Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соусы и заправки для греческого салата

Соусы и заправки для греческого салата

Заправка для греческого салата

Заправка для греческого салата – это тот компонент, который может либо превратить блюдо в шедевр, либо безнадежно его испортить. Порою, вдохновившись ресторанным меню в путешествиях, мы принимаем решение, во что бы это ни стало, воплотить понравившийся рецепт дома. И нередко нас ждет разочарование, хотя и составляющие выбраны правильные, и технология выдержана, а итог оставляет желать лучшего. Зачастую, проблема заключается в неправильно приготовленном соусе.

Немного о приправах к греческому салату

Вкусная заправка для греческого салата важна ничуть не меньше, а, может, и больше, чем овощи для яства – от нее зависит аромат и насыщенность вкуса.

В настоящих эллинистических тавернах салат обычно подают с одним из двух соусов: первый представляет собой сочетание натурального масла оливы, лимонного фреша и горного орегано; второй — дуэт масла и уксуса (бальзамического/винного).

Любопытные исторические факты

История этого легендарного блюда лишена сложных загадок. Сами эллины называют его «Хориатики», что на русский язык переводится как «деревенский салат» — это логично, учитывая, что в приготовлении брались продукты, в изобилии присутствующие в запасниках фермеров и крестьян.

Согласно одной из существующих легенд, блюдо, состоящее из овощей, оливок и сыра, появилось еще в эллинистический период развития Греции, и состояло из самых распространенных продуктов, на которые была богата эта средиземноморская земля. Легенда, однако, вызывает ряд вопросов, главный из которых: «Откуда у греков взялись помидоры?» Этот овощ появился в Греции не в древности, а лишь несколько столетий назад. История гласит, что томаты были завезены в Европу в XVI веке испанскими конкистадорами, в Греции же они появились только в XIX веке, благодаря католическим монахам-паломникам. Они возили с собой помидоры как декоративное растение, чтобы украшать кельи и территории при храмах. В пищу томаты стали употреблять несколько десятилетий спустя.

Бытует легенда, противоположная изложенной, согласно которой Хориатики – это изобретение поваров второй половины XX века, которым нужна была простая, легкая, а, главное, быстрая в приготовлении закуска, чтобы кормить туристов. Массовый наплыв путешественников обрушился на Грецию как раз после 1950 года. Какая бы из легенд не оказалась правдивой, сегодня в Греции нет ни одного заведения питания, где бы ни подавался Хориатики.

Вариации греческих салатов

Традиционный рецепт приготовления очень прост: нарезать крупными кубиками помидоры и огурцы, добавить дольки сладкого лука, «Фету» и целые оливки (в Греции предпочитают Каламата), приправить солью, горным орегано и оливковым нефильтрованным маслом экстра-класса.

Но стоит выехать за пределы Греции, как количество вариантов, равно как и разнообразие ингредиентов, растет на глазах.

Самым популярным сырьем не аутентичного варианта приготовления является латук. Комбинация листьев латука, помидоров, огурцов, феты и оливок является привычной для американского меню.

Греческий салат

Сладкий перец, пеперончини, лук, редька, и анчоусы чаще встречаются в европейских вариациях рецептуры, например, в Италии, Испании и Португалии.

Кроме того, повара разных стран любят добавлять в Хориатики композиции из свежих и сушеных трав и приправ, что абсолютно не характерно для аутентичного рецепта.

  • лучше не используйте в рецепте латук и вообще какую-либо зелень, а также красный перец и паприку;
  • нарезки практически не смешиваются перед подачей на стол;
  • сыр фета не нарезается кубиками, а выкладывается одним большим куском поверх готового блюда;
  • огурец и томат следует нарезать крупными кусками, а не маленькими кубиками;
  • предлагать Хориатики принято с кусочками хлебушка;
  • сервировать в неглубокой миске, вариант подачи в большой тарелке – это моветон.
Читайте так же:
Канапе с колбасой и креветками

Ливийская заправка для греческого салата с соевым соусом

Изысканное сочетание ингредиентов делает ливийскую заправку удивительно ароматной, а входящая в состав соя добавляет готовому блюду вкус «умами» (также известный в восточной кухне как «пятый вкус»). Соевый соус обладает легкой консистенцией и низким содержанием жира, поэтому составляет идеальную пару овощным, мясным, рыбным блюдам, а так же морепродуктам.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

Домашняя заправка для греческого салата, как правило, полезнее, промышленной и, главное, ее можно довести до идеального, подходящего именно Вам, вкуса. Красный винный уксус можно заменить рисовым, разбавить его лимонным соком или добавить кунжутное масло. Самое важное – помнить о пропорциях, тогда итог будет одинаково удачным.

  • масло растительное (по вкусу, рекомендуем авокадо или виноградной косточки) – 65 мл;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • сухое красное вино и винный уксус – по 1 ст. л.;
  • чеснок (можно заменить щепоткой сухого порошка) – 1 зубок;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • порошок горчицы – ¾ ч. л.;
  • смесь черного, белого и розового перцев (молотых) – ¼ ч. л.; (любой острый аналог) – несколько капель.

Как приготовить заправку для греческого салата? Прелесть рецептуры в том, что он не нуждается в пошаговом изложении. Просто положите все элементы в герметично закрывающийся контейнер и энергично потрясите для смешивания составляющих. Однако не торопитесь заправлять салат сразу, заправке требуется «отдохнуть» примерно час, а перед употреблением вновь перемешайте.

Ионическая заправка для греческого салата

Представленный ниже топпинг – это находка поваров таверн острова Закинф, омываемого Ионическим морем. Ароматная, свежая, легкая заправка для греческого салата обладает более выраженной и насыщенной гаммой, чем продающиеся в магазине аналоги. Если соблюдать условия хранения, она не потеряет своих вкусовых качеств и аромата.

  • красный винный уксус – 85 мл;
  • фреш из одного крупного лимона;
  • французская горчица – чайная ложка;
  • несколько некрупных зубцов рубленого чеснока;
  • орегано (специя) – 0,5 чайной ложки;
  • измельченная гималайская соль и черный перец по ¼ ч. л.;
  • оливковое масло – 125 мл.

Кулинарный процесс очень прост даже для человека, который раньше не имел поварского опыта. Все перечисленное, кроме масла оливы, надо перемешать в стеклянной пиале. Затем медленно вливать масло и энергично перемешать массу до состояния однородности.

  • сушеное орегано — является «фишкой» салата, поэтому постарайтесь приобрести специю выращенную в Греции;
  • оливковое масло — хорошо подойдет как холодного отжима, так и любое другое;
  • важнее всего то, какой уксус из красного вина и дижонская горчица войдет в состав — эти продукты должны быть высшего качества.

Средиземноморская заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Несменный фаворит средиземноморской кухни — бальзамический уксус. Он составляет пару не только овощам, но и является маринадом для морепродуктов, оливок и зелени. Более того, бальзамик обладает спектром полезных для организма человека свойств:

Соус для греческого салата с бальзамическим уксусом

  • улучшает состояние кожи благодаря антимикробным свойствам;
  • снижает уровень сахара и холестерина в крови, благодаря антиоксидантам;
  • улучшает процесс пищеварения;
  • понижает артериальное давление;
  • обладает противовирусными, антибактериальными свойствами.

Рецепт содержит всего несколько простых ингредиентов, а, значит, очень важно, чтобы все они были наивысшего качества.

Советы по выбору продуктов:

  • наиболее подходящее масло для воплощения представленного рецепта – California Olive Ranch, насыщенное, тягучее, не горькое;
  • выберите бальзамический уксус производителя Colavita, он идеален по соотношению цена-качество;
  • проверьте свежесть специй и трав — если они не издают характерный аромат, самое время их утилизировать.
Читайте так же:
Закусочный салат со стручковой фасолью

Средиземноморский набор таков:

  • оливковое масло – 65 мл;
  • щепотка чесночного порошка;
  • сушеные орегано, петрушка и измельченная розовая соль – по ¼ ч. л.;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • майонез (если сочтете нужным) – ½ чайной ложки.

Заправка для греческого салата делается так:

  • Все перечисленное поместить в стеклянный герметичный контейнер.
  • Интенсивно встряхивать, пока части тщательно не перемешаются и не станут однородной композицией.

Хранить в темном, холодном месте не дольше 7 дней.

На заметку. Майонез обладает вяжущими свойствами, поэтому введение небольшого его количества поможет уберечь соус от расслаивания.

Легкий соус для греческого салата с мятой и лимоном

В жаркие летние месяцы такие рецепты, как Хориатики с нотами лимона и мяты, становятся хитом. Мягкий свежий вкус соуса в купе со свежими овощами и фетой идеально подойдут для знойных обедов. Идеальную компанию этому овощному блюду составит коктейль из морепродуктов и цитрусовый лимонад.

Соус для греческого салата с мятой и лимоном

Подготовим для работы:

  • ¼ стакана лимонного сока (понадобится один лимон среднего размера);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточка мяты (порвать листья на мелкие части);
  • столовая ложка сыра фета (покрошить);
  • ½ ч. л. «Herbamere» или морской соли;
  • по ¼ ч.л. сушеной петрушки и орегано.

Воплотим в жизнь этот рецепт: смешаем все в zip-пакете, затем перельем в стеклянную тару с крышкой.

Хранить в холодильнике, перед каждым употреблением встряхивать.

Полезно знать! «Herbamere» – это приправа, изготовленная из чистой морской соли и свежесобранных, органически выращенных трав и овощей. Ее можно без проблем приобрести в продуктовом супермаркете, или магазине, реализующем органические продукты.

Сливочный соус для греческого салата

Греческий салат, вопреки распространенному заблуждению, может быть и со сливочной заправкой. Любители майонезных соусов оценят сочетание овощей, феты и йогурта.

Соус для греческого салата

соус-для-греческого-салата

Чтобы салат приобрел завершенный вкус, в нем должно быть связующее звено, в роли которого обычно выступает заправка. В зависимости от возможностей и фантазии повара она может включать в себя два и более ингредиента. Естественно, практически у каждого есть свои секреты и тонкости, о которых не хочется никому рассказывать. Гурманы часто удивляются, что же такого добавлено в обычный салат, что он имеет просто потрясающий вкус.

Никто не станет отрицать, что греческий салат – это всегда очень вкусно, быстро и красиво, а также чрезвычайно полезно. Если вы являетесь почитателем греческого салата, то вам должно быть интересно, как же приготовить заправку для него. Данная статья как раз посвящена этому вопросу. Соус для греческого салата – эта та изюминка, которая способна сделать его изысканным блюдом с потрясающим вкусом. Все предложенные рецепты уже ни раз опробованы хозяйками и абсолютно точно достойны вашего внимания. Если же вы предпочитаете более привычные блюда, то вам будет интересно узнать, как приготовить соус для риса, такую простую добавку, которая заметно изменит банальный вкус.

Традиционный соус для греческого салата

Данный рецепт соуса привезен из самой Греции, он наилучшим образом подходит для любого типа греческого салата: как обычного с курицей и сухариками, так и более изысканного с крабами. Он просто превосходно подчеркивает вкус сыра и овощей.

  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 100 мл
  • орегано – 1 чайн. ложка
  • лимонный сок – 2 стол. ложки
  • перец и соль – по вкусу
Читайте так же:
Канапе с сыром клубникой и виноградом

Выдавливаем через чесночницу чеснок, добавляем к нему соль, перец и сушеный орегано, в эту массу вливаем оливковое масло. Затем вливаем лимонный сок и хорошенько все взбиваем венчиком.

Сладкий соус для греческого салата

Этот рецепт очень простой и не содержит в себе никаких сложных компонентов, так что по праву может считаться самым быстрым.

  • масло оливковое – 150 мл
  • горчица сладкая – 2 ч. ложки
  • базилик – 30 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • уксус бальзамический – 3 ч. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • сок лимона – 5 мл

Сначала смешиваем все жидкие компоненты: оливковое масло, мед, уксус и лимонный сок. Затем добавляем в соус измельченные зубчики чеснока, горчицу и рубленый базилик.

Соус для греческого салата Дзадзики

Этот греческий соус превосходно подходит не только к салату, но и шашлыку. Его также можно добавлять в другие салаты или просто намазывать на хлеб, гренки или лаваш.

  • густой йогурт – 1 стакан
  • огурцы свежие – 1,5 шт.
  • укроп рубленый – 2 ст. ложки
  • чеснок – 1 головка
  • винный или яблочный уксус – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • перец и соль морская – по 3 г
  • маслины – 3-5 шт.

Трем на терке очищенные огурцы и перемешиваем с солью, пропускаем через чесночницу чеснок, добавляем все остальные ингредиенты в произвольном порядке. Главное, оливковое масло добавляем в самый последний момент.

Сырный соус для греческого салата

  • сыр фета – 50 г
  • майонез – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 40 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • красный винный уксус – 1 чайн. ложка
  • орегано – 5 г
  • вустерширский соус – 1 ч. ложка

Мелко рубим чеснок, затем измельчаем в блендере все ингредиенты, настаиваем сутки. Перед тем, как заправить салат, добавляем в него раскрошенный сыр фета. Этот соус можно подать к макаронам.

Пряный соус для салата с травами

  • уксус яблочный – 50 мл
  • уксус винный – 100 мл
  • перец черный и красный молотый – по 2 г
  • тимьян – 0,5 ч. ложки
  • орегано – 2 ч. ложки
  • розмарин – 2 щепотки
  • базилик – 5 г
  • чеснок – 3 зубчика

Мелко рубим чесночок, смешиваем с уксусом и добавляем все пряности. В зависимости от размера порций необходимо варьировать количество уксуса и других ингредиентов.

С рецептами соусов для греческого салата должна быть знакома каждая хозяйка, поскольку это блюдо является очень популярным, быстрым и вкусным. Зная, как приготовить разнообразные заправки, каждый раз можно готовить все новые вкусы. Давайте приготовим великолепный соус и добавим немного пикантности в обыденность.

Заправка для греческого салата: 7 рецептов

Заправка для греческого салата

Как приготовить необычную заправку для греческого салата? Воспользуйтесь нашей подборкой оригинальных рецептов: с мёдом, бальзамическим уксусом, горчицей и травами.

Рецепт 1, классический: заправка для греческого салата

Соус для заправки греческого салата по классическим правилам.

  • Оливковое масло — 1/2 Чашки
  • Лимонный сок — 1/4 Чашки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки

Заправка для греческого салата

В баночку для заправки выдавливаем чеснок.

Заправка для греческого салата - фото шаг 1

Туда же добавить соль, перец и орегано.

Заправка для греческого салата - фото шаг 2

Добавляем в баночку оливковое масло.

Заправка для греческого салата - фото шаг 3

Туда же добавляем лимонный сок.

Заправка для греческого салата - фото шаг 4

Баночку закрываем крышкой, хорошенько перемешиваем все ее содержимое.

Заправка для греческого салата - фото шаг 5

Заправка для греческого салата - фото шаг 6

Рецепт 2, пошаговый: как приготовить заправку с мёдом

  • Масло оливковое — 4 ст.л;
  • Сок лимонный — 1.5 ст.л;
  • Горчица — 0.5 ч.л;
  • Мед — 0.5 ч.л;
  • Соль — щепотка;
  • Орегано — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик.
Читайте так же:
Соус для салата Цезарь с каперсами

Рецепт соуса для греческого салата

В чашу измельчителя налить оливковое масло, добавить орегано.

Оливковое масло в блендере

Положить мед, горчицу и нарезанный чеснок. Посолить.

Добавить мед и горчицу

Взбить все до однородного состояния. Попробовать полученный результат. Если нужно, то добавить соль.

Взбить ингредиенты

Переложить соус в соусник и подавать к салату.

Фото соуса для греческого салата

Готовый соус для греческого салата

Рецепт 3: заправка для греческого салата в домашних условиях

Предлагаем вариант кисло-сладкой заправки, которая придаёт ещё больше свежести греческому салату.

  • Базилик сухой 2 ч. л.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 200 мл
  • Мёд 1 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный 3 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Фото Соус для греческого салата

Измельчите зубчик чеснока. Порежьте его на кусочки и отправьте в чашу блендера. Если блендера нет под рукой, то используйте чеснокодавилку.

Измельчите зубчик чеснока. Порежьте его на кусочки и отправьте в чашу блендера. Если блендера нет под рукой, то используйте чеснокодавилку.

Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л. Если нет такого инструмента для цитрусовых, то выдавите рукой, да не забываем про косточки.

Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л. Если нет такого инструмента дял цитрусовых, то выдавите рукой, да не забываем про коточки :)

Сложите все ингредиенты в блендер. Масло оливковое 200 мл, горчица 2 ч.л, мед 1 ст.л, уксус бальзамический 3 ч.л, соль 2.ч.л, базилик сухой и можно еще орегано по вкусу, сок лимона 2 ст.л, измельченный чеснок 1 зубчик . Если нет блендера, используйте глубокую миску или тарелку.

Сложите все ингредиенты в блендер. Масло оливковое 200 мл, горчица 2 ч.л, мед 1 ст.л, уксус бальзамический 3 ч.л, соль 2.ч.л, базилик сухой и можно еще орегано по вкусу, сок лимона 2 ст.л, измельченный чеснок 1 зубчик . Еали нет блендера, используйте глубокую миску или тарелку.

Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей.

Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей. Как говорят греки: Καλή όρεξη! Приятного аппетита!

Рецепт 4: заправка для салата с бальзамическим уксусом

Для этой заправки используйте только самый качественный бальзамический уксус.

  • Бальзамический уксус – ¼ стакана
  • Коричневый сахар – 2 чайной ложки
  • Измельченный чеснок – 1 столовая ложка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло – ¾ стакана

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Взбить бальзамический уксус, сахар и чеснок, используя венчик, добавить соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, не спеша влить оливковое масло. Нужно постараться, чтобы масса была однородной. Полить полученным соусом салат.

Рецепт 5: заправка с горчицей и базиликом (с фото пошагово)

  • Масло оливковое Extra Virgin: 200 мл.
  • Горчица: 2 ч.л.
  • Лимонный сок: 2 ст.л.
  • Чеснок: 1 зубчик.
  • Мед: 1 ст.л.
  • Соль: 1-2 ч.л.
  • Базилик сухой: 1 ч.л.

Охлаждаем и подаем к салатам

В чашу блендера складываем ингредиенты. Порезанный зубчик чеснока.

Режем чеснок

Вливаем лимонный сок.

Выдавливаем лимонный сок

Добавляем горчицу и базилик.

Всыпаем специи в блендер

Вливаем оливковое масло, добавляем соль.

Вливаем масло оливковое

Следом кладем мед, если мед у вас очень густой, его можно немного растопить, к примеру в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем мед

Хорошо взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Измельчаем ингредиенты до однородного состояния

Соус охлаждаем и подаем к столу.

Рецепт 6: соус-заправка с брынзой для греческого салата

  • горчица сладкая — 1,5 гр
  • мёд — 1,5 ч.л.
  • чеснок — 1 шт
  • уксус бальзамический — 3 ч.л.
  • масло оливковое — 100 мл
  • брынза — 100 гр
  • базилик — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Возьмите глубокую емкость. Налейте туда оливковое масло. Затем смешайте с бальзамическим уксусом. Добавьте мед и лимонный сок.

Чеснок очистите от кожуры. Мелко порубите. Затем добавьте в смесь.

Брынзу помойте. Если кому не нравиться ее острый соленый вкус, можно сыр вымочить. Залейте брынзу холодной водой на некоторое время. Меняйте воду каждые 5-7 мин. Потом порежьте сыр кубиками.

Листья базилика вымойте. Просушите. Мелко порубите зелень.

Перед тем как заправлять салат, можно положить в соус брынзу, нарезанную кусочками и лисья базилика.

Возьмите горчицу, соль и добавьте в миску с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешайте.

Заправка для греческого салата — всевозможные рецепты

Для многих гурманов соус для греческого салата является более важным, нежели само блюдо. Ведь такая специальная заправка, придает блюду особую изюминку, причем используя любой рецепт, можно сделать из разных продуктов совершенно иные вкусовые параметры.

Читайте так же:
Салат «Горошек» в сметанном соусе

Классический рецепт

Заправка для греческого салата

Наиболее простой становится классическая рецептура, благодаря которой заправка для греческого салата позволяет соединить небольшое количество сушеной душицы, черного перца и морской соли.

Такая заправка для греческого салата понравится практически всем, к тому же рецепт позволяет приготовить ее легко даже школьнику. Совсем не требуется обладать кулинарным искусством, чтобы соединить воедино несколько компонентов.

Ингредиентами для соуса являются:

  • оливковое масло;
  • сушеная душица;
  • чеснок;
  • сахар;
  • черный перец;
  • морская соль.

Важно: также заправка для греческого салата может иметь в своем составе маслины и уксус.

С маслинами

А вот этот рецепт будет еще более интересным. Когда придется готовить это блюдо, можно оставить несколько штук маслин для заправки. Их нужно порубить достаточно мелко, смешать с порезанным чесноком, залить оливковым маслом и соединить с винным уксусом, сахаром, молотым перцем и морской солью.

Хорошо смесь перемешать и оставить приправу на полчаса при комнатной температуре для настаивания.

С горчицей и лимоном

Заправка для греческого салата

Салат, заправленный горчицей и лимоном, получается ароматным и немного острым. Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает острые специи. Необходимые ингредиенты:

  • лимон;
  • сушеная душица;
  • дижонская горчица;
  • морская соль.

Чтобы приготовить этот рецепт, нужно сок лимона, оливковое масло и дижонскую горчицу взбить с помощью венчика. Хотя лучше всего это процесс доверить блендеру. Добавить в состав сушеную душицу и морскую соль и дать смеси настояться.

Эту приправу можно хранить в обычных условиях несколько дней, главное, чтобы банка была плотно закрыта.

Важно: полученный продукт будет становиться все вкуснее после долгого хранения.

Также очень вкусная добавка получается с использованием майонеза и меда.

С майонезом

Чтобы приготовить такой рецепт, нужны будут следующие продукты:

  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • мед;
  • майонез;
  • винный уксус;
  • соль, перец.

Чеснок нужно пропустить через пресс, можно порубить ножом. Смешать его с солью, майонезом и медом, доводя состав до однородности. Затем, постоянно взбивая, аккуратно вести в содержимое оливковое масло, а только после него лимонный сок.

Последним штрихом будет добавление небольшого количества винного уксуса. Этот элемент добавит некую пикантность. Приготовленное подавать желательно охлажденным. Блюдо получается кремовым и очень густым, а обширный вкус дополнит любой салат неповторимым вкусом.

С соей

Очень часто для создания приправы включат в состав сою, которая придает пикантность блюду. Ингредиенты этого блюда такие:

  • соевый соус;
  • лимонный сок;
  • мед.

Как готовить блюдо. Для начала нужно смешать жидкий мед с соевым соусом до полной однородности, затем влить туда сок лимона и тщательно перемешать. Не останавливаясь продолжить взбивание заправки венчиком с подливанием оливкового масла. Готовый продукт может храниться в плотно закрытой посуде до двух недель.

С бальзамическим уксусом

Заправка для греческого салата

Достаточно интересным является продукт с добавлением бальзамического уксуса и брынзы с зеленью. К нему еще необходимы:

  • горчица сладкая;
  • масло оливковое;
  • мед;
  • чеснок;
  • соль.

Смешать оливковое масло с медом, бальзамическим уксусом и лимонным соком. Добавить горчицу, а также соль и мелко нарезанный чеснок, смесь перемешать.
Перед заправкой греческого салата в приправу нужно добавить небольшие куски брынзы и листья базилика.

Заключение

Важно знать, что греческий салат будет вкуснее и пикантнее, когда в его составе имеется какая-нибудь кислота. Это может быть лимонный сок, разные виды уксуса, соевый соус. Некоторые гурманы как альтернативу заправляют греческий салат гранатовым соком или ткемали.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector