Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдь под шубой» в лаваше

«Сельдь под шубой» в лаваше

Такая интересная подача всем известного салата «Сельдь под шубой» удивит каждого. У дегустаторов при виде данного блюда обязательно возникнет желание его как можно быстрее попробовать, чтобы оценить вкус. А закуска и вправду получается очень вкусной и необычной.

Салат формируется на тонком лаваше, после скручивается рулетом. Блюду обязательно необходимо дать время на пропитку, иначе лаваш останется жестким и будет плохо нарезаться. Используется стандартный и проверенный годами набор продуктов, который в любом случае даст превосходный результат. «Сельдь под шубой» в лаваше красиво смотрится в разрезе, легко украсит любой праздничный стол.

Подготовьте все продукты по списку. Овощи заранее отварите в кожуре до готовности.

Лаваш разделите на две равные части, уложите один экземпляр на другой, между ними сделайте прослойку из майонеза в небольшом количестве. Если один лаваш случайно порвется, второй не даст начинке выпасть наружу. Сверху лаваш также смажьте майонезом.

Клубни картофеля остудите после варки, очистите, натрите на мелкой терке. Картофельной стружкой засыпьте лаваш, посолите, покройте майонезом.

Сверху на картофель уложите свеклу, также измельченную теркой. Свеклу смажьте майонезом.

Яйца отварите, охладите, освободите от скорлупы, нашинкуйте теркой, уложите сверху свеклы, немного добавьте майонеза.

С отварной моркови снимите кожицу, натрите овощ на терке, морковной стружкой покройте яйца. Этот слой также смажьте майонезом.

Сельдь разделайте — очистите от пленки, удалите голову, хвост, все мелкие и крупные кости. Полученное рыбное филе нарежьте кубиками, поместите на слой моркови. Сельдь засыпьте измельченным репчатым и зеленым луком. Смазывать майонезом этот слой не нужно.

Лаваш вместе с начинкой сверните в рулет как можно плотнее, заверните его в пищевую пленку, загрузите в холодильник на 12-24 часа. За это время майонез пропитает все компоненты и плотный лаваш. После пропитки рулет будет очень легко нарезаться ножом.

Читайте так же:
Засолка грибов с предварительным вымачиванием

Селедка под шубой в лаваше

Любимый салат «Cеледка под шубой» — в новой, порционной подаче. Попробуйте приготовить его в лаваше, и вас получится очень вкусная холодная закуска на праздничный стол.

У этого рецепта много плюсов! Во-первых, это следка под шубой без картошки, а значит, она легче и менее калорийная, чем в классическом варианте. Во-вторых, здесь используется меньше майонеза. И наконец, в такой подаче селедку под шубой в лаваше можно есть без хлеба, получается полноценное блюдо сразу два в одном.

Для приготовления селедки под шубой слоями вам понадобится тонкий лаваш, лучше всего прямоугольной формы. Свеклу и морковь советую отварить заранее в мундире или запечь в фольге. А селедку выбирайте бочковую, она гораздо вкуснее и ароматнее, чем уже готовое филе в вакууме.

Совет! Для рулета выбирайте свежий лаваш, он обязательно должен быть мягким и хорошо сворачиваться. Если листы суховаты и легко ломаются, от них лучше отказаться.

Ингредиенты

  • филе селедки – 200 г
  • тонкий лаваш – 3 листа
  • майонез – 100 г
  • вареная свекла – 100 г
  • вареная морковь – 100 г
  • яйца вкрутую – 3 шт.
  • соль – 2-3 щеп.
  • зеленый лук – 1 пуч.

Приготовление

seledka pod shuboj v lavashe 1

На рабочую поверхность выложить один армянский лаваш. Если вы впервые готовите рулет из лаваша, то можете подстраховаться и подложить снизу отрезок пищевой пленки. С помощью кухонных ножниц обрезать лишние края, чтобы получился прямоугольник примерно 30х28 см. Смазать его тонким слоем майонеза. Мне удобнее всего это делать кулинарным шпателем. Слой должен быть не толстым, а тоненьким, иначе потом ваш лаваш превратится в кашу и вы не сможете его скрутить!

seledka pod shuboj v lavashe 2

Вареную морковь очистить, измельчить на терке, равномерно распределить по всей площади лаваша. Слегка посолить. Сделать тонкую майонезную сеточку, аккуратно размазать шпателем. Начинать вам слои советую именно с морковки, а не со свеклы — тогда верхняя часть рулета не размокнет и не окрасится свекольным соком.

Читайте так же:
Салат с креветками и кальмарами

seledka pod shuboj v lavashe 3

Сверху положить второй лист лаваша, обрезать по размеру. Прижать руками, чтобы «приклеился». И снова смазать его тоненьким слоем майонеза.

seledka pod shuboj v lavashe 4

Свеклу очистить, измельчить на терке, распределить ровным слоем. Так как свекла сладкая, то этот слой тоже нужно немного посолить. Смазывать не нужно, она достаточно сочная.

seledka pod shuboj v lavashe 5

Уложить третий лаваш, смазать майонезом и посыпать яйцами, измельченными на терке. Сверху сделать майонезную сеточку, чтобы этот слой не был сухим. Аккуратно размазать шпателем.

seledka pod shuboj v lavashe 6

Посыпать рубленым зеленым луком. Я использую белую прикорневую часть лука, а зеленые перья потом идут на украшение закуски. Если вы заранее не запаслись зеленым луком, то можете использовать белый репчатый, но тогда его обязательно нужно замариновать (ошпарить кипятком на 5-7 секунд, воду слить и сбрызнуть столовым уксусом).

seledka pod shuboj v lavashe 7

Свернуть в рулет и упаковать в пищевую пленку. Поместить в холодильник — чтобы пропитался, достаточно 4-5 часов, я оставляла на всю ночь, получилось отлично, поэтому можете смело готовить заранее, а нарезать уже непосредственно перед подачей.

seledka pod shuboj v lavashe 8

Селедку филировать (я использую бочковую сельдь, чищу ее самостоятельно), нарезать ломтиками. Небольшую луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами. Поместить рыбу и лук в миску, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, оставить на полчаса, чтобы подмариновались.

seledka pod shuboj v lavashe 9

Нарезать рулет из лаваша на небольшие кусочки толщиной 3-4 см, выложить на блюдо.

seledka pod shuboj v lavashe 10

Сверху выложить кольца лука и ломтики селедки. Украсить зеленым луком.

seledka pod shuboj v lavashe 11

Получается очень вкусная порционная закуска — селедка «под шубой» (или даже правильнее сказать, селедка «на шубе»). Подавать в холодном виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Сельдь под шубой в лаваше

Какой же Новый год без традиционной и любимой селедки под шубой? Но, признаться, традиционная подача так мне надоела, и я решила соригинальничать. Тем более, что хозяйка будущего года благоволит к экспериментам и интересным новшествам.

Читайте так же:
Сельдь под царской шубой

Больше всего я переживала за то, понравится ли такой вариант любимого салата моему мужу. Откровенно говоря, только ради него я и его и готовлю. Муж у меня очень консервативен и не представляет зимние праздники без оливье и селедки под шубой. Хорошо, хоть не просит меня готовить холодец. Видимо, понимает, что за рулькой и хвостами пойдет на рынок сам.

Мужу такой вариант любимого салата «сельдь под шубой» очень понравился. Вроде, как и салат, и хлеб, два в одном. Первый рулетик тут же был дружно съеден всей семьей. Пришлось делать второй и быстро бежать его фотографировать. Надеюсь, он доживет до вечера.

Уровень сложности: просто

Время приготовления: 20 минут, плюс 1 час на пропитку, плюс время на варку овощей.

Ингредиенты на 1 рулет (7-8 кусочков)

— лаваш тонкий — 2 шт.
— картофель — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— свекла — 1 шт.
— лук — 1/2 шт.
— майонез — 150 г
— уксус — 1 ст.л.
— соль — ½ ч.л.
— сахар — ½ ч.л.
— вода — 100 г
— селедка

Сначала я отварила картофель, морковь и свеклу. Можно овощи запечь. Так делает моя свекровь. Она хорошенько моет их и прям в шкурке отправляет на часик в духовку. Честно сказать, особой разницы я не ощущаю, поэтому выбираю для себя более простой способ — варку.

Что касается количества овощей, то для традиционного салата «сельдь под шубой» существует некая пропорция. На одну селедку следует взять 1 луковицу, 2-3 картофелины, 1 крупную морковь, 2 средних свеклы и 2-3 яйца. Иногда в салат добавляют тертое яблочко. Я этого не делаю.

Читайте так же:
Салат из свеклы с маслинами

У меня пропорции немного схожи, так как одной селедки хватает примерно на 2 рулета. Но стоит помнить, что обилие овощей сделает рулет слишком объемным. Не стоит переусердствовать.

Затем я замариновала лук. Для этого я сделала маринад. Смешала воду, уксус, соль и сахар. Помешала хорошенько до полного растворения.

Мелко измельчила лук и поместила его в маринад.
Пока лук мариновался, я натерла на мелкую терку картошку, свеклу и морковь. Для обычного салата я предпочитаю крупную терку, но для этого рецепта лучше подойдет более пюреобразная масса. Она быстрее пропитается и не будет крошиться при нарезке.
Выложила на стол лаваш. Второй лаваш я разрезала на две половинки и отложила.

Первым слоем на лаваш я выложила картофель, до середины. Делается это для того, чтоб перестраховаться. Часто бывает так, что лаваш во время закручивания рулета лопается и начинка оказывается снаружи. Свободный край предназначен для фиксации рулета с начинкой внутри.

Сверху смазала его майонезом.

Майонез желательно размазать по основе, так рулет пропитается более равномерно и будет выглядеть на срезе аккуратнее.
Затем положила новую половинку лаваша. На него выложила слой свеклы. И также смазала майонезом.
Затем снова половинка лаваша, слой моркови и майонеза.
Аккуратно свернула рулет и оставила его на час пропитаться. Рулет будет еще вкуснее, если оставить его на более длительное время. Например, на ночь.
Затем нарезала рулет полосками. Сверху положила кусочек селедки.
Приятного аппетита! И с наступающим!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Селедка под шубой «Новогодняя» — в лаваше

Здравствуйте, друзья! Праздники уже прошли, но это не последние праздники в нашей жизни, поэтому хочу предложить вам праздничный и непривычный вариант нашего всеми любимого салата «Сельдь под шубой» в лаваше и без картофеля. Хотя, в принципе, можно и картофель добавить — это ваше желание и фантазия!

Читайте так же:
Салат «Обезьянка» с картофелем

Для нашего так сказать рулета, нам понадобится лаваш, желательно не очень тонкий. В упаковке идет 2 лаваша, мы их разрезаем на пополам и получаем 4 куска.

Селедка под шубой в лаваше

Отваренные овощи на трем на крупной терке, предварительно очистив их от шкурки.

Селедка под шубой в лаваше

Селедка под шубой в лаваше

Сельдь чистим, разбираем на филе, режим на мелкие кусочки.

Селедка под шубой в лаваше

Отваренные яйца чистим от скорлупы и трем на крупной терке.

Селедка под шубой в лаваше

Теперь собираем наш рулет. Под низ лучше подложить фольгу, чтобы было удобней сворачивать наш рулет и не порвать лаваш.

На фольгу укладываем первый лаваш, смазываем его майонезом. Мой вам совет, слишком много майонеза не класть именно на этот слой, чтобы он не размок и не порвался.

Селедка под шубой в лаваше

Сверху выкладываем тертую свеклу и немного подсолим.

Селедка под шубой в лаваше

Кладем следующий кусок лаваша, стараясь совместить ровно края. Смазываем майонезом, выкладываем натертую морковь, немного присолим.

Селедка под шубой в лаваше

Следующий слой выкладываем тертые яйца на смазанный майонезом лаваш. Солить этот слой не обязательно, ведь следующий слой у нас селедка, а она у нас соленая.

Селедка под шубой в лаваше

Кладем лаваш, смазываем майонезом, посыпаем нарезанным мелко зеленым луком и в по центру выкладываем нарезанную селедку.

Селедка под шубой в лаваше

Теперь складываем наш слоеный пирог пополам, помогая фольгой.

Селедка под шубой в лаваше

Теперь с помощью фольги скручиваем его плотно в рулет и заворачиваем в фольгу.

Селедка под шубой в лаваше

Отправляем рулет в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он застыл. Перед подачей на стол достаем из холодильник, снимаем фольгу и аккуратно разрезаем острым ножом на кусочки. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Селедка под шубой в лаваше

Вот такой красивый, яркий салат, в непривычной подаче, украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита! И до скорых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector