Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Змейка

Салат «Змейка»

салат змейка - salat zmeyka

Что приготовить к Новому году? Например, замечательное праздничное блюдо — салат «Змейка». Этот вкусный салат станет настоящим украшением новогоднего стола. Приготовить это блюдо можно и к другим праздникам, например, ко дню рождения — особенно понравится оно детям, да и взрослые будут в восторге. Салат «Змейка» достаточно прост по составу и доступен. А как выложить и украсить салат в виде змеи? Обязательно расскажу об этом подробно в рецепте.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 банка (180-200 гр.) консервированного тунца, горбуши или сайры или маринованные
  • 2 плавленых сырка по 100 гр.
  • соль — по желанию
  • черный молотый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • Для украшения салата «Змейка» можно использовать: черные и зеленые оливки без косточки, 1/2 моркови, консервированную кукурузу, зелень.

Приготовление:

  1. Картофель и морковку моем, заливаем холодной водой и варим «в мундирах» до готовности (минут 15 после закипания), как для винегрета. Охлаждаем и чистим. Чистим и мелко трем чеснок.
  2. Отдельно варим яйца вкрутую — 5-7 мин. Затем охлаждаем, залив холодной водой, чистим, ополаскиваем, чтобы удалить оставшиеся частицы скорлупы.
  3. Плавленные сырки трем на крупной терке. Если сырки слишком мягкие, можно предварительно положить их на 20-30 мин. в морозилку.плавленные сырки для салата змейка - plavlennye syrki dlya salata zmeyka
  4. Открываем банку тунца, горбуши или сайры, рыбу разминаем вилкой (можно вместе с маслом).тунец для салата змейка - tunets dlya salata zmeyka
  5. Трем на крупной терке картофель.картофель для салата змейка - kartofel dlya salata zmeyka
  6. 1/2 желтка трем на мелкой терке и откладываем (он нам пригодится для украшения), остальные яйца трем на крупной терке.яйца для салата змейка - yaytsa dlya salata zmeyka
  7. Тертые плавленные сырки, картофель, чеснок, яйца и рыбу соединяем в кастрюле.ингредиенты для салата змейка - ingredienty dlya salata zmeyka
  8. Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем. Если нужно, досаливаем и добавляем молотый черный перец.
  9. Из отварной моркови вырезаем корону и язычок для змеи. Как вырезать корону: отрезаем толстый кружок моркови, аккуратно, положив морковь на дощечку, вырезаем ножом середину, а затем вырезаем зубчики. Язык делаем из средней толщины пластины из моркови.
  10. На большое плоское блюдо выкладываем в виде английской буквы «S» оставшиеся после вырезания короны маленькие кусочки моркови — это будет каркас для нашей «змеи». Сверху ложкой выкладываем салатную массу. С одного края буквы «S» выкладываем больше салата — формируем голову, с другого меньше — формируем хвост.выкладываем салат в виде змеи - vykladyvaem salat v vide zmei
  11. Украшаем тело «Змейки». Выкладываем на голову змеи корону из моркови. Зеленые оливки нарезаем кружочками (каждую разрезаем примерно на 3 части). Нарезаем небольшими кусочками черные маслины — вкладываем эти кусочки в кружочки из зеленых оливок и выкладываем линию на спине змеи, начиная от короны (как вариант можно использовать черные маслины с серединками из вареной моркови). Тело и заднюю часть головы покрываем «чешуей» из тонко нарезанных кружочками квашенных или маринованных огурцов.
  12. Украшаем голову «Змейки». Начиная от короны, выкладываем из кукурузы сначала линию по центру («нос»), а затем по бокам. Голову змеи посыпаем отложенным тертым желтком, выкладываем глазки и реснички из черных маслин. Аккуратно вставляем язычок.
  13. Перед подачей праздничный салат «Змейка» можно украсить свежей зеленью. праздничный салат змейка - prazdnichnyi salat zmeyka
Читайте так же:
Экзотичный салат с тыквой

Салат змея

Рецепт: Салат "Змея"

Очень простой салатик в оригинальном оформлении! Ваши гости останутся довольны!

  • 108817
  • 165
  • 65

Рецепт: Капустный салат Змей Горыныч

Капустный салат "Змей Горыныч"

Рецепт: Капустный салат Змей Горыныч

Этот салат хочу посвятить Юрочке (поварёнок xmxm), хорошему поварёнку и большому любителю острого и жгучего. Надеюсь, когда он вернётся обратно в строй, попробует и оценит салат. Скорейшего возвращения, Юрочкин!

  • 4181
  • 267
  • 57

Рецепт: Салат Весёлая змейка

Салат "Весёлая змейка"

Рецепт: Салат Весёлая змейка

Предлагаю интересное оформление очень вкусного салата!

  • 5519
  • 78
  • 46

Рецепт: Салат "Змейка"

Салат «Змейка»

Рецепт: Салат "Змейка"

Очень вкусно и оригинально! Делала на свой день рожденья, умяли за милую душу!

  • 14356
  • 63
  • 35

Рецепт: Салат "Змейка"

Салат «Змейка»

Рецепт: Салат "Змейка"

Красивое украшение стола.

  • 33421
  • 20
  • 22

Рецепт: Салат + закуска Встречаем змейку

Салат + закуска "Встречаем змейку"

Рецепт: Салат + закуска Встречаем змейку

Это блюдо состоит из салата и закуски, которые, дополняя друг друга, создают единую новогоднюю композицию. Порадуйте этим шедевром своих детей, уверяю, что им понравится! А салат из малосоленой семги всем близким придется по вкусу! В своем рецепте я рассказываю как засолить семгу для этого салата.

  • 6974
  • 23
  • 17

Рецепт: Салат "Змея"

Салат «Змея»

Рецепт: Салат "Змея"

  • 15569
  • 29
  • 13

Салат змея. Салат змея выглядит всегда оригинально на любом праздничном столе, хоть новогоднем, хоть на дне рождения, также на детских праздниках.

Это красиво оформленный в форме змеи слоеный салат. Рецептов салата может быть несколько, но все его слои обычно применяются из измельченных тертых или кашеобразных компонентов, которые между собой смазываются соусом. Роль соуса для салата змея обычно выполняет классический майонез. Таким образом измельченные компоненты очень хорошо склеиваются между собой. Салат (его слои) укладывают в виде змейки на плоское блюдо. Сверху выкладывают с помощью различных продуктовых компонентов, используя метод карвинга, чешую рептилии, ее мордочку и хвостовую часть.

Для украшения салата «змейка» или «змея» могут использоваться различные продукты – соленые или маринованные огурцы, отварная морковь, сладкая кукуруза (консервированная), черные маслины, зеленые оливки, различная зелень и другие компоненты.

Читайте так же:
Полезный салат с пеканом

Слои салата могут быть различной наполненности. Например, часто применяется такое сочетание измельченных, тертых или нашинкованных продуктов, как сыр, соленая или копченая горбуша (или отварная курица, отварная или консервированная рыба), куриные яйца, картофель, чеснок.

Готовый салат змея охлаждают в холодильнике и затем подают к столу. На порции салат нарезают уже за столом, подавая к нему отдельную лопаточку, чтобы гости могли порцию салата взять себе на отдельное блюдо.

Салат Змейка в виде змеи

Салат Змея

Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013 Новый год — как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки 🙂

Состав салата:

1 баночка консервированной горбуши,
4 средние картофелины,
3 яйца,
2 плавленных сырка ‘Дружба’,
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Читайте так же:
Хе из горбуши неострое

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки 🙂

Конечно же, в виде змеи можно приготовить практически любой салат, фантазируйте и экспериментируете! Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную — из гранатового браслета, зеленую — горошек или киви, оранжевую или разноцветную — из фруктового салата. Вот другие идеи оформления салата «Змея»:

Салаты в виде змеи

В Виде змеи на новый год можно приготовить салат «Греческий», выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.

Салат в виде змеи

Суши и роллы достаточно легко оформить в виде змеи, просто выложив кусочки разных видов суши от меньшего к большему или оформив «мордочку», как у этих роллов с угрем, омлетом, авокадо и овощным соусом.

Вегетарианский салат “Змея”

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Так как новый 2013 год будет годом Змеи, одним из самых популярных украшений новогоднего стола станет салат “Змея”. Предлагаю вам оригинальный фото-рецепт самого салата и его пошаговое украшение.

На самом деле, украсить салат в виде змеи можно любой, например традиционное оливье. Но так как для оливье найдется и другое украшение, я решила для “Змеи” использовать более оригинальное решение.

Салат Змея (рецепт с пошаговыми фото)

Вегетарианский салат “Змея”

Состав салата “Змея”:

  • 5 шт среднего картофеля
  • 2 шт средней моркови
  • 150 гр адыгейского сыра
  • 50 гр твердого сыра
  • 100 гр брынзы
  • 150-200 мл домашнего майонеза
  • 1 баночка черных маслин без косточек
  • 200 гр сырого сейтана
  • 2-3 шт соленых огурцов небольшого размера
  • соль
  • специи: кориандр, мускатный орех, асафетида, паприка, черный перец, черная соль
  • немного консервированной кукурузы (для украшения)
Читайте так же:
Селедка под шубой без майонеза

Приготовление салата “Змея”:

  1. Прежде всего, нужно поставить вариться “в мундирах” картофель и морковь.
  2. Затем приготовить сейтан (пошаговый фото-рецепт сейтана). Для этого нужно замесить тесто и вымыть его в воде, пока не останется одна клейковина.

Сейтан

Сырой сейтан

Отваривание сейтана для салата "Змея"

Отваривание сейтана

Кусочки сейтана для салата

Порезанный сейтан

Обжаривание сейтана для салата "Змея"

Обжаривание сейтана

Обжаренные кусочки сейтана

Обжаренные кусочки сейтана

Картофель для салата Змея

Натертый картофель

Натертый адыгейский сыр для салата Змея

Натертый адыгейский сыр

Натертый твердый сыр для салата Змея

Натертый твердый сыр

Картофельно-сырная смесь для салата Змея

Картофельная смесь для салата “Змея”

Морковь для приготовления салата Змея

Натертая морковь

Сейтан с майонезом для салата Змея

Сейтан с майонезом для салата “Змея”

Салат Змея - картофельный слой

Картофельный слой салата “Змея”

Салат Змея - картофельный слой с майонезом

Слой майонеза

Салат Змея - морковный слой

Морковный слой салата “Змея”

Салат Змея - слой маслин

Слой маслин

Салат Змея - слой брынзы

Слой брынзы

Салат Змея - слой майонеза

Слой майонеза

Салат Змея - слой сейтана

Слой сейтана

Сворачивание салата в змею

Приготовление вегетарианского салата Змея

Сворачивание салата в рулет

Салат Змея - придание салату формы змеи

Сворачивание рулета в форму изогнутой змеи

Придание салату формы змеи

Салат в виде змеи

Украшение салата "Змея"

Украшение салата “Змея”

Украшение салата "Змея"

Украшение салата “Змея”

Салат "Змея"

Салат “Змея”

Вот и все! Вегетарианский салат “Змея” готов! Получается не только красиво, но и очень вкусно!

А на Новый 2014 год советуем вам приготовить салат “Подкову”.

P.S. Если Вам понравился фото-рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые праздничные блюда.

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,88 из 5 ( 112 голосов)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector