Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат: рецепты и особенности приготовления

Крабовый салат: рецепты и особенности приготовления

С появлением на рынках крабовых палочек многие хозяйки стали готовить разнообразные салаты. Это быстро, удобно и вкусно. В состав такой своеобразной имитации крабового мяса входит сурими, то есть измельченное мясо белой океанской рыбы — хека, минтая, путассу. Для скрепления добавляют крахмал, яичный белок и ароматизаторы.

Хотя придуман продукт японцами, в нашей стране он также необычайно популярен. Из года в год появляются новые рецепты салата с крабовыми палочками, которые придумывают находчивые хозяйки. К ним добавляют как различные овощи и сыр, так и грибы, колбасу и даже апельсины. В статье представим несколько легких в исполнении, но очень вкусных крабовых салатов с пошаговым выполнением работы и фотографиями. Поведаем читателям, как можно разнообразить оформление блюда на праздничный стол.

Рисовый салат

Как понятно из названия блюда, в состав салата входит рис. Но это не значит, что должна на стол подаваться каша, в которую нарезали крабовые палочки. При приготовлении обязательно соблюдайте нужные пропорции соединения продуктов. Что же нужно купить для данного салата? Перечислим ингредиенты ниже:

  • 200-граммовая упаковка крабовых палочек;
  • небольшая консервная банка кукурузы — 140 грамм;
  • 1 ст. л. риса;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • зелень — петрушка (полпучка);
  • соль (по вкусу).

салат из сурими и кукурузы

Начинайте работу над салатом с отваривания риса в большом количестве жидкости. После варки крупу обязательно промойте в сотейнике, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Отложите рис в сторону для полного остывания. В небольшой кастрюле отварите вкрутую яйца, слейте кипяток и залейте в емкость холодной воды, чтобы скорлупа легко снималась при очистке.

Тем временем займитесь нарезанием остальных ингредиентов. Крабовые палочки выньте из полиэтиленовой упаковки и нарежьте мелкими кубиками. Кукурузу при открывании банки нужно просто слить через дуршлаг. Яйца удобнее раздавить вилкой. Все составные части засыпают в большую миску и в конце в крабовый салат крошат зелень, добавляют соус и, по желанию, слегка посыпают щепоткой соли. После тщательного вымешивания его можно пересыпать в красивый салатник и подавать на стол.

Еще один интересный рецепт

Салат из крабовых палочек, рецепт которого очень схож с предыдущим вариантом, включает, кроме риса, яиц, кукурузы и крабовых палочек, еще и зеленый лук, а также свежий огурец.

ингредиенты для крабового салата

Все продукты используются в равных пропорциях. Рис отваривается и промывается перед отправлением в салат. С консервированной кукурузы сливается вода. Остальные продукты нарезаются на одинакового размера кубики. Останется только посолить и добавить майонез. Его количество регулируйте самостоятельно, главное, чтобы он не получился сухой. При желании добавьте немного мелко нарезанного укропа.

как оформить салат

Перед подачей на праздничный стол оформите его в цилиндре из пластика. Для его приготовления используют двухлитровую пластиковую бутылку, срезая ножом полоску нужной ширины. Внутренние стенки емкости промажьте тонким слоем майонеза, чтобы салат не прилип к бокам, тогда формочка легко снимется с получившегося цилиндра крабового салата.

Салат с ананасом

Для приготовления такого оригинального салата купите банку консервированных ананасов колечками, предварительно выньте их на салфетку, чтобы стекла жидкость. В это время займитесь приготовлением салата из крабовых палочек по рецепту. Понадобятся следующие продукты:

  • 3 отварных куриных яйца;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • столько же крабовых палочек;
  • несколько веточек укропа;
  • специи и соль — по вкусу;
  • майонез.

салат на кольцах ананаса

В отдельной миске смешайте нарезанные мелкими кубиками сыр, крабовые палочки и яйца. Добавьте укроп и соль, перец по вкусу. Перемешайте все с майонезом.

Читайте так же:
Вегетарианский салат Солнышко с грибами

Начинается оформление блюда с выкладывания колец ананаса на большой тарелке. Отверстия по центру прикройте листочком свежего салата, на который выкладывают ложку приготовленного крабового салата. Такая подача выглядит эффектно, да и вкус салата не разочарует гостей.

«Хижина»

Как видно на фотографии готового блюда, салат из крабовых палочек готовится в форме рулетиков и выкладывается в виде треугольной призмы. Таким образом создается домик из «бревен», что и дало название салату «Хижина».

салат "Хижина"

Крабовые палочки перед приготовлением размораживаются и раскручиваются в листы. Отдельно готовят смесь для наполнения трубочек. В ее состав входит:

  • твердый сыр — 200 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • половина пучка укропа;
  • один свежий огурец;
  • в качестве заправки традиционно используется майонез.

По рецепту в крабовый салат твердый сыр натирается на очень мелкой терке. Небольшую жменю сыра оставьте для присыпки готового блюда в конце. Остальное отправьте в глубокую миску. Яйца отварите вкрутую и после остывания с помощью вилки раздавите в мелкую стружку. На веточках укропа отрежьте палочки, оставив только части с зеленью, и мелко нашинкуйте его в миску к остальным продуктам. Огурец можно очистить от кожуры, а можно нарезать небольшими кубиками вместе с ней. Это не принципиально, и никак не отразится на вкусе салата с краб. палочками. Добавьте майонез и хорошо перемешайте, слегка посолив.

Когда непосредственно салат готов, уложите по одной столовой ложке в развернутый лист крабовой палочки и закрутите ее пальцами в рулет. Выкладывание начинается с широкой части «хижины». Каждый следующий слой имеет меньшее количество рулетов. На самой верхушке остается всего одна фаршированная палочка. Потом все присыпьте натертым сыром и можно подавать салат из крабовых рулетов на праздничный стол.

Весенний салат

Следующий описанный рецепт используют хозяйки для приготовления витаминного весеннего салата, когда основные овощи еще не появились на рынках, а есть только молодая капуста, огурцы и зелень.

салат с капустой

Как сделать салат из крабовых палочек, читайте далее в статье. Сначала приготовьте составные компоненты — 1/4 часть капусты, 3 свежих огурца, репчатый лук среднего размера, зелень укропа, половину банки консервированной кукурузы и упаковку крабовых палочек весом 200 грамм.

Капусту шинкуют тонкой соломкой, а огурец нарезают полукругами. Лук желательно брать сладких сортов, например, белый или розовый. Если у вас такого нет, тогда удалите горечь самостоятельно. Для этого достаточно просто нарезанный лук ошпарить кипятком и оставить в воде на пару минут. Потом промыть под струей холодной воды и можно отправлять в салат.

Кукурузу промывать не нужно, только слейте жидкость из банки, а крабовые палочки после размораживания нарезают либо колечками, либо кубиками (по желанию). Останется салат посолить и перемешать с майонезом.

Салат с рисовой лапшой и чесночным соусом

Как приготовить салат из крабовых палочек, чтобы он был и вкусным, и оригинальным. Попробуйте использовать следующий рецепт, чтобы удивить членов семьи интересным сочетанием продуктов. Для приготовления такого блюда понадобится взять:

  • 100 грамм рисовой лапши;
  • 10 палочек сурими;
  • 1 отварное яйцо;
  • свежий огурец;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • 8 редисок;
  • 3 корнишона (маленьких соленых огурца);
  • соль и черный перец.

Для заливки используют в равных пропорциях майонез и сметану, а также в соус выдавливают 2 зубчика чеснока.

Как готовить салат

По рецепту крабовый салат готовится просто. Сначала отварите яйцо и замочите в кипятке рисовую лапшу на 10 минут. В это время нарежьте сурими, перец и два вида огурцов на мелкие кубики. Редиску промойте, очистите от корешка и зеленой части, потом нарежьте тонкими кружками или полукругами, в зависимости от ее размера.

Читайте так же:
Ачик чучук с кинзой

салат с рисовой лапшой

Яйцо подавите вилкой, а лапшу после того, как слили воду и процедили ее через сито, прямо руками порвите на небольшие пряди и добавьте в салат.

В отдельной емкости смешайте 2 ложки майонеза с таким же количеством сметаны, выдавите туда чеснок и тщательно все перемешайте. Когда соус готов, добавьте его в салат, посолите, при желании — поперчите, и повторно перемешайте. Из-за сочетания ярких цветов салат получается красочный и эффектно выглядит на сервированном столе.

Салат в роллах

Если хотите по-настоящему удивить друзей самодельными роллами, то приготовьте следующее блюдо по данному рецепту салата из крабовых палочек. Для такого блюда нужно отдельно сделать специальный соус, расположив его по центру большой тарелки.

роллы с крабовыми палочками

Рулеты наполняются нарезанными тонкой лапшой свежими огурцами и крабовыми палочками. Затем данная смесь посыпается солью и смешивается руками в миске. Потом небольшими кучками выкладывается на лист салата и обматывается листочком рисовой бумаги, которая удерживает ролл, не давая ему рассыпаться.

Отдельное внимание уделите соусу. Делают его из смеси 2 ложек майонеза, 1 ложки томатной пасты с добавлением чайной ложки соевого соуса. Ролл берут китайскими палочками, макают в соус и отправляют целиком в рот. Такое блюдо можно встретить в кафе Pizza Hut, но его несложно сделать и в домашних условиях.

Красивое оформление салата

Любая хозяйка старается не только вкусно приготовить блюда для праздничного застолья, но и оригинально их оформить, чтобы гости оценили ее таланты еще до начала трапезы. Давайте рассмотрим, как приготовить крабовый салат даже не разрезая палочки сурими. Их используют для оформления рулетов, наполненных смесью натертого твердого сыра (100 грамм) и нарезанных на небольшие кусочки 3 отварных яиц. Сначала все составные части высыпаются в миску, затем добавляют соль, перец и майонез, тщательно перемешивают. Начинка готова!

салат в рулетах

Крабовые палочки размораживают и разворачивают в листы. В длину выкладывают столовую ложку начинки и скручивают рулет. Основная работа предстоит над оформлением большой тарелки.

На дно блюда выкладывают листья свежего салата. Затем раскладывают веером фаршированные салатом рулеты и присыпают сверху измельченным яйцом. Между ними выкладывают половинки помидоров черри. Между рядами рулетов раскладывают зелень. Красиво заполняет пространство кучерявая петрушка, как на фотографии в статье.

Салат для бутербродов

Этот салат готовится быстро. Его готовят часто хозяйки на завтрак или ужин, намазывая начинку на кусочки хлеба, делая вкусные и сочные бутерброды. Данный рецепт полюбите и вы после того, как узнаете его рецепт. Отваривают 2 или 3 куриных яйца вкрутую, сливают воду и обдают струей холодной воды. Затем скорлупа с легкостью снимается, а сами яйца после остывания вилкой давят на тонкую стружку.

Крабовые палочки после размораживания нарезают на мелкие кубики и забрасывают в салатник к яйцам. Остается добавить мелко нарезанный зеленый лучок, посолить и положить пару ложек майонеза. После вымешивания салат готов! При подаче отрежьте тонкий ломтик хлеба и обильно наложите сверху салат.

«Оливье»

Одним из самых любимых салатов миллионов жителей стран СНГ считается «Оливье». Хотя классический вариант данного блюда делается с «Докторской» колбасой, но при появлении в продаже крабовых палочек из сурими многие хозяйки стали добавлять именно их в любимый салат. Рецепт такого блюда опишем для читателей и мы в статье.

  • картофель — 4-5 шт.;
  • 3-4 куриных яйца;
  • упаковка крабовых палочек — 240 грамм;
  • 1 морковка;
  • банка зеленого горошка;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 1 или 2 маринованных огурца;
  • пучок зеленого лука.
Читайте так же:
Легкий салат с сыром

Для заправки «Оливье» традиционно берут майонез.

Начинают приготовление с отваривания картофеля, морковки и яиц. Перед нарезанием ингредиентов в салатник продукты необходимо остудить при комнатной температуре. Поэтому займитесь отвариванием заранее. После того как вы откроете консервные банки с кукурузой и горошком, слейте воду. Огурцы можно перед нарезанием промыть сточной водой, особенно если в них добавлено много уксуса.

Все отварные овощи очищают от кожуры и нарезают на кубики одинаковой величины. Яйца после очистки от скорлупы просто раздавите вилкой на тонкую стружку. Крабовые палочки размораживают и снимают с них упаковку из полиэтилена. Потом нарезают на дощечке на мелкие кубики. Зеленый лук добавляют в самом конце. Остается только посолить, если хотите — поперчите. Затем добавляется майонез и все перемешивается. Если салат получился сухой, то добавьте еще соуса и повторно перемешайте.

На праздничный стол салат «Оливье» подается в глубоком салатнике, сверху украсить блюдо можно по-разному:

  • присыпать толченым желтком;
  • украсить веточками зелени;
  • сделать цветок из отварных овощей;
  • создать любую картинку из горошка или нарезанных кружками маслин.

Можно выложить салат порционно в прозрачных стаканах, вставив в каждый веточку петрушки. Фантазировать можно всячески. Будьте уверены, что этот салат съедят без остатка, так что готовьте сразу большую порцию.

В статье мы подробно рассказали несколько популярных рецептов салата с использованием крабовых палочек. Этот продукт появился на полках магазинов не так давно, но успел полюбиться многим людям. Как видите, салаты можно разнообразить, не только добавляя оригинальные составляющие, но и используя разные формы его подачи на стол. Готовьте с радостью и удивляйте близких оригинальными салатами! Приятного аппетита!

Весенний салат с крабовыми палочками и кукурузой

Хотите приготовить вкусное блюдо дома Предлагаем отличный рецепт весеннего салата с крабовыми палочками и кукурузой с фотографиями и описанием процесса готовки.

Рецепт «Весенний салат с крабовыми палочками и кукурузой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: крабовые палочки, огурец, кукуруза консервированная, яйцо, лук зеленый , соль .

Заранее отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем. Промываем свежий огурец и зелёный лук. Сливаем из кукурузы лишнюю жидкость. Нарезаем крабовые палочки и огурец в форме кубиков. Перекладываем измельчённые ингредиенты в миску.

Очищенные куриные яйца измельчаем. Мелко рубим зелёный свежий лук, отправляем в миску к остальным ингредиентам. Добавляем консервированную сладкую кукурузу. Заправляем майонезом и солим.

Салат готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Супердоска для нарезки

Настенный органайзер

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Весенний салат с крабовыми палочками и кукурузой

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Читайте так же:
Красная икра из свеклы

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат с апельсином и крабовыми палочками «Тропиканка»

Просто и вкусно — салат крабовые палочки .
Салат "Весенний" с крабовыми палочками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/172/sm_171498.jpg
Приготовьте для праздничного застолья простой по своей рецептуре салат "Весенний" с использованием крабовых палочек.
Продукты
Крабовые палочки — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Огурец свежий — 0,5 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Майонез — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Подготавливаем продукты для весеннего салата с крабовыми палочками согласно списку ингредиентов. Отвариваем предварительно куриные яйца, а затем охлаждаем их под холодной водой.
Как приготовить салат "Весенний" с крабовыми палочками:

Приступаем к нарезке продуктов. В принципе, порядок измельчения особой роли не играет. Предлагаем начать с крабовых палочек. Палочки извлекаем из упаковки. Нарезаем каждую палочку на мелкие кубики.
Следующий ингредиент — куриные яйца. Разрезаем их пополам, а потом каждую часть измельчаем в форме пластинок.
Моем свежий огурец, нарезаем его так же, как и крабовые палочки, т.е. кубиками.
Зеленый лук мелко рубим, добавляем его к остальным ингредиентам.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Добавляем зерна кукурузы в миску к измельченным продуктам весеннего салата.
Компоненты салата приправляем по вкусу солью и сдабриваем черным молотым перчиком. Салат заправляем майонезом, перемешиваем.
Весенний салат с крабовыми палочками готов!

#4 Дамачка

Как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой .
Слоеный салат "Неженка" с крабовыми палочками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/233/sm_232245.jpg
Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный праздничный салат.
Продукты
(на 2 порции)
Крабовые палочки – 200 г
Картофель отварной – 2 шт.
Яйца отварные – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Зелень укропа – 1 пучок
Майонез – 150 мл

Как приготовить слоеный салат "Неженка":

Яйца натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки очень мелко нарезать.
Укроп также мелко нарезать.
Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Читайте так же:
Легкий салат Гранатовый браслет

Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь края. Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.
Праздничный слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.
Украшаем салат "Неженка" на новогодний стол: вокруг салата посыпаем тарелку нарезанным укропом — получается, будто хвойные иголочки лежат на снегу.

Cалат из плавленных сырков и крабовых палочек со свеклой

салат из плавленных сырков и крабовых палочек

Рецепты салатов и закусок на скорую руку обязательно должны быть на примете у каждой хозяйки, ведь часто не знаешь, когда и кто забредет к тебе в гости. Лично я для такой «экстренной ситуации» рекомендую хранить в холодильнике отварные заранее овощи – свеклу, картошку, морковь. Ведь это основа многих салатов. Также «палочкой-выручалочкой» служит плавленый сырок, он идеально сочетается со многими ингредиентами и придает салату особый вкус и нежность.

Сегодня я делюсь опытом, как приготовить салат из плавленных сырков и крабовых палочек, которые тоже всегда есть в моей морозилке, на всякий случай. Но это не все, также в состав салата вошли яйца, а также яркая свекла. В качестве заправки я использовала майонез (покупной), вы же в свою очередь можете выбрать заправку на свой вкус, это сметана, домашний майонез и т.д. Кстати, после дегустации салата, мне показалась в состав ингредиентов можно включить кислое яблоко, вкус салата станет еще оригинальнее. Ну, а теперь все по порядку.

Из этой статьи вы узнаете:

Продукты для приготовления салата из плавленных сырков и крабовых палочек:

  • Крабовые палочки – 100 грамм,
  • Отварная свекла – 200 грамм,
  • Яйца куриные (вареные) – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 1 штука (небольшого размера),
  • Плавленый сырок – 1 штука,
  • Соль, черный и красный молотый перец по вкусу,
  • Майонез – 3 – 4 ст. ложки для заправки.

Как приготовить салат из плавленных сырков и крабовых палочек?

Подготовьте все ингредиенты заранее. Отварите свеклу, яйца. Также предварительно положите сырок в морозилку, чтобы его легче можно было натереть на терочке. Крабовые палочки также должны быть замороженными.

Крабовые палочки нарежьте небольшими кружочками.

как готовить салат с крабовыми палочками

рецепт салата с крабовыми палочками и яблокомЕще смотрите рецепт: Салат с крабовыми палочками и яблоком.

Очищенные яйца измельчите, лучше всего нарежьте их мелким кубиком, чтобы они немного выделялись среди всех ингредиентов.

салат из крабовых палочек ингредиенты

Репчатый лук очистите, и нарежьте очень мелким кубиком.

салат из свеклы и крабовых палочек крабовый салат с помидорами

Еще интересный вариант: Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром.

Замороженный сырок натрите на средней или крупной терке.

состав салата из крабовых палочек

Очистите отварную свеклу и натрите на средней терке.

салаты с крабовыми палочками вкусные новые

Теперь заправьте салат майонезом, поперчите и посолите.

салат весенний с крабовыми палочками

Перемешайте все составляющие салата из крабовых палочек и свеклы.

салат з крабовых палочек

салат из свеклы с сыром фетаПростой и вкусный рецепт: Салат из свеклы с сыром Фета.

Такой салат рекомендуется подавать сразу на стол. А выложит его можно с помощью специального кольца. Но если такового нет в вашем кухонном арсенале, рекомендую разрезать пластиковую бутылку или же срезать крышки с жестяной банки из под консервированного горошка. Все это прекрасная замена салатного кольца. А украсить салат из плавленных сырков и крабовых палочек можно тонкими полосками самих крабовых палочек или перьями зеленого лука.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector