Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Севиче из лосося

Севиче из лосося

закуска на белой тарелке

Севиче из лосося – яркое и пикантное блюдо с латиноамериканским характером. Традиционно угощение готовят как аперитив или закуску к бокалу «Маргариты». В процессе приготовления рыбка не подвергается тепловой обработке, упругие волокна «подвариваются» под воздействием лаймовой или лимонной кислоты, мякоть приправляют букетом специй и подают с зеленью.

Классический рецепт

Легкая кислинка упругой мякоти лосося в сочетании с маринованным луком и пряностями образует отменную легкую закуску для приятного начала праздника. Требуется: 400 г филе лосося, сок из пары лимонов, 1 крымская луковица, 10–12 веток кинзы, стручок чили, по щепотке сахарного песка, морской крупнофракционной соли и подробленного перца.

Способ пошаговой готовки:
Филе поделить кубиками величиной 1х1 см или тонкими пластинками, сложить в стеклянный салатник и посолить. Нарезанный перьями лук посыпать крупными кристаллами соли и сахаром, подавить руками до появления сока и вымыть. Маринованный лук и тонкие слайсы жгучего перца сложить к рыбе.

Залить заготовку свежеотжатым соком лимонов, уплотнить так, чтобы все ломтики были погружены в жидкость. Выдержать в холоде час и довести до вкуса пряностями и солью. Перед подачей посыпать закуску нарезанной зеленью.

этапы приготовления рыбы

Зелень лучше добавлять в самом конце, чтобы она не перебила вкуса лосося.

С апельсином

В свежайшей рыбе, замаринованной в соке лайма, денатурируется белок, отчего ломтики меняют цвет, становятся «подваренными». Набор продуктов: лососевая мякоть – 300 г, 3–4 лайма, 3 сладкие апельсины, пара томатов, сладкая мясистая перчина, красная луковица, 20 зеленых оливок без косточки, 3–5 веток зеленой кинзы, 1 ч. л. соли, по щепотке смеси перцев и порошкового чили.

Рецепт севиче из лосося с овощами:
Лосося порезать небольшими кусочками, залить свежевыдавленным соком лаймов на 5 минут. Нашинковать лук перьями, посыпать солью и помять руками. После выделения сока промыть лук. С помидоров снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. И также кубиками нарезать перец и колечками оливки.

Читайте так же:
Рулет из лаваша с сыром

Все нарезанные составляющие выложить к рыбе, посолить, присыпать перцем и перемешать. Заготовку залить апельсиновым фрешем, перемешать и оставить на полчаса для маринования. Сразу перед подачей посыпать блюдо нарезанной кинзой. На гарнир можно предложить разобранную на семечки отварную кукурузу и отварной сладкий картофель.

рыба с оливками

Севиче можно приготовить из креветок, гребешков, осьминогов и других морепродуктов.

С авокадо

Легкая закуска для шведского стола с умеренной пряностью отличается кисло-сладким привкусом рыбного мяса. Особый шарм придает нарезанный гарнир из мясистого перца и сладкого манго. Составляющие рецепта: 200 г свежего филе лосося, ½ лимона, авокадо, пучок рукколы, горсть горошкового перца, крупноперемолотая соль, зубок чеснока.

Рецепт пошаговой готовки:

  1. Филе промокнуть и промокнуть салфеткой.
  2. Острым ножом поделить лосося на кусочки величиной не более 2х2 см.
  3. Выжать сок из лимона на рыбу и оставить ее мариноваться.
  4. Растереть разные виды перцев в ступке, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Разрезать плод авокадо напополам, выбросить косточку, счистить шкурку и тонко нашинковать. На тарелку поместить слайсы авокадо, ломтики лосося, политые остатками маринада и чесночно-перечную смесь. Поверху разложить вымытую рукколу.

С огурцом

Перуанское севиче со свежим огурцом – сочное и яркое блюдо, которое с легкостью можно приготовить на своей кухне. Набор продуктов: 100 г лососевых слайсов, 1 желтый сладкий перец, красная луковица, пара молодых огурцов, 3 ветки укропа, ½ лимонного плода, 1 ч. л. ароматного масла первого отжима из оливок, 1 ч. л. фруктового уксуса, 1 ч. л. крупноперебитой соли.

Приготовить закусочный салат можно по этапам:
Выжать сок из половинки лимона, в цитрусовую жидкость погрузить ломтики лосося на 30 минут. Мясистый болгарский перец нарезать мелкими кубиками, к нему всыпать нарезанную мелко половину лука. Очищенный огурец поделить кубиками и отправить к овощам с солью, зеленью укропа и петрушки.

Читайте так же:
Салат Кубанский в мультиварке

Полить заготовку маслом и уксусом, это обеспечит маринование компонентов. На этом этапе приправить закуску пряностями и жгучим перцем без семечек. Ароматную сальсу отправить на тарелку, возле нее выложить пластинки лосося, свернутые в завитки. Декорировать кусочком лимона и зеленью.

В итоге

В меру пряное севиче из лосося с ярким букетом компонентов – оригинальное закусочное блюдо, которое распространилось по всему миру из Латинской Америки. Упругую мякоть легко «подварить» в лимонной или лаймовой кислоте, приправить специями и подать с ароматной зеленью. Необычное блюдо обязательно удивит и порадует даже самых искушенных гостей.

Севиче из лосося

Севиче из лосося

Севиче (ceviche) родом из Перу и Эквадора – оттуда пошла его слава. Сейчас оно известно не только в Латинской Америке, но и во всем мире. Традиционное севиче готовится из свежей белой морской рыбы, а в последнее время очень популярным стало севиче из лосося – не только из-за великолепного вкуса, ни и из-за доступности. Особенность севиче в том, что оно готовится без всякой тепловой обработки: рыба «варится» в лимонном соке, т.е. под воздействием лимонной кислоты происходит денатурация белка.

Что еще приготовить из красной рыбы? Тар-тар из лосося с авокадо и красной икрой: изящная закуска от Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Смотрите видео:

Севиче подают на аперитив или на закуску. В последнем случае расчет идет по 100 г на порцию.

НАДО:

приблизительные пропорции на 4 порции

400 г лосося (форели)
Сок 3-4 лаймов (2 лимонов)
1 небольшая фиолетовая луковица
1/2 пучка кинзы
1 стручок перца чили (количество по вкусу)
Соль, сахар, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Филе лосося нарезать небольшими кубиками (

1х1 см) или пластинами под углом 45°, сложить в стеклянную или фарфоровую посуду. Посолить.

Читайте так же:
Севиче из тунца с манго

2. Луковицу (лучше фиолетовую) нарезать «перьями», сложить в дуршлаг, посыпать солью (лучше крупной), а можно и сахаром. Помять рукой до выделения cока. Оставить на пару минут, промыть под струей холодной воды, хорошо отжать и добавить к рыбе. Перемешать.

3. Мелко нарезать острый перчик (рокото, чили), добавить к рыбе.

4. Залить соком лайма так, чтобы все кусочки, если их слегка уплотнить, были покрыты маринадом.

5. Поставить на холод примерно на час.

КСТАТИ: посмотрите, как к этому времени изменился цвет и вид лосося.

6. Перед подачей откорректировать соль и остроту, посыпать обильно грубо нарезанной кинзой. Подавать на аперитив или на закуску.

КСТАТИ: рыба маринуется без кинзы, ее добавляют непосредственно перед подачей. Очень нарядно получается, если смешать два сорта рыбы – красную и белую. Севиче готовят также из морепродуктов – гребешков, отварных креветок, осьминога.

Рецепт севиче из лосося

Родина севиче (по испански ceviche) – Перу. Изначально его готовили индейцы-рыбаки в прибрежных деревнях. Но из-за простоты приготовления и неповторимого вкуса это блюдо стало популярно во всем мире.

Его готовят и в бедных домах приморских городков, и в самых шикарных мишленовких ресторанах, украшая фотографиями этого блюда обложки меню.

севиче из лосося севиче из лосося севиче из лосося

Пошаговый рецепт

Особенность приготовления севиче из лосося в том, что рыба не подвергается никакой тепловой обработке, поэтому ее качество не должно вызывать даже малейших нареканий. Денатурирует (приготавливает) белок кислота из лимонного сока, в котором маринуют морепродукт.

  • Лосось 400 гр
  • Лайм 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кинза свежая ¼ пучка
  • Перец чили ½ стручка
  • Соль и сахар по вкусу

лук

форель

форель

перец

лимон

Кстати, можно поэкспериментировать с оттенками вкуса, и попробовать смешивать сока нескольких видов цитрусов. Довольно распространены рецепты севиче, в которых сочетает лимонный или лаймовый сок с апельсиновым в пропорции 1:1 или 1:2, тогда закуска получается более ароматной и слегка сладковатой. Иногда используют и сок грейпфрута в чистом виде – он сам по себе кислый, а горчинка, присущая этому фрукту, гармонично вольется в общую симфонию блюда.

Читайте так же:
Ароматный салат с ореховой крошкой

Выложите закуску порционно, украсив листиками кинзы. Все, можно запостить фото и приступать к дегустации.

Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и севиче из лосося (форели) с авокадо. Достаточно к уже промариновавшейся рыбе добавить 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками. Для более яркого вкуса мякоть плода можно замариновать в соке одного апельсина, пока лососевое филе отдыхает в холодильнике.

Совет – рыбу для севиче необходимо брать только свежайшую. В идеале – только что выловленную. Замороженный лосось категорически не подходит для приготовления этого блюда – он не нарежется ровно, может развалиться на отдельные сегменты. А от лимонного сока на поверхности кусочков образуется малоприятный белый налет. Поэтому если захотите побаловать себя и близких шедевром перуанской кухни, покупаете только охлажденного лосося или другую рыбу по своему вкусу.

Заключение

Приготовить севиче из лосося очень просто. По времени это займет не более получаса. Сделав эту закуску на праздничный, скажем, новогодний стол, вы получите и гастрономическое удовольствие от изысканного вкуса, и эстетическое – от яркого и нарядного вида блюда, который так и просится на фото.

Севиче из лосося

Севиче из лосося

Севиче — это блюдо из мексиканской кухни. Чаше всего севиче готовят из сырой рыбы, маринованной в кислом соке лайма, лимона, апельсина. Возможны различные добавки. Мне понравился этот рецепт севиче из лосося, и я поспешила его приготовить. Результат мне очень понравился, буду делать его еще. Очень удобно готовить как праздничное блюдо, ведь сделать его можно заранее, до прихода гостей. Так что, попробуйте и оцените вкус севиче из лосося.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лосось нарезать небольшими квадратиками, стороной примерно в 1 — 1,5 см.

Лосось нарезать небольшими квадратиками, стороной примерно в 1 - 1,5 см.

Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками.

Читайте так же:
Салат простой со вкусом

Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками.

Лук репчатый нарезать небольшими квадратиками.

Лук репчатый нарезать небольшими квадратиками.

Манго нарезать квадратиками, очистив от кожицы.

Манго нарезать квадратиками, очистив от кожицы.

Манго нарезать квадратиками, очистив от кожицы.

Нарезать мелко кинзу.

Нарезать мелко кинзу.

Приготовить все составляющие маринада, смешать их в одной миске. Дополнительно по вкусу можно добавить сахар.

Приготовить все составляющие маринада, смешать их в одной миске. Дополнительно по вкусу можно добавить сахар.

Все нарезанные овощи и рыбу поместить в одну миску и перемешать.

Все нарезанные овощи поместить в одну миску и перемешать.

Залить овощи с рыбой маринадом и убрать мариноваться в прохладное место на 30 минут.

Залить овощи с рыбой маринадом и убрать мариноваться в прохладное место на 30 минут.

Через 30 минут очистить и нарезать авокадо.

Через 30 минут очистить и нарезать авокадо.

На тарелке разместить сервировочное кольцо для салата. На дно кольца положить авокадо, а сверху авокадо разложить полученную смесь из рыбы с овощами. Плотно утрамбовать.

На тарелке разместить сервировочное кольцо для салата. На дно кольца положить авокадо, а сверху авокадо разложить полученную смесь из рыбы с овощами. Плотно утрамбовать.

Аккуратно снять кольцо, сверху посыпать севиче из лосося мелко нарезанной кинзой. Вокруг разбросать мелко нарезанный шнитт-лук и свежемолотый черный перец.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector