Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдь под шубой с яблоком и сыром

Сельдь под шубой с яблоком и сыром

Сельдь под шубой с яблоком и сыром

Один из вариантов приготовления и подачи любимого салата селедки под шубой. В рецепте нет кардинальных изменений, из списка ингредиентов ничего не исчезло, наоборот – добавились кисло-сладкие яблоки и остренький сыр. Вкус салата стал богаче, а слои ярче, наряднее.
К праздничному столу можно сделать селедку под шубой в порционной подаче, только порции пусть будут небольшими. Все же салат под шубой с яблоком достаточно сытный, и хорошо идет в самом начале застолья, под горячительные напитки, когда аппетит в самом разгаре. На всякий случай – вдруг кто захочет добавки — сделайте немного салата в глубоком салатнике и поставьте в разных концах стола.
Добавляя в состав селедки под шубой яблоки, выбирайте фрукты кисло-сладкого вкуса и не очень сочные. Или после измельчения слегка отожмите яблочную стружку от сока, иначе майонез начнет течь и будет собираться на тарелке вокруг салата. На вкус конечно это не повлияет, но эффекта безупречной подачи и элегантной сервировки стола уже не будет.

— свекла – 2 средних;
— морковь – 2 шт;
— сельдь слабосоленая – 1 филе;
— кисло-сладкие яблоки – 1 крупное или 2 небольших;
— лук репчатый – 1 шт;
— твердый сыр – 100 гр;
— лук зеленый – 1 пучок (или другая зелень);
— майонез – по вкусу;
— лимон – 2-3 дольки;
— уксус столовый – 1 ч. ложка.

Пошаговый рецепт с фото:

сельдь очистить и нарезать
Основное время затрачивается на подготовку продуктов: нужно отварить овощи, разобрать на филе селедку, сделать домашний майонез. Когда все подготовлено, останется натереть овощи и выложить салат слоями. Отварите свеклу, морковь и картофель заранее, за несколько часов до начала приготовления салата, чтобы продукты постепенно остывали. Тем временем сделайте домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее, и сделать этот соус можно любой консистенции и любого вкуса – от острого, очень густого до жидковатого, сладковато-пряного на вкус. Разберите на филе сельдь, нарежьте ее мелкими кусочками.

Читайте так же:
Сытный салат с кориандром

свеклу отварить и натереть
Остывшую свеклу очистите, натрите на крупной терке. Если свекла варилась в воде, а не на пару, она будет очень сочной и лучше слегка отжать ее от сока.

Яблоки и лук нарезать
Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четыре части. Каждую сбрызните лимонным соком и протрите долькой лимона поверхность терки с крупными отверстиями чтобы яблоко при натирании не темнело. Натрите кусочки яблок. Лук мелко нарежьте, кубиками. Заправьте лук уксусом, оставьте на 5-10 минут.

Натрите картофель и морковь
Картофель и морковь почистите. Натрите в отдельные миски, используя крупную терку.

выложить слоем сельдь и картофель
Подготовьте для подачи салата подходящие тарелки и форму, в которую будет выкладываться салат (самая простая форма – обрезанная пластиковая бутылка или жестяная банка). Первым слоем выложите тертый картофель, на него слой мелко нарезанной селедки.

слой лука и майонеза
Затем сделайте слой из маринованного лука и промажьте слоем майонеза. Перед тем, как выкладывать майонез, слегка прижмите слои для лучшей фиксации и устойчивости салата.

слой моркови
Далее поместите слой из тертой моркови, его тоже нужно смазать майонезом, но не так обильно.

слой яблок и свеклы
На майонез выложите тертые яблоки, снова майонез и закройте все слоем свеклы. Теперь можно украшать салат. Нанесите на свекольный слой тонкую майонезную сеточку или смажьте свеклу тонким слоем майонеза, чтобы свекольный сок окрасил его в розоватый цвет. Уберите салат на несколько часов в холодильник, не снимая кольцо (так удобнее ставить тарелки одна на другую).

посыпать сыром
Незадолго до подачи достаньте салат. Натрите на мелкой терке сыр, закройте сыром майонезный слой. Аккуратно снимите форму. Украсьте селедку под шубой мелко нарезанным зеленым луком или ягодами клюквы, ломтиками сочной сельди и подавайте к столу. Приятного аппетита!

рецепт салата сельдь под шубой
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

"Сельдь под шубой" с яблоком

"Сельдь под шубой" с яблоком

На первый взгляд яблоко и селедка – продукты в салате не сочетаемые. Но при дегустации оказывается, что сочетание очень удачно: кислинка яблока приглушает резкий селедочный вкус и добавляет свежести салату. А остальные продукты делают его сочным и сытным. Селедку лучше брать малосольную, лук предварительно замариновать для удаления горечи, свеклу выбирать сладкую, чтобы у готового салата был контрастный сладковато-соленый вкус с приятной кислинкой яблока. После приготовления "Сельдь под шубой" с яблоком пропитывается майонезом несколько часов, поэтому готовить салат нужно накануне праздника или торжества. Классический пошаговый рецепт с фото любимого салата я подробно для вас описала. Обратите внимание еще на один рецепт "Сельди под шубой".

Читайте так же:
«Копченый» свекольный салат и сыром

Ингредиенты:

— малосольная сельдь – 1 филе;
— вареная свекла – 2-3 шт.;
— кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
— вареная морковь – 1 шт.;
— отварной картофель – 3-4 шт.;
— лук репчатый – 1 мелкая головка;
— уксус для маринада – 1 ст.л.;
— соль, сахар – по 2 щепотки;
— майонез – по вкусу.

отварили овощи
Свеклу и морковь отвариваем на пару или запекаем в духовке, чтобы овощи не были водянистыми. Картофель варим до мягкости в подсоленой воде. Остужаем овощи до комнатной температуры. Чистим лук от шелухи.

маринуем лук
Очень мелким кубиком режем лук. Чтобы приглушить резкий горьковатый вкус лука, маринуем его 5-10 минут в смеси уксуса, соли и сахара.

выкладываем слой селедки
Селедку режем небольшими кусочками. Выкладываем на тарелку или в глубокий салатник первым слоем. Этот и все последующие слои смазываем майонезом.

добавляем лук
Лук откидываем на сито или отжимаем от маринада. Рассыпаем по селедке. Добавляем майонез.

добавляем картофель
На крупной терке натираем остывший картофель. Выкладываем на луковый слой, уплотняем. Этот слой обильно смазываем майонезом.

добавляем морковь с яблоком
Морковь и очищенное яблоко трем на мелкой терке. Смешиваем (или делаем отдельные слои), выкладываем в салатник. Сверху промазываем майонезом.

добавляем свеклу
Вареную свеклу измельчаем на мелкой терке, выкладываем верхним слоем. Если салат формируется на тарелке, обкладываем сверху и с боков, полностью закрывая слои. Наносим майонез, обильно промазывая свеклу, чтобы салат был сочным. Убираем в холодильник пропитываться на несколько часов.

"Сельдь под шубой" с яблоком
Подавать селёдку под шубой лучше охлажденной, украсив зеленью или розочками из вареных овощей. Приятного аппетита!

Селедка под шубой с яблоком

Любимая и обязательная закуска всех застолий — селедка под шубой с яблоком. Отлично идет под горячую картошечку или просто с хлебом. Селедку под шубой готовлю по простому, классическому рецепту.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя
Читайте так же:
Салат Белый рояль – пикантный

Похожие рецепты

Селедка под шубой без картошки с яблоком

Салат Под шубой

Селедка под шубой без картошки с яблоком

Селедка под шубой классическая

Салат Под шубой

Пошаговый рецепт селедку под шубой классическая с фото

Готовим селедку под шубой с яблоком

Состав:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Картошка — 8 шт. (у меня картофелины совсем небольшие, если у вас крупные, берите меньшее количество)
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г

Как приготовить

Подготовим ингредиенты. Нам нужно помыть и отварить до готовности морковь, картофель и свеклу. Лук и яблоко я предварительно мою, чищу, измельчаю и заливаю раствором уксуса — чтобы лук в готовом блюде не горчил, а яблоко стало чуть более мягким и кислым.

2. Сельдь разбираем, удаляем все кости, а филе нарежем кубиками покрупнее.

селедка под шубой с яблоком

3. Добавим кусочки маринованного лука (уксусный маринад предварительно слейте), сверху выложим слой яблок.

селедка под шубой с яблоком

4. Промажем слой майонезом, дальше у нас будет слой картошки и морковки. После каждого слоя — слой майонеза, не забывайте.

селедка под шубой с яблоком

5. Последний слой — это, конечно, измельченная свекла. Аккуратно распределяем ее сверху. Промажем и ее майонезом — и отправим салат в холодильник настаиваться. На это нужно парочка часов, если оставите на ночь будет вообще замечательно!

селедка под шубой с яблоком

На заметку

Нежный и ностальгический вкус этого салата каждому из нас знаком с детства. У меня в семье, например, этот салат было принято готовить на Рождество. Многие, знаю, готовят его на Новый год. Словом, все мы его пробовали и многие из нас неотрывно его связывают с зимними праздниками. Так что всем тем, кто никак не "поймает" зимнее настроение — расскажу, как сделать селедку под шубой с яблоком!

Читайте так же:
Салат с фасолью и сухариками

Видео

Селедка под шубой без майонеза

Салат Под шубой

Селедка под шубой без майонеза

Селедка под шубой с грибами

Салат Под шубой

Рецепт селедки под шубой с грибами пошагово

Селедка под шубой с лососем

Салат Под шубой

Селедка под шубой с лососем

Селедка под шубой с огурцом

Салат Под шубой

Рецепт селедки под шубой с огурцом с фото

Комментарии

tanya82

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

quteechol

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Ольга Стройкова

Спасибо за рецептик.
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но селедка под шубой с яблоком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо.

sevrikova_75

Вот и приготовила селедку под шубой с яблоком!
Обалденно красиво получилось!

dorogina_89

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Вишнёва Танечка

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано — то, что надо!

Джулян Роза

nurisaten

Левкович, я всегда доверяю твоим рецептам!

Лукичёва Алсу

Класс!
Приготовила селедку под шубой с яблоком, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

anastasiya

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

lonerin2000

Левкович, получилось зашибись!

Чемоданова Даша

Левкович большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала селедку под шубой с яблоком — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит селедку под шубой с яблоком, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от селедку под шубой с яблоком.
СПАСИБОЧКИ!

selenigi

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Лиса Глинская

Селедка под шубой с яблоком — звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс.

Селедка под шубой с яблоком и сыром: рецепт рекомендовала Высоцкая к Новому году

Селедка под шубой с яблоком и сыром: рецепт рекомендовала Высоцкая к Новому году

Юлия Высоцкая на своем сайте «Едим дома!» поделилась рецептами своих поклонников, которые она рекомендует сделать на Новый год. В их числе оказалась и знаменитая селедка под шубой. Несколько необычных ингредиентов делают популярный салат особенно интересным, способным заинтересовать и удивить гостей.

Ингредиенты: сельдь, свекла, морковка, картошка, сыр маасдам, яблоко антоновское, лук-репка, майонез, зелень.

Читайте так же:
Салат «Еврейский» без яиц

Сельдь под шубой.

Сельдь под шубой. Фото: Global look press.

Сварить все овощи в кожуре (кроме лука), очистить, остудить, натереть на крупной терке. Рыбу мелко нашинковать, сформировать нижний слой салата, разбросать по ней нарезанный мелко лук (слишком горький пришпарить кипятком). Выложить картошку, морковку, яблоко, натертое на крупной терке, натертый сыр и свеклу. Каждый слой промазать майонезом, а перед подачей посыпать зеленью. Оставить на ночь пропитываться.

Обычно гости не совсем понимают, что делает этот салат особенным (сыр и яблоко) и спрашивают рецепт у хозяйки.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector