Роллы Селедка под шубой
Роллы Селедка под шубой
Оригинальный и необычный способ подать традиционную селедку под шубой — свернуть ее в порционные роллы. Подобная вариация стала весьма популярной, поэтому не отступаем от тенденций и пробуем знакомый салат в новом исполнении. На праздничном столе это смотрится эффектно!
Состав стандартный для Селедки под шубой — рыба, овощи, яйцо и майонез. Из нововведений здесь только нори — основа любых суши/роллов. А в целом все остается прежним помимо сборки и подачи. Рецепт «два в одном» для любителей «Шубы» и роллов.
- Филе соленой сельди 100 г
- Свекла отварная или запеченная 200 г
- Морковь отварная 100 г
- Картофель отварной 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Нори 2 шт.
- Зеленый лук 4-6 перьев
- ПП Майонез около 100 г
- 1 из 12
Бамбуковый коврик затягиваем пленкой. Располагаем один лист нори. Шершавая поверхность должна быть сверху.
Свеклу заранее отвариваем или запекаем в фольге до мягкости, натираем на крупной терке. Половину порции распределяем по нори тонким слоем, оставив свободное место сверху и снизу.
Смазываем майонезом. В рецепте используется соус на сметане и желтках — он не течет и отлично подходит для сборки блюда, при этом позволяет снизить жирность в сравнении с обычным майонезом.
Дальше выкладываем половину натертой вареной моркови.
Опять смазываем. По желанию слои можно слегка присыпать солью/перцем.
Сверху выкладываем половину порции натертого вареного картофеля. Смазываем майонезом.
Вареное яйцо очищаем, натираем. Половину распределяем по картофелю. Выкладываем нарезанную полосами рыбу (примерно 50 г).
Добавляем пару перьев зеленого лука.
Сворачиваем плотный рулет как стандартные роллы с рисом. Приподнимаем коврик, делаем оборот, пряча начинку внутрь.
Сверху край нори немного смазываем майонезом, чтобы он прикрепился прочнее. Снова делаем оборот. При необходимости корректируем форму рулета ковриком. Аналогично сворачиваем еще один ролл из оставшихся продуктов.
На 2-3 часа отправляем в холодильник. Режем острым ножом на 6-8 порций. Подаем, дополнив сверху каплей майонеза для сочности.
Перед нарезкой рулетов не забываем хорошо наточить нож! Это очень важно для получения аккуратных и красивых роллов.
Роллы Селедка под шубой
Роллы Селедка под шубой — современный и оригинальный способ подачи знакомого всем блюда. Салат, скрученный в рулет вместе с листами нори, стал очень популярным и даже предлагается в меню некоторых кафе и ресторанов. Подобная закуска часто именуется «суши по-русски» и пользуется спросом среди любителей необычных и интересных блюд.
Сделать такие роллы можно в домашних условиях. Закуска в виде небольших порций «Шубы» будет выглядеть на столе очень презентабельно! Данный вариант приглянется желающим внести «изюминку» и разнообразие в привычное новогоднее меню. Любимая и неустаревающая классика в неклассической подаче!
Ингредиенты:
- селедка соленая (филе) — 100 г;
- нори — 2 листа;
- свекла — 200 г вареной;
- картофель — 150 г вареного;
- яйцо — 1 шт.;
- морковь — 100 г вареной;
- майонез — около 100 г;
- зеленый лук — 4-6 перьев.
- Коврик для приготовления роллов оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем на него лист нори шершавой стороной вверх. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности все требующие термической обработки продукты — картофель, морковь, яйцо. Свеклу лучше запечь в фольге вместо варки — так она будет насыщеннее по вкусу и менее водянистой. Технологию приготовления можно посмотреть в рецепте свекольника.
- Заранее подготавливаем все составляющие салата — очищаем остывшие после варки продукты. Все натираем на крупной терке. Ингредиенты в рецепте указаны на два рулета, поэтому разделяем все компоненты пополам. Первой выкладываем на нори свекольную стружку. Распределяем ровным тонким слоем, оставляя свободное пространство с нижнего и верхнего края.
- Смазываем майонезом — покупным или домашним. Можно использовать диетический на основе сметаны.
- Следующей распределяем морковь. По желанию овощные слои можно слегка присыпать солью и/или молотым перцем.
- Снова слегка смазываем.
- Далее выкладываем картофель. Наносим майонез.
- Затем — яйца. Этот тонкий слой можно не промазывать. Выкладываем нарезанную полосками селедку.
- Добавляем 2-3 пера зеленого лука или мелко порезанный репчатый.
- Формируем ролл. Приподнимаем коврик вместе с нижней частью нори. Делаем оборот, скручивая плотный рулет. Для новичков, не имеющих опыта в приготовлении и сворачивании роллов, лучше сначала посмотреть видеоуроки от шеф-поваров японской кухни. Сложностей в скручивании рулета нет, но важно понять процесс. Верхний свободный край нори слегка смазываем майонезом, чтобы он зафиксировался надежнее.
- Делаем финальный оборот. С помощью коврика подравниваем рулет, придав ему круглую или квадратную форму. Таким же образом формируем ролл из второго листа нори и оставшейся порции продуктов.
- Убираем рулеты в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей разрезаем на 6 или 8 частей, дополняем майонезом, зеленью. Нож для резки роллов обязательно должен быть острым, хорошо наточенным. Затупленным лезвием невозможно нарезать рулет на красивые и презентабельные порции!
Роллы Селедка под шубой готовы! Приятного аппетита!
Сельдь под шубой классическая
Роллы селедка под шубой
Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! Любителям салата под шубой предлагаю приготовить рецепт селедку под шубой.
Селедка под шубой без яблок и яиц
Селедка под шубой без картошки
Ингредиенты:
- Нори — 2 шт. (листочка)
- Сельдь — 150 г
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Горчица в зернах — 1-2 ч.л.
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество
Как приготовить
Подготовьте продукты, отварите заранее свеклу и картофель, морковь. Можно добавить немного зеленого или белого лука к овощам в процессе сборки.
Расстелите на столе циновочку, застелите ее пищевой пленкой. Положите лист нори, сверху распределите половину тертой свеклы, соль, нанесите майонезную сеточку. У меня два листа нори, поэтому все продукты я делю на две части. Если овощи некрупные, то отварите чуть больше.
Далее распределите морковь, соль, майонез.
Далее картофель, селедочка, горчица, можно добавить репчатый или белый лук салатный.
С помощью циновочки сверните ролл. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол порежьте каждый ролл на 4-5 частей. Приятного!
На заметку:
Здесь я подробно описываю и показываю шаги, из которых вы поймете, как приготовить "Селедку под шубой" (роллы). Чтобы закуска хорошо держала форму, утрамбовывайте овощи вилочкой во время сборки. Осторожно сверните в рулет так, чтобы не повредить лист нори, но и чтобы не оставалось свободного места. Обязательно дайте постоять роллам в холодильнике 2-3 часа. Удачи!
Креветки под шубой
Селедка под шубой с яблоком
Рецепт роллов селедка под шубой приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
Роллы селедка под шубой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила роллы селедка под шубой,очень вкусно!
aning ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо огромное за рецепт, aning!
роллы селедка под шубой просто супер.
Все мои подруги делают теперь роллы селедка под шубой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Здравствуйте aning.
Спасибочки за такой замечательный рецепт.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить роллы селедка под шубой.
О результате напишу позже.
А у меня селедка под свекольной шубой всегда получается вкусно.
Aning, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно.
Спасибо вам большое, ваш рецепт роллов селедка под шубой меня выручил!
Очень люблю роллы селедка под шубой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Селедка под шубой без яблок и яиц
Селедка под шубой без картошки
Это блюдо любят все. Некоторые не любят в данном салате использовать яблоко или яйца. Можно приготовить такой салат и без них. Попробуйте! Легко, просто, сытно и очень вкусно!
Собираетесь накрывать праздничный стол? Рецепт селедки под шубой без картошки — то, что вам нужно. Изучите его — и как минимум один вкусный салат на вашем столе гарантирован.
Диетическая селедка под шубой — находка для тех, кто по какой-либо причине придерживается диеты. А ведь как порой, сидя на диете, хочется съесть хоть немного Селедки под шубой. Но майонез, входящий в состав любимого салата, ставит запрет на его употребление, и присутствие этого блюда в рационе питания исключено. Однако безвыходных ситуаций не бывает! Достаточно убрать майонез из традиционного рецепта салата — и диетическая селедка под шубой порадует большинство девушек, которые мечтают не только об идеальной фигуре, но и о том, чтобы вкусно покушать. Диетическая селедка под шубой отлично подойдет и для праздничного стола. Благодаря отсутствию майонеза, усовершенствованная «Сельдь под шубой» имеет более нежный вкус, да и к тому же диетический вариант очень полезен. Пошаговая фото инструкция поможет вам приготовить любимую селедку под шубой по диетическому рецепту. И ваш любимый салатик станет более легким и низкокалорийным. В диететическом варианте приготовления шубы достаточно заменить вредный майонез легкой заправкой, которую мы приготовим на основе нежирной сметаны.
Сделать классическое блюдо еще более оригинальным и невероятно красивым вполне можно даже не обладая выдающимися кулинарными навыками. Перед вами простой рецепт селедки под шубой с желатином.
Роллы селедка под шубой
Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! Попробуйте приготовить рецепт канапе селедка под шубой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт роллов селедка под шубой
Готовим роллы селедка под шубой
- Время приготовления: 240 мин
- Порций: 8
- Калорий: 129 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество
Здесь я подробно описываю и показываю шаги, из которых вы поймете, как приготовить "Селедку под шубой" (роллы). Чтобы закуска хорошо держала форму, утрамбовывайте овощи вилочкой во время сборки. Осторожно сверните в рулет так, чтобы не повредить лист нори, но и чтобы не оставалось свободного места. Обязательно дайте постоять роллам в холодильнике 2-3 часа. Удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала селедку под шубой с хлебом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты:
- Нори — 2 шт. (листочка)
- Сельдь — 150 г
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Горчица в зернах — 1-2 ч.л.
Инструкция:
Подготовьте продукты, отварите заранее свеклу и картофель, морковь. Можно добавить немного зеленого или белого лука к овощам в процессе сборки.
Расстелите на столе циновочку, застелите ее пищевой пленкой. Положите лист нори, сверху распределите половину тертой свеклы, соль, нанесите майонезную сеточку. У меня два листа нори, поэтому все продукты я делю на две части. Если овощи некрупные, то отварите чуть больше.
Далее распределите морковь, соль, майонез.
Далее картофель, селедочка, горчица, можно добавить репчатый или белый лук салатный.
С помощью циновочки сверните ролл. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол порежьте каждый ролл на 4-5 частей. Приятного!