Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морковью, чесноком и майонезом

Салат с морковью, чесноком и майонезом

Такой салат подойдет и на праздники, и на каждый день. Его очень просто готовить.

Ингредиенты

  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Майонез — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 10 мин

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Выдавить чеснок.
Заправить майонезом, перемешать. Приятного аппетита!

Полезные советы

Морковь

Для салата следует брать хрустящую, яркого цвета, сладких сортом. Оптимальным выбором станут маленькие, «пузатенькие» корнеплоды, например, сорт «Каротелька». Следует избегать вялых и поврежденных гнилью морковин. Они придадут закуске привкус горечи.

В салат овощ можно класть в свежем виде, отварить или же и вовсе взять морковь по-корейски. Наиболее красиво ингредиент будет выглядеть, если натереть его тонкой длинной соломкой на терке.

Как чистить

Если верхушка корнеплода приобрела зеленоватый оттенок, ее следует обязательно срезать. При чистке кожуры желательно захватывать как можно меньше мякоти. Дело в том, что именно под кожурой сосредоточена большая часть каротина.

Отварную морковку следует чистить после варки. Во-первых, кожура удалится легче. А во-вторых, так сохранятся все витамины.

Чем разнообразить салат

В качестве дополнительных компонентов можно выбрать:

  • яблоки;
  • орехи;
  • сыр (посмотреть рецепт);
  • отварные яйца;
  • зеленый горошек;
  • свежие огурцы;
  • отварную свеклу (рецепт тут).

Сыр лучше взять «Пошехонский», «Костромской» или приготовить самостоятельно. Тертый сыр выкладывают сверху всех компонентов.

Свеклу рекомендуется отварить в посоленной воде и натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи зачастую используются в качестве украшения.

Яблоки лучше выбирать кислых сортов. Так, они оттенять вкус закуски легкой кислинкой.

Увеличить витаминную ценность

Сделать это можно с помощью добавления ламинарии. Достаточно взять 300-350 г. морской капусты (не в маринаде!), нарезать ее полосочками длиной по 5 мм. И смешать с морковью. Посолить. Сбрызнуть компоненты соком, выдавленным из одного лимона. После этого добавить чеснок и заправить майонезом. Заправка замаскируют привкус ламинарии.

Одна порция такого салата включает в себя суточную потребность человека в основных микроэлементах и витаминах.

Заправка

Чтобы в организме лучше усвоился каротин, содержащийся в моркови, майонез рекомендуется смешать с нежирной сметаной. Также можно использовать йогурт без добавок. Кстати, такая заправка значительно снижает калорийность закуски и придется по вкусу тем, кто сидит на диете.

Калорийность

В среднем, в 100 гр. салата насчитывается около 110 ккал. Стоит отметить, что речь идет о классическом варианте блюда (без добавления дополнительных ингредиентов).

С чем подавать

Закуска отлично сочетается с гарниром из риса, гречки или отварного картофеля. Она придаст основному блюду сочность и пикантность.

Читайте так же:
Канапе с сыром «Фуршет удался»

Салат из моркови с чесноком

Cалат из моркови с чесноком — фото рецепт приготовления

Салат из моркови с чесноком — отличная закуска, которая может быть подана к большому числу основных блюд. А уж в летнее время, готовить такой легкий салатик можно ежедневно, особенно если вы хотите получить максимум пользы и витаминов!

Наш рецепт салата из моркови с чесноком включает в себя еще один дополнительный ингредиент, который придает блюду более разнообразный вкус — изюм. Но если вы не хотите замачивать изюм воде или у вас на это просто нет времени, можно приготовить салат из моркови с чесноком и без изюма. С другой стороны, вымачивать изюм в воде следует 5-7 минут, поэтому вы можете натереть за это время морковь и приготовить действительно вкусный салат.

Как уже было сказано выше, из всех ингредиентов нам понадобится лишь морковь, пара зубчиков чеснока, горсть изюма и майонез. Давайте начнем готовить этот простой и легкий летний салат!

Салат из моркови с чесноком рецепт

от admin Published: 9 июля, 2014

  • Выход: 3 персоны
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 3 минут
  • Всего: 8 минут

Салат из моркови с чесноком — отличная закуска, которая может быть …

Ингредиенты

  • 2 шт. Морковь
  • 1/5 ст. Изюм
  • 1 шт. Чеснок2 зубчика
  • 2 ст.л. Майонез
  • 1/4 ч.л. Соль

Инструкция

  1. Первым делом, для приготовления салата из моркови с чесноком, поместите немного изюма в небольшую емкость и залейте его теплой, но не горячей водой и оставьте изюм на 5-7 минут. А сами займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
    Cалат из моркови с чесноком — фото рецепт приготовления
  2. Морковь тщательно промойте и очистите от кожуры. Затем натрите морковь на крупной терке и переложите подготовленную морковь в ёмкость, в которой будете подавать салат на стол.
    Cалат из моркови с чесноком — фото рецепт приготовления
  3. Сюда же добавляем 1-2 зубчика чеснока, которые следует натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. Если вы любите более пикантные блюда, число зубчиков чеснока можно увеличить, главное соблюдать меру.
  4. К натертой моркови и чесноку добавляем вымоченный изюм, щепотку соли и перемешиваем все ингредиенты.
    Cалат из моркови с чесноком — фото рецепт приготовления
  5. Остается только заправить почти готовый салат из моркови с чесноком майонезом и еще раз хорошо перемешать все ингредиенты. После чего салат можно подавать к столу в отдельной ёмкости, либо заранее разложить его по небольшим тарелочкам. А можно сразу выложить салат из моркови с чесноком в тарелку к основному блюду. Здесь уже все будет зависеть исключительно от ваших предпочтений! Приятного аппетита!
    Cалат из моркови с чесноком — фото рецепт приготовления
  • Кухня:Русская
  • Блюдо:Разное

Салат с морковью и чесноком

Самый простенький, недорогой салат приготовьте из моркови с чесноком. Он полезный, прост в изготовлении, стимулирует аппетит. В период нехватки витаминов (зимой и весной) морковный салат с чесноком необходимо обязательно включать в свой рацион.

Читайте так же:
Закуска из оливок с инжиром

Салат с морковью и чесноком с майонезом

Даже начинающий поваренок без проблем приготовит этот ароматный салат. Традиционное сочетание моркови с чесноком дополнит соус майонез.

салат из моркови с майонезом и чесноком

Данные ингредиенты идеально подходят друг к другу.

И главное в рецепте — не переборщить с чесночным вкусом. Удостоверьтесь, что у едоков нет изжоги от этого овоща. Легкий запах и слабый чесночный вкус — это неплохо. Но при желании можно увеличить количество чеснока в салате.

Количество порций: 2.

Продукты

  • две морковки среднего размера;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль на кончике ножа.

Для приготовления морковного салата с чесноком используется сырая морковь.

Чтобы салат был нежным, натирайте корнеплод как можно мельче. Так вы лучше прожуете овощи, получите от их употребления больше пользы.

Чем слаще, сочнее морковка, тем вкуснее салат. Если корнеплоды несладкие, заправьте кушанье чайной ложечкой сахарного песка.

салат из моркови с чесноком, рецепт

Вымойте морковины, почистите, натрите на мелкой терке.

В миску с морковной массой добавьте майонез и чесночный зубчик, пропущенный через пресс либо натертый мелко.

Посолите, перемешайте салатик. Если понадобится, положите немного сахара.

Морковный салат переложите в салатник, украсьте веточкой свежей зелени и подавайте на стол.

Салат с морковью и чесноком и сыром

Очень простой, но питательный и нежный салат с морковью, чесноком и сыром можно сделать за 10 минут.

салат с морковью и чесноком и сыром

Он получается сочным, слегка сладким, но острым. Хотя, вкус салатика во многом зависит от сладости и сочности морковки.

Сыр для салата берите твердых сортов. Если есть плавленый сырок, сгодится и он. Слегка подморозьте в морозильнике упаковку, так сыр легче натереть.

Обжаренные измельченные грецкие орехи сделают вкус кушанья более пикантным.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2.

Понадобится:

— по 150 гр сыра и моркови;
— 2 дольки чеснока;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— соль;
— майонез;
— черный молотый перец.

Очистите чесночные зубцы и морковь. Промойте, натрите корнеплод. Покрошите зубчики.

Соедините все в миске, посолите, поперчите, полейте соком лимона, добавьте майонез.

При желании посыпьте салат измельченными обжаренными грецкими орехами.

Салат с морковью и чесноком с яйцом

Для повседневного меню идеально подойдет салат с морковью и чесноком и яйцом. У кушанья приятный вкус и красивый цвет.

салат с морковью и чесноком и яйцом

Аппетит и настроение за столом точно будут «на высоте».

Понадобится:

— 4 моркови;
— 6 вареных яиц;
— 2 зубка чеснока;
— 2 ст. ложки сметаны;
— щепотка соли.

Очистите от кожуры морковь, промойте, натрите на средней терке.

Читайте так же:
Классический французский креветочный соус «Биск»

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, пропустите через ячейки терки. Сложите в салатник к морковке.

Добавьте пропущенный через пресс чесночные дольки.

Заправьте салат сметаной, посолите, перемешайте.

Дополнить салат можно консервированной кукурузой или сыром, блюдо станет более сытным. Вместо твердого сыра можно брать чуть подмороженный плавленый, вкус салата будет не хуже.

Салат из моркови с чесноком и орехами

Морковку в салат, приготовленный по этому рецепту, кладут сырую. Поэтому витамины в овоще сохраняются в полном объеме. К моркови добавляют чеснок, дробленые орехи, сухофрукты или изюм, что дополняет список витаминов и микроэлементов в салате.

салат из моркови с чесноком и орехами

Заправляют салат сметаной. Она помогает организму усваивать полезные вещества.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 3.

Состав:

— 500 гр моркови;
— 10 грецких орехов;
— 3 зубца чеснока;
— 150 гр сметаны;
— изюм без косточек;
— кориандр;
— соль.

С морковки снимите верхний слой, корнеплоды ополосните. Натрите на крупной терке, выложите в глубокую миску, подсолите. Чтобы морковь стала мягче, пустила сок, можно помять ее ложкой или руками.

салат из моркови с чесноком и грецкими орехами

Ядрышки грецких орехов поместите в чашу блендера. Пробейте на средней скорости в крошку. Можете воспользоваться ступкой или мясорубкой для дробления орехов.

Орехи переложите в миску, добавьте измельченные чесночные зубчики, посыпьте специями.

Изюм залейте кипятком, подержите в воде 15 минут, чтобы размягчить. Настой слейте, сухофрукты отправьте к морковке.

Заправьте салат сметаной. Перед подачей на стол можно сбрызнуть салат лимонным соком. Кушайте сразу, чтобы блюдо не потеряло полезные свойства.

Салат из моркови с чесноком

Салат из моркови с чесноком – это один из самых простых и полезных овощных салатов, который только можно себе представить, ведь он состоит всего лишь из двух видов свежих овощей, которые совсем не дороги и доступны в магазинах в течение всего года. Особенно хорошо готовить этот вкусный салатик с наступлением холодов, когда большинство других овощей теряет многие свои полезные свойства, тогда как созревшие летом и осенью корнеплоды способны довольно долго храниться и служить для нас источником витаминов и других ценных элементов. Кроме того, вкус и аромат моркови, чеснока и других овощей длительного хранения превосходит вкусовые свойства помидоров и огурцов, выращенных в теплицах при искусственном освещении, поэтому именно таким спелым насыщенным плодам и следует отдавать предпочтение.

Салат из свежей моркови, чеснока и майонеза входит в число самых популярных овощных салатов в нашей стране и не только благодаря своему простому, быстрому и бюджетному исполнению. Сложный и многогранный вкус этого простейшего морковного салата находит достойный отклик практически в каждой душе и особенно всех тех, кто любит острые и пикантные закусочные блюда. Сочетание нежной сочной моркови, обладающей ярко выраженным сладковатым вкусом, со специфическим ароматом чеснока и пикантным майонезом образует совершенно удивительную комбинацию, которая мало кого оставит равнодушным. Даже маленькие дети полюбят и будут охотно есть этот салатик на пользу своему здоровью, в особенности, если класть в него поменьше чеснока и заменить майонез нежирной сметаной либо натуральным йогуртом.

Читайте так же:
Томатный соус Цезарь с аджикой

Салат с морковью и чесноком надо обязательно готовить как можно чаще в холодное время года, когда банальные простуды и коварные вирусные инфекции поджидают нас на каждом шагу. Ведь в корнеплодах моркови заключено немало витамина С и особые вещества – фитонциды, которые способны убивать любые чужеродные клетки, проникающие в наш организм из окружающей среды. Чеснок знаменит тем, что в нем содержится уникальное вещество — аллицин, который связывает вирусные частицы, предотвращая или побеждая таким образом всевозможные ОРВИ. Поэтому этот простой морковный салат не только порадует вас своим пикантным вкусом и ярким аппетитным видом, но и встанет на защиту здоровья всей вашей семьи!

Полезная информация

Как приготовить салат из свежей моркови с чесноком — рецепт самого простого морковного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средние морковки (500 – 600 г)
  • 3 – 4 зуб. чеснока (10 – 15 г)
  • 100 г майонеза
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты для морковного салата

1. Для того чтобы приготовить полезный и пикантный салат с морковью, чесноком и майонезом, нам понадобится минимальное количество ингредиентов.

2. Сначала нужно вымыть и хорошо очистить морковь и натереть ее на мелкой или средней терке. Если сделать это с помощью крупной терки, то получится совсем другая консистенция салата, хотя безусловно, такое блюдо тоже имеет право на существование.

Морковь натереть на мелкой терке

3. Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью чеснокодавки.

Чеснок измельчить
4. Салат из моркови и чеснока заправить майонезом. Чтобы получить сочный по консистенции и пикантный на вкус салат, потребуется довольно много майонеза. Если вас смущает его количество, то половину можно заменить нежирной сметаной, однако имейте в виду, что майонез вносит немалый вклад в создание специфического и очень притягательного вкуса этого салата. Салат заправить майонезом

5. Салат посолить, поперчить и тщательно перемешать. Дать ему настояться в холодильнике хотя бы 15 – 20 минут, и вкусный морковный салат уже можно подавать к столу.

Салат из моркови с чесноком и майонезом
Салат с морковью и чесноком, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень сочным и нежным по консистенции и имеет яркий пикантный вкус и аромат, поэтому он моментально разбудит аппетит и послужит вам отличной закуской для будничной трапезы или праздничного стола!
Салат из моркови с чесноком

Читайте так же:
Соус Цезарь классический с табаско

Салат Морковь с майонезом и чесноком

Наталья Цибульская Author avatar Автор рецепта

Салат Морковь с майонезом и чесноком

Салат Морковь с майонезом и чесноком Салат Морковь с майонезом и чесноком Салат Морковь с майонезом и чесноком

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые продукты. Морковь лучше всего брать свежую, нового урожая. Также я советую не использовать мытую морковь, — такие овощи обрабатывают специальным составом, кроме того мыь=тая морковь хуже хранится и теряет свою упругость очень быстро. Майонез лучше всего брать домашний, собственного производства. В магазинном майонезе нет ничего полезного, а вредных добавок очень много.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь хорошо промойте от земли, срежьте плодоножку и почистите. Срезайте кожицу тонко, — лучше всего это делать с помощью специальной овощечистки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Обсушите морковь бумажными полотенцами и натрите на терке. Это может быть и мелкая терка, и средняя, и терка для корейской моркови, — в этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 4:

Шаг 4.

Посолите морковь. Спустя минут 5 морковь выделит сок , — ни в коем случае не выливайте его. Этот сок — залог сочности салата.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чеснок почистите, измельчите и добавьте к моркови. Я пропустила зубчик через пресс, но вы можете измельчить его ножом или натереть на мелкой терке. Конечно, свежий и молодой чеснок — залог пользы салата. Но при его отсутствии можно использовать и чесночный порошок. На этом этапе вы можете добавить в салатик что-то на свой вкус: это могут быть свежая петрушка, укроп, кинза или же сушеные прованские травы или просто молотый перец.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте майонез. Знаю, что не все употребляют майонез. Поэтому вполне можно использовать вместо него сметану любой жирности. Если же вы отите получить более полезный и диетический вариант, — можно заправить салат натуральным йогуртом или даже кефиром или ряженкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Перемешайте все, выложите в салатник.

Шаг 8:

Шаг 8.

Такой салат сытный и ароматный! Понравится всем! Приятного аппетита!

Подавайте такой салат к мясу, рыбе или птице в качестве гарнира или же в качестве салата к картофелю или рису.
Кроме того, считаю, что такой пикантный салат вполне может украсить даже праздничный стол.
Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector