Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Петушок

Салат «Петушок»

Салат «Петушок» — это вкусное и сытное блюдо, которое станет настоящим бриллиантом на вашем праздничном столе. Основным ингредиентов этого салата зачастую является куриное мясо, но возможны и исключения. Существует классический способ приготовления салата «Петушок», в котором не сложные ингредиенты нужно аккуратно нарезать смешать и оформить блюдо. Однако на данном этапе разнообразие ингредиентов для этого салата неимоверно обширное. В современный «Петушок» добавляют морепродукты, фрукты, орехи.

Приготовление салата не составит для вас трудностей, так как рецепт не сложный. Но простота приготовления совсем не влияет на его пикантность и вкусовые качества, ведь куриное мясо сочетается практически с любыми продуктами.

Самым важным этапом, отличающим данный салат «Петушок» от других, является его внешний вид, зачастую он оформляется в виде петушка с не отменным атрибутом гордости этой птицы – красивым гребешком. Или же сам салат декорируют маленькими петушками из яиц и овощей.

Обратите внимание на украшение вашего салата, используйте яркие овощи и фрукты, для формирования силуэта петушка, не забудьте о разнообразии зелени, так же блюдо можно украсить съедобным гнездом для нашего главного героя и отварными яичками желательно перепелиными.

Таким образом, ваше блюдо порадует глаз не только ваших детей, но и удивит ваших родных и гостей.

Как приготовить салат «петушок» — 15 разновидностей

Салат «Петушок» — классический

Салат «Петушок» - классический

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (1 грудка) — 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Смесь перцев
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец

Приготовление:

  1. Отвариваем куриную грудку и нарезаем.
  2. Шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле, солим, добавляем перец.
  3. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков, отдельно натираем их на крупной терке.
  4. На плоскую тарелку выкладываем куриное мясо в форме петушка, солим и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
  5. Следующим слоем будут грибы, выкладываем их на курицу и покрываем майонезом.
  6. Далее выкладываем слой яичных желтков, так же покрывая сеточкой майонеза.
  7. Следующий слой это сыр, который нужно предварительно натереть на крупной терке, незабываем о сеточке из майонеза.
  8. Завершающий слой – это тертые белки.

Салат, практически, готов, приступаем к украшению. Из болгарского перца вырезаем гребешок, клюв, из тонких ломтиков перца имитируем хвост петушка, глазик можно сделать из душистого перца.

Дайте салату настоятся, тщательно пропитаться около 2-х часов. Салат готов.

Салат «Петушок» – с языком и копченой курочкой

Салат «Петушок» – с языком и копченой курочкой

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 200 гр.
  • Копченая курица – 150 гр.
  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Свежие огурцы — 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень
  • Отварная морковь

Приготовление:

Тщательно промываем его и замачиваем на несколько часов. Далее варим, добавляем в бульон луковицу, морковь, лавровый лист солим и перчим.

Даем остыть готовому языку, далее очищаем его от пленки и нарезаем соломкой.

Читайте так же:
Салат селедка под шубой «Сытная»

Копченую курицу мелко нарезаем.

Маринуем репчатый лук, предварительно порезанный полукольцами.

Маринованные грибочки нарезаем продолговатыми кружочками.

Огурцы режем соломкой.

Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим и заправляем ранее смешанной горчицей с майонезом.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку в форме петушка и украшаем перцем, зеленью и отварной морковью.

Салат «Петушок» – со свеклой и черносливом

Салат «Петушок» – со свеклой и черносливом

Ингредиенты:

  • Свекла – 2шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи -100гр.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

Отвариваем свеклу, натираем ее на крупную терку, отжимаем от сока и смешиваем с мелко нарезанным распаренным черносливом.

Морковь натираем на крупной терке, тоже проделываем с отварными яйцами, но отделяем желток от белка.

Дробим грецкие орехи и натираем сыр.

Приступаем к формированию салата. На плоское блюдо в форме головы петушка слоями выкладываем наши ингредиенты. Первый слой свекла, солим ее и промазываем майонезом. Следующий слой тертый яичный желток, далее присыпаем все грецким орехом и тертым сыром, все хорошенько смазываем майонезом.

Приступаем к украшению блюда: яичный белок укладываем последним слоем, а вареной морковью декорируем гребешок, тертым желтком украшаем клюв, добавляем зелень.

Салат «Петушок» – с кальмарами и сухариками

Салат «Петушок» – с кальмарами и сухариками

Ингредиенты:

  • Кольца кальмаров – 300 гр.
  • Куриные яйца – 5 шт. (2 шт. из них для украшения)
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сухарики
  • Майонез;
  • Соль по вкусу;
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Куриные яйца –2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем кальмары, нарезаем соломкой.

Чтобы кальмары были вкуснее, добавьте в кастрюлю условно на 1л. воды: 1ст л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1ст. л. столового уксуса, перец горошком и лавровый листик. Доводим воду со специями до кипения и опускаем кальмары.

Отвариваем яйца, три яйца нарезаем мелкими кубиками, как на оливье.

Мелкой соломкой нарезаем огурцы.

Чистим репчатый лук и измельчаем.

Все готовые ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, солим и помещаем в салатницу.

Салат практически готов, приступаем к украшению.

Из остающихся яиц формируем петушков, делая им из болгарского перца гребешки, клювы, хвостики, глазки выполняем из душистого перца. Готовый салат посыпаем сухариками, украшаем зеленью и устанавливаем готовых петушков.

Салат «Петушок» – с сардиной и плавленым сыром

Салат «Петушок» – с сардиной и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 250 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 100гр.
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Болгарский перец

Приготовление:

  1. Сардину давим вилкой.
  2. Плавленый сыр натираем на мелкую терку.
  3. Отвариваем яйца, отделяем желток от белка, натираем на мелкой терке.
  4. На тарелку выкладываем плавленый сырок в форме петушка и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
  5. Следующим слоем выкладываем измельченную сардину, покрываем майонезом.
  6. Выкладываем тертый белок, покрываем майонезом и сверху посыпаем тертым желтком.
  7. Сладким перцем декорируем получившегося петушка, делая гребешок, клюв, ножки и хвостик.
Читайте так же:
Салат « Грибная поляна»

Салат «Петушок» – с мандаринами

Салат «Петушок» – с мандаринами

Ингредиенты:

  • Куриное филе жареное или вареное – 400 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 5 ст.л.
  • Листья зеленого салата – 1 кочан
  • Йогурт без добавок – 4 ст.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем тонкой соломкой, листья салата также нарезаем соломкой.
  2. Мандарины очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
  3. Киви очищаем, нарезаем ломтиками. Измельчаем грецкие орехи. Смешиваем все нарезанные ингредиенты.
  4. Перемешиваем йогурт с паприкой, перцем, солью и заправляем салат.
  5. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка и посыпаем тертым пармезаном. Декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем.

Салат «Петушок» – с крабовыми палочками

Салат «Петушок» – с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем.
  2. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками, смешиваем их с кукурузой, добавляем майонез.
  3. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка и посыпаем тертым сыром. Декорируем салат болгарским перцем, кукурузой и зеленью.

Салат «Петушок» – с телятиной и брокколи

Салат «Петушок» – с телятиной и брокколи

Ингредиенты:

  • Телятина – 200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Майонез
  • Специи и соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Сладкий желтый, красный перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварить телятину, картофель, яйца и брокколи.

Важно не переварить брокколи, варить ее нужно не больше 5 минут, перед этим отделив соцветия.

Все продукты аккуратно нарезаем мелкой соломкой, добавляем специи и перемешиваем с майонезом.

На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.

Салат «Золотой петушок» классический

Новогодний салат 2017 "Золотой петушок"

Новогодний салат 2017 "Золотой петушок" Отчаянная домохозяйка

Новогодний салат должен быть не только вкусным, но и забавным. Когда будете делать новогодний салат, обязательно подключите к этому процессу детей. И тогда, вместо предновогодней суеты, вы получите положительные эмоции и хорошее настроение! Не смотря на простой состав, салат вкусный. Возможны вариации – мне еще понравился такой салат с кислым яблоком, но это дело вкуса. Так что привожу начальный вариант, а как его разнообразить решать вам;)

Ингредиенты:

  • 350 варенного куриного филе;
  • 300 грамм консервированных шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 80 грамм сыра;
  • 30 грамм репчатого лука;
  • майонез, черный перец и соль по вкусу.
  • Для украшения: маслины, 2 морковки, зелень.

Как сделать салат из курицы и грибов «Золотой петушок»

Куриное филе мелко режем – примерно по 0,5 см.
Отделяем от костей филе и режем его

С шампиньонов сливаем воду, слегка их обсушиваем бумажным полотенцем, режем на дольки.
Режем грибы и тоже кладем их в миску

Читайте так же:
Очищающий салат из свежей свеклы

Мелко режем и маринуем лук. Это не обязательно, но тогда вкус его не будет горьким. Чтобы замариновать наливаем полстакана воды, добавляем 1 столовую ложку уксуса. Оставляем на 10 минут. Затем лук промываем и даем стечь воде. Добавляем лук в салат.
Режем лук мелко - примерно так

3 яйца и желток режем в салат. Последний белок оставляем на украшение петушка.
Добавляем яйцо

Сыр трем на крупкой терке. Если сыр мягкий, то можно как я добавить его уже в конце, когда перемешали салат с майонезом, посолили и поперчили. Если любите маслины, можете также добавить их к салату.
Сыр добавит салату пикантности

Теперь наша задача выложить из салата петуха=) Лучше потренироваться. Для этого нарисуйте петуха в размер тарелки. Я это поленилась сделать, поэтому ноги у меня не влезли. Так что, лучше не пропускать этот этап, тогда результат будет лучше.
Выкладываем нашего петуха из салата

Оставшийся белок трем на терке и начинаем выкладывать голову петуха.
Начинаем украшать петуха

Трем на мелкой терке морковь и начинаем выкладывать туловище и гребешок.
Выкладываем на петуха морковь

Также из моркови вырезаем бородку.
Из моркови вырезаем как бы 2 полусердечка

Из маслин делаем глаза и выкладываем контуры.
Из маслин делаем петушку глаза и край горлышка

Если снизу осталось место для ног, делайте из также из маслин – нарежьте полосочками и выложите. Снизу положите любую зелень

Все! Наш новогодний салат в виде задорного петушка готов! Если в процессе украшения вы чуть испачкали тарелку, то возьмите бумажное полотенце или салфетку и аккуратно вытрите. Уберите салат в холодильник, чтобы он пропитался.
Наш новогодний салат Золотой петушок готов!

Новогодний салат петушок золотой гребешок

Для новогоднего стола можно приготовить вкусный и сытный слоеный салат, украшенный символом наступающего Нового 2017 года! Приготовить салат «Петушок золотой гребешок» очень просто, он не только украсит праздничный стол, но и внесет разнообразие среди традиционных салатов!

Рецепт новогоднего салата петушок золотой гребешок

Фото новогоднего салата петушок золотой гребешок.

Как приготовить

Лук порезать мелкими кубиками. Обжарить. Добавить порезанные вешенки. Обжарить. Дать остыть.

Картофель нарезать мелкими кубиками, выложить в салатник. Смазать майонезом. Каждый слой, кроме последнего смазывать майонезом.

новогодний салат петушок золотой гребешок. Шаг 2

Выложить вешенки с луком.

новогодний салат петушок золотой гребешок. Шаг 3

Затем, порезанную мелкими кубиками.

новогодний салат петушок золотой гребешок. Шаг 4

Следующий слой: тертый на средней теке плавленный сыр. В майонез добавить тертый чеснок.

новогодний салат петушок золотой гребешок. Шаг 5

Оставить один белок для украшения. Оставшийся белок потереть на средней терке, выложить по краям салатника в форме кольца. В центре тертый на терке желток. На тертый белок выложить маленькие веточки укропа.

новогодний салат петушок золотой гребешок. Шаг 6

Из оставшегося белка вырезать большой и маленький кружочки (голова и туловище петуха) и одно колечко (крылышки). из моркови вырезать гребешок, бородку, клюв, ножки и хвост петуха. Морковь лучше брать немного недовареную. Глаз петушка сделать из горошины черного перца. Оставшийся белок потереть на средней терке. Посыпать на укроп (снег). Выложить на укроп зеленый горошек.

новогодний салат петушок золотой гребешок. Шаг 7

новогодний салат петушок золотой гребешок. Шаг 8

Ингредиенты на две порции

  • Картофель (вареный) 2-3 шт.
  • Яйцо куриное (вареное) 2 шт.
  • Ветчина 150 г
  • Вешенки (или шампиньоны) 200 г
  • Плавленный сырок 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Майонез по вкусу
  • Укроп 0,5 пуч
  • Морковь (вареная) 0,5 шт.
  • Перец черный (горошком) 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Зеленый горошек (или кукуруза, немного для украшения)
Читайте так же:
Салат для детей «Березка»

Техасский новогодний салат с авокадо

Техасский новогодний салат с авокадо

Салат по-строгановски

Салат родом из солнечной Сицилии с необычным для нас сочетанием ингредиентов. В его состав входят яблоки, сельдерей, грибы и помидор. Салат получается сочный, ароматный и сытный.

Сицилийский салат

Салат Мао Цзе Дун

Мягкий и нежный салат приятного оранжевого цвета! Салат готовится быстро. Мясо-свинина нарезана тонкими полосками — готовится быстро. Лук с морковкой и яичные блины тоже не занимают много времени. О вкусе.

бананы 1 шт. • апельсин 1 шт. • киви 1 шт. • груша 1 шт. • яблоки 1 шт. • йогурт 1 шт. • арахис 50 г • изюм 50 г • кокосовая стружка 1 ст.л.

Ресторан

Ресторан «Нахимов» на территории Спортивно-развлекательного комплекса — идеальное место для проведения больших и малых торжеств: юбилеев, свадеб, фуршетов, корпоративных вечеринок, презентаций, конференций и других мероприятий.

Ресторан включает в себя большое количество залов, вместимостью до 220 человек, поэтому гость может выбрать себе наиболее подходящее место для проведения своего мероприятия. Ресторан может предложить большой выбор шоу-программ для вашего праздника.

По желанию клиентов, банкетные залы ресторана могут быть декорированы. Для проведения корпоративных мероприятий мы предоставим звуковое и световое оборудование, организуем сцену и музыкально-развлекательную шоу-программу.

Для вас мы всегда найдем свободные столики!

DSC_3971 (1).jpg

Menu-PNG-Transparent.png

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Овощная палитра . 280г /- 280р

(огурцы, томаты , болг. перец , редис, зелень, )

Сырное Асс-ти . 200г/30- 450р

(4 вида сыра ,подается с медом и виноградом)

Капрезе моцарелла . 200г/30- 400р

(Сыр моцарелла, томаты , соус песто, крем бальзам)

Лосось слабо соленый . 1 00г/40- 400р

(лосось с/с, лимон, сливочное масло, крутон)

Селедочка с картофелем . 100г/150г/- 250р

(селедка, горячий картофель, лучок, зелень)

Соленья . 270г/- 300р

(капуста кваш., огурец сол., помидор сол., черемша, чеснок марин)

Закуска по-деревенски . 150г/30г/- 280р

(сало , гренки, лук, зелень, чеснок, горчица)

Дуэт для гурманов . 200г /- 500р

(слайсы копченого угря и кеты)

Деревенский . 200г/- 240р

(огурцы, томаты, болгарский перец, редис, зелень, лук, заправка на выбор)

Греческий . 230г/- 290р

(классический салат с нежной фетаксой и фирменной заправкой)

Цезарь с Курицей . 230г/- 360р

Цезарь с Креветками . 230г/- 470р

Салат с Семгой . 200г/- 420р

(микс салата, лосось сс, сыр , огурец, черри, песто, кунжутная заправка)

Салат БиФ . 200г/- 420р

( микс салата, гов. вырезка , запеч. перец, томаты, огурец, заправка бальзам, лук фри )

Салат теплый Куриный . 200г/- 390р

(микс салата, куриная грудка, болг. перец, томаты конкассе, шампиньоны, соус лионез)

Листовой с морепродуктами . 200г/- 550р

(салат руккола, романо, креветки, лосось, черри, лук красный,медово-горчичная заправка)

Салат Охотничий . 190г/- 360р

(листья салата, колбаски пивные, кр. лук, томаты , огурец, зелень, пикантная заправка)

Сэндвич (курица/ или ветчина) . 230г/- 200р

(тост. хлеб, айсберг, томаты, огурец,, сыр , соус южный)

Читайте так же:
Салат Тбилиси с майонезом

Ролл Цезарь . 280г/- 220р

(пшеничная тортилья, куриное филе, томаты, айсберг, пармезан, соус цезарь)

Бургер НАХИМОВ . 340г/80г/30г/- 500р

(домашний бифштекс, томаты, солёный огурец, лук фри, красный лук, чеддер, соус Шеф)

Кесадилья с грибами . 200г/40/- 230р

(пшеничная тортилья, моцарелла, шампиньоны, лук , зелень, сметана, соус томатный)

Кесадилья с курицей . 220/40/- 250р

(пшеничная тортилья, филе куриное, болг. перец, моцарелла зелень, сметана, соус томатный)

Крем Грибной . 250г/- 250р

Крем Тыква . 250г/- 220р

(картофель, морковь , лук, зелень , судак, треска)

Борщ. 250г/30г/- 220р

Солянка сборная мясная . 250г/30г/- 220р

Бульон куриный. 250г/- 180р

(Курица, яйцо , лапша, зелень)

Горячие закуски

Чесночные Гренки. 120г/- 150р

(гренки из бородинского хлеба )

Крылышки BBQ . 180г /30г/- 240р

Ребра BBQ. 250г / 100г/30г/ — 450р

(свиные ребра готовятся на гриле подаются с картофелем фри и соусом BBQ)

Тигровые Креветки. 160г /- 570р

(креветки в чесночном соусе)

Баклажан Фри. 250г /- 320р

(хрустящие баклажаны, томаты , кинза, соус чили)

Баклажаны Пармеджано. 220г /- 300р

(запеченые баклажаны , томат соус, сыр, соус песто, помидор)

Сырные палочки. 150г/- 170р

(Спагетти или Феттучини на выбор)

Карбонара. 300г / — 350р

(бекон, сливки, куриный желток, базилик, пармезан)

Паста с Лососем. 300г / — 450р

(лосось, сливки, соус томатный, пармезан)

Креветки Цукини. 280г / — 400р

(креветки, цукини , соус на основе креветочного биска, черри, базилик, пармезан)

Паста по Итальянски. 300г /- 350р

( черри, красн лук , чеснок, зелень, томатный соус, пармезан, соус песто)

Фокачо. 230г/- 250р

(соус, моцарелла, пармезан)

Детская. 430г/- 350р

(куриная грудка,ветчина,перец, моцарелла)

Маргарита. 400г/- 340р

(томатный соус , моцарелла, пармезан)

Олимп. 500г/ — 400р

(соус томанез, ветчина, салями, томаты, моцарелла, пармезан)

(соус , курица, болг.перец, корнюшоны, моцарелла, пармезан, соус барбекю)

С лососем и брокколи. 450г/ — 500р

(соус сливочный, лосось, брокколи, моцарелла , пармезан, соус песто)

Пепперони. 420г/ — 380р

(томатный соус, пепперони, моцарелла, пармезан)

Мясная. 520г/ — 520р

(томат. соус, марин. огурцы, курица, ветчина, говядина, салями, перец, моцарелла, пармезан)

Шашлык свиной. 200г/30г/- 400р

Шашлык куриный. 200г/30г/- 350р

Стейк свиной. 200г/- 350р

Стейк Лосось. 180г/ — 650р

Дорадо. 1шт/ — 550р

Медальоны из говядины. 150г/ — 540р

Цыпленок табака. 250г/30г/- 350р

Овощи Гриль . 200г/- 220р

Шампиньоны. 1..00г/ — 200р

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Телячья Нежность . 170г/140г/- 450р

(телячья вырезка, лук, грибы, корнюшоны, сливки, карт. фри)

Котлеты Куриные. 160г/140г/30г/ — 320р

(куриные котлеты с пюре, соленьями и сметанным соусом)

Котлеты Щучьи. 160г/140г/30г/- 350р

(рыбные котлеты с пюре, соленьями и соусом белое вино)

Куриная Грудка Михес. 180г/40г/ — 390р

(куриное филе со сливочном соусом рокфор с маринованными опятами)

Медальоны из свинины. 150г/100г/30г/ — 420р

(медальоны из свинины, подаются с картофельными дольками и грибным соусом)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector