Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой: рецепт без майонеза

Селедка под шубой: рецепт без майонеза

Селедка под шубой – попробуй диетический и полезный рецепт любимого салата.

Селедка под шубой рецепт, Варенье из слив, Печенье из творога

Редакция tochka.net надеется удивить тебя таким общеизвестным салатом, как селедка под шубой, и приготовить его по новому полезному рецепту.

Всем нам хорошо знакомо популярное блюдо многих застолий – селедка под шубой. Вариантов приготовления существует много, но все рецепты сельди под шубой мало чем отличаются один от другого, разве что чередованием слоев и небольшой вариацией ингредиентов (добавить яблочко или нет).

Традиционно такой салат готовится с майонезом, и существует много споров – хорошо это или плохо. С одной стороны, изредка хочется «повредничать» и побаловать себя вкусненьким, но с другой – правильное питание все равно никто не отменял. А потому найден компромиссный вариант – самой приготовить подходящий по всем критериям соус и заправить им селедку под шубой.

Таким образом, знаменитая селедочка под шубой становится гораздо менее вредной, и ты получаешь прекрасный диетический вариант этого салата без майонеза.

Селедка под шубой – ингредиенты:

  • 400 г филе сельди,
  • 2 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • веточка зелени,
  • 4 яйца,
  • 400 мл сметаны,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • щепотка сахара,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Селедка под шубой – приготовление:

  1. Овощи можно отварить, а можно, завернув в фольгу, запечь в духовке примерно 30-40 минут. Остуди, почисти и порежь кубиками.
  2. Свари вкрутую яйца, остуди и отдели белки от желтков. Белки также порежь кубиками. Желтки потри на терке.
  3. Лук мелко порежь и при желании залей холодной водой на 10 минут, чтобы стал мягче. Слей воду, посыпь сахаром и сбрызни лимонным соком.
  4. Приготовь селедку. Для этого очисти ее от кожи, внутренностей и косточек и порежь на маленькие кусочки.
  5. Приготовь вместо майонеза соус для селедки под шубой. Смешай сметану и горчицу, посоли, поперчи и взбей венчиком до однородной массы.
  6. Теперь собери салат, послойно выложив ингредиенты и смазав их соусом в такой последовательности:
  • на дно тарелки выложи кусочки селедки,
  • посыпь луком,
  • затем положи картофель,
  • слой моркови,
  • слой яичных белков,
  • слой свеклы,
  • сверху селедку под шубой посыпь желтками и укрась зеленью.
  1. Поставь салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и остыл.

Смотри видеорецепт приготовления селедки под шубой:

Читайте так же:
Салат «Дамский каприз» с шампиньонами

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Диетическая селедка под шубой (без майонеза)

Традиционная селедка под шубой — очень вкусный, и в принципе, полезный салат, поскольку включает лишь отварные овощи, яйца и слабосоленую сельдь. Единственный минус этого зимнего и для многих “новогоднего” блюда — калорийная заправка из майонеза. Чтобы приготовить диетический вариант рецепта селедки под шубой, достаточно сделать салат без майонеза, а заправить его более полезным низкокалорийным соусом. Вкус у блюда останется прежним, при этом калорийность уменьшится в разы. Также в ПП вариант салата можно добавить “новый” ингредиент, который придаст салату больше пищевой ценности, например, авокадо.

  1. Как приготовить ПП сельдь под шубой
  2. Рецепт сельди под шубой с авокадо
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ:

    Как приготовить ПП сельдь под шубой

    Поскольку салат включает лишь отварные овощи и рыбу, стоит обратить внимание на эти продукты, а именно — приготовление овощей и выбор селедки.

    Как известно, если варить овощи в кастрюле, они теряют половину витаминов и полезных веществ. Поэтому, чтобы салат имел более высокую пищевую ценность, морковь, свеклу (картофель — если кладете) предпочтительнее готовить иными способами. Например:

    • В духовке — предварительно тщательно промыть корнеплоды. Обтереть бумажным полотенцем, завернуть каждый овощ в фольгу. Запекать при 200 градусах от 30 минут до 1.3 часа ( в зависимости от размера клубней). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Плюсом этого способа, является еще и чистая посуда, поскольку после варки овощей в кастрюле остается въевшийся темный налет.
    • На пару в мультиварке: овощи также предварительно хорошо промываем. Наливаем в чашу от мультиварки ⅓ воды, включаем режим “варка/на пару” и ждём звукового сигнала, когда вода закипит. Затем выкладываем на вставку для приготовления на пару овощи, вставляем ее на чашу. Варим до готовности (около 1-1.3 часа).

    После, овощи охлаждаем, чистим и измельчаем удобным способом, чаще овощи для шубы натирают на крупной терке.

    Сельдь выбираем малосольную, желательно пожирнее. Можно готовить из иваси или норвежской селедки. Если этот вид рыбки поднадоел, овощную шубу можно делать со слабосоленым лососем, скумбрией либо икрой. Также салат можно готовить из консервированного тунца в собственном соку, но вкус будет немного не тот.

    Рецепт сельди под шубой с авокадо

    Многие приверженцы правильного питания не едят картофель. В салате можно обойтись традиционными ингредиентами, убрав из состава лишь крахмалистый корнеплод. Но блюдо намного вкуснее и полезнее станет, если добавить в него авокадо. Этот вариант селедки под шубой “по-новому” понравится еще сильнее привычного классического варианта.

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    117784,5

    Ингредиенты:

    • Слабосоленая сельдь (или 250 г филе любой иной с/с рыбы);
    • 2 шт свеклы;
    • 1 крупная морковь;
    • 2 яйца + 2 белка ( желтки идут в соус);
    • 2 спелых маленьких или 1 большой авокадо (у меня хаас).
    Для соуса:
    • 250 г сметаны или натурального йогурта;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • ⅓ чайной ложки соли;
    • 2 отваренных желтка.

    Или выберете один из вариантов ПП майонеза.

    Пошаговый способ:

    1. Готовим овощи удобным для вас способом. Я замотала каждый корнеплод в фольгу и запекала 1-1,3 часа в духовке при температуре 200 градусов.
    2. Остужаем свеклу и морковь, чистим, трем на крупной терке.
    3. Отвариваем яйца вкрутую, также трем не терке.
    4. Лук чистим. Рубим мелко ножом. Можно залить кипятком на 15 минут, чтоб лук отдал горечь.
    5. Сельдь чистим, разбираем на филе. Режем кубиками.
    6. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку. Чайной ложкой вынимаем мякоть. Нарезаем тонкими ломтиками.
    1. Первым слоем выкладываем авокадо — затем 2 столовых ложки соуса.
    2. Второй слой — сельдь, смазываем соусом.
    3. Третий слой — лук, покрываем соусом.
    4. Четвертый слой — морковь, покрываем соусом.
    5. Пятый слой — яйца, также пропитываем слой соусом.
    6. Шестой, последний слой — выкладываем свеклу.

    Сверху соусом пропитывать не обязательно, так салат будет иметь более яркий, праздничный вид, но у меня осталось немного соуса, поэтому смазала верхушку.

    Оставляем салат пропитаться пару часов, а лучше на ночь в холодильнике.

    Сельдь под шубой с авокадо готова. Украшаем зеленью, красной икрой (по возможности) и подаем. Приятного аппетита!

    Если же все-таки будете делать селедку под шубой с картофелем и без авокадо, первый слой начинайте с лука. Затем рыба, картофель, морковь, яйца и свекла. Также можно готовить ленивый салат не выкладывая слоями: нарезать все ингредиенты кусочками, смешивая в блюде вместе с заправкой.

    Варианты салата

    • с яблоком вместо картофеля;
    • с белым сыром (рикоттой, моцареллой или плавленным) — прекрасное сочетание со слабосоленой рыбой;
    • С огурцом (свежим или солёным, маринованные лучше не использовать при ПП);
    • С жареными шампиньонами;
    • С орехами — также вместо картофеля.

    Ингредиенты можно взаимозаменять либо использовать в виде дополнительных слоев. Во втором случае, салат селедка под шубой станет выше, будет иметь еще более праздничный вид.

    Селедка под шубой без майонеза

    В праздничные дни хочется и вкусно покушать, и не набрать лишних калорий. Знаете, как приготовить следку под шубой, чтобы все остались довольны? Сделайте ее со сметаной или йогуртом!

    Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт вегетарианской селедки под шубой. Должно понравиться.

    Рецепт селедки под шубой без майонеза

    Фото селедки под шубой без майонеза.

    Приготовление

    Подготовьте продукты для салата. Отварите овощи в кожуре до полной готовности. Остудите немного, чтобы можно было взять в руки. Лук очистите.

    Разберите селедку на филе, уберите все косточки. Порежьте ее кубиками, как и лук. Очистите овощи и яйца. Возьмите крупную терку и натрите овощи.

    селедка под шубой без майонеза. Шаг 2

    Возьмите большое блюдо для салата. Можно использовать сервировочное кольцо, форму разъемную или просто выложить салат слоями. Первый слой картофель, соль и сеточка из сметаны, смешанной с горчицей.

    селедка под шубой без майонеза. Шаг 3

    Далее уложите селедку и лук.

    селедка под шубой без майонеза. Шаг 4

    Следующий слой морковный, соль и сеточка тонкая из сметаны с горчицей.

    селедка под шубой без майонеза. Шаг 5

    Далее свекольный слой, сеточка, соль.

    селедка под шубой без майонеза. Шаг 6

    Последний слой — тертые яйца. Чтобы сделать салат более оригинальным, можно разделить желтки и белки, в центр потереть желтки, а по краю белки.

    селедка под шубой без майонеза. Шаг 7

    Украсьте салат, как позволит фантазия.

    селедка под шубой без майонеза. Шаг 8

    Снимите кольцо и оформите края салата. Приятного аппетита! Обязательно дайте салату пропитаться часик.

    селедка под шубой без майонеза. Шаг 9

    На заметку

    Как приготовить низкокалорийную селедку под шубой? Очень легко! Отварите овощи и яйца, разберите селедочку. Сложите салат слоями, для смазывания используйте йогурт или густую сметану и горчицу. Удачи!

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую новогоднюю селедку под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сельдь — 1 шт. (небольшая, слабосоленая)
    • Лук — 1 шт.
    • Свекла — 2 шт.
    • Морковь — 3 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Соль — По вкусу
    • Йогурт или сметана — По вкусу
    • Горчица — По вкусу

    Селедка под шубой в тарталетках

    Селедка под шубой в тарталетках

    Салат Под шубой

    Селедка под шубой с яблоком

    Селедка под шубой с яблоком

    Салат Под шубой

    Салат Под шубой

    Предлагаю на заметку интересное и весьма простое оформление хорошо знакомого всем блюда. Перед вами простой вариант, как приготовить селедка под шубой в пленке.

    Селедка под шубой в пленке

    Селедка под шубой без яиц

    Салат Под шубой

    Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт.

    Салат Под шубой

    Слабосоленая сельдь 1 шт. • Нарезной батон 1 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 2 шт. • Майонез по вкусу • Маринованные огурцы 2 шт. • Укроп по вкусу.

    Селедка под шубой в хлебе

    Рулеты Селедка под шубой

    Рулеты Селедка под шубой

    Салат Под шубой

    Видео приготовления селедки под шубой нежная

    Селедка под шубой Нежная

    Селедка под шубой Нежная

    Салат Под шубой

    Салат Селедка под шубой

    Салат Селедка под шубой

    Салат Под шубой

    Комментарии к рецепту

    Дмитрашко Лера

    Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт.

    yulya

    Adnane, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
    спасибо!

    khamitova_83

    Только закончила приготовление селедки под шубой без майонеза.
    Спасибо!

    anyuta80

    И это вправду весьма необычный рецепт.

    Трач Настасья

    Делала селедку под шубой без майонеза на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
    нету слов просто =)))
    так вкусно!

    indat

    Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
    Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

    kadnikova_84

    Давно искала этот рецепт…
    Почему-то всё не попадался.

    Трач Настасья

    Вот вам еще интересный рецептик селедки под шубой нежная. Очень довольна.

    banik_89

    Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

    ostyakova_78

    Таким способом обязательно попробуем приготовить селедку под шубой без майонеза! спасибо!

    yesad

    Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

    bazarova_79

    Спасибо, adnane, за изумительный рецепт селедки под шубой без майонеза!
    Все получилось, как на картинке!
    Гости в восторге:)

    Селедка под шубой slim

    Селедка под шубой slim

    Салат Под шубой

    Селедка под шубой

    Салат Под шубой

    Не знаю, чего со мной, но жутчайше захотелось салат Селедка под шубой в извращенном варианте, еще и украсить розочками из свеклы. Итак, поехали.

    Сельдь под шубой без майонеза

    Сельдь под шубой без майонеза

    Отварите овощи в кожуре до полной готовности. Остудите немного, затем очистите. Возьмите терку и натрите овощи.

    Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.

    Лук очистите и мелко нарежьте.

    Разберите сельдь на филе, уберите все косточки. Порежьте её кубиками.

    Смешайте сметану или йогурт с горчицей.

    Салат подается порционно. Для этого возьмите небольшие салатники или креманки.

    Первым слоем выложите сельдь, посыпьте ее луком и смажьте соусом.

    На селедку выложите слоями овощи в таком порядке: картофель, морковь, яйца, свекла. Каждый слой промажьте соусом.

    Дайте салату настояться. Перед подачей на стол украсьте веточкой петрушки.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Совет по приготовлению

    В праздничные дни хочется и вкусно поесть, и не набрать лишних калорий. Знаете, как это сделать? Приготовьте сельдь под шубой без майонеза, и все останутся довольны. Заправьте салат сметаной или йогуртом! Если вы заботитесь о своем здоровье, то вам придется по вкусу диетическая овощная лазанья .

    Секреты приготовления вкусного салата Всегда используйте только качественные продукты, не экономьте на сельди и не скупитесь на соус. Если лук замариновать в яблочном уксусе, то он приобретет пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, а резкий луковый вкус смягчится, за счет этого салат получится более вкусным и изысканным. Маринад для лука очень прост: смешайте столовую ложку уксуса с небольшим количеством воды. Этим маринадом залейте резаный лук на 15 минут, затем откиньте его на дуршлаг и дайте стечь маринаду. Если вам не нравится в салате вкус уксуса, то используйте для салата крымский красный лук. У него нежный, чуть сладковатый вкус. Овощи для салата нарезайте в зависимости от того, какую текстуру салата вы любите. Салат с овощами, натертыми на терке, получится более мягким и сочным. Для сочности салата можно смешать заранее рыбу и лук с растительным маслом, дать им постоять и только потом выложить в салатник. Если вы замените в салате отварную морковь на корейскую, то это придаст салату слегка восточную нотку. Вместо сельди в салате можно использовать слабосоленую семгу, копченую сельдь, креветки, красную икру, технология приготовления при этом остается прежней. Кулинарные эксперименты приветствуются, благодаря им вы всегда сможете удивить новым блюдом свою семью!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector