Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Оливье; с копченой скумбрией

Салат "Оливье" с копченой скумбрией

Рецепт: Салат Оливье с копченой скумбрией

Очень вкусный салат получился. Оригинальный благодаря копченой скумбрии и свежий благодаря зеленому яблоку. Рецепт прозвучал в передаче "Жить здорово".

Ингредиенты для «Салат "Оливье" с копченой скумбрией»:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый — 1/2 бан.
  • Яблоко (зеленое, крупное) — 1/2 шт
  • Скумбрия (копченая) — 1 шт
  • Лук репчатый (или зеленый) — 1/2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.1 ккал
белки
164 г
жиры
71.4 г
углеводы
141 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Салат "Оливье" с копченой скумбрией»:

Количество продуктов указано приблизительное, я готовила на глаз.
Нарезать маленькими кубиками отваренные и почищенные морковь и картофель.

Добавить нарезанный тонкими четвертькольцами репчатый лук. По желанию его можно обдать кипятком и затем холодной водой или замариновать для удаления горечи.

Всыпать зеленый горошек.

Вот такую скумбрию я использовала.

Разрезать рыбку по спинке и вытащить хребет. Удалить косточки.

Мякоть у скумбрии очень нежная, резать её не надо, просто разделить руками на кусочки и добавить в салат.

Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать маленькими кубиками.

Добавить в салат. Посолить, поперчить и заправить небольшим количеством майонеза.

Из черного хлеба вырезать кружочки круглыми металлическими формочками и обжарить их с одной стороны на растительном масле.


При помощи формочек выложить салат на необжаренную сторону крутонов. Сверху насыпать горочку натертого на крупной терке яйца.


Украсить листочком петрушки.


А можно подать салат и в общем салатнике. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Оливье" с копченой скумбрией

Рецепт: Салат Оливье с копченой скумбрией

Очень вкусный салат получился. Оригинальный благодаря копченой скумбрии и свежий благодаря зеленому яблоку. Рецепт прозвучал в передаче "Жить здорово".

Читайте так же:
Цезарь соус с оливками

Похожие рецепты

Салат картофельный с сельдью
  • 263
  • 636
  • 14539
Салат-рулет "Мимоза"
  • 79
  • 1064
  • 8414
Чудо-шуба
  • 82
  • 139
  • 8681
Салат с тунцом
  • 18
  • 34
  • 11037
Салат «Самый простой»
  • 14
  • 70
  • 5997
Салат "Одуванчик"
  • 57
  • 252
  • 4333
Новогодний салат «Снегурочка»
  • 64
  • 324
  • 5341
Салат "Сельдь под шубой"
  • 87
  • 42
  • 5244
Салат из кальмаров
  • 10
  • 33
  • 2629

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и шампиньонами
  • 227
  • 1922
  • 35380
Пилав под пелериной
  • 189
  • 143
  • 5788
Сало свиное солёное
  • 72
  • 750
  • 10856

Фотографии «Салат "Оливье" с копченой скумбрией» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 января 2019 года Мэриэл #

4 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 января 2019 года Мэриэл #

5 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года Marika_solnce #

23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 июля 2018 года sveslavi #

23 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 января 2018 года Елена Малышко #

3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 января 2017 года Elena Pas #

3 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Михаил Ткаченко #

1 января 2017 года sabresforeva #

31 декабря 2016 года Михаил Ткаченко #

1 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года sabresforeva #

1 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Галина Героева #

30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года ал-наленок #

30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года lanasebert #

30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года lanasebert #

30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года veronika1910 #

30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года lopotuwka #

29 декабря 2016 года Русалочка88 #

30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года Беннито #

29 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Просто Дуня #

28 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читайте так же:
Слоеная закуска «Суши для ленивых»
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты из копченой рыбы

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

скумбрия копченая (филе) — 200г; чеснок — 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский — 1 шт.; редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; лимон (сок) — 1 ст.л.; масло растительное — 1 ст.л.

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

копченая рыба (филе) — 200г; лук ялтинский — 1 шт. (средняя); картофель — 2 шт.; помидор — 2 шт.; растительное масло (ароматное) — 2 ст.л.; зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу; соль — по вкусу.

Салат со скумбрией

Салат со скумбрией

cкумбрия горячего копчения — 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) — 1 упаковка; красный лук — 1 луковица; укроп (свежий) — по вкусу; яйцо (вареное) — 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) — 150 мл; тертый хрен (готовый) — по вкусу; соль,

Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

красная рыба (подкопченная нерка) — 200г; свекла — 1 шт. (большая); фета — 150г; для заправки: растительное масло; лимон (сок).

Салат из авокадо с копченой красной рыбой

Салат из авокадо с копченой красной рыбой

помидоры; сладкий перец; авокадо; копченая нерка; для заправки: оливковое масло; лимонный сок; молотый черный перец; соль.

Макаронный салат с копченой рыбой

Макаронный салат с копченой рыбой

макароны — 200г; копченая рыба (филе) — 400г; маринованные огурцы — 200г; репчатый лук (лучше красный) — 1 шт.; помидоры черри — около 100г; укроп (свежий) — по вкусу; для соуса: йогурт — 350г; растительное масло — 3 ст.л.; винный уксус (белый) — 2

Салат нисуаз с копченой рыбой

Салат нисуаз с копченой рыбой

рыба (копченая, филе), картофель (молодой), фасоль стручковая, помидоры черри, лук репчатый (красный), полевой салат, оливковое масло, уксус винный белый, горчица дижонская, перец черный (молотый), соль.

Салат с рыбой холодного копчения

рыба холодного копчения, свежая капуста, морковь, маринованный лук, свежий или консервированный сладкий перец, консервированный зеленый горошек, салатная заправка, уксус 3%.

Салат миланский с копченой рыбой

макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.

Читайте так же:
Грибные закусочные тарталетки горячего приготовления

Салат из копченой рыбы и картофеля

копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

Салат из рыбы горячего копчения с овощами

копченая рыба, картофель, цветная капуста, зеленая фасоль, яйцо, огурец, помидоры (мелкие), майонез, соль.

Салат из сардины или ставриды горячего копчения

копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

Постный салат с овощами и копченой скумбрией

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат с овощами и копченой скумбрией

В советские времена копченая рыба считалась настоящим дефицитом, поэтому лакомились ею очень редко. Сегодня такой деликатес может купить практически каждый. Обычно ее нарезают кусочками и сервируют к столу. Но с ее участием имеется несколько интересных рецептов. Например, необычный, легкий и оригинальный салат с овощами и копченой скумбрией. Это отличная холодная закуска, которая великолепно сочетается с аперитивом или бокалом белого вина. Салат низкокалорийный и диетический. Поэтому станет прекрасным кушаньем для постящихся, подойдет для диетического и постного стола.

Сочетает закуска в себе ароматные листья салата, свежую зелень, помидоры, огурцы и нарезку скумбрии холодного копчения. Кроме этих продуктов в салат можно добавить запеченный или свежий сладкий перец, черные оливки, яблоки, сыр… В качестве заправки используется обычное растительное масло. Но можно сделать заправку из оливкового масла с сахаром, бальзамическим уксусом и соком лайма или лимона. Кисло-сладкая заправка объединит все ингредиенты и подчеркнет изысканный вкус блюда.

Смотрите также, как приготовить зеленый салат с креветками.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
  • Помидоры — 1 шт.
  • Копченая скумбрия (холодного или горячего копчения) — 0,5 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листья салата — несколько листочков
  • Огурцы — 1 шт.
  • Кинза — маленький пучок
  • Растительное масло — для заправки
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Укроп — маленький пучок
  • Петрушка — маленький пучок
Читайте так же:
Закуска на скорую руку летняя

Пошаговое приготовление салата с овощами и копченой скумбрией, рецепт с фото:

Листья салата нарезаны

1. Листья салата помойте и высушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте их ножом или порвите руками. Мойте такое количество листьев, сколько будете использовать для одного раза, т.к. они быстро завянут и испортится внешний вид.

Зеленый лук и кинза нарезаны

2. Зеленый лук с кинзой помойте и высушите бумажной салфеткой. Затем мелко накрошите.

Укроп и петрушка нарезаны

3. Петрушку и укроп помойте, высушите и мелко накрошите.

Огурцы нарезаны

4. Огурцы помойте, просушите, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами или любой другой удобной формой.

Помидоры нарезаны

5. Помидоры помойте, высушите и нарежьте дольками любого размера.

Скумбрия нарезана

6. Филе скумбрии отделите от хребта, и мясо нарежьте кусочками среднего размера.

Примечание: чтобы салат получился вкусным, необходимо выбрать качественную скумбрию. Хорошая тушка должна иметь приятный древесный запах. Цвет рыбы должен быть равномерным, а поверхность — гладкой. Рыба горячего копчения имеет мягкую текстуру и приятный золотистый оттенок. Скумбрия холодного копчения отличается дополнительным посолом, и рыба сохраняет плотность.

Чеснок нарезан

7. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

Продукты соединены

8. В большой глубокой миске соедините все продукты, заправьте их солью и полейте растительным маслом.

Готовый салат с овощами и копченой скумбрией

9. Перемешайте салат с овощами и копченой скумбрией. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из копченой скумбрии.

Рецепт приготовления салата из копченой скумбрии

Копченая скумбрия — вкусная, жирная рыба, которая ценится за свой нежный изысканный вкус. Салат, приготовленный из копченой скумбрии – оригинальное нежное блюдо, которое подойдет, как для семейной трапезы, так и праздничного стола.

Салат из картофеля, копченой скумбрии прост в приготовлении, так как отварить придется только картофель, остальные ингредиенты нарезают небольшими кусочками, поливают заправкой, приготовленной из оливкового масла, чеснока, горчицы, зелени или майонезом. Блюдо становится намного вкуснее, когда настоится в холодильнике.

Салат с копченой скумбрией и картофелем

Вкусное блюдо станет прекрасной закуской, идеальной альтернативой привычным салатам, которые мы готовим каждый год.

Читайте так же:
Канапе с дыней и лаймом

Для приготовления понадобится:

  • Картофель: 2-3 штуки среднего размера,
  • Скумбрия: 250-300 г ( холодного или горячего копчения),
  • Помидоры черри: 3-4 шт.
  • Стручковая фасоль: 200г;
  • Салат зеленый: 300 г

Для заправки:

  • Оливковое масло: 5 ст. ложек,
  • Укроп: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубка,
  • Горчица дижонская: 1 ст. ложка,
  • Винный уксус: 2 ст. ложки.

Инструкция:

Салат с копченой скумбрией и картофелем

  1. Отварите картофель.
  2. Стручки фасоли сначала слегка подрежьте, бросьте в кипяток на 1-2 минуты.
  3. Копченую рыбу нарежьте небольшими кусочками.
  4. Сложите в миску мелко нарезанные овощи.
  5. Для приготовления заправки смешайте до однородности: белый винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, выдавленный чеснок.
  6. Соедините овощи с рыбой.
  7. Порвите руками листья салата, выложите на тарелки. Выложите сверху приготовленные составляющие.
  8. Равномерно залейте заправкой.

Салат из скумбрии горячего копчения готов к употреблению. Порадуйте родных и друзей легким пикантным блюдом, который придется по вкусу каждому.

Салат со скумбрией холодного копчения

Для приготовления потребуется немного овощей, которые всегда есть у каждой хозяйки. Главное запастись копченой рыбой.

Ингредиенты:

  • Картофель: 4-5 шт.,
  • Свежий огурец: 3-4 шт.,
  • Луковица: 1 шт.,
  • Укроп: пучок,
  • Скумбрия холодного копчения: 300-400 г,
  • Яйца: 4 шт.,
  • Соль: щепотка,
  • Майонез: 300 г.

Инструкция:

  1. Отварной картофель остужаем, нарезаем небольшими кусками. Закуска будет намного вкуснее, если все ингредиенты порезать аккуратно и мелко.
  2. Свежие ароматные огурцы отлично впишутся в рецепт блюда. Режем мелкими кубиками.
  3. Среднюю по размеру луковицу нарезаем как можно мельче, чтобы она не забивала вкус остальных составляющих. Для пикантности измельченный лук можно предварительно замариновать в уксусе, разведенном водой.
  4. Измельченный пучок укропа подчеркнет вкус салата. Можно использовать для пикантности и другую зелень: базилик, петрушку, кинзу (на любителя).
  5. Отварные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелко.
  6. У рыбы снимаем шкуру, очищаем внутренности, удаляем кости. Приготовленное филе нарезаем небольшими кусочками.
  7. Приготовленные ингредиенты отправляем в миску, аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
  8. Заправляем составляющие майонезом (лучше домашнего приготовления). Можно добавить в майонез немного винного уксуса для остроты. Сверху украшаем веточками зелени, оливками.

Салат с копченой скумбрией и овощами перед подачей лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он смог пропитаться и настояться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector