Салат Фиеста с курицей, шампиньонами и ананасами
Салат Фиеста с курицей, шампиньонами и ананасами
Салаты
На нашем сайте мы предлагали вам рецепты салатов с курицами, грибами и ананасами.. Это праздничный салат Ананасовый букет с курицей и грибами. А также салат три орешка для Золушки с грибами и ананасами. Сегодня хотим поделиться еще одним безупречно вкусным рецептом салата. Это салат Фиеста с курицей, шампиньонами и ананасами. Получается сытный и вкусный салат, который подойдет как для будней, так и на праздничный стол. Попробуйте приготовить. Если понравиться, добавьте в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 гр. |
Твердый сыр — 150 гр. |
Яйцо — 4 шт. |
Грибы (шампиньоны) — 300 гр. |
Лук — 1 шт. |
Огурец — 1 шт. |
Консервированные ананасы — 1 банка |
Зеленый укроп — 4-5 веточек |
Майонез — 150 мл. |
Растительное масло — 50 мл. |
Соль, перец по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Во-первых, нужно подготовить все ингредиенты для салата Фиеста. Заранее отварить куриное филе. Затем мясо охладить и нарезать мелкими кубиками. Далее взять блюдо, на котором будете собирать салат. В середину поставьте кулинарное кольцо. Первым слоем выложить порезанные кусочки куриного филе. Немного поперчить и смазать майонезом.
- Свежие шампиньоны нужно хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать тонкими слайсами. Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом. Выложить грибы на сковороду. Обжарить, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. Затем добавить к грибам репчатый лук, порезанный мелкими кубиками. Перемешать грибы с луком. Посолить, поперчить. Продолжить обжаривать вместе до золотистого цвета. Затем отставить в сторону грибы с луком до полного остывания. Выложить на слой куриного филе. Нанесите сеточку из майонеза.
- Свежий огурец помыть, почистить, порезать небольшими кубиками. Равномерно распределить по всему блюду. Промазать небольшим количеством майонеза.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, порезать небольшими кубиками. Выложить слой из вареных яиц следующим слоем. Смазать майонезом.
- Затем твердый сыр натереть на крупной терке. Равномерно распределить по всему блюду. Сверху нанести тонкую сеточку из майонеза. Затем выложить мелко нарезанную зелень укропа.
- С консервированных ананасов слить сок. Порезать кубиками. Выложить измельченные ананасы последним слоем. Украсить салат поджаренными до золотистого цвета слайсами шампиньонов. Также для декора взять зелень, свежие или замороженные ягоды.
- Затем накрыть салат пищевой пленкой или крышкой подходящего размера. Отправить его на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на стол аккуратно снять кулинарное кольцо.
Салат Фиеста с курицей, шампиньонами и ананасами готов. Он получается очень воздушным, нежным, сытным и вкусным. Приятного аппетита!
Салат с курицей и шампиньонами — вкусные и простые рецепты сытной закуски
Салат с курицей и шампиньонами – завсегдатай праздничного застолья и повседневного меню. Выбор в пользу закуски с подобным составом обусловлен материальной доступностью ингредиентов, их гармоничным сочетанием и великолепным итоговым вкусом блюд.
Как приготовить салат из шампиньонов и курицы?
Вкусный салат с курицей и грибами можно приготовить, применяя на практике всевозможные идеи по сочетанию базовых компонентов с другими продуктами и различной их предварительной термической обработке.
- Курятину используют в отваренном, обжаренном, запеченном или копченом виде. При термической обработке мяса его зачастую приправляют для улучшения вкуса специями и пряностями.
- Грибы, в зависимости от выбранного рецепта обжаривают на сковороде с маслом или без, отваривают или применяют готовые маринованные, нарезав их пластинами.
- Курица с грибами великолепно сочетается с отваренными, сырыми или маринованными овощами, яйцами, сыром, идеально гармонирует с луком, чесноком, зеленью.
- Салат с курицей и шампиньонами может быть приготовлен путем элементарного перемешивания составляющих или оформлен слоями, каждый из которых сдабривается майонезом.
Салат «Подсолнух» с курицей и грибами
Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами включают как правило в меню торжества, тем самым обеспечив застолье эффектной и аппетитной закуской. Название блюда обусловлено оформлением в виде цветка, лепестками которого будут выложенные вокруг салата чипсы, а семечками половинки маслин, уложенные на слой из сыра.
- куриное филе – 600 г;
- грибы маринованные – 200 г;
- сыр – 150 г;
- маслины – 200 г;
- чипсы – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез, соль.
- Отваривают и нарезают курицу.
- Перетирают по отдельности яичные белки и желтки, отварив предварительно яйца вкрутую.
- Шинкуют грибы.
- Укладывают компоненты слоями, промазывая каждый майонезом.
- Последним слоем выкладывают тертый сыр и половинки маслин.
- Декорируют салат с курицей и шампиньонами чипсами, дают пропитаться.
Салат «Березка» с курицей и грибами
Еще один вариант праздничной закуски, которая всегда вызывает восторг у гостей, – салат «Белая береза» с курицей и грибами. Шедевральным здесь будет не только сочетание компонентов, но и эффектное оформление. Ствол дерева рисуют майонезом, декорируют частичками маслины, а листву выкладывают из веточек зелени.
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез, соль, перец, зелень, масло.
- Отваривают и нарезают курятину.
- Варят, очищают яйца, перетирают по отдельности белки и желтки.
- Обжаривают грибы с луком, посолив и поперчив.
- Шинкуют огурцы и распаренный чернослив.
- Укладывают компоненты слоями, завершая желтками.
- Украшают закуску в виде березы, дают пропитаться.
Салат «Поляна» с грибами и курицей
Салат с консервированными шампиньонами и курицей благодаря искусному оформлению вызывает небывалый интерес среди участников застолья и съедается первым. Вместо отваренной курятины можно использовать запеченную в духовке или обжаренную на сковороде после предварительного маринования в специях.
- куриное филе – 400 г;
- шампиньоны маринованные – 400 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- сыр – 100 г;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез, соль, перец, зеленый лук, укроп.
- Форму выстилают пленкой и укладывают грибы на дно шляпками вниз, после чего посыпают зеленью.
- Далее слоями распределяют отваренную и перетертую морковь, курицу, соленые огурцы, яйца отваренные и перетертые с сыром и тертый картофель в мундире.
- После пропитывания переворачивают слоеный салат с курицей и грибами на блюдо с салатными листьями и подают.
Салат «Обжорка» с курицей и грибами — рецепт
Салат «Обжорка» с курицей и грибами для праздничной подачи оформляется слоями, которые располагаются на свое усмотрение и промазываются майонезом. Для употребления в будни составляющие закуски можно просто перемешать в салатнике. К заправке для пикантности можно добавить выдавленный зубчик чеснока.
- куриное филе – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- майонез, соль, масло.
- Отваривают и нарезают курятину, укладывают в форму.
- Следующим слоем укладывают отваренную перетертую морковь, обжаренные грибы и маринованный лук, не забывая смазывать все майонезом.
- В завершении распределяют тертые огурцы.
- Оставляют салат слоеный с курицей и шампиньонами для пропитки на несколько часов.
Салат «Алекс» с курицей и шампиньонами
Неординарный салат с шампиньонами и куриной грудкой получается при приготовлении со свежими помидорами. Результативно дополнит палитру вкуса тертый твердый сыр и репчатый лук, который следует предварительно залить кипятком на 10 минут. Закуску подают в порционных креманках или на общем блюде, эффектно украсив.
- куриное филе – 200 г;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез, соль.
- Отваривают и нарезают курятину.
- Шикуют грибы, помидоры.
- Измельчают и запаривают лук, а через 10 минут отжимают от влаги.
- Соединяют компоненты в салатнике, добавив чеснок и тертый сыр, заправляют майонезом и по надобности солью.
Салат «Сказка» с курицей и шампиньонами
Простой салат из куриной грудки с шампиньонами можно подать к ужину или включить в праздничное меню, достойно украсив. Грецкие орехи перед использованием предпочтительно подсушить на сухой сковороде и немного подрумянить. Вместо майонезной заправки подойдет сметана с чесноком и небольшой порцией горчицы.
- куриное филе – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- яйца – 2 шт.;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- майонез, соль, масло.
- Отваривают и нарезают куриное филе и яйца.
- Добавляют обжаренные грибы, орехи, зеленый лук.
- Заправляют салат с курицей и жареными шампиньонами майонезом, солью, перцем, перемешивают.
Салат «Нежность» с грибами и курицей
Не оставит никого равнодушным нежный салат с курицей и грибами, приготовленный по рекомендациям следующего рецепта. Обжаривают в данном случае не свежие, а маринованные шампиньоны, благодаря чему они приобретают необыкновенную нежность, одновременно сохранив при этом легкую пикантность.
- куриное филе – 200 г;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез, соль, перец, масло.
- Отваривают куриное филе, нарезают мелко.
- Шинкуют лук и грибы, обжаривают на масле.
- Перетирают по отдельности белки и желтки отваренных яиц.
- Таким же образом измельчают сыр.
- Укладывают составляющие слоями в салатник или формовочное кольцо, промазывая майонезом и завершая сыром и желтками.
Салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей
Салат с курицей и маринованными грибами полностью оправдывает свое название «Гнездо глухаря». Выложенная на блюдо закуска декорируется соломкой обжаренного во фритюре картофеля и яйцами из плавленного сыра, смешанного с чесноком, зеленью и майонезом. Как всегда, будут уместны салатные листья, которыми украшают блюдо.
- куриное филе – 400 г;
- ветчина – 100 г;
- маринованные шампиньоны – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- плавленные сырки – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- картофель – 3 шт.;
- майонез, соль, перец, масло.
- Очищают, нарезают соломкой и жарят во фритюре картофель.
- Шинкуют кубиками отваренное мясо, белки, грибы и сыр, смешивают с майонезом.
- Из сырков, вареных желтков, чеснока, зелени и майонеза формируют «яйца».
- Выкладывают салат на блюдо с зеленью, по кругу выкладывают картофель, а по центру «яйца».
Салат «Вкусняшка» с курицей грибами и ананасами
Салат из курицы с ананасами и шампиньонами будет вкусным при приготовлении с копченым куриным филе. При наличии свежего мяса, его можно отварить, нарезать и дополнить в салате копченой грудинкой или прикопченной ветчиной для аромата. Кроме ананаса допускается добавлять в состав кукурузу или зеленый горошек.
- копченое куриное филе – 400 г;
- маринованные шампиньоны – 250 г;
- ананасы консервированные – 280 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- орехи грецкие и сыр – по 50 г;
- изюм – 1 ст. ложка;
- майонез, соль, перец.
- Нарезают кубиками или соломкой курятину, ананасы, грибы, сладкий перец.
- Добавляют измельченные орехи, промытый изюм.
- Заправляют салат с копченой курицей и грибами майонезом, добавив соль и перец, перемешивают, украшают.
Теплый салат с курицей и грибами
Необычайно эффектным на вид и аппетитным удается салат с жареными шампиньонами и курицей. Блюдо подается сразу же поле приготовления в теплом виде, благодаря чему великолепно согревает и качественно насыщает, потешив отменными нотами изысканного вкуса самые требовательные вкусовые рецепторы.
Салаты с маринованными грибами – просто объеденье! 10 вкуснейших салатов с маринованными грибами и овощами, мясом, сыром, консервами
Название салатика говорит само за себя. Он очень вкусный и сытный, при этом его нельзя назвать очень калорийным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Мелко нарезаем грибочки. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. На мелкой тёрке трём сыр. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию салата. Для этого на мелкое широкое блюдо слоями укладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — курица;
Второй слой — грибы;
Третий слой — лук;
Четвёртый слой — яйца;
Пятый слой — сыр.
Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовое блюдо украшаем зеленью и грибочками. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с маринованными грибами вкусно и просто
Маринованные грибы – один из лучших и наиболее удачных ингредиентов для приготовления салатов (и не только). Чаще всего хозяйки используют шампиньоны или опята (потому что они почти всегда имеются в продаже в консервированном виде). Если брать домашние маринады, то делать салат можно из любых грибов: груздей, боровиков, рыжиков, лисичек, маслят и так далее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с маринованными грибами:
Перед использованием жидкость из грибов необходимо сливать, а сами грибы откидывать на дуршлаг, чтобы все лишнее с них стекло. Иначе блюдо может “поплыть” довольно быстро. Слишком крупные индивиды лучше разрезать на несколько частей, но не слишком мельчить. Хотя текстура блюда, крупная или мелкая, – это дело вкуса.
Среди сотен рецептов салата с маринованными грибами можно найти самые разные его вариации, включая совсем простенькие, на каждый день, и более сложные, изысканные, праздничные. Салат готовят в слоеном или смешанном виде, как “коктейль” в бокале, порционно (каждая порция оформляется отдельно) или в общем салатнике.
Маринованные грибы в салате сочетаются со всеми овощами, особенно с вареными типа картофеля, моркови. Они прекрасно гармонируют с яйцами, горошком, фасолью, мясом, курицей, луком, перцем, кукурузой, оливками, зеленью, капустой, колбасой, ветчиной, сухариками. И входят в состав одних их самых популярных праздничных салатов вроде Лесной/Грибной поляны.
Если в дело идут отборные грибы из консервов, где каждый подобран по размеру, это еще и чудесный материал для украшения любого салата.
Пять самых быстрых рецептов салата с маринованными грибами:
Совет: грибы, особенно из маринада, довольно скользкие, что делает их сложным ингредиентом в плане “украшательств”. Просто и легко справиться с этой проблемой, чтобы сделать красивый слоеный салат, можно так. Взять подходящего размера стеклянную посуду с полукруглым дном и выкладывать в нее слои, начиная с верхнего. Затем утрамбовать, используя мелкую тарелку, убрать в холодильник на несколько часов. А после аккуратно перевернуть на блюдо так, чтобы нижняя часть оказалась сверху.
Описание приготовления:
Этот салатик хорош тем, что большая часть ингредиентов уже готова. Так что занятые хозяйки наверняка оценят рецепт. Куриную грудку, кстати, можно отварить или использовать копченую, например. Сочетание настолько пикантных ингредиентов в одном блюде действительно фантастическое. Обязательно рекомендую попробовать этот салатик в домашних условиях!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1852.1 ккал | белки 122.9 г | жиры 143.4 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал | белки 12.5 г | жиры 14.6 г | углеводы 1.4 г |
1. Салат с маринованными грибами и овощами
Подойдут любые грибы или их смесь.
Тебе понадобится: 300 г маринованных грибов, половина луковицы, 2 помидора, 1 перец, пучок зелени, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а помидоры – кольцами. Сверху выложи грибы, добавь рубленую зелень и заправь салат оливковым маслом с 1 ст.л. грибного рассола.
Салат из фасоли и грибов
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 25 минут
Белая фасоль- 1 банка
Перец черный молотый- по вкусу
Майонез- 2 столовые ложки
Сметана- 2 столовые ложки
Яйцо куриное- 2 штуки
Корень сельдерея- 1 штука
Маринованные грибы- 1 стакан
4. Салат с маринованными грибами и орехами
Орехи добавляют интересные нотки в такой простой салат.
Тебе понадобится: 150 г маринованных грибов, 250 г мяса, 2 огурца, 4 яйца, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари любое мясо, нарежь его кубиками с грибами и огурцами. Натри на терке вареные яйца и сыр, измельчи орехи, перемешай салат и заправь майонезом.
Простые и сложные салаты с курицей и грибами
Салаты на основе курицы и грибов сытные, их можно применять как для перекуса, так и на ужин, либо на праздниках. Мы собрали для вас самые простые и интересные варианты салатов с курицей и грибами! Обязательно порадуйте ими домашних.
Салаты на основе курицы и грибов сытные
Рецепт «Салат с копчёной курицей и маринованными грибами»:
1. Отделить белки от желтков. Белок трем на крупной терке, желток трем на мелкой терке.
2. Мясо и грибы мелко нарезаем по отдельности.
3. Сыр трем на крупной терке.
4. К мясу добавляем 1 ст. л майонеза, перемешиваем.
5. Формируем салат, для этого нам понадобится кольцо от разъемной формы 20 см в диаметре, можно меньше.
1-й слой мясо
2-й слой грибы+майонезная сеточка
3-й слой белки+майонезная сеточка
4-й слой сыр+майонезная сеточка
5-й слой желтки
Даем салату пропитаться 1 час и подаем ку столу.
Приятного аппетита и хороших Вам праздников!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Всем привет! В преддверии 8 марта и праздников, предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с копчёной курицей и маринованными грибами. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Готовится легко и просто
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат с копчёной курицей и маринованными грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат из корнишонов и грибов
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
(очень неплохо будет в варианте с кусочками курицы)
Консервированные маринованные корнишоны
Паприка цветная – 2 крупные
Лук зелёный – половина пучка
Консервированные шампиньоны целые
Праздничный салат с курицей и грибами (видео)
В качестве заправки часто используют белый соус (майонез). Можно применять и растительное масло. Салаты готовят слоеные или просто перемешивают ингредиенты. Подавать их можно порциями или на общей тарелке.
Салат «Вкусняшка» с курицей и ананасами
Приготовим салат «Вкусняшка» с ананасами и курицей. Давно замечено, что ананас хорошо сочетается с мясом. Можно взять любую мясистую часть птицы по вашему вкусу. У меня это грудка, но подойдет и окорок, голень, бедро. Курицу следует сварить, охладить и после нарезать закуску. При желании можно использовать копченую курицу, отлично для этого подойдет окорочок.
Ананас может быть консервированным и свежим. Со свежим блюдо будет более кислым. Консервированный даст небольшую сладкую нотку. Мне больше нравится второй вариант. В целом салат очень вкусный, сытный и даже праздничный. Ананас подчеркивает нейтральный вкус отварной курицы, яйца и сыр придают бархатистость, а кукуруза пикантность. Любители остренького могут добавить зубчик чеснока. Получится не закуска, а настоящая вкусняшка.
- ананас консервированный – 200 г;
- куриная грудка – 400 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- майонез – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Сварите куриную грудку. Для этого её помойте и выложите в кастрюлю. Если вы используете копченое мясо, то просто нарежьте его.
Залейте куриную грудку водой и поставьте кастрюлю с ней на плиту. Доведите до кипения, огонь уменьшите и снимите пену. Варите грудку до мягкости 25-30 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Переваривать её не нужно, она может получится сухой. Бульон можно использовать для супа.
Отварную куриную грудку достаньте из кастрюли, немного охладите. Удалите кости и кожу. Должна остаться одна мякоть. Теперь приступайте к приготовлению. Куриное мясо можно просто мелко нарезать, а можно разобрать на длинные волокна, как это сделала я. В данном рецепте мне кажется так вкуснее, но вы поступайте, как вам нравится. Измельченное куриное мясо выложите в салатник или глубокую миску.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте водой. Добавьте в кастрюлю чайную ложку соли. Это предупредит вытекание белка из яйца, если в нем был надкол. Варите яйца с момента закипания 10 минут. После горячую воду слейте и залейте их холодной водой. Остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
Банку с консервированными ананасами откройте, достаньте ананасы и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в салат.
В продаже есть ананасы как кольцами, так и кусочками, последние как правило дешевле, можно использовать их.
Любой твердый сыр типа «Российского» натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте в салат.
Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость и добавьте кукурузу в салат.
Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Можно майонез смешать со сметаной. В этом варианте салат будет менее жирным.
Перемешайте все ингредиенты салата. Дайте ему настояться час-полтора.
Салат «Вкусняшка» с курицей и ананасами готов. Подавайте на закуску в будни и в праздники в отдельной большой салатнице или порционно в небольших креманках или салатницах.