Салат Вкуснятина
Салат Вкуснятина
Салат Вкуснятина – это блюдо чрезвычайно легкое в приготовлении, а о его вкусовых качествах говорит само его название.
В классическом приготовлении салат «Вкуснятина» — это слоеный салат. Но не менее вкусным он получается, если ингредиенты перемешать, как салат оливье.
Часто разновидность этого салата, в рецептуру которого включены крабовые палочки, называют «Салатом вкуснятина по-итальянски». На самом деле итальянская кулинария ничего не знает о крабовых палочках и сам салат готовят несколько иначе. Рецепт такого салата приводится ниже.
Салат «Вкуснятина» завоевал популярность из-за превосходного сочетания прекрасных вкусовых качеств и бюджетности. К тому же готовится он быстро и просто и благодаря такому салату даже начинающая хозяйка не ударит в грязь лицом и перед взыскательными едоками.
Как приготовить салат вкуснятина — 7 разновидностей
Салат «Вкуснятина» простой
Это один из самых лёгких в приготовлении рецептов салата «Вкуснятина», но он в полной мере представит едокам вкусовые особенности этого блюда.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 1 шт.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Томаты – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Яйца отваренные вкрутую – 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Мясо курицы нарезают ломтиками, крабовые палочки и томаты – кубиками. Перец шинкуют. Яйца мелко рубят. Сыр натирают на мелкой терке.
Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности:
- копченая курица;
- болгарский перец;
- крабовые палочки;
- томаты;
- яйца;
- сыр.
Украшают, немного охлаждают и подают.
Салат вкуснятина с маринованными грибами
Салат получается очень вкусным, с легкими пикантными нотками.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Консервированные ананасы – 200 гр.
- Маринованные грибы – 200 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Изюм – 30 гр.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Перец, соль – по предпочтению.
Приготовление:
Изюм промывают и дают ему набухнуть в воде.
Отваривают куриную грудку и нарезают тонкой соломкой.
Грибы нарезают мелкой соломкой, ветчину – полосками, перец – квадратиками. Ананас нарезают мелкими кубиками.
Измельчают грецкие орехи.
Соединяют подготовленные ингредиенты в салатнице, вводят майонез и перемешивают.
Охлаждают на нижней полке холодильника, посыпают орехами, украшают и подают.
Салат «Вкуснятина» с крабовыми палочками
Приготовленный по такому рецепту вкуснейший салат станет кулинарной изюминкой любого праздничного стола, а для его приготовления потребуется всего полчаса.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Томаты – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Куриную грудку отваривают с любимыми специями в соленой воде, охлаждают и мелко нарезают.
Крабовые палочки нарезают кубиками.
Перец режут соломкой, томаты – маленькими кусочками, яйца – мелко рубят.
Сыр натирают на мелкой терке.
Формируют салат, выкладывая ингредиенты слоями, промазывая их майонезом:
- куриная грудка;
- болгарский перец;
- крабовые палочки;
- яйца;
- томаты;
- сыр.
Салат охлаждают, украшают и подают.
Салат «Вкуснятина" с морковью по-корейски
Такой салат получается достаточно пикантным и отлично возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Мясо куриное копченое – 150 гр.
- Морковь по-корейски – 80 гр.
- Чернослив – 80 гр.
- Огурцы свежие – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Масло растительное – 1 ложка столовая
- Перец, соль – по предпочтению
Приготовление:
Шампиньоны нарезают и обжаривают. Мясо курицы нарезают некрупно, также нарезают огурцы.
Чернослив режут мелко. Подготовленные салатные ингредиенты выкладывают слоями:
- куриное мясо;
- промазывают майонезом;
- чернослив;
- промазывают майонезом;
- слой грибов;
- слой огурцов;
- промазывают майонезом;
- слой моркови по-корейски.
Украшают и подают.
Салату «Вкуснятина» можно прибавить ноток пикантности, если взять сыр «Чеддер» или любой иной острый твёрдый сыр.
Салат "Вкуснятина» с морепродуктами по-итальянски
Этот салат гурманы ценят за гармоничное сочетание сладковатого вкуса курятины и креветок.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Креветки – 200 гр.
- Огурцы – 1 шт.
- Яйца крутые – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Огурец – 150 гр.
- Майонез домашнего приготовления – 150 гр.
Приготовление:
Креветок отваривают, очищают и мелко нарезают.
Отваривают куриную грудку и режут маленькими кубиками.
Огурец натирают на крупной терке.
Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями:
- слой куриного мяса;
- слой огурцов;
- промазывают майонезом;
- слой креветок;
- помазывают майонезом;
- слой яиц;
- слой сыра.
Если Вы формируете салат, используя кулинарное кольцо – смажьте его стенки растительным маслом – блюдо не будет прилипать к стенкам и поверхностные грани получаться очень четкими.
Салат вкуснятина с авокадо
Нежный, чрезвычайно вкусный салат, которому консервированная кукуруза придает нежные, сладковаты нотки.
Ингредиенты:
- Грудка куриная отварная – 300 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйца отваренные вкрутую – 4 шт.
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Сливают сок с консервированной кукурузы.
Мясо курицы и яйца мелко режут.
Авокадо и огурцы нарезают салатным кубиком.
В салатницу выкладывают слоями:
- слой куриного мяса;
- слой кукурузы;
- промазывают майонезом;
- слой огурцов;
- слой авокадо;
- промазывают майонезом;
- выкладывают слой из яиц;
- помазывают майонезом;
- выкладывают финишный слой из мелко натертого сыра.
Охлаждают и подают.
Салат «Вкуснятина» быстрого приготовления
Готовится этот салат очень быстро, но получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Мясо куриное копченое – 150 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 80 гр.
- Чернослив – 80 гр.
- Майонез – 150 мл.
- Огурцы – 150 гр.
Приготовление:
Шампиньоны нарезают и обжаривают.
Огурцы, куриное мясо нарезают мелким салатным кубиком, чернослив мелко режут и слоями, помазывая майонезом, выкладывают в кулинарное кольцо:
Салат с маринованными грибами и зеленым горошком
Фото салата с маринованными грибами и зеленым горошком.
Как приготовить
Предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца в подсоленной воде. По готовности остужаем и затем очищаем. Нарезаем овощи и яйца на кубики. Отправляем в миску.
2. Промываем маринованные грибы. Измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.
3. Нарезаем кубиками соленый огурец. Сливаем жидкость с зеленого горошка, добавляем вместе с огурцом в салат.
4. Заправляем майонезом, перемешиваем и корректируем вкус солью. Приятного аппетита!
Ингредиенты на четыре порции
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- грибы маринованные — 200 г
- огурцы соленые — 1 шт.
- горошек консервированный — 5 ст.л.
- майонез — 5 ст.л.
- соль
Слоеный салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасом
Салат с рукколой и маринованными початками кукурузы
Если вы любите грибы, орехи и чернослив, то вам придется по вкусу этот салат. Во время долгого поста так не хватает привычных блюд. Многие постящиеся признаются, что легко переносят отсутствие мяса, но.
Маринованные огурцы — 1 шт. • Корейская морковь — 50 г • Курица — 100 г • Лук репчатый — 0.5 шт. • Изюм — по вкусу • Твёрдый сыр — 100 г.
Универсальный салат на каждый день или праздничный стол из пекинской капусты, яиц, зеленого горошка и огурцов со сметаной.
Салат с маринованными опятами и ветчиной
Видео
Салаты с маринованными грибами
В данном разделе наши авторы делятся простыми рецептами салатов с маринованными грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с маринованными грибами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с маринованными грибами
Рецептов в подборке: 60 шт.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 150 г
Грибы маринованные – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 150 г
Лук репчатый – 1/4 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Язык свиной – 200 г
Помидоры – 100 г
Грибы маринованные – 100 г
Лук красный – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Горошек консервированный — 80 г
Опята маринованные — 80 г
Сыр твердый — 80 г
Лук зеленый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — 1-2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Колбаса вареная — 300 г
Маринованные шампиньоны — 250 г
Картофель — 2 шт.
Лук зеленый — 20 г
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 100 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Картофель (запеченный или отваренный в мундире) — 2 шт.
Лиловый лук — 1 шт.
Растительное масло — 20 мл
Ингредиенты
Картофель маленький — 4-5 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мягкий сыр типа «филадельфия» — 30 г
Мясо копченое — 150 г
Укроп — пару веточек
Шампиньоны маринованные — 100 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Лук салатный — по желанию
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 150 г
Грибы маринованные — 120 г
Корнишоны — 80 г
Кукуруза консервированная — 60 г
Йогурт натуральный — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г
Ананасы консервированные — 250 г
Кукуруза — 5 ст.л.
Шампиньоны консервированные — 250 г
Ингредиенты
Курица копченая — 200 г
Грибы маринованные — 150 г
Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.
Майонез — для заправки
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 100 г
Картофель — 2 шт.
Лук зелёный — 3-4 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Картофель большой — 4 шт.
Морковь маленькая — 4 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сырок плавленый — 2 шт.
Куриная грудка варено-копченая — 200 г
Огурец маринованный — 4 шт.
Опята маринованные — 700 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 120 г
Петрушка — 1 пучок
Сыр твёрдый — 100 г
Картофель — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные целые — 1 банка (0,5 л)
Куриное филе — 300 г
Картофель — 3 шт.
Сыр твердый — 200 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Зелень лука и петрушки — 50 г
Ингредиенты
Опята маринованные — 300 г
Куриная грудка отварная — 300 г
Картофель вареный — 200 г
Огурец свежий салатный — 200 г
Яйца вареные — 3 шт.
Лук репчатый салатный — 100 г
Зелень свежая — небольшой пучок
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Вареная куриная грудка — 150 грамм;
Копченая куриная грудка — 150 грамм;
Маринованные опята — 150 грамм;
Перепелиные яйца — 8 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны – 170 г
Корейская морковь – 170 г
Картофель – 3-4 шт.
Куриное филе – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Укроп, зеленый лук, листья салата
Ингредиенты
Куриное филе — 800 г
Шампиньоны маринованные — 800 г
Лук репчатый — 3 шт.
Масло подсолнечное — 6 ст.л.
Перец молотый чёрный — 0.5 ч.л.
Орехи грецкие — 200 г
Ингредиенты
Куриная грудка отварная — 350 г
Шампиньоны маринованные — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Соль, перец ч/м по — вкусу
Масло растительное — для жарки
Сырок плавленый — 70 г
Чеснок — 2 зубка
Морковь отварная — 1 шт.
Морковь сырая — 1 шт. (для оформления)
Бутоны гвоздики — 12 шт.
Листья салата — для украшения
Ингредиенты
Маринованные опята – 1 банка
Куриные яйца – 3 шт.
Майонез или йогурт – 200 г
Зеленый лук – 1 пучок
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Петрушка — 1 пучок
Куриное филе — 0.5 шт.
Огурец маринованный — 1-2 шт.
Картофель — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 120 г
Шампиньоны маринованные — 100 г
Укроп — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Огурец свежий — 150 г
Куриное филе копчёное — 150 г
Кукуруза консервированная — 130 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Маринованные шампиньоны — 150 г
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 0.5 банки
Картофель — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Лук зелёный — 1 пучок
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Куриное филе — 250 г
Картофель — 3 шт.
Грибы маринованные — 1 банка
Огурцы маринованные — 200 г
Майонез и лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 лист
Курица копченая — 100 г
Грибы маринованные — 60 г
Петрушка — 2 веточки
Лук зеленый — 2 пера
Сухарики — 1 ст.л.
Майонез — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Оливки б.к. — 90 г
Шампиньоны в с.соку — 100 г
Шампиньоны свежие — 150 г
Салат латук — 50 г
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 100 г
Отварной рис — 100 г
Консервированная кукуруза — 50 г
Отварное куриное яйцо — 1 шт.
Листья зеленого салата — 2 шт.
Ингредиенты
Запеченная куриная грудка — 200 г
Маринованные шампиньоны — 50 г
Картофель в мундире — 2 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Яйца вкрутую — 1-2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Ржаной хлеб — 1-2 ломтя
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Укроп — 2-3 ветки
Ингредиенты
Куриная грудка (отварная) – 1 шт.
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Куриное яйцо (вареное) – 1 шт.
Картофель (отварной) – 2 клубня
Репчатый лук – 1 головка
Поваренная соль – по вкусу
Укроп (свежий) – 1 пучок
Майонез оливковый – по вкусу
Маринованные опята – 200 г
Ингредиенты
Маринованные грибы (ассорти) — 100 г
Авокадо — 60-80 г
Красный лук — 20 г
Майонез — 3-4 ст.л.
Свежий огурец (некрупный) — 1 шт.
Твердый сыр — 20 г
Соль, перец, зелень — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель отварной — 3-4 шт.
Морковь отварная — 2-3 шт.
Огурцы квашеные — 2-3 шт.
Горошек консервированный — 150 г
Опята маринованные — 150 г
Яблоки кислых сортов — 2-3 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Маринованные лисички — 80 г
Листья салата — 50 г
Лук репчатый сладкий — 1/3 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Ингредиенты
Опята маринованные — 150 г
Огурцы соленые — 60 г
Лук белый — 1 шт.
Картофель — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Начал грибной сезон, с данного салата. Отличный вариант к любому второму блюду. Спасибо Татьяна:clapping:
Три в одном! Вкусно, красиво и аппетитно! Браво Танюшка! Люблю этот салат!
салат — супер! Мой благоверный терпеть не может салаты с майонезом и чесноком :), но тут наши взгляды сошлись. Очень вкусненько, делали в большом количестве. Больше так делать не будем и другим не очень советуем. На следующий день уж очень сильно чувствовался привкус чеснока (ну тут уж на любителя). К автору претензий нет, сами виноваты)))))))
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ