Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гранатовый салат: новогодняя классика и необычные рецепты с фото

Гранатовый салат: новогодняя классика и необычные рецепты с фото

Гранатовый салат: новогодняя классика и необычные рецепты с фото

Ингредиенты для классического гранатового салата с курицей:

  • 500 граммов граната
  • 160 граммов моркови
  • 600 граммов свеклы
  • 200 граммов картофеля
  • 60 граммов лука
  • 20 миллилитров подсолнечного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 куриных яйца
  • 200 граммов филе куриной грудки
  • 10 граммов майонеза
  • 20 граммов свежей зелени

Время приготовления: 2 часа

Салат гранатовый классический: пошаговый рецепт с фото

  1. Отварите картофель, свеклу и морковь по отдельности.
  2. Сварите яйца вкрутую. Овощи и яйца натрите на терке.
  3. В небольшом количестве подсолнечного масла обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным.
  4. Отварите куриную грудку и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с обжаренным луком.
  5. Очистите грецкие орехи и добавьте к свекле.
  6. Почистите гранат, достаньте из него все зерна.
  7. С помощью давилки для чеснока раздавите зубчик и смешайте с майонезом.
  8. В центр плоского большого блюда поставьте высокий стакан, смазанный растительным маслом. Вокруг него поочерёдно выложите слоями картофель, морковь, курицу, яйца, свеклу и зерна граната.
  9. Аккуратно вытащите стакан.
  10. Поставьте блюдо в холодильник на час, чтобы салат пропитался.
  11. Перед подачей украсьте вкуснейший гранатовый салат с курицей мелко нарубленной зеленью.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

  • 250 граммов отварной говядины
  • 1 крупная свекла
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 гранат
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло

Время приготовления: 20 минут

Рецепт гранатового салата с говядиной

  1. Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности.
  2. Сварите все овощи и яйца. Поочередно натрите их на терке.
  3. Отварную говядину нарежьте кубиками.
  4. Возьмите большую плоскую тарелку и поставьте в ее центр стакан.
  5. Вокруг стакана выложите морковь, смажьте майонезом. Затем выложите половину говядины и тоже смажьте майонезом.
  6. Аналогичным образом выложите слой картофеля и смажьте майонезом.
  7. Следующий слой будет из свеклы. Выложите половину ее количества, поверх – обжаренный лук. Смажьте майонезом.
  8. Выложите оставшееся мясо. Как и другие слои, снова промазываем майонезом.
  9. Затем – яйца и майонез.
  10. Завершающий слой – остатки свеклы с майонезом.
  11. Разберите гранат на зерна и украсьте ими салат. Это можно сделать в виде узора или хаотично.
  12. Оставьте салат пропитываться майонезом на час, затем уберите стакан.
  13. Нарядный салат «Гранатовый браслет» к новогоднему застолью готов.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей, красным луком и тимьяном

  1. 400 граммов куриной грудки
  2. 4 яйца
  3. 1 гранат
  4. 400 граммов свеклы
  5. 300 граммов картофеля
  6. 300 граммов моркови
  7. 1 средняя красная луковица
  8. пучок укропа
  9. 2 зубчика чеснока
  10. 5 веточек тимьяна
  11. 250 граммов майонеза
  12. лимонный сок
  13. оливковое масло
  14. соль
  15. молотый черный перец

Время приготовления: 1 час

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей

  1. Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной вод. Остудите и очистите, натрите на мелкой терке.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите, мелко нарежьте.
  3. Мелкими кубиками нарежьте лук и сбрызните лимонным соком, порубите укроп, очистите гранат и разберите на зернышки.
  4. Также маленькими кубиками нарежьте куриное филе.
  5. Раздавите ножом чеснок и снимите с него кожицу. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла чеснок в течение минуты.
  6. Добавьте в сковороду куриное филе вместе с тимьяном и обжарьте на сильном огне около 5 минут, помешивая.
  7. Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Уберите из смеси чеснок и веточки тимьяна.
  8. Возьмите большую тарелку и в центр поставьте стакан. Выложите ингредиенты по кругу, смазывая каждый слой майонезом. Очередность слоев будет такой: картофель, морковь, курица, яйца, свекла. Овощные слои можно дополнительно посолить и поперчить.
  9. Столовой ложкой выровняйте форму салата, закройте его пищевой пленкой и уберите холодильник на 3 часа. Затем аккуратно извлеките стакан.
  10. Выложите на салат зерна граната так, чтобы они полностью покрывали поверхность. Затем снова снова уберите в холодильник на несколько часов.
Читайте так же:
Слоеный салат Капля воды

Как быстро очистить граната для салата «Гранатовый браслет»?

Никто не любит чистить гранат. Но с этим способом вам это удастся очень легко. Срежьте верхушку фрукта, затем сделайте надрезы вдоль белых плёнок. Переверните гранат над миской и постучите по нему ложкой, чтобы все семена выпали.

Новогодний салат "Гранатовый браслет" с курицей

Любимый многими праздничный салат «Гранатовый браслет» в каждой семье готовят абсолютно по-разному. Именно поэтому я решила поделиться своим незатейливым его составом, который получается очень вкусным и сытным.

Для нашего сегодняшнего «Гранатового браслета» я предлагаю использовать абсолютно простой и доступный набор продуктов:

Ещё обязательно под рукой должен быть небольшой стаканчик (или рюмочка), с помощью которого мы сможем успешно и очень легко оформить салат именно в форме «браслета».

Сколько времени понадобится для того, чтобы приготовить такой салат: где-то около получаса. Но сразу отмечу, что львиная его доля у нас уйдёт именно на праздничное и аккуратное оформление блюда гранатными зёрнышками – мне в этом очень увлечённо помогали дочери.

Уровень сложности приготовления салата «Гранатовый браслет»: ближе к среднему и это опять же связано с необходимостью кропотливого его украшения

Порядок предлагаемых действий во время приготовления вкусного и простого по составу салата «Гранатовый браслет»:

Половину куриной грудки пускаем кубиками, а затем выкладываем ровным слоем на широкое блюдо, в центр которого не забываем поместить стаканчик, о котором я писала чуть выше.

Смазываем филе полосочкой майонеза.

Также поступаем и с квашеными огурцами – мелко их нарезаем, выкладываем на блюдо поверх грудки и перемазываем майонезом.

Куриные яйца очищаем и пускаем их на крупную тёрку.

Для удобства перемешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем следующим слоем.

Далее очищаем и добываем гранат.

А теперь осталось лишь запастись терпением или же, как я, привлечь к процессу оформления салата детей, и украсить всю его поверхность яркими гранатовыми зёрнышками. Чем плотнее – тем красивее и эффектнее салат у вас получится. Это – факт!

Вот и справились. Немного зелени и наш салатик готов!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Что-то новенькое! 10 оригинальных салатов на Новый год, которые вы точно еще не готовили

Русский народ любит праздники. И причина вовсе не в том, чтобы насытить свое брюхо, нет. Праздник — это хороший повод собраться семьей, с родственниками и друзьями и провести время вместе за приятным общением. А наши рецепты сытных зимних салатов помогут вкусно накормить себя и гостей и заодно украсить праздничный стол. Готовимся к Новому году!

1. Салат «Елочная игрушка»

Салат Елочная игрушка. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Салат «Елочная игрушка». Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится

  • 300 г крабового мяса
  • 5 яиц
  • 30 мл кетчупа
  • 1 луковица
  • 150 мл майонеза
  • 1 вареная морковь
  • 75 г консервированного зеленого горошка
  • 75 г консервированной кукурузы
  • 75 г маслин без косточек
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок укропа

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, нарезать кубиками. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Соединить яйца и крабовое мясо, добавить 100 мл майонеза и перемешать.
  2. Выложить салат на плоскую тарелку в виде елочного шарика. Оставшийся майонез и кетчуп соединить, перемешать и смазать салат сверху.
  3. Украсить маслинами, горошком, кукурузой и перцем, произвольно воспроизводя рисунок елочной игрушки.
Читайте так же:
Салат «Березка» без чернослива

2. Неаполитанский салат с телятиной, свеклой, картофелем и сельдереем

Неаполитанский салат с телятиной, свеклой, картофелем и сельдереем/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Неаполитанский салат с телятиной, свеклой, картофелем и сельдереем. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 200 г отварной мякоти телятины
  • 2 маринованных огурца
  • 1 свекла
  • 1 корень сельдерея
  • 1 небольшая морковь
  • 2 клубня картофеля
  • 100 мл майонеза
  • Соль, молотый черный перец
  • Зелень для украшения

Приготовление

  1. Картофель и морковь тщательно вымыть щеткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне в течение 25 минут, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой.
  2. Свеклу вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на очень маленьком огне примерно 45 минут, накрыв крышкой.
  3. С вареных овощей слить воду, дать им полностью остыть, затем очистить и нарезать кубиками.
  4. Корень сельдерея вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Маринованные огурцы обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  5. Отварную телятину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон или небольшими кубиками.
  6. Подготовленные овощи смешать с мясом, посолить и заправить майонезом. Украсить салат свежей зеленью.

3. Слоеный салат «Сердечко»

Слоеный салат Сердечко. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Слоеный салат «Сердечко». Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится

  • 400 г вареной телятины
  • 1 вареная крупная свекла
  • 3 маринованных огурца
  • 150 г сыра
  • 1 красная луковица
  • Майонез по вкусу
  • 15–20 зерен граната для украшения

Приготовление

  1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Огурцы также нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Салат выкладывать в форме сердца слоями на плоском блюде: мясо – майонез – красный лук – огурцы.
  3. Свеклу выложить верхним слоем, оставляя открытыми бока, которые смазать майонезом и обсыпать тертым сыром.
  4. Сверху аккуратно сделать майонезную сеточку и украсить зернами граната.

4. Салат «Маска»

Салат "Маска"/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Салат «Маска». Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится

  • 600 г филе индейки
  • 250 г твердого сыра
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 250 г майонеза
  • 150 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г зерен граната
  • По 1/2 пучка зелени петрушки и укропа
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Овощи отварить до готовности, остудить и очистить. Морковь натереть на мелкой терке, свеклу – на крупной. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Орехи измельчить.
  2. Для соуса соединить чеснок, орехи и майонез, взбить. В центр блюда поставить 2 рюмки, вокруг которых в виде маски выкладывать слоями салат: индейка – соус – сыр – соус.
  3. Верхнюю часть «маски» по горизонтали выложить морковью, нижнюю – свеклой. Вынуть рюмки. Стыки овощей и края «глазниц» оформить зернами граната. Украсить зеленью.

5. Салат-желе «Кольцо из свеклы и сельди»

Салат-желе "Кольцо из свеклы и сельди"/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Салат-желе «Кольцо из свеклы и сельди». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится

  • 600 г запеченной или вареной свеклы
  • 200 г филе соленой сельди
  • 6 вареных яиц
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • 200 г майонеза
  • 4 ломтика черного хлеба
  • 0,5 стакана орехов
  • 15 г желатина
  • Миндальные орехи
  • Мята
  • Желтки

Приготовление

  1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и перемешать. Яйца и лук очистить, мелко нарезать, смешать с измельченными орехами и селедкой.
  2. Сметану смешать с майонезом, влить разведенный желатин, перемешать. Половину желатиновой смеси перемешать со свеклой, а оставшуюся половину – с селедкой и яйцами. Дать массам слегка загустеть.
  3. Выложить, чередуя, смеси в форму (слоями или секторами). Посыпать слегка обжаренными кубиками черного хлеба.
  4. Поставить форму в холодильник до полного застывания на 3–5 часа. Затем обтереть форму салфеткой, смоченной горячей водой, накрыть блюдом и быстрым движением перевернуть содержимое формы на блюдо.
Читайте так же:
Полянка с шампиньонами и каперсами

6. Салат «Янтарный браслет»

Салат "Янтарный браслет"/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Салат «Янтарный браслет». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится

  • 1 куриный окорочок
  • 100 г твердого сыра
  • 250 г ветчины
  • 200 г шампиньонов или вешенек
  • 2 моркови
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 5 яиц
  • 2 небольшие свеклы
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • 250 г майонеза
  • Зелень укропа
  • 1 вареная морковь

Приготовление

  1. Куриный окорочок отварить в течение 20 минут до готовности в подсоленной воде, вынуть из бульона, остудить и порвать руками на мелкие кусочки.
  2. Морковь и свеклу отварить до готовности, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке отдельно друг от друга.
  3. Грибы очистить, вымыть, нарезать пластинами, обжарить на растительном масле до готовности.
  4. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
  5. Из банки с кукурузой слить жидкость. Немного кукурузы оставить для украшения.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать мелкой соломкой.
  7. Салат выложить слоями, смазывая майонезом (посолить): филе курицы — сыр — ветчина — свекла — кукуруза — яйца — морковь.
  8. Салат украсить кукурузой, укропом и цветочками из вареной моркови.

7. Салат «Селедка по-новому»

Салат "Селедка по-новому"/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Салат «Селедка по-новому». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится

  • 1 сельдь
  • 200 мл майонеза
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 2 плавленых сырка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 грецких ореха
  • 1 кислое яблоко
  • Вареная морковь
  • Зелень петрушки

Приготовление

  1. Свеклу отварить в течении 40-60 минут в зависимости от размера. Яйца варить в течение 10 минут, затем охладить и очистить от скорлупы. Лук очистить, помыть, нарезать маленькими кубиками.
  2. Сельдь очистить, вынуть хребет. Филе без кожицы нарезать маленькими кубиками. Соединить измельченные сельдь и лук, хорошо перемешать. Яблоко помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами.
  3. Натереть свеклу, яблоко и яйца на крупной терке. Орехи очистить, измельчить. Плавленые сырки натереть на терке, добавить измельченный чеснок, немного майонеза и хорошо перемешать.
  4. Выложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый майонезом, в такой последовательности: сельдь с луком — сырки с чесноком — яблоко — яйца — орехи — свекла. Украсить готовый салат майонезом, вареной морковью и зеленью петрушки.

8. Салат «Шуба-неженка»

Салат "Шуба-неженка"/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Салат «Шуба-неженка». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится

  • 2 филе слабосоленой сельди
  • 4 вареные картофелины
  • 3 вареные моркови
  • 1 большая вареная свекла
  • 2 луковицы
  • 4 вареных яйца
  • 200 г крабового мяса или крабовых палочек
  • Майонез по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения

Приготовление

  1. Яйца очистить, отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости на крупной терке. Вареные овощи очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь и свеклу натереть по отдельности на крупной терке. Часть тертой моркови отложить. Лук очистить, мелко нарезать.
  2. Крабовое мясо или крабовые палочки также натереть на крупной терке. Разделить тертое мясо на 2 части. Одну часть соединить с тертой морковью, перемешать. Филе сельди нарезать небольшими кубиками.
  3. Выкладывать подготовленные продукты в глубокий салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом: картофель – лук – сельдь – свекла – морковь с крабовым мясом.
  4. Украсить салат оставшимся крабовым мясом, морковью, белками и желтками, рубленой зеленью петрушки. Готовый салат поставить на 2–3 часа в холодильник, чтобы пропитался.

9. Салат «Желтенький»

Салат "Желтенький"/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Салат «Желтенький». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится

  • 1 куриная грудка
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана пшена
  • 3 моркови
  • 3 маринованных огурца ,
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 300 г сыра
  • Приправа для курицы
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/3 моркови
  • Зелень укропа

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Бульон не выливать. Грудку остудить и мелко нарезать.
  2. Морковь отварить, очистить, натереть на крупной терке, поперчить. Пшено отварить в курином бульоне до готовности.
  3. Яйца отварить вкрутую. Белки и желтки натереть на терке в отдельную посуду.
  4. Соединить куриную грудку, белки и приправу для курицы, перемешать.
  5. Кукурузу откинуть на сито, дать жидкости стечь. Часть зерен оставить для украшения. Треть одного огурца отложить, остальные огурцы натереть на мелкой терке.
  6. Для заправки чеснок измельчить, соединить с майонезом и перемешать.
  7. Выложить продукты в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное мясо с белками – пшено – морковь – огурцы – кукуруза – желтки.
  8. Сверху салат посыпать тертым сыром. Украсить блюдо морковью, кожурой огурца, кукурузой и зеленью укропа.
Читайте так же:
Салат Невеста с чесноком

10. Салат «Огненный калейдоскоп»

Салат "Огненный калейдоскоп"/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Салат «Огненный калейдоскоп». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Салат «Янтарный браслет» с кукурузой

Салат из печени трески для 8 марта в форме восьмерки, напоминает цветы мимозы

Весенний слоеный салат!

Слоеные праздничные салаты – всегда импровизация. И, часто, состав и порядок их слоев зависит не только от продуктов, которые есть под рукой, но и от настроения хозяйки.
Слоеные салаты удобны тем, что их можно выкладывать не только в форме квадрата или круга, но и кольца или половинки шара (и украсить, например, клеточками футбольного мяча). Из слоеных салатов можно составить и другие простые геометрические формы, подходящие к наступающему празднику.

К 8 марта я решила приготовить салат с печенью трески, воспользовавшись принципом выкладывания салата Гранатовый браслет – рецепт. Только у восьмерки не 1 браслет, а два – большой и маленький. Если разъединить кольца этого салата с кукурузой, у вас получатся 2 отдельных салата Янтарный браслет с печенью трески.

А если оставить все, как есть, то на вашем праздничном столе появится салат в виде цифры 8, украшенный кукурузой и укропом, которые напоминают цветы и веточки мимозы – одного из самых главных символов праздника 8 марта.

Состав слоеного салата с печенью трески

на целую восьмерку (на 10-12 персон)

Рис – 0,5 стакана;
Печень трески консервированная – 230-250 г (2 банки, но можно и 1);
Лук репчатый – 1 луковица;
Яйца – 6 штук;
Морковь – 1 небольшая или 0,5 средней;
Плавленые сырки (типа Дружба или Орбита) – 2 штуки;
Кукуруза консервированная – 1 банка;
Майонез – большая упаковка;
Зелень – укроп, можно добавить петрушку или зеленый лук.

Для выкладывания салата – поднос или блюдо подходящего размера.

Состав продуктов для приготовления салата из печени трески - Янтарный браслет

Из этих простых продуктов можно приготовить салат на 8 марта или другие праздники!

Как приготовить салат с печенью трески на 8 марта

Порядок слоев салата с печенью трески

Слои салата с печенью трески в картинках

Салат с печенью трески слоеный, выкладываем рисовый слой

1. выкладываем рис на дно формы

Приготовление салата из печени трески - второй слой из самой печени

2. выкладываем второй слой — печень трески

Делаем салат с печенью трески - четвертый слой из тертых яиц

3. печень трески посыпаем луком, а на него — яйца. Яйца густо смазать майонезом

Готовим салат из печени трески - слой лука, зелени и морковки

5. посыпаем майонезный слой луком, зеленью и морковкой

Приготовление салата из печени трески с рисом: выкладываем слой из плавленых сырков

6. посыпаем тертым плавленым сыром

Готовим салат на 8 марта из печени трески

7. смазываем все густым слоем майонеза, он будет пропитывать салат и к нему приклеятся цветочки мимозы — кукурузинки

Оригинальный салат на 8 марта в виде мимозы с листочками в форме восьмерки

8. посыпаем кукурузой и аккуратно выкручиваем стаканы из салата

Украшение салата к 8 марта

Особенности приготовления и вкус

Как выложить салат в форме восьмерки

Имейте в виду, что восьмерка состоит из 2 кругов (колец) – большого и маленького. Стаканы устанавливаются в центр каждого будущего круга.

Как узнать, в какое место поместить стаканы? Мысленно разделите длинную сторону подноса (или блюда) на 4 равных части. У вас получатся четвертушки, если считать снизу вверх, обозначим из 1, 2, 3 и 4.

Нижний стакан для большого кольца поместите в середине 2-й четвертушки (нам же нужен большой диаметр для низ восьмерки), а верхний прямо на линии, разделяющей 3-ю и 4-ю четвертинки.

Читайте так же:
Горчичная заправка с клюквой

При выкладывании слоев из салата, часть кольца нижней восьмерки будет наслаиваться на верхнюю, это нормально – такова конструкция числа 8.

Приготовление фигурного салата из печени трески

Расстановка стаканов и выкладывание 1 слоя салата, вид сверху.

Готовый салат с печенью трески к 8 марта

Готовый салат, вид сверху. Стаканы аккуратно выкручивайте, чтобы не сломать конструкцию

Как выравнивать салат и как придать салату форму круга

С непривычки может быть трудно выкладывать продукты в форме правильных колец, рука может предательски дрогнуть и внешние линии получатся неровными.

В этом случае подправьте края салата пальчиками или досыпьте компонентов, если где-то их не хватило.

Приготовление праздничкого салата к 8 марта

Округлости восьмерки салата к 8 Марта

Если у вас есть разъемные круглые формы для выпечки, процесс выкладывания салата упрощается – слои ограничиваются формой, которая снимается с готового салата перед его украшением.

Обязательно ли использовать рис в салате с печенью трески

Скажу сразу, я не одобряю повсеместное использование риса в традиционных салатах типа Крабового, Мимозы и других. Мне кажется, что с рисом истинный, ведущий, характерный вкус салата растворяется, затихает в рисовой массе и становится менее выразительным.

Но, на вкус и на цвет товарищей нет, если вам нравится рис в салатах, конечно же, готовьте с ним.

Меня расстраивает то, что некоторые хозяйки добавляют рис в такие салаты вовсе не потому, что им так кажется вкуснее, а потому, что объем салата увеличивается и им можно накормить бОльшее количество гостей. Я считаю, что это – неправильно. Пусть салата будет меньше, но он порадует сочным, и своим характерным вкусом.

В нашем салате на 8 марта рис тоже не обязателен (особенно, если вы решили не затеваться и выкладываете его обычным образом), а УДОБЕН. Рис создает прочную, правильную основу для последующих слоев салата.

Конечно, рис в салате из печени трески немного разбавляет характерный вкус ведущего элемента, но все равно получается очень вкусно и сытно!

Готовый салат из печени трески к праздничному столу

Настоявшись, салат пропитывается и становится очень вкусным!

Какие салаты можно готовить на 8 марта в форме восьмерки

Восьмеркой можно выложить другой вариант салата с тресковой печенью – рецепт, или Гранатовый браслет – рецепт (заменив гранатовые зернышки кукурузой), салат Мимоза. Кстати, праздничный салат можно не выкладывать в виде цифры 8, а просто нарисовать на нем мимозу. Технологию рисования съедобной мимозы можно найти в том же рецепте салата Мимоза.

Чем заменить кукурузу

Если у вас нет кукурузы, символизирующей цветочки мимозы, можно нарезать мелкими кусочками желтый сладкий перец или натереть желтки отдельно от белков, и часть желтков соединить с 1-2 чайными ложками куркумы и посыпать этой пушистой ярко-желтой пудрой салат.

Оригинальный салат на 8 марта в форме числа 8

С праздником вас, девчата.

Фантазируйте, придумывайте свои варианты украшения салатов и выкладывания их на блюдо!

И делитесь своими идеями с нами, нам тоже будет очень интересно, что вы приготовили на праздник!

Как сделать торт на 8 марта в виде восьмерки

Да, если вы хотите приготовить торт в форме восьмерки, то как вырезать коржи, можно посмотреть в технологии вырезания сердечек из коржей. По аналогии можно сделать и цифру 8 из разных типов коржей (песочных, бисквитных или слоеных).

Это вырезается либо по трафарету, либо вы делаете 2 стопки круглых коржей (одна – побольше диаметром, другая – поменьше), в центре каждого коржа вырезается дырочка (кружок). Из коржей одинакового диаметра собираются торты. И после торты с дырочкой приставляются друг к другу, образуя восьмерку.

Вырезанные лишние кружочки можно промазать кремом и у вас будут пирожные!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector