Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Специи для рыбы рецепт оригинальной смеси приправы

Специи для рыбы + рецепт оригинальной смеси приправы

Конечно, конкретного списка приправ и специй, которые подходят для каждого типа приготовления рыбы, нет. Беспроигрышной комбинацией, которая подойдет для любого вида рыбы: запеченной в духовке, на гриле, жареной или приготовленной на пару будет лимон, черный или белый перец и оливковое масло.

Как правильно подобрать приправу для рыбы

Комбинируя и составляя разные варианты смесей специй, Вы можете экспериментировать со вкусом и нотками любого рыбного блюда.

Главное не забывать, что рыба очень хорошо впитывает запахи, поэтому главное — не перестараться с количеством специй, чтобы не заглушить, а лишь подчеркнуть вкус самой рыбы.

Какие самые популярные и часто используемые специи и приправы для рыбы?

Приправы для рыбы

Черный перец — эта пряность имеет островатый вкус, она идеально подходит для любых рыбных блюд.

Белый перец — более деликатная приправа для рыбы, чем черный перец, хорошо сочетается с рыбными блюдами, идеально для приготовления белых соусов к рыбе.

Чеснок — используют в свежем и сушенном виде, хорошо подходит для маринадов к рыбе, незаменим при приготовлении ухи и других горячих блюд.

Розмарин — специя прекрасно сочетается с рыбой, но обладает очень сильным, схожим с еловым, ароматом и вкусом, поэтому использовать его необходимо в малых количествах, чтобы не придавать излишнюю горчинку рыбе.

Тимьян (чабрец) — наряду с розмарином, одна из самых популярных трав для рыбы. Она прекрасно влияет на пищеварение, поэтому особое внимание стоит обратить на ее употребление в блюдах из жирных сортов рыб.

Эстрагон (тархун) — пряная трава, которая отдает горчинкой и немного похожа по вкусу и запаху на анис. Такая приправа широко используется в средиземноморской рыбной кухне.

Майоран — сладковато-пряная трава, которая прекрасно подходит к рыбе, приготовленной на гриле, но только в небольших количествах.

Укроп — в сочетании с чесноком и лимоном эта приправа подходит как к речной, так и к морской рыбе.

Куркума — эту специю используют для придания золотистого цвета отварной, жареной или запеченной рыбе.

Душица (орегано) — пряная трава с тонким ароматом, которая придаст нежный вкус любой рыбе.

Петрушка — корень и листья хорошо подходят к ухе, супу или заливной рыбе.

Кориандр — обладает сильным пряным ароматом и хорошо сочетается с морской рыбой. Часто входит в состав смесей для рыбных блюд.

Имбирь — имеет насыщенный острый вкус. Эта специя хорошо подходит к красной рыбе.

Белая горчица — обычно используется для маринадов и соусов к рыбе.

Мята — придает сладковатый вкус рыбе и делает ее корочку темной.

Душистый перец — имеет сильный привкус, используется для маринадов и перед употреблением эта приправа обязательно удаляется из готового блюда.

Пастернак — корень пастернака обычно добавляют в горячие блюда из рыбы, супы и заливное.

Лавровый лист — используют как целый лист, так и измельченный порошок. Чтобы блюдо не было горьким, рекомендуется добавлять его в малых количествах.

Базилик — используют как в свежем, так и в сушеном виде и в зависимости от этого имеет разные оттенки вкуса. Хорошо подходит для запекания и тушения рыбных блюд.
Шалфей — хорошо сочетается в рыбных блюдах с луком и чесноком, имеет сильный аромат, поэтому специи с менее выраженным вкусом вместе с шалфеем использовать не стоит.

Читайте так же:
Паштет из фасоли с яйцами

Рецепт универсальной смеси для рыбных блюд

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сухого измельченного розмарина
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки сухого шалфея
  • 2 чайные ложки сушеных листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки сушеных листьев майорана
  • 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
  • 1 чайная ложка сельдерея
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Специи для рыбы
Способ приготовления приправы для рыбы:

Соединить все ингредиенты в ступке или другой удобной посуде, перемешать и пересыпать специи для рыбы в герметично закрытый контейнер для хранения и дальнейшего использования.

Рецепт

Печенье миндальные кольца

Нежное песочное печенье, просто тающее во рту, на основе пшеничной и миндальной муки (или других молотых орехов), с нотками ванили. Идеальные хрустящие миндальные кольца.

Постные апельсиновые пряники

Постные апельсиновые пряники

Рецепт постных пряников с медово-апельсиновым ароматом. Они невероятно мягкие, пряные, очень вкусные. Настоящие рождественские пряники со вкусом праздника, без яиц и сливочного масла.

Лимонная курица запеченная с картофелем

Лимонная курица запеченная с картофелем

Фаворит всех времен. Запеченная сочная лимонно-папричная курица с ароматом картофеля. Просто, но изысканно и безусловно вкусно и сытно.

Запеченная форель с картофелем и травами

Запеченная форель с картофелем и травами

Сочная праздничная рыба запеченная с травяным маринадом, картофелем и луком. Тот вариант, когда гарнир готовится вместе с основным блюдом.

Утка с грушами

Утка с грушами

Ароматная, мягкая, но хрустящая запеченная утка с грушами, вином и розмарином. Необычайно вкусно, не сложно в приготовлении и изысканно.

Сдобный венок с финиками и апельсином

Сдобный венок с финиками и апельсином

Рецепт ароматного дрожжевого венка из сладкого дрожжевого теста с финиками, апельсинами и кардамоном! Настоящий праздник вкуса!

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Роскошный апельсиновый торт с шоколадными бисквитными коржами, апельсиновым муссовым кремом, апельсиновым желе и шоколадно-медовым дополнением.

Сырник с ананасом и кокосовой пенкой

Сырник с ананасом и кокосовой пенкой

Рецепт очень нежного и богатого вкусом и консистенцией сырника на шоколадной песочной основе, с консервированным ананасом и белковой пенкой с кокосом. Сказочное удовольствие!

Блинчики с крахмалом

Блинчики с крахмалом

Рецепт блинчиков с крахмалом, которые пленяют Вас своей нежностью и легкостью приготовления. Можно наслаждаться ими самостоятельно или заворачивать в блинчики любимую начинку.

Гречишные оладьи с карамелизированными грушами

Гречишные оладьи с карамелизированными грушами

Рецепт сытных оладий с глубоким ароматом и вкусом с гречишной и пшеничной муки, на кефире, в дополнении с соблазнительными карамелизированными грушами.

Овсяные блины

Овсяные блины

Необычный вариант блинов на молоке и овсяной муке, без добавления пшеничной муки. Полезно и интересно.

Брауни «Чудища»

Брауни «Чудища»

Рецепт причудливых брауни с кардамоном и молочным шоколадом к игривому Хэллоуину. Выпечка легкая в приготовлении, что принесет радость как взрослым, так и детям.

Глинтвейн «Приворотное зелье»

Глинтвейн «Приворотное зелье»

Крайне вкусный глинтвейн с грушами, имбирем и белым вином. Настоящее приворотное зелье к празднику Хэллоуин, ведь после первого глотка сразу любишь того, кто его приготовил.

Сырный шар «Тыква»

Сырный шар «Тыква»

Рецепт сырного шара стилизованного под тыкву из двух видов сыра, с подрумяненным беконом, чесноком и зеленым луком. Замечательная закуска на Хэллоуин.

Торт Тирамису

Торт Тирамису

Рецепт легкого как облако торта Тирамису, по мотивам известного итальянского десерта, в праздничном издании к 11-й годовщинt кулинарного сайта Picante Cooking.

Коктейль Игристый гранат

Коктейль Игристый гранат

Праздничный коктейль к 11-й годовщине кулинарного сайта Picante Cooking на основе граната, апельсинового ликера и игристого вина.

Пирог с мясом и шпинатом

Пирог с мясом и шпинатом

Рецепт пирога с мясом, шпинатом и сыром Фета в тесте фило. Легко в приготовлении, сочно и очень необычно!

Читайте так же:
Салат из копченой скумбрии

Спельтовий хлеб ночной ферментации

Спельтовий хлеб ночной ферментации

Рецепт хлеба с спельтового муки на закваске, медленного созревания, с ночной ферментацией. Пошаговый инструктаж выпекания полезного и вкусного хлеба.

Хлеб с сыром, чесноком и травами

Хлеб с сыром, чесноком и травами

Мягкий и пушистый закусочный хлеб с чесноком, большим количеством сыра, зеленью укропа и петрушки. Вкусный и сытный как сам по себе, так и как дополнение к блюдам.

Немецкие булочки чемпионов мира (Weltmeisterbrötchen)

Немецкие булочки чемпионов мира (Weltmeisterbrötchen)

Рецепт невероятно-вкусных немецких булочек с интригующим названием «булочки чемпионов мира», треугольные, пшеничные булочки с солодом и семечками.

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Виктория Попин

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Малосольная сельдь с чесноком и зелеными листьями хрена

Люблю засаливать разную рыбку, приготовленная своими руками она получается очень вкусной. Конечно, хочется попробовать рыбу в разных вариантах. Поэтому, кроме простого посола, мне нравится засаливать сельдь с чесноком. Рыба получается с нежным приятным вкусом чеснока. Предлагаю вам приготовить малосольную сельдь с чесноком и зелеными листьями хрена. Листья хрена идут в засолке селедки как консервант.

сельдь с чесноком

Сельдь с чесноком

Время приготовления — 3-5 часов.

Ингредиенты

  • Сельдь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. ложка

Приготовление

Все довольно просто в приготовлении сельди с чесноком. Берем селедку, очищаем от костей и всего прочего, оставляем для засолки половинки филе сельди.

сельдь
Сельдь

надрезаем сельдь сверху
Надрезаем сельдь сверху

сельдь-филе
Сельдь, филе

филе сельди
Филе сельди

Промываем и выкладываем в емкость на листья хрена 2 половинки одной сельди, солим, немного добавляем на сельдь сахарного песка и порезанного чеснока, сбрызгиваем лимонным соком.

чеснок и листья хрена
Чеснок и листья хрена

нарезаем чеснок
Нарезаем чеснок

филе сельди
Филе сельди

на сельдь кладем чеснок

Кладем на эти две половинки сельди листья хрена, на них выкладываем еще две половинки сельди. Так же солим, немного добавляем сахарного песка, порезанного чеснока, так же сбрызгиваем лимонным соком и сверху кладем снова листья хрена.

На сельдь кладем чеснок

В одной селедке была икра, я ее тоже засолила.

кладем икру для засолки
Кладем икру для засолки

накрываем листья слойми хрена первый
Накрываем листьями хрена первый слой

кладем еще 2 половинки сельди для засолки

Кладем еще 2 половинки сельди для засолки

накрываем все листьями хрена

Накрываем все листьями хрена

Кладем емкость с селедкой в холодильник на 3-5 часов. Сверху на селедку можно поставить гнет .

ставим в холодильник


Ставим в холодильник

Вынимаем из холодильника, нарезаем и наслаждаемся селедкой с пикантным вкусом!

сельдь готова


Сельдь готова

Листья хрена меняют свой цвет, после того как мы вынимаем сельдь из холодильника, значит, селедка забрала из листьев часть полезных веществ, которые не дают рыбе портиться. Селедка получается с небольшой кислинкой, если кто не любит кислинку, то можно сделать такую сельдь без лимонного сока.

сельдь с чесноком

Сельдь

cельдь с чесноком

Сельдь с чесноком

Приятного аппетита!

Дунайская сельдь с сушеным укропом, базиликом, кориандром и смесью перцев по-вилковски

Сельдь замочите на 1 час в холодной воде, очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Тушки натрите смесью из перцев, сушеных трав и молотого кориандра. Затем тщательно натрите солью тушки снаружи, посыпьте внутри брюшка и помните тушки руками.

Подготовленные тушки уложите по 1–2 шт. в полиэтиленовый пищевой пакет и поместите на сутки на верхнюю полку холодильника. Спустя это время поместите на трое суток в морозильную камеру до готовности рыбы.

Рыбу можно держать в морозильной камере и нарезать перед подачей. Сельдь оттаивает и становится похожей на строганину.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Колбаса из оленины с чесноком и сушеным укропом

Колбаса из оленины с чесноком и сушеным укропом Ингредиенты8 кг оленины, 2 кг полужирной свинины, 1 кг свиного шпика, 50 г пшеничной муки, 2 головки чеснока, 20 г сушеной зелени укропа, 10 г молотого черного перца, 15 г паприки, соль.Способ приготовленияМясо нарезать крупными

Колбаса из медвежатины с луком и сушеным базиликом

Колбаса из медвежатины с луком и сушеным базиликом Ингредиенты4 кг постной медвежатины, 1,2 кг свиного жира, 200 г репчатого лука, 30 г сушеного базилика, черный и белый молотый, соль.Способ приготовленияМясо и сало пропустить через мясорубку, посолить и выдерживать в холоде

Колбаса из мяса кролика со смесью перцев и хреном

Колбаса из мяса кролика со смесью перцев и хреном Ингредиенты1,5 кг мяса кролика, 500 г постной свинины, 200 г свиного шпика, 180 г свиной грудинки, 10 г смеси молотых перцев, 20 г сушеного хрена, 5 г лаврового листа, соль.Способ приготовленияМясо кролика и свинину нарубить, шпик

Пряная смесь с майораном, укропом, красным перцем, шафраном, базиликом и кориандром «Хмели-сунели. Мини»

Пряная смесь с майораном, укропом, красным перцем, шафраном, базиликом и кориандром «Хмели-сунели. Мини» • 1 часть сушеного базилика• 1 часть кориандра• 1 часть сушеного майорана• 1 часть семян укропа• молотый красный перец — 2 % веса от общей массы• шафран — 0,1 % веса

Пряная смесь с сушеным острым перцем, паприкой, чесноком, кориандром, зирой и оливковым маслом «Харисса — аджика по-тунисски»

Пряная смесь с сушеным острым перцем, паприкой, чесноком, кориандром, зирой и оливковым маслом «Харисса — аджика по-тунисски» • 150 г сушеных стручков острого перца• 1 головка чеснока• 3 ст. ложки паприки• 2 ч. ложки кориандра• 1 ч. ложка зиры• 3 ст. ложки воды• 1/2

Гречневый хлеб с базиликом и кориандром

Гречневый хлеб с базиликом и кориандром Ингредиенты: 380 г гречневой муки, 200 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки горчичного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки измельченного базилика, 1 чайная ложка

Сырники с куриной печенью и смесью перцев

Сырники с куриной печенью и смесью перцев ? 250 г творога? 150 г куриной печени? 1 клубень картофеля? 1 луковица? 30 г майонеза? 2 яйца? 60 мл растительного масла? 120 г пшеничной муки? Молотая смесь перцев и соль по вкусуКуриную печень промывают и мелко нарезают. Картофель

Малосольная сельдь в малиновом уксусе с луком, укропом и смесью перцев «Хорошего много не бывает»

Малосольная сельдь в малиновом уксусе с луком, укропом и смесью перцев «Хорошего много не бывает» – 1 кусок филе малосольной сельди– 100 мл и 3 ст. ложки малинового уксуса– 1 луковица– 100 мл воды– 1 пучок укропа– 3 ст. ложки ароматного подсолнечного

Сельдь в пряном посоле с сахаром и кориандром

Сельдь в пряном посоле с сахаром и кориандром – 2 тушки свежемороженой сельди– 1 ст. ложка сахара– 1 ч. ложка зерен кориандра– 4 ст. ложки соли без горкиСельдь разморозьте, разделайте на филе, сохранив кожу, и нарежьте порционными кусочками. Зерна кориандра раздавите

Сельдь с перцем-ассорти, сушеным луком, чесноком, паприкой, кориандром, гвоздикой и имбирем

Сельдь с перцем-ассорти, сушеным луком, чесноком, паприкой, кориандром, гвоздикой и имбирем – 1 кг свежей сельди– 50 г сахара– 1 л воды– приправа – по вкусу– 100 г солиДля приправы (можно использовать готовую смесь): – сушеные овощи (лук, чеснок, паприка), кориандр,

Сельдь килечного посола с базиликом, укропом, гвоздикой, тимьяном и мускатным орехом

Сельдь килечного посола с базиликом, укропом, гвоздикой, тимьяном и мускатным орехом – 1 кг свежей сельди– 4 ст. ложки сахара– 2 л фильтрованной воды– 1–2 ст. ложки свежего или сушеного укропа– 1 ч. ложка сушеного фиолетового базилика– 1 ч. ложка сушеного тимьяна– 4–5

Сельдь с имбирем, белым перцем, сушеным базиликом и шалфеем

Сельдь с имбирем, белым перцем, сушеным базиликом и шалфеем – 1 тушка свежей сельди– 1 ч. ложка сушеного базилика– 1 ч. ложка молотого имбиря– 1 ч. ложка сушеного шалфея– 1/2 ч. ложки молотого белого перца– 11/2 ст. ложки солиСмешайте соль, базилик, имбирь, шалфей, белый

Сельдь с луком, лимонным соком и кориандром

Сельдь с луком, лимонным соком и кориандром – 4 куска филе соленой сельди– 2 луковицы– 1 лимон– молотый кориандр – по вкусуСельдь нарежьте на порционные кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В контейнер с крышкой уложите слоями, чередуя, сельдь, кориандр и лук,

Сельдь с морковью, луком, лавровым листом и смесью перцев

Сельдь с морковью, луком, лавровым листом и смесью перцев – 1 крупная тушка свежей сельди– 1 шт. крупной моркови– 2 луковицы– 1/2 стакана светлого уксуса– 3 ст. ложки сахара– 1 стакан воды– 1–2 лавровых листа– 1 ст. ложка смеси перцев горошком– соль – по вкусуУксус

Сельдь с томатным соком, луком, смесью перцев и белым винным уксусом

Сельдь с томатным соком, луком, смесью перцев и белым винным уксусом – 1 кг свежей сельди– 4 луковицы– 250 мл томатного сока– 80 мл белого винного уксуса– 1 ч. ложка сахара– 2 ст. ложки приправы для засолки сельди (сушеный лук, чеснок, паприка, кориандр, гвоздика, имбирь,

Гречневый хлеб с базиликом и кориандром

Гречневый хлеб с базиликом и кориандром Ингредиенты: 380 г гречневой муки, 200 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки горчичного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки измельченного базилика, 1 чайная ложка

Сельдь на Рождество и Новый год. 5 быстрых и вкусных закусок

Сельдь на Новый год и Рождество обязательно готовят в каждом доме. Среди бесчисленного количества рецептов филе этой рыбы, мы выбрали 5 предложений для быстрой, но очень вкусной закуски.

Сельдь на Новый год и Рождество — сельдь с пряностями

Довольно необычное сочетание, но идеально подходит к Рождеству. Филе сельди со специями на удивление вкусное и обязательно всем понравится.

Для ее приготовления понадобится полкило соленого филе сельди. Его следует промыть, просушить и нарезать на мелкие кусочки. Маринад для сельди — 2 чайные ложки сахарной пудры, натертой со специями (примерно 3 гвоздики, кусок коры корицы, 2 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца). К этому добавьте половину чайной ложки имбиря и 1/3 чайной ложки специй для пряников. Смесь наносим на сельдь, между филе кладем несколько лавровых листьев и отправляем в холодильник минимум на сутки.

По истечении этого времени: нарезанный дольками красный лук, обжариваем в небольшом количестве масла с 3 столовыми ложками томатной пасты. Затем укладываем все в банку, поливаем маслом и оставляем на несколько часов, чтобы филе пропиталось ингредиентами.

Сельдь на Новый год и Рождество — сельдь с грибами

Мы редко сочетаем сельдь с грибами, а жаль, потому что это отличный дуэт. Лесной аромат сушеных грибов подчеркивает специфику соленого филе сельди. Это определенно очень праздничное предложение, идеально подходящее для стола в канун Рождества.

Для этого вида сельди требуется 500 граммов филе — промыть, высушить и нарезать на мелкие кусочки. Кроме того, 100 грамм лесных грибов — залить сушеные грибы горячей водой и оставить на несколько часов. Незаменимо в этом рецепте добавление свежих грибов: достаточно 150 граммов шампиньонов. Грибы разрезать пополам, а лесные грибы нарезать не очень мелко, слив воду. Нагрейте масло и бросьте в него шампиньоны, лесные грибы и 2 луковицы, нарезанные толстыми кубиками. Жарить, пока ингредиенты не станут мягкими и золотистыми. После охлаждения посыпать сельдь луком и грибами, разложить по банкам и добавить на каждую порцию по 1 горошине душистого перца, 1 лавровому листу, 3-5 горошин черного перца и по 1 ягоде можжевельника. Долейте оливковое масло, закройте банки и отставьте как минимум на несколько часов.

Сельдь на Новый год и Рождество — сельдь карри

Еще один, довольно экзотический, оригинальный вид подачи сельди, на этот раз в виде салата. Эта добрая и немного приевшаяся рыба наберется аромата, благодаря добавлению оригинальных специй. Обязательно попробуйте.

5 ломтиков филе сельди в уксусе нарезать небольшими кусочками (но достаточно большими, чтобы их было видно и хорошо заметно в салате) и переложить в миску. Залейте горсть изюма горячей водой и отставьте хотя бы на несколько минут. Тем временем нарезать мелкими кубиками 1 луковицу и добавить к сельди вместе с половиной банки кукурузы. Около 4-5 консервированных огурцов нарезаются очень мелко и добавляются к селедке вместе с двумя сваренными вкрутую, нарезанными кубиками или тертыми яйцами. Затем добавляем изюм.

Приготовьте соус карри: смешайте 2 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки греческого йогурта, 0,5 чайных ложки приправы карри, перемешайте. Приправить крупно молотым перцем, щепоткой имбиря и порошка чили. Добавьте в миску с салатом из сельди, аккуратно перемешайте и отставьте на час.

Сельдь на Новый год и Рождество — сельдь в масле с чесноком

Классическая сельдь в масле любит выразительные добавки, иногда самые простые на вкус. Помимо селедки с луком очень вкусная еще и сельдь с чесноком.

На полкилограмма филе сельди — промытой и порезанной на кусочки, вам понадобится 1 головка чеснока, около 300 мл оливкового масла и 1 столовая ложка сушеного майорана. Очистите чеснок от шелухи и нарежьте тонкими ломтиками. Смешиваем с оливковым маслом, майораном и заливаем разложенную по банкам селедку. В каждую банку положить по 2-3 горошины красного перца и по 1 горошине душистого перца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector