Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с куриным филе и жареными грибами «Зодиак»

Если хочется удивить гостей чем-то необычным, но в то же время простым и очень вкусным, то обязательно стоит попробовать приготовить салат «Зодиак». Примечательно, что приготовить его сможет каждый, независимо от кулинарного опыта, но результатом будут довольны все без исключения.

Откуда салат «Зодиак» получил свое название, неизвестно, но если посмотреть на фото, можно предположить, что оно связано с ярким калейдоскопом красок, полученным в результате смешения ингредиентов, цвета и формы которых так же отличаются, как знаки зодиакального круга.

Грибной салат с курицей

Яркий салат «Знак Зодиака» или «Зодиак», как его еще называют, одинаково хорошо подойдет как для праздничной, так и повседневной трапезы. Он достаточно легкий, свежий и нежный, но в то же время сытный и питательный.

Все продукты для приготовления салата «Зодиак» по классическому рецепту практически всегда есть под рукой: куриное филе, яйца, свежие огурчики и грибы, а также консервированная кукуруза и майонез.

Казалось бы, разве кого-то удивишь столь обычным набором? Еще как, гости обычно уплетают салат «Зодиак» за обе щеки, радуя хозяйку своими лестными отзывами и заслуженной похвалой.

Секрет в идеальном сочетании продуктов, вкусы которых прекрасно сочетается между собой и выгодно подчеркивают консистенцию друг друга.

Кстати, обычно салат «Зодиак» готовят с шампиньонами, но чтобы сделать вкус блюда еще богаче, их можно заменить на любые лесные грибы.

Жареные лесные грибы

Вместо вареной куриной грудки также можно использовать копченую или запеченную со специями.

Приготовить салат «Зодиак» пошагово поможет рецепт с фото, а каждая хозяйка при желании сможет как-то дополнить блюдо на свой вкус или эффектно его украсить.

Приготовление

Следуя пошаговому рецепту без труда можно приготовить вкуснейший салат «Зодиак». Весь процесс займет не более получаса, но если планируется подача на праздничный стол, стоит рассчитать время, чтобы закуска хорошо охладилась и пропиталась.

Салат с шампиньонами

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе, после чего остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо сохранило всю сочность. Остывшую курицу нарезать средними кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, после чего также порезать на кубики.
  3. Грибы хорошо промыть, обсушить и нарезать пластинками или ломтиками. Переложить их на разогретую без масла сковородку, выпарить лишнюю жидкость или слить ее. Добавить к шампиньонам масло, перемешать и продолжить жарить примерно 10-15 мин, прикрыв крышкой. Готовые грибы переложить в миску.
  4. Лук мелко нашинковать и обжарить в той же сковороде, добавив еще немного масла. Когда лук станет золотистым, переложить его к шампиньонам, перемешать.
  5. Огурцы порезать кубиками, при желании их можно очистить от кожицы.
  6. С кукурузы слить жидкость.
  7. Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике, перемешать, заправить майонезом, слегка посолить и посыпать черным молотым перцем. Еще раз аккуратно все перемешать и дать настояться в холодильнике 30-40 минут.

Если следовать этому же пошаговому рецепту, салат «Зодиак» можно выложить слоями. Сначала должна идти курица, затем грибы с луком, огурцы, яйца и кукуруза. Все слои обязательно промазать майонезом. Но если хочется, чтобы салат быстрее пропитался, можно перед выкладкой слоев каждый из ингредиентов перемешать с майонезом.

Читайте так же:
Салат «Киви с курицей без майонеза»

Салат с курицей и грибами

Перед подачей салат, как в рецептах с фото, можно оформить. В качестве украшения могут выступить веточки зелени, грибы, гренки, фигурки из огуречных ломтиков, яичные дольки и пр.

Такой салат идеально подойдет для порционной подачи, например, в бокалах во время фуршета. А если из-за куриной грудки кому-то он кажется суховатым, ее можно заменить мясом с бедер или курой гриль.

Калорийность салатика «Зодиак» невысока, но из-за входящего в состав майонеза он может показаться жирноватым для тех, кто следит за своей фигурой. В этом случае можно использовать легкий майонез или разбавить его нежирной сметаной (1:1), в этом случае в соус можно добавить немного чеснока и рубленой зелени.

Салат «Зодиак» с шампиньонами и курицей

Салат

время40 минут

кол-во порций5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
127 ккал.

Категория: Салаты с грибами

Праздничный стол без пары салатов просто невозможно себе представить. Всегда хочется удивить гостей чем-то вкусным, поэтому каждый раз приходится подыскивать новые рецепты. Очень простой, доступный и оригинальный салат "Зодиак". Он удовлетворит вкусовые пристрастия любого гостя. Женщины любят его за легкость и нежный вкус, мужчины – за наличие мяса. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой и составляют очень удачную вкусовую палитру. Чтобы добавить немножко сочности и свежести можно добавить в него свежий огурец, нарезанный кубиками средней величины. Майонез лучше использовать собственного приготовления или заменить его на греческий йогурт или сметану.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Шампиньоны (свежие или маринованные) – 300 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление праздничного рецепта с пошаговыми фотографиями:

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Основные ингредиенты "Зодиака" – это курица и сыр. Поэтому очень важно правильно выбрать эти продукты:

  1. Покупать лучше фермерскую курицу. В ней меньше антибиотиков.
  2. Свежая тушка имеет бело-розовый цвет. Жирок бледно-желтый.
  3. Кожица чистая и сухая. Липкая и скользкая, говорит о большом количестве антибиотиков или о несвежести продукта.
  4. Лучше отдать предпочтение охлажденной, а не замороженной тушке, так проще оценить ее свежесть и качество.
  5. Грудка у тушки должна быть округлой и пружинить при нажатии. При этом она не должна слишком «выпирать» и быть непропорционально большой по отношению к другим частям. Если это так, то для выращивания использовали большую дозу стимулятора роста (гормонов).
  6. Обязательно нужно понюхать курицу. Наличие запаха сырости или гнилости недопустимо, ни в коем случае не должно бытьзапаха хлора или уксуса. Случается, что недобросовестные продавцы замачивают испорченный товар в хлорном или уксусном растворе.

Чтобы правильно сварить мясо, нужно помнить несколько нехитрых правил.

  • Желательно удалить кожицу. В ней больше вреда, чем пользы.
  • Класть тушку необходимо в кипящую воду, таким образом белок запечатается и мясо получится вкусней, сочней и полезней.
  • Первый бульон нужно обязательно слить спустя 10-15 минут после начала приготовления и залить мясо кипящей водой.

Выбрать правильный сыр не всегда просто, но соблюдая простые правила, можно выбрать качественный продукт.

Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами

Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами

На праздничный стол предлагаю приготовить вкусный салат «Рафаэлло» с курицей и грибами. Блюдо оформляется в виде шариков и напоминает по внешнему виду всем известные конфетки «Рафаэлло». Этот очень вкусный и нежный салат украсит любой праздничный стол!

Читайте так же:
Салат Черепаха с курицей и черносливом

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенную луковицу мелко нарезать, выложить на сковороду, прогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать лук, не забывая помешивать, до золотистого цвета на среднем огне.

Очищенную луковицу мелко нарезать, выложить на сковороду, прогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать лук, не забывая помешивать, до золотистого цвета на среднем огне.

Шампиньоны промыть под водой, нарезать на небольшие пластинки, добавить к обжаренному луку. Шампиньоны обжаривать с луком минут 7 (до готовности грибов), не забывая помешивать. Снять с огня и оставить до полного остывания грибочков.

Шампиньоны промыть под водой, нарезать на небольшие пластинки, добавить к обжаренному луку. Шампиньоны обжаривать с луком минут 7 (до готовности грибов), не забывая помешивать. Снять с огня и оставить до полного остывания грибочков.

Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (на варку потребуется с начала кипения воды минут 20-25 минут), затем остудить и нарезать на кубики. Огурчики нарезать на мелкие кубики. Яйца предварительно сварить вкрутую (варим после начала кипения воды 8-10 минут), остудить и почистить. Натереть яйца на тёрке.

Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (на варку потребуется с начала кипения воды минут 20-25 минут), затем остудить и нарезать на кубики. Огурчики нарезать на мелкие кубики. Яйца предварительно сварить вкрутую (варим после начала кипения воды 8-10 минут), остудить и почистить. Натереть яйца на тёрке.

В салатнике соединить курицу и грибы.

В салатнике соединить курицу и грибы.

Добавить огурцы, яйца и майонез (много майонеза не добавляйте, салатная масса должна получиться достаточно густой, чтобы она могла держать форму, но при этом масса не должна быть и очень сухой).

Добавить огурцы, яйца и майонез (много майонеза не добавляйте, салатная масса должна получиться достаточно густой, чтобы она могла держать форму, но при этом масса не должна быть и очень сухой).

Перемешать салат, немного подсолить.

Перемешать салат, немного подсолить.

Сыр натереть на мелкой (или средней) тёрке. Из салатной массы руками сформировать шарики (у меня получилось 8 штук) и обвалять их со всех сторон в натёртом сыре.

Сыр натереть на мелкой (или средней) тёрке. Из салатной массы руками сформировать шарики (у меня получилось 8 штук) и обвалять их со всех сторон в натёртом сыре.

Вот такие шарики из курицы, грибов и сыра получаются. Салат «Рафаэлло» можно подавать не только в виде шариков, можно просто добавить в салат сыр, перемешать, выложить в салатник, а из части салатной массы сформировать несколько маленьких шариков, обвалять их в сыре и выложить поверх салата в виде украшения.

Вот такие шарики из курицы, грибов и сыра получаются. Салат "Рафаэлло" можно подавать не только в виде шариков, можно просто добавить в салат сыр, перемешать, выложить в салатник, а из части салатной массы сформировать несколько маленьких шариков, обвалять их в сыре и выложить поверх салата в виде украшения.

Выложить «Рафаэлки» на тарелку и подать к столу. Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами получается нежным и сытным, а ещё он очень красиво смотрится на праздничном столе.

Салат Зодиак с курицей и грибами и огурцами рецепт сфото

Интересный и несложный салат с курицей грибами для праздника и будней.
Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

Рецепт «Салат Зодиак с курицей и грибами и огурцами рецепт сфото» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Куриная грудка, Шампиньоны, Сахарная кукуруза консервированная, Огурцы свежие, Яйцо куриное , Лук, Масло растительное, Майонез , Соль, Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой. Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложи к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку,

и огурцы режем кубиками.

Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Кулинария – это вопрос времени. Чем больше времени, тем лучше результат.

Вам может пригодиться

Контейнер для хранения

Ёмкость для соусов

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат Зодиак с курицей и грибами и огурцами рецепт сфото

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Читайте так же:
Салат Морская звезда с куриной грудкой

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Диетические салаты с грибами

Салат с вареной курицей, овощами и шампиньонами подойдет как для будней, так и для праздников — ведь он вкусный и аппетитный. К тому же еще и полезный! Так что непременно попробуйте, вам понравится, мы уверены.

Ингредиенты:
— 1 филе курицы;
— 120 г кукурузы;
— 170 г шампиньонов
— 2 яйца;
— 100 г огурца;
— 20 г лука порея;
— 60 мл йогурта;
— 0,5 ч.л. горчицы;
— 0,25 ч.л. растительного масла;
— соль;
— перец;
— лист лавровый;
— душистый перец.

Ингредиенты: редька, гриб, картофель, укроп, лук, соус, масло, горчица, перец, соль, кинза

Чтобы приготовить вкусный диетический салат, мы возьмем редьку, шампиньоны и картофель. Приготовить такой салат не составит большого труда.

— 150 грамм редьки;
— 150 грамм шампиньонов;
— 180 грамм картофеля молодого;
— 15 грамм укропа;
— 50 грамм зелёного лука;
— 15 мл. соуса соевого;
— 8 мл. оливкового масла;
— 5 грамм горчицы;
— перец;
— морская соль;
— кинза.

Ингредиенты: креветка, кальмар, огурец, гриб, лук, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 53

Всего 20 минут у вас уйдет на приготовление этого очень вкусного салат из морепродуктов. Кальмары и креветки я обожаю. Салат получается очень вкусным, а главное он малокалорийный.

— 100 грамм креветок,
— 2 кальмара,
— 2 огурца,
— 5-6 шампиньонов,
— 1 луковица,
— 50 грамм сметаны,
— соль,
— черный молотый перец.

Ингредиенты: куриное филе, огурец, чернослив, лук, яйцо, гриб, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 91

Перед любым праздником мои домашние просят чтобы я приготовил этот очень вкусный и малокалорийный салат "Меркурий" с курицей, черносливом и сметаной.

Читайте так же:
Салат Кармен от шефповара Александра Морозова

— 300 грамм филе курицы,
— 2 огурца,
— 180 грамм чернослива,
— 1 луковица,
— 2 яйца,
— 6 шампиньонов,
— 150 грамм сметаны,
— соль,
— черный перец молотый.

Ингредиенты: кальмар, гриб, орех, сыр, зеленый лук, чеснок, соль, перец, йогурт, сметана
Калорийность/100г: 92

Салаты из морепродуктов о приоре считаются низкокалорийными, по этому я время от времени их готовлю. Этот салат с кальмарами и грибами один из моих любимых.

— 1 тушка кальмара,
— 8 шампиньонов,
— 30-35 грамм грецких орехов,
— 50-60 грамм твердого сыра,
— 6-7 перьев зеленого лука,
— 1 зубок чеснока,
— треть ч.л. соли,
— треть ч.л. перца,
— 30 мл. йогурта,
— 20 грамм сметаны нежирной.

Ингредиенты: печень цыпленка, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, огурец свежий, соус томатный, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 78.12

Готовим легкое блюдо, употребляемое на 2, 3, 4 этапах диеты Дюкана. Теплый салат с куриной печенью, грибами и зеленью — это не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:
— 280 г печени цыпленка,
— 150 г шампиньонов,
— 40 г зеленого лука,
— 50 г репчатого лука,
— 50 г томатного соуса,
— 200 г свежих огурцов,
— растительное масло,
— соль.

Ингредиенты: грибы, морковь, сыр, лук репчатый, йогурт, мука соевая, оливки, кубик бульона, перец чили, зелень, перец черный
Калорийность/100г: 53

Этот незамысловатый теплый салат обладает набором всех необходимых ингредиентов, чтобы заменить вам основные блюда. И так как он готовится практически без масла, то не стоит переживать за его калорийность, хотя блюдо сытное и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:
– 300 г шампиньонов свежих;
– 120 г моркови;
– 30 г сыра (до 7 %
– 70 г лука репчатого;
– 50 г йогурта 0% несладкого;
– 15 г соевой муки;
– 30 г оливок;
– 1 кубик бульона;
— перец чили, укроп, чёрный перец.

Ингредиенты: шампиньоны, филе индейки, пекинская капуста, помидор, кабачок, листовой салат, соль, карри
Калорийность/100г: 28.91

Готовим вкусный салат с индейкой, грибами и овощами. Отличный вариант для легкого ужина или перекуса во время рабочего дня.

Ингредиенты:
— 100 граммов шампиньонов,
— 50 граммов филе индейки,
— 1 помидор,
— половина кабачка,
— листья салата,
— 70 граммов пекинской капусты,
— соль по вкусу,
— карри по вкусу.

Ингредиенты: морковь, сушеные грибы, миндаль, грецкие орехи, кунжут, лук, цветная капуста, соль, черный перец
Калорийность/100г: 83.32

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный полезный салат из свежих овощей, грибов и грецких орехов. Ингредиенты не требуют тепловой обработки. Готовится салат быстро, он легок и красив.

Ингредиенты:
— сушеные белые грибы — 100 г,
— грецкие орехи — 2 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— миндаль — 10 г,
— цветная капуста — 20 г,
— кунжут — 3 г,
— перец — 3 г,
— соль — 3 г.

Ингредиенты: курица, шампиньоны, лук репчатый, имбирь, чеснок, перец чили, сельдерей черешковый, манго, базилик зеленый, базилик фиолетовый, масло кунжутное, масло растительное, соевый соус
Калорийность/100г: 72.72

Читайте так же:
Салат рыбки в пруду с редисом

Приготовьте питательный теплый тайский салат по нашему рецепту и вы не будете разочарованы, а в вашей кулинарной настольной книге появится новый рецепт замечательного блюда.

Ингредиенты:
— филе курицы — 200 граммов,
— сельдерей черешковый — 100 граммов,
— шампиньоны — 4 шт.,
— перец чили — 1 шт.,
— имбирь — 10 граммов,
— лук репчатый — 1 шт.,
— чеснок — 3 зубчика,
— манго — 1 шт.,
— масло растительное — 10 мл,
— масло кунжутное — 5 мл,
— соевый соус — 10 граммов,
— базилик зеленый — 20 граммов,
— базилик фиолетовый — 20 граммов.

Ингредиенты: куриная грудка, обезжиренный творог, яйца, шампиньоны, кефир, соевый соус без сахара, молотый черный перец, смесь перцев, соль, петрушка
Калорийность/100г: 96.71

Попробуйте приготовить вкусный питательный салат, который бесспорно разнообразит ваши диетные дни. Более того, такое блюдо можно подать и на праздничный стол.

Для рецепта понадобится:
— половина куриной грудки;
— творог обезжиренный — 150 г;
— куриное яйцо — до трех штук;
— шампиньоны — 100 г;
— кефир не жирный — 1 ст. ложка;
— соевый соус — 20 мл;
— перец черный молотый — щепотка;
— соль — щепотка;
— петрушка — по вкусу.

Ингредиенты: курица, грибы, яйца, морковь, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, масло растительное, майонез, йогурт нежирный, салат листовой
Калорийность/100г: 124

Это слоеный салат из отварной курицы и жареных шампиньонов украсит собою даже самый торжественный праздничный стол. К тому же его сложно заподозрить в диетичности, настолько он вкусен и сытен.

Ингредиенты:
— 200 г курицы;
— 200 г шампиньонов;
— 3 яйца;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 100 г горошка зелёного консервированного;
— 15 г масла растительного;
— 30 г майонеза;
— 30 г йогурта;
— 30 г салата листового.

Ингредиенты: фасоль красная, курица, морковь, лук репчатый, яйцо, авокадо, горчица, масло оливковое, лимон, грибы соленые
Калорийность/100г: 150

Украсьте свой праздничный стол вкусным и полезным салатом из красной фасоли, куриной грудки и овощей. Салат заправляется вкуснейшим соусом из авокадо и яичного желтка, а значит — кушать его можно без лишних переживаний и мук совести.

Ингредиенты:
— 200 г фасоли красной;
— 300 гр куриного филе;
— 1 морковь;
— 1 лук репчатый;
— 2 яйца;
— 1 авокадо;
— 5 г горчицы;
— 15 г масла оливкового;
— 1/2 лимона;
— 30 г грибов соленых.

Ингредиенты: морковь по-корейски, соль, филе курицы, грибы маринованные
Калорийность/100г: 61

Салат из куриного филе, маринованных грибов и корейской моркови получается в меру острым, очень нежным и вкусным. Готовится этот кулинарный шедевр невероятно просто и быстро. Пожалуй, это один из самых легких рецептов, которые вам только довелось встречать.

Ингредиенты:
— морковь по-корейски — 200 гр;
— соль;
— филе курицы — 400 гр;
— грибы маринованные 200 гр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector