Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Морская жемчужина

Салат «Морская жемчужина»

Салаты из морепродуктов — это десятки всевозможных сочетаний, в которых креветки, мидии, кальмары и гребешки соседствуют с овощами и фруктами, сдабриваются освежающими заправками и превращаются в легкие и полезные деликатесные закуски, чьи диетические качества, специфический вкус и аппетитная подача добавят разнообразия в праздничное меню.

Однако, несмотря на всё разнообразие имеющихся в продаже морепродуктов, наиболее популярными в домашней кулинарии являются салаты с креветками. Именно креветки стали центральным ингредиентом множества горячих блюд и холодных закусок. И сложно сказать, почему так происходит. Скорее всего, они полюбились нам за свой необычный и многогранный вкус, доступность и простоту приготовления.

Попробовав салат «Морская жемчужина», вы почувствуете себя истинным гурманом. Прекрасное сочетание морепродуктов делают этот салат поистине жемчужиной вашего застолья!

В состав салата «Морская жемчужина» входят: кальмары, креветки, крабовые палочки, красная икра, яйцо куриное, яйцо перепелиное, майонез, зелень, соль, специи. Варьировать их количество вы можете по своему вкусу. Украсить салат можно варёным яйцом, крупными креветками и россыпью красной икры. А если каких-либо ингредиентов у вас нет, не беда, просто исключите их из рецепта и сделайте свой вариант красивого и вкусного салата из морепродуктов.

Салат «Морская жемчужина»

Салат «Морская жемчужина» с креветками — это вкусное и полезное блюдо! Но самое интересное, что проявив немного фантазии вы можете приготовить не только вкусный, но и изумительно красивый салат из самых обычных коктейльных креветок! Чудесное оформление салата из креветок для праздничного стола непременно оценят и ваши друзья, и самые любимые люди!

Ингредиенты для салата:

  • 200 г мелких креветок,
  • 3 штуки отварного картофеля,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 помидор,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • соль и майонез.
  • капустные листья,
  • свекольный сок,
  • маслинка.

Приготовление:
Картофель и сыр натрите на терке.
Свежий огурец, помидор и яйца нарежьте кубиками.
Смешайте нарезанные продукты, посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Листья капусты окрасьте свекольным соком. Затем, возьмите крепкий капустный лист, который будет нижней створкой раковины. Выложите на него готовый салат. Поверх салата — отваренные креветки. Маслина — пусть будет черная жемчужинка. Верхнюю створку салата из капустного листа укрепите над жемчужинкой — маслиной. Готовый салат незамедлительно ставьте на стол!

Морские салаты с креветками имеют самые разные варианты приготовления. А закуска «Морская жемчужина», вот уже несколько сезонов подряд является фаворитом новогоднего праздничного стола.

Второй вариант салата «Морская жемчужина» — это сочетание креветок, кальмаров, икры и куриных яиц под майонезом, выложенные «горкой». «Изюминка» блюда — перепелиное яйцо, уложенное сверху и имитирующее жемчужину.

Салат «Морская жемчужина» с креветками и кальмарами

  • тушка кальмара — 1 шт.;
  • креветки — 350 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • яйцо перепелиное — 2 шт.;
  • икра — 20 г;
  • майонез — 80 г.

Приготовление:
Отварите креветки и тушку кальмара.
Кальмары нарежьте кольцами.
Соедините морепродукты с ломтиками яиц и заправьте майонезом.
Разложите порционно.
Сверху положите икру и перепелиное яйцо.

Рецепт салата вы можете изменять по своему усмотрению. Главное — сочетаемость ингредиентов и красивое оформление блюд перед подачей. А продолжить морскую тему можно приготовив другие салаты и закуски из морепродуктов такие как салат «Рыбка Немо», «Селёдку под шубой» или сделав салат «Морская звезда».

Читайте так же:
Салат яйцами сыром овощами орехами огурцами

Салат «Морская звезда»

Красная малосолёная рыба — 200г
Креветки очищенные — 300г
Твёрдый сыр — 100г
Яйца — 2 шт.
Маслины или маринованный огурец — 100г
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль -— по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Кунжут — для украшения блюда.

Приготовление:
Яйца натираем на терке.
Огурцы режем небольшими кусочками.
Крабовые палочки нарезаем кружочками.
Готовим соус: в равных частях смешиваем сметану и майонез, добавляем немного лимонного сока.
Смешиваем яйца, крабовые палочки и огурцы с соусом.
Выкладываем ложкой на блюдо в виде морской звезды.
Посыпаем тертым сыром.
Помидор нарезаем тоненькими ломтиками, выкладываем на салат.
Сверху — тоненькие ломтики рыбы. Посыпаем нашу звезду кунжутными семечками.

Рецепт: Салат «Морская жемчужина» — с семгой и икрой

На Новый Год я готовила любимый салат моего мужа, я его раньше делала на день рождение доченьки, этот салатик очень понравился гостям, а особенно мужчинам и теперь я его готовлю только по праздникам, потому что дорогой салатик выходит. Так что дорогие хозяюшки можете взять на заметку салатик.

Для приготовления салата нам потребуется (расчет берется на праздничный стол):

Рецепт салата Морская жемчужина фото

Приготовление:
1. Кальмары ложим в кипящую воду ровно на 3 минуты. Остужаем, чистим и режем соломкой.

Рецепт салата Морская жемчужина фото

2. Крабовые палочки режем кубиками.

Рецепт салата Морская жемчужина фото

3. Яйца варим, чистим и режем кубиками, в идеале салат делается только с белками, но я делала и с желтками тоже

Рецепт салата Морская жемчужина фото

4. Семгу режем кубиками.

Рецепт салата Морская жемчужина фото

5. Креветки чистим и режем мелко. 6 штучек оставляем для украшения.

Рецепт салата Морская жемчужина фото

Все смешиваем кальмары, крабовые палочки, яйца, семгу, креветки, солим по вкусу и заправляем майонезом, открываем баночку икры

Рецепт салата Морская жемчужина фото

и добавляем ее в салат

Рецепт салата Морская жемчужина фото

Можно так и оставить, только в серединку положить яичко, как будто это жемчужина.
Но я решила придумать украшение, взяла яйцо и 6 креветок, которые я почистила на половину, оставляя хвостики

Рецепт салата Морская жемчужина фото

Разрежаю яйцо на две части, одну часть выкладываю в одну сторону, вторую-в другую сторону.
Затем выкладываю креветки в виде лапок, получается крабик

Рецепт салата Морская жемчужина фото

Крабику делаю глазки из маслины

Рецепт салата Морская жемчужина фото

А другую часть яйца вокруг украшаю икрой, получается жемчужину охраняет крабик

Приятного аппетита!
Если вам вдруг надоедят салаты мясные, колбасные и овощные, сделайте этот салатик и вы не пожалеете.

Рецепт салата Морская жемчужина фото

Кстати, если вы заметили, то из всех перечисленных продуктов получилось две небольшие салатницы.

Салаты

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Деканат» (далее – «Доставка», юридический адрес: ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» www.resto-dom.ru и его поддоменов *.www.resto-dom.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры с сельдью и зеленью

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Салаты с креветками на Новый год: 3 изысканных рецепта

salaty-s-krevetkami-na-novyy-god-3-izyskannyh-retsepta-foto-salat-s-krevetkami-avokado-i-fistashkami-tinerife

Вкусные и полезные морепродукты – креветки – прекрасно сочетаются не только с овощами и зеленью, но даже с сыром, фруктами и орехами. Поистине универсальный продукт, к тому же доступный. Какой приготовить салат с креветками на Новый год? Берите на заметку наши рецепты. Порционная подача в прозрачных вазочках или креманках будет эффектной!

Салат с креветками «Мадемуазель» на новогодний стол – рецепт

Для 4-5 порций вам понадобится:

• креветки вареные замороженные – 300 гр;
• огурцы свежие – 3 шт;
• кукуруза баночная, лучше «Бондюэль», она сладкая и нежная – 200 гр;
• сыр фета или похожий по структуре и вкусу – 150 гр;
• майонез – 4 столов. лож;
• веточки петрушки – по 1 шт на порцию;
• соль/перец.

Приготовление «Мадемуазель»

salaty-s-krevetkami-na-novyy-god-3-izyskannyh-retsepta-foto-salat-s-krevetkami-mademuaze

1. Креветки переправьте в сотейник, залейте водой и добавьте соль. После закипания подержите 1 минуту и слейте в дуршлаг. Там остудите, потом очистите, не забыв у каждой тушки удалить кишечную вену (темная полоска, проходящая через тело креветки).

2. Отложите на блюдце несколько штучек креветок – они пойдут на оформление блюда. Остальные нарежьте кусочками.

3. В посуду к креветкам добавьте кукурузу, сцеженную от сока. Потом туда покрошите кубиками свежие огурчики и сыр – его можно нарезать чуть крупнее, чем овощи.

Читайте так же:
Салат с капустой морковью и грибами

4. В порционные широкие стаканы выложите салат «Мадемуазель» с креветками слоями: морепродукты, далее огурцы, кукуруза и сыр.

5. Покройте сверху майонезом, который поперчите и при желании посолите. Оформите парой целых креветок и веточкой петрушки. Подайте, каждый гость сам размешает свою порцию салата перед дегустацией.

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой «Морская жемчужина»

Для 4-5 порций вам понадобится:

• креветки вареные замороженные – 350 гр;
• кальмары потрошеные или кольца кальмаров вареные замороженные – 350 гр;
• яйца куриные – 4 шт;
• икра красная – 100 гр;
• соль-перец, майонез – по вкусу;
• зелень укропа – немного на украшение.

Приготовление жемчужины

salaty-s-krevetkami-na-novyy-god-3-izyskannyh-retsepta-foto-salat-s-krevetkami-kalmarami-i-krasnoy-ikroy-zhemchuzhina

1. Креветок бросьте в кипящую соленую воду на 1,5-2 минуты. Можно добавить немного свежего укропа для аромата. Выньте шумовкой на тарелку, остудите и очистите, после чего покрошите в салатник очень мелко.

2. Кальмаров тоже проварите в соленой кипящей воде – ровно 2 минуты. Выньте в емкость с ледяной водой, очистите, порубите меленькими кубиками.

3. В это же время отварите вкрутую яйца и тоже дайте им полностью остыть. А чтобы ускорить этот процесс, поместите в ковшик с ледяной водой. Скорлупки очистите и 3 яйца покрошите мелко или натрите. Одно яйцо пока не трогайте.

4. Соедините все нарезанные продукты: креветки, кальмары и яйца. Добавьте к ним чайную ложку икры, специи по вкусу и майонез. Аккуратно, чтобы не полопались икринки, перемешайте.

5. Выложите салат на красивую тарелку через кольцо. Удалите его. По центру уложенного салата сделайте небольшое углубление ложкой и вставьте туда целое четвертое яйцо – «жемчужину».

6. Вокруг разместите равномерным слоем красную икру. По краям можно положить несколько веточек свежего укропа. Салат с креветками и кальмарами «Морская жемчужина» готов к подаче!

Салат «Тенерифе» с креветками, авокадо и фисташками

На 4 порции вам понадобится:

• креветки средние или крупные – 400 гр;
• зеленый салат – пучок;
• авокадо – 2 шт;
• фисташки сырые, уже очищенные – 4 столов. лож.

• апельсин – 1 небольшой;
• молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
• острый помолотый перец – по вкусу;
• майонез – 60 мл;
• соль.

Приготовление «Тенерифе»

salaty-s-krevetkami-na-novyy-god-3-izyskannyh-retsepta-salat-s-krevetkami-avokado-i-fistashkami-tinerife

1. Для салата «Тенерифе» креветок отварите, как в предыдущих рецептурах. Как остынут, очистите, но несколько штучек – самых красивых – оставьте с хвостиками, для украшения.

2. Тщательно прополосните листья салата. Разложите на расстоянии друг от дружки на подносе – пусть просохнут от капель воды. Затем листья порвите на кусочки.

3. Очищенные плоды авокадо, после удаления косточек, пошинкуйте кубиками или тоненькими ломтиками.

4. Раскалите сковороду без масла. Переправьте на нее фисташки и, часто помешивая, немного обжарьте. А как остынут – порубите мелко. Орехи можно и не обжаривать, так в них останется больше полезных веществ. Но наиболее ярко вкусовые качества раскрываются именно в обжаренных фисташках.

5. Для заправки разрежьте пополам апельсин и выжмите из обеих половинок сок. Добавьте специи, майонез, перемешайте. Если есть возможность приобрести мускатный орех целиком, то сами натрите необходимую порцию. Аромат свежего мускатного ореха интенсивнее и ярче, нежели у покупного молотого в пакетиках.

Читайте так же:
Салат с фиолетовой капустой и гранатом

6. В порционные вазочки разложите сначала салатные листья. Сверху на них ломтики или кубики авокадо вперемешку с очищенными полностью креветками.

7. Вылейте сверху заправку, посыпьте фисташками и оформите порции целыми креветками с хвостиками.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат средиземноморская «Жемчужина»: лучшие рецепты

Салат с загадочным названием Жемчужина стопроцентно покорит ваше сердце. Не только вкусом, но и оригинальной подачей, которая понравится вашим гостям! Рецепт салата «Жемчужина» с красной икрой безумно красивое, изумительное блюдо, оно яркое и просто потрясающее!

Салат морская жемчужина с красной рыбой

Апельсин тут можно заменить грейпфрутом. Но для начала мы рекомендуем ознакомиться общей картиной салата и тогда уже думать, стоит ли вообще что-то менять или все и без того идеально?

На салат жемчужина моря нужно:

  • 150 грамм малосольной семги;
  • 4 перепелиных яичка;
  • 1 апельсин или грейпфрут;
  • 60 грамм оливок;
  • 40 грамм сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • 30-40 грамм красной икры;
  • 1 перепелиное яичко;
  • 10 оливок.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой:

  1. Вымыть яйца, опустить их в сотейник с водой и отварить до полной готовности.
  2. Как только яйца сварятся, убрать сотейник с плиты и слить кипяток. Заполнить емкость холодной водой для более быстрого остывания.
  3. Остывший продукт очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки (1 оставить целым).
  4. Белки необходимо натереть, а желтки мелко порубить ножом.
  5. Семгу нарезать небольшими кубиками.
  6. Апельсин/грейпфрут вымыть и снять с него кожуру. Нарезать мякоть кубиками.
  7. Натереть сыр на терке.
  8. Оливки (60 грамм) нарезать тонкой соломкой.
  9. Далее салат жемчужина с семгой выложить следующими слоями: 1/2 белков; желтки; 1/2 семги; оливки; 1/2 семги; сыр; апельсины/грейпфруты; 1/2 белков.
  10. Обязательно смазать каждый слой майонезом и приправить специями.
  11. Оставшиеся десять оливок порезать кольцами.
  12. Украсить салат жемчужина икрой, колечками оливок и целым яйцом.
  13. Затянуть салат жемчужина с красной икрой и семгой пищевой пленкой и убрать в холодной место на несколько часов.

Салат жемчужина с кальмарами

Красная икра практически всегда входит в список ингредиентов для салата морская жемчужина. Поэтому, в названиях мы его даже не указываем. Зато креветки с кальмарами, надеемся, очень даже придутся вам по вкусу.

На салат жемчужина с креветками надо:

  • 300 грамм отварных креветок;
  • 3 средние отваренные тушки кальмаров;
  • 5 куриных яичек;
  • 140 грамм красной икры;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 перепелиное яичко;
  • 10 маслин без косточек.

Салат морская жемчужина с креветками:

  1. Яйца отварить до полной готовности, слить кипяток и наполнить кастрюлю холодной водой для скорейшего остывания продукта.
  2. Остывшие яйца очистить от скорлупок. Куриные разделить на белки и желтки, натереть на терке. Перепелиное оставить целым.
  3. Кальмаров нарезать тоненькой и мелкой соломкой.
  4. Собрать салат такими слоями: кальмары + майонез; желток + майонез; 1/2 креветок + майонез; белок + майонез; красная икра + майонез; 1/2 креветок + маслины + перепелиное яичко.
  5. Оставить ненадолго пропитаться и подавать!

Рецепт салата жемчужина с морской капустой

Морская капуста просто невероятно полезна. Это один из самых полезных продуктов из всех, что сейчас можно найти на полках магазинов, источник йода и полезных микроэлементов. Приготовьте салат с ламинарией и угостите своих гостей.

Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»

Список продуктов:

  • 200 грамм креветок;
  • 100 грамм морской капусты;
  • 30 грамм риса;
  • 2 куриных яичка;
  • 100-150 мл майонеза.

Салат морская жемчужина рецепт:

  1. Нужны отваренные креветки. Если у вас замороженные, то заранее их разморозить. Далее, сырые креветки нужно отварить, а затем очистить.
  2. Для начала необходимо промыть креветки под проточной водой, лучше теплой. Так вода спустит больше льда.
  3. Набрать сотейник с водой, чтобы креветки прикрывало на несколько сантиметров. Подсолить воду и довести до кипения. Можно приправить специями по вкусу.
  4. Как только вода закипит, всыпать креветки и варить до полной готовности.
  5. Откинуть готовые тушки на дуршлаг и после остывания очистить.
  6. Готовые креветки порезать небольшими кусочками.
  7. Отварить рис до готовности.
  8. Готовый рис высыпать в отдельную посуду и дождаться остывания.
  9. Отварить яйца до полной готовности, после остывания порезать на кубики.
  10. Капусту нарезать на более короткие полосы.
  11. Соединить креветки, рис, капусту, яйца. Заправить морская жемчужина салат специями, майонезом и подавать к столу!

Салат жемчужина рецепт

Необычные компоненты салата вместе создают незабываемый вкус. Такое блюдо с фруктами и курицей вы еще точно не ели и будете в восторге от него! Сочная куриная грудка, пикантный соус и орехи заставят вас съесть весь салат за один присест.

Список продуктов:

  • 5 стаканов воды;
  • 400 грамм куриного мяса;
  • 80 грамм майонеза;
  • 80 грамм нейтрального йогурта;
  • 15 мл дижонской горчицы;
  • 40 грамм красного винограда;
  • 40 грамм белого винограда;
  • 40 грамм черного винограда;
  • 40 грамм зеленого винограда;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 2 грамма черного молотого перца.

Приготовление салата:

  1. Курицу отварить до полной готовности. Приправить ее по вкусу.
  2. Время варки занимает около получаса. Через тридцать минут вытащить филешки и остудить.
  3. Остывшее мясо нарезать одинаковыми крупными кубиками.
  4. Соединить йогурт, дижонскую горчицу и майонез. Хорошо перемешать до однородности.
  5. Виноград отделить от веточек, вымыть.
  6. Орешки немного подсушить на сухой сковороде.
  7. Соединить курицу, виноград, заправку, каперсы и орешки. Приправить солью и черным перцем. Подавать к столу.

С индейкой и свежей черешней

Изумительный способ порадовать свой желудок салатом с филе в жаркий летний день. Здесь будут листья салата, мясо индейки, сыр фета, свежие ягодки черешни, семена чиа и свежий базилик.

Список продуктов:

  • 300 грамм индюшиного филе;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • 300 грамм черешни;
  • 200 грамм сыра фета;
  • 15 грамм семян чиа;
  • 30 мл масла оливы;
  • 5-6 верхушек базилика.

Последовательность действий:

  1. Мясо вымыть, порезать крупными кубиками.
  2. Приправить индейку любимыми специями и поджарить на разогретом гриле до румяной корочки.
  3. Черешни вымыть и очистить от косточек.
  4. Салат вымыть и порвать на небольшие кусочки.
  5. Верхушки базилика вымыть и обсушить.
  6. Сыр покрошить небольшими кусочками или порезать кубиками.
  7. В посуде соединить листья, индейку и семена. Перемешать.
  8. Салат посыпать сыром, черешней. Сбрызнуть маслом.
  9. Украсить базиликом. Подавать теплым.

Салат жемчужный с перловкой всегда будет званым блюдом на вашем столе. Гости не будут покидать ваш дом, пока в холодильнике будет добавка!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector