Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с зеленым луком и яйцом

Запеканка с зеленым луком и яйцом

Запеканка с зеленым луком и яйцом

Один из моих самых любимых несладких пирогов — это пирог с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Причем всегда же хочется теста поменьше, а начинки побольше! Так, экспериментируя в сторону уменьшения теста, я решила испечь луково-яичный пирог вообще без теста! Теперь это, конечно, не пирог, но вкусненькая питательная запеканочка с сыром, зеленым луком и яйцами, готовится очень просто. Хороша для тех, кто соблюдает белковую диету. Можно подавать с салатом, если готовите на ужин, или со сладким чаем, если на завтрак.
Советы:
— сырно-яичную смесь в сыром виде можно использовать как начинку для полноценного пирога,
— следует учесть: рекомендуемое количество яиц на человека в сутки не больше 2-3-х шт.
Ингредиенты:
Включить духовку нагреваться на 200 С
Тем временем подготовим ингредиенты:
сыр натереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко измельчить.
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке.
Соединить в одной емкости лук, отварные яйца и сыр.
Вбить 2 яйца, посолить (0,3 ч.л. соли).
Хорошенько перемешать.
Диаметр формы у меня около 22см, но можно брать меньше.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Это можно сделать при помощи бумажной салфетки, смоченной в масле.
Хорошенько обсыпать внутреннюю часть формы манкой — так мы создаем антипригарное покрытие и запеканка не прилипнет к форме при выпечке.
Выложить яичную смесь, разровнять ложкой.
Выпекать в хорошо прогретой духовке 20-25 минут при 200 С.
Подавать теплой.
Приятного аппетита!
Салат из морской капусты с яйцом. Пошаговый фоторецепт.Салат из морской капусты с яйцом
Салат из зеленого лука и яиц. Пошаговый фоторецепт.Салат из зеленого лука и яиц
Ленивый "зеленый борщ". Пошаговый фоторецепт.Ленивый "зеленый борщ"

Яичный салат с зеленым луком

Яичный салат с зеленым луком

Этот салат из яиц и зеленого лука готовится не то что просто, а элементарно, абсолютно все продукты доступные, а результат – весьма аппетитный и сытный. Готовить это блюдо можно и на повседневный стол, и даже на праздник, подав салатик в хрустящих тарталетках. Можно немного поэкспериментировать и с заправкой, и с составом блюда, добавляя новые продукты. Я предлагаю вам ознакомиться с базовым рецептом.

Читайте так же:
Салат Подсолнух со шпротами

— яйца куриные, отборной категории – 6-8 шт.;
— зеленый лук – средний пучок;
— зелень укропа – небольшой пучок;
— сметана – 2 ст. л. (без горки);
— майонез – 1 ст. л.;
— горчица готовая – 1 ч. л.;
— соль – 1/2 ч. л.;
— перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать яйца
1. Яйца отварите вкрутую. Это главный ингредиент салата, испортить его сложно, но можно. Чтобы желток яйца хорошо застыл (вы же не хотите резать яйца всмятку?), но при этом не посинел и не позеленел (выглядит это не очень аппетитно, согласитесь), только что вынутые яйца выньте из холодильника и залейте холодной водой. Как ни удивительно, варить лучше не самые свежие яйца, а те, которые отлежались в холодильнике 3-4 дня с момента «производства» (не покупки!). Такие яйца намного лучше чистятся от скорлупы, и хотя это нам не принципиально важно, но намного более приятно потратить на читку яиц 3 секунды вместо 3-х минут. Итак, кастрюльку с яйцами поставьте на средний огонь и доведите жидкость до кипения. С этого момента засекайте 7-9 минут. Вода при варке не должна сильно бурлить, пусть просто умеренно, но постоянно побулькивает. Отваренные яйца переложите в холодную воду (лучше со льдом). Когда они полностью остынут, снимите скорлупу, а сами яйца нарежьте небольшим кубиком.

Нарезать лук
2. Еще один важный ингредиент салата – зеленый лук. Можно, но крайне нежелательно заменять его репчатым луком. Тщательно вымойте лучок, стряхните воду и мелко нарубите.

Нарезать укроп
3. Таким же образом поступите и с зеленью укропа.

Добавить майонез, сметану, горчицу
4. Сложите все нарезанные продукты в глубокий салатник. Добавьте сметану, майонез и горчицу. Можно использовать только один вид заправки – майонез или сметану с горчицей.

Добавить перец
5. Добавьте немного перца.

Добавить соль
6. И соли.

Салат из яиц и зеленого лука
7. Осталось все тщательно перемешать и можно снимать пробу. Как есть салат из яиц и зеленого лука? Можно подавать в виде собственно салата. Также это отличная основа для праздничных тарталеток – экономный и очень вкусный вариант закуски. А можно приготовить побольше хрустящих тостов и намазывать салат на них. Американцы, кстати, так и делают. Яичный салат с тостами у них – одно из самых любимых блюд на завтрак, после панкейков и кукурузных хлопьев, пожалуй. Только в такой салат они обычно добавляют побольше ингредиентов. Туда обязательно входят обжаренные кусочки бекона и маринованные каперсы. Каперсы вполне можно заменить более привычными и доступными маринованные корнишонами, а бекон – любым подкопченным мясом. Принцип приготовления остается тем же. Вареные яйца – главный ингредиент, а к ним можно добавлять почти все что угодно.

Читайте так же:
Свекольные башенки с фетой

Яичный салат с зеленым луком
Приятного аппетита!

Салат зеленый лук с яйцом

prika Author avatar Автор рецепта

Салат зеленый лук с яйцом

Салат зеленый лук с яйцом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить указанные продукты. Салат настолько универсален, то состоит практически из 3 ингредиентов: яиц, зеленого лука и майонеза, приправленных щепотками соли и молотого черного перца.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриные яйца промыть в воде, обтирая губкой, выложить в глубокую емкость:кастрюлю, казан. Залить водой и отварить 12 минут с момента закипания воды. Можно отварить чуть дольше, но не меньше по времени! Затем слить горячую воду и влить в емкость холодную, практически ледяную. Если у вас емкость с антипригарным дном, то тогда переместить отваренные куриные яйца в миску, так как резко поддавать различным температурам антипригарную поверхность нельзя!

Шаг 3:

Шаг 3.

Счистить скорлупу с остывших отварных яиц, тщательно их промыть и нарезать средними или мелкими кубиками. Многие предпочитают измельчать отварные яйца на крупной терке — это по желанию.

Шаг 4:

Шаг 4.

Промыть и измельчить стебли зеленого лука, всыпать нарезку в емкость к измельченным куриным яйцам. В этом рецепте заменять зеленый лук луком-пореем, репчатым или красным луком нельзя, так как блюдо ценится именно из-за сочного вкуса этой пикантной зелени.

Шаг 5:

Шаг 5.

Промыть зелень укропа, измельчить и добавить к другим ингредиентам. Заменять укроп свежей петрушкой нельзя — она "перетянет" на себя вкус блюда при подаче. Можно создать салат даже без укропа, но с ним вкус блюда станет намного ярче и пикантнее.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложить майонез любой жирности, желательно классический, а не чесночный, всыпать соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

Читайте так же:
Зеленый салат с авокадо
Шаг 7:

Шаг 7.

Выложить приготовленный салат на блюдо или в пиалы, креманки, подать к столу или сразу же после приготовления, или после охлаждения в холодильнике. Украшать и дополнять блюдо не нужно — салат вкусен именно в таком простом создании.

Салат зеленый лук с яйцом — очень известное и популярное блюдо, ведь оно готовится из минимума ингредиентов, а подать его можно и к мясу, и к рыбе, и к любому гарниру. Не желательно употреблять салат на ужин, ведь он содержит майонез, но заменять такой соус на сметану нельзя, иначе блюдо потеряет свой вкус.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с зеленым луком рецепты с фото салатов быстрых, вкусных и полезных

салат с зеленым лукомСалат с зеленым луком и яйцом можно готовить и зимой и летом, так как составляющие для него вы всегда найдете в продаже в магазинах.

Советую приготовить этот салат на скорую руку с фото из зеленого лука и яиц. Зеленый салат приготовить можно в любое время года, и зимой, и летом. Яйца всегда есть и лук можно выращивать дома в горшке на подоконнике. Зеленый лук очень полезен, а подсолнечное масло делает салат питательным. Зеленый салат с луком и яйцом хорошо употреблять людям, которые следят за своим питанием. А так же для профилактики простудных заболеваний. Еще зеленые перья лука возбуждают аппетит и улучшают процесс пищеварения. Что нужно, чтобы приготовить салат с зеленым луком и яйцом?

Набор продуктов для приготовления салата на скорую руку с зеленым луком:

  • яйца;
  • лук;
  • укроп;
  • соль;
  • масло для заправки салата.
Читайте так же:
Рулет из сыра и ветчины

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с зеленым луком»

Зеленый лук я выращиваю дома. Это очень удобно, полезно и вкусно. Зеленые перья лука содержат больше витамин, чем сама луковица.

Берем зеленый лук. Срываем с грядки или покупаем на рынке. Лук лучше использовать свежий, зеленый лук долго не хранится, так как теряет свои витамины . Моем.

салат зеленый лук с яйцом

Лук кладем на досочку и нарезаем. Чтобы салат выглядел красивее, нарезайте лук наискосок.

салат с зеленым луком

Для салата необходимы яйца, сваренные вкрутую. Чтобы сварить яйца вкрутую необходимо взять яйца комнатной температуры, положить их в кастрюльку с кипящей водой. Хорошо посолить и варить восемь минут. Под струю холодной воды ставим яйца, чтобы их охладить.

Яйца нарезаем кубиком, для ускорения процесса нарезки яиц можно использовать яйцерезку. Быстрый салат займет у вас еще меньше времени.

салат с зеленым луком

Свежий пучок укропа моем и нарезаем.

салат с зеленым луком

Зеленый лук, яйца и укроп смешиваем, солим и заправляем растительным или оливковым маслом.

салат с луком и яйцом

Салат с луком и яйцом можно подавать к любому блюду, и к мясу, и к кашам, картошке, рису….

Это витаминизированный и низкокалорийный салат.

Так что налетай!

Салат с зеленым луком и листьями салат, рецепт салата на скорую руку

салат с зеленым луком

Салаты занимают почетное место на нашем столе, особенно на праздничном. Именно поэтому им уделяется достаточно места в кулинарных книгах. Овощные легкие салаты на скорую руку или насыщенные мясные – любые варианты просто незаменимы в повседневной жизни и по праздникам.

Что делать, если времени совсем мало на приготовление вкусного салата, а очень нужно что-то приготовить? Давайте приготовим очень простой яичный салат с зеленым луком — прекрасный вкусный рецепт салата на скорую руку. Его любят многие за простоту и хороший вкус. К тому же этот салат из зеленого лука с яйцом еще и сытный.

Его можно использовать не только в качестве салата, но и как бутербродную массу, намазывая на кусочки свежего хлеба, тосты или хлебцы. Вот такое универсальное блюдо я предлагаю вам приготовить из самых доступных продуктов. Ведь яйца есть почти в каждом холодильнике и во многих семьях запас яиц пополняется регулярно.

Читайте так же:
Гранатовый браслет с рисом

Набор продуктов для приготовления салата с зеленым луком:

  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • майонез – 2-3 столовых ложки;
  • листья салата для подачи.

салат с луком и яйцом рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с зеленым луком и яйцом»

Куриные яйца отвариваем 7-10 минут вкрутую. Очищаем и нарезаем. Для этого удобнее всего использовать яйцерезку.

салат с луком и яйцом

Лук зеленый промываем, нарезаем мелко и кладем к яйцам. Можно использовать любую зелень для этого салата, но зеленый лук нужен обязательно. Без него блюдо потеряет свою изюминку и отменный вкус.

салат с луком и яйцом

Добавляем майонез. Чтобы салат с луком и яйцом не был вредным для здоровья, лучше всего использовать домашний майонез. Его легко приготовить самим с помощью миксера или блендера. Такой продукт домашнего производства будет намного полезнее и не менее вкусным, чем магазинный майонез.

По желанию можно заменить в этом рецепте майонез сметаной. Будет тоже очень вкусно. Только не забудьте при этом добавить соль, так как в майонезе она уже есть, а сметана все же не даст такого насыщенного вкуса.

салат с луком и яйцом

Перемешиваем салат со сметаной или майонезом. И выкладываем его на листья салата. Украшаем зеленью петрушки или укропа и подаем к столу. Как я уже говорила, можно подать яичный салат с зеленым луком в виде бутербродной массы. Кроме того данный салат из зеленого лука с яйцом можно поместить в корзиночки (тарталетки) и подавать на праздничный стол в том числе и фуршет. Очень красиво будет выглядеть данная закуска или салат на круглых хлебцах. Это действительно оригинальная подача данного кушанья.

Сами по себе хлебцы из целых зерен круглой формы уже являются украшением стола. А в сочетании с яичным салатом или иначе бутербродной массой будет эффектней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector