Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Фиеста с курицей, шампиньонами и ананасами

Салат Фиеста с курицей, шампиньонами и ананасами

Салат Фиеста с курицей, шампиньонами и ананасами

Салаты

На нашем сайте мы предлагали вам рецепты салатов с курицами, грибами и ананасами.. Это праздничный салат Ананасовый букет с курицей и грибами. А также салат три орешка для Золушки с грибами и ананасами. Сегодня хотим поделиться еще одним безупречно вкусным рецептом салата. Это салат Фиеста с курицей, шампиньонами и ананасами. Получается сытный и вкусный салат, который подойдет как для будней, так и на праздничный стол. Попробуйте приготовить. Если понравиться, добавьте в свою кулинарную книгу.

Салат Фиеста с курицей, шампиньонами и ананасами

Ингредиенты

Куриное филе — 300 гр.
Твердый сыр — 150 гр.
Яйцо — 4 шт.
Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Консервированные ананасы — 1 банка
Зеленый укроп — 4-5 веточек
Майонез — 150 мл.
Растительное масло — 50 мл.
Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Во-первых, нужно подготовить все ингредиенты для салата Фиеста. Заранее отварить куриное филе. Затем мясо охладить и нарезать мелкими кубиками. Далее взять блюдо, на котором будете собирать салат. В середину поставьте кулинарное кольцо. Первым слоем выложить порезанные кусочки куриного филе. Немного поперчить и смазать майонезом.
  2. Свежие шампиньоны нужно хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать тонкими слайсами. Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом. Выложить грибы на сковороду. Обжарить, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. Затем добавить к грибам репчатый лук, порезанный мелкими кубиками. Перемешать грибы с луком. Посолить, поперчить. Продолжить обжаривать вместе до золотистого цвета. Затем отставить в сторону грибы с луком до полного остывания. Выложить на слой куриного филе. Нанесите сеточку из майонеза.
  3. Свежий огурец помыть, почистить, порезать небольшими кубиками. Равномерно распределить по всему блюду. Промазать небольшим количеством майонеза.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, порезать небольшими кубиками. Выложить слой из вареных яиц следующим слоем. Смазать майонезом.
  5. Затем твердый сыр натереть на крупной терке. Равномерно распределить по всему блюду. Сверху нанести тонкую сеточку из майонеза. Затем выложить мелко нарезанную зелень укропа.
  6. С консервированных ананасов слить сок. Порезать кубиками. Выложить измельченные ананасы последним слоем. Украсить салат поджаренными до золотистого цвета слайсами шампиньонов. Также для декора взять зелень, свежие или замороженные ягоды.
  7. Затем накрыть салат пищевой пленкой или крышкой подходящего размера. Отправить его на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на стол аккуратно снять кулинарное кольцо.

Салат Фиеста с курицей, шампиньонами и ананасами готов. Он получается очень воздушным, нежным, сытным и вкусным. Приятного аппетита!

Салат с курицей и шампиньонами — вкусные и простые рецепты сытной закуски

Салат с курицей и шампиньонами - вкусные и простые рецепты сытной закуски

Салат с курицей и шампиньонами – завсегдатай праздничного застолья и повседневного меню. Выбор в пользу закуски с подобным составом обусловлен материальной доступностью ингредиентов, их гармоничным сочетанием и великолепным итоговым вкусом блюд.

Как приготовить салат из шампиньонов и курицы?

Вкусный салат с курицей и грибами можно приготовить, применяя на практике всевозможные идеи по сочетанию базовых компонентов с другими продуктами и различной их предварительной термической обработке.

  1. Курятину используют в отваренном, обжаренном, запеченном или копченом виде. При термической обработке мяса его зачастую приправляют для улучшения вкуса специями и пряностями.
  2. Грибы, в зависимости от выбранного рецепта обжаривают на сковороде с маслом или без, отваривают или применяют готовые маринованные, нарезав их пластинами.
  3. Курица с грибами великолепно сочетается с отваренными, сырыми или маринованными овощами, яйцами, сыром, идеально гармонирует с луком, чесноком, зеленью.
  4. Салат с курицей и шампиньонами может быть приготовлен путем элементарного перемешивания составляющих или оформлен слоями, каждый из которых сдабривается майонезом.
Читайте так же:
Тарталетки с грибами и миндальным сыром

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами включают как правило в меню торжества, тем самым обеспечив застолье эффектной и аппетитной закуской. Название блюда обусловлено оформлением в виде цветка, лепестками которого будут выложенные вокруг салата чипсы, а семечками половинки маслин, уложенные на слой из сыра.

  • куриное филе – 600 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • маслины – 200 г;
  • чипсы – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Отваривают и нарезают курицу.
  2. Перетирают по отдельности яичные белки и желтки, отварив предварительно яйца вкрутую.
  3. Шинкуют грибы.
  4. Укладывают компоненты слоями, промазывая каждый майонезом.
  5. Последним слоем выкладывают тертый сыр и половинки маслин.
  6. Декорируют салат с курицей и шампиньонами чипсами, дают пропитаться.

Салат «Березка» с курицей и грибами

салат березка с курицей и грибами

Еще один вариант праздничной закуски, которая всегда вызывает восторг у гостей, – салат «Белая береза» с курицей и грибами. Шедевральным здесь будет не только сочетание компонентов, но и эффектное оформление. Ствол дерева рисуют майонезом, декорируют частичками маслины, а листву выкладывают из веточек зелени.

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез, соль, перец, зелень, масло.
  1. Отваривают и нарезают курятину.
  2. Варят, очищают яйца, перетирают по отдельности белки и желтки.
  3. Обжаривают грибы с луком, посолив и поперчив.
  4. Шинкуют огурцы и распаренный чернослив.
  5. Укладывают компоненты слоями, завершая желтками.
  6. Украшают закуску в виде березы, дают пропитаться.

Салат «Поляна» с грибами и курицей

салат поляна с грибами и курицей

Салат с консервированными шампиньонами и курицей благодаря искусному оформлению вызывает небывалый интерес среди участников застолья и съедается первым. Вместо отваренной курятины можно использовать запеченную в духовке или обжаренную на сковороде после предварительного маринования в специях.

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны маринованные – 400 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез, соль, перец, зеленый лук, укроп.
  1. Форму выстилают пленкой и укладывают грибы на дно шляпками вниз, после чего посыпают зеленью.
  2. Далее слоями распределяют отваренную и перетертую морковь, курицу, соленые огурцы, яйца отваренные и перетертые с сыром и тертый картофель в мундире.
  3. После пропитывания переворачивают слоеный салат с курицей и грибами на блюдо с салатными листьями и подают.

Салат «Обжорка» с курицей и грибами — рецепт

салат «Обжорка» - рецепт с курицей и грибами

Салат «Обжорка» с курицей и грибами для праздничной подачи оформляется слоями, которые располагаются на свое усмотрение и промазываются майонезом. Для употребления в будни составляющие закуски можно просто перемешать в салатнике. К заправке для пикантности можно добавить выдавленный зубчик чеснока.

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • майонез, соль, масло.
  1. Отваривают и нарезают курятину, укладывают в форму.
  2. Следующим слоем укладывают отваренную перетертую морковь, обжаренные грибы и маринованный лук, не забывая смазывать все майонезом.
  3. В завершении распределяют тертые огурцы.
  4. Оставляют салат слоеный с курицей и шампиньонами для пропитки на несколько часов.

Салат «Алекс» с курицей и шампиньонами

салат «Алекс» с курицей и шампиньонами

Неординарный салат с шампиньонами и куриной грудкой получается при приготовлении со свежими помидорами. Результативно дополнит палитру вкуса тертый твердый сыр и репчатый лук, который следует предварительно залить кипятком на 10 минут. Закуску подают в порционных креманках или на общем блюде, эффектно украсив.

  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез, соль.
  1. Отваривают и нарезают курятину.
  2. Шикуют грибы, помидоры.
  3. Измельчают и запаривают лук, а через 10 минут отжимают от влаги.
  4. Соединяют компоненты в салатнике, добавив чеснок и тертый сыр, заправляют майонезом и по надобности солью.
Читайте так же:
Салат Праздничный с мандаринами и курицей

Салат «Сказка» с курицей и шампиньонами

салат «Сказка» с курицей и шампиньонами

Простой салат из куриной грудки с шампиньонами можно подать к ужину или включить в праздничное меню, достойно украсив. Грецкие орехи перед использованием предпочтительно подсушить на сухой сковороде и немного подрумянить. Вместо майонезной заправки подойдет сметана с чесноком и небольшой порцией горчицы.

  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • майонез, соль, масло.
  1. Отваривают и нарезают куриное филе и яйца.
  2. Добавляют обжаренные грибы, орехи, зеленый лук.
  3. Заправляют салат с курицей и жареными шампиньонами майонезом, солью, перцем, перемешивают.

Салат «Нежность» с грибами и курицей

салат «Нежность» с грибами и курицей

Не оставит никого равнодушным нежный салат с курицей и грибами, приготовленный по рекомендациям следующего рецепта. Обжаривают в данном случае не свежие, а маринованные шампиньоны, благодаря чему они приобретают необыкновенную нежность, одновременно сохранив при этом легкую пикантность.

  • куриное филе – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, соль, перец, масло.
  1. Отваривают куриное филе, нарезают мелко.
  2. Шинкуют лук и грибы, обжаривают на масле.
  3. Перетирают по отдельности белки и желтки отваренных яиц.
  4. Таким же образом измельчают сыр.
  5. Укладывают составляющие слоями в салатник или формовочное кольцо, промазывая майонезом и завершая сыром и желтками.

Салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей

салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей

Салат с курицей и маринованными грибами полностью оправдывает свое название «Гнездо глухаря». Выложенная на блюдо закуска декорируется соломкой обжаренного во фритюре картофеля и яйцами из плавленного сыра, смешанного с чесноком, зеленью и майонезом. Как всегда, будут уместны салатные листья, которыми украшают блюдо.

  • куриное филе – 400 г;
  • ветчина – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • плавленные сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез, соль, перец, масло.
  1. Очищают, нарезают соломкой и жарят во фритюре картофель.
  2. Шинкуют кубиками отваренное мясо, белки, грибы и сыр, смешивают с майонезом.
  3. Из сырков, вареных желтков, чеснока, зелени и майонеза формируют «яйца».
  4. Выкладывают салат на блюдо с зеленью, по кругу выкладывают картофель, а по центру «яйца».

Салат «Вкусняшка» с курицей грибами и ананасами

салат «Вкусняшка» с курицей грибами и ананасами

Салат из курицы с ананасами и шампиньонами будет вкусным при приготовлении с копченым куриным филе. При наличии свежего мяса, его можно отварить, нарезать и дополнить в салате копченой грудинкой или прикопченной ветчиной для аромата. Кроме ананаса допускается добавлять в состав кукурузу или зеленый горошек.

  • копченое куриное филе – 400 г;
  • маринованные шампиньоны – 250 г;
  • ананасы консервированные – 280 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • орехи грецкие и сыр – по 50 г;
  • изюм – 1 ст. ложка;
  • майонез, соль, перец.
  1. Нарезают кубиками или соломкой курятину, ананасы, грибы, сладкий перец.
  2. Добавляют измельченные орехи, промытый изюм.
  3. Заправляют салат с копченой курицей и грибами майонезом, добавив соль и перец, перемешивают, украшают.
Читайте так же:
Салат Печенкин с обжаренной печенью индейки

Теплый салат с курицей и грибами

теплый салат с курицей и грибами

Необычайно эффектным на вид и аппетитным удается салат с жареными шампиньонами и курицей. Блюдо подается сразу же поле приготовления в теплом виде, благодаря чему великолепно согревает и качественно насыщает, потешив отменными нотами изысканного вкуса самые требовательные вкусовые рецепторы.

Салаты с маринованными грибами – просто объеденье! 10 вкуснейших салатов с маринованными грибами и овощами, мясом, сыром, консервами

Название салатика говорит само за себя. Он очень вкусный и сытный, при этом его нельзя назвать очень калорийным блюдом.

Салат «Вкусняшка»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Мелко нарезаем грибочки. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. На мелкой тёрке трём сыр. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию салата. Для этого на мелкое широкое блюдо слоями укладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — курица;

Второй слой — грибы;

Третий слой — лук;

Четвёртый слой — яйца;

Пятый слой — сыр.

Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовое блюдо украшаем зеленью и грибочками. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с маринованными грибами вкусно и просто

Маринованные грибы – один из лучших и наиболее удачных ингредиентов для приготовления салатов (и не только). Чаще всего хозяйки используют шампиньоны или опята (потому что они почти всегда имеются в продаже в консервированном виде). Если брать домашние маринады, то делать салат можно из любых грибов: груздей, боровиков, рыжиков, лисичек, маслят и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с маринованными грибами:

Перед использованием жидкость из грибов необходимо сливать, а сами грибы откидывать на дуршлаг, чтобы все лишнее с них стекло. Иначе блюдо может “поплыть” довольно быстро. Слишком крупные индивиды лучше разрезать на несколько частей, но не слишком мельчить. Хотя текстура блюда, крупная или мелкая, – это дело вкуса.

Среди сотен рецептов салата с маринованными грибами можно найти самые разные его вариации, включая совсем простенькие, на каждый день, и более сложные, изысканные, праздничные. Салат готовят в слоеном или смешанном виде, как “коктейль” в бокале, порционно (каждая порция оформляется отдельно) или в общем салатнике.

Маринованные грибы в салате сочетаются со всеми овощами, особенно с вареными типа картофеля, моркови. Они прекрасно гармонируют с яйцами, горошком, фасолью, мясом, курицей, луком, перцем, кукурузой, оливками, зеленью, капустой, колбасой, ветчиной, сухариками. И входят в состав одних их самых популярных праздничных салатов вроде Лесной/Грибной поляны.

Если в дело идут отборные грибы из консервов, где каждый подобран по размеру, это еще и чудесный материал для украшения любого салата.

Пять самых быстрых рецептов салата с маринованными грибами:

Совет: грибы, особенно из маринада, довольно скользкие, что делает их сложным ингредиентом в плане “украшательств”. Просто и легко справиться с этой проблемой, чтобы сделать красивый слоеный салат, можно так. Взять подходящего размера стеклянную посуду с полукруглым дном и выкладывать в нее слои, начиная с верхнего. Затем утрамбовать, используя мелкую тарелку, убрать в холодильник на несколько часов. А после аккуратно перевернуть на блюдо так, чтобы нижняя часть оказалась сверху.

Читайте так же:
Салат с курицей клюквой и яблоками

Описание приготовления:

Этот салатик хорош тем, что большая часть ингредиентов уже готова. Так что занятые хозяйки наверняка оценят рецепт. Куриную грудку, кстати, можно отварить или использовать копченую, например. Сочетание настолько пикантных ингредиентов в одном блюде действительно фантастическое. Обязательно рекомендую попробовать этот салатик в домашних условиях!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.1 ккал
белки
122.9 г
жиры
143.4 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
12.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
1.4 г

1. Салат с маринованными грибами и овощами

Салат с маринованными грибами и овощами

Подойдут любые грибы или их смесь.

Тебе понадобится: 300 г маринованных грибов, половина луковицы, 2 помидора, 1 перец, пучок зелени, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а помидоры – кольцами. Сверху выложи грибы, добавь рубленую зелень и заправь салат оливковым маслом с 1 ст.л. грибного рассола.

Салат из фасоли и грибов

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 25 минут

Белая фасоль- 1 банка

Перец черный молотый- по вкусу

Майонез- 2 столовые ложки

Сметана- 2 столовые ложки

Яйцо куриное- 2 штуки

Корень сельдерея- 1 штука

Маринованные грибы- 1 стакан

Салат из маринованных грибов и ветчины

4. Салат с маринованными грибами и орехами

Салат с маринованными грибами и орехами

Орехи добавляют интересные нотки в такой простой салат.

Тебе понадобится: 150 г маринованных грибов, 250 г мяса, 2 огурца, 4 яйца, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари любое мясо, нарежь его кубиками с грибами и огурцами. Натри на терке вареные яйца и сыр, измельчи орехи, перемешай салат и заправь майонезом.

Простые и сложные салаты с курицей и грибами

Салаты на основе курицы и грибов сытные, их можно применять как для перекуса, так и на ужин, либо на праздниках. Мы собрали для вас самые простые и интересные варианты салатов с курицей и грибами! Обязательно порадуйте ими домашних.

salatsgribamikuritseyimarinovannimiogurt_6E4FD419.jpgСалаты на основе курицы и грибов сытные

Рецепт «Салат с копчёной курицей и маринованными грибами»:

1. Отделить белки от желтков. Белок трем на крупной терке, желток трем на мелкой терке.
2. Мясо и грибы мелко нарезаем по отдельности.
3. Сыр трем на крупной терке.
4. К мясу добавляем 1 ст. л майонеза, перемешиваем.
5. Формируем салат, для этого нам понадобится кольцо от разъемной формы 20 см в диаметре, можно меньше.
1-й слой мясо
2-й слой грибы+майонезная сеточка
3-й слой белки+майонезная сеточка
4-й слой сыр+майонезная сеточка
5-й слой желтки
Даем салату пропитаться 1 час и подаем ку столу.
Приятного аппетита и хороших Вам праздников!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с копчёной курицей и маринованными грибами

Рецепт: Салат с копчёной курицей и маринованными грибами

Всем привет! В преддверии 8 марта и праздников, предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с копчёной курицей и маринованными грибами. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Готовится легко и просто

Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат с копчёной курицей и маринованными грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с крабовым мясом

Салат из корнишонов и грибов

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

(очень неплохо будет в варианте с кусочками курицы)

Консервированные маринованные корнишоны

Паприка цветная – 2 крупные

Лук зелёный – половина пучка

Консервированные шампиньоны целые

Салат из маринованных грибов с яблоками

Праздничный салат с курицей и грибами (видео)

В качестве заправки часто используют белый соус (майонез). Можно применять и растительное масло. Салаты готовят слоеные или просто перемешивают ингредиенты. Подавать их можно порциями или на общей тарелке.

Салат «Вкусняшка» с курицей и ананасами

Приготовим салат «Вкусняшка» с ананасами и курицей. Давно замечено, что ананас хорошо сочетается с мясом. Можно взять любую мясистую часть птицы по вашему вкусу. У меня это грудка, но подойдет и окорок, голень, бедро. Курицу следует сварить, охладить и после нарезать закуску. При желании можно использовать копченую курицу, отлично для этого подойдет окорочок.

Ананас может быть консервированным и свежим. Со свежим блюдо будет более кислым. Консервированный даст небольшую сладкую нотку. Мне больше нравится второй вариант. В целом салат очень вкусный, сытный и даже праздничный. Ананас подчеркивает нейтральный вкус отварной курицы, яйца и сыр придают бархатистость, а кукуруза пикантность. Любители остренького могут добавить зубчик чеснока. Получится не закуска, а настоящая вкусняшка.

готовим салат «Вкусняшка» с ананасами и курицей

  • ананас консервированный – 200 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Салат «Вкусняшка» с курицей и ананасами ингредиенты

Приготовление

Сварите куриную грудку. Для этого её помойте и выложите в кастрюлю. Если вы используете копченое мясо, то просто нарежьте его.

Залейте куриную грудку водой и поставьте кастрюлю с ней на плиту. Доведите до кипения, огонь уменьшите и снимите пену. Варите грудку до мягкости 25-30 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Переваривать её не нужно, она может получится сухой. Бульон можно использовать для супа.

Отварную куриную грудку достаньте из кастрюли, немного охладите. Удалите кости и кожу. Должна остаться одна мякоть. Теперь приступайте к приготовлению. Куриное мясо можно просто мелко нарезать, а можно разобрать на длинные волокна, как это сделала я. В данном рецепте мне кажется так вкуснее, но вы поступайте, как вам нравится. Измельченное куриное мясо выложите в салатник или глубокую миску.

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте водой. Добавьте в кастрюлю чайную ложку соли. Это предупредит вытекание белка из яйца, если в нем был надкол. Варите яйца с момента закипания 10 минут. После горячую воду слейте и залейте их холодной водой. Остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

Банку с консервированными ананасами откройте, достаньте ананасы и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в салат.

В продаже есть ананасы как кольцами, так и кусочками, последние как правило дешевле, можно использовать их.

Любой твердый сыр типа «Российского» натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте в салат.

Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость и добавьте кукурузу в салат.

Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Можно майонез смешать со сметаной. В этом варианте салат будет менее жирным.

Перемешайте все ингредиенты салата. Дайте ему настояться час-полтора.

Салат «Вкусняшка» с курицей и ананасами готов. Подавайте на закуску в будни и в праздники в отдельной большой салатнице или порционно в небольших креманках или салатницах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector