Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

Сибирячка готовит Author avatar Автор рецепта

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем продукты и специи необходимые для приготовления салата из огурцов с морковью по-корейски на зиму.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выливаем в отдельную миску сто двадцать пять миллилитров 9% уксуса, сто двадцать пять миллилитров растительного масла, добавляем сто двадцать пять граммов сахара.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавляем в миску столовую ложку с горкой соли, одну головку пропущенного через пресс чеснока.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем в миску полторы столовых ложки приправы для моркови по-корейски, тщательно перемешиваем все ингредиенты и отставляем настояться.

Шаг 5:

Шаг 5.

Хорошо промытые и заранее замоченные два килограмма огурцов нарезаем на небольшие брусочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выкладываем нарезанные огурчики для удобного приготовления в таз.

Шаг 7:

Шаг 7.

Натираем половину килограмма моркови на корейской терке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Очень тщательно перемешиваем натертую морковь с огурцами.

Шаг 9:

Шаг 9.

Заливаем овощи настоявшимися и хорошо размешанными специями.

Шаг 10:

Шаг 10.

Перемешиваем все ингредиенты в тазу и даем постоять один час, чтобы обязательно выделился сок.

Шаг 11:

Шаг 11.

Крышки заливаем кипятком и раскладываем уплотняя ложкой приготовленный салат в тщательно промытые, стерилизованные банки, чтобы сок полностью прикрывал огурцы и накрываем крышками.

Шаг 12:

Шаг 12.

Наливаем в большую кастрюлю холодной воды, выкладываем на дно салфетку и ставим банки.

Шаг 13:

Шаг 13.

Ставим кастрюлю на плиту доводим до кипения воды, для шестисот граммовых банок время закипания составляет двенадцать минут. Плотно закрываем крышки на банках, переворачиваем вверх дном проверяя на герметичность, затем прикрываем теплым пледом и даем им остыть.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Приготавливаем на зиму консервированный салат — огурцы с морковью по-корейски. Эти закусочные огурчики с небольшой остринкой придутся вам по вкусу!
Морковь по-корейски достаточно часто используется при приготовлении различных блюд, с ней делают салаты, рулеты, добавляют в пироги. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь удлиненными полосками.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат из огурцов "Зимний король" на зиму

Салат из огурцов "Зимний король" на зиму

Отдельной графой в моем кулинарном блокноте стоят те рецепты консервации, которые сохраняют вкус и внешний вид блюд практически неизменными. Среди них сливы в собственном соку, помидоры с луком на зиму, груши и яблоки в легком сахарном сиропе, а также салат "Зимний король" из огурцов на зиму, (рецепт с фото ниже) очень вкусный, который выходит точно как летний свеженький. И хрустит он как свежий, и вид имеет соответственный. Рекомендую это блюдо тем, кто зимой и ранней весной скучает за свежими овощами.

Читайте так же:
Салат с рисом на зиму «Остряк»

Ингредиенты из расчета на 6 литровых банок:
— 5 килограмм огурцов;
— 1 килограмм репчатого лука;
— 300 грамм укропа;
— 100 миллилитров столового уксуса 9%;
— 5 столовых ложек сахара;
— 2 столовые ложки соли.

необходимые ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото:

Огурцы вымыть и положить на 1 час в холодную воду. Порезать кольцами, а затем разрезать на полукольца.Укроп нарезать мелко.

нарезать огурцы
Лук порезать тончайшими кольцами, которые потом разрезать на полукольца.

порезать лук
Соединить огурцы, укроп и лук, посолить их и настоять 30 минут, чтоб огурцы дали сок.

соединить огурцы

добавить укроп

добавить лук

добавить соль
В кастрюле смешать уксус, сахар и перец и вмешать туда овощи и укроп, тщательно все перемешать.

налить уксус

добавить соль

добавить перец
Кастрюлю поставить на печь на небольшой огонь, довести до кипения, помешивая.
В это время простерилизовать банки. Я это делаю в микроволновой печи. Ставлю помытые банки в нее на 3 минуты на максимальной мощности и потом вынимаю их с помощью термоперчаток, так как они сначала очень горячие.
Как только огурцы поменяют цвет, нужно быстро разложить салат по стерилизованным банкам и залить полностью маринадом. Салат закрутить и сразу перевернуть вверх дном. Накрыть сверху пледом. Дать остыть.
Вот такой несложный и вкусный салат из огурцов "Зимний король" можно приготовить на зиму. Сочетается с любыми блюдами, он универсален.

Салат "Зимний король" из огурцов на зиму, рецепт с фото очень вкусный
Так же хочется порекомендовать и салат из огурцов с кабачками и луком на зиму.

Салат «Зимний король» из огурцов: пошаговый рецепт

Банки с салатом из огурцов

Салат «Зимний король» — лучшая овощная заготовка на зиму. Для приготовления понадобятся доступные сезонные овощи, в том числе огурцы любых размеров, а также специи. Берите рецепт на заметку и готовьте вкусный салат из огурцов.

Советы по приготовлению салата

Огурцы употребляют в свежем виде и консервируют на зиму. Салаты с этим овощем очень популярны, в особенности закуска «Зимний король». Витаминный салат стал топовым в русской кухне.

Ингредиенты

С огурцами сочетаются многие овощи, поэтому хозяйки экспериментируют, добавляя лук, морковь, сладкий перец, зелень и специи. Автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабкова предлагает в салат из огурцов с луком добавить нарезанные кусочки чеснока и горького перца, чтобы заготовка была более острой.

Остановимся на классическом рецепте салата «Зимний король». Понадобятся такие ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • укроп — 50 г;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • перец черный горошком — 6 шт.

Приготовленный из простых ингредиентов салат отлично сочетается с картошкой, мясом и рыбой, макаронами и кашами.

Огурцы, очищенный лук, соль, сахар и зелень укропа

Ингредиенты для салата «Зимний король»: YouTube/Вкусняшки от Алёнушки

Правила приготовления

Салат сохранит аромат лета и витаминный состав овощей благодаря секретам приготовления:

  • Подбирайте свежие и упругие овощи. Пожелтевшие, с механическими повреждениями, вялые выбраковывайте.
  • Поскольку для заготовки огурчики режут кружочками, следите, чтобы семена внутри не были перезревшие.
  • Салат «Зимний король» можно сразу подавать к столу. Для заготовки на зиму продукт стерилизуйте в банках или до закатывания проваривайте.
  • Добавьте к огурцам сладкий перец или тертую морковь, чтобы придать салату сладость.
  • Улучшит вкус закуски растительное масло: добавьте в салат «Зимний король» 50 мл рафинированного масла, чтобы повысить вкусовые и питательные свойства готового продукта.
Читайте так же:
Огуречный салат на зиму — классический рецепт

  • К нарезанным огурцам добавьте листья свежей петрушки, чтобы получить более насыщенный вкус и аромат.
  • Комбинируйте специи по своему вкусу: добавляйте черный и душистый перец горошком, кориандр, гвоздику, лавровый лист.
  • Столовый 9% уксус замените яблочным, но добавляйте его в два раза больше. Ирина Сокол, автор «Энциклопедии консервирования», подчеркивает, что благодаря уксусной кислоте (до 9 %) маринады хорошо сохраняются.
  • Стеклянные банки и крышки для салата стерилизуйте в духовом шкафу. Лишняя влага испортит продукт.

Как приготовить салат из огурцов «Зимний король»

Огурцы в салате «Зимний король» приобретают особый вкус и приятно хрустят на зубах, если приготовлены правильно.

Подготовительный этап

Огурцы не всегда получается вовремя убирать с грядки, поэтому в корзину попадают переростки или слегка скрюченные овощи. Это не означает, что они непригодны для переработки. В салате нарезанные огурцы смотрятся великолепно. Главное — правильно их подготовить:

  1. Используйте только что сорванные плоды.
  2. Если огурцы немного полежали, опустите их в холодную воду на 2 часа.
  3. Тщательно вымойте каждый огурец, удалите шипы и засохшие цветки.
  4. Сложите огурцы в миску и дайте стечь воде.
  5. Срежьте концы с двух сторон на каждом огурчике.

Подберите по рецепту необходимые ингредиенты и разложите их на столе. Лук предварительно очистите от шелухи, а зелень промойте под проточной водой.

Следите, чтобы посуда, в которой проводится заготовка салата, была чистой и сухой. Для заготовки берите литровые банки. Их можете закрывать обычными жестяными крышками или винтовой конструкцией. Банки и крышки старательно мойте и стерилизуйте.

Огурцы и зонтики укропа

Подготовка огурцов к переработке: YouTube/Шеф-повар Василий Емельяненко

Пошаговый рецепт

Готовим салат «Зимний король» из огурцов по классическому рецепту:

  • Шинкуем огурцы кружочками (2–3 мм) ножом или на кухонном комбайне со специальной насадкой. Лук режем полукольцами.

Огурцы, лук и кухонный комбайн с нарезанными кружочками огурцов

  • Укроп освобождаем от толстых веточек и мелко нарезаем ножом. Высыпаем зелень к нарезанным овощам.

Миска с кружочками огурцов и лука и ножом нарезают укроп

  • Добавляем к огурцам соль и сахар, заливаем уксус. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В процессе перемешивания овощи пускают сок. Оставляем заготовку на один час при комнатной температуре, чтобы выделилось побольше сока.

К овощам добавляют соль и сахар

  • Раскладываем салат по банкам, используя широкую воронку. Выкладываем огурцы так, чтобы сверху их покрывал рассол.

Салат из миски выкладывают ложкой в банку

  • Кладем в каждую банку по несколько горошин черного перца, накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. Для этого дно большой кастрюли застилаем плотной тканью и выставляем банки в прохладную воду так, чтобы вода доходила до «плечиков» банки.
Читайте так же:
Зимний Оливье с колбасой и яблоками

Кастрюля для стерилизации и четыре банки с салатом из огурцов

  • Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения (10 минут). Стерилизуем салат в пол-литровых банках 15 минут, в литровых — 20.

Банки с салатом в кастрюле с водой

Стерилизуем салат 15 минут: YouTube/Вкусняшки от Алёнушки

Вынимаем банки из воды, закупориваем крышками и переворачиваем. Укутываем теплым пледом до полного остывания.

Из подготовленных ингредиентов получается 4 пол-литровые банки (10 порций) изумительного салата. На приготовление заготовки с учетом подготовки овощей уходит 3 часа 40 минут. Но вы потратите 40 минут на главные действия. Термообработка пол-литровых банок с салатом длится 25 минут.

Салат «Зимний король» из огурцов — отличная овощная закуска, которой можно наслаждаться зимой. Салат, приготовленный способом стерилизации, хранится даже при комнатной температуре. Оригинальной закуской украшают праздничный стол и подают как дополнение ко вторым блюдам.

Огурцы с морковью по-корейски на зиму

Огурцы с морковью по-корейски на зиму

Восточная закуска с характерным узнаваемым вкусом достаточно популярна в наших краях. Ее изготавливают на основе практически любых овощей.

При заготовке огурцов по-корейски очень важно точно соблюсти указанные в рецепте пропорции. Яркий оригинальный салат в любое время года поражает хрустящей сочностью овощной соломки, которая к тому же прекрасно хранится.

Острый красный перец и соевый соус придают маринаду красноватый цвет и резкость, усиливающую аппетит. Перед укладкой в банки овощную смесь следует тщательно прогреть на слабом огне, чтобы сладкая морковь не вздумала забродить.

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л банку:

  • 5-6 огурцов
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 чесночных зубчика
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ст. л. 9% уксуса

Приготовление

1. Очистим морковь от кожуры, промоем ее в воде и натрем на специальной терке для моркови по-корейски. Желательно использовать молодую морковь или сочный ее сорт.

2. Точно также поступим и с огурцами. Если они молоденькие, то можно натирать овощи вместе с кожурой, если зрелые, то ее лучше всего очистить.

3. Освободим лук от шелухи, промоем его и нарежем полукольцами, очищенные чесночные зубчики – мелкими кубиками и всыплем в емкость к овощной нарезке.

4. Добавим соль, сахарный песок, молотый кориандр, растительное масло и уксус. Аккуратно все перемешаем с небольшим нажимом, чтобы огурцы быстрее выделили сок. По желанию можно добавить и измельченную зелень кинзы, петрушки. Оставим содержимое емкости на 30 мину т для маринования.

5. После этого переместим его в сотейник или казан. Емкость поместим на плиту и доведем салат до кипения. Будем томить около 10-15 минут, пока огурцы полностью не поменяют свой цвет.

6. Как только это произойдет – пропарим банки на водяной бане или же ошпарим их кипятком вместе с крышками.

7. Переместим приготовленный салат в банки и сразу же укупорим крышками с помощью ключа для консервации. Если опасаетесь за сохранность заготовки при хранении – добавьте по 1 таблетке аспирина.

Читайте так же:
Генеральский салат на зиму с редькой

8. Перевернем банки на бок и проверим качество закрытия, а после перенесем на хранение.

Зимой откроем емкость с огурцами по-корейски и полностью насладимся не только их ароматом, но и вкусом. Кстати, ленты огурцов остаются хрустящими и сочными!

Хозяйке на заметку

2. Чтобы слегка увядшие огурцы вновь стали ядреными, их обычно отмачивают около часа. Однако в данном случае такая процедура им противопоказана: она испортит закуску в целом и, что особо опасно, может спровоцировать ее закисание. Следовательно, сырье нужно покупать отборное – огурчики должны быть твердыми, равномерно окрашенными, без малейших признаков желтизны.

3. На основе корейских салатов получаются изумительные солянки. Предпочтительно варить их не на копченостях, а на диетическом мясе и добавлять туда крупы (перловку, булгур, белый рис) вместо картофеля. Солят такие блюда на самом последнем этапе термообработки, когда вкус всех компонентов уже стал неизменным, иначе можно переусердствовать.

Салаты из огурцов на зиму: 5 проверенных рецептов

Салаты из огурцов на зиму: 5 проверенных рецептов

Уже август, а значит, заготовки на зиму идут полным ходом. Мы подготовили 5 рецептов вкусных салатов из огурцов на зиму, которые точно стоит приготовить. Все просто и легко, обязательно попробуйте повторить!

Рекомендуем материал сохранить в закладки, чтобы не потерять.

Салат "Татарская песня" из огурцов

Это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года!

салат из огурцов на зиму

Продукты:

  • Огурцы — 500 г
  • Помидоры — 250 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Яблоко небольшое — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец острый Чили свежий — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 20 г
  • Уксус 9% — 25 г

Как готовить:

  1. Огурцы режем не сильно толстыми кружочками.
  2. Режем средними кусочками яблоки, лук, морковку, помидоры, чеснок, сладкий и острый перец.
  3. Отправляем овощи в блендер и измельчаем в густое пюре.
  4. Смешиваем огурцы и овощное пюре.
  5. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим тушиться на плиту.
  6. Через 30 минут при медленном томлении закуска будет почти готова. Осталось добавить уксус, перемешать и снять с огня.
  7. Чтобы заготовить закуску из огурцов на зиму, еще горячей раскладываем ее по стерильным банкам. Закатываем прокипяченными крышками и ставим в кладовку для хранения.
  8. Готовую закуску "Татарская песня" перед употреблением охладить в холодильнике.

Салат из огурцов с горчицей на зиму

салат из огурцов на зиму

Продукты:

  • На 7 банок емкостью 0,5 л:
  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Перец молотый — 1 ст. ложка
  • Горчица сухая в зернах — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 стакана

Как готовить:

  1. Огурцы разрезать продольно на 4 части.
  2. Добавить сахар, уксус, растительное масло, перец, горчицу, соль. Перемешать и оставить на 6 часов.
  3. Уложить (плотно) огурцы в поллитровые или литровые банки.
  4. Залить образовавшимся соком.
  5. Стерилизовать огурцы в банках 40 мин. Затем салат из огурцов с горчицей закатать.
Читайте так же:
Салат с тыквой и овощами на зиму

салаты из огурцов на зиму

Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски

Простой способ заготовки. Хрустящие овощи с в меру острым вкусом и неповторимым ароматом расходятся за зиму без остатка!

салаты из огурцов на зиму

Продукты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Приправа для корейской моркови — 20 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл

Как готовить:

  1. Огурцы нарезать произвольно: соломкой, кружками и т.д. Если огурцы с крупными семенами, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.
  2. Морковь натереть на корейской крупной терке (за неимением воспользуйтесь обычной крупной теркой). Слегка посолить и помять.
  3. Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправу для корейской моркови, в которую входит красный острый перец, паприка и кориандр.
  4. Залить маринадом овощи, оставить на 1,5-2 часа.
  5. Подготовить банки — помыть с пищевой содой, без моющего средства, стерилизуем над паром или в духовке. Крышки просто кипятим в воде около 3 минут.
  6. Проварить салат из огурцов и моркови по-корейски 15 минут, периодически мешая.
  7. Распределить салат по банкам вместе с маринадом и закатать, оставить остывать под одеялом в перевернутом виде.

салаты из огурцов на зиму рецепты

Салат "Зимний король"

Вкусный и очень доступный по себестоимости салат.

салаты из огурцов на зиму рецепты

Продукты:

  • Огурцы свежие — 5 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Зелень укропа (по желанию) — 300 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Черный перец (горошком) — по вкусу
  • Получается 11-12 баночек по 0,5 л готового салата.

Как готовить:

  1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
  2. Огурцы нарезать полукольцами.
  3. Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами.
  4. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
  5. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
  6. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
  7. Добавить настоявшиеся овощи и укроп, тщательно их перемешать.
  8. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
  9. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).

салаты из огурцов на зиму рецепты

Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе

Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector