Морковный рулет со сливочным сыром
Морковный рулет со сливочным сыром
Очень нежный, мягкий и вкусный рулет с основой из моркови и пикантной начинкой из сливочного сыра с чесноком. Готовится рулет просто, выглядит очень нарядно и отлично оживит любой праздничный стол, его можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике. Вкус у рулета удивительно нежный и мягкий, я бы даже сказала, невесомый и изысканный. Его можно есть за праздничным столом даже тогда, когда кажется, что больше есть уже некуда 🙂 Предвидя основной вопрос сразу скажу, что вкуса вареной моркови рулет не имеет, в общем, ощущается, что основной компонент это морковь, но вкус очень деликатный и преображенный, мне очень понравился этот замечательный рулет — вкусно, красиво и к тому же полезно!
Ингредиенты:
- 400 г моркови
- 4 яйца
- соль, перец
- 1 ст. л. растительного + 1 ст. л. сливочного масла
- Начинка:
- 200 г сливочного сыра
- 2 веточки укропа
- 1-3 зубчика чеснока
- 1-2 ч. л. сметаны
- соль, перец
Как приготовить морковный рулет со сливочным сыром
Морковь почистить, натереть на крупной терке (безусловно проще и быстрее всего это сделать в комбайне). На сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, выложить морковь.
Тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-20 минут или до мягкости, периодически перемешивая. Морковь не должна подгореть или пересохнуть, она должна просто томиться на маленькой огне, постепенно смягчаясь. Посолить, поперчить.
Морковь полностью остудить, добавить желтки, перемешать.
Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков.
Частями добавить взбитые белки к моркови, аккуратно вмешивая их после каждой порции.
Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить морковную массу в прямоугольник примерно 30х35 см. Из массы может выделяться немного жидкости по краям, это нормально, масса сама по себе не однородная.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут, не пересушите!Готовый пласт полностью остудить.
Для начинки положить все компоненты в емкость (сливочный сыр должен быть комнатной температуры). Мне одного небольшого зубчика чеснока более чем достаточно, но ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Укропа нужно совсем немного, обязательно оборвите его от веточек и порежьте как можно мельче.
Хорошо перемешать, при необходимости можно добавить еще сметаны, начинка должна быть очень густая, но уже стать пластичной, чтобы ее можно было равномерно намазать на корж.
Распределить начинку на корже, не доходя пару сантиметров у дальнего края.
Завернуть в плотный рулет. Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить минимум на час в холодильник, или больше.
Нарезать острым ножом на сантиметровые кружочки и радовать своих близких или гостей. Смотрите какая красота получается! И такое чудо готовится из моркови! Надеюсь, вам понравится также как и мне!
Салат «Дюймовочка»
Редакция «Со Вкусом» представляет вам рецепт необыкновенного слоеного салата «Дюймовочка». Его ингредиенты идеально сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. К тому же эта закуска яркая и красивая, поэтому ее можно смело поставить на праздничный стол.
Салат «Дюймовочка» состоит из простых компонентов и, если вы заранее их подготовите, процесс приготовления не займет у вас больше 20–25 минут.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Потом переложите ее в миску, добавьте промытый изюм, соль, перец и ложку майонеза. Всё хорошо перемешайте.
- 2 Свеклу отварите до готовности. Затем остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к ней рубленые грецкие орехи, соль, перец и майонез. И тщательно перемешайте.
- 3 Натрите твердый сыр. Выдавите в него через пресс очищенный чеснок и добавьте майонез. А потом хорошо перемешайте.
- 4 Нарежьте листья салата тонкими полосками.
- 5 Начните выкладывать салат слоями. Первый — морковь с изюмом. Второй — вареная свекла с грецкими орехами. Третий — твердый сыр с чесноком. Четвертый — нарезанные салатные листья.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Как готовится салат «Хризантема»
Посмотреть рецепт
Нежные рогалики с безе
Посмотреть рецепт
Желе «Апельсиновые дольки»
Посмотреть рецепт
Печенье «Трюфель» на вареных желтках
Посмотреть рецепт
Десерт из хурмы с какао
Посмотреть рецепт
Мятые пироги
Посмотреть рецепт
Салат «Подсолнух» с чипсами
Посмотреть рецепт
Холодный торт с сухофруктами и орехами
Посмотреть рецепт
Котлеты на сметане
Посмотреть рецепт
Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом
Посмотреть рецепт
Салат «Курица под снегом»
Посмотреть рецепт
Сливочное масло с красной икрой
«Со Вкусом» в соц. сетях
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Простой яблочный пирог
Помидоры дольками на зиму, как свежие
Малосольная скумбрия в горячем масле
Домашний мацони
Греческий пирог из теста фило
Баклажаны дольками по-грузински
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!
Морковный салат со сметаной и чесноком
Чеснок с зеленью мелко нарезать и добавить к моркови.
Заправить салат сметаной.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Вкусный диетический салат с морковью, сметаной и чесноком разнообразит Ваше летнее меню. Вместо вы также можете добавить в него грецкие орехи и зеленый горошек.
- Салаты
- Русская кухня
- Салаты на скорую руку
Морковный маринад с зеленым луком
Салат с капустой и морковью
Салат с мушмулой и абрикосами
Морковный салат с арахисом
Салат с персиками
Фруктовый салат с клубникой
Клубничный салат с рукколой
Клубничный салат с авокадо
Что еще можно приготовить за 10 минут?
Смузи со свёклой и авокадо
Салат с авокадо и сладкой кукурузой без майонеза
Закуска из кабачка
Острый сметанно-сливочный соус с хреном, чесноком и чили
Перекус ролл с грибами и сливочным сыром
Апельсиновый смузи с йогуртом
Салат а-ля сальса с креветками и ароматным манго
Салат с креветками, рукколой и горчичной заправкой
Салат с авокадо и сыром
Летний салат с сыром фета
Салат из макарон с жареными овощами
Швейцарский салат с макаронами
Хрустящий салат с беконом и помидорами
Пикантный салат с курицей и рисом
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Нежный слоенный салат с плавленым сыром
Описание рецепта — Нежный слоенный салат с плавленым сыром:
Нежный слоенный салат со свеклой, свежей морковью и сливочным плавленым сыром. Невероятно вкусный, сытный, но при этом легкий и нежный, идеальное решение для любого праздничного стола, в том числе новогоднего стола! А самое главное что он готовиться быстро, просто и продукты все доступны. Важно взять плавленый сыр хорошего качества, а морковь и свекла должны быть сладкими и сочными. Приготовьте этот салат и удивите своих близких и друзей. Готовьте с удовольствием.
Нежный слоенный салат с плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата нам понадобиться: свежая морковь, свекла, плавленный сливочный сыр, чеснок, изюм, майонез.
Первым делом поставим вариться свеклу. Ее нужно хорошо вымыть и отварить до готовности, берите небольшую свеклу или несколько маленьких, так же свекла должна быть сладкой.
Чеснок нужно очистить от шелухи.
Морковь нужно вымыть и очистить. Морковь должна быть сладкой и сочной.
Натрите морковь на мелкой терке и добавьте майонез.
Так же к морковке нужно добавить хорошо вымытый изюм. Перемешать.
Возьмите плавленый сыр, натрите его на мелкую терку. Сыр нужно брать хорошего качества, проверенной вами фирмы.
Теперь к сыру добавьте майонез и выдавленный чеснок. Перемешайте.
Отварную свеклу остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте майонез и перемешайте.
Начитаем формировать салат. В сервировочное кольцо или любую другую форму выкладываем первый слой, это морковь с изюмом.
Затем выкладываем сыр, хорошо разравниваем и в завершении слой со свеклой.
При подаче снять сервировочное кольцо, украсить майонезом или зеленью.
Салат получается нежный и в меру пикантный. Очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!