Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Змейка с курицей и грибами

Салат Змейка с курицей и грибами

Салат «Любовница».

Ингредиенты :
4 небольших моркови
0,5 стакана изюма
3 вареные свеклы
1 плавленый сырок
Пара зубчиков чеснока
0,5 стакана грецких орехов
Майонез – по вкусу
Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим. После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак , выкладываем компоненты поочередно :
— слой тертой моркови
— изюм
— слой майонеза
— тертый плавленый сырок
— давленый чеснок
— майонез
— тертая вареная свекла
— дробленые орехи
— майонез
Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу.

Салат с виноградом и куриным филе.

Индегреенты:
500 г куриного филе
200 г сыра
5 яиц
1 пучок салата
200 г винограда (желательно без косточек)
Майонез – по вкусу
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 40 минут) и нарезаем соломкой или брусочками. Сыр натираем на крупной терке, яйца отвариваем вкрутую. Виноград моем и разрезаем на половинки. Виноград разрезаем на половинки. Теперь выкладываем вымытыми листьями салата дно салатницы, или тарелки (если будете делать для каждого человека отдельно). Затем выкладываем куриное филе, яйца, поливаем тонкой струйкой майонеза и посыпаем тертым сыром. Солим и перчим немного слой курицы и яиц. Сыр можно тоже немного полить майонезом. Сверху выкладываем виноград и можно подавать. При желании, салат можно перемешать.

Салат с виноградом и курицей.

Ингредиенты :
куриное филе – 0,5 кг
сыр – 200 г
яйца вареные – 6 шт
зеленый салат – 1 пучок
майонез – 250 г
виноград светлый
Рецепт приготовления салата с курицей и виноградом:
Яйца и куриное филе отвариваем, сыр трем на крупной терке. После того, как все ингредиенты готовы, дно тарелки устилаем листьями зеленого салата и на них слоями выкладываем все ингредиенты : куриное филе соломкой, затем яйца, порезанные кубиками, и натертый на крупной терке сыр. Солим и заливаем майонезом. Сверху блюдо украшаем виноградом (лучше взять без косточек).

Салат «Грибная поляна».

Индегреенты:
Картофель – 3 штуки
Морковь – 2–3 штуки
Грибы маринованные – 1 банка
Огурцы соленые – 4–5 штук
Майонез – 250 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Как приготовить:
Консервированные грибы могут быть любыми – маринованными или солеными. Годятся шампиньоны, белые, грузди, маслята – выбирай, что тебе больше по вкусу. Мне приглянулись маленькие рыжие опята. Сливаем маринад и отправляем грибы в форму. Я взяла простой прозрачный салатник, чтобы лучше видна была технология приготовления салата. Зелени должно быть довольно много. В моем «букете» укроп, петрушка и зеленый лук. Промываем, мелко рубим и отправляем сверху грибов. Чистим и на средней терке трем морковь. Выкладываем на зелень, сверху делаем «сеточку» из майонеза. Тонкой соломкой шинкуем соленые огурцы и выкладываем их поверх моркови. Снова слой майонеза. Отваренный в мундире картофель (поставить его вариться нужно, разумеется, в самом начале) очищаем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в компанию к грибам, зелени, моркови и огурцам. Плотно утрамбовываем слои, накрываем салатник плоским блюдом и резким решительным движением переворачиваем емкости.
Тада-да-дам. Снимаем форму, украшаем блюдо зеленью и грибами, стол цветами и свечами и зовем к столу.

Читайте так же:
Красное море с авокадо и апельсинами

Салат «Змейка».

Ингредиенты для салата змейка:
Горбуша консервированная — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Сырок плавленный — 3 шт.
Соленый огурец — для чешуи
Чеснок,соль и майонез по вкусу
Зелень
Рецепт приготовления салата змейка:
Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой. Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

Салат «Черепаха».

Ингредиенты на салат «Черепаха»:
Яйца – 4шт.
Мясо куриное (копченое) – 150гр.
Лук-порей – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Грецкий орех – 150 гр.
Салат
Р ецепт приготовления салата «Черепаха»:
Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.

Новогодние рецепты-Змейка слоеная с курицей, грибами и чипсами

https://receptveka.ru/images/r/ovkuse.com/img/VdQV.jpg

500 г грибов
400 г куриного филе
300 г картофельного пюре
100-150 г твердого сыра
80-100 г сырных чипсов
3 головки репчатого лука
1 пачка
майонеза
клюква/красная смородина
зелень
кусочек помидора/красного сладкого перца
сливочное масло
растительное масло

Читайте так же:
Блинный салат с курицей и орешками

Приготовить не слишком жидкое картофельное пюре, дать ему остыть, выложить на плоское блюдо в виде змеи.
Лук очистить, мелко нарезать, замариновать с лимонным соком или уксусом и сахаром, после чего выложить слоем на картофель, смазать майонезом.
Обжарить нарезанные грибы на сковороде с луком и растительным маслом, добавив также немного сливочного масла, дать остыть, выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать, выложить новым слоем, смазать майонезом.
Сыр потереть, выложить следующим слоем, смазать майонезом, аккуратно размазать.
Чипсы размять до мелкой крошки, обсыпать салат, сделать корону из целых чипсов, сделать глаза и оформить змею смородиной или клюквой.
Оформляется змейка слоеная с курицей, грибами и чипсами зеленью, которую нужно выложить по краям от туловища змеи на блюдо.
Такой простой, но очень нарядный новогодний салат замечательно украсит новогодний стол 2013 и порадует вкусом всех, кто за ним соберется.

Поделиться224-12-2012 14:55:54

  • Автор: Irinka2011
  • Долгожитель
  • Награды:
  • Откуда: Екатеринбург
  • Зарегистрирован : 15-12-2011
  • Сообщений: 3591
  • Уважение: +7395
  • Позитив: +2938
  • Пол: Женский
  • Возраст: 48 [1973-04-29]
  • Skype: irinaist22
  • Провел на форуме:
    3 месяца 9 дней
  • Последний визит:
    12-07-2020 14:44:39
  • Параметры компьютера: Windows 7 Профессиональная. AMD Athlon(tm)II x2 250 Processor 3.00 GHz 8,00ГБ(3,25ГБ доступно)32-разрядная операционная система.PSP-5.0.0.3310

Не плохой рецепт . думаю начинку можно сделать самую разную. у сестры пробовала такую змейку. только она сделала как салат мимоза и оформила змейкой . глазки вроде из оливок были. В том и другом случае салат действительно смотрится праздничным и интересным

Поделиться324-12-2012 21:15:30

  • Автор: FERAHIM
  • Куратор
  • Награды:
  • Откуда: Шеки
  • Зарегистрирован : 03-02-2012
  • Сообщений: 1515
  • Уважение: +4967
  • Позитив: +1236
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 56 [1965-04-30]
  • Skype: aypara1965
  • Провел на форуме:
    6 месяцев 8 дней
  • Последний визит:
    18-12-2020 19:07:07

Новогодний рецепт: Салат "Змейка"
http://s2.uploads.ru/t/Er50n.jpg
Ингредиенты для салата змейка:
— Горбуша консервированная или лосось – 200гр.
— Вареные яйца– пара штук
— Картофель вареный – пара штук
— Плавленые сырки на подобие «Дружба» – 3шт.
— Огурцы соленные – для чешуи
— Майонез, соль и чеснок по вкусу
— Зелень для украшения (создания травки для змейки)
— немного морковки – для языка
— оливки или горошек – для изображения глаз
— Корнишоны (маленькие огурчики) – для оформления
Рецепт приготовления салата змейка:
Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натрем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

Читайте так же:
Салат «Желтая собачка» с отварной свининой

Салат змейка готов!
Приятного аппетита и с наступающим новым годом!

Отредактировано FERAHIM (24-12-2012 21:19:08)

Поделиться424-12-2012 21:37:39

  • Автор: FERAHIM
  • Куратор
  • Награды:
  • Откуда: Шеки
  • Зарегистрирован : 03-02-2012
  • Сообщений: 1515
  • Уважение: +4967
  • Позитив: +1236
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 56 [1965-04-30]
  • Skype: aypara1965
  • Провел на форуме:
    6 месяцев 8 дней
  • Последний визит:
    18-12-2020 19:07:07

Салат «Змейка»
http://s2.uploads.ru/t/JBLAz.jpg
Ингредиенты:
4 яйца
3 картофелины
1 морковь
1 банка (180-200 гр.) консервированного тунца, горбуши или сайры
огурцы соленые или маринованные
2 плавленых сырка по 100 гр.
соль — по желанию
черный молотый перец
2 зубчика чеснока
майонез
Для украшения салата «Змейка» можно использовать: черные и зеленые оливки без косточки, 1/2 моркови, консервированную кукурузу, зелень.
Приготовление:
1.Картофель и морковку моем, заливаем холодной водой и варим «в мундирах» до готовности (минут 15 после закипания), как для винегрета. Охлаждаем и чистим. Чистим и мелко трем чеснок.
2.Отдельно варим яйца вкрутую — 5-7 мин. Затем охлаждаем, залив холодной водой, чистим, ополаскиваем, чтобы удалить оставшиеся частицы скорлупы.
3.Плавленные сырки трем на крупной терке. Если сырки слишком мягкие, можно предварительно положить их на 20-30 мин. в морозилку.

http://s2.uploads.ru/t/rz6ad.jpg
4.Открываем банку тунца, горбуши или сайры, рыбу разминаем вилкой (можно вместе с маслом).
http://s2.uploads.ru/t/bTVSY.jpg
5.Трем на крупной терке картофель.
http://s3.uploads.ru/t/31o6Z.jpg
6.1/2 желтка трем на мелкой терке и откладываем (он нам пригодится для украшения), остальные яйца трем на крупной терке.
http://s3.uploads.ru/t/mhOjI.jpg
7.Тертые плавленные сырки, картофель, чеснок, яйца и рыбу соединяем в кастрюле.
http://s2.uploads.ru/t/WSO9H.jpg
8.Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем. Если нужно, досаливаем и добавляем молотый черный перец.
9.Из отварной моркови вырезаем корону и язычок для змеи. Как вырезать корону: отрезаем толстый кружок моркови, аккуратно, положив морковь на дощечку, вырезаем ножом середину, а затем вырезаем зубчики. Язык делаем из средней толщины пластины из моркови.
10.На большое плоское блюдо выкладываем в виде английской буквы «S» оставшиеся после вырезания короны маленькие кусочки моркови — это будет каркас для нашей «змеи». Сверху ложкой выкладываем салатную массу. С одного края буквы «S» выкладываем больше салата — формируем голову, с другого меньше — формируем хвост.
http://s2.uploads.ru/t/gVeWZ.jpg
11.Украшаем тело «Змейки». Выкладываем на голову змеи корону из моркови. Зеленые оливки нарезаем кружочками (каждую разрезаем примерно на 3 части). Нарезаем небольшими кусочками черные маслины — вкладываем эти кусочки в кружочки из зеленых оливок и выкладываем линию на спине змеи, начиная от короны (как вариант можно использовать черные маслины с серединками из вареной моркови). Тело и заднюю часть головы покрываем «чешуей» из тонко нарезанных кружочками квашенных или маринованных огурцов.
12.Украшаем голову «Змейки». Начиная от короны, выкладываем из кукурузы сначала линию по центру («нос»), а затем по бокам. Голову змеи посыпаем отложенным тертым желтком, выкладываем глазки и реснички из черных маслин. Аккуратно вставляем язычок.
13.Перед подачей праздничный салат «Змейка» можно украсить свежей зеленью.
http://s3.uploads.ru/t/enBj7.jpg

Читайте так же:
Простой салат с кальмарами и курицей

Салат Змейка с курицей и грибами

зоколка. гребень. корона Ингредиенты: Картофельное пюре – 300 г Грибы – 500 г Куриное филе – 400 г Лук репчатый – 3шт. Майонез – 1 упаковка Твердый сыр – 100-150 г Чипсы (со вкусом сыра) – 80-100 г Красная смородина или клюква Кусочек помидора или красного болгарского перца Свежая зелень петрушки Растительное масло Сливочное масло Способ приготовления: Сделайте картофельное пюре, но не жидкое. Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи. Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара. Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом (сделайте небольшой надрез в упаковке с майонезом и тонкой струйкой поливайте каждый слой салата, очень удобно). Грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла, остудите и выложите следующий слой салата. Снова слой майонеза Отварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки. Это будет очередной слой салата. И снова майонез. Следующим слоем будет тертый твердый сыр. Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать по всей поверхности змеи. Чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон. Из целых кусочков сделать корону для змеи. Убрать лишние крошки с блюда. Посыпаем крошками чипсов Глаза змеи сделать из клюквы или красной смородины, язычок – из красного перца или помидора. Украсить ягодами клюквы или смородины и зеленью петрушки. Слоённая змея с грибами и курицей с чипсами готова. Она будет вкуснее, если немного пропитаются все слои. Приятного аппетита! Победитель конкурса. Это изображение колониальной коловратки, демонстрирующее глазные пятна и корону, выигрывает первый приз конкурса Olympus BioScapes. Оно было снято Ральфом Гриммом из Джимбумба, Австралия, с использованием дифференциального интерференционного контраста микроскопии. Змейка слоеная с курицей, грибами и чипсами. 500 г грибов 400 г куриного филе 300 г картофельного пюре 100-150 г твердого сыра 80-100 г сырных чипсов 3 головки репчатого лука 1 пачка майонеза клюква/красная смородина зелень кусочек помидора/красного сладкого перца сливочное масло растительное масло Приготовить не слишком жидкое картофельное пюре, дать ему остыть, выложить на плоское блюдо в виде змеи. Лук очистить, мелко нарезать, замариновать с лимонным соком или уксусом и сахаром, после чего выложить слоем на картофель, смазать майонезом. Обжарить нарезанные грибы на сковороде с луком и растительным маслом, добавив также немного сливочного масла, дать остыть, выложить следующим слоем, смазать майонезом. Куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать, выложить новым слоем, смазать майонезом. Сыр потереть, выложить следующим слоем, смазать майонезом, аккуратно размазать. Чипсы размять до мелкой крошки, обсыпать салат, сделать корону из целых чипсов, сделать глаза и оформить змею смородиной или клюквой. Оформляется змейка слоеная с курицей, грибами и чипсами зеленью, которую нужно выложить по краям от туловища змеи на блюдо. Такой простой, но очень нарядный новогодний салат замечательно украсит новогодний стол 2013 и порадует вкусом всех, кто за ним соберется. Приятного аппетита! Закуска Змея из сельди. Ингредиенты: на 4 порции. Филе сельди - 200 г Морковь - 0,5 шт. Маслины без косточек - 1 банка (120 г) Гранатовые зернышки - 1 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Зеленый лук - 1 пучок. Приготовление: Выложить на блюде основу будущей змеи из кусочков сельди. Нарезать маслины на половинки. Надеть "чешую" на селедку. Сделать корону и язычок из моркови. Сделать глазки из зерен граната. Помыть и нарезать зеленый лук. Украсить змейку зеленым луком. Сбрызнуть змейку растительным маслом и украсить зернами граната. Закуска змея из сельди готова. Приятного аппетита!

Салат змея с грибами и курицей с чипсами (Новогодние салаты 2013) | Рецепт: Картофельное пюре - 3.

Салат змея с грибами и курицей с чипсами (Новогодние салаты 2013) | Рецепт:

Картофельное пюре — 300 г
Грибы — 500 г
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 3шт.
Майонез — 1 упаковка
Твердый сыр — 100-150 г
Чипсы (со вкусом сыра) — 80-100 г

Красная смородина или клюква
Кусочек помидора или красного болгарского перца
Свежая зелень петрушки
Растительное масло
Сливочное масло

Приготовление:
Сделайте картофельное пюре, но не жидкое. Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи.

Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара. Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом (сделайте небольшой надрез в упаковке с майонезом и тонкой струйкой поливайте каждый слой салата, очень удобно). Грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла, остудите и выложите следующий слой салата.

Снова слой майонеза

Отварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки. Это будет очередной слой салата. И снова майонез.

Следующим слоем будет тертый твердый сыр. Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать по всей поверхности змеи.

Чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон. Из целых кусочков сделать корону для змеи. Убрать лишние крошки с блюда.

Салат Змейка с курицей и грибами

на фото салат «Красная змейка»

на фото салат «Красная змейка» Отчаянная домохозяйка

Очень красиво получается, если его разместить на листьях салата, укропа, петрушки. Но в этот раз их у меня под рукой не было, тем не менее, получилось симпатично!

Ингредиенты:

  • 1 спелый крупный гранат;
  • 1 копченный куриный окорочок (можно грудку);
  • 100 грамм острого сыра Тильзитер или Гауда;
  • 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • черный перец и соль по вкусу.

Маринад для вымачивания лука:

Для глаз: 2 горшка душистого перца. Для языка: маленький кусочек сыра.

Как приготовить салат «Красная змейка»

Лук чистим, режем тонкими ломтиками и вымачиваем в маринаде 15 минут. Следите за тем, чтобы маринад покрывал весь лук, тогда из лука уйдет горечь и он станет вкусным и пикантным. После 15 минут, лук откидываем на сито и даем стечь.

Читайте так же:
Салат Печенкин с обжаренной печенью индейки

Куриное мясо отделяем от кости и мелко режем.

Лук, яйцо и сыр пропускаем на блендере (для этого воспользуйтесь ножевой насадкой). Все перемешиваем с куриным мясом, перчим, солим и добавляем майонез.

Берем большое плоское блюдо круглое или квадратное. Выкладываем салат в виде тела змеи. Голову делаем больше и делаем углубления для глаз.

Смазываем тело нашей змеи майонезом. Делаем это для того, чтобы ягоды граната потом не падали.

После наших ухищрений, на тарелки остались некрасивые пятна от салата и майонеза, которые портят внешний вид. Берем бумажное полотенце слегка смачиваем (не переборщите, иначе оно будет рваться и оставаться на тарелке), затем аккуратно проводим по блюду стирая следы лепки:) Делайте так до тех пор, пока блюдо не станет чистым.

Гранат моем, чистим и извлекаем ягоды. Кстати, информацию как выбрать спелый гранат вы можете посмотреть в разделе «Полезные продукты».
Начинаем выкладывать змею. Не торопитесь. Для удобства, я пользовалась чайной ложкой, но вы может быть приспособите что-то еще, главное чтобы вам было удобно.

В конце вставьте в глаза душистый перец, из сыра вырежьте язык.

Наша змейка готова!

Готовый салат Змейка

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Полезные советы по приготовлению салата:

— если есть возможность, готовьте салат за день до праздника и уберите в холодильник. На следующий день, смажьте майонезом и выложите гранатом. Тогда вид у салата будет более свежим и красивым;

— не бойтесь и смело используйте различную зелень, она дает сочность и законченность композиции;

— можно тонкими колечками порезать маслины и выложить змею, а уже в дырочки положить гранат, будет эффектно;

— чтобы было удобно выкладывать тело змеи, не делайте изгибы ее тела слишком близко друг к другу, потом не удобно будет выкладывать гранатом. В узкие места «подлезть» можно только с пинцетом;

— для змеи можно изготовить корону из моркови или огурца, будет Змея-царица:);

— можно змею выложить кольцами, а в середину положить отваренных перепелиных яиц, получится некое змеиное гнездо;)

— если нет копченой курицы, возьмите любую другую, но обязательно пряную (например: гриль или запеченную со специями и травами);

— при приготовлении салата можно добавить жаренных грибов — вкус будет тоже интересным.

Салат Змейка выложенный маслинами

На фото салатик, который делала моя сестра. Она выложила змею маслинами, а внутрь положила зерна граната. Получилось тоже весьма нарядно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector