Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой новогодние свечи

Селедка под шубой новогодние свечи

Рецепт одного талантливого кулинара — Ларочки, за что ей огромное спасибо. Для такой закуски понадобятся салатные кольца — полые, для оформления порционных блюд (диаметром 7,5 см).

Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт вегетарианской селедки под шубой. Должно понравиться.

Рецепт селедки под шубой новогодние свечи

Фото селедки под шубой новогодние свечи.

Приготовление

Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки. Замочить желатин в холодной воде.

Положить свеклу в блендер.

селедка под шубой новогодние свечи. Шаг 2

Добавить майонез, соль, молотый кориандр и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой массы.

селедка под шубой новогодние свечи. Шаг 3

Вырежьте круглые заготовки из ржаного хлеба.

селедка под шубой новогодние свечи. Шаг 4

Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной сельди.

селедка под шубой новогодние свечи. Шаг 5

Наденьте кольца на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холодильник на час. Если подавать планируете на следующий день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса завертятся. Можно смазать верх тонким слоем растительного масла. Перед подачей украсьте «Новогодние свечи» кусочками лимона.

селедка под шубой новогодние свечи. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую новогоднюю селедку под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • хлеб ржаной — 6 шт.
  • майонез — 6 ст.л.
  • лимоны — ¼ шт.
  • желатин — 1 ½ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • вода — 70 мл
  • кориандр молотый — 1 щепотка

Селедка под шубой в тарталетках

Селедка под шубой в тарталетках

Салат Под шубой

Селедка под шубой без майонеза

Селедка под шубой без майонеза

Салат Под шубой

Салат Под шубой

Любимая и обязательная закуска всех застолий — селедка под шубой с яблоком. Отлично идет под горячую картошечку или просто с хлебом. Селедку под шубой готовлю по простому, классическому рецепту.

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой без яиц

Салат Под шубой

Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт.

Салат Под шубой

Слабосоленая сельдь 1 шт. • Нарезной батон 1 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 2 шт. • Майонез по вкусу • Маринованные огурцы 2 шт. • Укроп по вкусу.

Оригинальная сельдь под шубой новогодние свечи

ceneecai1994

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 129 ккал.

Рецепт оригинальной сельди под шубой новогодние свечи

При отсутствии формочек для десертов их можно заменить канцелярскими файлами или плотной полиэтиленовой пленкой, места стыков скрепить скотчем или степлером. Вокруг свечек положить зелень укропа, имитируя хвою, украсить зеленый венок помидорами черри в виде елочных игрушек, ленты сделать из тонко нарезанной моркови или полосок красного болгарского перца.

Рецепт Сельди под шубой в картофельных тарталетках

Сельдь под шубой в картофельных тарталетках

Тарталетки:; Картошка — 2 шт.; Сливочное масло — 10 г; Куриные яйца — 1 шт.; Поваренная соль — по вкусу;.

Рецепт Классической сельди под шубой рулетом

Классическая сельдь под шубой рулетом

картофель 3-4 шт.; морковь 2 шт.; свекла 2 шт.; филе сельди 1 шт.; перец черный молотый; лук репчатый;.

Ингредиенты

  • свекла 150 г
  • хлеб ржаной 6 кусков
  • филе сельди 1 шт.
  • лимон 1/4 шт.
  • майонез 6 ст.л.
  • желатин 1,5 ч.л.
  • кориандр молотый 1 щепотка
  • вода 70 мл
  • сахар
  • соль

Как приготовить

Отварить свеклу, очистить, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить с помощью блендера вместе с майонезом, солью и молотым кориандром, до состояния пюре. Влить немного лимонного сока по вкусу. Желатин замочить в холодной воде, так, как написано на пакетике, дать набухнуть, прогреть, но не кипятить, влить в свекольную массу.

Снова взбить блендером. Из ржаного хлеба вырезать круглые заготовки. Малосольное филе сельди очистить, удалить кости, нарезать на кусочки. Выложить в металлические кольца для десертов слоями хлеб, сельдь, свекольный мусс. Поставить сельдь под шубой Новогодние свечи на час в холодильник, при подаче кольца снять, украсить зеленью, кусочками лимона.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» по – домашнему

Рецепт Селедки под шубой Новогодние свечи

Селедка под шубой Новогодние свечи

сельдь слабосоленая — 1 шт.; свекла — 2 шт.; хлеб ржаной — 6 шт.; майонез — 6 ст.л.; лимоны — ¼ шт.;.

Рецепт Сочной сельди под шубой с яблоком

Сочная сельдь под шубой с яблоком

филе сельди 200 г; картофель 200 г; морковь 200 г; свекла 200 г; яблоки 200 г; лук репчатый 1 головка;.

Зеленая шуба, свечи и «Хрюня» — оригинальные рецепты любимого салата к Новому году

Зеленая шуба, свечи и Хрюня - оригинальные рецепты любимого салата к Новому году-1200x800

Новогодние праздники — отличное время, чтобы порадовать семью и друзей новыми оригинальными блюдами. Но и полюбившуюся всем класику не стоит забывать. Нестандартная подача и дополнительные ингредиенты в любимом всеми салате произведут фурор среди ваших гостей.

Рулет «Селедка под шубой»

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт.
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт.
Сваренный в кожуре картофель – 2–3 шт.
Сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
1 средняя селедка
1 небольшая луковица
майонез
соль

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2–3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.

Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

На свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя, т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель – яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего, т.е. картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.

Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Сельдь под шубой «Новогодние свечи»

Хлеб (ржаной, бородинский) — 6 шт
Свекла — 150 г
Сельдь (филе) — 1 шт
Майонез — 6 ст. л.
Лимон — 1/4 шт
Желатин — 2 ч. л.
Специи (соль, сахар, кориандр)
Вода (для замачивания желатина) — 70 мл

Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки. Замочить желатин в холодной воде.

Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок. Пюре должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.

Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.

Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на следующий день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем растительного масла.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с копченой семгой

Перед подачей украсьте салат «Новогодние свечи» кусочками лимона и зеленью. Например, укропом или базиликом.

Сельдь под зеленой шубой

Филе одной сельди
Пучок свежего лука
Пучок укропа
Свежий огурец
150 гр сыра
3 картофелины
300 гр майонеза

Картофель отварить. Сельдь мелко порезать, выложить первым слоем в форму или на блюдо. С делать майонезную решетку. Нарезать большой пучок зеленого лука, выложить второй слой и слегка промазать майонезом. Остывший картофель очистить, натереть на крупной терке выложить третьим слоем и также промазать майонезом.
Огурец, нарезанный соломкой выложить третьим слоем и промазать майонезом. Последним слоем выкладывается натертый сыр и промазывается майонезом. Сверху салат посыпается измельченным укропом.

Сельдь под шубой «Хрюня»

Сельдь (филе от одной сельди, можно взять соленую красную рыбу) — 1 шт
Свекла — 2 шт
Картофель — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук красный — 0.5 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Майонез
Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Белок яичный (от вареного яйца)
Маслины
Перец сладкий красный
Помидоры черри
Зелень
Колбаса сырокопченая

Овощи нужно отварить «в мундире» и яйца вкрутую. Возьмите разъемную форму для выпечки, которая соответствует блюду для подачи. Важно форму взять меньше блюда, чтобы оставались края

3-4 см. Пустое пространство понадобится позже.

Лук кладем самым нижним слоем, предварительно мелко порезав и поливаем его подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы не было ярко-выраженного запаха и вкуса лука в готовом салате.

На лук укладываем яблоко натертое на терке. На яблоко — филе сельди или красной рыбы, порезанных на маленькие кусочки. Потом кладем яйца и только теперь промазываем слои майонезом.

Овощи натираем на терке. На промазанные яйца выкладываем слой картофеля и майонез. Далее морковь — майонез — свекла — майонез.
Нужно оставить одну или половинку свеклы на формирование пятачка у хрюши. Снимаем форму или кольцо. У нас получилась ровненькая окружность. Это будет основа Хрюшки.

В оставленное количество натертой свеклы кладем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь формируем подобие Хрюшки. Выкладываем аккуратно ложкой свеклу, ровненько делаем пятачок для хрюши. От яичного белка отрезаем кусочки-это будут глаза, на белок кладем дольки маслин. Колечки маслин кладем на пятачок, имитируя ноздри у свинки. Из сырокопченой колбасы сделайте ушки, копытца и хвостик. Рот — из красного перца. Украсьте блюдо зеленью и черри-это веточки ели и новогодние шары.

Оригинальная порционная селёдка под шубой «Свечи»

Малосольная селёдочка на хлебной основе, залитая свекольно-майонезным желе. Сельдь под шубой превратилась в «новогодние свечи»!

  • Русская Русская

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Сельдь под шубой «Новогодние свечи» восхитит всех: это ведь всем знакомый салат в новом, необычном исполнении! Как оригинально выглядят порционные «свечки» на праздничном столе, как уместно такое оформление блюда зимой!

В салате нет привычной картошки, зато появляется желатин – фантазии кулинаров нет предела. Приготовьте такой вариант селёдки под шубой, порадуйте близких, удивите подруг.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн;
  • 6 порционных кулинарных колец (или сделанных самостоятельно).

Этапы готовки

Залить желатин холодной водой.

Малосольную сельдь очистить, удалить косточки, нарезать мелкими кубиками.

Свёклу отварить до готовности, очистить и нарезать кусочками.

Измельчить свёклу в кухонном комбайне (или блендером), добавить майонез, кориандр.

Измельчить до состояния пюре.

Выдавить лимонный сок, добавить его к массе.

Пюре должно быть кисло-сладким на вкус.

Желатин подогреть на водяной бане или в микроволновке, не забывая перемешивать.

Добавить желатин в свекольное пюре.

Взбить всё до получения нежной массы.

Вырезать из ломтиков хлеба круглые заготовки с помощью кулинарного кольца или стакана подходящего диаметра.

Кулинарные кольца можно изготовить самостоятельно из пластика, плотного целлофана (например, из офисного файла).

Читайте так же:
Легкие салаты на праздничный стол

Место стыков скрепить скотчем или степлером.

Диаметр такого кольца должен быть равен диаметру стакана, которым вырезали хлебные круги.

Надеть на хлебные донышки кулинарные кольца.

Сверху выложить кусочки сельди.

Залить кольца свекольной массой.

Поставить в холодильник для застывания минимум на 1 час.

Снимать кольца нужно непосредственно перед подачей на стол.

Верх по желанию можно смазать тонким слоем растительного масла.

«Пламя свечи» можно сделать из дольки лимона.

  • 106 РЕПОСТЫ
  • 86
  • 20
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Сельдь под шубой “Новогодние свечи” – кулинарный рецепт

1. Свеклу промываем и запекаем в фольге в духовке или просто отвариваем в воде до готовности, не очищая. Она должна легко протыкаться вилкой. Затем остужаем, очищаем и нарезаем кусочками. Селедку покупаем уже филированную, снимаем кожу и тоже измельчаем. Добавляем хрен, майонез и перчим по вкусу.

Если берете целую селедку, нужно ее очистить от крупных костей и пропустить филе через мясорубку для того, чтобы в закуске не чувствовались мелкие кости. Селедка, которая продается в масле кусочками, обычно уже без костей (уж не знаю что добавляют в маринад, но такое впечатление, что кости в нем растворяются).

свекла и селедка

2. Взбиваем блендером. Если куски будут крупные, блендер их плохо измельчит, так что старайтесь нарезать как можно мельче.

пюрируем массу

3. Желатин разводим по инструкции на упаковке. На 10 г желатина понадобится 60 мл воды (всегда придерживаемся пропорции 1:6, если не указано на упаковке). Оставляем набухать и через 20 минут прогреваем в микроволновке до полного растворения крупинок (при этом масса не должна закипеть). Достаточно 0,5-1 минуты.

набухший желатин

4. Вливаем растопленный желатин с водой в свекольную массу.

вливаем желатин

5. Взбиваем блендером до однородности. Масса стала более жидкая, но не беспокойтесь, мусс застынет и получится очень вкусным.

готовый мусс

6. Разливаем мусс по формам и отправляем в холодильник до полного застывания. Если формочки маленькие, для застывания массы хватит одного-двух часов. Желательно использовать силиконовые формочки, из них готовый продукт доставать гораздо удобнее. При этом не нужно смазывать формы растительным маслом.

селедка в формочках

7. Вынимаем закуску из формы, украшаем зеленью и подаем к столу.

мусс с селедкой рецепт

8. Яркая, привлекающая внимание гостей «селедка под шубой » в виде мусса готова. В этой закуске-салате не встретишь костей, чего нельзя сказать об оригинальном салате. Очень Свекольный мусс с селедкой не только красиво выглядит, но и получается очень вкусным и ароматным. Закуска порционная, ее очень удобно накалывать вилкой и есть. Также для удобства можно вставить в каждую маленькую формочку шпажку. Приятного аппетита!

селедка под шубой оригинальный рецепт

Пошаговый рецепт:

1. Моем овощи и отвариваем их в подсоленной воде до готовности. Свеклу варим отдельно. Отвариваем в отдельной кастрюле яйца, перекладываем их в холодную воду, остужаем. С овощей снимаем кожуру.

2. Разделываем селедку, удаляем основной хребет и кости. Удаляем голову и кожу. Нарезаем небольшими кубиками. В это же время маринуем лук, замачиваем его в уксусном растворе с добавлением сахара и черного молотого перца на 5-7 минут.

Читайте так же:
Классический новогодний Оливье с колбасой

3. Выкладываем селедку в салатницу с ровным дном. Выкладываем селедку, поверх кладем кольца маринованного лука.

4. Трем овощи на крупной терке и выкладываем поверх лука в следующей последовательности: картофель, морковь. Каждый слой немного солим и промазываем майонезом.

5. Готовим свекольный мусс: разводим желатин в воде (объем воды 150 мл). Вода должна быть холодной, время ожидания – 10 минут.

6. Измельчаем в блендере свеклу, добавляем йогурт, перемешиваем. Соединяем ингредиенты с желатином.

7. Снимаем с салата форму, закрепляем кольцо повыше, выливаем свекольный мусс. Оставляем кольцо на салате минимум на два часа. Снимаем и подаем к столу.

Еще больше рецептов на – https://make-eat.ru/

Ингредиенты

  • хлеб ржаной – 6 ломт.
  • свекла (небольшая) – 150 г
  • лимон – 1/4 шт.
  • майонез оливковый тм слобода – 6 ст.л.
  • соль и сахар
  • кориандр (молотый, шепотка)
  • филе малосольной сельди – 1 шт.
  • желатин – 1,5 ч.л.
  • вода для замачивания желатина – 70 мл.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11431.1 ккал
белки
364.1 г
жиры
158.5 г
углеводы
2080.8 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
7 г
жиры
3.1 г
углеводы
40.2 г

Ингредиенты

  • Морковь 1–2 штуки
  • Картошка 3 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Филе сельди 300 г
  • Лук 1 штука
  • Майонез по вкусу
  • Свёкла 3 штуки
  • Желатин 22 г
  • Вода 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Сливки 200 мл

Рецепт современной селедки под шубой

  • 200 г отварная свекла
  • 100 г отварная морковь
  • 150 г сливочный сыр
  • 250 г филе сельди
  • 50 г красный лук
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 9 кусков черный хлеб

Из данного количества получается 9-10 порций.

Кстати, овощи можно также запечь в духовке, будет еще вкуснее.

Все приготовление состоит из приготовления основы и овощного мусса.

Как приготовить овощной мусс для селедки под шубой

  • Нарежьте морковь и свеклу крупными кусками.
  • Сложите в блендер сливочный сыр, овощи и все измельчите в однородную массу.

Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.

Как приготовить основания

Я использую обычный черный хлеб, можете брать белый или тостовый (его нужно будет немного раскатать).

  • Срежьте у хлеба корочки.
  • Смажьте маслом форму для кексов и положите в лунки кусочки хлеба.
  • Просто вдавите хлеб в лунки, чтобы он не поднимался.
  • Форму поставьте в духовку при 200° на 10 минут.

Дайте основаниям остыть в форме с достаньте их.

В последнюю очередь нарежьте кубиком филе сельди и смешайте его с ложкой растительного масла.

Лук нарежьте тонкой соломкой.

Как собрать закуску

Положите на основание немного сельди.

И на это все отсадите из кондитерского мешка овощной мусс.

В рецепте нет яиц, как в традиционном рецепте. Если очень по ним скучаете, отварите, разрежьте на тонкие пластинки и положите на мусс сбоку или сверху.

Главное блюдо: запеченная тыква

Обычно хочется, чтобы на праздничном столе было большое и красивое блюдо. Предлагаю запечь какой‑нибудь овощ целиком. Красиво и нестандартно.

Мне нравится запекать тыкву-карету или тыкву баттернат. Ее нужно наколоть, чтобы не взорвалась, и запечь до полной мягкости в разогретой до 185–190 градусов духовке. Это займет от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера плода. Когда тыква полностью остынет, срежьте с нее крышку и извлеките все косточки.

Начинкой могут быть безглютеновые крошки из миндальной муки с гранатом, веганским сыром и большим количеством трав. Или, если вы спокойно относитесь к глютену, кускус с тапенадом из оливок, каперсов, петрушки, вяленых помидоров. Все это нужно перемешать, сложить в тыкву и запечь в духовке 10 минут на 200 градусах. Все уже готово, просто нужно разогреть. Дальше — заливка: 50 грамм оливкового масла, 20 грамм меда, 5 мл лимонного фреша или 10 мл апельсинового. Сверху посыпьте зернами граната, и готово.

Читайте так же:
Салат Апельсиновая долька с рисом

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Пошаговый рецепт приготовления

1. . Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*.Замочить желатин в холодной воде.

* Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими “кровавыми” пальцами)))

2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез Оливковый ТМ Слобода, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.

3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.

4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.

5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.

6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов – прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте – потом заполните муссом. Если же нет – не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. если подавать планируете на след.день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст.масла. Мои “чизкейки” стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид))) Перед подачей украсьте ” Новогодние свечи” кусочками лимона и зеленью.

Веганская пасха из альтернативного творога

Чтобы пасха получилась веганской, придется взять веганский творог. Его можно купить или сделать самим. Вот как это сделать.

Понадобится 2 литра альтернативного молока — миндального или соевого. Овсяное не подойдет: из него творога получится слишком мало. Лучше брать домашнее альтернативное молоко — из промышленного, опять же, творога будет меньше. Это можно компенсировать, взяв не 2 литра молока, а 3. Дальше нужно добавить либо специальный пробиотик, который превратит молоко в творог, либо нагреть его до 60 градусов и добавить лимонный сок или домашний уксус — 10% от веса молока. В нашем случае это 200 мл. Когда выделится сыворотка, ни в коем случае не перемешивайте. Просто откиньте массу на марлю и оставьте стекать на ночь. У вас получится полкило творога.

Дальше добавляем в творог заменитель яйца. Я беру аквафабу, потому что мне нравится, когда пасха пушистая, не плотная, а если, наоборот, хочется плотности — попробуйте псиллиум или навар льна. Понадобится 5 грамм псиллиума, или 10 мл аквафабы, или 10 мл хорошо уваренного навара льна. Добавьте ванилин или бурбонную ваниль и заменитель сахара: стевию, топинамбур или эритрол, если вы придерживаетесь кетодиеты. Еще я люблю добавлять в пасху гидролизированную малину и малиновое пюре, миндаль.

Готовую творожную массу положите в форму и оставьте еще часов на 8 — она должна уплотниться. Когда все готово, покройте глазурью из веганского белого шоколада и кокосового масла. Растапливаете 100 грамм шоколада, вводите 10–15 грамм кокосового масла и грамм 50 малинового пюре. Из чистого шоколада глазурь получится ломкая и твердая, а кокосовое масло его доведет до нужной консистенции. В итоге получится красивая и вкусная глазурь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector