Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с яичными блинчиками

Салаты с яичными блинчиками

Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

лапша рисовая стеклянная — 50г; огурец — 1 шт.; морковь — 1 шт. (крупная); яйцо — 3 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; соевый соус — 5 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; кунжут — по вкусу; масло растительное — 3 ст.л.

Салат из зеленой редьки с мясом и яичными блинчиками

Салат из зеленой редьки с мясом и яичными блинчиками

редька зеленая маргеланская — 3 шт. (небольшие); морковь — 1 шт.; говядина вареная — 100г; яйцо — 3 шт.; лук репчатый (красный) — 2 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; майонез — по вкусу.

Салат с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом

Салат с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом

крабовые палочки VIČI — 100г; яйцо — 1 шт.; вода — 1 ст.л.; огурец — 1-2 шт. (среднего размера); зеленый лук — 3 перышка; зеленый горошек; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Мясной салат с говядиной и яичными блинчиками

Мясной салат с говядиной и яичными блинчиками

говядина (отварная) — 200г; картофель (отварной) — 4 шт.; репчатый лук — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; маринованные огурцы — 3 шт. (небольшие); сметана (жирность 15%) — 3 ст. л.; майонез — 3 ст.л.; соль — 1 щепотка; специи — по вкусу.

Салат из куриной печенки с яичными блинчиками и горчичной заправкой

печень куриная, морковь, яйцо, крахмал (картофельный), масло растительное, горчица (зерна), горчица (готовая), майонез, соль, перец, масло растительное (для жарки).

Салат из говядины с зеленью и яичными блинчиками

говядина (вареная), салат, зеленый лук, яйцо, растительное масло, майонез, укроп, соль, перец.

Кукурузный салат с яичными блинчиками и ветчиной

яйцо, крахмал, ветчина, кукуруза (консервированная), помидоры, майонез, соль, зелень.

Салат из мидий с копченостями и яичным блинчиком

мидии (замороженные), корейка (или грудинка сырокопченая, нарезанная соломкой), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, молоко, зелень (мелко нарезанная), соль, специи, майонез.

Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и сыром чечил

сыр чечил (копченый, косички), крабовые палочки, майонез, огурец, яйцо (сырые), .

Салат их фунчозы с яичными блинчиками

огурец, капуста, морковь, яйцо, фунчоза, соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок, соль, мука, крахмал, .

Китайский холодец пятицветный

кожица (свиная), морковь, салат (листья), яичные блинчики, ростки бамбука, грибы муэр (сушеные), репчатый лук, имбирь, глутамат натрия, соль, вино или коньяк, .

Салат из копченой курицы с яичными блинчиками

курица (копченая), кукуруза (консервированная), майонез, лук репчатый, подсолнечное масло, яйцо, крахмал, молоко, соль, перец черный (молотый), .

Читайте так же:
Салат Любимый с авокадо

Салат из копченой курицы с яичными блинчиками и грецкими орехами

огурец (маринованный и свежий), курица (копченая), грецкие орехи, яйцо, молоко и мука (для блинчиков), укроп , масло растительное, майонез, соль, салат зеленый (листики), .

Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком

курица (филе, копченое или вареное), яйцо, зеленый горошек, лук, крахмал, чеснок, растительное масло, соль, перец.

Салат с блинчиками из яиц и колбасы (ветчины), рецепт с пошаговыми фото

салат с ветчиной кукурузой яичными блинчиками

Салаты с блинчиками, приготовленными из взбитого яйца с солью, пользуются популярность среди россиян. Мы рекомендуем добавить 1 ч.л майонеза (в расчете на одно яйцо), тогда блинчики получатся более сочные и нежные. Подробно, с пошаговыми фото процесса приготовления рассмотрим вкусный, любимый в нашей семье, салат с добавлением кукурузы и маринованного лука.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Колбаса (вареная или ветчина) — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Лук репчатый- 1 небольшая головка
  • Кукуруза — 200 гр
  • Укроп — 3 веточки

Как приготовить салат с блинчиками из яиц, кукурузы и ветчины

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В 1/3 стакана воды влить 2 ст.л 9% уксуса. «Утопить» лук в маринаде на 10 минут.

1 лук маринованный в чашке

2. В салатник складываем нарезанную соломкой ветчину.

2 ветчина в чашке

3. Добавляем маринованный лук (слить лишнюю жидкость).

3 лук ветчина в чашке

4. Скорлупу яиц обязательно вымыть с мылом перед тем, как разбивать. Яйца взбить, добавить щепотку соли и 1 ч.л майонеза. Пожарить блинчики и нарезать из соломкой. Добавить в салатник.

4 яйца блинчиками в чашке

5. С банки кукурузы слить жидкость, отправить к остальным ингредиентам.

5 кукуруза яйца блинчики

6. Свежий укроп нарезать и добавить в салат.

6 укроп на кукурузе

7. Добавить майонез.

7 укроп майонез кукуруза

8. Перемешать. По желанию посолить, поперчить.

8 салат с ветчиной и кукурузой

Вкусный салат с яичными блинчиками и колбасой готов

Приятного аппетита!

салат с ветчиной кукурузой яичными блинчиками

Как пожарить блинчики из яиц для салата

Яичные блинчики – главный ингредиент данного салата. В принципе, для его изготовления подойдут и обычные блины, но только из яиц будет всё-таки лучше. Ведь именно яичный вкус в сочетании с колбасой делают этот салат таким вкусным.

Готовить салатные блинчики можно по-разному. Самый простой вариант – взбить яйца и выливая их порционно на раскалённую сковороду обжаривать с двух сторон до подрумянивания. Другой вариант предполагает использование муки и молока, только в количествах, подходящих скорее для приготовления омлета. В этом случае главное, чтобы блинчики получались достаточно тонкими.

Классический рецепт яичных блинчиков содержит всего три ингредиента в следующих пропорциях:

  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1,5 чайные ложки;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.
Читайте так же:
Салат с тунцом и рисом

При желании можно ещё добавить по вкусу соли, перца и других специй.

Способ приготовления прост. Ингредиенты смешать венчиком или миксером до однородной консистенции. Сковородку смазать растительным маслом и разогреть на сильном огне. Затем огонь убавить до среднего и вылить на сковороду порцию смеси. Теста равномерно распределить по поверхности жаровни и готовить до появления румяной корочки по краям (примерно 1 мин.). Блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны секунд 30. Готовые блинчики перед добавлением в салат следует обязательно остудить.

В нижеприведённых рецептах будут приведены и другие способы приготовления яичных блинов. Тут как кому удобнее. Можно использовать их, а можно и вышеприведённый рецепт.

блинчики из яиц

Простейший рецепт (базовый)

Часто данный вариант ещё называют итальянским. Готовится он очень быстро (если не считать времени охлаждения блинов), а результат получается вкусным и сытным. Требуются для базового варианта такие продукты:

  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • майонез – для заправки;
  • яйца (4 шт.), крахмал (50-60 г), вода (100 мл) – для блинчиков.

Взбить ингредиенты для блинчиков венчиком или миксером. Тесто небольшими порциями вылить на раскалённую сковородку и поджарить тонкие блинчики. После остывания их надо свернуть в рулетики и нарезать на тонкие полосочки. Колбасу тоже порезать соломкой и перемешать с блинной лапшой. Заправить салат соусом, приготовленным из майонеза с раздавленным прессом чесноком.

блины яйца колбаса

Рецепты с огурцами

Базовый вариант можно сделать более сочным и нежным, если добавить в него немного огурчиков. Использовать можно как свежие, так и солёные или маринованные огурцы. Салаты получатся разными, но при этом очень вкусными. Взять же в этом случае придётся:

  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • майонез и сметана – по 2 столовых ложки для заправки;
  • яйца (5 шт.), масло растительное (1 столовая ложка), укроп – для блинчиков.

Яйца как следует взбить вместе с маслом и мелко нарубленным укропом. Испечь несколько тонких блинчиков. Колбасу, остывшие блинчики и огурец нарезать соломкой и соединить, заправив соусом из сметаны, майонеза и раздавленного прессом чеснока.

Укроп можно не вмешивать в яичную смесь, а добавить в соус. Получится не менее вкусно.

яичные блинчики салат фото 1

Соус для салата с огурцом

Как уже было сказано выше, в салате с огурцом можно использовать маринованные, солёные или свежие огурцы. Однако вкус закуски можно изменить не только за счёт данного продукта, но и за счёт использования более сложного соуса. К примеру, его можно сделать из таких продуктов:

  • соевый соус и растительное масло – по 2 столовых ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • горчицы – 1 чайная ложка;
  • сахара – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 1-2 дольки.
Читайте так же:
Салат с грудкой с омлетом

Чеснок раздавить и тщательно смешать со всеми продуктами. Готовым соусом заправить салат с яичными блинчиками, колбасой и огурцами.

заправка классика цезарь с курицей

Рецепты с морковкой

Как правило, для салата с яичными блинчиками используют готовую морковку по-корейски. Этот ингредиент придаёт закуске своеобразный, острый и пикантный оттенок. Однако можно взять и обычную морковку, порезав её тонкой соломкой и обжарив на растительном масле. В этом случае в салат можно добавить и обжаренные вместе с морквой полукольца лука. Ну а для закуски с корейской морковкой потребуются:

  • колбаса полукопчёная или сервелат – 250 г;
  • корейская морковка – 250-300 г;
  • майонез – для заправки;
  • яйца (4 шт.), мука и масло растительное (по 1 столовой ложке), соль (щепоть) – для блинчиков.

Для начала надо сделать тесто для блинчиков, испечь их и остудить. Готовый яичный ингредиент порезать соломкой и смешать с морковкой и нарезанным тонкими брусочками сервелатом. Блюдо можно присолить и поперчить по вкусу, а затем заправить майонезом. Перед подачей на стол закуске стоит дать постоять в прохладе полтора-два часа.

яичные блинчики салат фото 2

Рецепты с сыром (в народе – Обжорка)

Этот вариант салата с яичными блинчиками тоже делается с морковкой. Как и в предыдущем варианте, здесь можно использовать корнеплод в различных ипостасях: свежая, по-корейски или обжаренная. В классическом рецепте данного салата рекомендуют применять свежий продукт, а помимо него в рецептуре есть:

  • колбаса полукопчёная или сервелат – 250 г;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • сыр твёрдый – 50-60 г;
  • майонез – для заправки;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • яйца (4 шт.), крахмал (30-40 г) – для блинчиков.

Как и в предыдущих вариантах, продукты для блинчиков взбить до однородности. Блинчики поджарить на сковородке и после остывания порезать на соломку. Колбаску тоже порезать соломкой, а сыр и морковку измельчить при помощи тёрки для корейской морковки. Продукты смешать и заправить смесью майонеза и раздавленного в прессе чеснока.
При желании в этот вариант можно дополнительно добавить соломку из маринованных огурцов.

яичные блинчики салат фото 3

Рецепты с болгарским перцем (в народе – Голодный муж)

А этот вариант уж точно можно отнести к многокомпонентным, причём не только в плане состава, но и в плане богатства вкусовых оттенков. В магазине для него надо будет прикупить:

  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 2 головки средней величины;
  • майонез и сметана – в равных количествах для заправки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • готовые тонкие и несладкие блинчики – 8 шт.
Читайте так же:
Щетка с сельдереем и сыром

Лук порезать полукольцами, а перец – соломкой. Овощи обжарить на растительном масле, добавив в процессе обжаривания соевый соус. Пока овощи остывают, и если не хочется использовать готовые блинчики, то можно пожарить и собственные, используя одну из вышеприведённых методик.

Чтобы собрать салат достаточно нарезать колбасу и блины соломкой, после чего соединить с овощами. Заправить его можно смесью майонеза и сметаны. При желании закуску можно дополнительно посолить и поперчить.

***
На самом деле базовый вариант салата с блинчиками из яиц и колбасой недаром называют итальянским. Тамошние хозяйки невероятно прагматичны, и не любят попусту переводить продукты. Именно поэтому в базовый рецепт, как и в домашнюю пиццу, добавляется практически всё, что залежалось в холодильнике: кукуруза, фасоль, помидоры, консервированный горошек, оливки, грибы и многое, многое другое!

Вкусный салат с яичным блином

Вкусный салат с яичным блином

Обжарить мелко нарезанное куриное филе в любимых специях.

Вкусный салат с яичным блином | шаг 1

Вкусный салат с яичным блином | шаг 2

Смешать яйца с молоком и щепоткой соли.

Вкусный салат с яичным блином | шаг 3

Добавить муку и замесить тесто.

Вкусный салат с яичным блином | шаг 4

Выпекать блинчик на раскаленной сковороде с двух сторон по 1 минуте.

Вкусный салат с яичным блином | шаг 5

Нарезанный яичный блин добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом.

Вкусный салат с яичным блином | шаг 6

Вкусный салат с яичным блином | шаг 7

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Очень вкусный салат получается с яичным блинчиком. Это блюдо станет дополнением на вашем столе и разлетится за считанные минуты. За счет яйца салат становится сытным и вы надолго забудете о голоде.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Салат мясной
  • Салаты мясные
  • Жарка

Французский салат нисуаз со стейком из тунца

Французский салат нисуаз со стейком из тунца

Салат рататуй

Салат лобио

Салат яичный

Магрибский салат с кускусом и рукколой

Магрибский салат с кускусом и рукколой

Весенний салат с куриной грудкой

Весенний салат с куриной грудкой

Салат с обжаренными томатами

Салат с обжаренными томатами

Салат из печени трески и яиц

Салат из печени трески и яиц

Читайте так же:
Белковый салат с кукурузой

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Легкий постный фасолевый салат

Легкий постный фасолевый салат

Фаршированные сырным кремом помидоры с креветками

Фаршированные сырным кремом помидоры с креветками

Яблочно-тыквенный кисель на картофельном крахмале

Яблочно-тыквенный кисель на картофельном крахмале

Аппетитный грибной суп с опятами и лисичками

Аппетитный грибной суп с опятами и лисичками

Тыквенный суп чаудер с киноа

Тыквенный суп чаудер с киноа

Картофельный салат постный

Картофельный салат постный

Быстрый плов с курицей из пяти ингредиентов

Быстрый плов с курицей из пяти ингредиентов

Свиные котлетки, запеченные под сыром

Свиные котлетки, запеченные под сыром

Гранатовый браслет

Салат с кальмарами без майонеза

Салат с кальмарами без майонеза

Салат "для праздника"

Салат "для праздника"

Салат из печеных перцев

Салат из печеных перцев

Салат с рукколой и гречкой

Салат с рукколой и гречкой

Салат цезарь с нежной курочкой

Салат цезарь с нежной курочкой

Куриный салат с авокадо

Куриный салат с авокадо

Хрустящий салат с беконом и помидорами

Хрустящий салат с беконом и помидорами

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Яичные рулетики с солеными огурцами и ветчиной

Яичные рулетики с солеными огурцами и ветчиной

Отделить желтки и белки яиц в две мисочки, желтки поместить в чуть большую посуду. Перемешать с 1 ст.л. молока.

Ветчину и соленые огурцы нарезать маленькими кусочками и добавить вместе с черным перцем в желтки. В сковороду с антипригарным дном, смазанную небольшим количеством оливкового масла, сначала выложить часть смеси с желтками.

Готовить при низкой температуре, чтобы не сгорела. Жарить как блин. Когда блин почти готов, с одной стороны его завернуть к середине сковороды и подтянуть, чтобы освободить место для другого блина.

С другой стороны, которая уже пуста, снова смазать оливковым маслом и налить немного яичного белка. Когда он будет готов, снова завернуть в виде рулета.

Все повторять, пока продукты не закончатся или определить, что рулет достаточно большой. Из данных продуктов может получится 2 рулета. Внимательно , с помощью лопатки, вынуть готовый рулет и нарезать кружочками.

Рекомендовано по теме

  • Жульен из курицы с солеными огурцами, грибами и ветчинойЖульен из курицы с солеными огурцами, грибами и ветчиной 2
  • Салат с яйцами и солеными огурцамиСалат с яйцами и солеными огурцами 2
  • Быстрая курица со сливками и солеными огурцамиБыстрая курица со сливками и солеными огурцами 2
  • Салат из квашеной капусты с солеными огурцамиСалат из квашеной капусты с солеными огурцами 3
  • Рулетики из кабачков с ветчиной и сыром в духовкеРулетики из кабачков с ветчиной и сыром в духовке 9
  • Рулетики из жареных ломтиков хлеба с сыром и ветчинойРулетики из жареных ломтиков хлеба с сыром и ветчиной 3
  • Рулетики из ветчины и сыра в панировкеРулетики из ветчины и сыра в панировке 5
  • Молочный салат с солеными огурцами и грецкими орехамиМолочный салат с солеными огурцами и грецкими орехами 2
  • Стейки из свиной шейки со сливками и солеными огурцамиСтейки из свиной шейки со сливками и солеными огурцами
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector