Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат полянка с корейской морковкой. Салат Грибная полянка с корейской морковью. Салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Салат полянка с корейской морковкой. Салат Грибная полянка с корейской морковью. Салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Закуски с грибами всегда получаются не только вкусными, но и сытными. Если включить фантазию, можно очень красиво их оформить и подать к праздничному столу в качестве главного его украшения. Так, вкусным и эффектным получается салат «Грибная поляна».

Классический салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Состав продуктов: 90 г маринованных грибов (целых), 2 больших яйца, 3-4 мелкие картофелины, морковь, 40 г мягкого сливочного сыра, 160 г копченой курицы, соль, майонез.

  1. Сначала отвариваются нужные компоненты – картошка, яйца, морковь. Далее они очищаются и нарезаются мелкими кубиками.
  2. В сервировочное кольцо, установленное на плоскую тарелку, укладывается подсоленный и смазанный майонезом картофель.
  3. Далее идут кубики курятины и снова – соус.
  4. Потом – морковь с мягким сыром и яйца с майонезом.
  5. Последними распределяются грибы – шляпками вверх.

Готовый салат с шампиньонами перед подачей гостям должен хорошенько настояться в прохладе.

Как приготовить с опятами?

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 2-3 маринованных огурца, заранее сваренные продукты: 2 картофелины, яйцо, морковка, 90 г маринованных опят, а также соль, головка репчатого лука, пучок свежего укропа и соус.

  1. Курятина отваривается до готовности и остужается.
  2. Сначала на тарелку высыпаются мелкие кубики вареной картошки. Сверху распределяется сетка подсоленного соуса.
  3. Далее рассыпается соломка огурцов и репчатого лука.
  4. Потом идут миниатюрные кубики отварной морковки с подсоленным соусом.
  5. Затем – произвольные кусочки остывшего мяса, тертое вареное яйцо, свежий укроп.
  6. Поверх зелени произвольно выкладываются маринованные грибы.

Для салата «Грибная поляна» с опятами в качестве соуса хорошо подойдет обычный майонез.

С куриным филе

Состав продуктов: 120 г маринованных шампиньонов, 80 г корейской морковки, 2 больших яйца, пучок свежей петрушки, половина крупного куриного филе, 2 бочковых соленых огурца, 2-3 картофелины, соль, легкий майонез.

  1. Для начала нужно заняться термической обработкой некоторых продуктов – сварить яйца, картошку, курицу.
  2. Маринованные грибы выбираются целые. Их нужно сразу выложить в миску шляпками вниз. На каждую ножку добавляется немного майонеза. Соус тут необходим для соединения слоев.
  3. Далее распределяется мелко нарезанная петрушка. Поверх зелени рассыпаются крупно тертые очищенные яйца.
  4. Затем идет слой пикантной морковки без маринада.
  5. Остывшая вареная курица режется мелкими кубиками, смазывается соленым майонезом и выкладывается на морковь.
  6. Распределяются небольшие кусочки соленых огурцов. Снова – соус.
  7. Последним слоем идет тертая вареная картошка. Она ничем не смазывается.

Готовый салат «Грибная поляна» с курицей настаивается в прохладе около часа, после чего переворачивается на плоскую тарелку.

Сытный салат с ветчиной

Состав продуктов: полбанки маринованных шампиньонов, крупная картофелина, 70 г полутвердого сыра, пучок перьев зеленого лука, 2 больших яйца, 140 г ветчины, крупная морковка, соль, майонез.

  1. Отварить потребуется только картофель, морковь и яйца.
  2. На дно подходящей по размеру салатницы выкладываются целые маринованные грибы. Желательно выбирать шампиньоны примерно одинакового размера. Они укладываются шляпками вниз.
  3. Сверху всыпается измельченный зеленый лук. Он будет имитировать полянку под грибами.
  4. Далее все слои обязательно промазываются подсоленным майонезом. Это необходимо, чтобы они не распадались. Также продукты хорошо утрамбовываются.
  5. На зеленый лук высыпается крупно натертый сыр.
  6. Потом – тертые вареные яйца, мелкие кубики ветчины, тертая вареная морковь и картошка. Последний слой не смазывается соусом.
  7. Салат аккуратно переворачивается на плоское блюдо и отправляется на часок в прохладу.

Перед подачей «Грибной поляны» с ветчиной можно украсить длинными перышками зеленого лука, воткнув их между грибами.

С корейской морковью

Состав продуктов: 170 г маринованных шампиньонов, 240 г филе курицы, 4-5 мелких вареных картофелин, 170 г морковки по-корейски, 4 больших вареных яйца, 90 г твердого сыра, соль, майонез, свежая зелень.

  1. В глубокую миску выкладываются целые маринованные грибы шляпкой вниз. Они расположены вплотную друг к другу.
  2. Сверху отправляется измельченная зелень.
  3. Далее распределяется тертая картошка, которая хорошо приминается с соленым майонезом.
  4. Затем идет корейская морковка без маринада, заранее сваренное куриное филе, тертые сыр и яйца. Верх также смазывается майонезом.

Салат-перевертыш «Грибная поляна»

Состав продуктов: 2 шт. вареной моркови, банка цельных консервированных шампиньонов, 340 г подкопченного куриного мяса, 5-6 вареных яиц, соль, 170 г полутвердого сыра, половина пучка свежей петрушки и лука, майонез.

  1. На ровное дно кастрюли выкладываются цельные грибы – шляпками вниз. Далее высыпается мелконарезанная зелень.
  2. Затем идет тертая морковь, слой подсоленного соуса.
  3. Наверх – кубики куриного мяса, тертые яйца, подсоленный майонез, тертый сыр. Если остались еще грибы, их можно измельчить и соединить с сыром.
Читайте так же:
Салат с чипсами «Гранатовый»

Кастрюля переворачивается на плоское блюдо и снимается. Если сделать это аккуратно, на тарелке окажется эффектно оформленная закуска.

Слоеный салат с мясом и грибами

Состав продуктов: 340 г отварного мяса, 3 вареных картофелины, любая свежая зелень по вкусу, 160 г полутвердого сыра, бочковой соленый огурец, 170 г корейской морковки, соль, майонез.

  1. Целые грибы укладываются шляпками вниз. Сверху – сыпется измельченная зелень.
  2. Далее идет тертая картошка с майонезом, которую нужно хорошо плотно утрамбовать.
  3. На картошку высыпаются мелкие кубики соленого огурца, кусочки отварного мяса.
  4. Рисуется сетка из подсоленного майонеза.
  5. Сверху выкладывается морковка без маринада и тертый сыр.

Остается перевернуть закуску и подавать к столу.

1. Для начала следует подготовить подходящую посуду. Это может быть кастрюля или миска с плоским дном. Грибы следует извлечь из банки и выложить в выбранную посуду шляпками вниз. Если боитесь, что салат потом ровно не извлечется из посуды, выстелите ее обычной пищевой пленкой и только потом начинайте готовить.

2. Укроп и зеленый лук следует вымыть в прохладной воде, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Посыпать измельченной зеленью пространство между грибами.


3. Сваренный картофель очистить от кожуры и натереть через крупную терку прямо в емкость с будущим салатом.


4. Смазать майонезом.


5. Огурцы нарезать кубиками и выложить на майонез. Не стоит бояться использовать маринованные или соленые огурцы. С ними вкус еще более насыщенный.


6. Ветчину также нарезать кубиками, выложить на огурцы. Можно слегка промазать майонезом.


7. Сверху положить морковь по-корейски. При необходимости ее можно при помощи ножа сделать короче.


8. Снова щедро смазать майонезом.


9. Через крупную терку натереть плавленый сыр. Можно использовать твердый сыр, но с ним вкус уже будет не такой нежный.


10. Салат следует убрать на час-другой в холодильник для пропитки. После этого перевернуть на подходящую тарелку. Он выскользнет без проблем.


Получается блюдо невероятно красивым и вкусным. Обязательно стоит попробовать приготовить эту красоту для праздничного стола. Гости обязательно оценят ваш талант!

Этот грибной салат принадлежит к тем.которыми всегда можно удивить гостей.И не только внешним презентабельным видом,но и разнообразием вкусов.Я часто его готовлю,но стараюсь менять ингредиенты.Пока все мои варианты были удачными,некоторыми охотно с вами поделюсь.

1 — Салат «Грибная поляна» с шампиньонами, курицей и корейской морковью- пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маринованные)
  • Лук зелёный
  • Укроп
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Корейская морковь — 250 грамм
  • Сыр твёрдых сортов — 250 грамм
  • Картофель — 2 шт. (большие)
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Выбираем посуду в которую будем укладывать наши слои. При выборе ориентируйтесь на то, чтобы дно и края кастрюли были прямыми, то есть конусообразная «тара» не подойдёт. Размер кастрюли определяйте сами, исходя из того, какое количество ингредиентов вы будете брать в расчёт.

Во-первых укладываем на дно кастрюли маринованные грибы шляпками вниз.
Теперь нам нужно измельчить лук и укроп. Перемешиваем зелень и посыпаем поверх шампиньонов.

Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем на средние одинаковые кубики. Они и будут у нас выступать следующим слоем.

Ложкой, небольшим усилием утрамбовываем слои.После картофеля, все последующие слои мы будем промазывать майонезом.Мелко нарезаем огурцы и отправляем в кастрюлю.

Куриную грудку нарезаем на равномерные кубики и выкладываем следующим слоем.

Теперь очередь корейской моркови.

Финальным слоем будет сыр, натёртый на мелкой тёрке. Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались и «схватились».

А теперь самый важный момент — аккуратно переворачиваем кастрюлю на тарелку и поднимаем её.

Вот и всё. Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!

Этот салат отлично смотрится на любом праздничном столе, независимо от времени года. Это очень вкусная и сытная закуска, которая наверняка понравится многим, да к тому же он очень красивый. Пожалуй это один из немногих красивых салатов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Вкуснейшая «Лесная поляна» с шампиньонами и курицей

«Лесная поляна» с шампиньонами и куриным мясом – очень вкусный и интересный салат. А корейская морковочка, которая присутствует в составе, в сочетании с остальными ингредиентами, делает вкус салата еще необыкновеннее. И это несмотря на то, что продукты в нем используются самые обычные!

Традиционно «Лесная поляна» готовится слоями, а сверху украшается мелкими грибочками. Оформить сам салат и уложить слои можно как в большом салатнике, так и в маленьком. А можно как в сегодняшнем варианте – с помощью формировочного кольца.

Время приготовления: если все продукты уже готовы, тогда на сборку самого салата понадобится всего минут 15-20; если же нет, тогда добавьте время на приготовление куриного мяса и на варку яиц

Читайте так же:
Теплый салат с грудкой

Сложность: полностью отсутствует



Как приготовить:

Вареное куриное мясо (можно взять тушеное или запеченное – с таким мясом салат тоже получится очень вкусным) нарезаем небольшими кубиками, солим и смазываем майонезом.


Следом выкладываем морковку по-корейски, но предварительно с нее нужно слить жидкость. Смазываем морковь небольшим слоем майонеза.

Теперь укладываем слой мелко нарезанных вареных яичек. Подсаливаем их немного и смазываем майонезом.


После яиц – натертый сыр. Его можно взять любой – твердый или плавленый.

Посыпаем рубленой свежей зеленью. Ее берем по вкусу – петрушку, укроп или зеленый лучок. У меня был лук.


И последний штрих – меленькие шампиньоны. Выкладываем их таким образом, чтобы получилась как бы «полянка» из грибочков.

Ставим в холодильник (не снимаем формировочное кольцо), чтобы слои пропитались майонезом.

Вот и готова наша «Лесная поляна»! Получается такой салат очень вкусненьким и интересным.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат грибная поляна с корейской морковкой рецепты

салат грибная поляна с корейской морковкой

Традиционный вариант блюда готовится именно с шампиньонами, но можно заменить их и другими грибами. Также салатик делается не только с курицей, но и с любым отварным мясом или с ветчиной. Добавлять их необходимо на том же этапе. Попробуйте поэкспериментировать, и вы сможете разработать для себя собственную инструкцию приготовления.

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • Сыр – 150 г;
  • Зеленый лучок – 70 г;
  • Маринованные шампиньончики – 1 банка;
  • 4 яйца;
  • 5 картофелин;
  • Филе курочки – 250 г;
  • 2 морковки. Если любите более остренький пикантный вкус, то можно готовить салат с морковью корейской. Нужно взять 200 г;
  • Соленые огурчики – 2 шт (по желанию);
  • Майонез – 4 большие ложки;
  • Присаливать по вкусу.

Теперь сам рецепт салата «Грибная поляна»:

  1. Курочку отварить в присоленной воде;
  2. Отварить яички, морковку и картофель;
  3. Посуду для салатика обтянуть пищевой пленкой. Это поможет блюду не развалиться на финальном этапе, где его нужно будет переворачивать;
  4. Достать шампиньоны из баночки, слить с них жидкость и разложить их шляпками вниз в один ряд;
  5. Промытый зеленый лучок меленько нашинковать и равномерно выложить поверх грибов;
  6. Сырок натереть на крупной терочке, распределить следующим слоем на зелень и щедро промазать майонезом;
  7. Яйца порезать кубиками и разложить следующим слоем. Также пропитать их майонезом и присолить;
  8. Морковку освободить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и разместить поверх майонеза;
  9. Курочку нарезать кусочками и распределить аккуратно на морковке, не забыть полить майонезиком;
  10. Картошечку очистить от «мундира» и нарезать кубиками, затем выложить ровным горизонтальным слоем и чуть присолить. Если вы добавляете соленые огурчики, то их необходимо также порезать меленькими квадратиками и разровнять, чтобы основание кушанья получилось устойчивым;
  11. Накрыть посуду с салатом тарелкой подходящего диаметра, плавно и быстро осуществить переворот емкости, затем аккуратно снять форму вместе с пленкой. Пред подачей нужно дать салатику пропитаться около 20 минут.

Не обязательно использовать при готовке именно шампиньоны. Можно приготовить салатик с любыми грибами, например, с опятами. Их также нужно выложить в первую очередь. Еще можно создать дополнительный пласт из копченого окорочка или бекона, при этом кушанье приобретет мясной насыщенный вкус, но станет более калорийным. Некоторые хозяйки добавляют и прожаренные с лучком и сметаной грибы, делая отдельный слой. Одним словом, простор для экспериментов велик. Читайте еще: Салат из печени и моркови рецепты

Грибная поляна

салат грибная поляна с корейской морковкой рецепт

Часто ли ваши блюда называют шедеврами и похожими, не только по вкусу, но и по качеству подачи, на ресторанный уровень? По СТС, не так давно шла передача «Кухня, дети» (название возможно указано не верно). Суть в том, что дети в возрасте от 7 лет готовили если не лучше многих взрослых, то подавали на стол жюри блюда — эстетически прекрасные, что мы-взрослые часто упускаем. Их можно было назвать своего рода произведениями искусства. Вкус отходил уже на второй план.

Наверно многие, кто посещает рестораны и кафе, думают, что красиво оформить подать блюдо в домашних условиях сложно и практически не возможно. Я вас слегка разочарую. Сегодня мы с вами приготовим салат «Грибная поляна» с корейской морковью. Он станет достойным украшением стола по красоте и по вкусу.

Салат без мяса с корейской морковкой, ингредиент:

  • 200г маринованных цельных грибов. Порезанные грибы не подойдут. Весь смысл салата заключается в «поляне свежих грибков». Можно приготовить салат с шампиньонами, с опятами или другими маринованными грибами.
  • Зелень: лук, укроп, кинза. Выбираем по вкусу. Главное: ее должно быть много.
  • 150г моркови по-корейский, степень остроты покупной выбирайте по вкусу. Лучше приготовить дома самостоятельно, рецепт приведен далее.
  • 2 шт. вареный картофель. В салате лучше использовать урожая этого года.
  • 2 шт. маринованных или соленых огурцов, по вкусу.
  • Майонез.
  1. Для салата без мяса с корейской морковью и грибами необходимо глубокое блюдо с высокими краями. Начинаем выкладывать салат с верхнего слоя. Грибы кладем шляпками вниз. Для красоты лучше взять цельные шампиньоны.
  2. Промываем зелень. Полотенцем убираем лишнюю жидкость. Мелко шинкуем ее и засыпаем грибочки. Зелень должна полностью их покрывать. Смазываем майонезом.
  3. Корейскую морковку для удобного нарезания салата, в последствии, следует слегка порезать. Выкладываем слоем.
Читайте так же:
Салат «Шампиньоны под шубой»

Приготовим морковь по-корейски самостоятельно!

Ингредиенты:

  • 0,5кг моркови;
  • 300г репчатого лука;
  • 100г подсолнечного масла;
  • 1,5ст.л. уксуса;
  • 1ст.л. сахарного песка;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 0,5 красного или черного молотого перца;
  • 0,5ч.л. кориандра

Рецепт приготовления:

  1. Приготовив морковь по-корейски дома, вы сможете самостоятельно регулировать степень остроты, будете знать из чего она сделана и сэкономите финансы на покупной.
  2. Самый главный ингредиент натираем на специальной терке для овощей по-корейски. При ее отсутствии нарезаем тонкой соломкой — это займет очень много времени.
  3. Репчатый лук разрезаем пополам и полукольцами.
  4. Помещаем морковь в глубокую миску. Солим. Оставляем на 10 мин для впитывания. По прошествии времени добавляем остальные специи, кроме уксуса и чеснока.
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем лук и хорошо зажариваем до румяной корочки. После этого лук откладываем на зажарку в другое блюдо. «Луковым» маслом заливаем морковь. Перемешиваем. Выдавливаем чеснок через спец.устройство или мелко шинкуем ножом. Добавляем уксус. Снова перемешиваем морковь.
  6. Отправляем на 2-3ч морковь по-корейски в холодильник. Достаем и можно кушать.
  7. В среднем вы затратили на 0,5кг моркови 20р + на лук 10р. У вас получилось вкусное бюджетное блюдо. Его можно использовать на закуску, для добавления в салат или на гарнир.
  8. Промазываем майонезом.
  9. Картофель остужаем. Нарезаем кубиками.
  10. Выкладываем следующим слоем. Слегка уплотняем.
  11. Промазываем майонезом.
  12. Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
  13. Выкладываем на промазанный майонезом картофель.
  14. Промазываем майонезом. Читайте еще: Салат с курицей и овощами рецепты приготовления.

Отправляем в холодильник на 30 минут для полного пропитывания.

По истечении времени достаем из холодильника. Переворачиваем на тарелку.

У нас получилась настоящая грибная поляна.

Совет: при наличии зеленого лука смажьте края салата майонезом. Нарежьте лук длиной 3-5см, в зависимости от высоты салата. Поставьте его вертикально вдоль края полянки. У вас получатся грибы в зелени. Можно просто посыпать края салата укропом.

Приглашаем семью за стол для дегустации салата с грибами без мяса «Грибная поляна».

Вкусный слоеный салат Полянка с шампиньонами и курицей

Салат «Полянка» слоеный с шампиньонами и курицей наибольшей популярностью пользуется в зимний сезон. С помощью пошагового рецепта с фото легко приготовить эту оригинальную холодную закуску.

Салат «Полянка» с шампиньонами и курицей слоеный по рецепту с пошаговыми фото может приготовить даже неопытный повар. Требуемые ингредиенты найдутся в каждом доме, к тому же они дешевые и всем знакомы.

Интересно! Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

300 г консервированных грибов (целых);

300 г отварного куриного филе;

3 вареных картофелины среднего размера;

150 г твердого сыра;

3 вареных куриных яйца;

свежая зелень и майонез по вкусу.

Яйца и картофель измельчить на терке с крупными отверстиями.

Мелкими кубиками нашинковать вареную курицу.

Промыть зелень, порубить ножом.

Натереть сыр на мелкой терке.

Застелить пищевой пленкой дно формы с глубокими краями.

Выложить первый слой перевернутыми грибами.

Засыпать пространство между шампиньонами рубленной зеленью, нанести сетку из соуса, аккуратно размазать его по поверхности.

Третьим слоем – мясо, опять наносим пропитку.

Далее – яйца и картофель по очереди. Каждый продукт промазать небольшим количеством майонеза.

Завершить сборку салата слоем тертого сыра, отправить закуску в холодильник на 1 час.

Перед подачей перевернуть слоеный салат «Полянка» на широкое красивое блюдо. Снять форму и пленку, украсить зеленью и вареными овощами.

Вариант с домашними маринованными грибами

Шампиньоны можно быстро замариновать самостоятельно, нужно только правильно выбрать продукт. Грибы должны быть не больше 5 см в диаметре, с розоватой внутренней частью.

Рецепт слоеного салата «Полянка» с шампиньонами и курицей сопровождается фото пошагово.

Продукты для салата:

200 г готовых шампиньонов;

200 г отварного белого куриного мяса (грудка);

100 г корейской моркови (не острой);

2 картофелины, отваренной в кожуре;

2 средних маринованных огурчика;

100 г любого твердого сыра;

классический столовый майонез – по вкусу;

свежий укроп и зеленый лук;

немного соленой соломки.

Продукты для маринования шампиньонов:

350 г свежих грибов;

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками Нежность

2 ст. л. уксуса 9 %;

2 ст. л. фильтрованной воды;

3 ст. л. смеси перцев горошком;

2 лавровых листочка;

2 зубчика чеснока;

1 ч. л. сахарного песка;

поваренная соль – по вкусу.

Поставить на огонь посуду с картофелем и мясом, залить водой. Отварить до готовности.

Развести в воде все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, довести до кипения. Как только раствор прогреется до нужной температуры, добавить кислоту и выложить в кастрюлю грибы. Накрыть крышкой.

Выключить огонь под посудой с шампиньонами, отставить в сторону на 10 минут.

Вынуть грибы из маринада, отбросить на дуршлаг.

Когда шампиньоны остынут, выложить их на дно глубокой миски вверх ножками.

Мелко порубить зелень, щедро присыпать ею грибной слой.

Очистить готовый картофель, натереть на крупной терке поверх основы салата.

Чуть прижать массу ложкой, нанести соус в виде сеточки.

Маринованные огурцы нашинковать мелкими кубиками, добавить равномерным слоем. Снова покрыть немного майонезом.

Достать из бульона мясо, порезать кусочками длиной 5-6 см. Разобрать на волокна и накрыть куриным мясом салат. Опять нанести сетку из майонеза.

Следующим слоем будет морковь по-корейски. Если она слишком длинная, лучше разрезать полоски на несколько частей. Промазать соусом.

Натереть на мелкой терке сыр, щедро присыпать готовое блюдо и слегка прижать обратной стороной столовой ложки.

Накрыть плоской тарелкой миску с холодной закуской и аккуратно ее перевернуть.

Можно украсить бока салата соленой соломкой.

Поставить угощение в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Вариант с кукурузой

В таком рецепте слоеный салат «Полянка» приобретает неожиданный вкус, пошаговые фото подскажут, как правильно расположить ингредиенты.

400 г консервированных шампиньонов (целых);

4 куриных яйца, отваренных вкрутую;

1 банка кукурузы;

4 соленых огурца;

300 г отварной или копченой куриной грудки;

4 картофелины, отваренных в кожуре;

майонез, поваренная соль, зеленый лук и свежий укроп – по вкусу.

Очистить от кожуры яйца и картофель, натереть на крупной терке в разные мисочки.

На дно глубокой салатницы выложить грибы ножками вверх.

Мело накрошить промытую зелень, густо засыпать шампиньоны.

Следующим слоем добавить яйца, смазать соусом.

Выложить в салат кукурузу, снова покрыть майонезом.

Отварную или копченую грудку нашинковать мелким кубиком, покрыть соусом.

Соленые огурцы натереть на крупной терке прямо поверх салата, нанести соус.

Отправить в слоеный салат «Полянка» с шампиньонами и курицей тертый картофель. Этот слой майонезом покрывать не нужно.

Накрыть закуску, приготовленную по рецепту с пошаговым фото, красивым блюдом и отправить на несколько часов в холодильник.

Теперь осталось только перевернуть салат вверх дном на плоскую тарелку.

Вариант с курагой

Оригинальный пошаговый рецепт салата «Полянка» с шампиньонами, курицей и курагой порадует любителей непривычного сочетания обычных продуктов. Для закуски следует выбирать сухофрукты светлого оттенка.

300 г маринованных шампиньонов (целых);

400 г отварного куриного филе;

200 г любого твердого сыра;

4 яйца, сваренных вкрутую;

1 крупная морковь;

1 пучок любой зелени, по вкусу.

Отварить овощи и мясо, остудить.

Морковь натереть на крупной терке.

Филе нарезать красивой соломкой средней величины.

Замочить в горячей воде курагу на полчаса, слить жидкость. Сухофрукты слегка отжать, они не должны быть слишком влажными.

В салатник с высокими бортиками уложить грибы вверх ножками.

Промыть зелень, дать стечь воде. Мелко нашинковать и засыпать полученной стружкой пространство между шампиньонами.

Следующий слой – натертые на мелкой терке яйца. Покрыть их сеткой из майонеза.

Равномерно добавить в салат подготовленное мясо, смазать соусом.

Выложить слой моркови, покрыть сеткой из майонеза.

Далее – сыр, измельченный на мелкой терке, затем курага.

Убрать «Полянку» с шампиньонами и курицей в холодильник на несколько часов.

Перед подачей слоеный салат накрыть плоской тарелкой и перевернуть.

Вариант с жареными грибами

Классическая «Полянка» с курицей приобретает оригинальный вкус, если шампиньоны предварительно обжарить. На пошаговых фото хорошо просматривается каждый слой, что делает закуску, приготовленную по рецепту с пошаговыми фото, похожей на торт.

250 г свежих шампиньонов;

100 г отварной моркови;

150 г готового картофеля без кожуры;

1 пучок зеленого лука;

5-6 листьев салата;

50 г красного репчатого лука;

1 половина пучка свежего укропа;

майонез и поваренная соль – по вкусу.

Тщательно промыть грибы и отбросить их на дуршлаг. Дать стечь воде.

У подготовленных шампиньонов срезать ножки, нарубить средними кубиками.

Обжарить все по отдельности в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

Промыть и обсушить зеленый лук и укроп, мелко порубить их ножом.

Очистить картофель, натереть на терке с крупными отверстиями.

В отдельную тарелку мелкими кусочками порезать красную луковицу.

На дно посуды с высокими бортами уложить шляпки грибов срезами вверх.

Присыпать шампиньоны рубленой зеленью, смазать майонезом.

Читайте так же:
Салат с фасолью и грибами

Сверху равномерно выложить часть тертого картофеля, нанести сетку из соуса.

Добавить в салат красный лук и морковь, натертую на крупной терке. Промазать майонезом.

Чередовать слои и слегка уплотнять их обратной стороной большой ложки.

Сверху накрыть готовый салат «Полянка» с шампиньонами и грибами листьями салата, лицевой стороной к дну емкости.

Положить на миску плоское блюдо и перевернуть закуску.

Дать немного постоять, когда салат «сползет» на тарелку, подавать к столу.

Вариант со свежими огурцами

В этом варианте слоеного салата «Полянка» корейская морковка и свежий овощ отлично сочетаются с более сытными продуктами. Приготовить и красиво оформить оригинальную закуску по этому рецепту помогут пошаговые фото.

300 г маринованных грибов (1 банка);

150 г корейской морковки;

1-2 свежих огурца;

1 крупная картофелина (отварная);

200 г обжаренного куриного филе;

3 куриных яйца, сваренных вкрутую;

свежая зелень и классический майонез – по вкусу;

прованские травы и растительное масло – для маринования мяса.

Интересно! Очень вкусный салат из свиного сердца

В миске смазать маслом курицу, щедро присыпать прованскими травами. Количество приправы зависит от индивидуального вкуса. Отставить в сторону на 1-2 часа.

Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до готовности.

Дать куриному филе остыть и нарезать его соломкой средней величины.

Отварить картофель и яйца, охладить. Почистить и нашинковать тонкими кусочками. Сложить в разные тарелки.

Отбросить шампиньоны на сито, дать стечь рассолу.

Выложить грибы в форму с высокими бортиками ножками вверх.

Засыпать шампиньоны мелко нарубленной зеленью.

Сверху выложить слой корейской морковки, нанести сетку из майонеза.

Нашинковать тонкой соломкой огурцы, добавить в салат. Смазать соусом.

Далее выложить слой подготовленного мяса, снова нанести майонезную сетку

Следующие слои – картофель и яйца, каждый смазать небольшим количеством соуса.

Поставить слоеный салат «Полянка» в холодильник.

Через час праздничное блюдо, приготовленное по рецепту с пошаговыми фото, перевернуть на красивую широкую тарелку и аккуратно снять форму. Украсить зеленью.

Салат "Грибная поляна" с корейской морковью

Салат "Грибная поляна" с корейской морковью

К праздничному столу всегда нужно подавать салаты, так как они плотно вошли в нашу жизнь и без них уже никуда. И как можно от них отказаться, если они настолько красивые и вкусные, поэтому салаты все домохозяйки готовили и будут готовить. Красиво оформленные салаты ценятся особенно, ведь в них не только вкусное содержимое, но и яркая, привлекательная так сказать «обёртка». Сегодня будем готовить салат "Грибная поляна" с корейской морковью, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Кстати, мне также нравится и этот салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— филе куриное, охлажденное – 300 грамм,
— маринованные опята – 200 грамм,
— морковка корейская – 250 грамм,
— крупная картошка – 1 шт.,
— куриные яйца – 2 шт.,
— свежий огурец – 200 грамм,
— репчатый лук – 1 шт.,
— перо зелёного лука – 1 пучок,
— майонезный соус – 200 грамм,
— соль по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:

Сварить и нарезать курицу
Варю куриное филе с добавлением соли, остужаю, шинкую небольшими квадратиками. Остывшая курица легче режется, поэтому я у всегда хорошенько остужаю курицу, даже кладу в холодильник на ночь.

Измельчить картошку
Картошку отвариваю. У меня была крупная картофелина, поэтому её хватило. Картошку тоже солю во время варки.

Нарезать репчатый лук
Шинкую меленько репчатый лук, он хорошо будет гармонировать с грибочками.

Нарезать огурцы
Нарезаю свежий огурчик, он придаст свежести салату, да и в общей массе он прекрасно сочетается со всеми продуктами.

Натереть сваренные яйца
Натираю через тёрочку все сваренные яйца.

Выложить грибы
На дно контейнера выстилаю пищевую плёнку, кладу первый слой из опят, с которых заранее слила маринад.

Покрыть зеленым луком
Покрываю грибочки измельченным зеленым лучком, создавая вид лесной полянки. Лук потом слегка поливаю майонезной сеточкой.

Выложить огурцы
Выкладываю кубики огурцов, к майонезу они прекрасно прилипнут и не будут распадаться в салате. Свежий огурце слегка присаливаю в салате.

Выложить морковку
Кладу следующий слой – корейскую морковку. Её я только слегка поливаю майонезом.

Слой репчатого лука, картошки, курицы
Выкладываю потом слой репчатого лука, картошки, курицы. А вот картошку и курицу я хорошенько сдабриваю майонезом, так как они суховаты сами по себе.

Слой яиц
Присыпаю салат слоем натертых яиц. Слегка солю.

Полить майонезом
Яичный, завершающий, слой поливаю слоем майонеза. Ставлю салат в холодильник на 45 минут для пропитки.

Перевернуть на тарелку
Потом салат достаю, переворачиваю на плоское блюдо, салат хорошо прилипнет, благодаря последнему майонезному слою. Обязательно просмотрите эту подборку простых и вкусных салатов с курицей.

Снять форму
Снимаю форму, снимаю плёнку и салат готов.

Подать к столу
Bon Appetite!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector