Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний САЛАТ-Коктейль то, что Нужно на Праздничный Стол

Новогодний САЛАТ-Коктейль то, что Нужно на Праздничный Стол!

Новогодние салаты – это неотъемлемый атрибут праздничного новогоднего меню. Предлагаю не ограничиваться стандартным «Оливье» и «Селедка под шубой», а проявить фантазию и включить в новогоднее меню, что-то новенькое с порционной подачей каждому гостю. Вкусный салат — это всегда удачное сочетание вкусов. Этот рецепт точно понравится гостям подачей, внешним видом и конечно же вкусом.

#салат #закуски #праздник

В этих подборках каждый найдет что-то интересное для себя:

***Авторский кулинарный сайт: http://www.povarvideo.ru

***Подписка и другие рецепты автора: https://www.youtube.com/channel/UCu80-QmmDQB-cfACm-Gz5_w

***ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА, РЫБЫ, ПТИЦЫ И ОВОЩЕЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lTqy9L06r9j9pRJt1-1a3QS

***ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lTK_D5HH3IOi3DMjZXE1oxk

***РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lSAFtx1WZ1cyVih2VJpnzBB

***ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lR6urCRXyVEIYVwIJGQhfLj

***ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lQAxzL_b-UBNpdRL8_vRVey

***НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lTbDSoQr-4Lv6rx2HO1qT8n

***ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lRr9rV8c0B8HjfsguuJyyjf

***ПОСТНЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lTmiw7rngSqRbAVPFZ0pcac

===========================
Ингредиенты:
Картофель вареный – 300 г
Морковь вареная – 300 г
Яйца вареные – 4 шт.
Печень трески консервированная –1 бан. (180 г)
Зеленый лук – 1 пуч.
Укроп – несколько веточек
Соль – по вкусу
Майонез – 100 г

Шаги приготовления:
1. Натираем на терке картофель, морковь, белки, желтки и измельчаем печень трески на небольшие кусочки.
2. Нарезаем лук.
3. Салат собираем порционно в следующей последовательности: на дно выкладываем печень трески, затем картофель, зеленый лук, белок, морковь, а сверху желтки. Слой картофеля, белков и морковь рекомендую чуть посолить по-вкусу и смазать майонезом.
4. Украшаем салат веточкой укропа
Приятного аппетита!

Мы в социальных сетях, присоединяйтесь и будьте всегда в курсе новых рецептов:

Мы Вконтакте (Домашние рецепты):
https://vk.com/club109812506

Мы в Одноклассниках (Доступные домашние рецепты):
http://ok.ru/group52777579512009

Мы в FaceBook:
https://www.facebook.com/groups/1822715228033141/

Мы в LiveInternet:
https://www.liveinternet.ru/users/5996040/blog/

Мой Мир:
https://my.mail.ru/mail/anikanova_57/video

Заработок на Youtube:
http://join.air.io/applying

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео.
Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т.д. Просто попробуйте.

Салат с печенью трески: рецепты

Рецепты салата с печенью трески, как правило, просты в приготовлении и приходят на выручку хозяйкам, когда нужно быстро и вкусно накормить своих домочадцев или внезапно нагрянувших гостей.

Печень трески – невероятно вкусный продукт с нежной, «тающей» текстурой, содержащий много незаменимых жирных кислот (комплекс Омега-3), витамина D и других полезных веществ. Его считают изысканным деликатесом и часто используют в качестве главного ингредиента в различных салатах, дополняя свежими и консервированными овощами, яйцами, сыром, бобовыми.

Классический салат с печенью трески («А-ля «Мимоза»)

Такой салат является одним из традиционных, его готовят многие хозяйки, видоизменяя и обновляя рецепт по собственному вкусу. Одним из наиболее популярных базовых сочетаний продуктов в нем остается печень трески с рисом.

Классический салат «Мимоза» с печенью трески

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески в масле/в собственном соку (400 г);
  • рис (200 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь моем, отвариваем до полной готовности (около 20-25 минут после закипания воды). Остужаем.
  2. Рис промываем, отвариваем его в подсоленной воде на медленном огне (в течение 20 минут). Готовую крупу снова промываем и остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
  4. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнее масло. Печень трески измельчаем вилкой или нарезаем небольшими кубиками.
  5. Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
  6. Лук моем, обсушиваем и мелко рубим.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на листочки.
  10. Салат формируем слоями, каждый из них смазываем майонезом, солим по вкусу.
    Первый слой – рис.
    Второй – морковь.
    Третий – белок.
    Четвертый слой – печень трески.
    Пятый – сыр.
  11. Салат посыпаем тертым желтком, украшаем измельченным луком и петрушкой (см. фото).
  12. Блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем на стол.

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым приготовлением похожего блюда в видеорецепте:

Салат с печенью трески, огурцом и авокадо

Салат с консервированной печенью трески, дополненной нежным маслянистым авокадо, свежими хрустящими огурцами и стеблями сельдерея, получается бесподобно вкусным и очень питательным. Для заправки блюда идеально подойдет оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin).

Салат «Леди» с печенью трески, огурцом и авокадо

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески в масле/в собственном соку (400 г);
  • авокадо (крупное, 2 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • сельдерей стеблевой (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 4 веточки);
  • масло оливковое/йогурт греческий/сметана (100 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками.
  2. Авокадо моем, срезаем кожицу, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  3. Сельдерей моем, обсушиваем салфетками и измельчаем.
  4. Яйца чистим, пропускаем через овощерезку.
  5. Открываем банку с печенью трески, сливаем масло. Печень нарезаем кубиками.
  6. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами, измельчаем.
  7. Петрушку моем, обсушиваем, разделяем на листочки.
  8. В глубокой миске смешиваем печень трески, авокадо, огурцы, сельдерей, яйца, укроп. Салат заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
  9. Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем, украсив листиками петрушки.
Читайте так же:
Салат «Мимоза» с горбушей поновогоднему

Ознакомьтесь с рецептом салата, в котором набор продуктов немного отличается от предложенного выше, в следующем видео:

Салат «Праздничный» с печенью трески

Этот эффектный салат с печенью трески и отварными овощами готовится просто и достаточно быстро. Блюдо традиционно формируют слоями при помощи кулинарного кольца, но, чтобы подчеркнуть изысканный деликатесный вкус салата, выкладывать и подавать его лучше небольшими порциями на отдельных тарелках.

Салат «Праздничный» с печенью трески

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
  • картофель отварной (крупный, 3 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/средний, 2 шт.);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварной картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  2. Морковь чистим, также пропускаем через овощерезку.
  3. Яйца чистим от скорлупы, 2 яйца нарезаем дольками для украшения. Оставшуюся часть пропускаем через овощерезку.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Открываем банку с консервами, сливаем лишний сок. Печень трески нарезаем небольшими кубиками или разламываем на кусочки вилкой.
  6. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем. Немного лука оставляем для украшения блюда.
  7. Ингредиенты выкладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом, добавляя по вкусу соль и перец.
    Первый слой – картофель.
    Второй – печень трески, лук.
    Третий – огурцы.
    Четвертый – морковь.
    Пятый слой – яйца.
  8. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он пропитался.
  9. Перед подачей украшаем дольками яйца и зеленью.

Насколько просто приготовить такой салат, смотрите в пошаговом видеорецепте:

Салат «Радуга» с печенью трески и овощным ассорти

Необычная подача этой яркой закуски с печенью трески и овощами определенно понравится вашим гостям. Блюдо состоит из доступного набора продуктов и готовится «на скорую руку».

Салат «Радуга» с печенью трески и овощным ассорти

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески в масле/ в собственном соку (350 г);
  • картофель отварной (крупный, 2-3 шт.);
  • огурец маринованный (средний, 3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 3 шт.);
  • помидор свежий (средний, 3-4 шт.);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (2 ст. л.);
  • уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Из банки с консервированной печенью сливаем масло. Печень трески нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем. Маринуем его – кладем в глубокую емкость, добавляем уксус, сахар и немного соли, тщательно перемешиваем. Через 10-15 минут сливаем лишнюю жидкость.
  3. Отварной картофель чистим, пропускаем через овощерезку.
  4. Яйца чистим, также пропускаем через овощерезку.
  5. Маринованные огурцы достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками. Сливаем лишнюю жидкость.
  6. Свежие огурцы моем, нарезаем небольшими кубиками.
  7. Помидоры моем, нарезаем кубиками.
  8. Консервированный горох откидываем на дуршлаг.
  9. В отдельной емкости смешиваем майонез с горчицей. Приготовленный соус размещаем в центре большого плоского блюда.
  10. Вокруг соусника выкладываем небольшими горками помидоры, горох, огурцы свежие, печень трески, огурцы маринованные, картофель, лук, яйца.
  11. Смешать ингредиенты по собственному вкусу и заправить нужным количеством соуса сможет каждый из присутствующих за столом.

Посмотрите видеорецепт приготовления похожего салата под названием «Нежный»:

Салат с печенью трески, болгарским перцем и яблоком

Необычный, вкусный и сытный слоеный салат с печенью трески, болгарским перцем и яблоками приятно удивит вас легкостью и быстротой приготовления. Такую закуску можно подавать как порционно, так и на большой общей тарелке.

Салат «Тресковый» с болгарским перцем и яблоками

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески в масле/в собственном соку (400 г);
  • рис отварной (200 г);
  • перец болгарский красный (2-3 шт.);
  • яблоко кислое (крупное, 3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • шнитт-лук/зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец черный/красный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яблоки моем, срезаем кожицу, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. Смешиваем его с яблоками.
  3. Открываем банку с печенью трески, сливаем масло. Печень измельчаем вилкой.
  4. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельность на мелкой терке.
  7. Укроп моем, обсушиваем салфетками и измельчаем.
  8. Шнитт-лук моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  9. Салат формируем слоями, каждый из них обильно смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Ингредиенты выкладываем в следующем порядке – рис, половина печени трески, лук, болгарский перец, белок, яблоки, оставшаяся часть печени трески, желток, укроп.
  10. Готовое блюдо украшаем перышками шнитт-лука (см. фото).

Еще один вариант рецепта с пошаговым приготовлением блюда смотрите в следующем видео:

Салат-коктейль «Светофор» с красной икрой

Это роскошное, яркое, очень вкусное и полезное блюдо определенно украсит ваш стол. Подав такое угощение в качестве закуски на дружеской вечеринке, вы сделаете ее незабываемой.

Салат-коктейль «Светофор» с красной икрой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Авторский салат-коктейль «Гавань» — рецепт закуски на праздничный стол! Веррин с печенью трески

Салаты в стакане – это красивый и элегантный способ подачи ваших любимых закусок.
Во Франции закуску, поданную таким образом, называют веррином.
Они бывают закусочные и десертные. В любом случае ингредиенты укладываются в бокалы слоями.
Многие из нас часто задаются вопросом, «что приготовить на праздничный стол?».
Сегодня будем готовить веррин с печенью трески – еще один из моих авторских салатов.

Читайте так же:
Оливье с языком «Как торт»

⭐ РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ САЛАТЫ ➫
▶️ САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА ➫
▶️ ЗАКУСКИ ➫
▶️ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД ➫
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫

⭐ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ:
▶️ 10 Салатов на праздничный стол ➫
▶️ 10 Закусок на праздничный стол ➫
▶️ 10 Вкусных горячих блюд ➫
▶️ 5 Салатов без майонеза ➫
▶️ 10 Вкуснейших десертов ➫

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫
▶️ Как засолить красную рыбу ➫
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫
▶️ Как приготовить топленое масло ➫
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫

Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ для 6 порций:
• 4 небольших помидора
• 2 свежих огурца
• 200 гр. печени трески
• 90 гр. маслин без косточек
• 4 отварных яйца
• 4 ст.л. масла от печени трески
• 1 ст.л. лимонного сока
• зеленый лук
• соль и перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала подготовим все продукты.
Мелко нарезаем зеленый лук, и поскольку салат будем собирать послойно, то все нарезанные продукты складываем в отдельную посуду.
У свежих огурцов удаляем хвостики и полностью очищаем их от кожицы.
Нарезаем огурцы мелким кубиком и перекладываем в отдельную чашу.
У помидоров удаляем плодоножки и также нарезаем мелким кубиком.
Берем маслины без косточек и нарезаем их поперек небольшими колечками.
Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем.
Разрезаем пополам, отделяя белки от желтков.
Натираем на мелкой терке белки, и в отдельную чашу желтки.

Приготовим соус-заправку.
В масло от печени трески добавляем лимонный сок, соль, и свежемолотый перец.
Перемешиваем заправку и пока отставляем ее в сторону.
Остается нарезать печень трески. Чтобы она красиво смотрелась в стакане, лучше аккуратно измельчить ее на небольшие кусочки, стараясь не размять.

Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.
Подавать салат будем вот в таких широких бокалах для виски.
На дно стаканов раскладываем свежий огурец.
Слои старайтесь не уплотнять, достаточно продукты распределить ровным слоем.
Далее на огурцы выкладываем свежие помидоры.
Поверх помидоров высыпаем нарезанные. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже)

Пошаговый рецепт с фото на сайте ▶️

Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! — это приятно для меня и важно для развития канала!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
YouTube канал ➫
▶️ Группа в Одноклассниках ➫

Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #салат #закуска #веррин

⭐ *РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:*
▶️ САЛАТЫ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SI4rS5iP0FlZrYmhannTMS
▶️ САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QcPZUuw3LGQ6QB1oj_51bD
▶️ ЗАКУСКИ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Rsw4ZGbJOo6xZDzz86hrhx
▶️ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

⭐ *ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ:*
▶️ 10 Салатов на праздничный стол ➫ https://youtu.be/oqZfPNbiSG0
▶️ 10 Закусок на праздничный стол ➫ https://youtu.be/v1fK3hMHTPQ
▶️ 10 Вкусных горячих блюд ➫ https://youtu.be/ibcaRHzNTog
▶️ 5 Салатов без майонеза ➫ https://youtu.be/1G1f3IP_ky0
▶️ 10 Вкуснейших десертов ➫ https://youtu.be/tHe-zvXCu9c

⭐ *КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:*
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

⭐ *Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов!* ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
*Включайте колокольчик 🔔* чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
*Вступайте в группы в соц сетях:* 👇👇👇
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
*Добавляйтесь в друзья:*
▶️ ВКонтакте ➫ https://vk.com/dinarecipes
▶️ Одноклассники ➫ https://ok.ru/dinarecipes

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

*❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь:*
*👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!*
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Салат из консервированной печени трески — лучшие рецепты праздничных закусок

Салат из консервированной печени трески - лучшие рецепты праздничных закусок

Салат из консервированной печени трески был очень известным в годы СССР. Главный ингредиент считался деликатесом, поэтому такой микс на праздничный стол был гордостью хозяйки. Сейчас приобрести продукт проще, появилось много новых, оригинальных рецептов: с икрой, кукурузой, маслинами.

Как приготовить салат из печени трески?

Самый простой рецепт салата из консервированной печени трески кроме главного продукта, включает еще морковь, сыр, яйца и майонез. В разных вариантах состав дополняют рисом, зеленым горошком, вареными овощами. Для салата треску нужно размять с вместе жидкостью, но можно и слить, чтобы погасить жир.

  1. Вкусный салат из печени трески получится, если настоять его в холоде больше 3 часов.
  2. Использовать в добавках кунжут и дижонскую горчицу.
  3. Сделать заправку из сметаны со сливками.
  4. Соль заменить ложкой соевого соуса.
Читайте так же:
Салат с маринованными морскими гребешками

Салат «Мимоза» с печенью трески — рецепт

Салат «Мимоза» с печенью трески - рецепт

Салат из печени трески с яйцом всегда был популярен в норвежской кухне, где основу меню составляет рыба. В советское время такое угощение иногда заменяло детям рыбий жир. В продукте содержится много полезных жирных кислот, витаминов В и С. Печень трески даже потеснила рыбные консервы в известном салате «Мимоза».

  • картофель – 200 г;
  • печень трески – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Морковь и картошку отварить, натереть.
  2. Лук порезать, замариновать в уксусе.
  3. Отдельно измельчить желток и белок.
  4. Промазывая майонезом, выложить слоями картофель, печень трески, лук, морковь, сыр и белки.
  5. Посыпать зеленью.
  6. Украсить салат «Мимоза» с печенью трески желтками.
  7. Настоять в холоде.

Салат «Подсолнух» с печенью трески — рецепт

Салат «Подсолнух» с печенью трески - рецепт

Украшением праздничного стола и предметом восхищения гостей станет салат «Подсолнух» с печенью трески. Благодаря оригинальному оформлению, блюдо выгодно смотрится, и на вкус очень нежное. Чипсы для украшения нужно покупать овальные, плотные, чтобы не ломались. Вставлять их перед подачей.

  • печень трески – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • маслины – 100 г;
  • чипсы – 18 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  1. Картофель отварить, натереть.
  2. Лук порезать, обжарить.
  3. Печень размять, яйца натереть.
  4. Порезать маслины пополам.
  5. Промазывая майонезом, выложить картофель, лук, печень трески, яйца.
  6. Сделать майонезную сетку.
  7. В клетки уложить маслины.
  8. Воткнуть по кругу в салат «Подсолнух» из консервированной печени трески чипсы.

Салат «Северный» с печенью трески — рецепт

Салат «Северный» с печенью трески - рецепт

Одно из известных в советское время блюд, подаваемое в каждом ресторане- салат «Северный» из печени трески. Название получил, благодаря красивой, «снежной» поверхности из тертого белка, ее украшали островками красной икры. Придать блюду изысканную форму можно с помощью кулинарного обруча.

  • печень трески – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сыр твердый – 50 г;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • майонез — 3-4 ст. л.
  1. Картошку и морковь отварить, натереть.
  2. Размять печень трески.
  3. Натереть по отдельности белок и желток.
  4. Измельчить лук, сыр и огурцы.
  5. Выложить слоями картофель, печень.
  6. Посыпать луком, смазать майонезом.
  7. Разровнять слой огурцов, потом – желтка.
  8. Укрыть морковью и сыром, смазать майонезом.
  9. Посыпать белком.
  10. Убрать салат из консервированной печени трески в холод на 3-4 часа.

Салат «Египетская пирамида» с печенью трески — рецепт

Салат «Египетская пирамида» с печенью трески - рецепт

Еще один оригинальный праздничный вариант- салат «Египетская пирамида» с печенью трески. Основная сложность – выложить продукты слоями, чтобы получился высокий конус. Некоторые хозяйки чередуют слои по кругу, чтобы все ингредиенты были в одинаковом количестве. Яблоки класть кислых сортов.

  • печень трески – 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  1. Картошку и яйца сварить, натереть.
  2. Порезать сыр, яблоки и огурцы.
  3. Размять печень, посыпать перцем.
  4. Выложить, промазывая майонезом, печень трески, картофель, огурцы, яблоки, яйца.
  5. Укрыть сыром все стороны «пирамиды».

Салат «Нежность» с печенью трески

Салат «Нежность» с печенью трески

Легко приготовить на скорую руку нежный салат из печени трески, смешивая картофель, яйца и морковь. Продукт должен быть в банке одним куском, а не в виде паштета, в такие смеси добавляют муку и манку, которые портят вкус. Банку рекомендуется потрясти, чтобы удостовериться, что половина состоит из рыбы.

  • печень трески – 230 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Отварить картошку и морковь, измельчить.
  2. Отдельно натереть желток и белок.
  3. Лук порезать, печень размять.
  4. Выложить картошку, рыбу.
  5. Промазывая майонезом, распределить белки, лук, морковь, желтки.
  6. Убрать в холод.

Салат «Печень трески под шубой»

Салат печень трески «под шубой»

Изобретением оригинальных кулинаров стал слоеный салат с печенью трески, именуемый «под шубой», в котором деликатес удачно заменяет известную всем селедку. А для заправки берется не майонез, а масло из баночки с основным продуктом, приправленное специями, чесноком и горчицей. Украсить можно зеленью.

  • печень трески – 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.
  1. Сварить картошку и яйца, порезать.
  2. Лук поделить на слайсы, замариновать в кипятке с солью и сахаром.
  3. Измельчить огурцы, зелень.
  4. Масло слить, добавить чеснок, горчицу, укроп.
  5. Размять печень трески с луком.
  6. Смешать картошку, огурцы, яйца.
  7. Выложить слоем, полить соусом.
  8. Укрыть рыбой с луком.
  9. Повторить овощной слой, сдобрить соусом.
  10. Настоять 30 минут в холоде.
Читайте так же:
Бутерброды с сельдью «На праздник»

Салат-коктейль с печенью трески

Салат-коктейль с печенью трески

На легкий фуршет можно приготовить коктейль — простой салат из печени трески с яйцом и овощами. Подают его в креманках, украшают цветами из сыра, яиц, маслин. Кулинары отмечают, что в состав украшения должны входить составляющие салата, но допустимо и небольшое усовершенствование для дополнительного декора.

  • печень трески – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 100 г.
  1. Размять печень трески.
  2. Сварить картошку, морковь, порезать.
  3. Яйца сварить, натереть отдельно желток и белок.
  4. Сначала разровнять слоями печень, затем картофель и лук.
  5. Промазывая майонезом, распределить белки и морковь.
  6. Посыпать желтками и укропом.
  7. Настоять в холоде.

Салат с печенью трески и авокадо — рецепт

Салат с печенью трески и авокадо - рецепт

Приятным и нежным вкусом прославился салат из печени трески и авокадо. Этот фрукт родом из Южной Америки, но выращивается во многих странах, особо ценится за олеиновую кислоту, которая блокирует формирование холестерина в крови. Благодаря составу, легко впитывает ароматы других продуктов.

  1. печень трески – 230 г;
  2. авокадо – 1 шт.;
  3. яйца – 3 шт.;
  4. огурцы свежие – 2 шт.;
  5. петрушка – 1 пучок;
  6. майонез – 100 г.
  7. Приготовление
  8. Сварить яйца, натереть.
  9. Измельчить огурцы, авокадо и зелень.
  10. Печень трески размять.
  11. Продукты смешать.
  12. Заправить салат из консервированной печени трески майонезом.

Салат с печенью трески и красной икрой

Салат с печенью трески и красной икрой

Самый вкусный салат из печени трески — с красной икрой, желательно сделать из нее отдельный слой, но можно и украсить сверху маленькими островками. Печень можно и нарезать, это будет легко сделать, если продукт хорошенько охладить. Если же разминать, то не сливать масло, а майонеза класть немного.

  • печень трески – 230 г;
  • красная икра – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г.
  1. Сварить яйца и овощи, натереть.
  2. Порезать печень трески и зелень.
  3. Натереть сыр.
  4. Перемазывая майонезом, разместить слоями картофель, печень, яйца, морковь и сыр.
  5. Последним слоем разложить икру.

Салат из печени трески с кукурузой — рецепт

Салат из печени трески с кукурузой - рецепт

Некоторые отмечают специфический запах, которым обладает рыбная печень, но его легко нейтрализовать. Для этого добавляют лимон, яблоки, лук или маслины. Хорошо вбирают лишнее масло в продукте и яйца. Яркий и вкусный получится салат с печенью трески и кукурузой. Рекомендуется щедро заправить зеленью.

  • печень трески – 230 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  1. Сварить яйца и овощи, порезать.
  2. Размять печень трески.
  3. Смешать продукты с кукурузой и зеленью.
  4. Досыпать соль и специи.
  5. Заправляется салат из кукурузы и консервированной печени трески маслом от рыбы.

Салат из печени трески в тарталетках

Салат из печени трески в тарталетках

На вечеринку или пикник отлично подойдет легкий салат из печени трески, поданный в тарталетках. Делается он за 10 минут, если яйца сварить и охладить заранее. Плавленный сырок в рецепте можно заменить твердым сыром. Раскладывать в вафельные корзиночки нужно перед подачей, чтобы не раскисли. Ингредиенты:

Салат из печени трески — украшением любого праздничного стола

Салат из печени

Печень трески достаточно вкусный ингредиент для салатов, который сочетается с такими ингредиентами как яйца, зелень, огурец. Она полезная, так как содержит достаточное количество витаминов А и D, а так же кислоты Омега-3, которые необходимы нашему организму для поддержание иммунитета и нормальной работы половой и гормональной системы. Салат из печени очень.

Салат из куриной печени с грибами - рецепт с фото

Блюда из печени полезно периодически употреблять, так как там содержится витамин А. Сытный и вкусный салат из куриной печени с грибами, корейской морковью и солеными огурцами и помидоры черри принесет разнообразие в праздничное меню. Салат, не смотря на большое количество продуктов, готовится очень быстро и просто. А съедается очень быстро!

Слоёный салат с куриной печенью и соленым огурцом - рецепт с фото

Салаты пришли к нам из Франции, слоёные салаты являются отличным вариантом для праздничного стола. Так как они всегда выглядят ярко, эффектно, к тому же они все очень вкусные. Отличие от обычных салатов в том, что ингредиенты не перемешиваются, а выкладываются на блюдо послойно. И в обязательном порядке слои смазываются майонезом.

Салат с куриной печенью и овощами - рецепт с фото

Для приготовления салата нам понадобятся молода капуста, куриная печень морковка по-корейски и помидоры. Можно все ингредиенты перемешать в кастрюле, но мы подадим салат, как подают в ресторанах – красиво разложим по тарелке, чтобы все компоненты блюда были видны

Салат с капустой, куриной печенью и клубникой - рецепт с фото

Для салата нам понадобится молодая капуста, куриная печень и клубника. Заправим салат бальзамическим соусом – он прекрасно сочетается с клубникой и добавляет блюду изысканности

Салат с куриной печенью, сливами, огурцами и маринованным луком - рецепт с фото

Куриная печень – очень вкусный, полезный и деликатесный продукт. Из нее можно готовить не только знаменитый паштет, но много других закусок. Она отлично подходит для разнообразных салатов. К тому же стоит печень не дорого, так что ее можно покупать довольно часто

Слоеный салат из куриной печени с грибами и овощами - рецепт с фото

Традиционно из куриной печени готовят паштет или тушат в сметане. Но этот продукт подходит для многих салатов и других блюд, ведь сочетается с многими ингредиентами. Предлагаю слоенный салат в красивой креманке из курной печени и еще трех простых и дешёвых ингредиентов – картофеля, моркови и шампиньонов. Выходить и вкусно, и.

Читайте так же:
Легкие салаты на новый год

Салат из пекинской капусты, куриной печени и апельсина - рецепт с фото

Куриная печень – очень полезный продукт, при этом не дорогой. А в нынешней ситуации карантина, когда многие люди сидят дома и не имеют возможности зарабатывать деньги, умение приготовить вкусные блюда из дешёвых продуктов является очень важным умением. Этот салат очень простой в приготовлении, но при этом он не просто вкусный.

Яйца, фаршированные печенью трески - рецепт с фото

Фаршированные яйца – классическая холодная закуска для любого праздничного стола. Она всегда смотрится великолепно, и ее главное преимущество – каждый раз можно придумать новое сочетание продуктов, и оно всегда будет вкусными и интересным. Я предлагаю вариант из начинки с печенью трески, сверху украшенные красной икрой

Слоеный салат из печени трески под шубой из овощей - рецепт с фото

Красивый салат, выложенный разноцветными слоями в прозрачную посуду, станет ярким украшением праздничного стола и покорит ваших гостей

Яично-сырный салат из печени трески в тарталетках - рецепт с фото

Вкусный салат с печенью трески с добавление яиц, вареной моркови и сыра. Чтобы салат не был «тяжелым» заправляем салатик сметаной.

Картофельный салат с овощами и печенью - рецепт с фото

Для приготовления домашнего салата нам также потребуется свежий огурчик, зелень, куриное яйцо и картофель. Причем, последние два ингредиента – картошку и яйцо – следует заранее отварить. Кстати, куриный субпродукт также следует подвергнуть термической обработке. При варке все ингредиенты немного подсолить. Подробности реализации рецепта – у нас в описании.

Слоеный салат-коктейль с печенью трески - рецепт с фото

Салаты-коктейли, поданные в красивых бокалах, являются, несомненно, украшением любого праздничного стола. Они отлично подходят для романтических вечером. Сегодня Вашему вниманию предлагаю салат с печенью трески, морковью, зеленым горошком и яйцом

Салат из печени с соленым огурчиком - рецепт с фото

Этот салат готовится легко и просто. В его составе используются доступные всем продукты. Важно не пережарить кусочки печени, иначе она станет твердой и сухой.

Печеночный салат с овощами и яйцами - рецепт с фото

Печеночный салат с морковью и яйцами сытное и вкусное блюдо на скорую руку с нежным насыщенным вкусом. Салат порадует бюджетным набором ингредиентов и минимумом процессов приготовления!

Слоёный салат из печени с морковью и солеными огурчиками - рецепт с фото

Все мы знаем, что печень очень полезный продукт. Но он ещё и очень вкусный! Давайте приготовим салат из печени, который понравится всем без исключения!

Печеночный салат с яичными блинчиками - рецепт с фото

Салат из отварной говяжьей печени с соленым огурчиком и яичными блинчиками получается питательным, но при этом нежным. Чеснок придает пикантности, а обжаренные морковь и лук подчеркивают печеночный вкус, добавляя мягкости. Особенно салат понравится мужчинам, своим островатым, насыщенным вкусом.

Теплый салат из печени с морковью - рецепт с фото

Многие диетологи говорят о том, что субпродукты можно есть практически без ограничений. Салат из печени очень сытное блюдо, которое не содержит таких тяжелых компонентов, как, например, картофель, майонез. Хорошо подойдет для перекусов и украсит ваш праздничный стол.

Слоеный салат с печенью, корейской морковью «Свеча на ветру» - рецепт с фото

Доброго времени суток мои дорогие читатели.Вы уже придумали меню на новогодние праздники? 2019 год, как говорится, не за горами. А значит пора приступать к отбору самых вкусных и красивых блюд. Сегодня я расскажу и покажу один такой рецептик.

Печеночный салат с соленым огурцом - рецепт с фото

Питательный, вкусный салат с острым пикантным вкусом поможет украсить и разнообразить повседневный и праздничный стол. При этом, ингредиенты, входящие в состав блюда, найдутся практически в любом холодильнике.

Печень по-берлински - рецепт с фото

Рецепт просто находка, когда фантазии закончились и нужно обыграть скучную говяжью печень, использовав минимум времени и ингридиентов. Блюдо можно отести к разряду рецептов теплых салатов, неожиданное сочетание яблок и печени, но на вкус пальчики оближешь. По времени приготовления займет не более 20 минут.

Салат из печени по-корейски - рецепт с фото

Все мы знаем печень имеет очень специфический вкус и она очень полезна, но если её совместить с морковью по-корейских, то получается очень необычный и вкусный салат.

Изысканный салат из куриной печени с овощами - рецепт с фото

Куриная печень интересный продукт, который дает специфические нотки салату и необычный вкус.

Теплый салат из куриной печени с огурцами - рецепт с фото

Надо сказать, что теплые салаты являются самым оптимальным вариантом закусочных сытных блюд для какого-либо праздника. Так, к примеру, можно приготовить сытный теплый салат из куриной печени с листьями рукколы и свежего огурца.

Салат из куриных потрохов с рукколой и овощами - рецепт с фото

Некоторые женщины проходят мимо прилавков с куриными потрошками и не приобретают их только из-за того, что совершенно не знают о том, как правильно готовить такой субпродукт. На самом деле, готовятся потроха довольно просто, нужно только их предварительно обработать хорошенько, если есть необходимость, то с них нужно срезать жир и удалить.

Легкий смородиновый салат с яблоком и куриной печенкой - рецепт с фото

Салат из смородины с зеленым сочным яблоком и куриной печенкой получается сытным и совершенно необычным по вкусу.

Салат с куриной печенью и огурцами - рецепт с фото

Этот салат называется «Обжорка». Существует очень много вариантов приготовления (состава) салата «Обжорка». Его можно приготовить с мясом, колбасой, печенью и даже морепродуктами, кроме того к основному составу, мясо+морковь лук+ огурцы, наиболее изобретательные хозяюшки стараются добавить что-то свое: горошек, сухарики, маслины или оливки, список можно продолжать бесконечно, осталось только выбрать по.

Печеночный салат с зеленым горошком - рецепт с фото

Данный салат является очень легким, свежим, отлично подойдет для праздничного мероприятия и, обязательно, придется по душе любителям рыбы. Приглашенные гости, обязательно, оценят ваши кулинарные таланты. Для того чтобы приготовить вкуснейший салат «Загадка леса» вам необходимы такие ингредиенты: * Печень минтая 1 банка * Среднезёрный рис 120 грамм * Твердый сыр.

Питательный и полезный салат, который можно приготовить и на семейный ужин, и на праздник. Какие продукты понадобятся: 300-400 г печени индейки; 1 сладкая салатная луковица; 2 средних маринованных огурца; 2 сваренных вкрутую яйца. Для заправки: 4-5 ст. л. растительного масла; 1,5 ст.л. любого майонеза;.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector