Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Витаминный заряд с фенхелем

Салат Витаминный заряд с фенхелем

Салат Витаминный заряд с фенхелем

Отличный салат, в котором много клетчатки, витаминов и мало калорий. Можно заправить оливковым маслом или натуральным йогуртом.

  • Фенхель — 100 гр.
  • Пекинская капуста — 100 гр.
  • Яблоко — 60 гр.
  • Морковь — 40 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кунжут чёрный — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Витаминный заряд с фенхелем» (на 100 грамм ):

Калории: 87.9 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Салат Витаминный заряд с фенхелем — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нашинковать капусту. Шаг 2. Очистить яблоко от кожуры и порезать кусочками. Шаг 3. Морковь нарезать кубиками. Шаг 4. Нарезать фенхель кубиками. Шаг 5. Смешать все ингредиенты. Украсить чёрным кунжутом. Готовое блюдо: салат Витаминный заряд с фенхелем

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Витаминный заряд с фенхелем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Фенхельфенхель100 гр1001.20.27.331
Капуста пекинскаякапуста пекинская100 гр1001.20.2216
Яблокояблоко60 гр600.240.245.8828.2
Морковьморковь40 гр400.520.042.7612.8
Масло оливковоемасло оливковое1 ст.л.109.9889.8
Кунжут чёрныйкунжут черный1 ст.л.203.889.682.44113
Сольсоль1 гр1
Итого331720.320.4290.8
1 порция1663.510.210.2145.4
100 грамм1002.16.16.287.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат из квашеной капусты — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат из квашеной капусты с картошкой огурцами

Квашеная капуста может быть не только вполне самостоятельным блюдом, но и отличным ингредиентом для приготовления других. Из нее можно и суп сварить, и щи, и борщ, превратить во вкуснейшее второе, да еще и салатиков соорудить целую кучу. На сегодняшний день рецепты салата из квашеной капусты насчитывают десятки, если не сотни, вариаций. И их число только растет, потому что кулинарная фантазия неистощима в принципе))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из квашеной капусты:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Капуста квашеная191.80.14.4
Картошка8020.418.1
Лук репчатый411.410.4
Свекла49211
Петрушка453.70.47.6

Самый простой и доступный из них состоит из двух-трех овощей: главного и репчатого лука. Ни соли, ни перца в такой салат, как правило, не добавляют, потому что все это уже имеется в квашенке. Как и морковка. Единственное, что требуется — это заправить его растительным маслом по вкусу. Ну, и лук нужно нарезать тонкой соломкой — так салатик будет смотреться лучше.

Кроме перечисленного, в блюдо для обогащения или изменения вкуса можно также класть: соленые огурчики, болгарский перчик, яблоки, любую зелень. А также свеклу, зеленый горошек, вареное мясо, любые цитрусовые, картошку, яйца, фасоль, рис, редис, кислые ягоды, свежие огурцы.

Почти любой салат с квашеной капустой подходит под мясные или даже рыбные вторые блюда. Многие можно подавать просто под вареную картошечку или пюре. А еще это отличная закусь под водочку или другие горячительные напитки, включая самодельные.

Пять самых быстрых рецептов салата с квашеной капустой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из квашеной капусты и сухариков5 мин48+12
Салат из квашеной капусты и свеклы с кунжутом10 мин84+44
Старинный постный салат из грибов и соленых огурцов30 мин72+200
Салат с квашеной капустой, апельсинами и ветчиной Вечер30 мин161+8
Салат винегрет с квашеной капустой и свеклой40 мин74+175

Капусту для салата из квашенки можно либо покупать уже готовую, либо делать самим. Имеется много вариантов приготовления этого блюда, включая самые быстрые (те, что можно пробовать уже спустя сутки). Перед добавлением в салат капусту необходимо хорошенько отжать, чтобы удалить лишний сок (которого в ней много!). Если она слишком соленая, ее можно промыть в воде, положив в дуршлаг.

Из-за того, что капуста сама по себе соленая, соль в салаты из нее не добавляют.

Салат из свежей капусты с соевым соусом

Капусту шинкуем тонкой соломкой и слегка пожмем. Маслины нарезаем тонкими кружочками. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и, обдав кипятком, остужаем, отжимаем. Соединяем компоненты, сбрызгиваем соусом и перемешиваем.

Состав: 500 г капусты; 10 маслин; 1 луковица, 1 столовая ложка соевого соуса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Требуется:200 г белокочанной капусты, 100 г салата, 2 помидора, красная луковица, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовленияСвежую капусту и салат нашинкуйте, помидоры нарежьте небольшими дольками, лук –

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Ингредиенты: 500 граммов белокочанной капусты, лук зеленый, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль, масло растительное.Способ приготовления: капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Понадобится: 350 г капусты, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 яблоко, ? луковицы, зелень укропа и петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль и сахар по вкусуКапусту тонко нашинковать, посыпать солью,

Осьминоги с филе семги, салатом из морской капусты, корнем имбиря, васаби, саке и соевым соусом «Гифу»

Осьминоги с филе семги, салатом из морской капусты, корнем имбиря, васаби, саке и соевым соусом «Гифу» • 250 г мяса осьминогов• 350 г филе семги• 100 г салата из морской капусты• 20 г корня имбиря• 1 ч. ложка саке• 1 ст. ложка васаби• 2 стакана сухого риса• соевый соус и

Салат из свежей капусты с медом

Салат из свежей капусты с медом Капусту нашинковать, растереть до появления сока, добавить сахар, сок лимона, сок ревеня, мед.300 г капусты, 1 чайная ложка сахара, сок половины лимона, 4 чайные ложки сока ревеня, 1 ст. ложка

Салат из свежей капусты со сметаной

Салат из свежей капусты со сметаной Размять на доске скалкой мелко нашинкованную капусту, выложить на блюдо и оставить на 3 часа. Затем добавить сметану, соль, сахар и лимонный сок. Вместо сметаны салат можно заправить соком клюквы или красной смородины и подсолнечным

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты 100 г капусты, 15 г сахарного песка, 30 г моркови, 40 г яблок, 30 г изюма, 20–25 г растительного масла, соль по вкусу, 5 г лимонной кислоты. Белокочанную капусту обработать, промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить кочерыжку и нашинковать

Салат из свежей капусты и чернослива

Салат из свежей капусты и чернослива 400 г капусты, 100 г чернослива, 50 г моркови, лимонная кислота, петрушка, сахар и тмин по вкусу.Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, потереть руками до появления сока, который нужно отжать. Положить в воду чернослив, чтобы

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Капусту тонко шинкуем, поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем слегка отжимаем руками, заправляем измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешиваем. Немного погодя вливаем масло и снова

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты 500 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, на кончике ножа красный молотый

Салат из свежей капусты и яблок

Салат из свежей капусты и яблок Состав: капуста — 200 г, яблоки — 200 г, салат лиственный — 50 г, сахар — 1 ст. ложка, изюм — 1 горсть, оливковое масло — 1 ст. ложка.Капусту нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть лимонной кислотой и слегка перетереть руками. Яблоки очистить,

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Небольшой кочан белокочанной или краснокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, соль, зелень петрушки.Кочан капусты, удалив верхние листья, нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю,

Салат капустный с соевым соусом

Салат капустный с соевым соусом Капуста – 500 г, масло растительное – 100 г, уксус – 3 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка, сахар – 2 ст. ложки, орехи грецкие – 50 г, кунжут – 50 г.Капусту шинкуют и заливают маринадом из растительного масла, уксуса, соевого соуса и сахара.

Салат из свежей капусты по-домашнему

Салат из свежей капусты по-домашнему 120 г капусты, 20 г красного маринованного перца, 10 г репчатого лука, 10 г моркови, 30 г майонеза, 2 г лимонной кислоты, зелень петрушки, соль.Свежую капусту, репчатый лук, морковь и маринованный перец нарезать тонкой соломкой, заправить

Салат из цветной капусты с нутом

Салат из цветной капусты с нутом

Салат из цветной капусты с нутом может быть как гарниром, так и самостоятельным, вегетарианским, комплексным блюдом. В общем, признаюсь Вам, в нашей семье мы все меньше потребляем мяса на каждый день. Не из определенных взглядов, ни в коем случае не через какие-то диеты, а скорее из желания больше употреблять овощей, бобовых, круп и тому подобное. И даже того качественного мяса почему-то хочется меньше, хотя и любим мы его и потребляем регулярно, пусть и реже. А такие блюда — полные вкуса и аромата, как этот богатый ароматами и витаминами салат из цветной капусты, идеальный пример сколько всего интересного есть кроме мяса. По питательности он тоже отлично скомпонирован, ведь в нем всего достаточно и полезных углеводов и жиров и много растительных белков. Поэтому рекомендую Вам попробовать хоть раз этот салат из печеной цветной капусты и лука, что после запекания становится нежным и сладковатым, с вареным нутом, хрустящим свежим огурцом и пряными травами и все это под кремовой, но не жирной заправкой из тахини, небольшого количества масла, чеснока и воды (да, тахини все настолько сгущает, что вода там тоже не лишняя).

Цветную капусту и лук к этому салату можно запечь заранее. То же с нутом, его можно вообще отварить в большем количестве и до недели держать в холодильнике, используя к различным салатам, пастам, супам и тому подобное.

Что касается трав, то их количество, при желании, можно уменьшить или использовать в большем количестве какой-то один их вид.

cauliflower_salad7.JPG

Ингредиенты

  • 1 небольшая головка цветной капусты, разделить на соцветия
  • 2 луковицы, очистить, разрезать на 8 частей каждую
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • 300 грамм вареного нута
  • 3 средних грунтовых огурцов, почистить, порезать кусочками
  • 1/3 пучка укропа, порубить
  • 1/3 пучка петрушки, порубить
  • 1/3 пучка кинзы, порубить
  • Соль по вкусу

Для заправки:

  • 2 ст.л. кунжутной пасты тахини (у меня домашняя из книги Знаю, що споживаю)
  • 2 ч.л. гранулированного чеснока (или выдавить 2 зубца свежего)
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 50 мл воды
  • Соль по вкусу

1) Духовку разогреть до 190 ᵒС в идеале с конвекцией и верхним подогревом.

2) В жароупорную посуду выложить в один слой соцветия цветной капусты и лук. Посолить их по вкусу, посыпать гранулированным чесноком и сбрызнуть маслом. Вставить в разогретую духовку и печь 25-30 минут, пока капуста и лук подрумянятся.

cauliflower_salad3.JPG

3) В чашу блендера или глубокую миску поместить все ингредиенты для заправки и взбить до однородности.

cauliflower_salad2.JPG

4) Кунжут подрумянить на сухой сковородке.

cauliflower_salad5.JPG

5) Вареный нут отцедить и выложить в салатную миску.

cauliflower_salad1.JPG

6) Добавить печеную цветную капусту с луком, травы и огурцы, досолить по вкусу и перемешать все с заправкой.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с печенью и жаренными овощами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector