Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все гениальное

Все гениальное

Севиче — удивительное по своей простоте и изысканности блюдо: мясо тунца маринуется в соке лайма и смешивается с нарезанным манго. Просто море удовольствия!

Запаситесь заодно и хорошим красным вином, потому что оно вам понадобится, чтобы запивать асадо. Это блюдо вообще не знает себе равных, хотя готовится очень просто: мясо, зажаренное на гриле парилья без специй. Подробности смотрите в рецепте.

Севиче из тунца

Манго, тунец, апельсин нарезать кубиками. Измельчить перец чили, кинзу, красный лук. Соединить все ингредиенты, заправить оливковым маслом, поперчить и посолить. Полученную массу выложить в цилиндрическую форму, а из нее — на тарелку. При подаче на стол соусом из манго нарисовать на тарелке изящные линии.

Идеальная пара для севиче из тунца — розовое сухое вино Tavel AOC «Beaurevoir». Это лёгкое вино с характерной шелковистостью и нежной кислинкой. В аромате чувствуются фруктовые и цветочные нотки. Из винограда сорта гренаш. Произведено во Франции, в долине Роны. Сервировать при температуре 12–14°С.

Марина Левина, «Эль Гаучо»:
«С давних времен жители Средиземноморья любят готовить севиче из тунца. Итальянцы, например, называют мясо тунца морской телятиной, потому что у него красноватый цвет и оно не имеет характерного для рыбы вкуса. Рецепты севиче есть в перуанской и мексиканской кухнях. Традиционно это блюдо готовят из свежей сырой рыбы, которую нарезают тонкими длинными кусочками и маринуют в соке цитрусовых — лимона, лайма или апельсина. Получается очень вкусно. А кроме того, и полезно: тунец — рыба, богатая белками и аминокислотами. В ней такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США ввели блюда из тунца в рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности. «Тунец — это пища для ума», — утверждают лучшие диетологи. А моим любимым мясным блюдом всегда было асадо, настоящее аргентинское, правильно приготовленное на парилье. Так называется специальная решетка, под которой разводится огонь, а древесный уголь располагается на таком расстоянии, чтобы мясо не подгорало. Асадо — это поперечный срез говяжьих ребер. Ребра жарятся на гриле с обеих сторон, важно перевернуть их всего один раз при приготовлении. В Аргентине ни один праздник не проходит без асадо. Попробуйте приготовить эти блюда сами — и получите истинное удовольствие от процесса. Приятного аппетита! Буэн провэчо!»

Асадо

Говяжьи ребрышки обжарить на гриле парилья. Посолить и поперчить по вкусу. Подать с салатом из капусты и ананасов и с соусами аргентинским и чимичурри.

К асадо советуем подать красное сухое вино Korem Isola dei Nuragi IGT. Вино произведено на Сардинии из трёх сортов винограда — канонау, кариньяно, бовале сордо. Выдержано 12 месяцев в бочках из французского дуба. Специалисты характеризуют вкус вина как полнотелый, плотный, сильный, с долгим послевкусием. Ему под стать и аромат — с оттенками спелых слив, кедра и сигар. Сервировать при температуре 16–18°С.

Вина предоставлены компанией «МБГ-винный негоциант с 1995 года»
Благодарим ресторан «Эль Гаучо» за помощь в проведении съемки

Севиче « Кефаль (бури) с манго и имбирем»

20180720_162712

Хочу предложить Вам еще один вариант севиче. С недавнего времени это блюдо пользуется большой популярностью в нашей семье, поэтому и возникают различные варианты. Сочетание свежей рыбы, сладкого манго, острого перца и пикантного имбиря создают очень яркие вкусовые ощущения. Очень удачный рецепт! Настоятельно рекомендую!

20180720_162712

20180720_161955

Продукты:

unnamed (1)

500 грамм филе очень свежей «кефали» (бури) , можно « дениса».

1 зеленый или красный острый перец.

Половинка красного сладкого перца.

4-5 стеблей зеленого лука.

1 небольшой красный лук.

2 сантиметра корня имбиря.

¾ стакана кубиков спелого манго.

Сок 2 – 2,5 лимонов.

Небольшой пучок кориандра или петрушки.

½ стакана оливкового масла.

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1.Рыбное филе очищаем от кожи, костей, сероватых жирных частей. Оставляем только чистую мякоть, режем на маленькие одинаковые кубики, по пол — сантиметра каждый.

3

2.Оба вида перца режем кубиками по пол – сантиметра каждый.

54

3.Манго и лук так же режим кубиками – манго около 1 см., лук по пол – сантиметра.

Читайте так же:
Фунчоза покорейски классический рецепт

34

4.Зеленый лук и зелень режем как можно мельче.

98

5.С лимона снимаем цедру, имбирь измельчаем.

65

Все овощи готовы, можем «собирать» блюдо.

Общее количество овощей и манго не должно превышать 2 стаканов.

7

6.Все компоненты, указанные в рецепте, аккуратно перемешиваем, регулируем количество соли, черного и острого перца.

8

Все, наше севиче готово! Можно подавать сразу, или дать немного промариноваться,

Севиче из тунца с манго

выход 250 г /20 г. белки 22,5 г. Жиры 38,8 г. Углеводы 59,8 г. Ккал 678,4 Е

выход 250 г /20 г. белки 16,2 г. Жиры 27,6 г. Углеводы 65,6 г. Ккал 575,6 Е

выход 250 г /20 г. белки 30,9 г. Жиры 38,3 г. Углеводы 73,6 г. Ккал 762,7 Е

выход 250 г /20 г. белки 22,5 г. Жиры 38,8 г. Углеводы 59,8 г. Ккал 678,4 Е

выход 250 г /20 г. белки 30,9 г. Жиры 38,3 г. Углеводы 73,6 г. Ккал 762,7 Е

выход 250 г /20 г. белки 30,9 г. Жиры 38,3 г. Углеводы 73,6 г. Ккал 762,7 Е

выход 250 г /20 г. белки 30,9 г. Жиры 38,3 г. Углеводы 73,6 г. Ккал 762,7 Е

выход 250 г /20 г. белки 22,5 г. Жиры 38,8 г. Углеводы 59,8 г. Ккал 678,4 Е

выход 250 г /20 г. белки 16,2 г. Жиры 27,6 г. Углеводы 65,6 г. Ккал 575,6 Е

выход 250 г /20 г. белки 30,9 г. Жиры 38,3 г. Углеводы 73,6 г. Ккал 762,7 Е

выход 250 г /20 г. белки 22,5 г. Жиры 38,8 г. Углеводы 59,8 г. Ккал 678,4 Е

выход 250 г /20 г. белки 30,9 г. Жиры 38,3 г. Углеводы 73,6 г. Ккал 762,7 Е

выход 250 г /20 г. белки 30,9 г. Жиры 38,3 г. Углеводы 73,6 г. Ккал 762,7 Е

выход 250 г /20 г. белки 30,9 г. Жиры 38,3 г. Углеводы 73,6 г. Ккал 762,7 Е

выход 250 г /20 г. белки 22,5 г. Жиры 38,8 г. Углеводы 59,8 г. Ккал 678,4 Е

выход 250 г /20 г. белки 22,5 г. Жиры 38,8 г. Углеводы 59,8 г. Ккал 678,4 Е

выход 250 г /20 г. белки 22,5 г. Жиры 38,8 г. Углеводы 59,8 г. Ккал 678,4 Е

выход 250 г /20 г. белки 22,5 г. Жиры 38,8 г. Углеводы 59,8 г. Ккал 678,4 Е

выход 250 г /20 г. белки 22,5 г. Жиры 38,8 г. Углеводы 59,8 г. Ккал 678,4 Е

выход 250 г /20 г. белки 22,5 г. Жиры 38,8 г. Углеводы 59,8 г. Ккал 678,4 Е

выход 250 г /20 г. белки 22,5 г. Жиры 38,8 г. Углеводы 59,8 г. Ккал 678,4 Е

выход 250 г /20 г. белки 22,5 г. Жиры 38,8 г. Углеводы 59,8 г. Ккал 678,4 Е

выход 250 г /20 г. белки 22,5 г. Жиры 38,8 г. Углеводы 59,8 г. Ккал 678,4 Е

выход 250 г /20 г. белки 22,5 г. Жиры 38,8 г. Углеводы 59,8 г. Ккал 678,4 Е

выход 250 г /20 г. белки 22,5 г. Жиры 38,8 г. Углеводы 59,8 г. Ккал 678,4 Е

выход 250 г /20 г. белки 22,5 г. Жиры 38,8 г. Углеводы 59,8 г. Ккал 678,4 Е

выход 250 г /20 г. белки 22,5 г. Жиры 38,8 г. Углеводы 59,8 г. Ккал 678,4 Е

выход 250 г /20 г. белки 22,5 г. Жиры 38,8 г. Углеводы 59,8 г. Ккал 678,4 Е

выход 250 г /20 г. белки 22,5 г. Жиры 38,8 г. Углеводы 59,8 г. Ккал 678,4 Е

выход 250 г /20 г. белки 22,5 г. Жиры 38,8 г. Углеводы 59,8 г. Ккал 678,4 Е

выход 250 г /20 г. белки 22,5 г. Жиры 38,8 г. Углеводы 59,8 г. Ккал 678,4 Е

выход 250 г /20 г. белки 22,5 г. Жиры 38,8 г. Углеводы 59,8 г. Ккал 678,4 Е

Читайте так же:
Заправка с пастой из анчоусов

выход 250 г /20 г. белки 22,5 г. Жиры 38,8 г. Углеводы 59,8 г. Ккал 678,4 Е

выход 250 г /20 г. белки 22,5 г. Жиры 38,8 г. Углеводы 59,8 г. Ккал 678,4 Е

выход 150 г. белки 18,9 г. Жиры 22,4 г. Углеводы 8,4 г. Ккал 310,8 Е

выход 220 г. белки 15,7 г. Жиры 42 г. Углеводы 92,1 г. Ккал 809,2 Е

лосось выход 260 г. белки 22,9 г. Жиры 24,9 г. Углеводы 78,8 г. Ккал 630,9 Е

выход 150 г. белки 18,9 г. Жиры 22,4 г. Углеводы 8,4 г. Ккал 310,8 Е

выход 220 г. белки 15,7 г. Жиры 42 г. Углеводы 92,1 г. Ккал 809,2 Е

лосось выход 260 г. белки 22,9 г. Жиры 24,9 г. Углеводы 78,8 г. Ккал 630,9 Е

выход 180 г. белки 15 г. Жиры 44,9 г. Углеводы 16,2 г. Ккал 528,9 Е

выход 180 г. белки 18,1 г. Жиры 41 г. Углеводы 16,6 г. Ккал 507,8 Е

курица выход 200 г. белки 18,7 г. Жиры 25 г. Углеводы 26,7 г. Ккал 406,6 Е

говядина выход 240 г. белки 38,2 г. Жиры 58,3 г. Углеводы 44,1 г. Ккал 853,9 Е

выход 220 г. белки 15,7 г. Жиры 42 г. Углеводы 92,1 г. Ккал 809,2 Е

выход 180 г. белки 15 г. Жиры 44,9 г. Углеводы 16,2 г. Ккал 528,9 Е

выход 180 г. белки 18,1 г. Жиры 41 г. Углеводы 16,6 г. Ккал 507,8 Е

курица выход 200 г. белки 18,7 г. Жиры 25 г. Углеводы 26,7 г. Ккал 406,6 Е

говядина выход 240 г. белки 38,2 г. Жиры 58,3 г. Углеводы 44,1 г. Ккал 853,9 Е

выход 220 г. белки 15,7 г. Жиры 42 г. Углеводы 92,1 г. Ккал 809,2 Е

c эспумой выход 220 г. белки 7,9 г. Жиры 29 г. Углеводы 71,7 г. Ккал 579,4 Е

с рикоттой выход 220 г. белки 10,9 г. Жиры 35,5 г. Углеводы 78,4 г. Ккал 676,7 Е

выход 290 г. белки 28 г. Жиры 29,6 г. Углеводы 121,3 г. Ккал 863,6 Е

выход 220 г. белки 31,5 г. Жиры 46,6 г. Углеводы 48,7 г. Ккал 740,2 Е

гребешок выход 250/100 (сырого) г. белки 30,6 г. Жиры 37,3 г. Углеводы 67,5 г. Ккал 728,1 Е

выход 220 г. белки 31,5 г. Жиры 46,6 г. Углеводы 48,7 г. Ккал 740,2 Е

выход 220 г. белки 31,5 г. Жиры 46,6 г. Углеводы 48,7 г. Ккал 740,2 Е

выход 290 г. белки 32,6 г. Жиры 13,6 г. Углеводы 76,4 г. Ккал 558,4 Е

лосось выход 250/100 (сырой рыбы) г. белки 35,5 г. Жиры 42,9 г. Углеводы 92,6 г. Ккал 898,5 Е

выход 280 г. белки 33,2 г. Жиры 39,2 г. Углеводы 41,5 г. Ккал 651,6 Е

выход 290 г. белки 25,5 г. Жиры 70,8 г. Углеводы 51,1 г. Ккал 943,6 Е

выход 280 г. белки 11,5 г. Жиры 37,6 г. Углеводы 59,7 г. Ккал 623,2 Е

выход 220 г. белки 8,2 г. Жиры 26,9 г. Углеводы 35,3 г. Ккал 416,1 Е

c эспумой выход 220 г. белки 7,9 г. Жиры 29 г. Углеводы 71,7 г. Ккал 579,4 Е

с рикоттой выход 220 г. белки 10,9 г. Жиры 35,5 г. Углеводы 78,4 г. Ккал 676,7 Е

выход 290 г. белки 28 г. Жиры 29,6 г. Углеводы 121,3 г. Ккал 863,6 Е

выход 220 г. белки 31,5 г. Жиры 46,6 г. Углеводы 48,7 г. Ккал 740,2 Е

гребешок выход 250/100 (сырого) г. белки 30,6 г. Жиры 37,3 г. Углеводы 67,5 г. Ккал 728,1 Е

выход 220 г. белки 31,5 г. Жиры 46,6 г. Углеводы 48,7 г. Ккал 740,2 Е

выход 220 г. белки 31,5 г. Жиры 46,6 г. Углеводы 48,7 г. Ккал 740,2 Е

Читайте так же:
Салат с беконом и сухариками

выход 290 г. белки 32,6 г. Жиры 13,6 г. Углеводы 76,4 г. Ккал 558,4 Е

лосось выход 250/100 (сырой рыбы) г. белки 35,5 г. Жиры 42,9 г. Углеводы 92,6 г. Ккал 898,5 Е

выход 280 г. белки 33,2 г. Жиры 39,2 г. Углеводы 41,5 г. Ккал 651,6 Е

выход 290 г. белки 25,5 г. Жиры 70,8 г. Углеводы 51,1 г. Ккал 943,6 Е

выход 280 г. белки 11,5 г. Жиры 37,6 г. Углеводы 59,7 г. Ккал 623,2 Е

выход 220 г. белки 8,2 г. Жиры 26,9 г. Углеводы 35,3 г. Ккал 416,1 Е

выход 300/280 г. белки 54,8 г. Жиры 49,4 г. Углеводы 94,3 г. Ккал 1041 Е

выход 300/280 г. белки 54,8 г. Жиры 49,4 г. Углеводы 94,3 г. Ккал 1041 Е

выход 300/280 г. белки 54,8 г. Жиры 49,4 г. Углеводы 94,3 г. Ккал 1041 Е

выход 300/280 г. белки 54,8 г. Жиры 49,4 г. Углеводы 94,3 г. Ккал 1041 Е

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ:
Фактический адрес: 620014, г.Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 9 помещение 555
Электронная почта: mionews@mail.ru
Телефоны: 8 343 311 06 06.

Реквизиты:
ООО «Метис»
ИНН 6685148165 / ОГРН 1186658030680
Юридический адрес: 620014, г.Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 9 помещение 555
Тел./факс: (343) 311-06-06

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ
Банковской картой
Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку
Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК
с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

Севиче

Говорят, эта гениальная идея когда-то пришла в голову перуанским рыбакам, которым нужно было что-то есть во время долгого лова. Огня в открытом море не разведёшь, зато вокруг полно рыбы, которую можно нарезать, полить соком лайма, добавить немного зелени и импровизированный ужин готов. Результат вполне объясним с точки зрения химии: кислота воздействует на белок почти так же, как и тепло. Судя по тому, что рецепт севиче быстро распространился за пределы Перу по всей Латинской Америке — изобретение и впрямь удачное.

Севиче - фото

Сложность
средняя
Время
40 минут

Соедините в блендере сок цитрусовых, ложку растительного масла без сильного запаха (можно взять масло виноградной косточки или оливковое), стебли кинзы, чеснок, 1/4 красной луковицы, половину черешка сельдерея, добавьте немного соли и как следует пробейте блендером. Дайте настояться в течение 10 минут, затем процедите через мелкое сито, выдавив из мякоти ложкой максимум «тигриного молока», после чего её (мякоть) можно выбросить.

Читайте также:
Сугудай из сига

Севиче - фото

«…да добавил к нему горсть креветок, свежевыловленных в отделе заморозки» Простите, не понял. Креветки были свежие, мороженые или варено-мороженые?

Вот всегда так — пошутишь искрометно, а потом объясняй, в чем соль.

Креветки замороженные. Лучше, конечно, свежемороженые. Еще лучше, конечно, свежие, но у нас часто бывает так, что замороженные в течение нескольких часов после вылова и бережно размороженные выглядят и пахнут свежее, чем так называемые «охлажденные».

С чесноком я не пробовала готовить, а вот петрушку и стебель сельдерея добавляла и еще щепотку сахара для баланса кислоты.

Для баланса кислоты, как мне кажется, разумнее заменить часть сока кислых цитрусовых соком условно-кислых, вроде апельсинов или мандаринов — но в этот раз с кислотой все было в порядке.

Прости нас сирых и без чувства юмора! Проясни всё же на счёт креветок. На фото обычные креветки, коие продаются уже варёно-мороженные. Какой смысл переводить на них драгоценный эликсир свежевыжатого лаймового сока? Сильно лучше они не станут. Просто мороженные продаются всякие «тигровые» и «королевские» креветки (серые такие на вид), может их надо такой экзекуции подвергнуть?

Читайте так же:
Салат с языком и ветчиной

Я про них и говорю — нужны свежемороженые, те, что серые, они для такой экзекуции как раз и подходят лучше всего. А что на фото другие — так мало ли чего не бывает. 🙂

У нас севиче очень популярно, как закуска к пиво. Правда готовят без креветок:

Да у вас, я слышал, креветок вообще не жалуют.

Да нет, очень даже жалуют. Только они не кошерные и не на каждый стол можно подать. А в тех пабах и ресторанах, где кошрут не соблюдают очень даже популярны!

Приезжайте, гарантирую — понравится!

Эм, у меня еще не вся Европа изучена. Так что уж лучше вы к нам. 🙂

Просветил, впервые слышу о таком способе. Что-то очень оригинальное, только не знаю попробую ли я такую рыбу здесь. У нас только свежий бывает карп 🙂

Карпа не советую. 😉

Спасибо! Очень интересное блюдо! Взяла к себе в дневник, разумеется со ссылкой на Вас, Алексей.

Алексей, спасибо за рецепт! А на что вы выложили рыбу? Это картофель или чипсы?

Это кукурузные чипсы. Такая «типа мексиканская» подача.

Лосось, в Перу? Это по-нашему, по-бразильски 😉 Нет было там никакого лосося. Сейчас появился в Аргентине и Чили.
Для этого блюда местные используют небольшую «селедочку» — перуанский анчоус. Думаю, что вы знаете, что анчоус, это не только название рыбы, но и способ ее приготовления («с легким душком» и с каперсами). В Балтийском регионе вместо него можно использовать кильку (но не молодь салаки! — она менее жирная), на наших югах — хамсу из Черного и Азовского море.

Ну, я нигде не говорил, что вариант с лососем — аутентичный перуанский, напротив, подробно описал причины, по которым я взял именно лосося. Идея попробовать с килькой — интересная.

О севиче узнала только сегодня, прочитав рецепт в газете, пошла просвещаться, и вижу здесь совсем другой вариант приготовления. Ваш, Алексей, мне напомнил сагудай, делаю его из форели. Надо и севиче приготовить и сравнить.

Здравствуйте, Светлана! Вполне допускаю, что если в газете правильный рецепт, то он отличается от моей адаптации, и довольно сильно. Само собой, в Перу севиче из лосося практически не делают, но я решил показать сам процесс, чтобы каждый мог изменить его под свой вкус.

На мой вкус ваш вариант самый оптимальный, Алексей.

Пока нет, но по описанию рецепта я могу представить вкус блюда 🙂

А, ну это дело правильное. 🙂

Замечательный рецепт! Подскажу еще один ингридиэнт ( помимо сельдерея от Ольги ), вместе с чесноком натереть на мелкой терке маленький кусочек имбиря ( мы берем примерно на полкило рыбы кусочек размером с зубец чеснока ). В Перу ( действительно — это родина себиче ) ни одно, уважающее себя 🙂 себиче не обходиться без него. А насчет рыбы…. я много лет замужем за перуанцем и очень люблю и саму страну и ее великолепную кухню, но мы с мужем проживаем в Германии, в городе Мюнхен и долгое время мучились, подбирая сорт рыбы, доступной здесь, которая бы наиболее подходила к приготовлению севиче, пока один знакомый повар, содержатель перуанского ресторана в нашем городе, не подсказал нам наилучший вариант, здесь в Германии это рыба называеться Tilapia. Это такая разновидность красного окуня, действительно вкус идеальный! Вот ссылка на Википедию: http://de.wikipedia.org/wiki/Tilapia. Кстати, в Перу самое дорогое и вкусное себиче готовят из… камбалы!
А вообще, очень понравился ваш блог! Мы с мужем тоже очень любим путешествия и сами заядлые кулинары! Помимо Перу, часто бываем в Барселоне, вообще в Испании, этим летом ездили туда на машине вместе с детьми, через Щвейцарию и Францию. Полистала немного в блоге о Барселоне, такая ностальгия взяла :-(!

Читайте так же:
Салат лисья шуба с грибами

Яна, спасибо за совет. Разумеется, имбирь! 🙂

По поводу рыбы — не знаю, откуда тиляпию привозят в Германию, но ту, что продается у нас, я не рекомендую использовать по двум причинам. Во-первых, тиляпия — пресноводная рыба, и есть риск паразитов. Во-вторых, условия выращивания тиляпии далеки не только от идеальных, но и от сколько-нибудь приемлемых, так что я не использую ее не только в севиче, но и вообще: есть много более достойных рыб.

Всегда рад общению с единомышленниками. Про Францию я тоже очень много чего написал, а вот в Швейцарии не был, надо бы закрыть этот пробел. 🙂

На мой взгляд ничего не потеряете, если не познакомитесь со Швейцарией!:-) Мы хоть и живем в 2 часах езды от щвейцарской границы, но в первый раз побывали там только этим летом, и хорошо, что проездом! Люди очень неприветливые, даже баварцы по сравнению с ними душки :-), все очень дорого, центр Женевы, грязен и полон каких то непривлекательных иммигрантов, откуда то с Африки или с арабских стран, жилые строения: много бетона и везде все обклеено пестрой бумажной рекламой и загаженно граффити ( в Мюнхене такое просто непредставимо !), в общем обратно в Щвейцарию меня никак не тянет! Очень люблю Францию, особенно ее провинции, маленькие французские деревушки с их неповторимым шармом и безлюдностью, ту же Испанию, Италию, но Щвейцария… нет уж, увольте…. Как говорят немцы: » Ohne mich «, что значит » Без меня» :-), но это конечно, лично мое, субьективное мнение.:-) Дерзайте, может вам и повезет, в смысле, она вам понравиться!:-)

По правде говоря, я это подозревал, и именно поэтому в Швейцарию особо не стремился. Значит, буду продолжать исследовать Францию и Италию, а если вдруг потянет к немецким корням — есть Эльзас и Южный Тироль. 🙂

Алексей!
С удовольствием открыл для себя Ваш блог.
Вчера на свой день рождения приготовил для праздничного стола севиче.
Мужская часть населения была в восторге, женщины явно «неоценили».
В качестве «маринада» использовал сок лаймов, лимона, грейпфрута и красного апельсина.
Про имбирь прочитал только что, так что он оказался у меня не у дел.
Самое интересное оказалось сегодня. Супруга. которая вчера оказалась равнодушной к этому блюду, сегодня после того как оно 2настоялось» в цитрусовом соке сказала, что оно стало намного вкуснее.
У Вас, правда, предполагалось, что блюдо съедят сразу и его хранить не придется, но вот такое интересное наблюдение проявилось эмпирическим путем.
Поскольку живу на Дону, надеюсь, что первый опыт смогу отшлифовать и на наших видах рыбы.
Спасибо Вам за Ваше кулинарное творчество!

Здравствуйте, Олег, спасибо за ваш комментарий. В севиче главное — баланс кисло-остро-сладко-пряных вкусов, и имбирь в этом плане необязателен, но он может очень помочь, особенно если не все любят острое и боятся переборщить с чили. В любом случае рад, что понравилось.

со свежей морской рыбой как то несростается, стерлядь или форель подойдет? раз уж креативить, так креативить на всю катушку.. как считаете гранатовый сок с «приготовлением» справится?

Креатив на то и креатив, чтобы не спрашивать разрешения у окружающих. 🙂 Что же до рыбы, то севиче и другие похожие блюда из сырой рыбы неслучайно готовят именно из морской — в ней паразитов на порядки меньше, чем в пресноводной.

😀 спросил поскольку незнаю справится ли гранат с денатурацией белков в рыбе также как и лайм. а стрелядь и форель приходят на ум именно по этой причине, они вроде среди пресноводных известны чистоплотностью

Что-то подсказывает, что гранат еще лучше справится, и начнет «переваривать» рыбу, но утверждать не могу, потому что сам так не готовил.

хаха, спасибо, в таком случае обязательно попробую гранат. отпишусь об опыте 😀

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector