Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовимся к Новому году: как сэкономить время

Готовимся к Новому году: как сэкономить время

До Нового года осталось совсем немного, и вы, я думаю, уже вовсю готовитесь к празднику. Пока не поздно, я составила для вас набор советов, как подготовиться к новогоднему застолью и не упасть в обморок от усталости прямо под ёлку.

Как сэкономить время, избежать неприятных неожиданностей и свести к минимуму стресс при подготовке? Да очень просто! Главное – все спланировать заранее

  • За несколько недель составляем список гостей – так вы сможете рассчитать необходимое количество продуктов и их перечень в соответствии с вкусовыми предпочтениями ваших друзей, родных и близких. Заранее купите продукты, которые могут долго храниться.
  • Составляем меню в соответствии с выбранным форматом и тематикой вечеринки. Если вы планируете фуршет, состоящий только из закусок, рассчитывайте, чтобы на каждого гостя пришлось по 8-12 порционных кусочков (шпажек, тарталеток). При этом еду лучше приготовить с небольшим запасом – в таком случае вы сможете не бояться, что кто-то из гостей останется голодным.
  • При составлении меню отдайте предпочтение тем блюдам, которые вы уже хотя бы раз готовили. В таком случае вы сможете быть полностью уверенными, что еда будет вкусной и при ее приготовлении не всплывут какие-то сложности и нюансы. Если вам все же хочется удивить гостей чем-то новым, постарайтесь приготовить выбранное блюдо для пробы за пару недель до праздника.
  • Все блюда на праздничном столе должны хорошо сочетаться между собой и дополнять друг друга. Острые блюда желательно оттенять свежими и сочными – например, хрустящими салатами из свежих овощей.
  • Готовясь к традиционному застолью, стоит сначала определиться с основным блюдом, а затем подбирать к нему закуски, салаты и десерты. Если основное блюдо будет сытным, закуски должны быть максимально легкими – они должны только разжигать аппетит перед основной трапезой, а не приводить к насыщению.

Готовимся к Новому году: как сэкономить время

ГОТОВИМ ЗАРАНЕЕ

Чтобы облегчить себе задачу в «день икс», постарайтесь как можно больше заготовок сделать заранее.

За два дня до праздника:

  • Испеките коржи для торта или пирожных,
  • Приготовьте крутоны для салатов и подсушите гренки для паштета,
  • Испеките песочные тарталетки и волованы из слоеного теста.

За день до праздника:

  • Отварите и нарежьте овощи и мясо для салатов,
  • Нарежьте готовые мясные продукты для салатов, канапе и других закусок,
  • Нарежьте шампиньоны для жюльена,
  • Приготовьте заливное, холодец и паштеты, не содержащие окисляющихся продуктов (например, авокадо),
  • Замаринуйте мясо и птицу,
  • Приготовьте десерты – желе, панна котту, домашнее мороженое.

Подготовленные продукты необходимо держать в плотно закрытых контейнерах или в пакетах со специальной застежкой. Нарезанные грибы и свежие овощи необходимо завернуть во влажные бумажные полотенца, положить в пакет и держать в холодильнике.

Все это позволит вам сэкономить время и оставить пару свободных часов на то, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок перед приходом гостей.

10 рецептов быстрых салатов. Встречаем неожиданных гостей.

10 рецептов быстрых салатов. Встречаем неожиданных гостей.

Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить, правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.

А значит наша стратегия в этом вопросе такова: открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!

На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты.

Практика показывает, что салатное творчество – самое безобидное. Испортить практически невозможно!

быстрые салаты для неожиданных гостей

Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.

Из консервированных овощей

Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…

Салат 1

  • 200 г вареной ветчины (можно вместо ветчины консервированные шампиньоны)
  • 3 вареных яйца
  • 100 г белой консервированной фасоли
  • майонез
  • укроп
  • соль по вкусу

Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.

Салат 2

быстрые салаты2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.

Читайте так же:
Новогоднее канапе в виде елки

Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.

Салат 3

салат с крабовым мясомСамый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.

Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.

Вариации:

  • рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
  • яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками
  • вареные яйца мелко порезать, добавить в салат

Открываем мясные и рыбные консервы!

Салат 4

  • быстрые салаты с консервамиБанка консервированной горбуши
  • пачка плавленного сырка (100 г)
  • луковица
  • 2 вареных яйца
  • майонез, соль, перец

Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат 5

  • салат из скумбрии200 г скумбрии (консервированную в банке можно можно заменить на копченую, очистив ее от шкуры и костей)
  • 2 отварных яйца
  • банка зеленого горошка
  • 1-2 кислых яблока
  • зелень
  • майонез

Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.

Салат 6

  • быстрые грибные салатыБанка шампиньонов
  • любое отварное или копченое мясо (курицу) 150-200 гр
  • Можно петрушку, листья салата
  • лук тонкими кольцами
  • сыр «Виола» 200 г.

Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.

Из свежих овощей

Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп.

В качестве праздничного дополнения — тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)

Все дело тут в заправке!

Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом, а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки, и ваш салат сразу получит статус праздничного.

Вот три примера.

Салат 7

греческий салатПочти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента нет в наличии. Все равно будет вкусно.

Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):

  • половина стакана оливкового масла
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы
  • 1 долька мелко нарезанного чеснока
  • 1 ч.ложка бальзам. уксуса
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 1 ч.ложка меда
  • перец, соль
  • 1 ч.ложка сухого базилика

Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.

Салат 8

салат из зелениЗеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.

Заправка. Ее называют «восточной»:

  • сладкий соевый соус — 2 ст.л.,
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.,
  • оливковое масло — 3 ст.л

Салат 9

овощной салат быстрыйЛегкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.

Соорудите легкую йогуртовую заправку:

  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 ст л яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч л меда
  • соль, перец по вкусу

Хорошо взбиваем, заправляем салат.

На десерт!

Салат 10

  • быстрые салатыКиви
  • апельсин
  • банан
  • грейпфрут
  • ананас консервированный кубиками
  • лимон

Какие фрукты и в каких пропорциях вы нарежете, значения не имеет. Кубики старайтесь делать примерно одинаковыми, слишком мелко не режьте, будет слишком много сока. Из лимона только выдавливаем сок. А сироп, в котором были ананасы, добавляем в том случае, если салат получается кислым.

Приятных всем посиделок с друзьями!

Еще о быстрых рецептах:

Ещё летом очень любим и на детские др салат: огурцы, помидоры, брынза (у меня сиртаки или фетакса) со сметаной. Не солить!
И бутерброды: на хлеб майонез, кружочек огурца, помидора (рядом друг с другом), посолить, посыпать укропом мелко нарезанный. Или на хлеб майонез с чесноком смешанный, сверху помидорка! Классика: огурцы под колбасой, а помидоры под сыром. С сыром в микроволновку.

1) Салат: банка фасоли в с/с, банка кукурузы, кириешки (лучше с беконом), раздавить 1 зубчик чеснока, майонез. Можно + колбаса, сыр.
2) Банка рыбной консервы (идеально сайра, скумбрия, шпроты), варёные яйца, лук. Все очень мелко порезать кубиком, рыбу вилкой растереть и можно как салат, а лучше как паштет на хлеб.
3) Салат: свежая капуста, яйцо, горошек консерв, майонез.
4) Деревенский салат: картофель можно и не чистить, хорошо моем, нарезаем дольками, в тарелку, посолить, добавить воды, накрыть целофановым кулечком и в микроволновку минут на 10 (открывать аккуратно, пар!). Слегка совсем остудить, нарезать, добавить квашеную капусту, лук полукольцами, можно ещё огурцы соленые. Заправить растительным маслом, лучше нерафинированым.

Читайте так же:
Праздничный салат с печенью трески

Ещё рецепты быстрого приготовления салата.
Треска горячего копчения, рис, яйцо. Майонез.
Косервированный ананас кусочками, тёртый твердый сыр, Майонез

Спасибо! Надо вписать взять себе на заметочку!

Люблю салатики, особенно с овощами! Спасибо за рецептики

спасибо за рецептики,ко мне частенько приходят гости))

А еще, пока салаты готовятся — гостей можно побаловать моментально приготовленными напитками или соками. Чтоб немного сбить их аппетит и успокоить

Очень люблю салаты, как и все мои гости. А здесь достаточно большой выбор, чтобы их вкусно накормить

Обожаю салаты. Хороший вариант для неожиданных гостей. Большое спасибо за рецепты!

Суши-Салат "Филадельфия" на Праздничный Стол

Суши-Салат "Филадельфия" на Праздничный Стол 18 55

Торт ПАНЧО
Вкусный Рулет с Кремом "Кусочек Счастья"
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический

Вы любите суши? Мы – просто обожаем! Но готовить суши и крутить роллы – довольно долго, поэтому предлагаю вам приготовить вот такой шикарный суши – торт или суши салат на праздничный стол. Быстро, просто, вкусно и очень красиво! И вы сами, и ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

Рис для суши + Заправка
рис для суши 250 г
вода (для варки риса) 300 мл
уксус рисовый 60 мл
соль 1/2 ч.л. (по вкусу)
сахар 1/2-1 ч.л. (по вкусу)
Для Суши Салата (на форму 18-20 см)
листы нори 2 листа
сливочный сыр 150 г
терияки (или соевый соус) 1-1,5 ст.л.
огурец свежий 1 шт (170-200 г)
лосось (слабосоленый) 150-250 г
кунжут
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Салат — СУШИ на Праздничный стол
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Сначала нужно отварить рис. Лучше брать специальный рис для суши.
Рис насыпаем в миску, заливаем холодной водой и хорошо промываем. Нужно промыть рис в нескольких водах, чтобы вода после риса стала прозрачной.
Затем промытый рис кладем в кастрюлю и заливаем чистой водой. На 250 г риса берем 300 мл воды.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимального.
И варим рис 15 минут на медленном огне.

Суши-Салат "Филадельфия" на Праздничный Стол фото к рецепту 1

Пока варится рис, приготовим заправку для риса.
В миске смешаем:
Рисовый уксус.
Ложечку соли.
И немного сахара.
И хорошо перемешиваем заправку. Соль и сахар в заправку я рекомендую добавлять по вашему вкусу.

Суши-Салат "Филадельфия" на Праздничный Стол фото к рецепту 2

Прошло 15 минут, рис готов.
Вливаем уксусную заправку к рису.
Аккуратно перемешаем. Рис готов.

Суши-Салат "Филадельфия" на Праздничный Стол фото к рецепту 3

Сборка Салата — Суши.
Вырезаем круг из листа нори по диаметру кольца формы.
Внутренние стенки формы смазываем растительным маслом.
На блюдо для подачи ставим кольцо.
И кладем лист нори.

Суши-Салат "Филадельфия" на Праздничный Стол фото к рецепту 5

Выкладываем слой риса. И разравниваем лопаточкой. Для удобства, можно набирать и разравнивать рис смоченными в воде руками.

Суши-Салат "Филадельфия" на Праздничный Стол фото к рецепту 6

Далее слой риса можно покрыть сливочным сыром. А можно сливочный сыр смешать с соевым соусом или соусом терияки.
Кладем в миску сливочный сыр.
Добавляем к сыру соус.

Суши-Салат "Филадельфия" на Праздничный Стол фото к рецепту 7

И перемешиваем лопаточкой до однородности.
Добавляя соевый соус в сыр, мы придадим ему дополнительную пикантную нотку во вкусе.

Суши-Салат "Филадельфия" на Праздничный Стол фото к рецепту 8

И теперь этим сыром мы смазываем наш рис.

Суши-Салат "Филадельфия" на Праздничный Стол фото к рецепту 9

У огурца отрезаем кончики и нарезаем тонкими ломтиками.
Ломтики огурца должны быть не слишком толстыми — буквально пару миллиметров.
Выкладываем огурцы на сливочный сыр.

Суши-Салат "Филадельфия" на Праздничный Стол фото к рецепту 10

Теперь тонкими ломтиками нарезаем слабосолёный лосось. Ломтики лосося тоже должны быть очень тонкими.
И выкладываем лосось, следующим слоем на огурцы.

Суши-Салат "Филадельфия" на Праздничный Стол фото к рецепту 11

Теперь лист нори нарезаем полосками. Можно измельчить не целый лист, а обрезки, оставшиеся от вырезанного круга.
Добавляем полоски нори в оставшийся рис и перемешиваем.

Суши-Салат "Филадельфия" на Праздничный Стол фото к рецепту 12

Теперь на слой рыбы выкладываем слой риса, смешанного с нори и разравниваем поверхность.
А сверху на рис, наносим оставшийся сливочный сыр и тоже разравниваем.

Читайте так же:
Праздничный салат на День рождения

Суши-Салат "Филадельфия" на Праздничный Стол фото к рецепту 13

Аккуратно снимаем кольцо для сборки.
Осталось только украсить по своему вкусу, немного охладить и можно подавать наш салат на праздничный стол.
Я украсила оставшейся красной рыбкой и зернами белого и черного кунжута, розой из лосося и зеленью.

Суши-Салат "Филадельфия" на Праздничный Стол фото к рецепту 14

Салат получается очень вкусным и нежным, и по вкусу совсем не отличить от роллов Филадельфия, только готовится быстрее и проще, чем суши и роллы.
Обязательно приготовьте этот салат на праздничный стол, гости будут в восторге – он станет настоящим украшением вашего праздника!

Суши-Салат "Филадельфия" на Праздничный Стол фото к рецепту 15

Для подачи, суши-салат можно нарезать на порционные кусочки и подавать, как и традиционные суши и роллы – с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби, то есть также как вы обычно привыкли есть суши.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Суши-Салат "Филадельфия" на Праздничный Стол фото к рецепту 16

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Салат — Суши на праздничный стол, будет самым вкусным и красивым! 💕
Ваша Олеся

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Новогодний салат «Крыса»

Новогодний салат «Крыса»

Чем ближе новый год, тем чаще начинаешь задумываться о праздничном меню. Хочется, чтобы все было не только вкусно, но и красиво. Так как наступающий год металлической крысы, предлагаю приготовить тематический салат «крыса». Ингредиенты в рецепте хорошо сочетаются и дополняют друг друга.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 131 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить Новогодний салат «Крыса»

Ингредиенты:
  • Курица – 150 г копченая
  • Огурец – 130 г
  • Помидор – 130 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Моцарелла – 80 г
  • Маслины – 2 шт. без косточки
  • Майонез – 70 г
  • Гранат – 250 г
  • Укроп – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления новогоднего салата нужно подготовить все указанные ингредиенты.

Шаг 2

Для салата можно взять копченое филе, бедро или голень. Главное, чтобы там было мясо. Копченую курицу нарезать меленькими кусочками. Пересыпать нарезку в салатник.

Шаг 3

Промыть огурец. Обсушить полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Нарезать маленькими кусочками. Добавить к копченому мясу.

Шаг 4

Взять плотный спелый помидор. Сполоснуть и обсушить. Разрезать пополам. Ложечкой выскоблить жидкую часть. Нарезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Яйца перед варкой промыть теплой водой. Опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 9-10 минут с момента закипания. В прохладной воде остудить 10-15 минут и снять скорлупу. Нарезать мелко и добавить в салатник.

Шаг 6

Твердый сыр и моцареллу измельчить до маленьких кубиков. Добавить к остальным продуктам. Немного сыра оставить для украшения готового салата. На данном шаге, если вы готовите за день до праздника, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Оформить салатик за несколько часов до застолья.

Шаг 7

Салатную массу по вкусу приправить молотым перцем, солью и майонезом. Перемешать.

Шаг 8

Выложить в форме капли на плоскую тарелку.

Шаг 9

Очистить гранат. Всю салатную «капельку» накрыть гранатовыми зернышками. Из сыра вырезать «уши» и снежинки, если есть специальная вырубка. Из маслинок сделать «глаза» и «нос». Хвостик вырезать из копченой курицы. Украсить веточками укропа либо другой зеленью. Салат «крыса» готов.

Рецепты салатов на праздничный стол

Рецепты салатов на праздничный стол

В преддверие нового года особой популярностью пользуются рецепты салатов на праздничный стол. Овощные, мясные, с майонезом или маслом, соусами или заправками – среди широкого разнообразия выбрать подходящий состав не сложно. Чтобы угощение вышло безупречным, готовьте из свежих отборных продуктов. Хорошо, если заправка будет приготовлена собственноручно. Ведь так гораздо вкуснее и безопаснее. Чтобы вы могли готовить красивые салаты на праздничный стол с домашними соусами, предлагаем 5 рецептов популярных заправок.

Три популярные заправки

Майонез.

Для приготовления используйте погружной блендер. В чашу разбейте 2 куриных яйца, добавьте по щепотке соли и перца, 1 ст. л. неострой горчицы, 100-150 мл. масла подсолнечного (оливкового или кукурузного). Опустите погружной блендер, начните взбивать, не поднимая ножи. Взбивайте до образования пышной массы, добавьте сок половины лимона, перемешайте.

Читайте так же:
Салат «Сугробы» с новым вкусом

Майонез.

Майонез.

Соус тартар.

Приступайте к соусу за час до того, как приготовить салаты на праздничный стол с морепродуктами. Готовится легко: нашинкуйте мелко 25 гр. соленых огурцов, 10 гр. зеленого лука, 10 гр. зелени петрушки, 5 гр. тархуна или эстрагона. Залейте 0,5 ч. л. вустерского соуса, 1 ч. л. горчицы дижонской, 2 ч. л. лимонного сока, 200 мл. майонеза. Откорректируйте вкус солью и перем, перемешайте. Накройте лоток, уберите на час настаиваться на холоде.

Соус Тартар

Соус Тартар

Винегретная заправка.

Используется в растительные салаты праздничные, с фото готового соуса вы легко выполните задачу. На 120 мл. заправки используйте 30 мл. винного уксуса, 2 гр. измельченного лука-шалота, по ¼ ч. л. горчицы и сахара; 90 мл. масла подсолнечного или оливкового; 1 гр. нашинкованной зелени, которая нравится. Соедините горчицу, уксус, лук-шалот, оставьте на 30 минут. Вмешайте венчиком масло, добавьте соль, сахар, зелень. Перемешайте, используйте. В зависимости от потребности, вкус заправки можно корректировать путем добавления ингредиентов. Часто готовят винегретную заправку с песто, арахисовым маслом и солодовым уксусом, зеленью, гуавой и карри, вялеными томатами, карри. Уксус используется винный красный или белый, реже — яблочный.

Винегретная заправка

Винегретная заправка

Салат оливье с курицей и печеными шампиньонами

Без оливье не обходится новогодний стол. Ведь это символ праздника еще со времен отсутствия изобилия. У каждого кулинара есть свой проверенный рецепт, который стал доброй семейной традицией. А что, если готовить по-новому лучшие праздничные салаты? Рецепт с фото новогоднего оливье из этой публикации способен вас приятно удивить.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 банка горошка зеленого;
  • 5 яиц;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 шт. моркови;
  • 4 соленых огурца;
  • 3 ст. л. домашнего майонеза;
  • Соль, перец, лавровый лист и душистый перец (для отваривания филе).

Как готовить:

  1. Яйца залейте холодной водой, отварите вкрутую (8 минут после закипания).
  2. Грибы помойте, промокните влагу. Чтобы готовить вкусные праздничные салаты, рецепты с фото повторяйте в полном соответствии рекомендаций. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Помойте филе, положите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Посолите, добавьте специи (лавровый лист и перец горошком), варите на слабом огне 30 минут.
  4. Грибы посолите, выложите на форму для запекания. Сбрызните маслом, выпекайте 20 минут.
  5. Картофель, морковь помойте, отварите до готовности.
  6. Очистите овощи от шкурки, нарежьте аккуратными кубиками, выложите в миску.
  7. Куриное филе отваренное порежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
  8. Отваренные яйца залейте холодной водой, очистите. Порежьте кубиками, добавьте в миску. Яйца в рецепты вкусных праздничных салатов добавляйте, не жалея. Они делают салат более нежным, пикантным.
  9. Запеченные шампиньоны, огурцы измельчите также, добавьте в миску.
  10. Слейте рассол, пересыпьте горошек в миску.
  11. Добавьте майонез, приготовленный по рецепту, соль, перец. Перемешайте все ингредиенты, выложите в салатницу и подавайте.

Салат с языком и овощами

В праздники кулинары предпочитают готовить более трудоемкие блюда, чем на каждый день. Оно и понятно, ведь траты времени и усилий окупаются замечательными вкусовыми качествами, аппетитным видом и радостными лицами родных. Перед тем, как приготовить праздничный салат, уделите время выбору отборных продуктов. Они должны быть свежими, без малейших признаков увядания или порчи.

Используйте:

  • 1 говяжий язык;
  • 1 морковь, лавровый лист, 3-5 горошин перца для варки языка;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • 1-2 огурца;
  • 1 перец болгарский;
  • 50 гр. маслин без косточек;
  • 2 помидоры;
  • Соль, перец.

Как готовить:

  1. Язык промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой. После закипания слейте воду.
  2. Залейте язык новой водой до верха.
  3. Доведите до кипения, добавьте целую морковку, лавровый лист, горошины перца. Морковь перед добавлением очищают.
  4. Варите около полутора часа после закипания.
  5. Готовый язык переложите в холодную воду, очистите шкурку.
  6. Нарежьте мякоть кружочками, затем – соломкой. С такой нарезкой готовим праздничный салат. Рецепт с фото продолжите очисткой овощей.
  7. Сыр, огурец, перец порежьте соломкой.
  8. Помидор порежьте кубиками или полукольцами.
  9. Маслины порежьте кольцами.
  10. Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите.
  11. Добавьте майонез, перемешайте. Подавайте незамедлительно к столу. Если готовите накануне, не добавляйте сразу майонез.

Микс с креветками и винегретом из авокадо

Для любителей морепродуктов есть отличные салаты праздничные простые. С фото блюда с креветками вам будет готовить проще. В приготовлении оно довольно простое и необременительное по времени. Поэтому рекомендуем подготовить продукты, а готовить из них аппетитный салат лучше перед подачей на стол. У вас на это уйдет не более 5 минут.

Читайте так же:
Новогоднее канапе в виде пингвинов

Используйте:

  • 250 гр. креветок;
  • 2 огурца;
  • 200 гр. черри;
  • 10 веточек петрушки или кинзы;
  • 5 ложек столовых соуса винегрет с авокадо.

Используйте для соуса:

  • 1 авокадо;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 100 мл. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. легкой горчицы;
  • Соль, черный перец.

Как готовить:

  1. Готовьте накануне соусы в праздничные блюда салаты, рецепты которых из отборных ингредиентов выходят потрясающими. Ни один магазинный аналог не сравнится с таким.
  2. Для соуса поделите авокадо пополам, удалите косточку, выскребите мякоть ложкой в чашу блендера.
  3. Добавьте лимонный сок, масло, перец, соль.
  4. Измельчите блендером до однородной кашицы, уберите в холодильник до использования.
  5. Отваренные креветки разморозьте, очистите от панциря и кишечной вены. Мясо выкладывайте в миску.
  6. Огурец разрежьте вдоль пополам. Затем перережьте каждую половинку пополам, нашинкуйте четвертинками среднего размера. В салаты разные праздничные рекомендована крупная нарезка.
  7. Черри перережьте на 4 части.
  8. Соедините ингредиенты в миске.
  9. Измельчите зелень, добавьте.
  10. Заправьте соусом винегрет, подавайте.

Салат с сыром и печенью трески

Для приготовления этого блюда используйте кулинарное кольцо. Оно бывает разного диаметра. Выбирайте подходящий, в зависимости от количества людей, ожидаемых за праздничным столом. Аккуратная подача, более аппетитный вид – гарантированы.

Используйте:

  • 1 банка печени трески весом 230-240 гр.;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Печень трески салаты разные праздничные делает популярными блюдами на столе. В сочетании с яйцами и домашним майонезом, этот продукт впечатлит изумительными вкусовыми качествами. Приготовьте соус по рецепту, описанному вначале публикации.
  2. Морковь отварите до готовности. Остудите, очистите от кожицы.
  3. Яйца залейте холодной водой, варите после закипания 8 минут. Сваренные яйца остудите в холодной воде, очистите.
  4. Печень трески с маслом переложите в миску. Разомните массу вилкой до однородной кашицы.
  5. Подавайте праздничные салаты на праздник на красивом блюде. Протрите его, выложите кулинарное кольцо по центру, как выглядят праздничные салаты с фотографиями.
  6. Натрите на крупной терке морковь. Немного посолите, смажьте майонезом.
  7. На слой моркови выложите слой печени, равномерно расправите.
  8. Мелко нарежьте лук, посыпьте сверху.
  9. На лук тонкой струйкой налейте майонез.
  10. Сверху потрите яйца, смажьте майонезом.
  11. Натрите сыр сверху.
  12. Уберите в холодильник на 1-2 часа, подавайте.

Салат с морепродуктами

Добавьте немного вкуса моря в новогоднюю ночь. С морепродуктами рецепты салатов на праздничный стол готовятся на основе заправки винегрет или тартар. Приготовьте соус заранее, а ингредиенты салата можно соединить непосредственно перед подачей. Процесс готовки в таком случае не отнимет более 10 минут.

Используйте:

  • 300 гр. морского коктейля замороженного;
  • 1 кусок хлеба тостового;
  • 200 гр. листьев салата;
  • 1 долька чеснока;
  • 20 гр. сливочного масла для поджарки хлеба;
  • 1 ст. л. соуса тартар;
  • ½ лимона;
  • Перец, соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Для приготовления салата разморозьте морепродукты в холодильнике накануне. При условии медленной разморозки получаются красивые салаты на праздничный стол, ведь все ингредиенты хорошо сохраняют форму и структуру.
  2. Очистите зубок чеснока, придавите, нашинкуйте мелко ножом.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  4. Добавьте чеснок, подержите 1-2 минуты до выделения пряного аромата.
  5. Выложите морепродукты, обжарьте 4-5 минут, выложите в тарелку.
  6. Помойте листья салата, промокните салфеткой влагу.
  7. Порвите листья в миску руками.
  8. Проследите, чтобы морепродукты полностью остыли. Не добавляйте горячие ингредиенты в листовые салаты праздничные, чтобы листья не завяли. Переложите остывшие морепродукты в миску к листьям салата.
  9. Ломтик хлеба порежьте на гренки.
  10. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте гренки до золотистого цвета.
  11. Остудите гренки, добавьте в салат.
  12. Посолите, поперчите. Добавьте соус тартар, перемешайте.

Листовой салат с овощами

Перед тем, как приготовить салаты на праздничный стол на листовой основе, ингредиенты хорошо промывают от остатков грунта. Используйте готовый микс в упаковке или соберите свой из доступных вариантов. Пример приготовления самостоятельного микса описан ниже.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector