Сладкий рулет из лаваша с творогом
Сладкий рулет из лаваша с творогом
Рулет из лаваша можно украсить сахарной пудрой, по желанию. Также можно полить рулет горячим шоколадом, но это сильно увеличит его калорийность.
- Лаваш — 2 шт.
- Творожная масса — 200 гр.
- Сметана — 20 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Лимонная цедра — 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Сладкий рулет из лаваша с творогом» (на 100 грамм ):
Калории: 260.3 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 34.1 гр.
Сладкий рулет из лаваша с творогом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сладкий рулет из лаваша с творогом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 2 шт | 360 | 28.44 | 3.6 | 171.36 | 849.6 |
| 200 гр | 200 | 14.2 | 46 | 55 | 682 |
| 20 гр | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
| 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
| 1 ст.л. | 20 | 3.88 | 9.74 | 2.44 | 113 |
| 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
Итого | 675 | 54.3 | 67.4 | 230.4 | 1757.2 | |
1 порция | 84 | 6.8 | 8.4 | 28.8 | 219.6 | |
100 грамм | 100 | 8 | 10 | 34.1 | 260.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Сладкие рулетики из лаваша с орехами
Сладкие рулетики из лаваша с орехами идеальны для тех, у кого нет времени на создание более сложных сладких блюд. Поверьте, нескольких таких аппетитных трубочек вполне хватит для того, чтобы утолить чувство голода и почувствовать себя сытым, так как орехи — очень калорийный продукт.
За неимением грецких орехов используйте подсушенный арахис, фундук, кешью и т.д. Сливочное масло можно заменить подсолнечным рафинированным, без запаха, а сахар — медом.
Лаваш практически круглосуточно продается в супермаркетах и в магазинах шаговой доступности, но желательно проверять срок годности продукта, особенно если он хранится не в холодильнике. Часто внутри пакета с лавашом по истечении нескольких дней образуется плесень — будьте бдительны!
Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Подсушенные ядра грецких орехов высыпьте в чашу измельчителя вместе с сахарным песком.
Измельчите в течение нескольких минут до крошки.
Пересыпьте в глубокую емкость и добавьте сливочное масло. По желанию его предварительно можно растопить. Тщательно вымешайте начинку.
Лаваш разрежьте на несколько лент.
На край одной из них выложите 1 ст.л. ореховой начинки и заверните края. Лишь затем скатайте, формируя небольшую трубочку, отрежьте край.
Таким образом сформируйте все трубочки.
Смажьте форму маслом, выложите в нее созданные заготовки. Взбейте куриное яйцо в пиале или чашке, смажьте им заготовки сверху, чтобы они в процессе выпекания приобрели золотистую корочку. Разогрейте духовой шкаф до 180-200°С и запеките десерт около 8-10 минут — только до румяности!
Извлеките и дайте остыть.
Присыпьте остывшие сладкие рулетики из лаваша с орехами сахарной пудрой и подайте к столу с чашечкой ароматного чая.
рулет из лаваша, сладкий со сгущенкой, п/о, видео
Пошаговый рецепт сладкого рулета из лаваша. Сладкий рулет из лаваша состоит из масленно – сгущенного крема, кунжута и какао – порошка. Рулет калорийный, но необычно вкусный. Его следует подавать к столу непосредственно перед чаепитием. Верх рулета можно обсыпать измельчённым печеньем – это поможет меньше пачкать руки. Эту сладость понравиться не только детям, но и взрослым.
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Пошаговое приготовление сладкого рулета.
Первым делом займемся варкой сгущенки. В кастрюлю закладываем закатанную банку, заливаем её водой, с таким расчётом, чтобы вода была выше банки на 1 см, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим сгущенку в течение 2 часов. Каждые 30 минут следует заглядывать в кастрюлю и если банка оголяется, то следует воду подливать, иначе банка может взорваться.
Сгущенка сварилась, сливаем кипяток, заливаем банку холодной водой и остужаем в течение 30 минут.
Пока сгущенка вариться, займемся кунжутом, его следует обжарить, на сухой сковороде, в течение 5 минут и остудить.
Масло сливочное заранее вынимаем из холодильника и даём ему размягчиться. В миску выкладываем масло и взбиваем его при помощи миксера в течение 30 секунд, затем по 0,5 ст. ложки добавляем варенную, холодную сгущенку и тщательно взбиваем каждую порцию.
Если сгущенку сразу всю выложить в масло, то крем не взобьётся, а расслоиться.
Крем взбили, добавляем в него какао и ещё раз взбиваем до растворения какао.
Добавляем холодный кунжут и при помощи лопаточки его аккуратно вмешиваем в крем.
Крем готов, начинаем формировать рулет.
Тонкий, армянский лаваш расстилаем на столе и аккуратно, по всей поверхности, распределяем крем., и сворачиваем лаваш в плотный рулет.
Рулет готов, теперь его смазываем растопленным сливочным маслом, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на сутки, пусть крем застынет, а лаваш пропитается.
Сутки прошли, достаём рулет из холодильника, промакиваем его от излишка масла, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке
Тонкий лаваш — это отличная палочка-выручалочка для быстрой и вкусной выпечки. Из лаваша можно приготовить в духовке очень вкусный и нежный рулет с творогом и ягодами. Выпечка по этому рецепту готовится и просто, и достаточно быстро. Ягоды можно взять сезонные или замороженные (у меня были замороженные ягоды и я предварительно их не размораживала). Рулет получается таким аппетитным и вкусным, что точно понравится и деткам, и взрослым!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить творог, яйцо и сахар. Можно добавить ванильный сахар.
Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Количество сахара подбирайте под свой вкус и под ягоды (какие-то ягоды — более сладкие, а какие-то — менее).
На лист лаваша выложить творожную массу и равномерно разровнять. Один край лаваша (примерно, 20 см от края) смазывать творожной массой не нужно (этот край лаваша поможет закрепить творожно-ягодную начинку внутри рулета).
Свежие ягоды перебрать, вымыть и обсушить, замороженные ягоды размораживать не нужно. Я готовила рулет с замороженными ягодами чёрной смородины. Начиная со смазанного края, выложить ягоды поверх творожной массы, заполняя только половину смазанной части лаваша (как на фото).
Не подворачивая края и начиная с края с творогом и ягодами, свернуть лаваш в тугой рулет.
Не смазанный край лаваша станет завершающей частью рулета.
Рулет из лаваша с творогом и ягодами выложить на противень, застеленный пергаментом.
Желток слегка взбить вилкой. Смазать рулет при помощи кулинарной кисти взбитым желтком.
Запекать лаваш с творогом и ягодами в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Рулет должен покрыться красивой золотистой корочкой.
Готовый рулет достать из духовки, переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. По желанию, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот так просто на радость себе и своим близким можно приготовить очень вкусный и нежный рулет из лаваша с творогом и ягодами!
Приятного чаепития!