салата были приобретены орехи в скорлупе, аккуратно чистим их, чтобы не пораниться. Потом прокаливаем их на сухой сковородке, чтобы добавить приятный аромат салату. Рецепт предполагает измельченные орешки, поэтому рубим каждую половинку на 4 части;
  2. Сельдерей промоем, стебли очистим, потом нашинкуем соломочкой. Листья можно оставить для оформления блюда;
    Лайм (можно лимон) тщательно промыть, протереть чистой тканью. Теркой соскребем с его шкурки цедру. Сок также выдавим, но отдельно;
  3. Яблочки помоем, разрежем, избавимся от сердцевины с семечками. Нарежем тонкими длинными прямоугольниками. Смажем их капелькой цитрусового сока, чтобы не успели потемнеть;
  4. Хрустящий фенхель ополоснем, просушим. Затем разрежем аналогично яблоками и сельдерею;
  5. Теперь приготовим нежную заправку с легкой кислинкой к нашему салатику. Вот ее рецепт: возьмем, а затем смешаем сливки, майонез, несколько капель лаймового сока, а также цедру. Приправим все порошком белого перца, а также солью.
  6. Соберем ингредиенты угощения вместе: свежий сельдерей, кислое яблоко. А также хрустящий фенхель. Польем заправкой, перемешаем. Готово! Приступайте к трапезе.

Рецепт второй: «Вальдорф по-американски» с виноградом и курицей

  • Курочка – 320 грамм;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Кедровые орешки – 50 грамм;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Виноград некрупный (красный или желтый) – 110 грамм;
  • Стебли сельдерея – 2 шт.;
  • Орешки грецкие (чищеные) – 50 грамм;
  • Салат кучерявый- 60 грамм;
  • Натуральный йогурт (легкий майонез) – 50 грамм.
  1. Сначала займемся мясом птицы. Разморозим, ополоснем, чуть обсушим. В это время вскипятим воды, посолим ее, а затем бросим туда кусок курочки целиком. Дадим снова закипеть, обязательно уберем белковую пенку, которая скоро образуется. Когда продукт полностью приготовится, вынимаем его, отправляем на тарелку остывать. Потом избавимся от косточек, шкурки. Нарежем мясо на красивые кубики или порвем лепесточками;
  2. Теперь наступает черед других продуктов из списка. Лимон хорошенько помоем, оботрем сухой салфеткой. Натрем с него цедру и отложим в маленькой чашечке. Затем разрежем плод, выдавим с него весь сок;
  3. Зеленое яблочко помоем, очистим от шкурки, если она жестковата (а у больших плодов она именно такая). Порубим мякоть на тонкие прямоугольнички, а сердцевину с косточками удалим;
  4. Сельдерей также обработаем водой, снимем верхний слой. Нарежем сочную мякоть аналогично яблоку;
  5. Теперь немного доведем «до ума» наши орешки. Бросаем их в раскаленную сковороду, там немного поджарим безо всякого жира. Потом переложим в тарелку. Грецкие орешки будет также необходимо порубить на кусочки, а кедровые оставим как есть;
  6. Хрустящий зеленый салат ополоснем, просушим. Потом порвем на неровные кусочки;
  7. Приготовим соус-заправку к нашему чудо-салатику. Вот его рецепт: смешиваем натуральный йогурт с солью, добавляем на свой вкус лимонного сока, а также цедры. Взбиваем все вилочкой;
  8. Теперь очередь самого сочного, сладкого и ароматного из ингредиентов – винограда. Маленькие ягодки отделим от веточки, каждую хорошо помоем. Потом рассыплем их по полотенцу, чтобы немного обсохли. Остается только разрезать каждую ягодку на половинки, после чего можно приступать к сборке салата;
  9. Итак, формируем наш салат «Вальдорф» в американском варианте так, как подсказывает рецепт: в глубокий прозрачный салатник кладём сельдерей, яблоко, зеленый салатик, куриное мясо, добавляем порезанный виноград, а также всыпаем жареные орешки;
  10. Заправляем всё заранее приготовленным соусом, наше нежное, но сытное угощение готово!
Читайте так же:
Салат с томатами Обжорка

Рецепт третий: «Вальдорф по-королевски»с креветками

  • Зеленые яблочки – 2 шт.;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Креветки – 350 грамм;
  • Перец в порошке (любой) – ½ ч. л.;
  • Орешки грецкие – 50 грамм;
  • Сливки жирные – 140 грамм;
  • Пармезан – 40 грамм;
  • Лимон -1 шт.
  1. Сначала займемся лимоном. Помоем его, вытрем сухими салфетками. С помощью специальной или просто мелкой терки сотрем цедру, а потом отдельно выдавим сок;
  2. Приготовим соус, вот его рецепт: взобьем жирные сливки, добавим туда цедру, а также лимонный сок. Положим в холодильник для настаивания;
  3. Пока наша заправка «доходит» до нужного состояния, займемся креветками. Разморозим их, как полагается, в холодной воде или просто так. Вскипятим воду, добавим соли. Также можно забросить туда каких-нибудь специй, например, лаврушку, сушеную зелень или перец горошком. Когда рассол закипит, высыпаем туда промытые креветочки, варим их 4 минутки. Вынимаем шумовкой, отправляем остывать. После этого их можно почистить (удалить головы, панцири, кишечники). Польем морепродукты капелькой лимонного сока;
  4. Теперь черед классических составляющих салата, с которых и началась вся история. Яблоко помоем, нарежем брусочками (за исключением сердцевины);
  5. Стебли сельдерея ополоснем, счистим верхний слой. Остальное нашинкуем аналогично яблокам;
  6. Орешки почистим, порубим на 4 части каждую из половинок. Также их можно обжарить немного, чтобы добавить потрясающий аромат к салату;
  7. Теперь займемся сыром. Тут у нас 2 варианта – повозиться и подать красиво либо просто добавить в салат. Во втором случае будет достаточно просто натереть пармезан в стружку. А для чуть более сложного способа делаем так: натираем сыр, выкладываем его небольшими порциями в сковородку без масла. Ждём, пока подплавится, потом снимаем лопаткой и раскатываем немного скалкой, чтобы получилась тонкая сырная лепешка или чипсы;
  8. Теперь соберем наш оригинальный королевский салатик. К основным составляющим (яблоку, сельдерею) добавляем креветки, грецкие орешки, заливаем все соусом, приправляем перцем. Смешиваем – почти готово!
  9. Оформим итоговый внешний вид нашего угощения. Если Вы воспользовались простым способом разделки сыра, то просто выкладывайте салатик на тарелку, посыпайте сырной стружкой, украшайте, как вздумается. Если же Вы приготовили тонкие «чипсы» из пармезана, то выкладывайте их в порционную тарелку на дно – это будет основание. Поверх распределяем готовое, уже заправленное кушанье, украшаем.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
ВальдорфПродолжение тут…

Салат «Вальдорф»: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Салат «Вальдорф», или в ином звучании «Уолдорф», имеет богатую историю. Блюдо относится к международной кухне, поэтому его можно заказать в любом престижном ресторане. Имя создателя салата неизвестно, однако впервые его стали подавать в отеле под названием «Уолдорф-Астория», который расположен в Нью-Йорке. Дело было в 1893 году. Отсюда идет и название блюда. В то время салат «Уолдорф» включал в себя исключительно тонко нарезанный сельдерей и яблоки. Заправлялось блюдо соусом «Цитронель».

вальдорф салат классический

На сегодняшний день рецепт салата «Вальдорф» может включать и виноград, и фундук, и орехи пекан. Изменилась и заправка салата, она может состоять и из йогурта, и из сметаны, на усмотрение хозяйки.

Салат «Вальдорф» с сельдереем

Данный рецепт салата включает в себя следующие ингредиенты:

  • 4 штуки спелых яблок;
  • 1 горсть винограда;
  • листья салата;
  • сельдерей;
  • орехи;
  • майонез и лимонный сок по вкусу.

Ингредиент: виноград

В первую очередь необходимо мелко порубить сельдерей. Также кубиками нарезаем яблоки. Орехи слегка помять при помощи скалки. В миску выкладываем виноград, орехи, яблоки и сельдерей. Смешать майонез с лимонным соком и заправить данной смесью салат. Подавать на листьях зелени.

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Марокканский»

Рецепт салата с нежной грудкой цесарки

Для того чтобы приготовить данную версию блюда, потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 небольших филе грудки цесарки;
  • 8-10 черешков сельдерея;
  • 2 груши;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • сок лимона и небольшое количество цедры лимона;
  • 1 яблоко;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • оливковое масло;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Первоначально натираем лимонной цедрой филе. Далее необходимо поместить мясо в пакет с герметично закрывающейся застежкой-молнией. Туда же вливаем 5 столовых ложек оливкового масла и плотно закрываем. Далее необходимо немного потрясти пакет, пару раз сжать руками для того, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маслом. Оставляем в холодильнике часов на 5. Лучше всего каждый час переворачивать пакет, чтобы филе мариновалось равномерно.

По истечении времени достаем цесарку из пакета и отправляем вариться до готовности. Примерное время — около 30 минут. Далее даем полностью остыть и нарезаем длинными ломтиками. В это же время обжариваем грецкие орехи в предварительно разогретой до 150 °С духовке. Готовность определяется наличием приятного орехового запаха. Далее следует их крупно порубить.

Следующим шагом необходимо срезать жесткое основание стеблей сельдерея. Нарезаем тонкими ломтиками. Также рубим груши и яблоко. Чтобы фрукты не стали темнеть, их следует полить лимонным соком.

Все ингредиенты смешиваются в плоской тарелке, заправляются майонезом и посыпаются орехами. Можно украсить несколькими целыми грецкими орехами. Блюдо готово к подаче!

Зимняя версия салата

Для приготовления зимней версии салата «Вальдорф» потребуется:

  • 250 грамм садовой клюквы;
  • 2 чайные ложки лимонной цедры;
  • 70 грамм зеленого винограда;
  • 70 грамм красного винограда;
  • 1 яблоко;
  • 30 грамм изюма;
  • 3 сельдерея;
  • 30 грамм вяленой клюквы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 100 мл майонеза.

В первую очередь необходимо заранее разморозить клюкву. Обязательно также промыть и просушить. Из винограда ударяются косточки.

Следующим шагом удаляем грубые волокна у сельдерея. Нарезаем небольшими ломтиками. Кроме того, необходимо удалить сердцевину яблок и порубить их на кубики. Грецкие орехи размолоть в блендере. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Далее накрыть тарелку пищевой пленкой и дать настояться 2 часа в холодильнике.

Рецепт салата со сливками и яблоками

Для приготовления данной версии салата «Вальдорф» потребуется:

  • 2 зеленых яблока;
  • 250 грамм сельдерея;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 4 столовые ложки сливок;
  • 2 столовые ложки лимона;
  • 100 грамм майонеза;
  • 2 горошины черного перца и соль по вкусу.

Первоначально подготавливаем все продукты. Удаляем верхнюю кожицу сельдерея, очищаем от косточки яблоки, рубим орехи. Сельдерей и яблоки нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Все ингредиенты перемешиваем.

Измельчаем орех

Далее необходимо взбить сливки, добавить соль, лимонный сок и майонез. Тщательно перемешать. Полученным соусом заправляем салат и отправляем его настояться в холодильник на 2 часа.

Классический рецепт салата «Уолдорф»

Ниже представлен вариант, признанный классической версией салата «Вальдорф». Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 4 штуки грецких орехов;
  • 1 маленький фенхель;
  • 2 столовые ложки домашнего майонеза;
  • 4 столовые ложки сливок (лучше отдать предпочтение жирным);
  • 1 лайм;
  • соль и перец.

Первоначально очищаем орехи от скорлупы. Далее необходимо их прокалить на сухой сковороде. Это добавит приятный аромат блюду. После этого измельчаем. Сельдерей необходимо промыть, очистить и нашинковать. Листья от сельдерея лучше оставить для финального украшения.

Лайм следует тщательно промыть, просушить. Далее соскребаем цедру с кожуры. Отдельно выдавливаем сок. Также тщательно моем яблоки, избавляемся от сердцевины и нарезаем кубиками. Для того чтобы кусочки фрукта не потемнели и не испортили внешний вид блюда, сбрызгиваем яблоки соком лайма.

Ополаскиваем фенхель и просушиваем. Рубим на маленькие кусочки. Заправку готовим путем смешения сливок и майонеза, далее добавляем пару капель лаймового сока и ложечку цедры. По вкусу добавляется соль и перец.

вальдорф салат рецепт

Все ингредиенты складываем в миску, поливаем заправкой. Тщательно перемешиваем. Классический салат «Вальдорф» готов!

«Вальдорф» по-американски с курицей и виноградом

Для приготовления блюда понадобится:

  • 320 грамм куриного мяса;
  • 50 грамм натурального йогурта;
  • 1 лимон;
  • салат кучерявый — 60 грамм;
  • 50 грамм кедровых орехов;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • 1 яблоко;
  • 110 грамм зеленого винограда;
  • 2 стебля сельдерея.

Заправляем соусом

В целом рецепт не отличается от представленных выше. Все фрукты и овощи нарезаем. Готовим заправку. Главное отличие — подача. Лучше всего взять глубокую прозрачную пиалу. Важно выкладывать салат слоями: на дно — сельдерей, далее — яблоки, зеленый салат, затем — куриное мясо, верхним слоем — виноград и посыпаем измельченными орехами.

Читайте так же:
Белковый салат с рисом

Королевский «Вальдорф» с креветками

  • 2 средних по размеру яблока;
  • 1 лимон;
  • 350 грамм креветок;
  • 40 грамм пармезана;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 140 грамм жирных сливок;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
  • 50 грамм грецких орехов.

Натираем на терке цедру лимона. Отдельно выжимаем сок. Для приготовления соуса необходимо взбить сливки, добавляются цедра и лимонный сок. Все перемешиваем. Для того чтобы соус настоялся, убираем его в холодильник.

салат вальдорф с сельдереем

Размораживаем креветки, далее забрасываем в кипящую соленую воду. В воду можно бросить лавровый лист и перец для вкуса. Варим креветки около 4 минут. Далее необходимо дать остыть и следом сразу почистить. Морепродукты поливаем лимонным соком. Яблоки и сельдерей нарезаем небольшими дольками. Орехи следует нарубить на 4 части. Для добавления салату орехового аромата обжарим грецкие орешки пару минут на сухой сковороде.

салат уолдорф классический рецепт

Заправляем блюдо соусом и сверху орехами. Салат «Вальдорф» готов к подаче и употреблению. Приятного аппетита!

Сливочный яблочный салат с сельдереем и фенхелем

Нам нравится этот легкий и свежий рецепт яблочного салата сделано с хрустящими яблоками, сельдереем, фенхелем и легкой сливочной заправкой. Окунитесь в кремовый салат из яблок, сельдерея и фенхеля или читайте дальше, чтобы увидеть, как мы это делаем.

Как сделать вкусный и сливочный яблочный салат с сельдереем и укропом

Когда я пишу это, я надеюсь, что вы смотрите на название нашего рецепта и уже думаете, что этот салат будет восхитительным, но если по какой-то причине вы все еще не уверены, позвольте мне попытаться это исправить

Как сделать вкусный и сливочный яблочный салат с фенхелем и сельдереем

Этот яблочный салат – один из самых свежих и самых вкусных салатов, которыми мы поделились с вами. Яблоки добавляют сладкую ноту, сельдерей добавляет свежести, и, поскольку мы быстро снимаем их с любых кусочков, это становится нежным, а затем укроп добавляет немного хрустящей корочки солодки (или аниса). Для другого яблочного салата, попробуйте наш яблочный салат Фарро с рукколой,

Чтобы объединить все, Мы бросаем яблоки, сельдерей и фенхель в легкую сливочную заправку, более кислую, чем сладкую, и заканчиваем свежей зеленью и жареными орехами. Заправка кремовая благодаря свежим сливкам, которые на вкус как сливочная сметана, чуть менее пряные. Мы любим использовать свежие сливки на нашей кухне, но если у вас их нет под рукой, вместо них подойдут майонез, сметана и даже простой йогурт.

Следуйте за нами Pinterest!

Сделайте салат из яблок, сельдерея и фенхеля.

Мы использовали это как гарнир, почти рассматривая это как салат из капусты (вот наш традиционный рецепт салат из капусты). Мы также использовали его в качестве основы для запеченной куриной грудки, этих сочных свиных отбивных, и мы даже сохранили всю вегетарианскую еду и свалили смесь жареных овощей или жареной тыквы сверху.

У вас есть только около 10 минут, чтобы сделать салат и он остается в холодильнике на удивление хорошо. Я был немного обеспокоен тем, что яблоки не держатся хорошо, но так как мы добавили в заправку здоровое количество яблочного уксуса, они остаются хрустящими в течение дня или двух в холодильнике.

Вкусные вариации рецептов

Мы любим этот яблочный салат таким, какой он есть, но существует множество вариантов, которые вы можете попробовать сделать своим. Вот некоторые из наших любимых ниже:

  • Добавить нарезанную или тертую капусту, шпинат, эндивий или радиккио бонито
  • Добавьте больше овощей с нарезанной сырой брокколи или цветной капустой (или сначала жареной брокколи или цветной капустой, затем добавьте в салат)
  • Добавьте раскрошенный голубой сыр, сыр фета или сливочный козий сыр
  • Добавьте копченую крошку бекона или бекон или хрустящую сырую ветчину
  • Добавьте растительный белок с вареной или консервированной фасолью (я люблю белую фасоль в салате, закажите наш салат из ветчины с белой фасолью)
  • Go веганский / молочные бесплатно! Отложите свежие сливки и замените их столовой ложкой или более оливкового масла.
  • Сделайте его больше похожим на салат Вальдорф и добавьте виноград и грецкие орехи, разделенные пополам

Как сделать вкусный и сливочный яблочный салат с фенхелем и сельдереем

Больше рецептов яблок

  • Идеальная жареная вырезка из свинины с яблоками – Эта вырезка из свинины нежная и вкусная, жареная на сладких яблоках и луке.
  • Теплый яблочный салат с грецкими орехами и капустой – Нам нравится этот горячий яблочный салат из красной капусты с сушеной клюквой, грецкими орехами и сыром фета.
  • Суп из моркови и яблок с карри и кокосом – мы любим сытные, густые и сытные супы. Этот рецепт сочетает в себе морковь с картофелем, яблоками, сельдереем, кокосовым молоком и порошком карри.
  • Простой яблочный пирог со слоеной корочкой: Как приготовить потрясающий яблочный пирог с корочкой из масла, тонко нарезанными яблоками и жареным миндалем.
  • Легко запеченные яблоки с корицей – они достаточно легкие на вечер, но они также идеальный десерт для друзей и семьи (или праздников). Это может побить яблочный пирог!
  • Easy Apple Dutch Baby Pancake: Как приготовить лучшие пушистые голландские блины с нежными яблоками, сложенными посередине.
  • Наш любимый яблочный пирог: этот рецепт гарантирует яблочный пирог с идеально приготовленными (не мягкими) яблоками, окруженными густым, нежно приправленным соусом, все запеченные в чешуйчатой, золотой корочке.
Читайте так же:
Японский салат – простой рецепт

Сливочный яблочный салат с сельдереем и фенхелем

Кто сказал, что для приготовления салата нужен салат? Этот легкий яблочный салат с сельдереем и фенхелем свежий, свежий, сливочный и вкусный. Подавайте это на боку или в качестве подстилки для жареного или жареного мяса, или чтобы оно оставалось вегетарианским, попробуйте заправить жареными клубнями или кабачками. Нам нравится использовать хрустящее яблоко, такое как Granny Smith, Fiji или Honeycrisp. Сначала попробуйте яблоки, которые вы используете, если они кажутся немного кислыми, подумайте о том, чтобы отрегулировать заправку, добавив немного меда или кленового сиропа.

Делает 4 порции

Понадобится

2 средних яблока, полые и тонко нарезанные 3 стебля сельдерея, очищенные и нарезанные, см. Примечания примечания

1 столовая ложка дижонской горчицы 3 столовые ложки яблочного уксуса 1 чайная ложка меда или кленового сиропа 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима 2 столовые ложки свежих сливок или заменитель сметаны, майонеза или натурального йогурта, см. Примечания Соль и свежемолотый перец, ал вкус

направления

В большой миске смешайте горчицу, уксус и мед или кленовый сироп до смешивания. Постепенно добавляйте масло, постоянно взбивая, пока соус не станет хорошо смешанным и кремовым.

Взбейте свежие сливки, щепотку соли и немного свежемолотого черного перца. Попробуйте, а затем добавьте еще соли, уксуса или подсластителя.

Добавьте нарезанные яблоки, сельдерей, фенхель, зеленый лук или зеленый лук, укроп и грецкие орехи. Хорошо перемешать.

Если у вас есть листья фенхеля, тонкие кончики стебля фенхеля, которые выглядят как укроп, немного посыпьте салат, а затем подайте на стол.

Совет Адама и Джоан

  • Пилинг сельдерея не является обязательным, но удалит жесткую, иногда волокнистую внешнюю поверхность. Используйте овощечистку, чтобы очистить каждый стебель, пока внешний слой не станет гладким.
  • Подставляя крем-фреш – на вкус немного менее пряная сливочная сметана. Вместо этого подойдут майонез, сметана и обычный йогурт. При замене его на сметану или йогурт может потребоваться немного увеличить мед или кленовый сироп, чтобы сбалансировать дополнительную кислотность.
  • Чтобы обжарить грецкие орехи, распределите грецкие орехи ровным слоем на противень и сдвиньте их в духовку Фаренгейта с температурой 350 градусов. Поджарить 6 – 8 минут или пока они не пахнут жареными, помешивая сковороду в процессе приготовления.
  • Дополнительные дополнения: попробуйте добавить нарезанную капусту или шпинат, добавить дополнительный вкус и сливочный вкус с сыром (голубой сыр или козий сыр идеально подходит) или попробуйте измельчить приготовленный бекон или бекон.
  • Факты питания: Факты питания, представленные ниже, являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы делаете этот рецепт, сфотографируйте и отметьте его #RecetasLatinas – Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook!

Питание на порцию: 1/4 Размер порции рецепта / Калорийность 226 / Всего жира 17,3 г / Насыщенных жиров 2,4 г / Холестерина 3,5 г / Натрия 123 г / Углевода 18,2 г / Пищевого волокна 4,3 г / Всего сахара 12,7 г / Белок 1,9 г

Pin1 share2 Tweet 3 Поделиться сельдерей со сливочным салатом и фенхелем Яблоко

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector