Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат с куриными сердечками

Вкусный салат с куриными сердечками

Салат из куриных сердечек

Куриные сердечки – недорогой, но вкусный и полезный субпродукт. Из них можно варить супы, готовить плов, гуляш, паштет, котлеты, начинку для пирожков и блинов. Они отлично заменяют в салатах приевшуюся колбасу или ветчину, причем с пользой для здоровья, поскольку являются натуральным и даже диетическим продуктом. Сегодня я приготовлю сытный и вкусный салат с куриными сердечками. Кроме сердечек, в его состав входят также маринованные огурчики, консервированная кукуруза, куриные яйца, репчатый лук, немного свежей зелени укропа и петрушки и домашний майонез для заправки. Как вариант, маринованные огурцы можно заменить свежими – получится не менее вкусный, нежный и сочный салатик. Попробуйте!

Ингредиенты для рецепта «Вкусный салат с куриными сердечками»

Ингредиенты для рецепта «Вкусный салат с куриными сердечками»:

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Зелень укропа и петрушки
  • Майонез – 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить вкусный салат с куриными сердечками

Нарезаем куриные сердечки кружочками

Отвариваем куриные сердечки, но сначала подготовим их к варке. Для этого, аккуратно срезаем с них жир, пленку и остатки кровеносных сосудов. Затем нажимаем пальцами на каждое сердечко и выдавливаем сгустки крови, которые могут быть внутри. Можно, конечно, разрезать сердечки вдоль на две части, они и приготовятся быстрее, но для этого салата они нам нужны целые. Промываем куриные сердечки в холодной проточной воде.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Кладем подготовленные сердечки и варим на небольшом огне в течение 10 минут с момента повторного закипания. После этого, сливаем всю воду и вновь заливаем сердца небольшим количеством холодной воды, и доводим до кипения на сильном огне. После того, как вода закипит, убавляем огонь, снимаем образовавшуюся пенку, кладем соль и варим примерно 20-30 минут. Можно положить в кастрюлю целую очищенную луковицу и морковку, а за 10 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист, перец горошком и другие пряности – сердечки будут более вкусные и ароматные. Проверяем готовность, проткнув сердечко ножом или зубочисткой, должна выступить бесцветная жидкость. Отваренные сердечки охлаждаем, нарезаем кружочками и перекладываем в салатник или другую посуду.

Читайте так же:
Салат «Мужской каприз» с маринованной говядиной

Режем куриные яйца кубиками

Моем куриные яйца и кладем в кастрюлю с холодной, подсоленной водой. Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Отвариваем куриные яйца на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Затем остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, режем кубиками и отправляем в салатник к куриным сердечкам.

Режем огурцы кусочками

Маринованные огурцы режем произвольными кусочками – полукольцами или четверть-кольцами, как вам нравится. Можно слегка отжать огурцы, чтобы они потом не давали лишний сок. Как вариант, можно заменить маринованные огурчики свежими – получится не менее вкусный и нежный салат.

Мелко режем лук

Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Для салата из куриных сердечек можно взять как обычный желтый лук, так и салатный. Я использовала белый салатный лук, у него более мягкий и нежный вкус. Он считается самым сладким из всех разновидностей репчатого лука. А желтый лук для удаления горечи можно замариновать или залить кипятком на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

Выкладываем в салатник кукурузу

Сливаем с консервированной кукурузы жидкость и выкладываем в салатник к остальным ингредиентам. Кукурузу берите хорошего качества, она придает сладость салату. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (я забыла положить, когда фотографировала). Солим, перчим по вкусу и заправляем салат майонезом, у меня домашний. Все перемешиваем.

Вкусный салат с куриными сердечками

Вкусный салат с куриными сердечками готов! Он станет хорошим дополнением к семейному обеду или ужину и разнообразит ваше повседневное меню.

Салат с куриными сердечками

Салат из куриных сердечек. Куриные сердечки считаются субпродуктом, но ведь таким вкусным. Их едят с удовольствием даже самые привередливые гурманы.

Салат из куриных сердечек. Куриные сердечки считаются субпродуктом, но ведь таким вкусным. Их едят с удовольствием даже самые привередливые гурманы.

Читайте так же:
Салат со свеклой мясом и сыром

Салат с куриными сердечками и грибами. Нежный и сытный салат, с довольно необычным вкусом. Можно приготовить без соли, так как сыр, входящий в состав, достаточно соленый.

Салат с куриными сердечками и грибами. Нежный и сытный салат, с довольно необычным вкусом. Можно приготовить без соли, так как сыр, входящий в состав, достаточно соленый.

Салат Юбилейный с куриными сердечками украсит праздничный стол и порадует гостей своим необычным вкусом. картофель, яйца, морковь, огурцы маринованные, сердце куриное, лук репчатый, масло растительное, соль.

Салат Юбилейный с куриными сердечками украсит праздничный стол и порадует гостей своим необычным вкусом. картофель, яйца, морковь, огурцы маринованные, сердце куриное, лук репчатый, масло растительное, соль.

Салаты же можно готовить не только с куриных сердечек, но и с говяжьего или свиного сердца. Просто куриные сердечки более сочные и сладкие, так что салат получается нежным и, в то же время, сытным.

Салаты же можно готовить не только с куриных сердечек, но и с говяжьего или свиного сердца. Просто куриные сердечки более сочные и сладкие, так что салат получается нежным и, в то же время, сытным.

Категория: Салаты с куриными сердечками рецепт с фото, Салат с корейской морковкой, Салаты с кукурузой.

Категория: Салаты с куриными сердечками рецепт с фото, Салат с корейской морковкой, Салаты с кукурузой.

Рецепт Салат с куриными сердечками: Куриные сердечки вымыть, очистить от пленок. Порезать на четыре части. Сердечки посолить и обжарить на растительном масле до готовности (я накрыла крышкой и протушила около 30 минут).

Рецепт Салат с куриными сердечками: Куриные сердечки вымыть, очистить от пленок. Порезать на четыре части. Сердечки посолить и обжарить на растительном масле до готовности (я накрыла крышкой и протушила около 30 минут).

Салат с куриными сердечками и грибами. Мало кто знает, что куриные сердечки-это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Белок, фосфор, железо, цинк – это еще не все компоненты, которые содержаться в сердцах.

Салат с куриными сердечками и грибами. Мало кто знает, что куриные сердечки-это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Белок, фосфор, железо, цинк – это еще не все компоненты, которые содержаться в сердцах.

Салат с куриными сердечками Френч. Сердечки куриные. Ананас.Люблю салаты с куриными сердечками, так как они всегда получаются на славу и удачно заменяют мясные салатики.

Салат с куриными сердечками Френч. Сердечки куриные. Ананас.Люблю салаты с куриными сердечками, так как они всегда получаются на славу и удачно заменяют мясные салатики.

Теплый салат с сердцами куриными. Ингредиенты: - сердечки куриные – 320 г - листья салатные – 225 г - перец чили - красный репчатый лук – 2 шт.Теплый салат с зеленью и куриными сердечками.

Теплый салат с сердцами куриными. Ингредиенты: — сердечки куриные – 320 г — листья салатные – 225 г — перец чили — красный репчатый лук – 2 шт.Теплый салат с зеленью и куриными сердечками.

В состав салата с куриными сердечками и морковкой входят очень простые и доступные ингредиенты. На первый взгляд, салат мне показался неинтересным, решила приготовить его только из-за наличия куриных сердечек в холодильнике.

В состав салата с куриными сердечками и морковкой входят очень простые и доступные ингредиенты. На первый взгляд, салат мне показался неинтересным, решила приготовить его только из-за наличия куриных сердечек в холодильнике.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и грибами

Салат с куриными сердечками: рецепт с фото. Это классический рецепт с простыми ингредиентами. Их легко найти в магазине или на рынке, а маринованные огурчики у многих хозяек хранятся в заботливо закатанных на зиму банках.

Салат с куриными сердечками: рецепт с фото. Это классический рецепт с простыми ингредиентами. Их легко найти в магазине или на рынке, а маринованные огурчики у многих хозяек хранятся в заботливо закатанных на зиму банках.

Салат с куриными сердечками. Куриные сердечки относятся к, так называемым, субпродуктам, которые многие не любят, совсем напрасно, ведь они достаточно полезны.

Салат с куриными сердечками. Куриные сердечки относятся к, так называемым, субпродуктам, которые многие не любят, совсем напрасно, ведь они достаточно полезны.

Салат с куриными сердечками, корейской морковью и кукурузой

Салат с куриными сердечками, корейской морковью и кукурузой

Салат с куриными сердечками, корейской морковью и кукурузой можно приготовить к празднику, а можно и после него. Такой рецепт с фото пошагово вам пригодится, когда нужно пристроить небольшие порции разных продуктов: консервированной кукурузы, корейской моркови, зелени, вареных куриных сердечек и отварного риса. Заправку для салата можете сделать из домашнего майонеза или смешать растительное масло с горчицей и лимонным соком. А можно обойтись только корейской морковью – в ней достаточно маринада, морковь сочная, с насыщенным вкусом. Куриные сердечки для салата нужно варить в двух водах. Сначала дать покипеть минут 15, затем эту воду слить и залить повторно кипятком. Довести до кипения, посолить, приправить лаврушкой, душистым перцем и варить еще 20-30 минут до мягкости.

Ингредиенты:
— куриные сердечки – 150 г;
— лаврушка – 1 шт;
— душистый перец – 2-3 горошины;
— отварной рис – 4-5 ст. л;
— зеленый лук – 0,5 пучка;
— морковь по-корейски – 100 г;
— консервированная кукуруза – 4 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— растительное масло – 2 ст. л.;
— лимонный сок – 0,5 ч. л.;
— горчица готовая – 0,5 ч. л.;
— молотый черный перец – 2 щепотки.

Пошаговый рецепт с фото:

отварить рис
Рис заранее отвариваем или используем для салата оставшийся от других блюд.

приготовить корейскую морковь
Если нет готовой корейской моркови, ее легко приготовить самому. Домашняя морковь по-корейски с готовой приправой тоже очень вкусная. Натираем одну крупную морковь через корейскую терку, добавляем два измельченных зубка чеснока, чайную ложку приправы для корейской моркови, перец чили по вкусу, соль и сахар тоже по вкусу. В сковороде раскаляем две столовых ложки растительного масла, выливаем на морковь. Перемешиваем, добавляем 9% уксус (примерно 0,5 ст. л), даем настояться.

Читайте так же:
Куриный Салат Вальдорф Chicken Waldorf Salad

подготовить куриные сердечки
Куриные сердечки зачищаем от жира, надрезаем, промываем под проточной водой удаляя сгустки крови. Затем заливаем холодной водой на полчаса. Сливаем воду, заливаем чистой и даем покипеть 15 минут. Затем воду меняем, добавляем соль по вкусу, листик лаврушки, горошины перца и отвариваем до готовности, пока не станут мягкими. Остужаем, режем небольшими кусочками. Добавляем к рису.

добавить кукурузу
Консервированную кукурузу перекладываем в дуршлаг, даем стечь заливке. Высыпаем к рису с сердечками.

добавить зеленый лук
Небольшой пучок зеленого лука споласкиваем, заворачиваем в полотенце и несильно отжимаем. Режем лук колечками, используем для салата и белую, и зеленую часть.

добавить морковь по-корейски
Добавляем в салат морковь по-корейски вместе с маринадом. Если морковная стружка получилась слишком длинной, ее лучше нарезать покороче, чтобы было удобно есть салат.

перемешать
Перемешиваем салат. По вкусу приправляем солью, молотым черным перцем. Для заправки смешиваем растительное масло, лимонный сок и горчицу. Все перебалтываем вилкой и добавляем в салат. Можно заправить густым майонезом.

салат из куриных сердечек
Перемешав, даем салату настояться с полчаса. Подаем слегка охлажденным, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим салат с куриными сердечками и жареным беконом, он тоже очень вкусный и интересный.

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо на праздничный стол с минимальными затратами, то обратите свое внимание на салат с куриными сердечками и маринованными огурцами, в который также входят обжаренные морковь и лук. Такой салат обязательно понравится всем гостям и они попросят у вас рецепт его приготовления. По желанию в блюдо можно добавить и отварные куриные яйца, натертый корень сельдерея и т. д. – ориентируйтесь на свой вкус. Помните о том, что этот куриный субпродукт жестковат по своей текстуре, поэтому варить его нужно не менее 40 минут.

Читайте так же:
Салат с жаренной курицей и грейпфрутом

Ингредиенты

  • 400 г куриных сердечек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 20 мл растительного масла
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Куриные сердечки промоем в воде, срежем с них сосуды и высыплем в кастрюлю. Зальем горячей водой и отварим в течение 40 минут. После чего извлечем из бульона шумовкой и выложим на тарелку, давая остыть, так как в салат необходимо добавлять только охлажденные ингредиенты. Бульон от варки сердечек вы можете использовать для создания первых блюд или для создания каш на бульоне.

2. После этого нарежем каждое отваренное сердечко слайсами и высыплем нарезку в глубокий салатник. Можно просто разрезать сердечки пополам, если вы любите салаты с крупной нарезкой.

3. Очистим луковицу и морковку от кожуры, промоем овощи в воде и измельчим: лук – мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Обжарим овощные нарезки в прогретом растительном масле примерно 5 минут, не зажаривая их. Нам необходимо, чтобы овощная составляющая салата просто стала мягкой. Дадим остыть.

4. В это время нарежем маринованные огурцы кубиками и оставим на 2-3 минуты, чтобы с них стекла жидкость. Добавим огуречную нарезку в салатник.

5. Затем пересыплем туда же и овощную зажарку. Всыплем соль, по желанию – молотый черный перец.

6. Выложим майонез любой жирности и перемешаем все ингредиенты в салатнике.

7. Подадим салат в красивых пиалах, на тарелках или блюде, украсив свежей зеленью. Лучше всего готовить салат непосредственно перед подачей на стол, охладив продукты в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector