Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Сельдь под Шубой; с яблоком

Салат "Сельдь под Шубой" с яблоком

Салат "Сельдь под Шубой" с яблоком Салат "Сельдь под Шубой" с яблоком

рецепт такой же как и мы любим, без моркови и картофеля.

конечно я бы взяла другую селедку, да и свеклу сама отварила бы. но что есть из того и приготовим. будет не менее вкусно!

4c00ece084136e772088f2af5f4b9d21_2.jpg

селедка оказалась очень соленая, пришлось вымачивать

4c00ece084136e772088f2af5f4b9d21_3.jpg

4c00ece084136e772088f2af5f4b9d21_4.jpg

4c00ece084136e772088f2af5f4b9d21_5.jpg

яблоко потерли, лук и селедку порезали мелко

4c00ece084136e772088f2af5f4b9d21_6.jpg

4c00ece084136e772088f2af5f4b9d21_7.jpg

начинаем собирать. первый слой лук чуть сбрызнутый растительным маслом

4c00ece084136e772088f2af5f4b9d21_8.jpg

4c00ece084136e772088f2af5f4b9d21_9.jpg

свекла и смазать майонезом

4c00ece084136e772088f2af5f4b9d21_10.jpg

яблоко, мы его рано натерли и оно потемнело,

4c00ece084136e772088f2af5f4b9d21_11.jpg

на вкусе не отразится:)

4c00ece084136e772088f2af5f4b9d21_12.jpg

4c00ece084136e772088f2af5f4b9d21_13.jpg

4c00ece084136e772088f2af5f4b9d21_14.jpg

готово! эту тарелочку можно убрать в холодильник

4c00ece084136e772088f2af5f4b9d21_15.jpg

а теперь соберем красивую, порционную тарелку с шубой, полосками нарезать огурец по всей длине и начинаем плести такой коврик)

4c00ece084136e772088f2af5f4b9d21_16.jpg

вот он готов! подрезаем ровно.

4c00ece084136e772088f2af5f4b9d21_17.jpg

сам огурец нарезаем кружками и удаляем сердцевину

4c00ece084136e772088f2af5f4b9d21_18.jpg

каждый кружок прорезаем, и вставляем друг в друга

4c00ece084136e772088f2af5f4b9d21_19.jpg

получается симпатичная косичка

4c00ece084136e772088f2af5f4b9d21_20.jpg

4c00ece084136e772088f2af5f4b9d21_21.jpg

4c00ece084136e772088f2af5f4b9d21_22.jpg

а в середину можно поместить любой салат, но так как у нас сегодня шуба, собираем её

Сельдь под шубой с яблоком

Сельдь под шубой с яблоком

Салат «Сельдь под шубой» — блюдо, любимое многими. Без него трудно представить какое-либо праздничное застолье. Рецептов приготовления сельди под шубой множество, нам, например, очень нравится вариант с яблоком, которое добавляет салату приятную кислинку. В этот раз я готовила этот салатик для своей свекрови, которой исполнилось 65 лет.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сельдь очистить, удалить хребет, кости и внутренности. Филе сельди нарезать кубиками, выложить в подходящую форму первым слоем.

Сельдь очистить, удалить хребет, кости и внутренности. Филе сельди нарезать кубиками, выложить в подходящую форму первым слоем.

Очистить лук, нарезать его полукольцами, сложить в тарелочку, добавить по щепотке сахара и соли, сбрызнуть уксусом. Помять лук руками, затем выложить поверх сельди.

Очистить лук, нарезать его полукольцами, сложить в тарелочку, добавить по щепотке сахара и соли, сбрызнуть уксусом. Помять лук руками, затем выложить поверх сельди.

Сварить и очистить овощи: картофель, морковь и свеклу. Поочерёдно натереть овощи на тёрке. Сверху лука выложить слой картофеля, немного посолить и смазать майонезом.

Читайте так же:
Салат с баклажанами и рисом

Сварить и очистить овощи: картофель, морковь и свеклу. Поочерёдно натереть овощи на тёрке. Сверху лука выложить слой картофеля, немного посолить и смазать майонезом.

Очистить яблоки и натереть на тёрке, смешать с лимонным соком.

Очистить яблоки и натереть на тёрке, смешать с лимонным соком.

Затем яблоки смешать с натёртой морковью и выложить следующим слоем поверх картофеля. Слой снова смазать майонезом.

Затем яблоки смешать с натёртой морковью и выложить следующим слоем поверх картофеля. Слой снова смазать майонезом.

Последним слоем выложить натёртую свеклу, посолить и также смазать майонезом.

Последним слоем выложить натёртую свеклу, посолить и также смазать майонезом.

Украсить селёдку под шубой на своё усмотрение. Я сделала розы из варёной свеклы и украсила листьями петрушки. Салат получается необыкновенно вкусным, с пикантной кислинкой, которую придаёт яблоко.

Украсить селёдку под шубой на своё усмотрение. Я сделала розы из варёной свеклы и украсила листьями петрушки. Салат получается необыкновенно вкусным, с пикантной кислинкой, которую придаёт яблоко.

Приятного аппетита!

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком – одно из немногих блюд, которое есть в нашем новогоднем меню каждый год. За основу беру классический рецепт слои в котором идеально сочетаются по вкусу, салат выглядит аппетитно и презентабельно. Селедку для этой закуски солю сам, в статье будет ссылка на рецепт, пользуюсь им не первый год, рыба всегда получается лучше магазинной. Кроме удачной селедки вкус салата зависит и от свеклы – если попалась несладкая, с солоноватым привкусом – не поленитесь отварить другую, свекла должна быть сладкой, чтобы был контраст со всеми остальными продуктами.

селедка под шубой с яблоком классический рецепт

В рецепт селедки под шубой с яблоком я добавляю маринованный лук. Если вы против присутствия уксуса, замаринуйте лук в лимонном соке либо просто ошпарьте кипятком, удалив горечь.

Ингредиенты:

  • соленая сельдь – 1 шт.
  • картофель – 5 клубней;
  • морковь – 2 шт;
  • свекла – 3-4 шт;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • уксус 6% для маринада – 1 ст. л;
  • сахар – 1/3 ч. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить селедку под шубой с яблоками. Рецепт

Отвариваю в подсоленой воде варю картофель. Морковь и свеклу варю на пару, чтобы не теряли цвет и не набирали много воды при варке. Селедку разделываю на филе. Отделяю голову, хвост, вычищаю внутренности. Затем делаю продольный надрез по спинке, снимаю кожу и отделяю две филейки от хребта. Крупные реберные кости вынимаю, мелкие не мешают, тем более, что после нарезки они совершенно не ощущаются.

Читайте так же:
Салат с зеленым горошком консервированным

почистили сельдь

Режу селедку поперек тушки полосками толщиной 1-1,5 см. Затем нарезаю кубиком. Сильно мельчить не нужно, вкус селедки должен чувствоваться в салате.

нарезали селедку

Картошку советую обязательно остудить и дать ей полежать при комнатной температуре или подержать в холодильнике. Остыв и отдав лишнюю влагу, она будет легче натираться. Измельчаю картофель через крупную терку.

измельчили на терке картофель

Морковь очищаю, натираю на крупной терке. Можете задействовать терку с мелкими отверстиями – салат получится сочнее и нежнее, быстрее пропитается.

натерли морковь

Свеклу натираю на крупной терке. Лишний сок отжимаю, чтобы селедка под шубой не потекла. Сок пригодится для приготовления майонезной заправки, сохраняю его в пиалке.

натерли свеклу

Яблоки чищу от кожуры и семян. Натираю на крупной терке, сразу же сбрызгиваю лимонным соком и перемешиваю, иначе быстро потемнеют.

натираем яблоки

В салат я добавляю маринованный лук, если вы хотите сделать со свежим, просто нарежьте его мелким кубиком. После нарезки заливаю лучок уксусом, добавляю соль и сахар. Перемешав, оставляю на десять минут мариноваться.

маринуем лук

Для сборки салата беру прямоугольную сервировочную тарелку, но в принципе, подойдет любой формы. Первым слоем выкладываю половину тертого картофеля. Не уплотняю – пусть остается рыхлым и лучше впитывает заправку. Делаю тонкую сеточку из майонеза.

выкладываем картофель

Репчатый лук отжимаю от маринада и рассыпаю на картофельном слое. В классическом рецепте слои идут именно в таком порядке – сначала подушка из картофеля, которая будет удерживать все остальные слои и впитывать соки. Затем лук для контрастного вкуса, потом селедка. После нее так же картофельный слой и затем остальные овощи и яблоки.

добавляем лук

На лук выкладываю кубики сельди. Легонько прижимаю. Если селедка недостаточно соленая, можете сбрызнуть ее уксусом – вкус станет более насыщенным.

Читайте так же:
Вечерний салат для сжигания жира

выкладываем селедку

Закрываю селедку оставшимся картофелем, этот слой тоже оставляю рыхлым. Обильно промазываю майонезом.

добавляем картофель

Аккуратно распределяю на картофеле тертую морковь, чуть закрывая бока. Промазываю майонезом.

добавляем морковь

Далее будет яблочный слой. Если яблоки дали много сока – отжимаю и выкладываю яблочную стружку на морковь. Этот слой достаточно сочный, ему соус не нужен.

выкладываем яблоки

Свеклой обкладываю салат со всех сторон, полностью закрывая предыдущие слои. Подравниваю по бокам, придаю салату прямоугольную форму. Обсыпавшиеся кусочки овощей собираю.

рецепт салата сельдь под шубой с яблоком

Чтобы салат быстрее набрал вкус, стал сочным, ярким, в майонезную заправку добавляю немного свекольного сока. Перемешиваю пока майонез не окрасится в розоватый цвет.

заправка для салата

Обильно обмазываю салат со всех сторон. Протираю тарелку вокруг салата салфеткой. Накрыв, ставлю в холодильник на несколько часов, а лучше выдержать ночь – он отлично пропитается, вкус станет более гармоничным.

селедка под шубой с яблоками готова

Перед подачей к столу украшаю селедку под шубой с яблоком консервированным горошком и майонезом (вы можете придумать свое оформление).

сельдь под шубой с яблоком

Вот и готова сельдь под шубой с яблоками к новогоднему столу. Закуска яркая, вкусная, хорошо идет под горячительные напитки и просто с картофельным пюре. Ну и обещанный рецепт соленой селедки домашнего приготовления, рыбка очень вкусная получается, плотненькая, в меру соленая. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

Салат “Селедка под шубой” с яблоком и сыром

селедка под шубой с яблоком

Сегодня у нас не совсем обычная “Селедка под шубой” с яблоком и сыром. Очень вкусно – моим гостям пришлось по душе, слопали салат самым первым. Пикантно, сытно, нежно, с богатым вкусом – отличные блюдо получится!

Я уже с таким оформлением готовила классическую шубу , тоже вкусно, но эта куда нежнее, сытнее и другая по вкусу, без яиц, но с яблоком.

  1. 1 крупная селедка;
  2. 4 картошки;
  3. 1 свекла (красная, сладкая);
  4. 1 морковка;
  5. 1 лук;
  6. Кусочек сыра грамм 60;
  7. Майонез;
  8. Яблочко кисло-сладкое;
  9. Молотые орешки – горсточка.
Читайте так же:
Фаршированные яйца с голубым сыром

продукты

Как готовить салат:

Изначально селедочку нужно разобрать на филе, тщательно выбрать все косточки.

селедка

Лук тоненькими полукольцами нарезать, обдать кипятком, дабы горчить в салате не стал. Водичку слить минут через 10. Овощи отварить, остудить, очистить, яблочко помыть, убрать кожуру.

Приготовим емкость, где почивать будет селедка под шубой – и пошли слои по порядку.
Селедка сразу разделите на 2 части. Мы будет ее в 2 слоя закладывать. Первый слой – селедка, порезанная мелкими кусочками. Сверху часть лука, майонез.

селедка с луком

Второй – картофель крупно потертый, майонез.

выложить картошку

Третий – половина свеклы и моркови. Майонез.

свекла и морковка

Четвертый – опять селедка с луком.

sloj-seledki

Сверху – мелко нарезанное яблочко. Именно нарезанное, потому как натертое потечет и салатик ваш станет, как каша, майонез.

порезать яблоко

Пятый слоем опять идут морковка со свеклой, у меня было немного зеленого горошка, я добавила.

Далее немного тертого сыра, майонез.

потереть сыр майонез

Сверху все посыпаем измельченными орешками и украшаем.

посыпать орешками

Вот так в разрезе смотрится, вкусная селедка под шубой с яблоком получилась!!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector