Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат из капусты с морковью «Максимум витаминов»

В холодное время года наш организм особенно уязвим: снижается иммунитет, кожа теряет эластичность, тускнеют волосы, да и просто ухудшается настроение.

Всего этого можно избежать, если включить в свой ежедневный рацион салат витаминный. Его можно готовить из самых разных ингредиентов: свежих овощей, фруктов, морепродуктов и пр.

Витаминный салат из моркови, тыквы и зелени петрушки улучшит зрение и состояние кожи, укрепит зубную эмаль, волосы и ногти. Это связано с высоким содержанием в этом блюде витамина А. Жирная рыба, фрукты оранжевого цвета и печень также богаты им.

Витамин А

Нормализовать работу нервной системы помогут витамины группы В, большое количество которых содержат бобовые, мясо, рыба и морепродукты. Для укрепления иммунитета необходим витамин С, который содержится не только в цитрусовых, но и в капусте, черной смородине, болгарском перце, киви, свекле и репчатом луке.

Картофель и орехи содержат витамин D, необходимый для нормального усвоения кальция и фосфора. Сохранить молодость поможет витамин Е. Им богаты растительные масла, орехи и семечки, редька, авокадо и яичные желтки.

Комбинируя различные продукты в витаминном салате, воспользовавшись рецептами с фото, можно насытить организм микроэлементами, необходимыми для здоровья.

Рецепт любого витаминного салата обязательно включает в себя полезную и вкусную заправку. Это могут быть всевозможные растительные масла: оливковое, льняное, подсолнечное, грецкого ореха и др. Все они благотворно скажутся на состоянии кожи, сосудов, работе печени и кишечника.

К тому же масла помогают лучше усваивать полезные вещества из других продуктов. В заправку можно добавлять уксус, как обычный столовый, так и всевозможные винные и фруктовые, а также зелень, чеснок, семена льна, клюквенный сок и пр.

Салат из капусты с клюквой

Наибольшей популярностью пользуется витаминный салат из капусты и моркови. Связано это не только с пользой этих овощей, а в первую очередь с их доступностью в любое время года. Система общепита подарила нам блюда, которые охотно готовят многие хозяйки. Ведь каждому знаком салат витаминный из капусты как в столовой.

Салат из капусты как в столовой

Его вкус ни с чем не спутаешь, а приготовить его дома проще простого. А главное, чтобы сделать витаминный салат из капусты совсем не нужно точно следовать рецепту с фото. Состав можно менять, добавляя свои ингредиенты, например, болгарский перец, и экспериментировать с заправкой, исключая уксус или заменяя его чем-то другим.

Приготовление

Рецепт витаминного салата с капустой и морковью очень простой, приготовить это блюдо может каждая хозяйка быстро и без особого труда.

  1. Капусту следует тонко нашинковать, сложить в глубокий салатник, посолить и тщательно обмять руками, чтобы она дала сок.
  2. Морковь натереть на крупной терке, можно корейской, и добавить к капусте. При желании еще слегка обмять.
  3. Затем добавляем сахар и уксус. Вместо обычного уксуса лучше использовать рисовый или яблочный. Вообще, уксус можно заменить лимонным соком в том же количестве. Все перемешиваем.
  4. В последнюю очередь добавляем масло и еще раз тщательно перемешиваем.

Такой витаминный салат из капусты можно подавать сразу или поставить на 30 минут в холодильник, чтобы овощи слегка замариновались.

Салат из капусты

Чтобы приготовить витаминный салат точно так же, как его делают в столовой, капусту не нужно обминать. Ее следует переложить в эмалированную кастрюлю, смешав с солью и уксусом, и около 2-3 минут держать на сильном огне. Все остальные ингредиенты добавлять в уже остывшую капусту. Такой салат витаминный из капусты готовится только с уксусом, а саму закуску обязательно перед подачей поставить в холодильник на несколько часов.

Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и кроликом

Слегка изменив рецепт этого витаминного салата из капусты, можно получить совсем другое блюдо. Всего лишь нужно добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Капусту можно не обминать.

Витаминный овощной салат

Не меньшей популярностью пользуется витаминный салат с капустой, морковью и перцем. Готовится он точно так же. Из капусты с перцем можно сделать еще более простой витаминный салат, ограничившись этими двумя ингредиентами. При желании можно добавить тертый огурец или кислое яблоко.

Варианты

Простым рецептом витаминного салата из капусты и перца никого не удивишь. Но если в блюдо добавить жареную куриную или говяжью печень, то его вполне можно подавать на праздничный стол. Заправку для такого витаминного салата делают из смеси сока лайма с бальзамическим уксусом, растительным маслом и солью.

Салат с капустой и печенью

Простой, оригинальный и очень полезный витаминный салат готовится с яблоками. В его состав также входят капуста, морковь, болгарский перец и зеленый лук. Измельченные ингредиенты солятся и заправляются растительным маслом. Можно добавить семечки.

Не менее полезен витаминный салат со свеклой. Этот корнеплод лучше добавлять в сыром виде, натирая на средней терке. Классический рецепт с фото витаминного салата с капустой можно дополнить свеклой. В этом случае лучше не заливать закуску уксусом, а отдельно замариновать в нем лук.

Витаминный салат из свеклы можно подавать на десерт или завтрак, если дополнительно потереть в него яблоко со сладкой морковью, а заправку сделать из сметаны или йогурта (можно с добавлением сахара).

Главное правило витаминного салата, как видно на фото, — яркие цвета. Смело добавляйте перцы разных оттенков: красного, зеленого, оранжевого. Свежая зелень не только станет украшением, но и добавит пользы. А соки кислых ягод и фруктов придадут любому салату оригинальности.

Легкий витаминный салатик из редьки и капусты

natalie0607 Author avatar Автор рецепта

Легкий витаминный салатик из редьки и капусты

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Капусту шинкуем, слегка солим и ненадолго забываем про нее чтобы она дала сок.

Шаг 3:

Шаг 3.

Редьку натираем на мелкой терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вспоминаем про нашу капусту, мнем ее руками до мягкости и появления сока.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смешиваем капусту и редьку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавляем сухарики и кукурузу. Сухарики у меня были просто соленые, но я думаю не плохо будут сочетаться сухарики например с чесноком или хреном.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем. Даем салату настояться до мягкости сухариков. В заправку я добавляла пару капель соевого соуса, но это как говорится "на любителя". Также салат можно заправить майонезом, но т.к. я готовила его в пост у меня получился вот такой вариант.

Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, я же подавала его как гарнир к жареной рыбке. Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат из капусты с редькой. Пошаговый рецепт с фото

10_салат из капусты с редькой

Именно осенью мы вспоминаем о таком вкусном овоще, как редька. Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного и витаминного салата из капусты и редьки. Салат из капусты с редькой помимо этих ингредиентов будет иметь в своем составе зеленый лук и помидор. Салат я предлагаю приготовить на основе длинной белой китайской редьки известной для многих под названием дайкон и пекинской капусты.

Читайте так же:
Салат с картошкой фри Ералаш

Точно такой же салат можно сделать и из любого другого сорта редьки и капусты. Интересно, что салат из капусты с редькой, приготовленный из одних и тех же ингредиентов (овощей), может получиться разного цвета.

Используя для салата арбузную редьку и краснокочанную капусту, ваш салат получится ярко-красного цвета, из белокочанной капусты и белой редьки салат получится белого цвета, а на основе пекинской капусты и зеленой редьки, соответственно, зеленого цвета.

  • Пекинская капуста — 200 гр.,
  • Редька дайкон — 1 шт.,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Зеленый лук — 50 гр.,
  • Соль,
  • Майонез.

Салат из капусты с редькой – рецепт

1_салат из капусты с редькой

Редьку помойте. Снимите ножиком с не кожуру. Корнеплод разрежьте вдоль на две части. Нарежьте половинками кружочков.

2_салат из капусты с редькой

Ополосните и обсушите пекинскую капусту. Нашинкуйте ее не слишком мелкими полосками.

3_салат из капусты с редькой

Помойте зеленый лук и помидоры. Измельчите помидоры дольками.

4_салат из капусты с редькой

Мелко нарежьте перья зеленого лука. Даже небольшое количество зеленого лука значительно оживит вкус салата и сделает его более свежим. Если у вас под рукой есть свежая зелень петрушки или укропа, то можете смело добавить ее в салат. В глубокую миску выложите измельченные овощи – капусту, редьку, зеленый лук и помидоры.

5_салат из капусты с редькой

К ингредиентам салата из пекинской капусты добавьте майонез и небольшое количество соли. Что касается майонеза для этого салата, то идеально для него подойдет домашний майонез. Из магазинного майонеза, хорошо подойдет более жирный майонез.

6_салат из капусты с редькой

Салат из пекинской капусты с редькой перемешайте. Готовый салатик желательно подавать к столу сразу, так как, постояв, он станет водянистым.

7_салат из капусты с редькой

Как и прочие виды овощных салатов, такой салат из капусты с редькой хорошо подойдет к блюдам из круп, макарон, картофеля. Кроме того его можно подать в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат из капусты с ветчиной и кукурузой.

Салат из свежей капусты с морковью и редькой

Полкочана капусты нашинковать и обдать кипятком, сырую морковь (четверть количества капусты), черную редьку (треть количества капусты), корень петрушки (натереть на терке) посолить, посыпать красным молотым перцем, добавить нарезанный лук. Подкислить соком лимона или лимонной кислотой. Посолить по вкусу, добавить сахар, заправить подсолнечным маслом.

300 г капусты, 75 г моркови, 100 г редьки, 1 корень петрушки, перец на кончике ножа, 1 луковица, сок ? лимона, 1 чайная ложка сахара, 3 ст. ложки масла подсолнечного, соль по вкусу.

Читайте также

Салат из плавленого сыра с редькой и морковью

Салат из плавленого сыра с редькой и морковью Плавленый сыр . 200 гРедька . 1 шт.Морковь . 1 шт.Зеленый лук . 20 гМайонез . 50 гСметана . 50 гСоль . по

Салат из капусты с яблоком и редькой

Салат из капусты с яблоком и редькой Ингредиенты? кочана капусты, 2 морковки, 1 яблоко, 1 огурец, 1 луковица, 1 помидор, 1 редька, 1 сладкий перец, 3 столовые ложки майонеза, зелень (любая).Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте.Капусту нашинкуйте, морковь, редьку и яблоко

Салат из капусты с яблоком и редькой

Салат из капусты с яблоком и редькой ? кочана капусты2 моркови1 яблоко1 огурец1 головка репчатого лука1 помидор1 редька1 сладкий перец3 ст. ложки майонезазеленьОвощи очистите, вымойте. Капусту нашинкуйте, морковь, редьку и яблоко натрите на терке, перец, лук, огурец и помидор

Салат из квашеной капусты с редькой, морковью и орехами

Салат из квашеной капусты с редькой, морковью и орехами Натираем морковь, смешиваем с квашеной капустой, рассолом квашеной капусты, натертой редькой, измельченными орехами. Можно добавить нарезанный вареный картофель. Заправляем растительным маслом и клюквенным

Читайте так же:
Салат с картошкой фри Золотко

Закуска из свежей белокочанной капусты с морковью

Закуска из свежей белокочанной капусты с морковью Кочан капусты разбираем на листья, срезаем утолщенные прожилки, опускаем листья на 2–3 минуты в кипящую воду, после чего вынимаем и ополаскиваем холодной водой. В мягкие податливые капустные листья кладем натертую на

Салат из белокочанной капусты с редькой

Салат из белокочанной капусты с редькой 1 кг капусты, 3 моркови, 3 корнеплода редьки, 1 корень петрушки, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 100 мл растительного масла, сок 1 лимона, красный молотый перец, сахар, соль. Капусту нашинковать и обдать кипятком. Морковь (четверть количества

Салат из белокочанной капусты с редькой

Салат из белокочанной капусты с редькой 15 мин5 порции1 кг капусты, 3 средние моркови, 3 корнеплода редьки, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 100 мл растительного масла, сок 1 лимона, красный молотый перец, сахар, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать и обдать

Салат из капусты с редькой

Салат из капусты с редькой Капуста краснокочанная – 300 г, редька – 1 шт., укроп – 50 г, масло растительное – 1 ст. ложка, сухари измельченные – 3 ст. ложки, соль и перец по вкусу.Капусту шинкуют, редьку натирают на терке, все перемешивают, заправляют растительным маслом, солью,

Салат из белокочанной капусты с редькой

Салат из белокочанной капусты с редькой Капуста – 500 г, редька – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 50 г, масло растительное – 50 г, соль, перец красный молотый по вкусу.Капусту, редьку, лук очищают, шинкуют соломкой. Тщательно разминают руками, заправляют маслом,

Салат из белокочанной капусты с редькой

Салат из белокочанной капусты с редькой 1 кг капусты, 3 моркови, 3 корнеплода редьки, 1 корень петрушки, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 100 мл растительного масла, сок 1 лимона, красный молотый перец, сахар, соль.Капусту нашинковать и обдать кипятком. Морковь (четверть количества

Салат c морковью и редькой

Салат c морковью и редькой Ингредиенты100 г моркови, 100 г редьки, 30 мл растительного масла, 10 г зелени петрушки, соль.Способ приготовленияМорковь и редьку натереть на крупной терке, соединить, заправить маслом, посолить, хорошо перемешать, оставить на 5 минут, чтобы овощи

Салат с морковью, картофелем и редькой

Салат с морковью, картофелем и редькой Ингредиенты150 г моркови, 150 г картофеля, 50 г редька, 50 мл кефира, 10 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь и картофель варить в отдельных емкостях до готовности, затем дать остыть и нарезать

Салат с квашеной капустой, редькой и морковью

Салат с квашеной капустой, редькой и морковью Ингредиенты150 г квашеной капусты, 120 г редьки, 120 г моркови, 100 г свеклы, 100 г картофеля, 40–50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияМорковь, свеклу и картофель приготовить в пароварке с добавлением соли, охладить и

Салат из капусты кольраби

Капуста кольраби, на первый взгляд, напоминает редьку, но все же относится к семейству капусты. Кольраби переводится как капустная редька. Что касается салатов из капусты кольраби, то их существует очень много и они разнообразны.

Кольраби – это очень полезный овощ, так как имеет в своем составе кальций и много других минералов. Салаты из этого овоща полезные и, в тоже время, достаточно диетические. Сочетается капуста кольраби со многими овощами, такими как обычная белокочанная капуста, огурцы, морковка, сельдерей и различная зелень.

Если приготовить салат из капусты кольраби со многими другими овощами, то это получится просто витаминный салат.

Заправлять такие салаты можно маслом и уксусом, а также можно воспользоваться майонезом или сметаной. Очень хорошо и менее калорийно получается, если полить салат с капустой натуральным йогуртом.

Читайте так же:
Азиатский салат с огурцами и морковью

Вообще, диетологи рекомендуют включать в рацион капусту кольраби не только желающим похудеть, но и беременным и малышам, так как этот продукт богат минералами, витаминами, полезными углеводами и клетчаткой. Хотя этот овощ могут употреблять все, кто с уважением относится к своему организму.

Салат с морковью и капустой кольраби

Потребуются:

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • морковка – 250 г
  • лук-порей – 200 г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • ядра грецких орехов – 60 г
  • сыр Российский – 50 г
  • соль – щепотка

Салат с морковью и капустой кольраби

Кольраби надобно помыть, почистить, чтобы удалить кожуру и корешки, а потом натереть с помощью терки. Морковку также почистить и натереть на терке. Лук порей нарезать очень мелко и смешать с капустой и морковкой. Выложить все на сковороду с подсолнечным маслом и немного обжарить. Посолить салат и выложить на тарелку. Посыпать сверху мелко порубленными грецкими орехами и тертым на мелкой терке сыром.

Чесночный салат

Потребуются:

  • капуста кольраби – 300 г
  • морковка – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень – 50 г
  • майонез – 200 г

Салат с морковью и капустой кольраби

Капусту кольраби требуется почистить и натереть на крупной терке. После этого отдать капусту и слить сок. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез. Перемешать готовый салат и поставить в холодильник, чтобы он немного настоялся. Перед подачей на стол салат нужно посыпать мелко порубленной зеленью.

Салат с редькой

Потребуются:

  • капуста кольраби – 400 г
  • редька – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Салат с редькой

Капусту кольраби нужно почистить и натереть на терке. Огурец помыть и также натереть на крупной терке. Редьку почистить и натереть на средней терке. Свежий укроп помыть, просушить и мелко порубить. Все компоненты салата соединить, немного посолить и перемешать. Смешать лимонный сок и подсолнечное масло, а потом заправить салат этим соусом. Готовый салат еще раз хорошо вымешать и можно подавать на стол.

Салат с болгарским перцем

Потребуются:

  • капуста кольраби – 0,6 кг
  • болгарский перец – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус столовый – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • масло оливковое – 3 ст.л.

Салат с болгарским перцем

Кольраби нужно очистить от кожуры и натереть на средней терке. Болгарский перец почистить, вынуть семена и порезать мякоть соломкой. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить ножом. Луковицу почистить и мелко нашинковать, а потом полить уксусом, чтобы лук немного промариновался.

Все компоненты салата смешать, посыпать соль, перцем и полить оливковым маслом. Готовый салат перемешать и дать возможность немного настояться, а потом можно употреблять.

Салат с яблоками и кольраби

Потребуются:

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • морковка – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • зелень свежая – пучок
  • соль – щепотка

Салат с яблоками и кольраби

Кольраби нужно сначала очистить от кожуры и натереть на терке. Морковку почистить и нарезать тоненькой соломкой. Луковицу почистить и порезать полукольцами. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, почистить их, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками, или же соломкой. Яблоки следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Читайте так же:
Калорийный и питательный микс из овощей

Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить и заправить подсолнечным маслом.

Салат с кислинкой

Потребуются:

  • капуста кольраби – 400 г
  • морковка – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка
  • сахарный песок – по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Салат с кислинкой

Морковку и капусту кольраби нужно почистить и натереть на терке. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть соломкой. Сбрызнуть яблоки немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть перца соломкой. Все ингредиенты салата соединить, добавить соль, сахарный песок, лимонный сок и подсолнечное масло. Перемешать готовый салат и можно подавать на стол.

Салат с огурцами и капустой кольраби

Потребуются:

  • капуста кольраби – 1 шт.
  • редька – 1 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соус – 3 ст.л.
  • измельченный укроп – 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Салат с огурцами и капустой кольраби

Капусту кольраби нужно почистить и натереть на крупной терке. Редьку также почистить и натереть на терке. Кислый огурец можно порезать сломкой. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Все смешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить соусом. Соус может быть любой – майонез, сметана, йогурт, растительное масло. Сверху готовый салат нужно посыпать мелко порубленным укропом.

Салат свежий

Потребуются:

  • кольраби – 1 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • редиска – 7 шт.
  • лук зеленый – 100 г
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Салат свежий

Кольраби нужно почистить и порезать тоненькой соломкой, но можно и натереть на крупной терке. Огурцы помыть и также порезать соломкой. Редиску почистить и порезать полукружками. Все ингредиенты следует смешать, посолить, поперчить и заправить смесью лимонного сока и подсолнечного масла. Готовый салат необходимо посыпать мелко порубленным зеленым луком.

Салат с курицей и кольраби

Потребуются:

  • капуста кольраби – 700 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • ветчина – 250 г
  • соль, перец свежемолотый – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок – по вкусу
  • куриные яйца – 3 шт.
  • горчица – 2 ч.л.
  • куриное филе – 300 г
  • домашний майонез – 200 г
  • куриные бедра – 2 шт.
  • вареный зеленый горошек – 100 г

Салат с курицей и кольраби

Кольраби морковку нужно помыть и положить в кипящую воду. Варить их следует до готовности, только чтобы они не разварились. Когда овощи остынут, их почистить и порезать кубиками. Яйца требуется отварить до густого желтка, а потом остудить, почистить и также порезать кубиками.

Свежий или замороженный зеленый горошек необходимо отварить, только в воду добавить соль и сахар. Готовый горошек процедить, только воду не выливать. Нужно также сварить бульон из куриного филе. Куриные бедрышки требуется также отварить заранее. Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, такой будет и вкуснее и полезнее.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Кислые огурцы нужно порезать кубиками. Ветчину, бедрышки и куриное филе необходимо также порезать небольшими кубиками. Чеснок надобно почистить и раздавить через пресс или же мелко порезать ножом. Все составляющие салата надо смешать, посолить, поперчить, добавить немного сахара, горчицы и домашний майонез. Если салат получится немного сухим, можно добавить немного жидкости из горошка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector