Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой салат можно приготовить из фасоли консервированной и капусты

Какой салат можно приготовить из фасоли консервированной и капусты

Салаты с фасолью и капустой универсальны: их можно готовить и летом, и зимой. Такое простое сочетание можно обогатить витаминами других овощей или же дополнить сытностью корнеплодов, орехов, семечек, мяса и так далее. В общем, всем, чем душа пожелает, так как оба ингредиента чудно «дружат» почти со всеми продуктами. Подробнее – в интересных рецептах на любой случай жизни.

Салат из фасоли и свежей капусты

Вегетарианский рецепт, который получается довольно питательным. Своеобразный и очень сочный, салт может быть прекрасным быстрым перекусом или заменить ужин, когда не хочется перегружать организм на ночь.

На салат с фасоли с капустой нужно:

  • 250 грамм белокочанной капусты;
  • Щепотка куркумы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 0,5 маленькой головки красного лука;
  • Щепотка молотого тмина;
  • Сок половины лимона.
  • Щепотка семян кориандра.

Салат из фасоли и капусты свежей:

  1. Замочить фасоль часов на 7 или на ночь, затем бобы сварить. После приготовления воду слить.
  2. У капусты удалить первых 2-3 листочка, затем помыть оставшуюся часть и тоненько нашинковать. Немного помять руками.
  3. Лук почистить и порезать тонкими четвертькольцами, добавить к капусте вместе с солью и перемешать.
  4. Огурец помыть, при необходимости очистить шкурку и порезать брусочками.
  5. Морковь помыть, почистить и нарезать кубиками.
  6. Все продукты объединить в салатнике.
  7. Тмин и куркуму, можно добавить душистый перец, перемолоть в мельнице и добавить к салату вместе с куркумой.
  8. Все продукты перемешать вместе с подсолнечным маслом. Салат готов к употреблению.

Салат из фасоли и пекинской капусты

Неплохой вариант для зимнего салата, и вместо стандартного вареного филе можно взять запеченное мясо со специями. Тогда в общую массу больше не нужны никакие приправы, и курица получается действительно оригинальным дополнением.

На салат из фасоли и капусты нужно:

  • 140 грамм фасоли;
  • 300 грамм пекинской капусты (можно заменить на обычную);
  • 1 куриный окорочок;
  • 3 яйца;
  • Специи;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Зелень;
  • 150 мл майонеза.

Салат из фасоли и китайской капусты:

  1. Фасоль нужно сварить, предварительно замочив в воде на ночь. Когда бобы будут готовы, слить кипяток, остудить продукт.
  2. Куриный окорочок нужно хорошенько обвалять в различных специях: паприке, черном перце, пряных травах, соли и так далее. Затем мясо завернуть в фольгу и отправить жариться в духовку. Когда будет почти готово, фольгу снять и дать время запечься корочке. Далее остудить и разобрать мясо на волокна руками или порезать ножом.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу, порезать на кубики.
  4. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  5. У капусты снять первые 2-3 листочка, оставшуюся часть вымыть и нашинковать. Добавить соль и перемешать руками, немного помять, чтобы пустила сок.
  6. С чеснока убрать шелуху и пропустить его через давильню. Добавить его в майонез вместе со специями и зеленью, перемешать.
  7. Все продукты перемешать вместе с заправкой из майонеза. Сверху можно немножечко присыпать красным перцем.

Салат с фасолью и овощами

Оригинальная подача блюда – вариант закуски для вечеринки или быстрого и сытного обеда. К тому же, такой салат очень удобно брать с собой. А заправка к нему станет одной из ваших любимых!

Читайте так же:
Салат хе из мяса с капустой

Салат с фасолью, капустой содержит:

  • 0,2 кг свинины;
  • 300 грамм фасоли;
  • 45 мл белого винного уксуса;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 1 зеленый крупный болгарский перец;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Специи;
  • Пучок кинзы;
  • 70 грамм сырого арахиса.

Как приготовить салат из фасоли с капустой:

  1. Фасоль нужно предварительно часов на 7 замочить. Затем сварить бобы, после приготовления воду слить.
  2. У капусты убрать первые 2-3 листочка, остальную часть вымыть и нашинковать.
  3. Арахис поджарить на сковороде без масла, не солить. После размельчить при помощи ступки.
  4. Мясо порезать на небольшие брусочки, обжарить его на подсолнечном масле с добавлением любимых специй. Остудить.
  5. Перец вымыть и разрезать на 4 части. Удалить плодоножку, семена и белые перегородки, а затем порезать полосками.
  6. Майонез смешать с любимыми специями. Поставить в холодильник часа на 2.
  7. Зеленый лук с кинзой вымыть в воде, высушить и нашинковать.
  8. Все продукты смешать с заправкой.

Салат с фасолью и пекинской капустой

Уже привычный заморский плод давно добавляется в салаты. Сочность ананаса хорошо сочетается с фасолью и капустой. Причем продукт можно взять как консервированный, без сиропа, так и свежий. Главное, чтобы фрукт был действительно спелым, чтобы не испортить блюдо с фасолью.

На салат из фасоли с чесноком надо:

  • 150 грамм ананаса;
  • 160 грамм фасоли;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 210 грамм пекинской капусты;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 30 грамм пармезана;
  • 170 мл майонеза;
  • Зелень;
  • Специи.

Салат с красной фасолью и капустой:

  1. Фасоль нужно сварить, предварительно замочив на ночь. Когда бобы сварятся, воду слить.
  2. Листья пекинской капусты вымыть, высушить и нарезать полосками.
  3. Крабовые палочки (можно взять и крабовое мясо) нужно достать из упаковки и порезать на кубики.
  4. С консервированного ананаса слить жидкость и порезать мякоть на кусочки. Со свежим ананасом поступить так же, но вкус будет менее сладким, так как плод не лежал в сиропе. Однако в таком случае полезные компоненты фрукта лучше сохраняются.
  5. Твердый сыр и пармезан нужно натереть на разные тарелки.
  6. С чеснока снять шелуху и пропустить зубчики через давильню.
  7. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  8. Все продукты перемешать с майонезом. Добавить любимые специи и сверху украсить зеленью.

С омлетом

Очень интересный вариант деликатного фасолевого салата. Омлет можно добавлять по вкусу, от этого блюдо приобретет только выигрышную нежность. Получается и закуска гостям, и новое меню для завтрака.

Список ингредиентов:

  • 100 мл молока;
  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 10 яиц;
  • Подсолнечное масло;
  • 100 грамм консервированной фасоли;
  • Специи;
  • 2 крупные моркови;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 60 грамм сметаны;
  • 60 грамм майонеза.

Салат из маринованной фасоли:

  1. У капусты снять первые 2-3 листочка, вымыть остальную часть и мелко нашинковать.
  2. Морковь вымыть и очистить кожуру. Дальше натереть, интересно будет использовать специальную терку для овощей по-корейски.
  3. С чеснока снять шелуху и пропустить зубчики через давильню.
  4. Слить воду из банки с фасолью.
  5. Морковь, капусту и чеснок смешать вместе и добавить соль, перемешать далее руками, помять продукты вместе, чтобы выделился сок.
  6. Яйца взбить с молоком и солью, можно воспользоваться миксером, чтобы добиться равномерной консистенции. Пожарить омлет на подсолнечном масле. Затем переложить на тарелку и дать ему полностью остыть. Порезать на полосы.
  7. Майонез и сметану смешать, к ним добавить любимые специи. Для интереса можно добавить зернистую горчицу.
  8. Перемешать морковь, капусту, чеснок и фасоль вместе с заправкой и дать постоять минут 40 в прохладном месте, чтобы они пропитались.
  9. Сверху блюдо украсить рулетиками из омлета, посыпать при желинии зеленью и можно подавать к столу.
Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Дачные»

Салаты с фасолью и квашеной капустой могут быть сочными и мягкими, если правильно подобрать к ним компоненты и суметь приготовить. Это не требует много знаний и времени. Придерживаясь наших кулинарных инструкций, вы получите различные салаты с фасолью и морской капустой на каждый день из привычных и вкусных продуктов, и обязательно с какой-то изюминкой. Приятного аппетита!

Острый салат из капусты и фасоли

Рецепт: Острый салат из капусты и фасоли

Насыщенный по вкусу, полезный салат. Поможет разнообразить ваше меню, как в будни, так и праздники. Подходит для Поста.

Ингредиенты для «Острый салат из капусты и фасоли»:

Острая морковь

  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Уксус (70%) — 1 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Салат

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Фасоль консервированная (белая, оригинальная "Фрау Марта") — 1/2 бан.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
927.8 ккал
белки
39 г
жиры
32.1 г
углеводы
122.7 г
Порции
ккал
232 ккал
белки
9.8 г
жиры
8 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Острый салат из капусты и фасоли»:

Морковь чистим, натираем тонкими полосками. Добавляем соль, сахар, молотый кориандр, перец чили, уксус, выдавливаем чеснок.

Нагреваем на сковороде растительное масло до лёгкого дымка, выливаем в морковь, перемешиваем, оставляем минимум на 15 минут.

Далее добавляем тонко нарезанный или натёртый огурец.

Тонко шинкуем капусту, слегка перетираем с солью. Добавляем в салат.

Берём фасоль консервированную. Отцеживаем от жидкости, у меня белая, оригинальная "Фрау Марта". Кладём в салат.

Добавляем рубленный укроп, у меня замороженный.

Подаём салат охлаждённым. У этого салата есть особенность, его вкус меняется со временем. На следующий день капуста приобретает вкус маринованной. Поэтому рассчитывайте на свой вкус. Ну, и, конечно, острота зависит от количества добавленного перца чили.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте так же:
Салат из свежего огурчика из Таиланда

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Острый салат из капусты и фасоли

Рецепт: Острый салат из капусты и фасоли

Насыщенный по вкусу, полезный салат. Поможет разнообразить ваше меню, как в будни, так и праздники. Подходит для Поста.

Похожие рецепты

Лобио из белой фасоли
  • 14
  • 99
  • 41323
Салат "Дельфин и русалка"
  • 51
  • 41
  • 2042
Суп гороховый "Солнышко"
  • 22
  • 123
  • 7113
Салат "Зимний витаминно-питательный"
  • 22
  • 25
  • 8920
Салат из нута и стручковой фасоли
  • 3
  • 13
  • 1903
Теплый салат из красной чечевицы
  • 25
  • 55
  • 1835
Салатик «Фасолинка»
  • 27
  • 18
  • 5440
Хумус из нута
  • 74
  • 463
  • 29282
Теплый салат с чечевицей
  • 43
  • 41
  • 6435

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты "Острый"
  • 25
  • 833
  • 9119
Курица по-баскски «Poulet a la Basquaise»
  • 83
  • 236
  • 13550
Цуккини а-ля антипасти
  • 131
  • 309
  • 7151

Фотографии «Острый салат из капусты и фасоли» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года Ната 69 #

25 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года alenanat #

25 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года ИРепка #

25 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года oxanalieb #

23 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года OlgaBerdsk #

23 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года миранда-муся #

21 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года loginovagalinag #

19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года миранда-муся #

19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года миранда-муся #

19 февраля 2020 года миранда-муся #

19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года Ирушенька #

19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года nadin0930 #

19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года Okoolina #

19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года inna_2107 #

19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года OlgaBerdsk #

19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года ivkis1999 #

19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года Кир Рояль #

19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года МурКатеринка #

19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Витаминный салат из капусты

Простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглый год. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост.

Ингредиенты

капуста белокочанная 300 г
морковь 1 шт
лук белый 1 шт
укроп 1 пучок
соль
перец черный
растительное масло
горошек консервированный 300 г
Читайте так же:
Салат из картошки фри Воздушный

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Витаминный салат из капусты фото к рецепту 1

Морковь натереть на терке.

Витаминный салат из капусты фото к рецепту 2

Репчатый или салатный лук нарезать полукольцами.

Витаминный салат из капусты фото к рецепту 3

Мелко нарезать зелень.

Витаминный салат из капусты фото к рецепту 4

Соединить в салатнике все ингредиенты .

Витаминный салат из капусты фото к рецепту 5

Добавить консервированный горошек.

Витаминный салат из капусты фото к рецепту 6

Поперчить и посолить по вкусу.

Простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглый год. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Горошек консервированный — 300 гр
Лук репчатый (или салатный) — 1 шт
Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Нашинковать капусту.

Морковь натереть на терке.

Репчатый или салатный лук нарезать полукольцами.

Мелко нарезать зелень.

Соединить в салатнике все ингредиенты и добавить к ним консервированный горошек.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом. Перемешать

Витаминный салат из капусты фото к рецепту 7

Витаминный салат из капусты фото к рецепту 8

Салат готов! Приятного аппетита!

Витаминный салат из капусты фото к рецепту 9

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салат витаминный по-таджикски

Капуста белокочанная – 400 г, перец стручковый – 3 шт., морковь – 2 шт., зелень базилика – 3 ст. ложки, зелень укропа – 2 ст. ложки, кинза – 2 ст. ложки, щавель – 3 ст. ложки, горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, сметана – 200 г.

Капусту и стручковый перец очищают, нарезают соломкой, солят и оставляют на 15 минут. Морковь натирают на терке. Все ингредиенты смешивают, заправляют сметаной, сверху посыпают зеленым горошком, измельченной кинзой, укропом, щавелем. Перед подачей к столу охлаждают.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Овощной салат с яблоками по-таджикски

Овощной салат с яблоками по-таджикски ? Отварной картофель – 2 клубня? Отварная морковь – 2 шт.? Помидор – 1 шт.? Огурец – 1 шт.? Яблоко – 1 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Корень сельдерея – 1 шт.? Консервированный зеленый горошек – 0,5 стакана? Майонез – 0,5 стакана? Вареные яйца – 5 шт.?

Витаминный салат

Витаминный салат Ингредиенты 1 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 200 г красного сладкого перца.Для заливки:100 мл растительного масла, 50 мл 9 %-ного уксуса, 50 г сахара, 10 г соли.Способ приготовления Все овощи помыть и очистить. Капусту нашинковать,

Салат витаминный

Салат витаминный Продукты: капуста 25 г, морковь 20 г, лук зеленый 6 г, яблоки 28 г, компот абрикосовый консервированный 20 г, лимон для сока 12 г, масло растительное 3 г, сметана 15 г, сахар 5 г, мадера 2 г.Капусту, морковь, зеленый лук и яблоки шинкуют и заправляют соком лимона,

Салат витаминный

Салат витаминный Продукты: 2 помидора, 1 яблоко, 1/2 стакана слив, 1/2 стакана вишен, 2-3 огурца, 1 корень сельдерея, 1/2 лимона, 150 г сметаны, сахар, соль.Овощи и яблоки нарезать ломтиками, сельдерей – соломкой, перемешать, добавить соль, сахар, сок лимона. Полить сметаной и украсить

Салат «Витаминный»

Салат «Витаминный» Ингредиенты400 г проросшей сои200 г огурцов100 г сладкого перца1 пучок зелени петрушки и укропаСемена кунжута по вкусуДля соуса:50 мл оливкового масла50 мл чайного уксуса40 мл соевого соуса30 г сахара2-4 зубчика чеснокаСпособ приготовленияСоевые ростки

Читайте так же:
Салат оливье со свежим огурцом классический

Салат «Витаминный»

Салат «Витаминный» Ингредиенты:8 помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 70 г майонеза, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать ломтиками. Огурец вымыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоко вымыть, очистить

Витаминный салат

Витаминный салат Свежую капусту мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке.Все перемешиваем и солим. Добавляем консервированный зеленый горошек. Поливаем уксусом, растительным маслом, посыпаем перцем и зеленью.При желании можно добавить мелко порезанные свежие

Салат «Витаминный»

Салат «Витаминный» Капуста, перец, огурец, морковь, помидоры, салат, лук, сахар, сметана, зелень.Очищенные капусту, перец, огурец, морковь и листья салата нарезать соломкой, лук — кусочками 1–1,5 см, помидор — дольками.Продукты соединить, заправить сахаром, сметаной, соком

Салат «Витаминный»

Салат «Витаминный» Морковь, брюкву или репу, яблоко, хрен натереть на мелкой терке так, чтобы получилось нежное однородное пюре. Можно каждый овощ натереть отдельно и расположить по отдельности разноцветными рядами на большом блюде. А можно перемешать. Можно сразу

Салат витаминный

Салат витаминный Капусту, морковь, зеленый лук мелко нарезать, очищенные яблоки пошинковать соломкой, все заправить лимонным соком, растительным маслом, вином и сиропом. Овощи выложить в салатник, полить сметаной и украсить персиками или абрикосами.Состав: капуста — 25 г,

Салат «Витаминный»

Салат «Витаминный» 10 мин3 порции30 г. листового салата, 100 г. огурцов, 150 г. яблок, 100 г. помидоров, 50 г. сельдерея, 200 г. моркови, 200 г. сметаны, 2 ст. ложки айвового сока, несколько вишен, сахар по вкусу.1. Выстелить блюдо листьями листового салата, положить сверху нарезанные

Салат «Витаминный» — I

Салат «Витаминный» — I 10 мин2 порции2 помидора, 5 слив, 1 яблоко, ? лимона, 1 огурец, 1 морковь, 200 г. сметаны, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа, соль.1. Овощи обработать, яблоко очистить от кожицы и семян, сливы — от косточек. Морковь, огурец и

Салат «Витаминный» — II

Салат «Витаминный» — II 10 мин2 порции300 г. белокочанной капусты, 100 г. моркови, по 60 г. вареной свеклы и свежих яблок, 20 г. изюма, 1/5 лимона, 40 г. майонеза, зеленый лук, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, посолить и перетереть. Сок отжать. Добавить к капусте натертую морковь,

Салат «витаминный»

Салат «витаминный» Состав: яблоки – 2 шт., апельсин – 2 шт., бананы – 2 шт., сахар.Фрукты очистить, нарезать ломтиками или брусочками, перемешать, добавив немного сахара (5 г). Поставить в холодное место на 1–1,5 часа для того, чтобы фрукты выделили сок. По желанию можно добавить

Салат «витаминный»

Салат «витаминный» Фрукты очистить, нарезать ломтиками или брусочками, перемешать, добавив немного сахара (5 г). Поставить в холодное место на 1–1,5 часа для того, чтобы фрукты выделили сок. По желанию можно добавить любые сочные, сладкие фрукты и ягоды (абрикосы, дыни,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector