Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдь под лисьей шубкой

Сельдь под лисьей шубкой

автор Малова Римма Малова Римма

Рецепт сельди под лисьей шубкой

На фото готовое блюдо сельди под лисьей шубкой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция

Калорий: 101 ккал

Сложность: Простой рецепт

Не так давно я уже публиковала рецепт Сельди под шубой с грибной икрой. А теперь я предлагаю вам попробовать наш САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ вариант Селедки под шубой, так как здесь нет свеклы. Этот салат я готовлю практически на все праздники На сайте есть рецепт селедки под шубой из тех же продуктов, но рецепты отличаютя пропорциями, технологией, а также последовательностью, поэтому и по вкусу они тоже получаются разные Очень рекомендую Вам попробовать такую Селедочку под шубкой — она станет укарашением любого праздничногоо стола P.S. Знаю, что калорийно, с майонезом и т. д. и т. п. но все равно обожаю этот салат ктому же майонеза я кладу немного и как правило домашний А еще я всегда украшаю этот салат половинками грецких орехов — мне очень нравятся когда они попадаются на зубок Рекомендую попробовать приготовить рецепт классической сельди под шубой рулетом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сельдь филе — 250 г
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • зелень — 1 пучок
  • шампиньоны — 500 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 100 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — 1

Как приготовить пошагово

Отварить морковь и картофель и очистить от кожуры.

Филе сельди промокнуть бумажным полотенцем и порезать соломкой. Выложить на дно салатника и сделать сеточку из майонеза.

сельдь под лисьей шубкой

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Затем обжарить на растительном масле. Выложить на селедку и сделать тоненькую сеточку из майонеза

Читайте так же:
Салат «Ромашка» с грибами

сельдь под лисьей шубкой

Картофель натереть на крупной терке, выложить на грибы и сделать майонезную сеточку.

сельдь под лисьей шубкой

Репчатый лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить на картофель и сделать майонезную сеточку.

сельдь под лисьей шубкой

Морковь натереть на крупной терке и выложить на лук. Смазать майонезом, разровнять силиконовой лопаточкой украсить веточками зелени и половинками грецких орехов. ENJOY!

сельдь под лисьей шубкой

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить филе минтая под шубкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Салат "Сельдь под лисьей шубой"

Традиционную «селедку под шубой», готовят которую со свеклой, знает каждый. А вот салатик со схожим названием «Под лисьей шубой» пока не получил столь широкого распространения. На самом деле это не менее вкусный салат с грибами, а та самая «лисья» шуба создается благодаря присутствию морковки.

Причем еще более оригинальным вкус его становится благодаря таким ингредиентам как шампиньоны. Именно они придают необыкновенный аромат.

Итак,благодаря салату «селедка под лисьей шубой» можно не только разнообразить традиционный праздничный стол, но и рацион в целом. Кстати, еще одно название все того же салата – «Лисий хвост с селедкой», также весьма оригинально.

Салат «Селедка под лисьей шубой»

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг.;
  • селедка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофелина – 3 шт.;
  • морковь средняя– 2 шт.;
  • масло растительное, соль и майонез.

Процесс приготовления:

В самом начале нужно отварить овощные составляющие этого салата, то есть морковь (только одну) и картошку. Причем варятся они изначально в мундире, а уже по готовности очищаются от кожуры.

Зато во время варки овощей вполне можно не спеша подготовить рыбу. Селедку нужно брать слабосоленую, так как именно ее посолом во многом определяется вкус готового салата. Сначала снимаем с нее кожу и удаляем плавники. Затем, разрезав рыбу по брюшку, удаляются внутренности. Далее нужно максимально удалить кости. Подготовленное филе сельди нарезается в виде небольших кубиков. Его можно сразу же выкладывать в салатник, так как именно селедка и составит первый слой. Причем можно собрать как один большой салат, так и несколько порционных.

Читайте так же:
Зеленый салат со стручковой фасолью

Промытые и нарезанные пластинками шампиньоны обжарьте до состояния готовности в растительном масле. Как только грибы остынут, их нужно выложить поверх рыбы. То будет второй слой. Его промазываем майонезом. Далее выкладывается натертый на средней терке картофель, немного покрытый майонезом.

Вторую (сырую морковь) натираем на терке, а луковицу просто мелко шинкуем. Все перемешиваем и обжариваем до приятного золотистого окрашивания (можно в том же масле, что и шампиньоны). Эта масса ляжет на картофель. Именно этот слой нужно смазать майонезом особенно тщательно.

Для того, чтобы последний слой наиболее точно имитировал рыжую шубу лисы, сверху салат обильно посыпается вареной натертой мелкой морковью. Именно он сделает салат еще более ярким и привлекательным внешне.

Салат «Сельдь под лисьей шубой» с яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • филе сельди – от двух рыб;
  • яйцо – 3 шт.;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • маринованные лисички – 1 банка;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

На этот раз первым слоем будет вареный картофель. Натираем его на подходящей терке и аккуратно выкладываем на достаточно большое блюдо. Поверх хорошо промазываем майонезом. Второй слой составит филе сельди, которое предварительно нарезается небольшими кубиками. Рыбу также нужно намазать майонезом.

Следующим слоем будет нарезанный мелко лук.

Яйца отварить и очистить. Затем порезать кубиком или натереть на терке и положить поверх лукового слоя на блюдо. Их промазываем майонезом обильно, а поверх положите красную фасоль. Но всю ту жидкость, которая находилась с ней в банке, нужно обязательно предварительно слить.

Завершится оформление такого интересного салата слоем из натертой вареной моркови, поверх которой раскладываются лисички. Сверху их также можно смазать майонезом.

Читайте так же:
Экзотичный салат в грейпфруте

Подавать гостям такой салат необходимо в охлажденном виде вне зависимости от того, будет он выполнен порционно или на одном блюде.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат «Селёдка под лисьей шубкой» – очень вкусный и нарядный (лично мне он нравится даже больше, чем обычная «шуба»)

салат селедка под лисьей шубкой пошаговый рецепт с фото

Много ли найдётся людей, кто не любит легендарную «Сельдь под шубой»? Так или иначе, одно и то же блюдо со временем надоедает и хочется чего-нибудь новенького. Этот салат очень похож на классический, но в то же время обладает оригинальным вкусом. В этом рецепте «основную скрипку» играет не только селедка, но и грибы. Получается необычно, вкусно, сытно и по-праздничному нарядно. Если приготовите, убедитесь, что он совершенно не уступает привычной «Шубе». Лично мне он нравится даже больше.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300-400 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – пару перьев
  • Растительное масло – для жарки

Заправка:

  • Майонез
  • Сметана
  • 1 зубчик чеснока

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Луковицу режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде в масле до мягкости.

лук

Затем добавляем в сковородку нарезанные мелкими кусочками шампиньоны. Солим и перемешиваем, жарим до готовности, затем оставляем остывать.

грибы с луком

Отварной картофель трем на крупной терке и выкладываем первым слоем, подсаливаем.

картофель

Для соуса смешиваем сметану и майонез, добавив чеснок через пресс. Смазываем картошку соусом.

соус

Посыпаем картофельный слой измельченным зеленым луком.

зеленый лук

Селедку режем небольшими кусочками и плотно выкладываем следующим слоем.

селедка

Затем идет слой тертых вареных яиц, их тоже можно посолить, сверху смазываем соусом.

яйца

Потом выкладываем слой грибов с луком. Поливаем соусом.

Читайте так же:
Салат с тунцом и грибами

грибы с луком

Последний слой салата – «лисья шубка», т.е. тертая вареная морковь.

морковь

Оформляем салат по своему вкусу, можно это сделать капельками майонеза, зеленью, грибами и т.д. Даем настояться и подаем на стол.

Селедка “Под лисьей шубкой”

Здравствуйте дорогие друзья. Ну вот и закончились продолжительные, январские праздники. Отдыхать это конечно хорошо, но нужно и честь знать. Пора выходить на работу и вливаться в рабочий процесс.
Вот и я решил не делать больших перерывов и как можно скорее написать в блог.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Селедка "Под лисьей шубкой"

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

А поделюсь я сегодня с вами рецептом сельди “под лисьей шубой”. Вообще сельдь “под шубой” наверное один из самых распространенных салатов на праздничном столе, ну разве что после оливье. Я ничего не имею против классического рецепта салата, но порой хочется в обыденное внести какие то коррективы и попробовать что то новенькое. Поэтому сегодня я представляю вашему вниманию очень вкусный ремикс сельди под шубой.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Рецепт сельди “под лисьей шубой”

  • Филе слабосоленой сельди – 250 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.(либо две небольшие луковицы)
  • Майонез.

Продукты для сельди под шубой

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Как приготовить сельдь под лисьей шубкой?

Лучше всего конечно взять целую слабосоленую сельдь и самому ее почистить, но я из тех людей кто не любит особо заморачиваться. Поэтому на местном рынке я приобрел довольно неплохое филе этой рыбки. Нарезал ее небольшими кусочками и уложил в салатник первым слоем.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Нарезаю сельдь

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

После этого я почистил шампиньоны, можно конечно просто их хорошенько помыть, но я предпочитаю снимать с них верхнюю шкурку вот таким способом.

Читайте так же:
Салат «Браслет» с горбушей

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Снял кожицу с грибов

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Порезал грибы на четвертинки.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Порезал грибы

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

И поджарил их на подсолнечном масле без добавления соли до готовности, минут двадцать. Дал немного остыть грибам и выложил их вторым слоем.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Жарю шампиньоны

p, blockquote 12,1,0,0,0 —>

Картофель отварил, почистил и натер на крупной терке. Немного посолил, и уложил в салатник третьим слоем.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Трем картофель

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Картофельный слой смазал майонезом.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Смазал майонезом

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Морковь натер на крупной терке, а лук порезал мелким кубиком.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Морковь и лук

p, blockquote 18,0,0,1,0 —>

И тоже обжарил на масле до золотистого цвета.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Жарю морковь и лук

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Выложил в салатник последним слоем и смазал майонезом. Сделал так называемую “шубу”.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Последний слой салата

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Сельдь “под лисьей шубой” готова. Приятного аппетита.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Сельдь под лисьей шубой

p, blockquote 24,0,0,0,0 —> p, blockquote 25,0,0,0,1 —>

Вот советую еще попробовать салат из консервированной рыбы “Мимоза“. Пока на этом все. Будут новости, сразу же напишу. Всем удачи! Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector