Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт приготовления сельди под шубой рулетом с фото

Пошаговый рецепт приготовления сельди под шубой рулетом с фото

Пошаговый рецепт приготовления сельди под шубой рулетом с фото

Знаменитым блюдом, без которого не проходит ни один Новый год и не только, является сельдь под шубой. Раньше главными салатами стола были оливье и шуба. Сейчас, конечно, приоритеты меняются, но многие до сих пор придерживаются старых традиций. Сегодня поговорим с вами о простом рецепте селедки под шубой и о том, как ее необычно приготовить и красиво подать.

Селедка под шубой – это тот салат, вкус которого менять совсем не хочется, а вот над классическим внешним видом хочется поработать. Есть варианты его приготовления в форме рулета с использованием желатина, но здесь его вкус нарушен. А я сегодня вам расскажу, как сделать сельдь под шубой рулетом, при этом не меняя вкусовых качеств.

Рецепт салата сельди под шубой рулетом

Ингредиенты

Свекла4 шт.
Морковь4 шт.
Картофель3 шт.
Яйца2 шт.
Луковица1 шт.
Майонез150 г
Соль0,5 ч. л.
Селедка1 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Все продукты для салата возьмите свежие. Отварить их можно накануне.
  • Селедку можете взять целую, либо уже готовое филе.

Пошаговый рецепт

  1. Отварить и охладить по 4 шт. свеклы и моркови, 3 шт. картофеля и 2 яйца. Натереть все на мелкой терке и разложить в отдельные тарелки. Нарезать луковицу мелкими кубиками. Из свеклы удалить лишнюю жидкость, отжав с помощью марли.сельдь под шубой рулетом в лаваше
  2. Сельдь очистить, удалить все кости и нарезать кубиками. Свеклу посолить, выложить тонким слоем на пищевую пленку, плотно прижать руками по всей поверхности, для этого покрыв ее сверху пленкой, посолить и нанести слой моркови.сельдь под шубой в виде рулета
  3. Морковь также уплотнить, посолить и смазать майонезом. Слой моркови нужно сделать немного меньше, чем свеклы. Покрыть ее картофелем, его также уплотнить, а слой сделать меньше предыдущего. Смазать майонезом и покрыть яичным слоем, который тоже сделать меньше, уплотнить его, посолить и смазать майонезом.сельдь под шубой в лаваше рулетом рецепт
  4. В центре по всей длине расформировать сельдь с луком полосой с горкой. С помощью пищевой пленки теперь нужно сформировать рулет и хорошо соединить его края. Отправить рулет в холодильник на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей снять пленку и украсить его зеленью.как сделать сельдь под шубой рулетом

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео приготовления сельди под шубой рулетом. Вы сможете увидеть, как правильно разложить слои продуктов и каким блюдо получится в результате полной готовности.

Варианты подачи

  • Сельдь под шубой в виде рулета украсьте веточками петрушки.
  • Такое угощение будет отлично смотреться на праздничном столе в плоском блюде.
  • В таком варианте салат очень удобно делить на порционные кусочки
Читайте так же:
Красочный салат с ветчиной

салат сельдь под шубой рулетом рецепт

А вот еще один вариант интересной подачи всеми любимого салата. Благодаря лавашу мы получаем аппетитную и интересную закуску. На праздничном мероприятии обычная селедка под шубой будет выглядеть очень необычно. Давайте более подробно ознакомимся с процессом его создания.

Сельдь под шубой рулетом в лаваше

Ингредиенты

Тонкий лаваш2 листа
Сельдь1 шт.
Свекла вареная2 шт.
Лук1 шт.
Яйца3 шт.
Картофель3 шт.
Морковь2 шт.
Майонез200 г
Желатин10 г
Вода100 г
Соль1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Отварить 2 моркови, 2 свеклы, 3 картофеля и 3 яйца. Охладить, очистить и натереть на крупной терке. Селедку очистить, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Также нарезать одну луковицу.сельдь под шубой рулетом видео
  2. Залить 10 г желатина 100 г горячей воды (70 градусов) и смешать, чтобы его растворить. Охладить желатин и вылить в 200 г майонеза. Смесь смешать до однородной массы. Отправить в холодильник примерно на 1 час.Залить 10 г желатина 100 г горячей воды
  3. Выложить 2 тонких лаваша, смазать майонезом. Выложить рядами ингредиенты, оставив верхнюю и нижнюю часть лаваша на 5 см пустыми.Выложить 2 тонких лаваша, смазать майонезом
  4. Первым слоем положить картофель, сверху на нее сельдь и лук. Второй слой – морковь. Третий слой – свекла. Четвертый самый широкий слой из яиц. Все посолить.Первым слоем положить картофель, сверху на нее сельдь и лук
  5. Плотно свернуть два рулета, завернуть каждый отдельно в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа.Плотно свернуть два рулета

Видеорецепт

Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором подробно рассказан рецепт сельди под шубой в лаваше рулетом.

История возникновения

  • Очень интересную историю возникновения имеет наша селедка под шубой. В прошлом веке в революционные годы владелец трактиров и ресторанов Анастас Богомолов придумал этот овощной салат. Посетители его заведений во время сильного алкогольного опьянения начинали споры и драки, в связи с чем ломали и разбивали имущество заведений. Анастас решил придумать символическую, доступную по цене закуску, чтобы посетители смогли себе позволить ее купить, меньше пьянели и, как результат, обходились без драк.
  • Он взял селедку, которая была символом пролетариата, покрыл луком, картофелем и морковью, которые символизировали крестьян, и покрыл все свеклой, которая была символом красного знамени. Добавил майонез, чтобы помнить о западных врагах, и дал название этой закуске «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема», что сокращенно звучало «ШУБА».
  • После появления этого салата драк в заведениях стало меньше, потому что теперь его посетители могли себе позволить приобретать не только водку, но и дешевый салат, который стал символикой единства.
  • Это блюдо было создано перед Новым годом, поэтому осталась традиция готовить его на этот праздник. Со временем люди забыли историю происхождения салата и стали его называть «Селедка под шубой».
Читайте так же:
Салат с ананасами Сытый кум

Рулет из лаваша с сельдью под шубой

Варианты приготовления

С приходом лаваша на нашу кухню у нас появилась возможность готовить множество разнообразных закусок, сочетая различные ингредиенты. Рулеты с лавашем смотрятся очень красиво даже на праздничном столе, их удобно подавать порционно, брать с собой на пикник или на перекус в течение рабочего дня. Хочу поделиться с вами некоторыми простыми, но очень вкусными идеями создания блюд с помощью армянского тонкого лаваша.

Рецепт рулета из Селёдки под шубой. Новогодний салат рулетом селёдка под шубой с яйцом, с яблоком и сыром

Селёдка под шубой рулетом – знакомый праздничный салат, но рулет ещё нежнее классического салата. Рулет Селёдка под шубой готовится из потёртых на тёрке овощей, отсюда нежная структура обычной слоёной Шубы с традиционным набором продуктов.

Сельдь под шубой в рулете состоит из следующих ингредиентов – солёной селёдки, свеклы, куриных яиц, картошки, моркови, лука, сыра, яблок, майонез. Рулет Селёдка в шубе хорошо держит форму без желатина. Слоёный салат режется ровными кусочками, а солёная сельдь, покрытая слоями овощей под разноцветной шубой, празднично и аппетитно выглядит на столе.

Совет от Чудо-Повара. Быстрее овощи для салата — свеклу сварить в микроволновке. Свекла, картофель, морковь варится в течение 9-12 минут на полной мощности, точное время приготовления овощей для Селёдки под шубой зависит от размера клубней.

Как приготовить Селёдку под шубой рулетом? Чтобы обычный салат превратить в рулет, нам понадобится — пищевая плёнка, коврик для суши (или разделочная доска), охлажденные, заранее приготовленные ингредиенты для Сельди под шубой:

  • варёная свекла;
  • филе селёдки;
  • варёный картофель;
  • морковь;
  • куриные яйца;
  • яблоко;
  • сыр;
  • лук;
  • майонез.

Подготовленные и измельчённые компоненты салата необходимо уложить слоями и свернуть рулетом.

Предлагаем рецепт салата-рулета Селёдка под шубой, количество ингредиентов в рецепте Шубы можно увеличивать либо уменьшать в зависимости от размеров самого рулета.

Рулет селёдка под шубой: рецепт с фото

Ингредиенты для рулета Селёдка под шубой

  • сельдь солёная – 1 крупная рыба;
  • свекла крупная – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоки свежие (кислых сортов) – 2 шт. (по желанию);
  • сыр твердых сортов – 100 г (не обязательно);
  • яйца куриные – 4 шт. (по желанию);
  • майонез – 200 мл;
  • уксус столовый — 0,5 ч.л.
  • соль.

Рецепт салата Селёдка под шубой рулетом в домашних условиях

  1. Картошку, свеклу, морковь отвариваем в мундире удобным способом: варим овощи для рулета Селёдка под шубой в кастрюле, микроволновке, мультиварке, либо запекаем вместе с кожурой в духовке. Свеклу варим отдельно от картофеля и моркови, потому что целая свекла варится по времени дольше остальных овощей. Можно использовать маринованные овощи.
  2. Как правильно варить яйца вкрутую можно посмотреть здесь. Яйца варим 10 минут после того, как они закипят. Ставим сваренные яйца под холодную воду, остужаем.
  3. Остывшие овощи очищаем натираем на крупной либо мелкой тёрке, раскладываем их по отдельным тарелкам для приготовления овощных слоёв Шубы. Очищенные яйца мелко-мелко крошим либо трём на тёрке, если делаем рулет с яйцом.
  4. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины, семян и измельчаем на крупной тёрке. Чтобы яблоки не потемнели, их можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
  5. Если делаем в рулете слой с сыром, то натираем сыр отдельно.
  6. Луковицу тонко крошим, поливаем уксусом и оставляем на несколько минут.
  7. Основной ингредиент Селёдки под шубой рулетом – рыба. Если используем готовое филе, режем кубиками или пропускаем через мясорубку. С целой тушкой приготовление рулета получится более трудоёмким, чем с готовым филе. Тушку сельди, засоленную в домашних условиях, либо купленную в магазине бочковую рыбу разделываем на филе, вынимаем крупные и мелкие кости. Режем маленькими кубиками.
  8. После того, как все ингредиенты подготовлены, переходим к самому интересному шагу рецепта – сборке Селёдки под шубой рулетом, сворачиванию салата в рулет.
  9. На прямоугольный коврик или разделочную доску выстилаем пищевую плёнку из рулона, смачиваем её поверхность растительным маслом для того, чтобы готовый слоёный салат легче отделить от плёнки.
  10. Выкладываем слои рулета Селёдка под шубой в обратной последовательности, чем в классическом салате:
Читайте так же:
Простые салаты на День рождения

Салат Селёдка под шубой рулетом перед подачей на стол аккуратно освобождаем от плёнки, перекладываем на блюдо, украшаем рулет по желанию сеточкой из майонеза, зеленью, кусочками варёных овощей, входящих в состав салата, или оставляем в первозданном виде. Салат на тарелках и без украшения смотрится красиво и аппетитно.

«Селедка под шубой» рулетом

Черкашина Юлия

Импровизация находчивых хозяек — традиционная «Селедка под шубой» в виде рулета украсит новогодний или любой другой праздничный стол. Ингредиенты для салата используются все те же, что и в классической версии, выкладываются слоями и промазываются майонезом. Меняется только порядок прослоек и способ сборки — работаем на пищевой пленке, в итоге свернув заготовку в плотный рулон.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

«Селедка под шубой» рулетом получается очень нежной, эффектной и оригинальной. Предлагаем вашему вниманию простой и интересный способ подачи знакомого, любимого и неизменно актуального блюда.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Рулет Селедка под шубой рецепт

Ингредиенты:

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

«Селедка под шубой» рулетом рецепт с фото пошагово

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Заранее отвариваем, остужаем, очищаем картофель, морковь, яйца, свеклу. Трем по отдельности на мелкой терке. Кухонную доску застилаем пищевой пленкой в два слоя и приступаем к формированию рулета. Свекольную стружку обязательно тщательно отжимаем, а затем выкладываем на пленку тонким прямоугольным пластом, не оставляя пробелов.Селедка под шубой рулетом рецепт
  2. Для идеального результата сверху накрываем еще одном листом пленки и ладонями утрамбовываем слой.Селедка под шубой рулетом рецепт с фото
  3. Снимаем пленку, посыпаем свеклу солью и перцем. Майонезом этот слой не промазываем, чтобы итоговый рулет не расползался и лучше держал форму.Рецепт селедки под шубой рулетом
  4. Натертую морковь тоже тщательно отжимаем. Распределяем по свекле тонким слоем в виде прямоугольника, оставляя по краям свободное место.Сельдь под шубой рулетом рецепт
  5. Морковь солим/перчим, смазываем майонезом.Сельдь под шубой рулетом рецепт с фото
  6. Далее выкладываем картофель опять же в виде прямоугольника (по площади чуть меньше морковного слоя).Сельдь под шубой рулет рецепт
  7. Посолив, поперчив и промазав майонезом картофельную массу, распределяем сверху яйца. Снова делаем слой чуть меньше предыдущего. Слегка солим, наносим майонезную смазку.Сельдь под шубой рулет
  8. Лук мелко рубим. Половину нарезки распределяем широкой полосой по яичному слою (чуть ближе к нижнему краю).Сельдь под шубой рулетом пошагово
  9. По луку распределяем селедку, нарезанную тонкими ломтиками. Слегка трамбуя, выкладываем рыбу небольшой горкой. Сверху осыпаем селедку остатками луковой нарезки.Селедка под шубой в виде рулета с фото
  10. Приступаем к сворачиванию рулета. Помогая себе пленкой, поднимаем нижний край пласта и подворачиваем к центру, пряча под свекольным слоем селедку.Селедка под шубой в виде рулета
  11. Откидываем пленку назад.Рулет Селедка под шубой рецепт с фото
  12. Таким же образом подворачиваем внахлест второй край, разравниваем шов, а затем накрываем сформированный «рулон» свободными концами пленки. Снаружи подравниваем рулет, обжимая края руками. Не снимая пленку, убираем рулет на ночь в холодильник для пропитки и закрепления формы.Рулет Селедка под шубой с фото
  13. Затем аккуратно снимаем пленку, срезаем у рулета непрезентабельные края. Майонез наливаем в пакет и, отрезав уголок, поливаем тонкими линиями готовую закуску. По желанию дополняем зеленью.Рулетом Селедка под шубой
  14. Нарезаем на порционные кусочки толщиной около 2 см и подаем.Селедка под шубой рулет
Читайте так же:
Салат с вареной фасолью «Пряный»

Салат сельдь под шубой рулетом пошаговый рецепт с фото

Салат «Селедка под шубой» давно вышел из разряда эксклюзивных в праздничном меню. Его скорее можно назвать традиционным, наряду с еще одной закуской – салатом «Оливье». Рецептов их приготовления очень много, и практически у каждой хозяйки есть свои секретные «изюминки», которые делают базовый состав ингредиентов расширенным или видоизмененным. И, тем не менее, даже обычную закуску можно приготовить и подать так, что она будет выглядеть, как интересное оригинальное блюдо. Салат сельдь под шубой рулетом пошаговый рецепт с фото — вот о чем будет сегодняшний выпуск! В списке необходимых продуктов вы не увидите ничего необычного, а вот приготовление, подача и оформление вас может заинтересовать. В любом случае, привычная селедка под шубой рулетом будет смотреться на столе оригинально и по-настоящему празднично.

Салат сельдь под шубой рулетом пошаговый рецепт с фото

Рулет под шубой

  • сельдь (крупная) слабо соленая — 1 шт.,
  • свекла — 1 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • майонез — 100 мл,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • уксус 9% — 1 ст. ложка,
  • яйцо куриное — 4 шт.

Подготовить сельдь овощи

Застелите пленкой разделочную доску или поверхность стола. На пленку выложите свекольную массу. Разровняйте и придайте форму прямоугольника.

Свекольная масса на пленке

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите морковный сок.

Морковь на мелкой терке

Слой свеклы слегка смажьте майонезом. На свеклу выложите морковный слой и разровняйте. Слегка полейте майонезом.

Свекольный и морковный слои майонез

Очищенный отварной картофель натрите мелкой терке.

Картофель на мелкой терке

На слой моркови выложите натертый картофель. Распределите равномерно и полейте майонезом. Слой картофеля обычно пресный. Для вкуса его можно слегка посолить и поперчить по вашему вкусу, но это необязательно.

Читайте так же:
Салат Кармен в простейшем варианте

Слой картофеля соль перец

Порезанные кусочки сельди выложите на слой картофеля и разровняйте.

Кусочки селедки

Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и залейте маринадом. Его состав прост: возьмите по одной столовой ложке сахара, уксуса и воды. Перемешайте с нарезанным луком и оставьте минут на 10. Затем лук промойте проточной водой, отожмите, выложите на слой селедки ровным слоем.

Репчатый лук в маринаде

Отварные куриные яйца остудите, очистите и натрите на терке. Яичный слой будет завершающим.

Измельченные яйца верхним слоем

Сверните рулетом. Здесь удобно использовать пленку, на которой лежит салатная масса. Хорошо закрепите край.

Свернуть салат в рулет

Перенесите закуску на презентационное блюдо.

Готовый рулет под шубой на блюде

Мы подошли к завершающему этапу – оформлению и украшению. Некоторые источники рекомендуют полить сверху салат майонезом. Я не сторонник майонеза во всем, поэтому во всех блюдах использовать его по минимуму. Внешнюю часть сформированного салата я слегка присыпала солью, перцем и тертым сыром. Отложенные кусочки селедки уложила целыми, на расстоянии 1,5 -2 см. друг от друга, украсила веточками петрушки.

Кусочки сельди на рулете

Как вам такой рулет под шубой? Он все так же вкусен и понятен. Многими любим, но выглядит необычно и привлекательно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector