Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Весенний бриз»

Салат «Весенний бриз»

Рецепт: Салат «Весенний бриз»

Легкий, вкусный и свежий, а готовится всего за 5 минут!

Ингредиенты для «Салат «Весенний бриз»»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Помидор — 250 г
  • Сыр твердый (любой, твердого сорта) — 300 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (лучше укроп)
  • Масло растительное (оливковое, для заправки)
  • Сок лимонный (для заправки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.8 ккал
белки
79.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салат «Весенний бриз»»:

Крабовые палочки режем кубиками

Сыр режем кубиками или натираем на терке (крупной)

Помидоры режем кубиками

Заправка: смешиваем масло, лимонный сок, раздавленный чеснок.
Все смешиваем и заправляем, солить не нужно. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат «Весенний бриз»

Рецепт: Салат «Весенний бриз»

Легкий, вкусный и свежий, а готовится всего за 5 минут!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июля 2020 года bellairina #

3 октября 2018 года jannasimf #

3 октября 2018 года Natkati #

3 октября 2018 года jannasimf #

4 октября 2018 года Natkati #

3 октября 2018 года virgola71 #

4 октября 2018 года Natkati #

3 октября 2018 года terry-68 #

4 октября 2018 года Natkati #

4 октября 2018 года Natkati #

3 октября 2018 года Бархатные ручки #

4 октября 2018 года Natkati #

3 октября 2018 года mazziadri #

4 октября 2018 года Natkati #

3 октября 2018 года lioliy1967 #

4 октября 2018 года Natkati #

4 октября 2018 года stark2 #

4 октября 2018 года Natkati #

12 января 2017 года alen4ik2008 #

18 октября 2016 года Sea-green #

30 сентября 2016 года illialla #

11 июня 2016 года Alefniunia #

11 июня 2016 года Ирушенька #

11 июня 2016 года Alefniunia #

23 января 2016 года Инночка07 #

25 ноября 2015 года Ninale30 #

24 октября 2015 года Rina8091 #

23 сентября 2015 года Сурик #

2 октября 2015 года акчуч #

3 октября 2015 года Сурик #

21 июля 2015 года Ируня # (модератор)

20 июля 2015 года Tata0330 #

25 июня 2015 года ПантерРрочка #

10 декабря 2011 года DEKADAHC #

10 декабря 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2011 года DEKADAHC #

21 ноября 2009 года tanu6kin21 #

22 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

26 января 2011 года Tanya-O-511 #

26 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

7 сентября 2009 года Tomilev #

7 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

27 августа 2009 года Рыжая_Бестия #

27 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Капустная закуска с орехово-чесночным соусом

Для приготовления соуса орехи измельчают в ступке вместе с чесноком до получения однородной массы, добавляют майонез, перец и тщательно перемешивают.

Читайте так же:
Салат с сыром и инжиром

Капусту шинкуют, сбрызгивают уксусом и оставляют на 20 минут. Затем кладут в кастрюлю, заливают кипящей подсоленной водой, варят до готовности на среднем огне, откидывают на дуршлаг, перекладывают в глубокую миску, добавляют соус и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Закуска капустная

Закуска капустная Ингредиенты: капуста цветная – 300 г, капуста брюссельская – 300 г, спаржа – 100 г, масло оливковое – 3 ст. ложки, листья салата – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Цветную и брюссельскую капусту моют, разделяют на кочешки, опускают в кипящую

Севрюга под чесночным соусом

Севрюга под чесночным соусом Ингредиенты: 75 граммов севрюги, 5 картофелин, 1 морковка, 1–2 огурца, 10 граммов зеленого лука, соль, 20 граммов соуса чесночно-помидорного, 1/3 яйца, 5 граммов салата, 5 граммов зелени петрушки.Способ приготовления: вареные картофель, морковку и

Судак с чесночным соусом

Судак с чесночным соусом Ингредиенты500 г судака, 30 г зелени петрушки, 100 мл белого сухого вина, тимьян, красный молотый перец, соль.Для соуса: 600 мл мясного бульона, 50 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте,

Кабачки под чесночным соусом

Кабачки под чесночным соусом Кабачки обмыть, очистить от кожицы, нарезать продолговатыми ломтиками толщиной ? см, посолить, обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле. Взбить сметану или простоквашу, добавить толченые дольки чеснока, мелко нарезанный укроп

Огурцы под чесночным соусом

Огурцы под чесночным соусом Ингредиенты: 5–6 огурцов, 3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.Огурцы вымыть, очистить и нарезать брусочками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Заяц под чесночным соусом

Заяц под чесночным соусом Сало, лук, чеснок и печень зайца мелко нарезать и положить в посуду. Добавить уксус, соль, черный перец, мускатный орех, чабрец или майоран. Поставить на слабый огонь и варить 2 часа. Следить, чтобы не пригорело. Если необходимо, добавить немного

Кабачки под чесночным соусом

Кабачки под чесночным соусом 6 небольших кабачков, 0,5 стакана муки, 4 столовые ложки растительного масла, 2 стакана нежирной сметаны, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, по вкусу – соль Кабачки очистить от кожицы, нарезать продолговатыми ломтиками, посолить, обвалять в муке и

Спагетти под чесночным соусом

Спагетти под чесночным соусом 300 г спагетти, 6 помидоров, 3 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки оливкового масла, по вкусу – соль, красный перец, зелень Помидоры, чеснок, петрушку измельчить и перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. Спагетти отварить,

Заяц с чесночным соусом

Заяц с чесночным соусом Ингредиенты:1 кг зайчатины, 200–300 г шпика, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1/2 стакана 3 %-го винного уксуса, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, чабрец.Способ приготовления:Сало-шпик, лук, чеснок и печень зайца мелко нарезать и положить в посуду.

Курица жареная под орехово-томатным соусом

Курица жареная под орехово-томатным соусом 1,5 кг курицы, 1,5 кг помидоров, 800 г ядер грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 6 веточек кинзы, 100 мл холодной кипяченой воды, 1 стручок острого перца, вода, жир, соль Курицу сварить под крышкой до полуготовности.Вынуть

Читайте так же:
Салат «Царский» с чесноком

Цыпленок тапака с орехово-томатным соусом

Цыпленок тапака с орехово-томатным соусом 1 цыпленок средней величины, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 800 г помидоров, 0,75 стакана очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, 1 ч. ложка шафрана, 0,5 ч. ложки кориандра, красный перец, соль по вкусу

Судак под чесночным соусом

Судак под чесночным соусом 200 г судака, 10 г моркови, 10 г корня петрушки, 10 г репчатого лука, 10 мл белого столового вина, перец, лавровый лист, соль – по вкусу. Для соуса : 1 зубчик чеснока, 1 / 2 яйца (желток), 40 мл растительного масла, перец красный молотый, уксус, зелень, соль

Заяц с чесночным соусом

Заяц с чесночным соусом Время приготовления: 3 чКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 кг зайчатины, 200–300 г шпика, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана 3 %-го винного уксуса, 1 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложка молотого черного перца, чабрец.ПриготовлениеСало-шпик, лук,

Фасоль под орехово-чесночным соусом

Фасоль под орехово-чесночным соусом Ингредиенты:1,5 стакана фасоли, 100 г ядер грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, зелень кинзы, петрушки, мяты, базилика, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Фасоль залить холодной водой и отварить до готовности.

Салат из курицы с орехово-йогуртовым соусом

Салат из курицы с орехово-йогуртовым соусом Ингредиенты200 г курицы (отварного мяса), 100 г винограда (без косточек), 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 100 мл натурального йогурта, 60 г грецких орехов (очищенных), 1 зубчик чеснока, перец, соль.Способ приготовленияМясо

Кулинарный мастер-класс: сырный крем-салат "Тюльпаны"

Хотите удивить и побаловать своих любимых дам в Международный женский день? Нет ничего проще. Предлагаем приготовить очень красиво оформленный, нежнейший сырный крем-салат «Тюльпаны». На его изготовление уйдет совсем немного времени, кулинаром экстра-класса для этого тоже быть отнюдь не обязательно, а вот его необычный вкус и эффектное оформление создадут праздничное настроение и запомнятся надолго.

Салат Тюльпаны готов!

  • Помидоры (небольшого размера) — 10-11 шт.
  • Яйца куриные (крупные) — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Майонез — около 150 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.

Рецепт приготовления:
1. Куриные яйца отваривают вкрутую (около 10 минут), дают им остыть, очищают от скорлупы и натирают, используя самую мелкую терку, в глубокую тарелку.

Яйца натираем на мелкой терке

2. Плавленые сырки натирают на мелкой терке и добавляют к яйцам.

На мелкой терке натирают сырок

3. Очищенный чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки и добавляют к смеси плавленого сыра и яиц.

Чеснок измельчают с помощью чеснокодавки

4. Крабовые палочки также натирают на самой меленькой терке, соединяют с остальными ингредиентами, добавляют майонез и хорошенько перемешивают.

Крабовые палочки натирают на мелкой терке

Совет: Чтобы крабовые палочки легко натирались на мелкой терке, их необходимо предварительно заморозить.

5. Помидоры моют и каждый разрезают на 6 равных частей, не дорезая томат до конца.

Каждый помидор разрезаем на 6 частей

6. Из томатов с помощью ложки извлекают серединку.

Из помидор извлекают середину

7. Таким образом подготавливают к дальнейшей работе все помидоры.

Томаты подготовлены к наполнению крем-салатом

8. Каждый помидор наполняют сырным крем-салатом.

Каждый помидор наполняют салатом

9. Фаршированные крем-салатом помидоры выкладывают на красивую тарелку в виде букета тюльпанов.

10. Зеленый лук моют, обсушивают и выкладывают на блюдо, имитируя стебли цветов.

Читайте так же:
Нарезанный салат с тунцом

Салат «Весенний»: простые рецепты с фото

Когда хозяйка готовит весенний салат, то в каждом варианте есть свои тонкости.

Так, зелень при добавлении в это блюдо лучше рвать руками, чтобы сохранить витамины. Свежие овощи, зелень — основные составляющие весенних салатов.

Диетический весенний салат

Для сочности соль, заправку следует добавлять непосредственно перед подачей салата к столу. Перемешивать это блюдо лучше всего длинными вилками или специальными ложками.

Уместно разделить все весенние салаты на несколько видов — все это условно.

  1. Смешанные. Для приготовления таких салатов все ингредиенты следует смешать, заправить соусом из подсолнечного масла, сметанки. Иногда вместо этого используют майонез. Остается только выложить блюдо в салатник, полить остатками соуса, украсить на свой вкус;
  2. Салаты, залитые соусом или заправкой. В этом случае все ингредиенты выкладывают в порционные салатники слоями, заливают соусом.

Кстати, довольно распространен такой способ подачи салатов: все составляющие и различные виды соусов, заливок раскладывают на отдельных тарелочках. Теперь каждый может сам выбрать для себя то, что ему больше нравится, заправить весенний салат, исходя из своих предпочтений.

Список будет неполным, если в него не добавить сладкий, острый перец, яблоки, чеснок. То же касается сыра, творога, йогурта, крутонов из белого либо ржаного хлеба.

Конечно, в одном салате необязательно смешивать все вышеперечисленные продукты. А вот, что и как смешивать правильно, мы рассмотрим ниже в рецептах с фото салата под красивым названием «Весенний».

Салат «Весенний»: простые рецепты с фото

ИнгредиентыКоличество
сладкий перец —1 шт.
огурчик —2 шт.
помидор —3 шт.
редиска —2 шт.
средняя луковица —1 шт.
любимая зелень —по вкусу
оливковое масло —по вкусу
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 42 Ккал

Перец соломкой

Такой салат готовится довольно просто — нужно просто нарезать овощи тоненько соломкой, чтобы все ингредиенты максимально пропитались заправкой, вкусно хрустели. Лук нарезается полукольцами.

Его можно подержать в маринаде из растительного масла, уксуса — пропорция 1:1.

Остается только смешать лук с овощами, зеленью — ее нужно мелко порезать. Это может быть петрушка или укроп.

Готовый салатик

Не забудьте добавить 2 ст. л. оливкового масла, подсолите на свой вкус.

Опять все смешайте и дайте настояться этой вкуснотище 25 минут.

Теперь смело подавайте салат «Весенний» к столу! Гости будут обязательно довольны, ведь блюдо получилось вкусным.

Придайте яркость блюду, украсив его помидорами или клюквой, если вы хотите придать ему оттенки красного. Для бордового цвета подойдет свекла, оранжевый оттенок придаст морковочка, болгарский перец.

Хотите, чтобы было много зеленого? Тогда отдайте предпочтение украшению из зелени. Добиться голубого цвета поможет краснокачанная капуста.

Однако не все считают этот рецепт традиционным, отдавая предпочтение другому варианту этого блюда, тоже называя его классическим.

Поэтому мы решили продемонстрировать второй вариант в видеозаписи:

Салат «Весенний» из капусты

Любой гарнир вкуснее кушать с салатиком. Весенний салат из капусты — отличное решение для ужина, для обеда. Да и на завтрак такое низкокалорийное блюдо тоже подойдет.

На праздничном столе такой салат станет приятным сюрпризом. Что представляет такой салатик?

Читайте так же:
Салат радичио с сыром

Ответ — овощи, заправленные оливковым маслом, лимонным соком. Можно в качестве заправки использовать сметану или майонез.

Основные ингредиенты рецепта:

Капуста

  1. Триста грамм свежей капусты;
  2. Одно яблоко;
  3. Пара свежих огурчиков;
  4. Одна луковица;
  5. Пара столовых ложек сметаны;
  6. Столовая ложка майонеза;
  7. Зелень — укроп либо петрушка;
  8. Соль по вкусу и черный молотый перец.

Зелень

Для приготовления этого салата необходимо нашинковать капусту тоненько соломкой. Далее мелко нарезаем репчатый лук, хотя это необязательный ингредиент.

Если вы не любите лук, то не добавляйте его в салат. Огурчик тоже нарежьте соломкой.

С яблока следует снять кожуру и удалить сердцевину, после чего самое время натереть эту вкуснятину на крупной терке.

Капустный микс

Измельчите зелень и смешайте с остальными подготовленными составляющими салата.

Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Теперь можно заправлять салат.

С помощью розы из огурчика можно красиво оформить салат. Тоненько порежьте в длину огурец, сверните его в трубочку — это будет первая полоска.

Далее намотайте в центре розочки остальные огуречные полоски, сделанные как в первом случае. Теперь остается подрезать основания розы и скрепить ее с помощью шпажки

Еще можно и яблочные розы сделать — по тому же принципу. Только в этом случае придется формовать другие дольки по форме, приварив их в сиропе из сахарного песка.

А правда, каждая хозяйка готовит весенний салат совершенно по-разному.

Вот, например, это блюдо с добавлением капусты может быть еще и так приготовлено:

Рецепт салата «Бриз»

Это очень простое и быстро приготовляемое блюдо, которое отличается приятным и нежным вкусом. При том, что количество ингредиентов здесь минимально, вы можете удивить своих родных или гостей настоящим шедевром буквально за 10 минут.

Крабовые палочки

Продукты для приготовления:

  1. Сто грамм крабовых палочек;
  2. От 100 до 150 грамм твердого сыра;
  3. Пару зубочков чеснока;
  4. Два помидора;
  5. Майонез.

Сыр

Разморозьте крабовые палочки и порежьте меленько, кубиками. Добавьте в салат натертый на крупной терке сыр, помидорчик, нарезав его меленько кубиками.

В смесь следует добавить перетертый или мелко порезанный чеснок и заправить все майонезом. Получается очень вкусно.

Чтобы украсить весенний салат «Бриз», можно воспользоваться карвингом и сделать лимонные бабочки.

Бриз

Для этого промойте лимон и нарежьте его тоненькими кружочками. Далее из лимонного ломтика нарежьте пару частей латинской V, удалите эти части.

Туловище бабочки лучше всего сделать из лимонной кожуры, подойдет и кусочек перца. Для усиков используйте перья зеленого лука, для крыльев подойдут ягоды.

Такое украшение для этого салата будет неповторимым и уникальным. Можно сделать и огуречный корабль, для чего огурец следует разрезать напополам и выбрать мякоть.

Наполните оставшуюся часть салатом, мачты с парусами сделайте из шпажек, прикрепив к ним кусочек сыра или колбаски. Фантазируйте, ведь только так можно украсить лакомство красиво и безупречно, неповторимо и неожиданно.

В очередном видео вы увидите, как готовить «Бриз»:

«Весенний день»

Вы видели весной радугу? Это приносит настоящее удовольствие!

Давайте вместе приготовим радужный весенний салат, который поднимет настроение и настроит на позитив.

Морковь

  • Кочан красной капусты;
  • Морковка;
  • По одному красному и зеленому яблочку;
  • Лимон;
  • Сто грамм кураги;
  • От 7 до 8 очищенных ядрышек грецких орешков;
  • Пучок петрушки или укропчика — на ваш вкус;
  • Подсолнечное масло.
Читайте так же:
Тещин язык с тыквой

Для того чтобы приготовить это лакомство, необходимо в первую очередь крупно натереть морковку, мелко порезать яблоки, удалив сердцевину, — заправьте их соком половины лимончика.

Готовый

Промойте курагу, залейте кипятком, после чего дайте настояться в течение 5 минут.

Нарежьте замоченную курагу тоненько соломкой. Тщательно измельчите орехи.

Теперь для салата понадобится глубокая посуда — в ней остается смешать все ингредиенты, добавить измельченную цедру лимона, сок второй его половины. Туда же добавьте петрушку, пару столовых ложек масла.

Все перемешав, можно подавать к столу. Получается безумно вкусно. А если еще и украшение оригинальное придумать, то будет все еще интереснее и неожиданнее.

Для того чтобы сделать радугу в этом салате в качестве украшения, где выделены основные цвета с помощью овощей и фруктов, можно воспользоваться подсказками в рецептах выше.

Польза блюда и рекомендации по ингредиентам

Польза весеннего салата бесспорна и весьма внушительна — когда после зимнего периода организм истощается от нехватки витаминов, то именно такое блюдо способно спасти от усталости, депрессии.

Добавьте укропчик — в нем содержатся витамины группы А и В, а также С и РР. А еще здесь есть жизненно необходимые вещества, микроэлементы. Какие именно:

  • Фосфор и калий;
  • Кальций и железо;
  • Фолиевая кислота и эфирные масла.

Благодаря укропу становится возможным сражаться с расстройством в ЖКТ. Кроме того, это прекрасное успокаивающее средство, помогающее при бессоннице, улучшающее работу сердца и сосудов.

Салат из печени трескиНа нашем сайте вы всегда сможете найти рецепты любимых салатов. Например, из печени трески — очень полезного продукта. Как приготовить вкусные салаты из консервированной печени трески. Украсив с фантазией, получится не только вкусное, но и красивое блюдо.

Предпочитаете салат «Цезарь»? Отлично! Читайте здесь, как готовить классический рецепт и простой с курицей. Это фантастика!

А как на счет вареников с картошкой? Если вы избегаете приготовления этого блюда по причине того, что не получается тесто, то мы вам поможем, предоставив лучшие рецепты. Теперь ваши вареники будут получатся вкусными всегда!

Обратите внимание на сельдерей, в котором много микроэлементов. В состав входят:

  • Кальций;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Эфирные масла;
  • Каротин;
  • Фосфор.

Именно сельдерей является отличным помощником для снятия отравления организма, он препятствует образованию отложений жира, а значит является незаменимым диетическим продуктом в случае, если вы решили бороться с лишним весом.

Весна — пора любви, самых позитивных эмоций, а значит, именно в этот период следует готовить такие блюда, которые не перегружают желудок.

Именно салат «Весенний» станет для вас и вашей семьи самым любимым, ведь в нем содержатся витамины, другие полезные вещества, которые оздоровят организм после зимы и не дадут грустить вам и вашим родным.

Предлагаем вам ознакомиться с еще одним рецептом весеннего блюда — очень простым, но ярким и аппетитным:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector