Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Жемчужина — пошаговые рецепты приготовления к праздничному столу

Салат Жемчужина — пошаговые рецепты приготовления к праздничному столу

Когда речь заходит о приеме гостей, то всегда хочется приготовить что-то очень вкусное и необычное. Морской салат Жемчужина может как раз стать таким блюдом, тем более, что его рецепты можно изменять и делать то с икрой, то с семгой, то с кальмарами и не только. Узнайте, как приготовить его различными способами и сделать красивым, как на фото из кулинарной книги.

Как приготовить салат Жемчужина

Приготовление слоеных салатов, коим является Жемчужина, не так уж сложно, главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты. Классический рецепт с красной рыбой подразумевает использование семги, но вы можете взять и горбушу, форель, кету или любую другую доступную вам. Сыр лучше использовать твердых сортов. Выбор — оливки или маслины — тоже остается сугубо индивидуальным, поскольку и те, и другие будут хорошо сочетаться с остальными ингредиентами. Кроме того, возможно использование перепелиных яиц, только их количество тогда придется утроить.

Рецепт салата Жемчужина

Рецептов этого салата очень много, потому что рыбу заменять можно практически любыми другими морепродуктами. Неизменным остается то, в какой последовательности выкладываются слои и смазывание майонезом. Не стоит заменять этот ингредиент сметаной в надежде уменьшить калорийность, потому что вкус станет совершенно другим. Выбирайте понравившийся рецепт и балуйте ваших близких морским блюдом на любой праздник.

С икрой

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на праздничный ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Салат Жемчужина с семгой и красной икрой понравится всем тем, кто неравнодушен к этому белковому продукту. Не стоит экономить и покупать ненастоящую икру, которую сейчас можно найти практически в каждом продуктовом магазине. Хотя на вид она и выглядит так же, вкус у нее кардинально отличается. Используйте икру лососевых. Хотя это и будет несколько дороже, ваши гости никогда не забудут это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • семга — 200 г;
  • майонез – 300 г;
  • икра красная – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • оливки (маслины) – 50 г;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца.
  2. Отделите белки от желтков и натрите каждый ингредиент в отдельной посуде.
  3. Рыбу порежьте тонкими пластинами.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Оливки нарезать пополам вдоль.
  6. Апельсин почистите и порежьте на небольшие дольки.
  7. Начните собирать салат Жемчужина с икрой слоями, смазывая каждый майонезом: белки, желтки, семга, оливки, снова рыба, тертый сыр, кусочки апельсина, белки.
  8. Сверху аккуратно уложите икру и украсьте свежей зеленью.
  9. Готовый салат с семгой и красной икрой поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.

Салат Жемчужина с икрой

С семгой

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Классический рецепт салата еще никого не оставил равнодушным. Все это благодаря нежному вкусу слабосоленой семги. Хотя ее можно заменить на любую другую, все равно только этот рецепт превзойдет все ваши ожидания. Рыбу нарезайте тонкими пластинками, чтобы ее вкус не был слишком навязчивым. Украсить блюдо можно грецкими орехами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • оливки – 20 шт;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр потрите на мелкой терке.
  2. Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и измельчить удобным для вас способом.
  3. Оливки мелко порежьте.
  4. Семгу нарезать пластинками.
  5. Выложить на блюдо половину белков и смазать майонезом.
  6. Далее желтки, снова смазать.
  7. Разложить половину семги и покрыть слоем оливок.
  8. Снова слой семги.
  9. Выложить сыр с майонезом.
  10. Сверху выложить оставшиеся белки и украсить салат по вашему усмотрению: орехами, оливками или свежей зеленью.

Слоенный с семгой

С крабовыми палочками

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на завтрак, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Очень вкусным и нежным получается этот салат, если рыбу заменить на крабовые палочки. Кроме того, стоимость его значительно уменьшается. Для приготовления можно брать как крабовое мясо, так и палочки – оба ингредиента отлично подойдут для выкладки. Украсить блюдо можно кукурузой, оливками, икрой. Можно взять низкокалорийный майонез, но вкус будет не таким насыщенным.

Читайте так же:
Салат «Березка» с орехами

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 250 г;
  • манго – 1 шт.;
  • зерна граната для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков и натереть в отдельные миски.
  2. Крабовые палочки мелко порезать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Манго почистить и порезать на мелкие кубики.
  5. Выложить слой белков, смешанных с майонезом.
  6. Положить желтки. Снова смазать майонезом.
  7. Далее разложить половину крабовых палочек.
  8. Затем слой манго, смазать майонезом.
  9. Снова крабовые палочки.
  10. Затем последний слой сыра украсить зернышками граната.
  11. Готовый салат Морская жемчужина уберите в холодильник на 3-4 часа.

С крабовыми палочками

С креветками

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Этот салат не будет похож на все остальные, потому что выкладывать слоями ничего не придется, а нужно просто классическим способом перемешать все ингредиенты. Однако подавать блюдо необходимо на специально подготовленных капустных листах, которые будут играть роль ракушки. Очень красивая подача притянет взгляды, и гости обязательно оценят ваше произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • листья белокочанной капусты – 2 шт.;
  • маслины – для украшения;
  • свекольный сок – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Начните с подготовки ракушки. Для этого положите капустные листья в свекольный сок, чтобы они окрасились.
  2. Отварите картофель, яйца. Почистите.
  3. В отдельной посуде сварите креветки, почистите.
  4. Картофель и сыр натрите на средней терке.
  5. Огурец, помидор, яйца порезать на небольшие кубики.
  6. Соедините все ингредиенты, смазав майонезом. Посолите по вкусу.
  7. Лист капусты выложите на блюдо.
  8. Положите салат в середину, придав ему аккуратную форму.
  9. Украсьте маслинами.
  10. Вторым листом аккуратно прикройте ваше «жемчужину». Скрепите капусту зубочистками.

Вареные креветки

С кальмаром

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 130 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Это как раз тот самый вариант салата, который хорошо приживается на праздничном столе. Попробовав его хотя бы раз, вы уже не сможете представить праздник без Жемчужины с кальмарами. Если не хотите чистить тушки, то можно купить уже очищенные. Варить кальмары нужно примерно полторы-две минуты в подсоленной воде, чтобы их мясо было нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • икра – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, отделить белки от желтков, измельчить с помощью терки.
  2. Вареные кальмары порезать соломкой.
  3. Часть вареных креветок мелко порезать.
  4. Половину икры смешать с кальмарами, креветками, яйцами. Заправить майонезом.
  5. Салат выложить в блюдо, украсить икрой, желтком и целыми креветками.

С морепродуктами

С апельсинами

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Хотите добавить морскому салату новый вкус? Тогда попробуйте приготовить его с добавлением апельсина. Этот фрукт сделает его еще более сочным, с заметной кислинкой и дополнительной сладостью. В рецепте используется семга, но вы можете смело менять рыбу на другую, либо выбрать креветки в качестве главного ингредиента. В любом случае салат получится нежным, вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • оливки – 20 шт;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Яйца отварите, отдельно измельчите белок и желток.
  3. Оливки с апельсином мелко порежьте.
  4. Рыбу нарежьте пластинками.
  5. Выложите на блюдо салат слоями: половину белков, желтки, семга, апельсин, снова рыба, сыр, белки и оливки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
  6. Украсьте по вашему усмотрению.

Нарезанный апельсин

С черносливом

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 105 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Читайте так же:
Салат Подсолнух с черносливом

Этот морской салат называется не просто «Жемчужина», а Черная жемчужина, потому что в ней используется чернослив. Приготовить его можно с кальмарами или крабовыми палочками. Некоторые хозяйки используют оба ингредиента. Перед приготовлением чернослив необходимо залить кипятком, чтобы он стал мягче. Грецкие орехи используются для украшения.

Салат «Черный жемчуг»: рецепты

Предлагаем вам приготовить несколько простых рецептов салата «Черный жемчуг». В роли «жемчуга» обычно выступает чернослив, но некоторые хозяйки предпочитают вместо него использовать маслины. Предлагаем вам приготовить это изысканное блюдо, воспользовавшись одним из вариантов популярных рецептов.

Классический рецепт салата «Черный жемчуг» с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками, черносливом и маслинами не только выглядит соблазнительно – его нежный, насыщенный, гармоничный вкус обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям за праздничным столом.

Классический рецепт салата «Черный жемчуг» с крабовыми палочками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9-10

Ингредиенты:

  • палочки/мясо крабовые охлажденные (450 г);
  • чернослив (250 г);
  • маслины без косточек (200-300 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • сыр плавленый/мягкий сливочный (250 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок); (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив распариваем – заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем и оставляем на 10-15 минут.
  2. Яйца отвариваем вкрутую.
  3. Крабовые палочки натираем на крупной терке или мелко нарезаем.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
  6. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
  7. Консервированные ананасы и маслины откидываем на дуршлаг, чтобы слить с них лишнюю жидкость. Ананасы нарезаем мелкими кубиками, маслины – кольцами.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  9. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом.
  10. Блюдо формируем слоями, присаливая по вкусу и обильно промазывая майонезно-чесночным соусом.
    Первый слой – сыр.
    Второй – яйца.
    Третий – чернослив.
    Четвертый – ананас.
    Пятый слой – крабовые палочки.
  11. Готовый салат украшаем кольцами из маслин и петрушкой (пример оформления блюда – на фото).
  12. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 40 минут.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда, слегка отличающегося набором продуктов:

Салат «Черный жемчуг» с черносливом

Проверенное сочетание свеклы, кислых яблок и чернослива нравится многим, поэтому его часто используют в салатах, дополняя различными ингредиентами по собственному вкусу. Такие блюда выглядят очень аппетитно и эффектно благодаря яркому насыщенному цвету, что особенно радует, когда за окном снег или слякоть.

Салат «Черный жемчуг» с черносливом

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • свекла (средняя, 3-4 шт.);
  • чернослив (300 г);
  • яблоко кислое (2-3 шт.);
  • картофель (3 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • базилик (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез/сметана (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до полной готовности на среднем огне (около 40 минут, отсчет времени ведем после закипания жидкости). Сливаем воду и даем свекле остыть.
  2. До полной готовности отвариваем предварительно вымытый картофель (20-30 минут, время приготовления зависит от размера клубней). Сливаем воду и остужаем.
  3. Чернослив распариваем в кипятке в течение 10-15 минут.
  4. Свеклу чистим, натираем на крупной терке и отжимаем лишний сок.
  5. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  6. Чернослив обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем соломкой. Для украшения один сухофрукт оставляем целым, он послужит «жемчужиной».
  7. Яблоки моем, срезаем с них кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем короткой соломкой или натираем на крупной терке.
  8. Огурцы достаем из маринада, нарезаем соломкой, сливаем лишнюю жидкость.
  9. Лук чистим и мелко шинкуем.
  10. Базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  11. В глубокой емкости смешиваем свеклу, картофель, яблоки, чернослив, огурцы, лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  12. Готовое блюдо украшаем целым черносливом и базиликом.
  13. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

Просмотрите пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда:

Салат «Черный жемчуг» с курицей

Простой, сытный и очень вкусный салат готовится быстро и из доступного набора продуктов. При желании его можно заправить традиционным майонезом, но тем, кто предпочитает более легкие блюда, предлагаем использовать греческий йогурт или нежирную сметану.

Салат «Черный жемчуг» с курицей

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • чернослив (200 г);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/1-2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орех грецкий очищенный (250 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • укроп, петрушка (для украшения, по 4-5 веточек);
  • йогурт греческий/сметана (150 г);
  • соль (по вкусу).
Читайте так же:
Салат Тиффани с синим виноградом

Приготовление:

  1. Чернослив заливаем кипятком на 10-15 минут.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкой короткой соломкой.
  4. Яйца чистим, 1-2 из них режем тонкими ломтиками (можно напополам), которые понадобятся для украшения блюда. Оставшуюся часть натираем на крупной терке.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Лук моем, обсушиваем и шинкуем.
  7. Несколько орехов оставляем целыми для украшения, оставшуюся часть измельчаем вручную, разламывая на небольшие кусочки.
  8. Распаренный чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажными полотенцами.
  9. Укроп и петрушку моем, обсушиваем салфетками и разделяем на небольшие веточки.
  10. В глубокой емкости смешиваем мясо, огурцы, сыр, лук, измельченные орехи и яйца. Готовый салат заправляем греческим йогуртом и солим по вкусу.
  11. Перед подачей салат украшаем слайсами/половинками яиц, орехами, черносливом и зеленью (см. фото).

Как приготовить и оформить для праздничной подачи похожий салат смотрите в видеорецепте:

Салат «Черная жемчужина» с кальмаром

В данном рецепте прекрасно сочетаются продукты с мягкими деликатными вкусами, пикантно подчеркнутыми сладостью чернослива и винограда. А благодаря нежной, воздушной текстуре салат буквально тает во рту.

Салат «Черная жемчужина» с кальмаром

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе кальмара, отварное (400 г);
  • сыр мягкий сливочный (250 г);
  • масло сливочное охлажденное (50 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • чернослив (150 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • виноград кишмиш (100 г);
  • салат айсберг/латук/ромен (для украшения, 100 г);
  • брусника (для украшения, 50 г);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив распариваем в кипятке около 10 минут.
  2. Филе кальмара нарезаем небольшими кубиками.
  3. Авокадо моем, удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
  4. Виноград моем, ягоды снимаем с ветки и разрезаем напополам.
  5. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Сливочное масло, предварительно слегка замороженное, натираем на средней терке.
  8. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажными салфетками, несколько штук оставляем целями для украшения, остальной режем мелкой соломкой.
  9. Салатные листья моем, обсушиваем.
  10. Бруснику моем и обсушиваем.
  11. Салат формируем слоями, смазывая их майонезом, на порционных тарелках или в прозрачных креманках. На дно выкладываем салатные листья.
    Первый слой – авокадо (можно присолить и поперчить по вкусу).
    Второй – половина кальмаров.
    Третий слой – яйца.
    Четвертый – чернослив.
    Пятый – оставшаяся часть кальмаров.
    Шестой слой – виноград.
    Седьмой – сыр и масло.
  12. Готовое блюдо украшаем цельным черносливом и брусникой (см. фото).

Перед подачей салату лучше дать настояться в холодильнике минимум 30 минут.

Салат «Черный жемчуг» с говядиной

Оригинальное сочетание мяса с изысканной сладостью чернослива и сочной свежестью огурцов в данном салате создает настоящую феерию вкусов. Что немаловажно, рецепт такого угощения достаточно прост и готовится оно «на скорую руку».

Салат «Черный жемчуг» с говядиной

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (400 г);
  • чернослив (200 г);
  • огурец свежий/маринованный (3-4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив распариваем в кипятке 10 минут. Затем достаем его из воды, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Филе говядины нарезаем кубиками.
  3. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  4. Яйца чистим, пропускаем через овощерезку.
  5. Сыр нарезаем кубиками.
  6. Лук моем, обсушиваем и мелко шинкуем.
  7. Открываем банку с маслинами, откидываем их на дуршлаг. Несколько штук оставляем для украшения (из них вырезаем фигурки, как на фото). Оставшуюся часть режем колечками.
  8. Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Салат заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и доводим до вкуса (солим и перчим).
  9. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
  10. Готовое блюдо лучше подавать охлажденным, украсив маслинами и зеленью.

Еще один вариант салата с говядиной и черносливом можно посмотреть в следующем видеорецепте:

Салат «Черный жемчуг» с яблоком и горохом

Необычный, красивый и яркий слоеный салат с курицей, яблоками, черносливом и зеленым горошком отлично подойдет в качестве сытной закуски для любого застолья в большой компании.

Читайте так же:
Салат с сухариками Королевский

Салат «Черный жемчуг» с яблоком и горохом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7

Салат Черная жемчужина с черносливом

Салат Черная жемчужина с черносливом

Доброго времени суток, друзья! Сегодня вашему вниманию я, как и обещала, представляю салат, который без ложной скромности послужит украшением новогоднего стола. Это — салат «Черная жемчужина». Банальный салат из крабовых палочек, яиц и сыра, и одна небольшая деталь, которая придает этому салату поистине статус драгоценного.

Кисло-сладкий вкус чернослива с грецкими орехами в сочетании с крабовыми палочками придает этому, в общем-то простому, салату необычность и оригинальность. А если еще и оформить салат как-нибудь соответствующе названию, все ваши гости выстроятся к вам в очередь за рецептом.

Итак, салат «Черная жемчужина с черносливом», рецепт:

Ингредиенты

  • яйца 2-4 штуки
  • твердый сыр 200 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • чернослив без косточек (примерно один стакан, можно меньше)
  • грецкие орехи (горсточка)
  • майонез.

Способ приготовления

Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Крабовые палочки и сливочное масло убираем ненадолго в морозилку.
Замочить чернослив в горячей воде на полчасика, орехи очистить от скорлупы и пленок, наломать крупненькими кусочками.
В каждую ягоду распаренного чернослива вкладываем кусочек грецкого ореха — это и есть наш жемчуг.

Сейчас мы займемся приготовлением для него достойной оправы.
Салат готовится слоями.

Первым слоем трем на крупной терке сваренные вкрутую яйца (половину от общего количества).

Второй слой: крабовые палочки (половина от общего количества), немного замороженные в морозилке для того, чтобы легче было их тереть. Смазываем майонезом.

Третий слой: половина сыра, тертого на крупной терке. Майонез не нужен.

Четвертый слой: 25 гр замороженного сливочного масла. Масло трем на мелкой терке. Этот слой майонезом не мажем.

Пятый слой: чернослив, фаршированный грецкими орехами. Аккуратно раскладываем черносливины по всему салату, майонезом также не смазываем.

Шестой слой: трем на терке вторую половину крабовых палочек, и вот теперь смазываем майонезом.

Седьмой слой: трем вторую половину сыра. Майонезом не смазываем.

Восьмой слой: трем на мелкой терке оставшееся масло. После масла майонез опять не нужен.

Девятый слой: трем на крупной терке оставшиеся яйца. Обильно смазываем майонезом и украшаем. Вот и все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 35 минут

А если вы хотите удивлять своих близких эксклюзивными салатами, исключительно полезными для красоты и здоровья, можете купить сборник рецептов Людмилы Симиненко «Коллекция салатов для красоты и здоровья». Стоит он не дорого, зато всегда у вас под рукой будут рецепты исключительно полезных салатов и на праздник и на каждый день. Я, например, купила. 300 рублей на сегодняшний день — ни о чем вообще, в магазин сходишь — минимум тысячу оставишь ни за что, а тут польза несомненная. Я это пишу не в качестве рекламы, а с целью поделиться с вами полезной информацией. В общем, посмотрите сами здесь , что сама Людмила говорит о своем сборнике и принимайте решение.

Еще рецепты салатов:

Завтра семья просит форель в мультиварке, приготовлю — напишу. Не забудьте подписаться на обновления.

Салат «Жемчужина» с черносливом

Это блюдо станет для Вас прекрасным решением, если салаты с применением курицы и различных колбасных изделий изрядно поднадоели. Вообще крабовые палочки сегодня считаются одним из самых доступных и недорогих продуктов, который может позволить себе каждый. Наверное именно поэтому придумано огромное количество способов приготовления салатов, в основе которых лежит этот продукт. Мы предлагаем Вам превосходный рецепт приготовления салата из крабовых палочек, который называется — Жемчужина с черносливом.

Ингредиенты для приготовления салата «Жемчужина» с черносливом

  1. Яйца куриные 3–4 штуки
  2. Крабовые палочки 1 упаковка
  3. Сыр твердого сорта 100 грамм
  4. Чернослив 6–8 штук
  5. Грецкие орехи 1 горсть
  6. Майонез 5–6 столовых ложек

Приготовление салата «Жемчужина» с черносливом:

1 Подготовим ингредиенты.

Натираем яйцоКуриные яйца сполосните под струей холодной проточной воды, затем залейте в кастрюле водой и поставьте на сильный огонь, после того как они закипят, убавьте огонь и варите не меньше 8 минут. После этого остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупную терку. Крабовые палочки и сыр выньте из упаковки и натрите на среднюю терку.

2 Начиняем чернослив.

Начиняем черносливЧернослив переберите, залейте холодной водой, примерно на 2 часа. После чего воду слейте, удалите косточки, в образовавшиеся углубления вложите четвертинки или половинки ядер, предварительно очищенных грецких орехов.

Читайте так же:
Салат с редькой и яблоком
3 Укладываем слои.

Слой сыраСалат выкладывайте слоями, в следующем порядке: Первый слой — тертое яйцо; Второй слой — крабовые палочки; Третий слой — твердый сыр; Четвертый слой — чернослив, начиненный грецким орехом; Пятый слой — крабовые палочки; Шестой слой — сыр, затем поверх яичный белок, а вокруг салата, заранее натертый яичный желток. Все слои смажьте майонезом.

4 Подаем салат Жемчужина с черносливом.

Жемчужина с черносливом в готовом видеОставьте салат настаиваться минут на 30, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Затем украсьте веточками свежей зелени, укропа или петрушки. Такой салатик можно подавать к праздничному столу в виде отдельного блюда, а можно начинять им торталетки, тогда он будет исполнять сразу 2 функции: салата и закуски. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Для того чтобы чернослив был мягче и нежнее, можете сразу после его начинки, поместить его в кастрюльку, залить водой и поварить около 10 минут на сильном огне, затем на среднем еще минут 5.

– — Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, вкус будет еще более насыщенным.

– — Майонез лучше всего использовать диетический и смазывать слои не слишком большими порциями, чтобы не перебить вкус ингредиентов салата.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector