Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с красной рыбой и красной икрой

Слоеный салат с красной рыбой и красной икрой

Рецепт слоеного салата с красной рыбой: пошаговые фото.черная и красная икра для украшения. Приготовление. На подготовительном этапе морковь и картофель сварить в мундирах, яйца тоже сварить вкрутую.

Рецепт слоеного салата с красной рыбой: пошаговые фото.черная и красная икра для украшения. Приготовление. На подготовительном этапе морковь и картофель сварить в мундирах, яйца тоже сварить вкрутую.

Салат с рыбой и красной икрой имеет удивительный вкус. Вариаций на эту тему может быть множество. Ниже приведено несколько вариантов салата с рыбой и красной икрой как слоеных, так и обычных.

Салат с рыбой и красной икрой имеет удивительный вкус. Вариаций на эту тему может быть множество. Ниже приведено несколько вариантов салата с рыбой и красной икрой как слоеных, так и обычных.

Рецепты салатов с красной рыбой и икрой многочисленны и разнообразны: если уж выпал случай полакомиться деликатесами, нужно и соединить их гармонично, и подать элегантно, чтобы порадовать и вкус, и эстетическое чувство.

Рецепты салатов с красной рыбой и икрой многочисленны и разнообразны: если уж выпал случай полакомиться деликатесами, нужно и соединить их гармонично, и подать элегантно, чтобы порадовать и вкус, и эстетическое чувство.

Салат с красной рыбой и икрой. Польза для здоровья и удовольствие для глаз – вот чем порадует готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Видео: слоеный салат с красной рыбой. Рассказать друзьям.

Салат с красной рыбой и икрой. Польза для здоровья и удовольствие для глаз – вот чем порадует готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Видео: слоеный салат с красной рыбой. Рассказать друзьям.

Салат с красной рыбой - подготовка продуктов и посуды. Из посуды потребуется широкое блюдо (для слоеных салатов)Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшой штрих из красной икры здорово «обыгрывает» вкус всех компонентов.

Салат с красной рыбой — подготовка продуктов и посуды. Из посуды потребуется широкое блюдо (для слоеных салатов)Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшой штрих из красной икры здорово «обыгрывает» вкус всех компонентов.

Рецепт салата с красной рыбой и икрой. Это поистине вкусное и деликатесное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике хотя бы на час. Слоеный салат с красной рыбой. В рецепт входят вполне доступные ингредиенты

Рецепт салата с красной рыбой и икрой. Это поистине вкусное и деликатесное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике хотя бы на час. Слоеный салат с красной рыбой. В рецепт входят вполне доступные ингредиенты

Салат с красной рыбой и икрой. Праздничные дни — хороший повод побаловать себя вкусненькими и изысканными блюдами. Один из таких потрясающих рецептов хочу предложить вам взять на заметку и повторить в домашних условиях.

Салат с красной рыбой и икрой. Праздничные дни — хороший повод побаловать себя вкусненькими и изысканными блюдами. Один из таких потрясающих рецептов хочу предложить вам взять на заметку и повторить в домашних условиях.

Слоеный салат с красной рыбойСалат Сан-тропе с красной рыбой, икрой и виноградомПраздничный слоёный салат с сёмгой

Слоеный салат с красной рыбойСалат Сан-тропе с красной рыбой, икрой и виноградомПраздничный слоёный салат с сёмгой

Слоеный салат с красной рыбой, икрой и рисом. Смешайте майонез с красной икрой, промажьте рис, сверху уложите слой тертых куриных яиц, сверху остатки рыбы.

Слоеный салат с красной рыбой, икрой и рисом. Смешайте майонез с красной икрой, промажьте рис, сверху уложите слой тертых куриных яиц, сверху остатки рыбы.

Однако, если способа приготовления слоеный салат с красной рыбой и икрой в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Однако, если способа приготовления слоеный салат с красной рыбой и икрой в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Салат с красной рыбой и икрой. 5. Добавил: Марина Золотцева. Салат можно сделать слоеным, выложив все ингредиенты поочередно или просто соединив их в салатнике и перемешав.

Салат с красной рыбой и икрой. 5. Добавил: Марина Золотцева. Салат можно сделать слоеным, выложив все ингредиенты поочередно или просто соединив их в салатнике и перемешав.

Шаг 5: готовим салат с красной рыбой слоями. Внимание: так как мы будем делать слоеный салат, обязательно каждый ярус промазываем небольшим количеством майонеза, не– перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки и даже красной или черной икрой

Шаг 5: готовим салат с красной рыбой слоями. Внимание: так как мы будем делать слоеный салат, обязательно каждый ярус промазываем небольшим количеством майонеза, не– перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки и даже красной или черной икрой

Слоеный салат с красной и черной икрой

слоеный салат где присутствует черная икра и красная.

Салаты являются неотъемлемой частью любого обеда или ужина. Их любят не только сидящие на диетах дамочки, но и как дополнение к трапезе, практически все. Разнообразие салатов поражает своим неимоверным количеством. Есть обычные салаты, которые состоят из пары основных ингредиентов, а есть и интересные салаты, которые станут приятным украшением праздничного стола. Например одним из таких салатов- это слоеный салат где присутствует черная икра и красная. Этот богатый салат удивит своим превосходным вкусом и легким приготовлением. Приобрести красную икру в Москве или любом другом городе не составит труда. Она есть почти в любом магазине. За чёрной икрой, обратитесь в интернет-магазин https://moscowikra.com/, где в продаже представлена черная икра горкунов и других производителей. Поэтому препятствий для приготовления такого салата не возникнет. Рецепт этого чудесного блюда мы расскажем Вам сегодня.

Для приготовления слоеного салата нам потребуется:

  • 200 грамм слабосоленой красной рыбки;
  • 2 яйца курочки;
  • 4 средних картофелины;
  • 2 средние морковки;
  • 150 грамм майонеза;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • Немного черной икры;
  • Небольшое количество красной икорки.

Способ приготовления волшебного слоеного салата:

Берем кастрюлю и отвариваем наш картофель и морковь. Готовность проверяется, путем протыкания, пока продукты не станут мягкими и станут соскакивать с ножа. Яйца необходимо сварить «вкрутую».

Теперь необходимо при помощи бурачной терки натереть сваренную морковь и картошку. Небольшое количество моркови необходимо оставить, она нам пригодится позже.

Читайте так же:
Тёщин язык с гвоздикой

Отделить желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке. Слабосоленую рыбку нарезаем на небольшие кубики.

Формируем салат

Берем округлую разъемную форму. На дно укладываем наш тертый картофель, смазываем все майонезом. Далее выкладываем красную рыбку, тоже смазываем майонезом. Затем слой тертой морковки, тоже майонезная сеточка. Теперь очередь тертых желтков. Тоже слегка майонезим. Сверху слой тертого сыра. Снимаем нашу форму. Края смазываем майонезом и посыпаем тертым белком. Из оставшейся моркови делаем небольшую рыбку, в качестве украшения. Из черной икры делаем рыбкам глазки. Красную икру выложить по краям.

Теперь наш слоеный салат с красной и черной икрой готов. Он готов к подаче на стол. Такое красивое угощение порадует всех гостей. Такой необычный салат запомнится и оставит приятные впечатления. Скорее всего, захочется повторить это блюдо на других праздниках. Делитесь отзывами в комментариях, расскажите о приготовлении этого блюда: что понравилось, а что вызвало сложности.

Салаты с красной икрой

Красная икра – любимый деликатес россиян еще с советских времен. Исторически сложилось, что употребление икры даже по праздникам – признак достатка. Но такое положение вещей было не всегда. Она стала, более-менее, известной после присоединения Дальнего Востока к России, где местные жители использовали икру в качестве корма скоту. И только в начале прошлого века икру лососевых рыб стали заготавливать японцы, а затем и наши земляки.

О пользе икры известно давно. И это неудивительно. Ведь это рыбьи яйца, в которых содержится полный набор питательных веществ для развития зародыша. Поэтому народная медицина советует употреблять икру при различных недугах: избыточном весе, малокровии, заболеваниях щитовидки и раковых заболеваниях.

Официальная медицина также относит икру к ценнейшим продуктам питания. Белок (32%) икры усваивается легче и быстрее, чем белки молока и мяса. Кроме того, в ней много йода, фосфора, калия и фолиевой кислоты. Витамины А, D и Е, содержащиеся в икре, способствуют нормальному обмену веществ и укреплению иммунитета.

Диетологи рекомендуют ее всем своим пациентам. Ведь усвоение икры организмом человека происходит настолько легко, что её назначают больным в качестве восстановительной диеты. Однако, чересчур солёную и в больших количествах икру некоторым людям есть не следует. Особенно тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и заболеваний почек.

Нужно запомнить, что цена вовсе не гарантирует её качества. Она продается как на развес, так и в стеклянных и жестяных банках. Покупать икру следует только в проверенных, надёжных магазинах. Что касается тары, то рекомендуется покупать икру в стеклянной баночке, так как там её можно пристально рассмотреть. Покупая икру на развес, учтите, что срок годности такого продукта узнать практически невозможно.

Икринки должны быть целые. Цвет от красного до оранжевого. Важно, чтобы масса была однородной без пленок и сгустков. Будьте внимательны и не купите искусственную икру, приготовленную из желатина, молока, яиц, с применением ароматизаторов, вкусовых добавок и специальных красителей.

Раньше икру подавали к столу с белым хлебом, сливочным маслом, а также с горячими блинами и запечённым картофелем. Сейчас она популярна в салатах. На каждый праздник мы всегда задаёмся вопросом о том, чем и как лучше украсить стол, порадовать гостей, готовя праздничные блюда. Данные рецепты здесь очень уместны, так как — это всегда вкусно и роскошно.

Рецепт "Владивосток"

Потребуются:

  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • сыр – 100 г
  • копченый лосось — 100 г
  • икорка красная – 50 г
  • лайм – 0.5 шт.
  • зелёный салат

Рецепт "Владивосток"

Порезать лосось полосками. Посыпать их с одной стороны тертым сыром, затем свернуть в трубочку. Внутрь положить икры. Дно блюда выстлать листьями салата, куда положить свернутые трубочки. Украсить салат с красной икрой дольками лайма.

С отварным рисом и луком – «Хозяин реки»

Потребуются:

  • икорка – 150 г
  • куриное яйцо – 5 шт.
  • лосось – 200 г
  • рис – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелёный салат
  • майонез
Читайте так же:
Свекольный салат с сыром

С отварным рисом и луком – «Хозяин реки»

Рис отварить. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Копченый лосось порезать небольшими ломтиками, а лук – кольцами. Соединить все компоненты, заправить майонезом.

Тщательно перемешать. Оформить блюдо листьями салата. Сверху на приготовленный салат выложить тонкий слой икры.

Слоёный салат – «Лейла»

Потребуются:

  • яйца – 6 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • сыр – 150 г
  • кальмары консервированные – 250 г
  • икорка красная – 150 г
  • петрушка
  • укроп

Слоёный салат – «Лейла»

Яйца сварить вкрутую и натереть на средней тёрке. Отварной картофель, кальмары и картофель – на крупной тёрке. Затем укладывать слоями в следующей последовательности:

кальмары – икорка – яйца – икорка – картофель – икорка – сыр – икорка – яйца – картофель – сыр. Не забывать после каждого слоя промазывать майонезом. Украсить слоеный салат свежей петрушкой и укропом.

С креветками и грибами – «Итальянский»

Потребуются:

  • икорка – 50 г
  • консервированные шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • креветки – 100 г
  • рис – 100 г
  • оливковый майонез – 100 г

С креветками и грибами – «Итальянский»

Рис отварить. Креветки сварить в подсоленной воде и очистить от панциря. Шампиньоны (рецепты с шампиньонами) поджарить вместе с луком. Далее соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Хорошенько перемешать салат итальянский с красной икрой.

С рисом и семгой – «Аленький цветочек»

Потребуются:

  • икра – 150 г
  • рис – 100 г
  • яйцо – 5 шт.
  • соленая семга – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • зелёный салат

С рисом и семгой – «Аленький цветочек»

Рис отварить. Измельчить семгу, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца. Затем соединить компоненты и добавить майонеза. Эту смесь выложить на листья салата, а сверху положить слой икры.

Чтобы икринки не слипались – смешать их с подсолнечным маслом. Украсить ломтиками сёмги и икринками, можно составить целый рисунок, например, аленький цветочек.

Рецепт рыбно-овощной – «Наваждение»

Потребуются:

  • семга – 250 г
  • красная икра- 50 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • зелёный салат
  • майонез
  • сухарики

Рецепт рыбно-овощной – «Наваждение»

Порезать семгу, томаты (рецепты с помидорами) и огурцы кубиками. Листья салата порвать руками на мелкие кусочки. Соединить все компоненты, заправить майонезом. Сверху положить тонкий слой икры и посыпать сухариками.

С кукурузой и икрой – «Новогодний»

Потребуются:

  • икра – 100 г
  • маслины – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез
  • укроп
  • соль

С кукурузой и икрой – «Новогодний»

Репчатый лук мелко нашинковать и соединить с икрой. Добавить к ним порезанной морковки, авокадо и колечек маслин. В качестве заправки использовать майонез. Украсить новогоднее блюдо свежим укропом, икринками и половинками маслин.

Из стручковой фасоли – «Датский»

Потребуются:

  • стручки фасоли – 150 г
  • икорка красная – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • черный перец

Отварить картофель, нарезать тонкими ломтиками. Стручки фасоли разломить пополам и потушить с небольшим количеством воды. Ингредиенты смешать, добавив икру. Репчатый лук протереть на тёрке и смешать с майонезом. Заправить соусом. Поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Салат с филе слабосоленой семги и икрой

Салат с семгой и икрой — блюдо с ярким, насыщенным вкусом и эффектным оформлением, которое займет достойное место на праздничном столе и покорит сердце привередливого гурмана.

Наверняка свой рецепт салата с семгой и красной икрой есть у каждой хозяйки, которая с гордостью угощает вкуснейшей закуской своих гостей и непременно получает похвалу.

Но часто такие блюда являются лишь популярными вариантами закусок или видоизмененными рецептами традиционных слоеных салатов типа «Мимозы».

Салат

Зачем же ограничивать себя в создании истинного кулинарного шедевра, ведь с семгой и красной икрой можно приготовить множество умопомрачительных по вкусу салатов, каждый из которых необычен по-своему?

Главный ингредиент — нежная, сочная, яркая семга. В салате она может присутствовать как в отварном виде, так и в соленом, жареном, копченом. Икра выполняет скорее роль дополняющего акцента, который станет эффектным украшением блюда, а также добавит ему зернистой фактуры и солоноватых ноток.

Читайте так же:
Салат из креветок с икрой

Но вместе эти два продукта сливаются в настоящую симфонию вкуса, дополненную сочными нотами свежих овощей, мягкими аккордами отварного риса, яиц или лапши, яркими всплесками фруктов, нежной мелодией сливочного соуса.

Практически любой рецепт салата с семгой и икрой можно считать идеальным.

Кроме очевидных вкусовых преимуществ, салат из семги и икры, слоеный или классический, теплый или охлажденный, всегда отлично утоляет голод. Красная рыба в принципе полезна, поскольку содержит много жирных кислот, витаминов и минералов, а семга — настоящий рекордсмен среди сородичей.

Слабосоленая семга и икра

Эта рыба служит прекрасным источником белка, отлично усваивается, благотворно сказываясь на самочувствии, поэтому она часто входит в рацион спортсменов.

Готовый салат с семгой и икрой — настоящее украшение, стоит взглянуть на фото и выбрать соответствующее оформление. Это может быть пышный, роскошный слоеный салат «Царский», в котором вместе с красной икрой и семгой сочетаются ароматный сыр и зелень, пикантные маслины и сливочное масло, нежные вареные яйца и морепродукты.

К эффектным слоеным закускам с семгой и красной икрой можно также отнести салат «Жемчужина», в котором солоноватый вкус главных ингредиентов оттеняет сладость и сочность апельсина.

Салат

Украсят праздничный стол и более простые, но не менее эффектные салаты с семгой, икрой и креветками, кальмарами, крабовым мясом, выложенные на яркие салатные листья, украшенные помидорками черри, зернами граната, кукурузой, кедровыми орешками кунжутом или пряной зеленью. Любителям сытных блюд обязательно стоит попробовать салат из семги с икрой и рисом, японской лапшой, картофелем, яичными блинчиками.

Обязательно приготовьте салат с семгой и красной икрой, воспользовавшись рецептом с фото или придумав собственный вариант этого простого, но изысканного и очень вкусного блюда.

Приготовление

Следите за фигурой, но ждете гостей и не хотите их разочаровать пресным угощением? Тогда обязательно приготовьте салат с креветками, семгой и красной икрой. Вообще, это блюдо можно готовить с любыми морепродуктами, но они не должны иметь слишком выраженный вкус.

Салат с морепродуктами, семгой и икрой

Переживать за то, что гости останутся голодными тоже не стоит, входящий в состав рис обеспечит сытность блюда, при этом не оставит чувства тяжести.

  1. Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить их, порезав небольшими кубиками.
  2. Рис (лучше длиннозерный) отварить обычным способом с добавлением соли. Когда будет готов, добавить соевый соус и сливочное масло, тщательно перемешать.
  3. Сварить кальмара, заранее очистив его от пленки и внутренностей. Тушку опустить в кипящую воду и варить 2 минуты. После чего опустить в ледяную воду, остудить и нарезать соломкой.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем очищенных креветок в течение 5 минут.
  5. Консервированных осьминогов и филе семги нарезать небольшими кубиками.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

При подаче украсить салат с семгой, кальмарами и креветками икрой. Лучше подавать закуску порционно, воспользовавшись кулинарной формой без дна или салатными бокалами.

Варианты

Отдельного внимания заслуживают слоеные салаты с семгой и красной икрой. В частности, можно приготовить вариацию всем известных «Шубы» и «Мимозы» с отварными картофелем и морковью, сливочным маслом и яйцами, семгой, смазав все слои майонезом и украсив красной икрой.

Салат

Салат с семгой и икрой слоями может включать в себя самые разные ингредиенты, например, твердый или сливочный сыр, мякоть авокадо или свежие огурцы, оливки или ананасы. Очень популярен салат «Царский» с семгой и икрой, вариантов его приготовления несколько.

В частности, можно сделать его следующим образом:

  1. Измельчить на терке сыр, половину выложить на плоское блюдо и покрыть заправкой, смешанной из йогурта и майонеза.
  2. Следующим слоем выложить нарезанную кубиками соленую семгу, также смазав соусом.
  3. Свежий ананас порезать кубиками и распределить поверх рыбы, не забывая про соус.
  4. Сверху разложить вареных креветок, вновь смазать соусом.
  5. Покрыть оставшимся сыром и украсить красной икрой.
Читайте так же:
Оригинальный салат с омлетом

Салат

Перед подачей охладить.

Такое блюдо можно оформить очень эффектно, если на верхнем сырном слое сделать аккуратную сеточку из майонеза, а затем заполнить все ромбики икрой и зернами граната в шахматном порядке. Украсить по краям свежей зеленью и подавать охлажденным.

Кстати, заправлять салаты с семгой и икрой лучше всего соусами на сливочной основе, например, смешав майонез с йогуртом или сметаной. Если хочется получить более плотную текстуру, можно в заправку добавить сливочный сыр.

Салат с красной рыбой и красной икрой — 5 очень вкусных рецептов

Салат с красной рыбой и красной икрой пользуются популярностью в последнее время. Мои знакомые всегда их готовят, хотя раньше было иначе и знали мы совсем другие салаты. К примеру, салат «под шубой», в котором царствовала селедка.

салат с красной рыбой

А семгу, форель или горбушу мы раньше часто просто нарезали кусочками на тарелочки. Украшали по-своему и были довольны. Наступили другие времена и подача блюд изменилась.

Современные хозяйки могут кусочки красной рыбы применить иначе и поставить на стол по-другому. Смотрите все этапы приготовления и выбирайте, понравившиеся рецепты. Я старалась. Выбрать продукты просто, потому что сейчас в магазинах все есть.

Салат Царь с семгой, икрой и картофелем

Посмотрите, как необыкновенно можно украсить салат с красной рыбой и красной икрой. Вид у него, действительно, царский, а сам он очень вкусный.

салат Царь

  • семга слабосоленая — 100 г
  • красная икра — 50 г
  • картофель отварной — 4 шт.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • морковь отварная — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 170 г
  • растительное масло

Салат с семгой и красной икрой — рецепт

1. Отварные картофель и морковь натереть на крупной терке.

2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до чуть золотистого цвета. При обжарке лука его слегка посолить.

3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой терке.

4. На тарелку для подачи поставить металлическое разъемное кольцо и выложить слой натертой моркови. Слой моркови разровнять и смазать майонезом.

слой из моркови

5. Далее выложить обжаренный лук и выровнять его по поверхности. Смазывать майонезом лук не нужно, потому что он и так влажный.

обжаренный лук

6. Затем положить натертый картофель, разровнять и смазать его майонезом.

слой картофеля с майонезом

7. Взять кусок фольги и свернуть его в полоску высотой 8-9 см, длиной не менее 40 см. Сделанную полоску из фольги обернуть несколько раз в пищевую пленку.

сложенная фольга

8. Сделать из фольги в пищевой пленке кольцо и поставить в центр картофельного слоя.

убрать круглую форму

9. Вокруг внутреннего кольца из фольги уложите натертые желтки, но не все. Часть натертых желтков оставьте в миске, закройте пленкой, чтобы они не засохли.

убрать яйцо

10. В кольцо из фольги выложить натертые белки и чуть утрамбовать. Сверху покрыть майонезом.

11. Завершающим слоем выложить слой натертого на мелкой терке твердого сыра.

натертое яйцо

12. Слой сыра покрыть майонезом. Убрать салат в холодильник на 4-5 часов, чтобы он настоялся.

покрыть майонезом

Как снять круглое кольцо с сформированного салата

13. Достать салат из холодильника, снять большое кольцо. У верхнего кольца с помощью ножа отделить компоненты салата от пленки.

обрезать края ножом

14. Верхнее кольцо также снять вверх. В результате оно легко снимется и не повредит слои.

убрать фольгу

15. Изначально у нас задуман салат с красной рыбой и красной икрой, поэтому и будем его формировать в этом направлении. В центр верхнего слоя выложить оставшийся натертый желток, а по краям круга — красную икру.

наложить красную икру

16. Нарезать семгу продолговатыми кусочками и выложить по краям большого круга.

украшенный салат с рыбой

Блюдо готово и его можно подавать на праздничный стол.

Новогодний салат с красной рыбой, икрой и рисом

салат с красной рыбой

  • малосоленая семга -75 г
  • лососевая икра -140 г
  • яйца — 4 шт.
  • рис — 100-150 г
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • луковица — 1 шт.
  • зелень петрушки, листья зеленого салата
  1. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Рис промойте, залейте водой, посолите и отварите до готовности.
  3. Ломтики семги нарежьте тонкими полосками.
  4. Нашинкуйте лук. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  5. Листья зеленого салата промойте и обсушите, чтобы не было влаги.
  6. Приготовьте салат. Для этого выложите в миску остывший рис и смешайте его с измельченными яйцами, луком и зеленью петрушки. Добавьте семгу, соль и черный молотый перец. Все тщательно пере мешайте и заправьте салат майонезом.
  7. Сформируйте салат. Прежде всего выложите на блюдо для подачи красиво листья зеленого салата. Сверху переложите из миски приготовленный салат в виде горки. Украсьте салат полосками красной рыбы и лососевой икрой.
Читайте так же:
Ананасовый салат с грибами

салат с икрой и семгой

Салат из лосося, жареных кальмаров и ананаса

В первую очередь гости оценивают взглядом салат с красной рыбой и его содержимое. Так как жареные кольца кальмаров видны сразу, то и желание положить его к себе на тарелочку возрастает.

салат с красной рыбой

  • филе лосося — 60 г
  • 1 тушка кальмара
  • салат фризе — 40 г
  • салат айсберг — 40 г
  • консервированная кукуруза — 2 ст. л.
  • сладкий болгарский перец — 30 г
  • консервированные ананасы — 2 кольца
  • растительное масло, комбинированная приправа для рыбы, соль — по вкусу
  • майонез — 20 г
  • кетчуп — 10 г
  1. Филе лосося нарезать поперек волокон длинными ломтиками толщиной в 1 см. Посолить и посыпать приправой.
  2. Кальмар нарезать кольцами. Посыпать приправой и посолить.
  3. Филе рыбы обжарить в небольшом количестве растительного масла и дать остыть.
  4. Обжарить нарезанные кольца кальмара тоже в небольшом количестве масла, дать остыть.
  5. Нарезать кольца ананаса и сладкий перец мелкими кубиками.
  6. Салаты айсберг и фризе мелко нашинковать.
  7. Приготовьте салат. В блюдо положите: нашинкованные салатные листья, консервированную кукурузу, нарезанные перец и ананас. Все перемешайте. Для заправки смешайте отдельно майонез с кетчупом и добавьте к салату. Еще раз все перемешайте.
  8. В тарелку для подачи выложите заправленный салат, а сверху положите обжаренные кусочки лосося и кольца кальмара.

салат с кальмарами

Подавайте необычный салат с красной рыбой на праздничный стол и удивляйте гостей.

Салат с семгой слабосоленой, кукурузой и авокадо

Закусочное блюдо, когда салат с красной рыбой содержит порванные листья зеленого салата, пользуется особой популярностью.

салат из красной рыбы с помидорами и авокадо

  • слабосоленая семга (или форель) — 150 г
  • салат ромэн — 1 кочан
  • помидоры — 3 шт.
  • длинноплодные огурцы — 3 шт.
  • половина авокадо
  • консервированная кукуруза — 60 г
  • 1 лимон
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • горчица в зернах — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • смесь прованских трав
  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Облейте кусочки авокадо соком лимона, чтобы он не потемнел.
  3. Огурец нарежьте крупными кубиками, примерно одного размера с кубиками авокадо.
  4. Помидоры нарежьте крупными кубиками.
  5. С рыбы снимите кожицу и нарежьте филе крупными кубиками.
  6. Сделайте заправку. Смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, потом постепенно влейте оливковое масло, перемешайте.
  7. Для сервировки смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. На тарелку для подачи наложите порванные листья салата, на них уложите смесь салата, посыпьте прованскими травами. Заправку подайте отдельно. Блюдо не нужно солить и перчить дополнительно, потому что солености достаточно.

салат из красной рыбы с огурцом

Поставьте тарелку с салатом на стол и от удивления гости сразу захотят его попробовать.

Видео о том, как приготовить слоеный салат с красной рыбой и красной икрой

Посмотрите простой рецепт салата, который можно поставить на новогодний стол, на День рождения, из-за того, что он нарядный.

Все предложенные салаты особенно актуальны на современных праздничных столах, потому что они необычные и очень вкусные. Таким образом у гостей останется надолго в памяти у кого они были в гостях и что кушали.

Так как мы ходим в гости, чтобы получить дополнительную информацию о всех новинках и обсудить их в кругу гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector