Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Пошаговый рецепт

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Пошаговый рецепт

13_салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом заготовки и рассказать, как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Из года в год, с началом первых заморозков, многие дачники сталкиваются с проблемой заготовки и сохранности урожая недозревших зеленых помидоров. Самый простой способов – оставить зеленые помидоры дозревать в темном и теплом месте.

По мере созревания помидоров можно использовать их в салатах, что очень удобно, когда цены на рынке на свежие помидоры в конце осени уже порядком кусаются. В том случае, если у вас много помидоров, то советую часть из них законсервировать или засолить. О квашеных зеленых помидорах я расскажу несколько позже. Сегодня же хочу поделиться вкусным и простым рецептом салата из зеленых помидоров на зиму с луком, морковью и болгарским перцем. Он обязательно понравится для всех, кто любит кисло-сладкие овощные салаты.

Салат из зеленых помидоров с луком, перцем и морковью, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим, дополнит любой ужин или обед.

  • Зеленые помидоры — 2 кг.,
  • Лук репчатый — 500 гр.,
  • Морковь — 500 гр.,
  • Болгарский перец — 500 гр.,
  • Соль — 2 ст. ложки,
  • Сахар — 3 ст. ложки,
  • Уксус — 4 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.

Салат из зеленых помидоров на зиму — рецепт

Помидоры помойте. Разрежьте их на несколько частей. Крупные помидоры можно разрезать на 6-8 частей. Более мелкие помидоры можно разрезать на четыре части, а совсем маленькие –пополам. Во время нарезки зеленых помидоров учитываем и тот факт, что в процессе варки они уменьшаться.

4_салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью

Морковку помойте. Очистив ее от кожуры, нашинкуйте на крупной терке.

1_салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью

Болгарский перец нарежьте брусочками или тонкой соломкой (как вам больше нравится).

2_салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

3_салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью

Подготовьте кастрюлю, в которой будете варить салат из зеленых помидоров на зиму. Выложите в нее помидоры, лук, морковь и болгарский перец. Овощи перемешайте.

5_салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью

В оригинальном рецепте этого салата из зеленых помидоров на зиму необходимо овощи засыпать солью и подождать от 3 и более часов, пока они пустят сок. Так как время не всегда есть, то можно поступить и по-другому, а именно, добавить в кастрюлю с овощами воды. В таком случае вы сэкономите время, а на вкусе салата это совершенно не отобразится.

Читайте так же:
Салат десяточка на зиму с оливковым масло

В кастрюлю с салатом из зеленых помидоров добавьте полстакана воды. После того как салат закипит, его необходимо будет варить на протяжении 30 минут, периодически помешивая. Через полчаса добавляем в салат уксус, соль, сахар и подсолнечное масло.

7_салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью

8_салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью

9_салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью

10_салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью

По желанию можно добавить и пару горошин черного или душистого перца, зерна кориандра или горчицы. После того, как все составляющие салата были добавлены, перемешиваем его и даем еще покипеть на небольшом огне около 15 минут.

11_салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью

Пока салат из зеленых помидоров на зиму с морковью и луком будет довариваться, можно заняться стерилизацией банок и крышек. Готовый салат из помидоров разложите горячим по чистой таре. Банки закройте закаточным ключом. Для дополнительной стерилизации салата, банки переворачиваем и ставим на крышки. После чего накрываем их теплым одеялом и ждем, пока они остынут.

Вкусный и простой салат из помидоров и огурцов на зиму

Салат из помидоров и огурцов на зиму — самый вкусный и простой рецепт, по которому просто заготовить любимые овощи. Зимой так приятно открывать домашние заготовки, они полны витаминов и пахнут летом. Различные виды овощных салатов заготавливают в промышленных масштабах, это и охотничий салат, и донской, и кубанский, и многие, многие другие. В таких заготовках уксуса много, оно и понятно — нужно обеспечивать сохранность консервации. В дополнение к большому количеству уксуса, там ещё и различные пищевые добавки, с непонятными рядовому человеку индексами.

Вкусный и простой салат из помидоров и огурцов на зиму

Вкусный и простой салат из помидоров и огурцов на зиму

В домашнем салате на зиму всё по-другому — кислоту регулирует хозяйка, она же следит за стерильностью и пастеризацией, поэтому такие заготовки невероятно популярны в кругу друзей и близких за праздничным столом.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество: несколько банок по 0.5 л

Ингредиенты для салата из помидоров и огурцов на зиму

  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг огурцов;
  • 0.5 кг болгарского перца;
  • 0.5 кг синего крымского лука;
  • 40 г укропа;
  • 5 чайных ложек крупной соли;
  • 7 чайных ложек сахарного песка;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка специй для овощного салата;
  • 12 чайной ложки красного перца;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 100 мл оливкового масла.

Способ приготовления вкусного и простого салата из помидоров и огурцов на зиму

Красные, чуть недозрелые помидоры тщательно моем, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, разрезаем томаты на четыре части. Овощи должны быть плотными, лучше взять немного недозрелые, так как очень спелые могут превратиться в пюре.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты на зиму простой

Нарезанные помидоры кладём в большую кастрюлю с толстым дном.

Нарезанные помидоры кладём в большую кастрюлю с толстым дном

Нарезанные помидоры кладём в большую кастрюлю с толстым дном

Красный крымский лук очищаем, луковицу нарезаем крупными перьями, перья разбираем на сегменты, добавляем в кастрюлю.

Огурцы тщательно моем, отрезаем хвостики, нарезаем огурчики кружочками толщиной примерно пол сантиметра, кладём нарезанные огурцы в кастрюлю.

Стручки сладкого болгарского перца разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть режем полосками шириной около сантиметра.

Нарезанный перец добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем красный крымский лук Добавляем красный крымский лук Кладём нарезанные огурцы в кастрюлю Кладём нарезанные огурцы в кастрюлю Добавляем нарезанный перец Добавляем нарезанный перец

Молодой укроп рубим мелко.

Рубим мелко молодой укроп

Рубим мелко молодой укроп

Посыпаем овощи солью. Обычно для заготовок используют крупную поваренную соль без добавок.

Далее добавляем сахарный песок, молотую сладкую паприку, красный перец, смесь сухих специй для овощей.

Наливаем винный и бальзамический уксус.

Посыпаем овощи солью Посыпаем овощи солью Добавляем специи Добавляем специи Наливаем винный и бальзамический уксус Наливаем винный и бальзамический уксус

Тщательно перемешиваем овощи с приправами, чтобы соль и сахар начали вытягивать из них сок.

Тщательно перемешиваем овощи с приправами

Тщательно перемешиваем овощи с приправами

Ставим на овощи чистую тарелку, сверху груз, оставляем на 2 часа при комнатной температуре, так процесс выделения сока пойдёт быстрее.

Ставим на овощи чистую тарелку, сверху груз, оставляем на 2 часа

Ставим на овощи чистую тарелку, сверху груз, оставляем на 2 часа

Снимаем тарелку, ставим кастрюлю на плиту, помешивая, быстро нагреваем, пока выделившийся сок не закипит, добавляем оливковое или растительное масло, прогреваем ещё 5-7 минут.

Ставим кастрюлю на плиту, помешивая, быстро нагреваем, добавляем масло, прогреваем ещё 5-7 минут

Ставим кастрюлю на плиту, помешивая, быстро нагреваем, добавляем масло, прогреваем ещё 5-7 минут

Укладываем овощи в сухие стерилизованные банки.

Укладываем овощи в сухие стерилизованные банки

Укладываем овощи в сухие стерилизованные банки

Банки закручиваем, ставим на полотенце в ёмкость для пастеризации, наливаем горячую воду. Пастеризуем тару вместимостью 500 мл 20 минут при температуре 85 градусов.

Плотно закручиваем, переворачиваем вверх дном.

Закручиваем пастеризованные банки с салатом из помидоров и огурцов на зиму и переворачиваем вверх дном, оставляем остывать

Закручиваем пастеризованные банки с салатом из помидоров и огурцов на зиму и переворачиваем вверх дном, оставляем остывать

После остывания убираем салат из помидоров и огурцов на зиму в холодный погреб.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Читайте так же:
Салат из свеклы на зиму без стерилизации

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Салат «Летний» — на зиму

салат Летний

Лето, солнце, прекрасная погода и у нас идёт интенсивное созревание вкусных и полезных овощей на грядках. И естественно, мы хотим сделать самые вкусные, витаминные заготовки впрок, чтобы зимой открывать яркие баночки и радовать себя и домашних пользой, наслаждаясь летом в баночках. Сегодня у меня новый и очень вкусный овощной салатик, который многим придётся по вкусу. Овощи в нём получаются чуть хрустящими, безумно вкусный получается лук и шикарный рассол, который выпивается сразу при открытии банки… Если Вы любите разнообразие, то обязательно сделайте несколько ярких, красивых, вкусных баночек салата с летними овощами.

Потребуется: на ОДНУ БАНКУ объёмом 0,7-1л.

  • Помидоры спелые, плотные — 1-2 шт.
  • Огурцы ровные, молоденькие — 2-3 шт. (если огурчики небольшие)
  • Перец болгарский — желательно красный, жёлтый — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • Укроп — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки .
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4-5 шт.
  • Перец душистый горошком — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец жгучий — 1 колечко (по желанию)

для рассола: рассола хватает на 4-5 банок объёмом 1 л., иногда чуть больше

  • на 2 л. воды
  • Сахар — 0,5 стакана (объёмом 250 гр.)
  • Соль — 3 ст.л. без верха
  • Уксус 9% — 150 мл.

Как приготовить простой и очень вкусный салат Летний на зиму:

В данном рецепте я указываю ингредиенты на 1 банку объёмом 0,7-1л., так как количество овощей будет напрямую завесить, как Вы уложите их. Я делала салат в банках объёмом 0,7 л.

Банки заранее мы стерилизуем, крышки кипятим. Овощи заранее подготавливаем: моем, чистим, нарезаем, а потом только укладываем в банки.

салат Летний

На дно банки укладываем по парочке веточек укропа и петрушки. Добавляем зубчик чеснока, разрезанный пополам, горошины чёрного перца и перца горошком, гвоздику, лавровый лист. По желанию можно добавить колечко горького перца. Я не добавляла.

салат Летний

На зелень укладываем лук, нарезанный полукольцами.

салат Летний

Поверх лука уложите сладкий болгарский перец (желательно ярких цветов), нарезанный полукольцами. При укладке овощей, немного трамбуйте их пальцами или с помощью ложки.

салат Летний

Затем идут у нас молоденькие огурчики, нарезанные колечками, но не слишком тонко, толщиной примерно по 4 мм. И снова немного утрамбуйте овощи.

Читайте так же:
Салат свекольный с хреном на зиму

салат Летний

Заключительный слой из овощей — резанные спелые, но плотные томаты. В некоторые банки я уложила помидоры, нарезанные на четвертинки, в некоторые банки на 6 частей.

салат Летний

Таким образом делаем столько баночек, сколько Вам хочется. Я сначала сделала три банки.

салат Летний

А потом еще 2 уложила… Итого у меня получилось 5 баночек по 0,7 л.

рассол для салата

А теперь делаем рассол: на 2 л. воды добавляем 1/2 стакана сахара (стакан используем объёмом 250 гр.) + 3 ст.л. соли. Доводим рассол до кипения и полного растворения соли и сахара. Вливаем 150 мл. 9% уксуса и сразу разливаем по наполненным овощами банкам.

салат Летний

Заливаем овощи закипевшим рассолом.

салат Летний

И сразу устанавливаем банки в кастрюлю с тёплой водой НЕ ХОЛОДНОЙ. так как банки мы залили горячим рассолом. Воды должно быть по плечики банок, чтобы стерилизация шла равномерно по всему объёму банки.

Бaнки сверху прикрыть крышками и пpocтepилизoвaть 15-20 минyт c мoмeнтa интенсивного зaкипaния.салат ЛетнийКогда вышло время стерилизации, аккуратно извлекаем горячие банки из кастрюли и cpaзy зaкaтaть под ключ или винтовыми крышками.салат ЛетнийЗакрытые банки перевернуть на крышку и проверить на герметичность, а затем убрать под одеяло до полного остывания.салат Летний

салат Летний

Зимoй пpи пoдaчe нa cтoл paccoл cлить в oтдeльнyю миску, oвoщи вылoжить в caлaтник и пoлить pacтитeльным мacлoм пo вкycy. Лучше всего использовать ароматное домашнее растительное масло. При подаче специи из овощей лучше всего удалить.

Приятного Всем аппетита и отличных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рецепт салата из кабачков Тещин язык

Здравствуйте мои читатели, вот я и вернулась с морей, с отпусков и начинается насыщенный сезон консервации. По пути с моря мы заехали к родителям мужа, они загрузили нас овощами, так что последнюю неделю только и делаю, что консервирую, чтобы не успели испортиться продукты. Продолжу рассказывать свои рецепты, некоторые уже есть на сайте.

  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления

Раньше как-то не особо уделяла внимание заготовкам на зиму, были в обиходе пару салатов из баклажан, пару салатов из кабачков, сами кабачки, помидоры и томатный сок. Но в прошлом году был просто «БУМ» консервации, и не только у меня, наверное, с приходом очередного экономического кризиса, все вдруг вспомнили о заготовках, перелистали все свои записные книжки, где записаны свои рецепты, родственников и щедрых сотрудниц. Что-то новое для себя я закатывала впервые в прошлом году, те рецепты, что понравились и были одобрены моей семьей, я в этом году снова буду закатывать и фотографировать для вас.

Читайте так же:
Салат огонек на зиму с грецкими орехами

салат из кабачков тещин язык

Одним из полюбившихся рецептов – это салат из кабачков «Тещин язык», еще его называют «Огненные язычки». Кабачки – самый доступный овощ летом, очень разнообразные блюда из него можно готовить, вплоть до варенья. Вот и использую эту возможность по максимуму.

Ингредиенты

Итак, для приготовления тещиного языка на понадобится:

  • кабачки (молодые) – 3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • сладкий перец- 3 шт.;
  • томатная паста – 500 г или 1,5 л томатного пюре;
  • чеснок – 100 г;
  • перец острый – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль крупная – 2 стол. ложки;
  • уксус 9% – 180 мл.

Из этого количества ингредиентов получается 5 литров готового салата.

Процесс приготовления

Подготовить, помыть почистить все необходимые продукты.

продукты для салата из кабачков тещин язык

Как вы уже поняли, кабачки надо нарезать длинными пластинками по 5 мм толщиной. В оригинальном рецепте резать именно длинными слайсами, но в следующий раз я буду резать кольцами или резать эти пластины пополам, потому что раскладывать в банки неудобно и кушать тоже. (Это я делаю пометку для себя.)

Кабачки порезать пластинками

Фото: как резать кабачки для Тещиного языка

Морковь натереть на крупной терке.

морковь натереть

Чеснок измельчить, мне на помощь пришел блендер. Как хорошо, что он есть!

chesnok-melko-izmelchit

Нарезать соломкой сладкий перец.

сладкий перец соломкой

Если нет томатной пасты, то просто можно измельчить помидоры тоже блендером или через мясорубку, получится томатное пюре.

томат

Острый горький перец мелко нарезать. Тут будьте осторожны, после него руки пекут, поэтому работать с ним лучше в перчатках и не дотрагиваться руками до других частей тела. Если любите закуску поострей, добавляйте на один острый перец, а больше по вкусу.

острый горький перец мелко порезать

Сложить все измельченные овощи в кастрюлю подходящего размера. Добавить все специи – соль, сахар. Залить растительным маслом и уксусом. Перемешать и отставить на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.

сложить овощи

Поставить вариться. После момента закипания проварить примерно 40 минут, постоянно помешивая.

салат из кабачков на зиму тещин язык

Пока варится салат, я мою и стерилизую банки.

стерилизую банки над паром

Готовый салат из кабачков «тещин язык» разложить в стерильные банки и закатать на зиму. Прекрасная закуска готова.

консервированный салат из кабачков тещин язык

Как обычно переворачиваю банки вверх дном и накрываю одеялом на сутки. Приятного аппетита! Оставляйте свои комментарии.

салат из кабачков тещин язык рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(20 оценок, среднее: 3,60 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector