Mix-74.ru

Микс 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты со спаржей

Салаты со спаржей

стейк (толщиной 1 см), спаржа (свежая. нарезанная на кусочки по 5 см), брокколи (разобранная на соцветия), соевый соус, белый винный уксус, кунжутное масло, имбирь (свежий, измельченный), сахар 1 ч.л., салат, черный перец, семена кунжута.

Салат из спаржи и грибов с горчичной заправкой

лимонный сок, горчица (сухая), оливковое масло, чеснок, соль, молотый черный перец, спаржа (нарезанная кусочками по 5 см), зеленый лук.

Салат из спаржи и крабового мяса

майонез, лимонный сок, лук шаллот (измельченный), томатная паста, дижонская горчица, черный перец (молотый), спаржа, крабовое мясо (вареное), зеленый салат.

Китайский салат из говядины и спаржи

стейк (готовый, нарезанный кусочками), спаржа (бланшированная), зеленый лук (мелко нарезанный), сладкий красный перец, кунжутное масло, растительное масло, лапша рисовая (прозрачная), соус терияки, красное вино, имбирь (свежий, измельченный).

Восточный салат из креветок и спаржи с кунжутом

спаржа, кунжут (светлый), растительное масло, репчатый лук, креветки (тигровые), соевый соус, соль.

Салат из спаржи и белой фасоли с заправкой из феты

спаржа (свежая, нарезанная на кусочки по 2-3 см), белая фасоль (cannellini beans), редиска (нарезанная тонкими ломтика), сыр фета, зеленый лук, лимонный сок, мята (свежая, листочки), оливковое масло, соль, молотый черный перец.

Дорада с овощами

дорада, масло оливковое, мини-кукуруза, перец чили, имбирь, зеленый лук, лук репчатый (красный), китайский салат, зеленая спаржа, стручковая фасоль (зеленая), растительное масло, устричный соус, кунжутное масло, соевый соус, вино десерт.

Салат из утки с ростками сои и фасолью

утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль.

Салат из спаржи с фасолью и мягким козьим сыром

масло оливковое, лимон (сок), спаржа, фасоль зеленая, сыр козий (мягкий, нарезанный кружками), соль морская, перец черный (молотый).

Читайте так же:
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Салат из осьминогов со спаржей и огурцами

осьминоги (консервированные), спаржа (консервированая), огурец, сельдерей (стебель), масло растительное, соус соевый, имбирь (маринованный тертый), петрушка (зелень).

Салат из репы с индейкой

репа, спаржа, индейка, морковь, зеленый горошек (консервированный), яйцо (вареное), растительное масло, лимонный сок, чеснок (давленый), душица, базилик, перец (молотый), соль.

Салат с клубникой, спаржей и грибами

спаржа, сахар, сливочное масло, шампиньоны, клубника, салат (кочан), винный уксус, ореховое масло, листовой салат, яблочный сок (с мякотью), подсолнечное масло, перец.

Салат из спаржи с клубникой

спаржа, клубника (мелкая), майонез, соль, сахар, сок лимон.

Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами

кальмары (очищенных, кольцами), спаржа, оливковое масло (для панировки), панировочные сухари, орегано (сушеный), тимьян (сушеный), соль, перец (свежемолотый), красный винный уксус (для салата), мандариновый сок, зелень салат, лук репчатый.

Рецепт: Салат «Восточный» — с говядиной , фунчозой и омлетом

Салат Восточный фото

4. Залить крутым кипятком так, чтобы вода полностью его покрыла. Оставить на 5-7 минут.

Салат Восточный фото

5. Мясо нарезать тонкой соломкой.

Салат Восточный фото

6. Репчатый лук мелко нарезать.

Салат Восточный фото

7. На очень горячей сковороде обжарить мясо до такой степени, чтобы выпарился весь сок и добавить в сковороду с мясом лук.

Салат Восточный фото

8. Еще обжариваем до готовности лука.

Салат Восточный фото

9. В емкость разбиваем яйцо.

Салат Восточный фото

10. Добавляем молоко.

Салат Восточный фото

11. Всыпаем муку.

Салат Восточный фото

12. Все тщательно перемешиваем.

Салат Восточный фото

13. Выливаем смесь на блинную сковороду (можно слегка смазать растительным маслом).

Салат Восточный фото

14. Обжариваем с обеих сторон.

Салат Восточный фото

15. Даем чуть остыть и нарезаем омлет тонкими полосками.

Салат Восточный фото

16. Готовим чеснок.

Салат Восточный фото

17. А теперь все приготовленные ингредиенты складываем в салатник, в том числе и вынутую из воды фунчозу, добавляем яблочный уксус, соевый соус и все тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем обжаренным кунжутом.

Читайте так же:
Канапе в лаваше с семгой

Салат Восточный фото

18. Примечание: Я салат не солила, т. к. использовала соевый соус. Но если есть необходимость, то можно посолить.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Беспроигрышное сочетание в салате – это свежие огурцы и курица. Оба ингредиента достаточно легкие, огурцы освежают вкус, а курица насыщает, но не утяжеляет «рацион». Много салатов содержат огурцы и курицу, но этот особенно понравится любителям китайской кухни и восточного стиля. Ингредиенты заправляются бесподобным лимонно-мятным соусом-заправкой, состоящим из соевого соуса, тростникового коричневого сахара, острого красного перца и сока лимона. Горечь, кислота, сладость и соль – вкусовой баланс соблюден полностью, а значит, и салат будет стопроцентно вкусен!

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и огурцом:

  • огурцы свежие – 6-7 шт.
  • отварная куриная грудка – 150 г
  • лимон – 1 шт.
  • свежая мята – 3-4 веточки
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • коричневый сахар – 1 ст.л.
  • кунжут – 2 ст.л.
  • красный перец молотый или свежий – 0,5 ч.л./1 шт.
  • оливковое масло

ингредиенты

Рецепт приготовления салата с курицей и огурцом:

Сперва необходимо приготовить соус-заправку, чтобы все ее ингредиенты хорошо «подружились» между собой: сахар залить лимонным соком и дать кристаллам раствориться.

сахар в лимонном соке

Влить в сахарно-лимонную смесь соевый соус, добавить острый красный перец (если используете свежий – нарезать его небольшими кусочками, удалить предварительно все семена). Мяту мелко измельчить и всыпать в соус-заправку, перемешать и дать настояться 10-15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы подготовить огурцы и курицу.

заправка для салата

Огурцы вымыть и нарезать тонкими продолговатыми слайсами. Используйте для этого овощечистку или терку и у вас получатся идеально тонкие и прозрачные ломтики огурцов, которые хорошо пропитаются лимонно-мятным соусом-заправкой.

свежие огурцы

Отварную курицу нужно разобрать на длинные волокна и переложить их к огуречным ломтикам, перемешать.

Читайте так же:
Закуска с курицей на чипсах

отварная курица

Всыпать в салат кунжутные семена и влить заправку перед самой подачей салата на стол.

кунжут

Аккуратно перемешать, чтобы не повредить огуречные слайсы и выложить в салатницу. Салат с курицей и огурцом готов!

салат с курицей и свежим огурцом

Для лета – то, что надо! Легко, красиво, освежающе, может заменить целый завтрак или послужить замечательным ужином для тех, кто следит за стрелкой весов и не хочет поправиться!

Восточный салат с мясом – кулинарная классика

Восточный салат с мясом – кулинарная классика

Нарезка говядины

  1. Кусок мясной вырезки отваривается для салата в небольшом объеме воды не менее двух часов. В отвар закладываются специи (черный перец, лавровый лист, тмин, можно добавить семена кориандра); охлаждают мясо, не вынимая его из кастрюли, чтобы оно осталось сочным. А затем нарезают мелкими полосками.
  2. Теперь займемся овощами, прежде всего обращая внимание на их качество и степень свежести.

Невкусные, несвежие овощи в салате способны испортить все блюдо. Какую бы заправку мы не использовали, натуральный вкус каждого сырого овоща должен внести свою ноту.

Как легко можно убедиться, сколько ресторанов, сколько кулинарных сайтов — столько и рецептов восточного салата. Нередко они настолько отличаются друг от друга, что трудно понять, что же позволяет объединить их под общим названием. «Восточным» называют и исключительно вегетарианские, и мясные салаты, овощи с фетой и ананасом…

Попробуем определиться с восточным кулинарным трендом, это должно помочь составить классический рецепт восточного салата. Вряд ли можно отнести, например, копченую колбасу к излюбленным продуктам восточной кухни. Другое дело — отварное или прожаренное мясо, пряная зелень в большом количестве, кунжут и орехи, сочные помидоры, заправка с соком лимона и соевым соусом.

Восточный салат на русский манер

  • Говяжья вырезка – пол-килограмма;
  • Помидоры – 3 штуки среднего размера;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка
  • Душистая зелень – киндза, мята, петрушка;
  • Майонез;
  • Соль и специи.

Вариации Восточного салата

Возможны и другие небольшие отклонения, когда вы готовите салат восточный классический, если при этом соблюдается вышеизложенный порядок приготовления и сочетания продуктов. Изменения касаются мясной составляющей блюда, говядину можно заменить бараниной, курицей. Баранина нужна нежирная, полоски жира тщательно обрезаются. Куриная грудка берется без кожицы, отваривается, нарезается ленточками.

Салат с говядиной помидорами и фунчозой

Есть примеры, когда в восточный салат добавляют китайскую фунчозу – тонкую «стеклянную» лапшу, приготовленную из крахмала бобов мунг, или из кукурузного крахмала. Вместо лапши иногда рекомендуют тонкие ленточки заранее испеченного блинчика из обычной муки. Этими добавками предлагается заменить сырную шапку салата. Блюдо может получиться необычным, с оттенком экзотичности, классическим его вряд ли назовешь. Но почему бы не попробовать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector