Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с маринованными грибами

Винегрет с маринованными грибами

Как приготовить винегрет с фасолью и грибами

Винегрет входит в число самых популярных салатов, без которых не обходится не одно семейное торжество. Праздничных салатов очень много, но праздничный стол невозможно представить без овощного винегрета. Рецепт винегрета с грибами немного отличается от классического варианта этого салата. Вместо соленых или маринованных огурчиков в него добавляют грибы.

Так как в салат входят маринованные продукты, его нельзя долго хранить — он скиснет. Поэтому, если вы хотите сэкономить время на приготовление винегрета с маринованными грибами, подготовьте все овощи заранее и храните их холодильнике.

  • Картофель — 2 шт
  • Маринованные грибы — 100 гр
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль — 1 банка
  • Растительное масло — 2-3 ст. л
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежая зелень — несколько веточек

Свеклу нужно выбрать сладкую, ярко бордового цвета — от этого будет зависеть вкус всего салата. Проверить качество корнеплода очень просто — при покупке проведите ногтем по кожице. Если свекла крепкая, кожица тонкая, а сок, который выступил ярко бордового цвета, такой овощ идеально подойдет для приготовления винегрета.

Винегрет с грибами готовится просто — нужно отварить необходимые овощи, нарезать мелко и заправить. Чтобы винегрет был более ароматным, варить овощи нужно вместе. Картофель, морковь и свеклу нужно отварить до готовности — овощи помыть, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить примерно час, чтобы свекла и морковь стали мягкими.

Картофель морковь и свеклу нужно отварить до готовности

Готовые овощи охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками примерно одинакового размера.

Готовые овощи охладить очистить и нарезать мелкими кубиками

Маринованные грибы можно брать любые — опята или шампиньоны, по вашему вкусу. Нарезать грибочки мелкими дольками, мелкие можно добавить целиком. Традиционный винегрет готовится с добавлением маринованных огурчиков и квашеной капусты. Если вы хотите приготовить более острый салат и не добавлять в него соли, нарежьте мелкими кубиками соленый огурец и добавьте жменю капусты.

Маринованные грибы можно брать любые

Лук почистить и нашинковать мелкими кусочками.

Лук почистить и нашинковать мелкими кусочками

Консервированную фасоль можно брать любую — белую или красную, по вкусу. Открыть банку, слить рассол и добавить к овощам.

Консервированную фасоль добавить к овощам

Если консервированной фасоли нет, можно сварить сухую. Если у вас достаточно времени до запланированного праздника, то вы сможете заранее сварить необходимые продукты. Сухую фасоль перебрать, помыть и залить холодной водой. Оставить фасоль для набухания в воде на 10-12 часов — лучше на ночь. Когда бобы впитают почти всю жидкость, слить оставшуюся воду, залить новой и сварить в слегка подсоленной воде до мягкости.

Винегрет с маринованными грибами подаем к столу

Маринованные грибы добавлять в салат нужно в самую последнюю очередь, чтобы замечательное вкусное угощение не прокисло в ожидании гостей.

Винегрет с фасолью и грибами заправить растительным маслом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью и грибами

Фасоль предварительно замочить на ночь, затем отварить до мягкости (но чтобы не разварилась). Свеклу и картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Соленые грибы нарезать небольшими кусочками, соленые огурцы – маленькими тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, сахаром и солью. Винегрет полить заправкой и аккуратно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами Требуется:100 г соленых грибов, 2 головки репчатого лука, морковь, свекла, 4 картофелины, 3 соленых огурца, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонной кислоты, соль, сахар.Способ приготовленияГрибы измельчите. Вареные овощи нарежьте небольшими кубиками и

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами Что понадобится: 100 г соленых грибов, 4 отварные картофелины, 1 отварная свекла, 1 отварная морковь, 100 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 2 ст. л. оливкового масла, соль, сахар по вкусу Отварной картофель, свеклу и морковь нарезать кубиками. Соленые грибы

Винегрет с фасолью и грибами

Винегрет с фасолью и грибами Что понадобится: 200 г соленых грибов, 2–3 свеклы, 4–5 картофелин, 200 г фасоли, 2–3 соленых огурца, 3 ст. л. растительного масла, сок ? лимона, сахар, соль Фасоль предварительно замочить на ночь, затем отварить до мягкости (но чтобы не разварилась).

Винегрет с фасолью и грибами

Винегрет с фасолью и грибами Понадобится: 200 г соленых грибов, 200 г фасоли, 4–5 картофелин, 2–3 свеклы, 2–3 соленых огурца, растительное масло, грибной рассол и лимонный сокСоленые грибы мелко нарезать. Фасоль предварительно замочить на ночь, затем отварить до готовности,

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами 5–7 соленых или маринованных грибов, остальные продукты, как для винегрета «Летнего»Промыть и нашинковать соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики), смешать их с винегретом «Летним», украсить овощами, грибами, листиками

Читайте так же:
Салат «Калейдоскоп» с картофелем и капустой

Винегрет с фасолью и картофелем

Винегрет с фасолью и картофелем Ингредиенты200 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 1 свекла (небольшого размера), 3 помидора, 40 г сухой фасоли, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа.Для заправки: сок ? лимона, горчица, сахар, 50 мл сметаны, черный молотый перец, соль.Способ

Винегрет с сухой фасолью и картофелем

Винегрет с сухой фасолью и картофелем 200 г картофеля100 г квашеной капусты1 свекла небольшого размера3 помидора40 г сухой фасолимелко нарубленная зелень петрушки и укропаДля заправки:50 мл сметанысок ? лимонагорчицасахарчерный молотый перец сольСвеклу вымойте, запеките

Винегрет с фасолью и солеными грибами

Винегрет с фасолью и солеными грибами Ингредиенты:2 свеклы, 3 картофелины, 1 стакан фасоли, 200 г грибов, 2–3 огурца, 200 г майонеза или 0,5 стакана растительного масла, сок 0,5 лимона, соль.Способ приготовления:Вареные свеклу и картофель нарезать кубиками и перемешать с вареной

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами Свежие мясистые грибы отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать кубиками. Отварной картофель, морковь, свеклу, сырой лук, соленый огурец также нарезать кубиками и все перемешать. Заправить растительным маслом, добавить по вкусу

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью Ингредиенты 200 г картофеля, 1 морковь, 1 небольшая свекла, 2 соленых огурца, 1 моченое яблоко, 100 г квашеной капусты, 1/2 стакана фасоли, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки 3 %-ного столового уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара,

Винегрет с красной фасолью

Винегрет с красной фасолью Ингредиенты400 г картофеля, 150 г моркови, 200 г красной фасоли (консервированной), 150 г квашеной капусты, 150 г свеклы, 100 г огурцов (соленых), 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, сахар, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами Ингредиенты300 г картофеля, 100 г моркови, 100 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 150 г грибов (любых, соленых), 60 г зеленого горошка (консервированного), 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, сахар, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами Состав: свежие грибы, морковь, свекла, репчатый лук, соленый огурец, соль, перец по вкусу.Свежие мясистые грибы отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать кубиками. Отварные морковь, свеклу, сырой лук, соленый огурец также нарезать

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами 120 г овощного винегрета, 30 г грибов, 10 г зелени.Готовый заправленный овощной винегрет смешать с солеными или маринованными грибами, нарезанными ломтиками.При подаче на стол уложить винегрет горкой, украсить шляпками грибов, мелко зарезанной зеленью

ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ

ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ Требуется: 700 г белых грибов, 1 кг картофеля, по 400 г маринованной капусты и моркови, 3 луковицы, 2 свеклы, 250 г консервированного зеленого горошка, растительное масло, соль.Способ приготовления. Отварите грибы в соленой воде. Не забудьте бросить в воду

Салат с фасолью и грибами: рецепты

Салаты с фасолью и грибами, рецептами которых мы хотим с вами поделиться, – вкусные и полезные блюда домашней кухни. Из этих продуктов можно приготовить и легкий салат к ужину, и пикантную закуску к праздничному столу, и сытное угощение к семейному обеду. Предлагаем несколько интересных вариантов, которые внесут разнообразие в ваше повседневное меню.

Салат с фасолью, грибами, кукурузой и яйцами

Простой, вкусный и сытный салат для всей семьи. Благодаря высокому содержанию белков блюдо легко заменит полноценный обед или ужин. Для ускорения процесса приготовления в такой салат можно добавить маринованные грибы и консервированную фасоль.

Салат с фасолью, грибами, кукурузой и яйцами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль белая вареная (300 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • кукуруза замороженная (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
  • масло сливочное (50 г);
  • пряности молотые – мускатный орех, перец белый (по 2 щепотки);
  • травы сушеные – базилик/орегано/укроп (1 ч. л.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, пряности и травы. Готовить, помешивая, до полного испарения жидкости (4-6 минут). Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до золотистого цвета еще 2-3 минуты.
  2. Кукурузу отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Яйца почистить и нарезать крупными кубиками.
  4. Зеленый лук и петрушку помыть и обсушить. Отложить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  5. Смешать майонез и горчицу.
  6. Выложить все ингредиенты в глубокую миску, добавить майонез, соль и перец по вкусу. Перемешать. При подаче украсить веточками зелени.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного простого и вкусного салата с фасолью и грибами:

Читайте так же:
Салат «Норвежский роман» с лососем и овощами

Легкий салат с тунцом, шампиньонами, стручковой фасолью и овощами

Яркий и аппетитный средиземноморский салат с овощами и тунцом. Гармоничное и полезное сочетание продуктов оценят те, кто придерживается здорового или диетического питания. Чтобы блюдо получилось более ароматным, добавьте в заправку 2-3 зубчика чеснока.

Легкий салат с тунцом, шампиньонами, стручковой фасолью и овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
  • фасоль стручковая (200 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • кукуруза замороженная (200 г);
  • салат ромэн/другой (100 г);
  • зелень листовая – шпинат, рукола (по 50 г);
  • огурец (1-2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зернистая (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и перца. Взболтать вилкой.
  2. Фасоль отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Кукурузу бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  5. Огурец помыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками.
  6. Шампиньоны помыть и обсушить. Нарезать слайсами. Если вы не любите вкус свежих шампиньонов, слегка обжарьте их в оливковом масле.
  7. Салат ромэн помыть, обсушить и порубить крупной соломкой.
  8. Шпинат и руколу помыть и обсушить.
  9. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  10. Все овощи и зелень выложить в глубокую тарелку, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать щипцами. Сверху выложить кусочки рыбы и присыпать перцем.

Аппетитный салат готов!

Пикантный салат с фасолью, грибами и морковью по-корейски

Закусочный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Отличный вариант для праздничного стола или ужина в кругу семьи. Блюдо хорошо дополнить маринованными огурцами и пряной зеленью (кинза, зеленый лук).

Пикантный салат с фасолью, грибами и морковью по-корейски

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/опята/другие (300-400 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить маринад с грибов и нарезать их небольшими кусочками.
  2. Слить жидкость с фасоли.
  3. Морковь по-корейски отжать от лишнего сока.
  4. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи разъемного кольца.

Поклонникам пикантных блюд рекомендуем посмотреть видеорецепт грузинского салата с фасолью, грибами и орехами:

Теплый салат с лососем, стручковой фасолью и шампиньонами

Красивый, вкусный и полезный салат с ароматными жареными грибами, нежным лососем, сочными овощами, зеленью и пикантным маринованным луком. Чтобы разнообразить оттенки вкуса, блюдо можно дополнить оливками и свежими помидорами.

Теплый салат с лососем, стручковой фасолью и шампиньонами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • лосось – семга/горбуша, стейки (400 г);
  • фасоль стручковая (300 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • салат листовой – ромэн/айсберг/другой (50 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (100 мл);
  • лимон (0,5 шт.);
  • пряности молотые – перец красный острый, перец черный, орегано (по 2 щепотки);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус белый винный/столовый 9% (2/1 ст. л.);
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • соус сальса – красный, зеленый (для подачи, по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Рыбу помыть и обсушить. Сбрызнуть соком лимона и маслом. Посыпать орегано, черным перцем и солью. Натереть куски со всех сторон и оставить мариноваться на 10 минут.
  3. Шампиньоны помыть и обсушить. Нарезать кусочками среднего размера. Разогреть сковороду с маслом, выложить грибы, добавить орегано, черный перец и соль по вкусу, перемешать. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Разогреть сковороду, выложить куски рыбы и обжарить до золотистой корочки по 2-4 минуты с каждой стороны. Немного остудить, затем отделить филе от шкурки и костей, нарезать на порционные кусочки.
  5. Фасоль опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  6. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать соломкой. Разогреть сковороду с маслом, и обжарить перец, помешивая, 1-2 минуты. Добавить фасоль и обжарить еще 1-2 минуты.
  7. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  8. Листовой салат помыть и обсушить.
  9. Сделать соус для салата – смешать 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона, щепотку соли и перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  10. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  11. На тарелках сделать подушку из листьев салата. Выложить все ингредиенты, полить заправкой и приправить по вкусу. Перемешать щипцами. Украсить петрушкой и соусом сальса. Присыпать красным перцем (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Читайте так же:
Домашние кабачки «Тещин язык» без томатов

Теплый салат готов! Сразу подавайте к столу.

Винегрет с фасолью и грибами

Всем знакомое вегетарианское блюдо для праздничного стола в интересной интерпретации: с дополнениями в виде сытной фасоли и ароматных грибов. По вашему вкусу грибы можно использовать жареные или маринованные.

Еще несколько оригинальных рецептов приготовления знаменитого салата вы сможете найти в статьях «Винегрет» и «Салат «Винегрет»: классический рецепт и его варианты», опубликованных на нашем сайте.

Винегрет с фасолью и грибами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • свекла вареная (300 г);
  • шампиньоны жареные/маринованные (300 г);
  • фасоль красная вареная (200 г);
  • картофель вареный (200 г);
  • морковь вареная (200 г);
  • огурец маринованный (200 г);
  • капуста квашеная (100 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • уксус винный белый/столовый, 9% (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать масло, уксус, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  2. Свеклу, морковь и картофель очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
  3. Квашеную капусту нарезать небольшими кусочками и сцедить излишки жидкости.
  4. Слить маринад с огурцов, отрезать хвостики и нарезать кубиками.
  5. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
  6. Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  7. Все ингредиенты смешать в миске, приправить по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки и украсить веточками укропа.

Картофельный салат с фасолью и соленьями

Если вам по душе простая и вкусная деревенская кухня – этот рецепт для вас. Идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Салат можно дополнить отварным мясом, колбасой, сосисками или ветчиной.

Картофельный салат с фасолью и соленьями

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грибы маринованные, ассорти – лисички, рыжики, опята (200-300 г);
  • фасоль вареная/консервированная (200 г);
  • огурец маринованный (крупный, 3-4 шт.);
  • картофель отварной (2-3 шт.);
  • масло растительное (4 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, горчицу, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  2. Картофель нарезать средними кубиками.
  3. Слить маринад с огурцов, отрезать хвостики и нарезать крупными брусочками.
  4. Слить маринад с грибов. Крупные грибы нарезать кубиками.
  5. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Деревенский салат готов!

Вегетарианский салат с грибами, стручковой фасолью, тофу и сухариками

Очень аппетитный и вкусный салат, который придется по душе не только вегетарианцам. Хрустящие чесночные сухарики, ароматные жареные грибы, сочные помидоры, стручковая фасоль и нежный сыр – идеальный вариант для полезного перекуса или легкого ужина.

Вегетарианский салат с грибами, стручковой фасолью, тофу и сухариками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Винегрет с маринованными грибами

Салаты с маринованными грибами набирают все большую популярность. Это не удивительно, ведь блюда на их основе сытные и очень вкусные. Грибы сам по себе очень универсальные продукт, ведь можно готовить на только закуски и салаты, но и гарниры, супы.

В салатах с грибами продукт используют в маринованном виде, жареном, свежем, отварном. Очень актуально совмещать в салате маринованные грибы и курицу. Такое сочетание прекрасно заменит свинину или другое калорийное второе. Грибы – источник огромного количества минералов, белка и витаминов. Они сочетаются со всеми видами продуктов , поэтому активно используются в приготовлении салатов.

Маринованные шампиньоны

Рецепт салат с маринованными грибами, который приведен ниже, удивит всех и каждого. Среди ингредиентов абсолютно простые и доступные продукты. В салат входят маринованные грибы, огурцы, фасоль, свекла, морковь и другие. Каждая хозяйка может дополнять его на свое усмотрение.

Для быстрого обеда, например, отлично подойдут салаты из маринованных грибов и ветчины или маринованных грибов и копченой курицы. Все они выглядят аппетитно и оригинально. В приготовлении не возникнет проблем даже у начинающего кулинара.

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Рецепты салатов с маринованными грибами включают в себя не только разнообразие продуктов, но и способа подачи. Так, очень красиво будет смотреться на блюде салат с маринованными грибочками слоями. Наш салат выполнен по подобию винегрета, только с добавлением секретного ингредиента – грибов. О его индивидуальной подаче читайте далее.

Приготовление

Этот простой салат с маринованными грибами не относится к салатам на скорую руку, однако, если вы наперед сделаете заготовки продуктов, время приготовления можно существенно сократить. В среднем со всеми этапами готовки на приготовление блюда уходит чуть более часа.

Читайте так же:
Пикули из помидоров черри со свеклой

В первую очередь подготовьте картофель, морковь и свеклу. Эти овощи нужно отварить до готовности и нарезать небольшими кубиками.

Вареные овощи для салата

Для свеклы понадобится больше времени, но есть небольшой секрет, который ускорит варку продукта. Дайте воде закипеть, потом бросьте в нее несколько средних свекол и дайте повариться полчаса. Слейте воду, залейте овощи ледяной или холодной проточной водой и отставьте на 20-30 минут. Теперь можно доставать свеклу, чистить и нарезать.

В салате с грибами маринованными важную роль играют и огурцы. Выньте соленья из банки, промойте водой и нарежьте кубиками среднего размера.

Соленые огурцы кубиками

Репчатый лук также почистить и нарезать. Количество определять в зависимости от размера плода, либо 1 большую, либо несколько поменьше.

Настало время для главного ингредиента. Половину пол-литровой банки маринованных опят поместите в дуршлаг и промойте. Лучше, если грибы будут домашнего приготовления, но подойдут и магазинные.

Опята маринованные

Сложите все овощи в одну большую емкость, добавьте квашеную капусту и консервированную фасоль, посыпьте перцем по вкусу, перемешайте. Винегрет из маринованных опят заправьте маслом. Можно использовать любое в зависимости от предпочтений от растительного и оливкового до орехового.

Винегрет с маринованными опятами

Дайте салату немного настояться, попробуйте и посолите по вкусу. Соль добавляется в последнюю очередь, так как в ингредиентах и без того много соли. Хранить блюдо можно несколько дней в холодильнике. Пора подавать салат к столу!

Украшение и подача

Винегрет из маринованных грибов – яркая деталь праздничного или просто обеденного застолья. Чтобы подача была эффектной, понадобится совсем немного времени и усилий. Возьмите небольшую круглую форму, вполовину меньше диаметра тарелки. Поместите туда салат и хорошенько утрамбуйте.

Посыпьте зеленью, а сверху выложите несколько маринованных грибов. Форму можно снять, блюдо также посыпать мелко рубленной зеленью и выложить по одну сторону тарелки несколько колечек лука. Благодаря такому оформлению, салат с маринованными грибочками будет выглядеть ярко не только в жизни, но и на фото.

Оригинальная подача винегрета с опятами

Не бойтесь экспериментировать. Удалив свеклу из рецепта, ваш салат получит другую цветовую гамму. Вместо фасоли в салате из маринованных грибов можно использовать яйца или кукурузу. Они также служат прекрасным источником белка.

Ценителям нежных вкусовых сочетаний придется по вкусу салат с грибами, курицей и твердыми сортами сыра. Для приготовления постного салата придется исключить сочетание маринованных грибов с яйцами, мясом, сыром и растительного масла.

Теперь вы знаете все секреты приготовления салатов с маринованными грибами и сможете быстро приготовить лакомства для своих домочадцев.

«Винегрет» с фасолью рецепт классический пошаговый

В рецепт «Винегрет» с фасолью можно добавлять различные ингредиенты. Это отличная возможность приукрасить надоевший салат, дать возможность немного отойти от правил классического приготовления.
Для мужчин в качестве дополнительных компонентов в составе в основном выступают мясные продукты и рыба, а для женщин – овощи и фрукты.

Салат винегрет с фасолью рецепт

Некоторые не любят фасоль и те блюда, которые содержат в себе этот продукт. Но, возможно, они просто не знают о пользе, которую бобы приносят организму при потреблении.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Картошка – 210 г;
  • Морковка – 180 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Маринованные огурчики – 130 г;
  • Фасоль – 60 г;
  • Маринованная капуста – 320 г;
  • Лук – 110 г;
  • Соль – 6 г;
  • Постное масло – 70 мл.

Винегрет классический с фасолью:

  1. Отварить корнеплоды (картошку, морковку, свёклу) до готового состояния, остудить, очистить от шкурки, нарезать кубиками.
  2. Фасоль из банки откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  3. Маринованный огурец порезать на кусочки небольшого размера, предварительно отжав рассол, чтобы лишняя влага не попадала в блюдо.
  4. Лук репчатый зачистить, нашинковать на небольшие кусочки.
  5. Капусту немного промыть водой от соленого маринада, чтобы не пересолить блюдо. Укоротить полоски.
  6. Добавить в миску для подачи продукты, посолить и заправить маслом.
  7. Помешать хорошо ингредиенты, оставить на холоде, на пару часов, для пропитки. Салат винегрет с фасолью готов!

Рецепт винегрета с фасолью

Соленая селёдка отлично разбавит данное блюдо, своим соленым и пряным маринадом, сделает вкус гораздо лучше и интереснее. Чтобы гости не остались голодными, лучше сразу готовить винегрет с рыбой большими порциями.

Состав блюда (для приготовления 4 порций):

  • Фасоль – 40 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Картошка – 180 г;
  • Яблоко (Гренни Смит) – 130 г;
  • Селёдка соленая – 320 г;
  • Лук – 80 г;
  • Постное масло – 65 г;
  • Уксус яблочный – 15 мл;
  • Дижонская горчица – 20 г;
  • Соль – 7 г;
  • Зеленый корнишон – 140 г.
Читайте так же:
Рецепт салата с одуванчиком и огурцами

Как приготовить винегрет с фасолью:

  1. Картошку, морковку и свёклу промыть, отварить до готовности, остудить, а потом очистить. Порезать продукты кубиком среднего размера.
  2. Фасоль, предварительно замеченную в течение полудня, сварить без соли (ее можно добавить в конце варки), откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
  3. Яблоко ополоснуть, почистить от верхнего слоя, порезать кубиками.
  4. Сельдь очистить от кожи и костей, разделить на филе, порезать на сегменты.
  5. Лук отделить от шелухи, нарубить.
  6. Свежие огурчики помыть, порезать не крупно.
  7. Для заправки смешать постное масло, зерна горчицы и уксус, добавить соль.
  8. Перемешать все ингредиенты с готовым соусом, подавать к столу.

Винегрет рецепт с фасолью

Этот рецепт оригинального винегрета больше напоминает десерт, из-за своей сочности и сладости. Но блюдо настолько необычное, что может понравиться истинным гурманам.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Свёкла – 230 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Морковка – 190 г;
  • Фасоль – 90 г;
  • Твердое и кислое яблоко – 130 г;
  • Груша – 120 г;
  • Грейпфрут – 160 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 3 г;
  • Сок половинки лимона;
  • 4 листа салата;
  • 1 пучок зелени;
  • Оливковое масло – 70 мл.

Винегрет с фасолью рецепт:

  1. Сварить овощи до готового состояния, затем, когда корнеплоды остынут, почистить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Фасоль отварить заранее, предварительно замочив бобы в воде.
  3. Зеленое яблоко промыть под струей воды, почистить шкурку, порезать.
  4. Грушу ополоснуть, очистить от грубой кожицы, а мякоть порубить.
  5. Грейпфрут очистить от кожи, использовать в салате только мякоть, разделить ее на небольшие волокна.
  6. Зелень ополоснуть, нарубить.
  7. Листы салата ополоснуть и выложить на дно тарелки, предварительно обсушив полотенцем.
  8. Для заправки смешать соль и сахар в лимонном соке до растворения, а потом вылить данную смесь в оливковое масло.
  9. Соединить компоненты в миске, полить заправкой, перемешать.
  10. Выложить закуску на салатные листы, посыпать зеленью и подавать.

Рецепт салата винегрет с фасолью

Винетрет с фасолью и грибами достаточно тяжелый для восприятия организмом, однако очень вкусный, обладает праздничным послевкусием. Сытное блюдо, которое может понравиться всем присутствующим, особенно представителям мужского пола.

Требуемое сырьё (для 4 порций блюда):

  • Свёкла – 260 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Фасоль отварная – 140 г;
  • Маринованные грибы – 160 г;
  • Бочковой огурец – 80 г;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Сок половины лимона;
  • Сладкая горчица – 25 г;
  • Соль – 6 г;
  • Морковка – 190 г;
  • Зелень.

Готовим винегрет с фасолью:

  1. Сварить овощи, предварительно помытые от грязи. После того, как корнеплоды будут отварены, почистить и порезать на кубики.
  2. Фасоль заранее замочить, затем отварить бобы.
  3. Маринованные грибы порезать при необходимости на некрупные сегменты.
  4. Кислый огурчик измельчить в размер с остальными компонентами.
  5. Смешать отдельно с лимонным соком горчицу, добавить соль и сахар, оливковое масло.
  6. Объединить компоненты, полить соусом и перемешать.
  7. В качестве украшения закуски можно использовать целые грибочки и промытую и мелко нарубленную зелень.

Салат винегрет рецепт с фасолью

Очень вкусное и сытное сочетание, которое отлично подойдет для любого праздника, за счет своего достаточно легкого состава и очень вкусного и пикантного соуса.

Состав (для 4 порций):

  • Картошка – 270 г;
  • Свекла – 270 г;
  • Морковь – 210 г;
  • Горох консервы – 130 г;
  • Вареная фасоль – 160 г;
  • Готовая горчица – 30 мл;
  • Постное масло – 80 мл;
  • Сок лимона – 40 мл;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соль – 7 г.

Винегрет с горошком и фасолью рецепт:

  1. Помыть и отварить картошку, свеклу и морковку до готовности, остудить с помощью холодной воды, почистить и порезать на кубики.
  2. Если вы не знаете как варить фасоль для винегрета, то знайте, что сначала бобы нужно замочить на двенадцать часов, а только после этого подвергать термической обработке.
  3. С банки горошка слить жидкость.
  4. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком, влить масло.
  5. Перемешать продукты с готовой заправкой.
  6. По вкусу добавить соль, зелень укропа и специи.

Для приготовления салата с фасолью потребуется несколько часов, а именно, на подготовку продуктов, которые используются для создания кулинарного шедевра. Бобы по своей структуре размягчаются очень медленно, необходимо знать все тонкости и правила их тепловой обработки. Как альтернативу в целях экономии времени – можно использовать консервированный продукт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector