Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как на скорую руку приготовить нежнейший паштет из куриной печени с яйцом и плавленым сыром

Как на скорую руку приготовить нежнейший паштет из куриной печени с яйцом и плавленым сыром

Паштет из куриной печени с добавлением сливочного масла, плавленого сыра и отваренного яйца – это необыкновенно нежная и вкусная закуска, которая безусловно добавит вашему завтраку немало пользы и разнообразия.

Для приготовления вкусного и невероятно нежного паштета из куриной печени, яйца и плавленого сыра, нам с вами понадобится:

Время, за которое мы успеваем приготовить паштет: около 20-ти минут

По предполагаемому уровню сложности: это невероятно простой рецепт паштета, особенно при наличии блендера

Способ приготовления нежнейшего паштета из куриной печени с яйцом и плавленым сыром:

Приобретённую в магазине куриную печень следует тотчас же тщательно перебрать и осмотреть – признаться, мне всегда что-нибудь на ней да не нравится, и я решительно всё это удаляю и выбрасываю. Далее печень промываем в нескольких водах и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла влага.

Далее очищаем и нарезаем овощи – лук просто рубим кубиком, а вот морковочку можно пустить на тёрку.

А в это время на тихом огне на сковороде у нас как раз начало растапливаться сливочное масло (1 ст.л.). Можно добавить чуток оливкового, чтобы не пригорело.

Выкладываем измельченные овощи и слегка их обжариваем.

Далее кусочки куриной печени обваливаем в муке и выкладываем на сковороду – в этот момент огонь необходимо увеличить до чуть выше среднего. На нём мы и будем готовить печень дальше – до тех пор, пока из неё не будет выделяться кровь. Обычно на это уходит совсем немного времени – от силы 5-7 минут.

Далее добавляем к печени сметану и перемешиваем.

Пускаем по щепотке чёрного молотого перца, солим и томим уже на тихом огне ещё минуты 3-4.

Определяем готовность печени с помощью ножа – она будет очень мягкой и нежной, без примеси крови, и выкладываем её вместе с обжаренными овощами в большую блендерную чашу. Если позволяет время, то перед этим её можно немного остудить. Отправляем к ней отваренное яйцо.

Читайте так же:
Салат с виноградом и кальмарами

Сюда же выкладываем половинку упаковочки нежного плавленого сливочного сыра и 1 ст.л. размягченного сливочного масла.

Измельчаем всё с помощью блендера не менее 5 минут до образования нежной и воздушной паштетной массы.

Как его можно подавать? Да как угодно! На кусочках подсушенных тостов из белого хлеба или же ломтиках свежего ржаного… Со свежими овощами или как добавку к гарниру.

Я же, благодаря этому паштету, исполнила давнюю мечту своих детей – наполнила им макаронные изделия в форме ракушек.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырный паштет: простая и вкусная закуска с сыром

Знаете, какие рецепты пользуются самой большой популярностью среди моих подружек? Нет, не торты, пирожные и прочие десерты. Чаще всего меня просят подсказать какие-нибудь простые и быстрые закуски, которые хороши будут не только для будней, но и для праздников. Вам это тоже интересно? Тогда я правильно сделала, что решила сегодня рассказать вам о сырном паштете.

Сырный паштет фото 9

У него действительно очень простой и незамысловатый рецепт, с которым справится даже самая неопытная хозяюшка. А вот результат – очень даже впечатляющий: вкусная и красивая закуска из сыра, которую можно подать и как самостоятельное блюдо, и использовать в качестве одного из ингредиентов.

Сырный паштет фото 12

Хотите пример — пожалуйста: сырный паштет можно применить в качестве начинки в несладких тарталетках, в фаршированных яйцах или помидорах, интересных бутербродах или канапе… Но давайте про эти блюда я расскажу вам в следующий раз, а сегодня все внимание достанется процессу приготовления сырного паштета: простой и вкусной закуске с сыром.

Ингредиенты:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 г колбасного сыра;
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. сладкой горчицы;
  • соль, черный перец – опционально.
Читайте так же:
Салат с солеными грибами Аппетитный

Как приготовить сырный паштет:

Для приготовления сырного паштета нам понадобится сыр трех разных сортов: плавленый сырок, колбасный сыр (подкопченный), сыр сулугуни. Трем каждый из сыров на крупную терку.

Само понятие «паштет» предполагает однородную массу, поэтому нам надо измельчить сыры именно до такого состояния. Для этого лучше всего воспользоваться блендером. Выкладываем сулугуни, плавленый сыр и колбасный в чашу блендера.

И затем перемешиваем. Получается однородная масса – как нам и требуется.

Но это еще не все. Конечно, такая смесь разных сортов сыра уже обеспечивает нашему паштету многогранность вкуса, но все же нужно его немного оттенить. Мы это сделаем с помощью горчицы и сметаны. Добавляем их к сырной массе.

И снова перемешиваем все блендером. Сметана и горчица не только повлияли на вкус паштета, но и немного изменили его консистенцию: он стал менее густым, достаточно мягким – настолько, что его без труда можно теперь намазывать на хлеб.

Сырный паштет фото 8

С таким сырным паштетом получаются очень вкусные бутерброды.

Сырный паштет фото 11

О, я еще забывала дать вам один важный совет. Непременно попробуйте паштет после того, как добавите в него горчицу и сметану. В зависимости от вкуса исходных сыров вам может не хватать соли или перца, так что будьте готовы добавить специи в ваш сырный паштет.

И еще один небольшой секрет: плавленый сыр и колбасный могут плохо натираться на терке, ведь они достаточно мягкие. Чтобы облегчить себе выполнение этой задачи, положите и тот, и другой сыр в морозильную камеру на 15-20 минут. После этого сыры станут несколько тверже, чем в обычном состоянии, и будут натираться гораздо легче.

И не переживайте по поводу того, как красиво подать паштет из сыра на стол: просто выложите его в красивый салатник, украсьте зеленью – и этого будет вполне достаточно.

Читайте так же:
Салат коктейль «Испанские страсти»

Теперь вы знаете, что можно сделать из колбасного сыра, плавленого сырка и сулугуни, чтобы получилась простая, но эффектная и вкусная закуска.

Паштет из тунца с плавленым сыром. Пошаговый рецепт с фото

Паштет из тунца с плавленым сыром. Пошаговый рецепт с фото

Рыбные консервы – отличный продукт для приготовления паштетов в домашних условиях. Консервированная сардина, сайра или тунец всего за несколько минут может превратиться в очень вкусный домашний рыбный паштет. Из всех видов домашних паштетов мне очень нравятся всевозможные паштеты из консервированного тунца. С ним получаются вкусными не только бутерброды, но и фаршированные яйца и канапе. Кроме того его можно применять и в качестве начинки для большого количества закусочных тортов.

Также хочется отметить и тот факт, что по разным рецептам вкус у паштета получается совершенно иной. Сегодня вашему вниманию хочу предложить пошаговый рецепт приготовления быстрого паштета из тунца с плавленым сыром, а также и подборку других не менее вкусных рецептов. Чтобы приготовить такой домашний паштет из тунца с плавленым сыром понадобится минимальный набор продуктов.

  • Тунец консервированный – 1 банка,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки.

Паштет из тунца с плавленым сыром – рецепт

1_паштет из тунца с плавленым сыром

Плавленый сыр натрите на средней или мелкой терке.

2_паштет из тунца с плавленым сыром

Кусочки консервированного тунца разомните вилкой в кашицу.

3_паштет из тунца с плавленым сыром

В миску к рыбе выложите тертый сырок.

4_паштет из тунца с плавленым сыром

Рыбно-сырную массу размешайте вилкой.

5_паштет из тунца с плавленым сыром

Добавьте к ней майонез.

7_паштет из тунца с плавленым сыром

6_паштет из тунца с плавленым сыром

Всыпьте специи. У меня смесь из прованских трав с паприкой и черным молотым перцем.

8_паштет из тунца с плавленым сыром

Еще раз хорошо перемешайте паштет из тунца с плавленым сыром.

9_паштет из тунца с плавленым сыром

Как видите консистенции у паштета не слишком густая, но не стоит переживать по этому поводу, так как постояв в холодильнике буквально пару часов, паштет станет более густым и приобретет пастообразную консистенцию. Готовый паштет из рыбных консервов переложите в стерильную баночку и закройте герметически крышкой. Храните паштет из тунца и плавленого сыра в холодильнике не более 5 дней. Приятного вам аппетита.

Читайте так же:
Простой салат с сельдереем

10_паштет из тунца с плавленым сыром

Паштет из тунца с плавленым сыром. Фото

11_паштет из тунца с плавленым сыром

12_паштет из тунца с плавленым сыром

Другие варианты паштета из тунца.

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка,
  • Сливочный сыр – 4 ст. ложки,
  • Черный молотый перец,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка.

Паштет из тунца с мягким сыром – рецепт

С консервированного тунца слейте сок. Выложите его в чашу блендера. Всыпьте черный молотый перец. Добавьте чайную ложку лимонного сока. Добавьте сливочный сыр. Все тщательно взбейте на протяжении 2-3 минут.

  • Консервированный тунец – 1 банка,
  • Каперсы – 5-7 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 100 гр.,

Паштет из тунца со сливочным маслом – рецепт

В чащу блендера выложите кусочки консервированного тунца. Отваренное яйцо очистите от скорлупы. Разрежьте на 4 части. Положите в блендер к рыбе. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и каперсы. Ингредиенты для паштета перемелите в блендере 2-3 минуты.

  • Консервированный тунец – 1 банка,
  • Горчица – 1 ст. ложка,
  • Сыр Филадельфия – 100 гр.,
  • Сушеные прованские травы – 5 гр.,
  • Оливки – 4-5 шт.,
  • Вяленые помидоры – 2-3 шт.

Паштет из тунца с вялеными помидорами – рецепт

В чашу блендера выложите кусочки консервированного тунца. Добавьте горчицу, мягкий сыр Филадельфия, оливки и вяленые помидоры. Всыпьте прованские травы. Перемелите паштет до однородной консистенции.

  • Консервированный тунец – 1 банка,
  • Рикотта – 80 гр.,
  • Оливки – 5-8 шт., (по вкусу),
  • Масло сливочное – 50-60 гр.,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Черный полотый перец – щепотка

Итальянский паштет из тунца с оливками — рецепт

Слегка сладковатый на вкус сливочный сыр Рикотта прекрасно подойдет для приготовления паштета из тунца. Опять же таки этот вариант паштета из тунца с оливками и сливочным сыром будет готовиться с помощью блендера. Кусочки консервированного тунца отправьте в чашу блендера. Добавьте сливочное масло, сыр, лимонный сок и оливки. Все ингредиенты посыпьте черным молотым перцем. Взбивайте на небольшой скорости 2-3 минуты.

Читайте так же:
Салат с кириешками и фасолью

Паштет из сельди с плавленым сырком.

Паштет из сельди с плавленым сырком.

Паштет из сельди с плавленым сырком получается с необычным вкусом, присутствует нежность и вязкость сырка, отчетливо чувствуется вкус сельди, а морковь придает паштету легкость и небольшую сладость. Очень вкусно получается, поэтому готовлю сразу двойную порцию, прекрасно хранится в холодильнике неделю.

Для приготовления бутербродов берите любой хлеб по вашему вкусу, намажьте паштет толстым слоем, получится отличный перекус. Также, селедочный паштет можно приготовить на праздничный стол на закуску.

1. Сельдь для паштета с плавленым сырком.

1. Для паштета лучше использовать бочковую сельдь, она более жирная и ароматная, из нее паштет получается намного вкуснее.

Очистите селедку от внутренностей, шкурки, хребта и костей, крупных и мелких.

В магазинах, в основном, продают малосольную сельдь, но если она пересолена, вымочите ее в небольшом количестве молока в течении 2 часов, затем обсушите салфеткой.

2. Морковь для паштета из сельди с плавленым сырком.

2. Морковь отварите в кожуре, остудите, затем очищенную нарежьте небольшими кусочками.

3. Плавленый сырок и масло для паштета из сельди.

3. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.

Плавленый сырок, также нарежьте кубиками.

Используйте сырок хорошего качества и помните, что от него зависит вкус селедочного паштета.

4. Фарш из сельди, сырка и моркови для паштета.

4. Перекрутите все ингредиенты в мясорубке, желательно через мелкую (паштетную) решетку.

Морковь пропустите в конце, чтобы очистить мясорубку, или прокрутите кусочек хлеба.

5. Селедочный паштет с плавленым сырком.

5. Паштет из сельди с плавленым сырком тщательно перемешайте лопаткой.

У меня был нежный плавленый сырок со сливочным вкусом, поэтому для небольшой пикантности, я добавила ложечку острой горчицы и щепотку свежемолотого черного перца. Очень вкусно получилось. Пробуйте, и на свой вкус добавляйте специи.

Выложите в стеклянную или эмалированную емкость, накройте плотно крышкой или двойным слоем пищевой пленки, храните в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector