Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим борщ украинский

Готовим борщ украинский

Готовим борщ украинский

Все знают, что визитной карточкой настоящего гостеприимного украинца есть борщ и сало.

Вот сегодня мы с вами будет постигать азы приготовления борща.

Главное правило блюда – это оранжевый насыщенный цвет.

Безумно вкусным получается борщ с фасолью, и обязательно в него нужно класть сладкую и столовую свеклу.

Тогда и аромат, и вкус изменятся.

Обычно борщ готовится в большой кастрюле на большую семью.

Мы так же будем большую порцию из расчета на 3 литра воды, как настоящие гостеприимные украинцы.

Рецепт украинского борща:

Ингредиенты:

— мясо на косточке – 700 г

— фасоль – 1 стакан

— свекла столовая – 1 шт.

— свекла белая сахарная – 1 шт.

— свежие помидоры – 5 шт.

— томатная паста – 1 ст. ложка

— болгарский перец — 1 шт.

Приготовление украинского борща:

Шаг 1.

В кастрюлю кладем промытую фасоль.

Шаг 2.

Мясо вымываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Когда мясо закипит, и образуется пенка, ее нужно снять. Бульон солим и добавляем специи.

Шаг 3.

Мелкой соломкой режем сахарную свеклу. Добавляем к мясу.

Шаг 4.

Так же мелко нарезаем столовую свеклу и морковь. Делим овощи пополам и одну часть закладываем в кастрюлю.

Шаг 5.

Если готовим борщ в летнюю пору – сезон помидоров, то помидоры разрезаем на четыре части и тоже варим вместе с мясом и фасолью.

Шаг 6.

Готовим бульон с овощами на медленном огне не менее часа.

За это время должна развариться фасоль, а свекла должна получиться мягкой.

Бульон приобретет оранжевый оттенок.

Шаг 7.

Оставшуюся часть свеклы и моркови будем пассировать на растительном масле до мягкости.

Читайте так же:
Салат Калейдоскоп по системе фитнеса

Шаг 8.

Помидоры вылавливаем из борща, измельчаем в блендере и добавляем к пассированным овощам. Тушим минут 5-7. Если нет свежих помидоров, используем томатную пасту.

Шаг 9.

В готовый бульон закладываем мелко нарезанный картофель, варим на медленном огне 20 минут.

Шаг 10.

Добавляем пассированные свеклу с морковкой и томатом в борщ.

Шаг 11.

Мелко шинкуем капусту. Нарезаем луковицу мелкими кусочками. Сладкий перец режем небольшими кубиками. Эти овощи закладываем вместе в последнюю очередь.

Шаг 12.

Варим борщ еще 20 минут на медленном огне.

Пробуем на вкус. Если недостаточно кислоты, то можно лить ложку уксуса.

Если же борщ получился наоборот кисловатым, то можно добавить сахар. Полагайтесь только на ваш вкус.

На самом деле приготовление борща – дело длительное и очень тонкое, но итог имеем очень приятный и вкусный.

Свекла

Салат из свеклы Изюминка легко

Салат из свеклы на каждый день, рецептом которого сегодня поделюсь, из советского прошлого. .

Селедка под шубой с солеными огурцами легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

5 продуктов для укрепления детского иммунитета осенью

Осенью, в период простуд и вирусных инфекций, эти пять продуктов будут незаменимы для детского .

Салат из свеклы и редьки по-татарски легко

Салат из свеклы и редьки по-татарски отличается ярким пряным вкусом и насыщенным ароматом. Последнее .

Смузи из свеклы и моркови легко

Полезный витаминный напиток из осенних овощей

10 способов приготовления свеклы, которые заставят вас полюбить ее

Свекла — универсальный овощ, из которого можно приготовить много чудесных блюд. Это не только .

Как превратить свеклу в чернослив: рассказывает знаменитый итальянский шеф-повар

Вяленая свекла — бабушкино лакомство, которое отлично впишется и в модный салат, и в жаркое, и .

Рецепты из свеклы

Помимо широко известных борща и винегрета, из свеклы можно приготовить множество других блюд. Свеклу .

Заготовки из свеклы

Заготовки из свеклы или со свеклой — быстрый , полезный, вкусный и во многим случаях .

Закуски из свеклы

Закуски из свеклы могут быть самые разные. Простейший рецепт, конечно же, знают все: предварительно .

Читайте так же:
Гранатовый браслет со спаржей

Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам .

Суп из свеклы

В русском сознании супы из свёклы — это либо сытный горячий борщ, либо холодный лений свекольник .

Заправка для борща, свекольника на зиму легко

Осень — пора сбора и заготовок овощей. Я заготавливала свеклу по многим рецептам, но этот для меня .

Вкусный скандинавский салат из свеклы, который перевернет ваше представление о прекрасном

Скандинавская кухня — это песня из трех нот, в которую влюбляешься с первой встречи. Но просто — не .

Как приготовить необычно вкусный квас из свеклы

Когда не работают современные технологии, самое время вспоминать о традициях. Избавиться от жажды в .

Салат со свекольной ботвой легко

Самые лучшие советы, которые можно дать для приготовления этого блюда: ботву используйте сочную и .

Холодный суп из простокваши и свеклы легко

Нечто среднее между окрошкой и свекольником – простой и здоровый холодный суп для .

Свекольник, холодный борщ, холодник

Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или .

Холодный свекольник на кефире легко

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не .

Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой легко

От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. .

Овощной пирог со свеклой средне

Пирог со свеклой — начинка, которую совсем нельзя представить в пироге.

Спагетти в свекольном соусе легко

Такая яркая и полезная паста, гарнированная кедровыми орешками! Это нарядное блюдо по плечу любому, .

Пицца на свекольном тесте средне

Очень яркая и вкусная пицца, дети в восторге от свекольного теста.

Пасхальный борщ с хреном средне

Пасхальный борщ с хреном — традиционное праздничное блюдо на Украине. Его особый статус .

Салат Витаминный со свеклой украинский

Салат из капусты с помидорами и морковью – очень свежий, полезный и витаминный салат, сочный и хрустящий. К картошке, гречке или рису – просто незаменимое дополнение. Да и с мяском тоже будет очень вкусно. Читать полностью »

Салат из свеклы с фасолью и черносливом

Салат из свеклы с фасолью и черносливом — это оригинальный и достаточно простой салат. Для его приготовления лучше использовать печеную свеклу, но с целью упрощения можно свеклу и сварить. Как и варя гуцульская, этот салат сочетает в себе продукты, характерные для украинской кухни: свекла, чернослив и фасоль – сочетание очень удачное, вкусное и полезное. Читать полностью »

Читайте так же:
Малокалорийное и полезное «Перепелиное гнездо»

Свекла, тушеная в сметане

Свекла, тушеная в сметане — блюдо, многим из нас знакомое еще со времен садика. И как все, что родом из нашего детства, горячо любимое. Поэтому думаю, рецепт такой тушеной свеклы обязательно придется ко столу. Читать полностью »

Маринованная свекла с хреном

Маринованная свекла с хреном – превосходная закуска, хорошая альтернатива соленым огурцам и помидорам. Зимой такая закуска внесет в ваш рацион приятное разнообразие. А летом такую маринованную свеклу можно использовать при приготовлении холодного свекольника. Читать полностью »

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном – это очень простой и полезный салат. Зимой свекольный салат с хреном не только сделает наше меню более разнообразным, но и обогатит наш организм витаминами, что в холода крайне важно. Читать полностью »

Меживо из болгарского перца

Меживо из болгарского перца – оригинальное и вкусное овощное блюдо украинской кухни. Меживо из перца представляет собой тушеный или запеченный в томатном соусе болгарский перец, фаршированный тушеными овощами. Читать полностью »

Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов – блюдо украинской кухни, достаточно простое в приготовлении, недорогое, но вкусное и оригинальное. В летне-осенний период его просто необходимо приготовить! Читать полностью »

Баклажанная икра с яблоками

Баклажанная икра с яблоками сейчас менее известна, чем вариант с помидорами, но так же вкусна и полезна. Несладкие яблоки с легкой кислинкой придают этой икре мягкость и особенный нежный вкус и аромат. Читать полностью »

Икра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов – блюдо, без которого я не могу представить себе осень и лето. У нас такая икра готовится очень часто, но и съедается она настолько быстро, что сфотографировать ее я просто не успеваю. Читать полностью »

Читайте так же:
Теплый салат с жареным сыром

Салат из баклажанов с фасолью

Салат из баклажанов с фасолью – вкусный и сытный салат, который, уверена, понравится всем, кто любит баклажаны (или «синенькие», как их еще называют). Он менее известен, чем салат из баклажанов с помидорами, но не менее вкусен. Попробовав это салат, вы обязательно приготовите его еще не раз. Читать полностью »

Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов с помидорами – еще один салат, включающий замечательное и многими любимое сочетание овощей: баклажаны + помидоры. Баклажаны для приготовления этого салата предварительно поджаривают. Салат получается очень вкусный, прекрасно сочетающийся с другими блюдами, особенно мясными. Читать полностью »

Салат из вареных баклажанов с помидорами

Салат из вареных баклажанов с помидорами – это вкусный салат из баклажанов, который подходит и тем, кто придерживается диеты. Баклажаны для этого салата не жарят (как для более известного салата из баклажанов с помидорами), а отваривают, что делает его еще более полезным. Изумительно сочетается с мясом, домашними колбасами, картофелем, а уж под шашлычок подходит просто замечательно! Читать полностью »

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector