Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грушами и голубым сыром

Салат с грушами и голубым сыром

Я кому-то сильно задолжала обещанный сто лет назад салат с голубым сыром и грушами. Отдаю очередной должок. Тем более, что сейчас, в мягко говоря теплую погоду готовить что-то долгое и требующее танцев у горячей плиты совсем не хочется. А с этим салатом можно очень приятно скоротать время летним вечером за бутылкой хорошего вина. И с любимым человеком, разумеется 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа
Для заправки

Рецепт приготовления:

Грушу нарезаем на ломтики. Поливаем лимонным соком.

Виноградины разрезаем пополам, если есть косточки – удаляем их.

Листья латука рвем руками и кладем на тарелки. Сверху кладем груши, виноград, грецкие орехи, крошим сыр.

Готовим заправку. Для это кладем в плошку горчицу, вливаем уксус и масло, взбиваем смесь вилкой. Поливаем салат заправкой и сразу подаем.

Салат с грушами и голубым сыром

Похожие рецепты

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

Салат с редисом и голубым сыром

Салат с редисом и голубым сыром

Салат из утки с припущенными помидорами черри

Салат из утки с припущенными помидорами черри

Картофельный салат с сельдереем

Картофельный салат с сельдереем

Теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыра

Теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыра

Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц

Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц

Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой

Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой

Салат из рукколы с уткой и грушей

Салат из рукколы с уткой и грушей

Кобб-салат

Кобб-салат

Салат с пастой, сыром и сахарным горошком

Салат с пастой, сыром и сахарным горошком

Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой

Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой

Стейк-салат с голубым сыром и заправкой песто

Стейк-салат с голубым сыром и заправкой песто

Комментарии

“½ ч.л. белого винного”
Имеется в виду уксус?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Если обжарить орехи в меду будет еще вкуснее!

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Вместо грецкого ореха мне больше нравится с кедровыми или кешью:)

    Голос за
    Голос против

А я не знаю что такое листья латука(((

    Голос за
    Голос против

Латук – это зеленый салат. Выглядит примерно так:

    Голос за
    Голос против

Понравилось такое сочетание сладкого, соленого и легкой кислинки. 🙂

    Голос за
    Голос против

Кусочки бы поменьше, а то есть неудобно…

    Голос за
    Голос против

Тоже люблю когда салат помельче покрошен, грушу еще на несколько частей сделала бы. А к вину просто восхительно

    Голос за
    Голос против

А мне очень нравятся салаты с крупнопорезанными овощами или фруктами, вкус совсем другой и овощи не пускают сок. Без сыра получился хороший веганский салатик! Спасибо!

    Голос за
    Голос против

Большое Вам спасибо. Это я просила. Я и мечтать не могла! Ещё раз, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо.

    Голос за
    Голос против

Вчера приготовила мужу на ужин, ему ооочень понравилось! Спасибо.

    Голос за
    Голос против

а я еще креветки добавляю

    Голос за
    Голос против

Хорошая идея для романтического вечера .

    Голос за
    Голос против

Посоветуйте,пожалуйста, к какому горячему подойдёт этот салат.Спасибо!!

    Голос за
    Голос против

Это самостоятельное блюдо – как салат-гарнир его не стоит подавать.

    Голос за
    Голос против

а что это за вино на фотографии?)
если сладкое, то скажите название)

    Голос за
    Голос против

Это чилийское Gato Negro Carmenere – красное сухое.

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Постная селёдка под шубой

Салат ну очччень понравился! Нежный, легкий, пикантный, утонченный и создает ощущение праздника Большое спасибо за рецепт.
После приготовления осталось немного всех ингридиентов кроме груши. В холодильнике было сладкое яблочко. Сделала этот же салат, но с яблоком вместо груши, получилось тоже неплохо. Правда, яблочко хрустело и салат уже не был таким нежным, как с грушей.

    Голос за
    Голос против

Салат просто замечательный! Для романтического ужина лучше всего, особенно с бутылочкой хорошего вина :). Думаю белое вино или портвейн к нему будут весьма кстати. На мой вкус салат получился немного перегруженным заправкой, я бы его слегка приправила просто оливковым маслом и лимонным соком.

    Голос за
    Голос против

Винный уксус нужен для того, чтобы перебить запах сыра, верно? Просто у оного аромат настолько нетипичен, что мне интересно, как он будет гармонировать с грушами и горчицей.

    Голос за
    Голос против

Уксус нужен для того, чтобы подчеркнуть вкус остальных ингредиентов. Ничто не должно ничего перебивать.
Если вам не нравится запах голубого сыра – значит, этот салат просто не для вас.

    Голос за
    Голос против

Танюш, подскажи, а бальзамический уксус будет слишком резким для салата?

    Голос за
    Голос против

Несколько капель будет здесь вполне в тему по вкусу.

    Голос за
    Голос против

скажите, чем можно заменить белый винный уксус?если темным бальзамиком- то уксусом или соусом? или светлым бальзамическим уксусом? или лимонный сок?:) спасибо))

    Голос за
    Голос против

Бальзамик подойдет – и светлый, и темный. Именно уксус, а не соус.
Лимонный сок – это будет уже не то.

    Голос за
    Голос против

Очень и очень вкусный салат! Очень советую спасибо!)

    Голос за
    Голос против

Танюш,у меня маленький городок,и такой экзотики как голубой сыр попросту нет.Есть вариант замены?

    Голос за
    Голос против

Боюсь, что из простых продуктов в данном случае голубой сыр заменить нечем

    Голос за
    Голос против

Приготовила на день св. Валентина. Очень вкусно!

    Голос за
    Голос против

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли латук заменить на рукколу, например?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Стыдно признаться, но, будучи натурой, увлеченной кулинарией, к сырам с плесенью всегда относилась с непониманием: ну отталкивал запах, вкус, текстура и все тут! Удивлял ажиотаж вокруг. Все изменилось буквально за последние пару месяцев, распробовала и остановиться стало просто невозможно! Так что этот салат уверенно вошел в список моих любимчиков. Спасибо за то, что подталкиваете пробовать что-то новое и экспериментировать со вкусами!

Салат с помидорами, сыром и яйцами

Салат с помидорами, сыром и яйцами

В стремлении опробовать и проверить рецепты новых блюд, порой я забываю поделиться с вами простыми и любимыми. Сегодня готовим салат из помидоров, сыра и яиц, а заправим его майонезом. Особенностью этого блюда можно назвать необыкновенную воздушность и нежность вкупе с сочностью свежих томатов.

Такой салат много лет назад я попробовала в кафе и это была любовь с первой вилки. Вроде и состав — проще не придумаешь, и секретов нет, а цепляет. Кстати, если вам нравится такое сочетание продуктов (я про томаты, сыр и яйца), обязательно загляните в рецепты оригинальных холодных закусок — Тюльпаны и Синьор-Помидор.

Читайте так же:
Сливочная Селедка под шубой

Ингредиенты:

ПомидорПомидор ( 4 штуки ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 150 граммов ) МайонезМайонез ( 4 столовые ложки ) ЧеснокЧеснок ( 2 зубка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 1

для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, сыр, майонез и свежий чеснок.

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 2

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 3

Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком, удалив места крепления плодоножки. Я взяла 4 средних плода общим весом 300 граммов.

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 4

Перекладываем измельченные томаты с миску и добавляем к ним пару зубчиков свежего чеснока, который нужно очистить и измельчить (с помощью пресса или просто ножом). Перемешиваем помидоры с чесноком и пока ставим в холодильник. Минут за 10, пока мы будем заниматься другими ингредиентами будущего салата, томаты пропитаются чесночным ароматом.

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 5

Любой твердый или полутвердый сыр (я использую Российский, 150 граммов) натираем на мелкой терке. Только не той, что для драников, а просто самой мелкой, чтобы в результате получилась мельчайшая воздушная соломка из сыра.

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 6

Чтобы экономно и аккуратно расходовать майонез, который станет заправкой для салата, советую переложить его в пакет. Завяжите плотно, выпустив воздух, кончик срежьте и прослаивайте салат. Кстати, этот холодный соус по сложившейся традиции я всегда предлагаю сделать самостоятельно — подробный рецепт найдете здесь .

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 7

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на той же терке.

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 8

С желтками поступаем так же или просто разминаем их вилкой, чтобы в итоге получилась мелкая-мелкая крошка.

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 9

Остается собрать салат. Данное количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции, то есть я подавала салат в 4 стеклянных вазочках. Достаем помидоры из холодильника и сливаем образовавшийся сок. Укладываем часть измельченных томатов на дно посуды.

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 10

Делаем сеточку из майонеза, не забывая таким образом впоследствии прослоить сыр и яйца.

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 11

Вторым слоем кладем пушистый тертый сыр, не прижимая его.

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 12

Третий слой — яичные белки.

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 13

Наконец — крошка из вареного яичного желтка.

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 14

Вот так выглядит салат с помидорами, сыром и яйцами в готовом виде. Его можно подавать сразу или до подачи хранить в холодильнике в течение нескольких часов.

Салат с помидорами, сыром и яйцами. Шаг 15

Для праздничного стола можете сделать декор в виде цветка из мелкого томата и листиков базилика. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

10 крутых салатов с сыром

10 крутых салатов с сыром

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

  • 15 вкусных салатов с яйцами

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Царский» с чесноком

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

  • 12 простых рецептов фаршированных помидоров

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

  • 5 рецептов вкусных маринованных огурцов

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

  • 10 очень простых салатов с редиской

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком
Читайте так же:
Грузинский салат с дыней

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

  • 10 интересных салатов с рисом

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

  • 10 очень вкусных салатов с ананасом

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Салат с грушей

Фото автора

Салат с грушей и сыром с голубой плесенью сложно отнести к какой-либо категории салатов, определяемой по составу продуктов. Обычно салат — это блюдо, приготовляемое из смеси различных продуктов: овощей, грибов, фруктов. Салаты почти всегда солятся, это и объясняет происхождение названия: салат от итал. Salato, Salata — т.е. «солёное». Впрочем, сладкие или десертные салаты не солят. Практически всегда салаты заправляют заправками. Для привычных салатов в качестве заправки, как правило, выбирают соус майонез или обычное растительное масло.

Читайте так же:
Салат «Тёщин язык» с перцем

Так сложилось, что в подавляющем большинстве случаев салатом принято называть все что угодно, если это мелко покрошено и заправлено майонезом. Кроме того, редко кто ест за обедом салат отдельно от основного блюда. Пожалуй, исключение из правила — салат «оливье», который может служить закуской, основным блюдом или даже десертом. Для меня салат оливье вообще лакомство, хотя салат с куриной печенью — также очень люблю

Зеленый листовой салат, или кочанный салат латук — самый известный и массово применяемый для свежих овощных салатов зеленый овощ. Мало кто знает, что большая часть зеленых салатов родственники обычных сорняков. Но блюдо с салатными листьями — это легкий салат, всегда вкусный и содержит массу витаминов. Съесть на завтрак или перед обедом порцию легкого и вкусного зеленого салата или грибной салат очень полезно.

Зеленый салат превосходно сочетается практически с любыми продуктами — овощами, фруктами, зеленью. Один из моих самых любимых блюд на основе зеленого салата — креветки с салатом, томатами и оливками. Зеленые листья можно добавить в салат из огурцов и помидоров.

В Италии есть весьма популярные салаты с зелеными листьями, причем не только с латуком, но и с другими популярными видами салатных листьев: эндивием, рукколой, фризе, айсберг, кресс, и т. д. Обычно в состав входят несколько видов зеленых листьев. Часто салаты составляют из весьма экзотических ингредиентов, добавляют различные итальянские сыры — чаще всего мягкие, сливочные. И практически всегда заправляют лучшим оливковым маслом.

Легкие итальянские салаты это те блюда, которые стоит готовить часто, а лучше постоянно. Как правило, эти салаты не слишком калорийны, как салат из кальмаров, содержат много свежих овощей и прекрасно подходят для постоянного употребления.

Возьмите за основу этот рецепт — салат с грушей, разнообразьте его, используя различные ингредиенты по своему вкусу. Салат очень вкусен, и придется по вкусу даже любителям майонеза.

Ингредиенты для салата с грушей

  • Зеленый салат 1 пучок
  • Спелая груша 1 шт
  • Сыр с голубой плесенью 100 г
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Грецкие орехи (очищ) 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, бальзамический уксус Специи

Как приготовить салат с грушей

  1. Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу. Это может быть латук, «пекинская» капуста, фризе, айсберг и т. д. Салат с грушей получится практически с любыми салатным листьями. Можно купить вымытые и упакованные подготовленные листья — часто продаются в магазинах. Один момент: не стоит брать для салата листья, которые горчат.

Зеленый салат, груша, голубой сыр.

Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу.

Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.

Грушу для салата надо взять спелую, но не мягкую.

Грушу очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать на тонкие пластинки.

На свой вкус выберите голубой сыр. Важно чтобы сыр не был твердым.

Сыр нарезать ножом на кубики.

Посыпать салат орехами и немного поперчить свежемолотым черным перцем.

Слегка перемешать салат.

Салат с грушей

Салат с грушей — вкусная легкая закуска

Еще интересней:

Фото рецепта поридж с грушей

Поридж с грушей

Фото рецепта мясные рулетики с грушей

Мясные рулетики с грушей

Отзывы посетителей

  • Людмилка 20.12.2020

Сережа, салат отличный. Я его часто делала именно с горгонзолой. Отличная идея — добавить зеленый салат. Сейчас, действительно, его не приготовишь; нет ни сыра, ни груш достойных. Но «мы подождем!»

Мой сын, который сейчас находится в командировке в Неваде, ездил сегодня на озеро Тахо и передает Вам привет!

Он — в командировке с коллегами-киевлянами; ребята ему рассказали об обвале гривны; держитесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector