Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкий рулет из лаваша с творогом

Сладкий рулет из лаваша с творогом

Сладкий рулет из лаваша с творогом

Рулет из лаваша можно украсить сахарной пудрой, по желанию. Также можно полить рулет горячим шоколадом, но это сильно увеличит его калорийность.

  • Лаваш — 2 шт.
  • Творожная масса — 200 гр.
  • Сметана — 20 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Сладкий рулет из лаваша с творогом» (на 100 грамм ):

Калории: 260.3 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 34.1 гр.

Сладкий рулет из лаваша с творогом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В творожную массу с изюмом добавить лимонную цедру и сметану. Хорошо пере Шаг 2. Развернуть лаваш и смазать его творожной массой. Шаг 3. Сверху выложить еще один лаваш и снова смазать творогом. Посыпать лимонно Шаг 4. Края лаваша завернуть и сформировать рулет. Шаг 5. Смазать рулет взбитым яйцом. Шаг 6. Посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-25 минут при 180 С. Готовое блюдо: сладкий рулет из лаваша с творогом

Компоненты и калорийность рецепта «Сладкий рулет из лаваша с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Лаваш армянскийлаваш армянский2 шт36028.443.6171.36849.6
Творожная массатворожная масса200 гр20014.24655682
Сметана 10% (нежирная)сметана 10% (нежирная)20 гр200.620.5823
Яйцо куриноеяйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
Кунжуткунжут1 ст.л.203.889.742.44113
Цедра лимонацедра лимона1 ст.л.200.180.020.63.2
Итого67554.367.4230.41757.2
1 порция846.88.428.8219.6
100 грамм10081034.1260.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Сладкие рулетики из лаваша с орехами

Сладкие рулетики из лаваша с орехами идеальны для тех, у кого нет времени на создание более сложных сладких блюд. Поверьте, нескольких таких аппетитных трубочек вполне хватит для того, чтобы утолить чувство голода и почувствовать себя сытым, так как орехи — очень калорийный продукт.

За неимением грецких орехов используйте подсушенный арахис, фундук, кешью и т.д. Сливочное масло можно заменить подсолнечным рафинированным, без запаха, а сахар — медом.

Лаваш практически круглосуточно продается в супермаркетах и в магазинах шаговой доступности, но желательно проверять срок годности продукта, особенно если он хранится не в холодильнике. Часто внутри пакета с лавашом по истечении нескольких дней образуется плесень — будьте бдительны!

Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Подсушенные ядра грецких орехов высыпьте в чашу измельчителя вместе с сахарным песком.

Измельчите в течение нескольких минут до крошки.

Пересыпьте в глубокую емкость и добавьте сливочное масло. По желанию его предварительно можно растопить. Тщательно вымешайте начинку.

Лаваш разрежьте на несколько лент.

На край одной из них выложите 1 ст.л. ореховой начинки и заверните края. Лишь затем скатайте, формируя небольшую трубочку, отрежьте край.

Таким образом сформируйте все трубочки.

Смажьте форму маслом, выложите в нее созданные заготовки. Взбейте куриное яйцо в пиале или чашке, смажьте им заготовки сверху, чтобы они в процессе выпекания приобрели золотистую корочку. Разогрейте духовой шкаф до 180-200°С и запеките десерт около 8-10 минут — только до румяности!

Извлеките и дайте остыть.

Присыпьте остывшие сладкие рулетики из лаваша с орехами сахарной пудрой и подайте к столу с чашечкой ароматного чая.

рулет из лаваша, сладкий со сгущенкой, п/о, видео

рулет из лаваша, сладкий со сгущенкой, п/о, видео

Пошаговый рецепт сладкого рулета из лаваша. Сладкий рулет из лаваша состоит из масленно – сгущенного крема, кунжута и какао – порошка. Рулет калорийный, но необычно вкусный. Его следует подавать к столу непосредственно перед чаепитием. Верх рулета можно обсыпать измельчённым печеньем – это поможет меньше пачкать руки. Эту сладость понравиться не только детям, но и взрослым.

Видео рецепт

Рецептурный состав

Способ приготовления

Пошаговое приготовление сладкого рулета.

Первым делом займемся варкой сгущенки. В кастрюлю закладываем закатанную банку, заливаем её водой, с таким расчётом, чтобы вода была выше банки на 1 см, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим сгущенку в течение 2 часов. Каждые 30 минут следует заглядывать в кастрюлю и если банка оголяется, то следует воду подливать, иначе банка может взорваться.

Сгущенка сварилась, сливаем кипяток, заливаем банку холодной водой и остужаем в течение 30 минут.

Пока сгущенка вариться, займемся кунжутом, его следует обжарить, на сухой сковороде, в течение 5 минут и остудить.

Масло сливочное заранее вынимаем из холодильника и даём ему размягчиться. В миску выкладываем масло и взбиваем его при помощи миксера в течение 30 секунд, затем по 0,5 ст. ложки добавляем варенную, холодную сгущенку и тщательно взбиваем каждую порцию.

Если сгущенку сразу всю выложить в масло, то крем не взобьётся, а расслоиться.

Крем взбили, добавляем в него какао и ещё раз взбиваем до растворения какао.

Добавляем холодный кунжут и при помощи лопаточки его аккуратно вмешиваем в крем.

Крем готов, начинаем формировать рулет.

Тонкий, армянский лаваш расстилаем на столе и аккуратно, по всей поверхности, распределяем крем., и сворачиваем лаваш в плотный рулет.

Рулет готов, теперь его смазываем растопленным сливочным маслом, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на сутки, пусть крем застынет, а лаваш пропитается.

Сутки прошли, достаём рулет из холодильника, промакиваем его от излишка масла, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке

Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке

Тонкий лаваш — это отличная палочка-выручалочка для быстрой и вкусной выпечки. Из лаваша можно приготовить в духовке очень вкусный и нежный рулет с творогом и ягодами. Выпечка по этому рецепту готовится и просто, и достаточно быстро. Ягоды можно взять сезонные или замороженные (у меня были замороженные ягоды и я предварительно их не размораживала). Рулет получается таким аппетитным и вкусным, что точно понравится и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить творог, яйцо и сахар. Можно добавить ванильный сахар.

Соединить творог, яйцо и сахар. Можно добавить ванильный сахар.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Количество сахара подбирайте под свой вкус и под ягоды (какие-то ягоды — более сладкие, а какие-то — менее).

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Количество сахара подбирайте под свой вкус и под ягоды (какие-то ягоды - более сладкие, а какие-то - менее).

На лист лаваша выложить творожную массу и равномерно разровнять. Один край лаваша (примерно, 20 см от края) смазывать творожной массой не нужно (этот край лаваша поможет закрепить творожно-ягодную начинку внутри рулета).

На лист лаваша выложить творожную массу и равномерно разровнять. Один край лаваша (примерно, 20 см от края) смазывать творожной массой не нужно (этот край лаваша поможет закрепить творожно-ягодную начинку внутри рулета). Свежие ягоды перебрать, вымыть и обсушить, замороженные ягоды размораживать не нужно. Я готовила рулет с замороженными ягодами чёрной смородины. Начиная со смазанного края, выложить ягоды поверх творожной массы, заполняя только половину смазанной части лаваша (как на фото).Свежие ягоды перебрать, вымыть и обсушить, замороженные ягоды размораживать не нужно. Я готовила рулет с замороженными ягодами чёрной смородины. Начиная со смазанного края, выложить ягоды поверх творожной массы, заполняя только половину смазанной части лаваша (как на фото).Не подворачивая края и начиная с края с творогом и ягодами, свернуть лаваш в тугой рулет.

Не подворачивая края и начиная с края с творогом и ягодами, свернуть лаваш в тугой рулет.

Не смазанный край лаваша станет завершающей частью рулета.

Не смазанный край лаваша станет завершающей частью рулета.

Рулет из лаваша с творогом и ягодами выложить на противень, застеленный пергаментом.

Рулет из лаваша с творогом и ягодами выложить на противень, застеленный пергаментом.

Желток слегка взбить вилкой. Смазать рулет при помощи кулинарной кисти взбитым желтком.

Желток слегка взбить вилкой. Смазать рулет при помощи кулинарной кисти взбитым желтком.

Запекать лаваш с творогом и ягодами в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Рулет должен покрыться красивой золотистой корочкой.

Запекать лаваш с творогом и ягодами в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Рулет должен покрыться красивой золотистой корочкой.

Готовый рулет достать из духовки, переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. По желанию, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот так просто на радость себе и своим близким можно приготовить очень вкусный и нежный рулет из лаваша с творогом и ягодами!

Готовый рулет достать из духовки, переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. По желанию, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот так просто на радость себе и своим близким можно приготовить очень вкусный и нежный рулет из лаваша с творогом и ягодами!

Приятного чаепития!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Классический простой салат Нежданный гость
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector