Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Доступная экзотика: рецепты вкусных салатов с добавлением киви

Хочется чего-то необычного, свежего и сочного? Сделайте салат с киви, чья изумительная кислинка и насыщенный цвет не оставят никого равнодушным.

Киви можно назвать универсальным продуктом, его можно добавлять как в сладкие, так и в соленые или острые блюда, сочетать с мясом или курицей, овощами, фруктами, сыром. К тому же киви необычайно полезен, сочная кисловатая мякоть богата витаминами А и С, В и Е, содержит калий, магний, железо, а также бета-каротин, флавоноиды и пектины.

Киви на дереве

Витамина С в киви значительно больше, чем в цитрусовых, поэтому вкусный салат с этим фруктом, приготовленный по одному из рецептов, станет прекрасным средством для укрепления иммунитета, особенно, в холодное время года.

Если салат с киви, даже самый простой, есть постоянно, то можно нормализовать давление и работу пищеварительной системы. В этом продукте содержится много антиоксидантов, которые помогут сохранить молодость и здоровье.

Киви

Не стоит забывать и об исключительной кулинарной ценности киви. Фруктовый и мясной салаты с этим ингредиентом будут одинаково вкусными и сочными. Рецептов салатов с киви множество, некоторые совсем простые, а для приготовления других потребуется сноровка и терпение.

Например, салат с киви «Малахитовый браслет» выкладывают слоями и творчески подходят к его оформлению. Универсальность этого фрукта позволяет экспериментировать и добавлять в блюдо ингредиенты по своему вкусу, довольно сложно не угадать с сочетанием продуктов.

Ни один рецепт салата с киви не обходится без вкусной заправки. В качестве соуса может быть использован обычный или домашний майонез, но интересней в блюде будет звучать сметана или йогурт с добавлением пряных трав, специй, уксусов, цитрусового сока.

Цитрусовый соус

Салат с киви не только вкусный и полезный, если подойти к его оформлению творчески, взять одну из идей с многочисленных фото, то блюдо станет украшением любого застолья. К таким праздничным закускам смело можно отнести салат с киви и курицей. Называют его по-разному: изумрудный, изумрудная россыпь, изумрудный браслет.

В зависимости от выбранного рецепта с фото, сделать салат «Изумрудный» можно из различных продуктов, но обязательно с киви, который станет украшением и изюминкой этого блюда.

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона, мелко нарезать (можно разобрать мясо на волокна).
  2. Сварить вкрутую яйца, остудить под проточной холодной водой, очистить и измельчить вилкой.
  3. Репчатый лук покрошить, если он слишком горький, то лучше ошпарить его кипятком.
  4. Помидоры очистить от сердцевины и порезать мелкими кубиками.
  5. С киви удалить кожуру, порезать фрукты тонкими кружочками или некрупными треугольничками.
  6. На крупной терке натереть сыр.

Салат «Изумрудный» с киви выкладывается слоями, для этого лучше взять большое плоское блюдо.
На дно салатника равномерно укладываем вареное куриное филе, формируя аккуратный круг. Сверху посыпаем луком (половиной) и равномерно промазываем майонезом (можно сделать сеточку).
Следующими слоями выкладываем сыр и помидоры, посыпаем оставшимся луком и вновь делаем майонезную сеточку.

Салат

Аккуратно распределяем по поверхности измельченные яйца, вновь смазываем салат майонезом и сверху выкладываем киви. С фото можно взять и другие варианты оформления этого блюда, например, украсить зеленью.

«Малахитовый браслет»

Еще один интересный вариант салата с добавлением киви – «Малахитовый браслет». В него входят простые ингредиенты: курица, яйца, яблоки и корейская морковка. Он также выкладывается слоями, а в майонез для пикантности добавляют чеснок.

Секрет этого салата в оформлении, за счет которого блюдо напоминает браслет. Следует взять большое плоское блюдо, в его центр поставить стакан, ингредиенты в виде обруча укладывать слоями вокруг последнего в следующем порядке: курица, киви, порезанный кубиками, измельченные белки, майонез, морковь и яблоки, снова майонез и яичные желтки.

Салат

Киви порезать тонкими пластинками, часть из которых выложить поверх салата в произвольном порядке, а остальные разрезать пополам и с их помощью оформить края. В самом конце убрать стакан, и поставить блюдо охлаждаться. Если посмотреть рецепт с фото, то видно, что сходство с малахитом придает рубленая зелень, которой посыпаются пустоты между фруктовыми дольками.

«Изумрудный браслет»

Подобным образом готовится не менее вкусный салат с киви – «Изумрудный браслет». Он тоже слоеный, но в отличие от предыдущего рецепта более калорийный. Вообще, такой салат обычно готовят с изюмом, грецкими орехами и тертым сыром, которые перемешиваются вместе с майонезом и выкладываются первым слоем. Следующими слоями идут измельченные вареные яйца и морковь, их также следует промазать майонезом.

Салат

Киви нарезать кружочками и мелкими кубиками. Кружки выложить вокруг стакана и по краям салата (рядом с тарелкой), все пустоты засыпать фруктовыми кубиками, чтобы получилась полностью зеленая поверхность. Этот же салат с киви и сыром можно приготовить и с курицей, например, копченой.

Крабовый салат с кусочками киви

Хотите порадовать гостей чем-то необычным, приготовьте крабовый салат с киви, тем более сделать его можно за 15 минут. Понадобятся вареные яйца (4 шт.), 2-3 киви, банка консервированной кукурузы, небольшая луковица и пачка крабовых палочек.

Крабовый салат с кукурузой и киви

Салат с киви и крабовыми палочками можно сделать слоеным или просто перемешать. Лук, нарезанный полукольцами, для этой закуски лучше промариновать в смеси уксуса и сахара около 15 минут. Вареные яйца порубить ножом, смешать с нарезанными крабовыми палочками, луком и кукурузой, добавить ломтики киви, заправить все майонезом и перемешать.

Такой яркий и сочный ингредиент как киви уже сам по себе является украшением, но если хочется еще больше красок, то смело украшайте салаты зернами граната или кукурузы, ломтиками томата, болгарского перца, апельсина или зеленью.

Салаты с киви — 16 рецептов от *Перчинки*

О пользе киви уже говорилось мною не раз.Да вы и сами знаете,что это «волосатое яблоко»,просто кладезь витаминов.Его можно использовать в приготовлении многих рецептов из мяса,десертов,но самые вкусные получаются салаты.Его изумительная кислинка придаст неповторимую изюминку этим блюдам,попробуйте,я уверенная,что вам понравится.Салаты с киви можно готовить в любое время года,особенно они актуальны зимой,когда овощи продаются только тепличные,и не имеют яркого вкуса.Поэтому киви будет для вас полезной палочкой-выручалочкой,это красивое оформление,набор витаминов и яркий необычный вкус,который ваши гости оценят по достоинству.

Слоеный куриный салат *Дамский* с курицей и ананасами

Куриное филе и яйца отварить,г рибы мелко порезать, посолить, обжарить до и остудить. Филе мелко порезать и выложить в салатник ровным слоем. Ананас мелко порезать и положить на филе.Следующий слой жареные грибы,смазать

Читайте так же:
Салат русская красавица слоеный

все домашним майонезом ,сверху опять оставшиеся ананасы . Посыпаем верх измельченными яйцами и смазываем майонезом. Затем положить тертый сыр,а сверху на сыр выложить порезанное кусочками или дольками киви. Поставить салат в холодильник на 1 час.

киви2 штуки
ананасы1 банка
яйцо2 штуки
куриное филе2 штуки
сыр150 г
шампиньоны300 г
майонез80 г
сольпо вкусу
масло подсолнечное1 столовая ложка

Салат *Изумрудная россыпь* с помидорами и курицей

Отвариваем курицу и яйца. Если в салате будете использовать репчатый лук,лучшего предварительно ошпарить кипятком,в который добавить немного уксуса,для удаления горечи.Если лук зеленый,то просто мелко режем. Салат выкладываем в такой последовательности:порезанное мясо курицы ,лук,майонез,тертый сыр ,помидоры,майонез,тертые яйца,майонез,сверху порезанное киви.

  • 3-4 яйца
  • репчатый лук 1 шт. или пучок зеленого
  • 150 грамм сыра
  • майонез
  • киви 2-3 штуки;
  • 2-3 помидора;
  • куриное мясо 350 грамм

Салат *Малахитовый браслет* с сыром и изюмом

Отварить морковку и яйца , в теплой воде замочить изюм .Сыр натереть на терке,порезать орешки,выдавить чеснок. Смешайте сыр с изюмом, чесноком и орехами с майонезом. По середине тарелки поставить стакан и разложить сыр вокруг стакана в виде обруча — это первый слой салата. Яйца мелко нарезать или потереть и выложить на сыр, смазать майонезом. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и смазать майонезом.Сверху украсит все киви,порезанным на кубики и тонкие колечка ,как на фото. Осторожно вытащите стакан из салата и дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки.

киви4 шт.
морковь1 шт.
сыр твердых сортов150 г
изюм50 г
грецкие орехи70 г
чеснок2-3 зубчика
яйцо3 шт.
майонез

Салат *Копчёжка*с копченой и вареной колбасой

Яйца мелко порезать, варенную колбасу порезать кубиками, копченную соломкой. Добавить горошек,киви порезать помельче,сыр натереть на крупной терке, порезать зелень и перемешать все с майонезом. Вместе горошка можно добавить консервированной кукурузы,вкус будет другой,но тоже вкусный.

  • яйца 6 шт
  • колбаса вареная 150гр.
  • колбаса копченая 150гр.
  • киви 3 шт
  • горошек 1 банка
  • сыр 70гр.
  • пучок укропа
  • майонез

Салат с грецкими орехами и шампиньонами

Отварить куриное филе,обжарить грибы вместе с луком на растительном масле . Яйца отварить, натереть и разделить на две части. Курицу нарезать кубиками и также условно разделить на две одинаковые части. Салат выкладывается слоями, каждый из которых тщательно промазывается майонезом. В качестве первого слоя на блюдо выкладывается зеленый горошек, затем идет куриное мясо, следом за ним – лук с грибами. Четвертым слоем – кладутся яйца, а сверху слой оставшейся курицы. Последний слой – жареные грибы с луком. Верхушку салата украсить подробленными орешками. На 2-3 часа после приготовления салат необходимо поставить в холод.

  • 05, кг шампиньонов;
  • 0,5 кг филе куриного;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • 350 г зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • киви – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • грецкие орехи – 50 г.

Салат с киви и селедкой

Филе сельди, огурец, киви, лимон нарезать кубиком. Лук нарезать четверть или полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре и воде на 20 минут. Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.

  • 1 ст. консервированного горошка
  • 1 шт. филе сельди
  • 1 шт.луковица
  • 1-2 шт. огурец
  • 1-2 шт. киви
  • 2 шт. кружочка лимона (без шкурки)
  • растительное масло

Салат *Райский сад* с копченой курицей ,бананом и апельсином

Яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть. Банан порезать на полукружочки. Апельсин, курица с киви нарезаются кубиками. Выкладывать салат слоями, после каждого из которых промазывается майонез. Первым слоем в салат кладется курица, сверху – яйца, затем банан и апельсин. Завершающим слоем кладут киви. Перед тем как подать блюдо на стол необходимо дать ему настояться в течение 2 часов.

  • грудка копченая;
  • 2 яйца;
  • твердый сыр – 50 г;
  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • майонез.

Салат *Свежесть* с сыром и морковкой

Отварить морковь и яйца, нарезать кубиками вместе с киви.Сыр натереть на терке . Соединить ингредиенты в салатнике, добавить тертый на мелкой терке чеснок и майонез.

  • киви – 2 крупных плода
  • яйцо – 3 шт.
  • чесночная долька
  • морковь небольшого размера – 1 шт.
  • сыр твердого сорта – 190 г
  • майонез

Салат *Бомба* с пекинской капустой и курицей

Капусту порезать вместе с луком и зеленью,перец порезать квадратиками вместе с ножкой,киви почистить и порезать также.Все смешать и заправить майонезом.

  • капуста пекинская пол кочерыжки
  • зеленый лук небольшой пучок
  • 1 сладкий болгарский перец
  • обжаренная куриная ножка
  • горсть очищенных фисташек
  • майонез

Салат из курицы, киви и папайи

Салат, приготовленный по данному рецепту достаточно питателен, поэтому он прекрасно подойдет в качестве завтрака. Нарезать папайю кубиками, а киви тонкими ломтиками. Одну часть сметаны смешать с карри, имбирем и солью. Этим соусом залить куриную грудку, помешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. После того как салат пропитается, смешать с ним фрукты и миндаль.

  • 400 г куриной грудинки
  • 1 папайя
  • киви 3 шт.
  • 50 г орехов миндальных обжаренных на сковороде или противне
  • 150 г сметаны
  • 0,5 ч. л. карри
  • шпинат свежий
  • молотый имбирь
  • соль.

Салат с отварной говядиной и киви

Лук нарезать тонкими полукольцами, огурец и отварную говядину — соломкой, киви — ломтикам. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Все ингредиенты перемешать. Заправить салат можно майонезом, а можно приготовить пикантную заправку. Для заправки смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, добавить по вкусу соль и перец. Готовый салат полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.

  • говядина 300 г
  • огурец 1 шт.
  • киви 5 шт.
  • кедровый орех 100 г
  • лимонный сок 0,5 ч.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л
  • мед 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками

Спаржевую фасоль и креветки отварить.Салат рвется на кусочки, оставить несколько листиков для подушки.Огурцы и киви нарезаются соломкой, укроп и зеленое перо лука измельчается.Приготовить заправку: соединить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, перец, сахар, соль. В одной емкости смешать все ингредиенты, заправить заправкой, перемешать.На плоскую тарелку выкладывается подушка из салата, а сверху, горкой насыпается салат.

  • киви — 2 штуки;
  • спаржевая фасоль (замороженная) — 100 грамм;
  • креветки — 150 грамм;
  • огурец — 2 штуки;
  • маслины без косточек — 0,5 банки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • листья салата — 6 штук;
  • перо лука, укроп — по 1 пучку.
  • заправка: сок лимона (ст. ложка), масло оливковое (4 ст. ложки), перец, сахар (0,5
  • ст. ложки) и соль
Читайте так же:
Салат из крабов «Нежный»

Салат *Удовольствие* с семгой и кедровыми орехами

Помидоры черри разрезать напополам, семгу нарезать тонкими ломтиками.

Крымский лук нарезается почти прозрачными полукольцами.Очищенный киви разрезается на шесть частей.Ядра кедровых орешков обжариваются без масла.В салатнике собираются все ингредиенты: рыба, руккола, помидоры, киви, лук. Салат заправляется бальзамиком и посыпается орехами.

  • киви — 2 штуки;
  • слабосоленая семга — 100 грамм;
  • крымский лук — 15 грамм;
  • руккола — 100 грамм;
  • черри — 5 штук;
  • ядра кедровых орехов — 20 грамм.
  • заправк а для салата — бальзамический уксус.

Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски

Отварное, охлажденное филе индюшки разбирается на волокна.Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку.Очищенный киви нарезается кубиками.Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимонным соком.Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат).Приготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком.Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке: мясо индюшки;сетка из майонеза;киви; яйца; сетка из майонеза; морковь по-корейски;яблоки;сетка из майонеза;плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом.

  • киви — 3 штуки;
  • мякоть индюшки — 300 грамм;
  • яблоко — 1 штука;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр плавленый — 100 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • лимон — 40 грамм;
  • чеснок — 2 зубка.
  • заправка д ля салата — нежирный майонез.

Салат с киви «Нежный»

Нарезать пекинскую капусту и огурцы .Всыпать в салат консервированную кукурузу.Очистить и нарезать киви, добавить в салат.Перемешать, посолить и заправить салат с киви растительным маслом (или можно майонезом, тоже вкусно).Выложить салат на тарелку и украсить.

  • пекинская капуста — 1/2 коч.
  • огурец свежий — 1-2 шт
  • кукуруза консервированная — 1/3 б
  • киви (спелые) — 2 шт
  • растительное масло (или можно майонез, на ваш вкус)
  • соль

Салат *Ёлка* с крабовыми палочками

Яйца отвариваем, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Киви очищаем и нарезаем кубиками. Крабовые палочки режем кружочками. Банку с кукурузой открываем, сливаем воду и выкладываем в миску первым слоем. Салат будем делать слоями. Вторым слоем кладем крабовые палочки, третьим — яйца. Четвертым — киви. Все ингредиенты заливаем майонезом и сверху украшаем киви.

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 4 киви
  • майонез

Салат *Праздничный* с плавленым сыром и крабовыми палочками

Крабовые палочки нарезать соломкой.Плавленые сырки нарезать или кубиками или как у нас соломкой. Все зависит от сырков если сильно мягкие то кубиками если тверденькие то соломкой.Яйца нарезать кубиками.Киви почистить, отрезать несколько долек для украшения и нарезать соломкой.Добавить кукурузу, посолить, поперчить, добавить майонез. По желанию можно добавить зеленый лук. Все перемешать. Украсить зеленью и киви.

Салат изумрудный браслет с киви рецепт с фото

Салат изумрудный браслет с киви рецепт с фото

Оригинальный салат с киви Малахитовый браслет, это прекрасная идея для предстоящих торжеств. Еще бы, ведь киви является фруктом, обладающим исключительной кулинарной ценностью. Полностью фруктовый либо мясной салаты с добавлением киви получаются невероятно вкусными и сочными. Существует множество салатов с содержанием киви, некоторые отличаются простотой, а для создания других видов салатов может потребоваться сноровка и немного терпения.

Например, салат с киви «Малахитовый браслет» формируется слоями, многие хозяйки творчески подходят к его финальному оформлению. Этот фрукт настолько универсален, что с ним можно экспериментировать, комбинируя с любимыми компонентами по собственному усмотрению, не угадать сочетаемость продуктов в этом случае практически невозможно.

Все рецепты салатов с киви дополняются прекрасной заправкой.

В роли соуса к нему можно применять привычный майонез, но гораздо интересней вкус киви, заправленного магазинной сметаной либо облегченным йогуртом с добавлением пряностей, различных специй, небольшого количества уксуса, выжатого цитрусового сока.

Салат с добавлением киви отличается не только гармоничным вкусом и полезностью, но и творческим оформлением, в таком случае блюдо может стать изюминкой любого застолья. В качестве достойных праздничных закусок стоит выделить салат из отварной курицы с киви. Он носит разные названия: изумрудный, изумрудная россыпь, малахитовый браслет. Можно выбрать наиболее простой и доступный вариант его приготовления, но обязательно с киви, которое будет не только пикантным дополнением к салату, но и эффектным украшением.

Традиционный салат «Малахитовый браслет»

Киви в качестве основного компонента придает блюду неповторимую пикантность, поэтому он сегодня очень популярен и любим современными хозяйками.

Для этого понадобится:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • свежий чеснок – 1 зубец;
  • свежий лимонный сок – 1 ст. л.;
  • домашний майонез либо сметана – по вкусу.

Для начала отвариваем куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе и 2 киви нарезаем кубиками. На абсолютно плоскую тарелку поставить граненый стакан в центр, вокруг которого дальше выкладываем куриное филе, затем киви. В майонез выдавливаем немного чеснока и аккуратно нанести его поверх киви. Яйца аккуратно делим на белки и желтки и трем на терке отдельно. Слой тертых белков выкладываем поверх киви, затем снова промазываем майонезом. Следующим слоем идет отварная морковь, натертая на средней терке. Этот слой не забываем промазывать майонезом. Следующим слоем идет нарезанное на средние кубики яблоко, очищенное от кожуры, его надо сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Яблоки также промазываем майонезом. Сверху присыпаем салат натертыми желтками и украшаем оставшимися киви. Готовый салат можно сразу подавать на стол. увидеть эту красоту своими глазами можно тут:

Сладкий салат «Малахитовый браслет» с киви и грецкими орехами

Подобранные компоненты придают блюду пикантный кисло-сладкий вкус.

Для этого потребуются:

  • свежая морковка – 1 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • очищенные грецкие орехи – 100 гр.;
  • майонез;
  • яйца – 3 шт.;
  • киви – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • твердый сыр – 250 гр.

Морковь и яйца отвариваем до готовности. Остуженные продукты нарезаем на средние кубики, оставляем немного моркови для финального украшения. Этот салат не нужно укладывать слоями, что упрощает его приготовление. В салатницу к овощам добавляет выжатый чеснок и натертый сыр.

Изюм хорошо промойте и запарьте крутым кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду, изюм добавляем к основным компонентам салата. Грецкие орехи мелко рубим ножом, немного поджариваем на сковороде без добавления масла. Все салатные ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, заправляем майонезом либо обезжиренной сметаной. Киви аккуратно нарезаем ломтиками и украшаем поверхность салата ними и отварной морковью.

Читайте так же:
Салат «Снежные Сугробы» с грибами

Пикантный салат «Малахитовый браслет» с добавлением сыра

Этот великолепный праздничный салат подарит чудное настроение гостям и членам семьи, которые для празднования соберутся вместе.

  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • куриные яйца вареные – 4 шт.;
  • сушеный чернослив – 200 гр.;
  • киви – 4 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • домашний майонез либо обезжиренная сметана – 200 гр.;
  • зеленый лучок – 4 шт.

Куриное филе, вареную морковь нарезаем средним кубиками. То же самое выполняем и с 2-мя очищенными киви. Отварные яйца также режем средними кубиками, не отделяя от желтков. Чернослив настаиваем в кипятке, затем также нарезаем. Измельчаем зеленый лук. В середине плоского блюда ставим стакан, салат укладываем слоями: первый слой идут резаные яйца, затем зеленый лучок, далее курица, после этого укладываем чернослив, нарезанные киви, после этого идут кубики моркови. Каждый слой аккуратно промазываем майонезом, разравнивая вилкой. Выравниваем верх лопаточкой для выравнивания торта, не забываем равнять бока. Обсыпать весь верх и бока сыром, тертым на средней терке. Тоненько режем на круги оставшиеся киви. Украшаем бока нашего салат в форме торта киви. Увидеть эту прелесть своими глазами можно тут:

Изумительный крабовый слоеный салат с кусочками свежего киви

Этот салат приятно удивит гостей и займет достойное место на праздничном столе.

  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • яйца – 4 шт.;
  • киви – 2-3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 1 банка.

Этот салат можно выполнить слоями, а можно перемешать все компоненты. Нарезаем крабовое мясо и яйца кубиками. Лук реже тонкими полукольцами, отправляем его мариноваться в смеси уксуса и сахара в течение 15 минут. Смешиваем все перечисленные компоненты, приправляем блюдо майонезом. Добавляем туда кукурузу, формируем салат, сверху присыпаем тертым желтком, который нужно оставить для украшения. Сверху салат украшаем нарезанными на треугольники киви.

Прекрасный салат «Малахитовый браслет» с киви и изюмом

Этот салат станет настоящей изюминкой любого праздничного стола.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • киви – 2 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез – по вкусу.

Для начала нужно на 5 минут запарить промытый изюм в крутом кипятке. Сливаем воду, а ягоды просушиваем полотенцем. Яйца и морковь варим. Яйца нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. Сыр также трем на терке. Киви очищаем и нарезаем кружочками. Перемешиваем все компоненты, кроме киви, заправляем майонезом. Укладываем салат также кольцом на плоское блюдо. Сверху украшаем нарезанным киви.

Уникальный салат с киви – «Изумрудный браслет»

Этот салат отличает практически идеальное сочетание компонентов и гармоничность вкуса.

Для этого нам понадобятся:

  • отварное куриное филе – 250 гр.;
  • свежие киви – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • оливки без косточек – 15 шт.;
  • чищенные грецкие орехи – 100 гр.;
  • майонез.

Для начала режем куриное филе мелким кубиком. Сразу же приступаем к формированию салата, на плоское блюдо ставим стакан, вокруг которого будет формироваться салат. Первым слоем идет отварная курица, промазываем ее майонезом, затем кладем нарезанные кольцами оливки. После оливок идут огурцы, нарезанные соломкой. Трем на терке твердый сыр прямо на блюдо с салатом поверх слоя майонеза. Киви нарезаем тонкими пластинками и выкладываем верхним слоем в качестве украшения. Чищеные орехи рубим ножом и присыпаем его сверху. По краям возле стакана украшаем целыми ядрами орехов. Оригинальный салат готов украшать ваш стол! увидеть эту красоту своими глазами можно тут:

Необычный салат «Малахитовый браслет» с киви, курицей и грибами

Некоторые умелые хозяйки решили дополнить традиционный салат добавлением зеленого горошка и консервированных шампиньонов, и они не прогадали – вышел изумительный салат.

Для этого нам потребуются:

  • зеленый горошек 1 банка
  • шампиньоны резаные 1 банка
  • лук репчатый — 150 г.
  • куриные окорочка — 0,5 кг.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г.;
  • киви — 200 г.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Лук очищаем и мелко рубим его. Затем его нужно обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка. К жареному луку добавляем шампиньоны. Жарить под плотно прикрытой крышкой, периодически помешивая. Окорочка варим до готовности, студим. Куриное мясо отделяем от кости, нарезать мелкими кубиками.

Остуженные яйца натираем на крупной терке. Измельчаем грецкие орехи.

Начинаем сборку салата, в центр плоского блюда выставляем стакан. Вокруг него выкладываем зеленый горошек, промазываем первый слой майонезом. Далее идет курица, после жареные грибы с луком, все эти слои промазываем майонезом, а вот яйца желательно смешать с майонезом в отдельной миске, а затем выкладывать на слоеную поверхность. Присыпаем яйца измельченными орехами. Киви режем тонкими кружочками, равномерно украшаем киви всю поверхность слоеного салата.

Салат «Изумрудный» с киви и ветчиной — оригинальность вкуса

Это еще одна разновидность салата с киви поразит гостей необычностью вкуса.

  • ветчина – 300 гр.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • свежий чеснок – 1 зубец;
  • свежий лимонный сок – 1 ст. л.;
  • домашний майонез либо сметана – по вкусу.

Отвариваем морковь и яйца. Нарезаем 2киви тонкими пластинками, а другое киви — небольшими кубиками. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Яйца делим на белки и желтки и отдельно натираем на терке.

Начинаем слоями выкладывать салат вокруг салата на блюдо: первым слоем идет ветчина, затем киви, потом тертая морковь, затем яйца, затем нарезанное на кубики яблоко, слегка сбрызнутое лимонным соком. Присыпаем верх салата натертыми желтками, украшаем киви. Все слои обмазываем майонезом, в слой с нарезанным киви добавляем немного выдавленного чеснока.

Великолепный салат с киви и курицей – «Пальчики оближешь»

Для этого понадобятся:

  • вареная куриная грудка – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
Читайте так же:
Вкусный салат на скорую руку

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Нарезанную грудку укладываем в салатницу. Сверху промазываем слой майонезом.

Для пикантности вкуса можно смешать сметану с майонезом и сухой зеленью либо использовать йогурт с горчицей.

Следующим слоем идет киви, ее нарезаем аналогичным способом, его не промазываем. Отделяем яичные желтки от белков. Белок режем квадратиками. Укладываем белок следующим слоем после киви, сверху промазываем майонезом. Следующим слоем идет вареная морковь, нарезанная квадратиками. Промазываем этот слой майонезом. Очищенные яблоки нарезаем квадратиками и укладываем следующим слоем. Еще раз все промазываем майонезом, аккуратно разравниваем. Сверху натираем на мелкой терке яйца, присыпаем салат. Украшаем его нарезанными кубиками киви. Увидеть поэтапное приготовление можно тут:

Божественный салат с киви «Изумрудная роскошь»

Этот салат обладает прекрасным эстетичным внешним видом, богатым вкусом.

  • отварное куриное мясо – 400 гр.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • домашний майонез – 300 гр.;
  • соль, специи – по вкусу.

Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками. Лук мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Помидоры режем мелкими кубиками. Вкрутую отваренные яйца очищаем от скорлупы после остужения, натираем их полностью на крупной терке, не разделяя белков. Очищенные киви нарезаем средними кубиками.

Приступаем к выкладыванию слоев салата: первым идет нарезанная курица, далее слой мелко рубленого лука, тертый сыр, свежие помидоры, вторая половинка рубленого лука, тертые яйца. Не забываем все слои промазывать майонезом. Украшением салата выступают нарезанные киви. Просмотреть нюансы приготовления этого блюда можно тут:

Экзотические рецепты изумрудного салата с киви

Салат с киви рецепт

Киви — вкусный, полезный и красивый фрукт, который превосходно сочетается со многими продуктами. Из экзотического плода готовят не только изысканные десерты, но и роскошные закуски.

Отведав салат с киви, становится ясно, насколько сильно раскрывается его вкус в сочетании с другими компонентами. Если немного пофантазировать с оформлением блюда, оно станет главным украшением любого стола.

Рецепты салатов с добавлением киви

Салат с киви — это необыкновенное и оригинальное сочетание экзотического фрукта с самыми неожиданными ингредиентами. Изумрудный плод прекрасно гармонирует со множеством продуктов, благодаря чему закуски с его использованием всегда получаются вкусными, аппетитными и элегантными.

 салат из киви с курицей

Чтобы салат имел насыщенный вкус и красиво выглядел, следует внимательно подойти к покупке основного ингредиента. Зачастую на полках магазинов лежат ещё зелёные или уже переспелые плоды. Такие фрукты испортят не только вкус блюда, но и его внешний вид. Оценивать спелость киви следует на ощупь, слегка надавив пальцем на его поверхность. Слишком твёрдый или мягкий плод для салата не подойдёт. Спелый фрукт должен быть довольно упругим, но не рыхлым. При надавливании не образуется вмятина, появится лишь едва заметное углубление.

Фрукт не должен быть подгнившим или примятым — такие плоды сильно переспели и будут просто разваливаться при нарезке. Не следует приобретать киви, упакованные в какую-либо тару: в большинстве случаев на дне пластикового контейнера или корзиночки обнаружатся несколько испорченных продуктов.

Если фрукт всё же оказался зеленоват, его нужно оставить для дозревания в тёплом месте на несколько дней. Ускорит этот процесс банан или яблоко, помещённые рядом.

Идеальная гармония

Изумрудная россыпь

Дополнительными компонентами закуски с успехом выступают сыр, куриное мясо, говядина, морковь по-корейски, свежие огурцы и помидоры, разнообразные отварные овощи, кукуруза, яйца, копчёное мясо птицы, грибы, лук, орешки и оливки. Оригинальную нотку придадут ананас, яблоко, виноград, апельсин и банан. Для пикантности используют чеснок, кунжут и соевый соус.

В качестве заправки традиционно выступает майонез. Заменить этот популярный соус можно сметаной или натуральным йогуртом. Поистине волшебного вкуса закуски можно добиться, используя майонез домашнего приготовления.

Решив приготовить необычную закуску, стоит лишь выбрать рецепт салата с киви, запастись необходимыми продуктами и хорошим настроением. Отведав это роскошное блюдо, все домашние и гости придут в полный восторг. Заслуженные комплименты и признание кулинарного мастерства — главная награда, ожидающая умелую хозяюшку.

Изумрудный браслет

Салат из киви «Изумрудный браслет» — это идеальная гармония вкуса, созданная самыми простыми продуктами. Благодаря оформлению, такая закуска украсит любой торжественный стол и порадует гостей аппетитным видом. Помимо всех этих достоинств, блюдо получается очень сытным и питательным, что позволит накормить даже большое количество приглашённых.

Ингредиенты:

    6 средних киви;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 600 грамм куриной грудки;
  • 30 оливок без косточек;
  • 200 грамм ядер грецкого ореха;
  • 4 свежих огурца;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Мясо курицы вымыть, поместить в кастрюльку и залить водой. Отправить на плиту, довести до кипения и удалить образовавшуюся пенку. Посолить по вкусу. Варить до готовности мяса, около получаса. Грудку вынуть, остудить и измельчить в виде кубиков небольшого размера.
  2. Оливки нарезать тоненькими колечками.
  3. Огурцы ополоснуть, удалить хвостики и измельчить в виде кубиков.
  4. Сыр натереть, используя крупную тёрку.
  5. Киви очистить и ополоснуть, после чего нарезать тонкими пластинками.
  6. Грецкие орехи мелко нарубить.
  7. Выкладывать салат слоями в виде браслета: курица — майонез — оливки — огурцы — майонез — сыр. Кружочки киви распределить по всей поверхности и бокам салата. Свободные места посыпать грецкими орешками.
  8. Оставить на 20−30 минут, чтобы закуска настоялась.

Совет по оформлению: чтобы получился красивый и ровный «браслет», следует воспользоваться разъёмной формой для торта. Поставить металлическое кольцо на блюдо, по центру разместить широкий стакан или банку. Выложить салат вокруг ёмкости. Когда блюдо настоится, кольцо снять, а банку удалить. Украсить бока закуски и подать к столу.

С киви и корейской морковью

Отличным вкусом может похвастаться и салат с киви, курицей и сыром. Дополняет набор ингредиентов пикантная морковка по-корейски, отварные яйца и яблоко. Необычное сочетание делает блюдо оригинальным, сочным и божественно вкусным! Салат подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

Продукты:

    2 кисло-сладких яблока;
  • 8 отварных яиц;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 200 грамм сыра твёрдого;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 2 крупных киви;
  • соль, лаврушка, перец душистый;
  • майонез.

Процесс:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде, добавив несколько горошин душистого перца и лавровых листиков. Остудить и разделить на длинные волокна.
  2. Очищенный киви нарезать тоненькой соломкой.
  3. Яйца очистить, отделить желтки — они не понадобятся. Используя крупную тёрку, измельчить белок.
  4. Яблоко освободить от кожуры и сердцевины, а затем натереть на крупной тёрке. Руками отжать лишний сок.
  5. Сыр измельчить на средней тёрке.
  6. Разложить закуску послойно на большом блюде: курица — майонез — киви — белок — майонез — яблоко — майонез — сыр. Корейскую морковь распределить по всей окружности закуски.

Совет по оформлению: на порционную тарелку поставить формировочное кольцо для салатов. Выложить закуску в прежней последовательности. Снять кольцо, украсить морковью по-корейски.

Изумрудная россыпь

Если хочется удивить гостей изысканным и оригинальным блюдом, на помощь придёт салат с киви и курицей. Изумрудная россыпь превосходно выглядит и имеет великолепный, насыщенный вкус. Благодаря куриному мясу, грибам и сыру слоёный салат получается сытным и питательным. Томаты, киви и лук придают блюду сочность и свежесть.

Читайте так же:
Балтийский салат из скумбрии

Ингредиенты:

    500 грамм грибов;
  • 600 грамм филе куриного;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 8 отварных яиц;
  • 4 томата;
  • 6 киви среднего размера;
  • 2 средние луковицы;
  • немного растительного масла;
  • майонез;
  • чёрный молотый перец, соль, лаврушка, перец душистый.

Приготовление:

  1. Курицу отварить до готовности. После закипания добавить душистый перец, соль и лаврушку. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы тщательно вымыть и нарезать тоненькими пластинками. Обжарить на сковороде, немного смазанной маслом растительным. Когда жидкость полностью испарится, добавить соль и молотый чёрный перец. Снять с огня и остудить.
  3. Очищенные яйца и сыр измельчить на крупной тёрке.
  4. Лук очистить, промыть и мелко нарубить.
  5. Томаты ополоснуть, удалить сердцевинку и нарезать маленькими квадратиками.
  6. С киви снять кожуру, вымыть и нарезать кубиками более крупного размера, чем остальные компоненты.
  7. Распределить закуску слоями на большом блюде: курица — лук — майонез — грибы — майонез — сыр — томаты — майонез — яйца — майонез. Киви выложить последними, прикрыв фруктами всю поверхность салата.

Совет по оформлению: салат отлично смотрится в прозрачных креманках. Выложить слои в стандартной последовательности, сверху сделать небольшую горку из киви.

Холодная закуска Экзотика

Довольно экзотический вариант салата. Необычное, но восхитительное сочетание грибов, куриного мяса, киви, ананаса и сыра не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Благодаря сметане закуска обладает нежным, сливочным вкусом и ароматом.

Продукты:

    по 450 грамм грибов, куриной грудки и консервированных ананасов;
  • 1 крупная луковица;
  • 225 грамм сыра твёрдых сортов;
  • 6 отварных яиц;
  • 3 крупных киви;
  • 225 миллилитров сметаны;
  • масло растительное для жарки;
  • майонез;
  • соль, перец чёрный молотый.

Процесс:

  1. В подсоленной воде отварить куриное мясо до готовности. Вынуть из бульона и оставить остывать.
  2. Лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
  3. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. В сковороду налить небольшое количество растительного масла и выложить лук. Жарить до прозрачности, после чего добавить грибы. Когда вода полностью испарится, налить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить ещё несколько минут, после чего снять с огня и остудить.
  5. Ананас выложить в дуршлаг и оставить, пока не стечёт весь сок. Нарезать небольшими кубиками.
  6. Яйца очистить и измельчить на крупной тёрке. С сыром поступить так же.
  7. Остывшую курицу нарезать некрупными квадратиками.
  8. Киви очистить и нарезать маленькими кубиками.
  9. Соединить все компоненты в глубокой посуде, заправить майонезом и тщательно перемешать. Сверху украсить измельчённым киви.

Совет по оформлению: на порционную тарелку выложить лист салата-латука, сверху горкой распределить салат. Посыпать кусочками киви.

С киви и копчёным мясом

Своему необычному вкусу закуска обязана копчёному мясу. Зажарка из лука и моркови лишь добавляет блюду оригинальность. Сыр и яйца обеспечивают питательность и сытность, а киви завершает это произведение кулинарного искусства, придавая яркую нотку.

Ингредиенты:

    600 грамм копчёного куриного мяса;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 5 отварных яиц;
  • 6 киви среднего размера;
  • по 2 моркови и луковицы;
  • несколько щепоток сахара;
  • 15 миллилитров уксуса 9%;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Лук с морковью очистить и ополоснуть. Измельчить овощи: первый небольшими кубиками, вторую — на крупной тёрке. Одну нарезанную луковицу отложить в сторону.
  2. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  3. Оставшуюся луковицу поместить в небольшую, глубокую мисочку и залить кипятком. Добавить сахар, уксус и оставить на 15−20 минут. По истечении указанного времени отжать всю жидкость руками.
  4. Копчёное мясо нарезать некрупными кубиками.
  5. Плавленый сыр освободить от упаковки и натереть на крупной тёрке.
  6. Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками.
  7. Очищенные киви нарезать тонкими кружочками.
  8. Выложить закуску слоями на плоское блюдо: курица — майонез — морковь с луком — майонез — яйца — майонез — лук — майонез. Киви распределить по всей поверхности кушанья.

Совет по оформлению: салат можно подать в виде черепашки. На плоском блюде выложить послойно все ингредиенты, придавая продолговатую форму туловища морской обитательницы. Один целый киви поместить на место головы, ещё два разрезать пополам и сделать из них лапы. Из нескольких маслин вырезать 12 маленьких, тоненьких полосочек — это будут когти и два кружочка вместо глаз. Ротик сделать из моркови.

Советы по приготовлению

Сделать салат с киви очень просто. Это блюдо не занимает много времени и не требует дорогостоящих продуктов. Такая закуска отлично подойдёт на все случаи жизни: в качестве ужина или обеда. А если соблюдать элементарные условия приготовления, салат украсит любой праздничный стол:

  • Если закуска готовится заранее, не стоит добавлять киви сразу. Фрукт кладут непосредственно перед подачей на стол. В противном случае он потечёт и заветрится.
  • Все компоненты салата должны иметь примерно одинаковую температуру. Так блюдо дольше будет иметь свежий вид и не испортится.
  • Очищенные яйца следует ополоснуть под проточной водой. Тогда мелкие части скорлупы, случайно попавшие в закуску, не испортят впечатления от оригинального блюда.
  • Чтобы салат имел более пикантный вкус, в заправку следует добавить измельчённый чеснок.
  • Закуску нужно хранить в плотно закрытом виде, тогда она не заветрится и не напитается посторонними запахами, которые присутствуют в холодильнике.

Приложив чуточку фантазии, заменяя некоторые ингредиенты и оформляя блюдо с вдохновением, легко создать самое настоящее произведение кулинарного искусства. Не стоит бояться экспериментов и нововведений: если соединить свои любимые продукты, получится вкуснейшее блюдо, которое по достоинству оценят все родные и близкие. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector